к партнёру, если постепенно понимаешь, что любов к нему вся кончилась?..
История банальна и стара как мир, но от этого еще горше, кмк.
Браку 20 лет, детей 2 (5 и 10), дом куплен совместно, кормилец сейчас Ж - М кардинально меняет сферу деятельности и создает новое совсем дело, потому доходов нет. М денег, конечно не получает от Ж ("на папиросы"), но свой вклад в семью в виде финансовых вливаний не делает (типа нет). К слову сказать, что М и по дому/с детьми не помогает, т.е. занимается постоянно этим "свои делом" и ФСЁ...
При этом постоянно ТРЕБУЕТ от Ж заботы, любви, внимания, бесконечного секса. Если всего этого нет, обижается, психует и т.д.
Ж же в этой ситуации сначала обижалась. А потом постепенно стала остывать чувствами к М - внимания с его стороны крайне мало, постоянные сцены и истерики задолбали, помощи никакой. И секс (который 20 лет вывозил из всех конфликтов) уже не интересен, и запах какой то не такой, и вообще устала и надоело... НО есть воспоминания, что все эти годы жили то хорошо и счастливо - и секс был отличный, и отношения устраивали, ну и вообще...
И вот задумалась жена - работать ли над собой и пытаться вернуть былые чувства (не чужой человек все таки), или пустить все на самотек? Надеюсь исходных данных достаточно - диагноз рисуется?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли вернуть отношение
23.08.2011 19:04:42, грустная тётька204 комментария
Нельзя заставить себя любить. Так что работать над собой, но в другом направлении. В направлении не зависеть своим счастьем от заскоков мужа.
24.08.2011 10:17:43, Karramba

денежная помощь нужна, по дому\с детьми нужна, эмоциональная помощь нужна и т.д.
предлагаю выделить хотя бы одну область, где Вам помощь не будет нужна совершенно. Логично, если это будет область "погода в доме".
Если всё будет по-честному, и если Вы в этой области будете справляться на 5 с плюсом, пусть даже подзабив на остальные области, особенно на Ваш заработок, коим Вы, видимо, очень гордитесь - я Вам гарантирую, что в семье у Вас всё будет в порядке. 24.08.2011 10:04:24, ландыш
ну вот не знаю я..
Лично у меня "погода в доме" - т.е. внимание, любовь, общение, покой и т.д. НИКАК не вытанцовывается если на других фронтах я одна.. Зарабатываю по сути одна, распределяю бюджет, затыкая все дыры - одна, по дому шуршу одна, с ребенком - тоже одна.. Но после всего этого "одна" ко мне в ночи подкатывает некий дядька, который почему-то уверен, что сейчас я его буду страстно хотеть, и страстно ублажать... чтобы наутро я опять -таки встала одна и одна-одна пошуршала по дому, с дитем, на работу и далее по кругу... 24.08.2011 10:43:48, СиреневаяЛеди
Лично у меня "погода в доме" - т.е. внимание, любовь, общение, покой и т.д. НИКАК не вытанцовывается если на других фронтах я одна.. Зарабатываю по сути одна, распределяю бюджет, затыкая все дыры - одна, по дому шуршу одна, с ребенком - тоже одна.. Но после всего этого "одна" ко мне в ночи подкатывает некий дядька, который почему-то уверен, что сейчас я его буду страстно хотеть, и страстно ублажать... чтобы наутро я опять -таки встала одна и одна-одна пошуршала по дому, с дитем, на работу и далее по кругу... 24.08.2011 10:43:48, СиреневаяЛеди

Можешь не можешь - надо! Есть надо, пить надо, ребенокм -надо, работать - надо. В принципе ничего особенного. Просто за все это хочется благодарности, посильной помощи и внимания. Если "внимание" заключается толкьо в "трахнуть в 2 ночи". - то нафиг такое внимание..
И я не "козырная" - нормальная я, обычная...
Просто у "дядьки" случилось головокружение от успехов. Причем "успехи" на тот момент были весьма посредственными - т.е. работы много, денег "на мобилку и бензин", ну иногда на "поесть" или "ботинки купить" 24.08.2011 11:30:41, СиреневаяЛеди
И я не "козырная" - нормальная я, обычная...
Просто у "дядьки" случилось головокружение от успехов. Причем "успехи" на тот момент были весьма посредственными - т.е. работы много, денег "на мобилку и бензин", ну иногда на "поесть" или "ботинки купить" 24.08.2011 11:30:41, СиреневаяЛеди

Ну что такое "желаемая отдача" в данной ситуации?
Алименты? ну типа есть. Свобода от доп. работ по дому и прочей мути? Имеется.
Свобода от необходимости ждать БМ до ночи, потом видеть его с пивом, слушать телек до ночи? тоже есть..
Есть свободное время, есть поклонники (прям появились на "раз!" безо всяких усилий!). Выгляжу хорошо, комплименты все делают)) Приятно)))
С подругой и детьми замечательно съездили отдыхать, еще собираемся. Все путем, все хорошо. Да, БМ (ну почти БМ, документы в суд пока не поданы) общается с дитем, даже в чем-то помогает - в общем ведет себя прилично, упрекнуть не в чем (не, ну можноо поупрекать, но это из серии "зажрались!")
Наверное, самая "желаемая отдача" в такой ситуации это "дорогая, я понял, что ты лучшая!" (ну положа руку на сердце, кто из разводящихся дам об этом не мечтал?? ну если развод не по причине новой большой любви Ж!) хм... в общем, я это тоже практически имею)) Несколько в ...хм... страноватой форме (чуть что БМ вопит, что он мой МУЖ и поэтому бросается делать то-се-пятое-десятое, или пытается мне что-то запретить (безуспешно) или навязать ( -тоже не слишком успешно). Я пока думаю, что мне с этим "мы пока еще семья" делать... Внутренее, видимо, не до конца решила, хотя внешне "какая семья, у тебя твоя коза есть! вот и топай туда, дарлиг!" 24.08.2011 12:40:52, СиреневаяЛеди
Алименты? ну типа есть. Свобода от доп. работ по дому и прочей мути? Имеется.
Свобода от необходимости ждать БМ до ночи, потом видеть его с пивом, слушать телек до ночи? тоже есть..
Есть свободное время, есть поклонники (прям появились на "раз!" безо всяких усилий!). Выгляжу хорошо, комплименты все делают)) Приятно)))
С подругой и детьми замечательно съездили отдыхать, еще собираемся. Все путем, все хорошо. Да, БМ (ну почти БМ, документы в суд пока не поданы) общается с дитем, даже в чем-то помогает - в общем ведет себя прилично, упрекнуть не в чем (не, ну можноо поупрекать, но это из серии "зажрались!")
Наверное, самая "желаемая отдача" в такой ситуации это "дорогая, я понял, что ты лучшая!" (ну положа руку на сердце, кто из разводящихся дам об этом не мечтал?? ну если развод не по причине новой большой любви Ж!) хм... в общем, я это тоже практически имею)) Несколько в ...хм... страноватой форме (чуть что БМ вопит, что он мой МУЖ и поэтому бросается делать то-се-пятое-десятое, или пытается мне что-то запретить (безуспешно) или навязать ( -тоже не слишком успешно). Я пока думаю, что мне с этим "мы пока еще семья" делать... Внутренее, видимо, не до конца решила, хотя внешне "какая семья, у тебя твоя коза есть! вот и топай туда, дарлиг!" 24.08.2011 12:40:52, СиреневаяЛеди
вот с последним предложением согласна. Дело не в дорогах, которые мы вибыраем, а в чем-то внутри нас, что заставляет выбирать именно эти дороги (с).
24.08.2011 12:06:43, Moon

вот и остается только горевать ((
а зачем горевать? я считаю, надо только радоваться, что ты так одна лихо со всем справляешься. Только надо не забыть мужу пинка дать под зад, чтобы под ногами не мешался и ресурсы не оттягивал. 24.08.2011 11:10:08, ландыш
ну вот и дала... ((((
что характерно - в результае появились и ресурсы и время на себя, любимую..
остальное - ну вот как было, так и осталось... 24.08.2011 11:32:02, СиреневаяЛеди
что характерно - в результае появились и ресурсы и время на себя, любимую..
остальное - ну вот как было, так и осталось... 24.08.2011 11:32:02, СиреневаяЛеди
Я физически не представляю как это - с детьми, по дому, с работой и еще чтобы климат в доме и все одна. Это нереально, мне кажется. Ну часть уборки и часть детей можно на наемный персонал скинуть, но все равно не хватит одной на все.
24.08.2011 10:46:03, Karramba

я писала "подзабить", т.е. "забить, но не сильно" )) 24.08.2011 14:55:53, ландыш
допустим, муж и озабочен "зарабатыванием денег", и даже много для этого делает - но денег-то все равно мало!!! И поэтому снять с шеи эту нагрузку у женщины ну никак не получается! Уборка? Ну ладно, можно забить... А на еду для детей (ну и для себя заодно) забить не получиться, какую-то стирку/глажку тоже (особенно мужскийх рубашек, коль уж мы про мужиков!)
так что... 24.08.2011 11:02:08, СиреневаяЛеди
так что... 24.08.2011 11:02:08, СиреневаяЛеди

эта женщина:) сама не рвется снимать. 24.08.2011 11:13:16, odda
Таки надо снять мужа, вместе с его рубашками:)) А уборку переложить на плечи наемной рабочей силы, на сэкономленные деньги.
Шучу:) Я против разводов по инициативе женщины. 24.08.2011 11:07:00, Karramba
Шучу:) Я против разводов по инициативе женщины. 24.08.2011 11:07:00, Karramba
Из всего набора: дети, работа, уборка, климат - я предпочту забить на климат. Муж человек взрослый, сам в состоянии климат организовать. Потом забью на уборку по той же причине - деть и муж вполне большие, чтобы взять веник в руки.
Если Боливар не вынесет двоих, то он должен озаботиться тем, чтобы не перебить себе ноги и не сломать хребтину.
Когда мой муж решил сменить поле деятельности он сказал "мне нужна твоя помощь, дорогая" и помощь эта заключалась в отказе от ананасов по утрам, а не в выходе на работу. Потому что ему важен климат, который я обеспечиваю. Может быть это имела ввиду Ландыш? Но тут данному мужу уже плевать на климат и на финансы. Потому не сработает. 24.08.2011 11:00:49, Karramba
Если Боливар не вынесет двоих, то он должен озаботиться тем, чтобы не перебить себе ноги и не сломать хребтину.
Когда мой муж решил сменить поле деятельности он сказал "мне нужна твоя помощь, дорогая" и помощь эта заключалась в отказе от ананасов по утрам, а не в выходе на работу. Потому что ему важен климат, который я обеспечиваю. Может быть это имела ввиду Ландыш? Но тут данному мужу уже плевать на климат и на финансы. Потому не сработает. 24.08.2011 11:00:49, Karramba

Зло, если муж соответственный и тоже так считает. А есть мужья, которые жен из декрета праньше вренмени чуть не пинками гонят на работу... И это не единичные случаи.
24.08.2011 11:32:26, Moon

Жена не будет сидеть клушей благодаря мужу, который вовремя принял меры. 24.08.2011 11:53:42, Вечная Весна
Вот ведь как разнообразен мир. Совершенно не по Ландышу - где муж идеален и жена идеально и все держатся за руки и не разочаровывают друг друга и все само по себе так... И че делать несовершенным супругам? Для меня - кидайте камни - Ландыш - авторитет )))
24.08.2011 12:18:14, Moon

не хочется - это да, бывает. Но тогда и жаловаться нечего. 24.08.2011 14:57:56, ландыш
Не все мужчины с тобой, Ландыш, согласятся, я бы сказала, согласятся только единицы. А баб-то куда девать?
24.08.2011 11:33:12, Moon

давайте уже каждый будет решать свои проблемы )) причем не требуя согласия окружающих )) 24.08.2011 11:44:03, ландыш
Я к тому, что у автора мужчина другой. Ему надо все в одном флаконе - и секас, и чтоб детей и дом вела, и его интересами жила, ну и чтоб по поводу денег не отсвечивала, если я верно поняла. Мы же обсуждаем проблему автора.
24.08.2011 12:08:54, Moon

только "по поводу денег не отсвечивала" заменим на "восхищалась его доходом". 24.08.2011 14:59:31, ландыш

почему вместо того, чтобы дать автору альтернативный, якобы правильный )) совет, люди начинают дискутировать со мной? ))
...ну то есть я как раз понимаю, почему это происходит )) 24.08.2011 15:27:07, ландыш

Ну, они как бы, зло, при определенных тараканах жены. Тут эти тараканы есть, значит конкретно здесь Ландыш права.
24.08.2011 11:17:10, Karramba

Когда М принимал решение "кардинально менять сферу деятельности", он этот момент как-то обсуждал с Ж? Они о чем-то договаривались, как себе это вообще представляли? Имхо, занятость вне дома (не домашними делами), за которую не получаешь денег - это ХОББИ. Вот никак иначе я это расценивать не в состоянии. Т.е. картина маслом - М посвящвет все время и силы своему хобби, ни черта для семьи не делает, ни денег, ни пользы не приносит, требует к своей персоне повышенного внимания, истерик.
Я бы один раз обсудила положение дел, два раза обсудила, на третий раз предупредила, на сколько еще моих сил и терпения хватит... А потом перешла бы в режим соседского сосуществования. Если через некоторое условное время М не "включится" в семейную жизнь - тогда нафик. имхо. 24.08.2011 09:05:40, УникаЛьнаЯ

желательно не акцентрироватъ внимание на обидах и недостатках сейчас. кмк. 24.08.2011 01:22:38, KengaLu
Однозначно работать и пытаться, хотябы для того, чтобы не упрекать себя, что не пыталась. А лучше всего запастись терпением. Мне что-то кажется, что пройдет это у вас.
23.08.2011 21:00:55, BlondinkO
а лет-то всем скока? 20 лет брака, а детям 10 и 5. Возможно. поздние дети у вас, от этого и тяжело.
23.08.2011 20:04:03, 1637
ок 40. да, поздние - мы долго жили вдовоем. 20 лет вместе, офиц. браку на два-три года меньше (уж точно не помню даты бракосочетания)
23.08.2011 20:20:29, грустная тётька
Может, это безденежье и непосильная ноша кормильца на женских плечах?
23.08.2011 19:22:11, Moon
Ну вот прямо классическое - поставьте вместо "новый проект" "новая любовь" и все встанет на место. У человека очередной кризис очередного возраста, он с ним справляется, как может. Легче всего сменить жену в такой ситуации, а он кардинально поле деятельности сменил со всеми вытекающими. Разумеется, и ему плохо, и вам не очень. Но вот было бы лучше, если бы другая женщина была с его анамнезом?
23.08.2011 22:16:33, Ззз
Беда в том, что если автор сейчас не даст мужу того, что ему надо, новая любовь может и появиться :(
24.08.2011 00:13:45, Эники-бэники
Он еще и говорит, что ВЫ _должны_ сделать для его хобби, помимо Вашей работы (которой все, включая его, кормятся) и забот по дому?! вау.
24.08.2011 09:08:20, УникаЛьнаЯ
банальное разочарование в его мужских способностях.
и в моральных и материальных.
получается, что вы ответственны не только за семейное покушать-одеться, но и за мужское дело и развлечение.
имхо выход - пытаться ползти на территорию слабой женщины. маленькими шажками. 23.08.2011 20:24:01, odda
а зачем вам мнение всех вокруг?
вообщем, я как-то последнюю фразу не поняла:) 23.08.2011 20:29:30, odda
вам решать - хотите ли вы с ним быть.
или как эники пишет - развод и одиночество_или_поиск вариантов. 23.08.2011 20:57:53, odda
Может быть. Но не скажу чтобы вот прям такое уже безденьжье, бывали времена когда жили много хуже и тяжелее. Безнадёга какая то... У М явно произошла переоценка ценностей. Я не могу понять как можно в таком возрасте, имея за плечами два профильных образования, опыт, результаты работы и т.д., взять уйти и начать с нуля строить другое, совсем-совсем другое дело. При этом в анамнезе семья, т.е. три иждивенца (хотя Ж дала в свое время понять, что сможет заработать на кусок хлеба, чего раньше не было). И все это время М с точки зрения Ж неприкаян, результатов деятельности пока нет, от этого он бесится. Видимо в этот момент хорошая Ж должна вроде как поддержать М, но Ж тоже тяжело и она тоже хочет поддержки, а не нянчиться еще с одним ребенком. Но М этого не объяснить НИКАК.
23.08.2011 19:31:29, грустная тётька

1 год
23.08.2011 21:03:20, грустная тётька
не то чтобы не верю... нет... Я, можно сказать, опасаюсь. И это вполне понятно - опасаюсь как женщина и как мать своих детей. Закончится может по разному, если пойдет по плохому сценарию, то последствия будут катастрофичны для всей семьи, а не для одного человека.)
Я не могу и не хочу все это возглавлять, но я участвую в этом его деле (ему банально нужен партнер и собеседник). НО, я не могу это делать на 100%, потому что у меня есть своя работа и потому что у меня нет тех возможностей, которые на его взгляд должны быть. Т.е. я немного не оправдываю его ожидания в плане бизнеса, но я и не претендую и ничего не обещала.
При чем я с большой долей вероятности могу предположить развитие событий:
- если все заканчивается шоколадно, то мы слышим победный рык - ВАУ! Я Кинг-Конг! Видали, я САМ, ОДИН, все сделал, поднял эту машину, ну не хорош ли я? и бла-бла-бла
- если все заканчивается плохо, то - НУ вот, я же тебе говорил - сделай это и это, я же предупреждал, чтобы ты тут и тут не щелкала, а то и то делала и т.д. и т.п.
Я бы хотела чтобы он и на лаврах сам, единолично почивал, и в случае краха не перекладывал на меня ответственность. 23.08.2011 20:16:56, грустная тётька
Я не могу и не хочу все это возглавлять, но я участвую в этом его деле (ему банально нужен партнер и собеседник). НО, я не могу это делать на 100%, потому что у меня есть своя работа и потому что у меня нет тех возможностей, которые на его взгляд должны быть. Т.е. я немного не оправдываю его ожидания в плане бизнеса, но я и не претендую и ничего не обещала.
При чем я с большой долей вероятности могу предположить развитие событий:
- если все заканчивается шоколадно, то мы слышим победный рык - ВАУ! Я Кинг-Конг! Видали, я САМ, ОДИН, все сделал, поднял эту машину, ну не хорош ли я? и бла-бла-бла
- если все заканчивается плохо, то - НУ вот, я же тебе говорил - сделай это и это, я же предупреждал, чтобы ты тут и тут не щелкала, а то и то делала и т.д. и т.п.
Я бы хотела чтобы он и на лаврах сам, единолично почивал, и в случае краха не перекладывал на меня ответственность. 23.08.2011 20:16:56, грустная тётька

Мне кажется надо решить, проект это или прожект. Год это крайне мало, это действительно не видеть денег если начинать с нуля и без ресурса. Главное чтобы была реальная перспектива.
А если прожект... Что ж человек имеет право на ошибки - не желает же он зла своим близким.
Верьте. Тем более кушать пока есть на что. Ну и держите нос по ветру. ИМХО.
У вас в семье сейчас действительно время исмытаний. Главное чтоб вы с мужем их прошли. ИМХО.
А не так пахнет... не хочу... - когда это действительно будет так, Вам не нужны будут советы - вы будете знать что делать.
Искренне желаю разобраться и зажить в свое удовольствие. 23.08.2011 21:36:36, Moon
А если прожект... Что ж человек имеет право на ошибки - не желает же он зла своим близким.
Верьте. Тем более кушать пока есть на что. Ну и держите нос по ветру. ИМХО.
У вас в семье сейчас действительно время исмытаний. Главное чтоб вы с мужем их прошли. ИМХО.
А не так пахнет... не хочу... - когда это действительно будет так, Вам не нужны будут советы - вы будете знать что делать.
Искренне желаю разобраться и зажить в свое удовольствие. 23.08.2011 21:36:36, Moon
так это время надо как то прожить... с минимальными потерями
23.08.2011 21:48:59, грустная тётька
что Вы называете потерями? Невыезды в отпуск как раньше по три раза в год или отсутствие мяса для котлет детям?
23.08.2011 22:01:56, Moon
вконец испортившиеся отношения, мое разочарование в М и далее по списку
23.08.2011 22:03:35, грустная тётька
То есть на матчасть Вы не жалуетесь? А ИМХО дальше следует ставить диагноз бизнесу мужа, а это невозможно без подробностей - кем работал, какой был уровень хизни был, какой сейчас, какая работа у Вас, помогают ли бабушки-дедушки, что с жильем, какой бизнес, с партнерами или без, со стартовым камиталом или с крохами, с ресурсом или без, есть ли доход и как они его делят, какой он отец, любят ли его дети. Но это вряд ли для конфы, так что остается только гадать... Удачи Вам и мудрости.
24.08.2011 10:11:22, Moon

и в моральных и материальных.
получается, что вы ответственны не только за семейное покушать-одеться, но и за мужское дело и развлечение.
имхо выход - пытаться ползти на территорию слабой женщины. маленькими шажками. 23.08.2011 20:24:01, odda
да, вы все точно сформулировали. Тогда след. вопрос - КАК ползти на эту территорию? И надо ли, если уже переполз на другую и все вокруг поняли, что ты там?
23.08.2011 20:27:15, грустная тётька
ИМХО в жизни семьи бывают разные этапы. Да, есть женщины изначально сделавшие свой выбор состоятельного и состоявшегося мужчины. Есть те, кто верит что генералы растут из лейтенантов. Есть и те, кто верит только в себя. Наверное есть еще какие-то... Только Вы знаете какая Вы. Не думаю что вы сделали ошибочный выбор и родили двоих детей не с тем мужчиной.
23.08.2011 21:38:53, Moon

вообщем, я как-то последнюю фразу не поняла:) 23.08.2011 20:29:30, odda
как считают другие люди - имеет ли смысл ползать туда-сюда? Я думаю, что нет, но может кто то будет более убедителен с другой точки зрения.
23.08.2011 20:33:38, грустная тётька
теперь уже не знаю :(
23.08.2011 20:46:57, грустная тётька

или как эники пишет - развод и одиночество_или_поиск вариантов. 23.08.2011 20:57:53, odda

Так пока она заканчиваться будет, может и попортиться что нибудь - нервы там, здоровье в целом и т.д. Сексоваться уже неохота, время проводить вместе тоже не очень, ну и вообще...
23.08.2011 19:25:22, грустная тётька

таки и занимаюсь, а требуют заниматься окружающими
23.08.2011 19:32:27, грустная тётька
"ты не живешь моими интересами" - я не хочу, у меня есть свои... ну не интересно мне ходить по ночам на каток и смотреть как немолодые (некоторые толстые какие то) чужие мужики-любители ползают с клюшками по льду. Я в это время лучше книжку любимую почитаю дома в кровати или банально белье все выглажу под интересный фильм.
"ты обо мне не заботишься" - ты не младенец, поесть-попить есть, постирано-поглажено, порядок в доме наведен, с тобой о легком и незначительном поболтано, лекарства на случай болезни куплю-принесу-дам.
ну про секс уже писала... :( 23.08.2011 19:47:58, грустная тётька
"ты обо мне не заботишься" - ты не младенец, поесть-попить есть, постирано-поглажено, порядок в доме наведен, с тобой о легком и незначительном поболтано, лекарства на случай болезни куплю-принесу-дам.
ну про секс уже писала... :( 23.08.2011 19:47:58, грустная тётька

Приходишь к ней чаю попить, а она ни слова о себе-детях-хобби-работе, а о муже: Вау, я вчера на на катке и смотрела как немолодые (некоторые толстые какие то) чужие мужики-любители ползают с клюшками по льду, а мой-то, мой!!! И далее полтора часа не о том, что она не него смотрела, а о том как немолодые (некоторые толстые какие то) чужие мужики-любители ползают с клюшками по льду, а её-то, её-то!!!
Раздражало невероятно. Я не могла понять как и зачем можно так растворяться в муже. но это при том, что эти мои знакомые и сами не лыком были шиты и сами что-то успели в этой жизни сделать и успеть.
Так вот у меня создалось ощущение, что именно из-за этого умения мои знакомые получили счастливый семейный билет.
У одной муж, вполне преуспевающий топ по первому звонку срывался с планёрки и мчался домой, т.к. молодая жена не знала как первенцу памперс надеть. Что удивительно мужики в компании его понимали и ждали пока вернётся и ни его, ни жену не осуждали.
И знаете, 15 лет прошло, он до сих пор с неё пылинки сдувает, а она до сих пор в его интересах не устаёт растворяться. И как ни странно ни в чём не осуждает. Коллег по работе, друзей, свекровь, родственников поливает так, что слушать неприятно, но... "А мой-то, мой !!!" и далее по ситуации. 23.08.2011 21:19:40, negligencia
я вот такая и была 11 лет уже... а теперь мне кажется его это и раздражет, то что я в нем растворилась... он хочет свободы от меня, что я не следовала за ним и его интересами по пятам... а я так привыкла и люблю это... пытаюсь переучиваться теперь, как-то отделяться
24.08.2011 03:46:42, takaya

Моя знакомая, которая "растворялась" успела поучиться в парочке ВУЗов, один из них окончить, поработала над парой-тройкой своих проектов, вделала неплохую карьеру, правда в компании, которую со временем возглавил её муж. Но тут все заслуги приписывает только себе. Начинали вместе примерно с одинаковых позиций. И кстати при нашем общении он тоже как тетерев на суку твердил "А моя-то, а моя, нет ты знаешь!!!!" Словом ему доставляло удовольствие гордиться своей женой.
Про себя я посмеивалась "Кукушка хвалит петуха..." Но по жизни выиграли они, а не те, кто тянул одеяло на себя или с лёгкостью отдавал одеяло партнёру. 24.08.2011 08:12:08, negligencia

Но в выигрыше остались именно те, кто умел разделить увлечения мужа, не буквально ходить на рыбалку или махать клюшкой на льду, но отпускать на пару-тройку дней на рыбалку или сидеть на трибунах пока муж мочит всех этих повидавших виды мужичков с пивными животиками. И не начитывать нотации и не ворчать потом и не жалеть о потерянном времени и не сообщать всем вокруг об этом. 23.08.2011 21:49:14, negligencia
Я с Вами согласна по всем пунктам. Один момент. Есть понятие - ресурсное состояние - способность чела к чему-то. И если муж автора насчет построения бизнеса в ресурсном состоянии - то он выедет на коне, и все будет хорошо - ну полно таких бизнесов с отдачей позже чем через год. А если муж просто переоценил себя - тогда беспокойство автора обоснованно. И хоть обверься она в него (а я сама ей писала - верьте).
Вот как тут в конфе отделить проектанта от прожектера? 24.08.2011 10:26:46, Moon
Вот как тут в конфе отделить проектанта от прожектера? 24.08.2011 10:26:46, Moon

Но вот в моём случае в моих интересах растворялся муж и я считала, что это справедливо, ведь я не только мамонта приношу, но и иду вперёд. Пока однажды я не услышала "ты меня не уважаешь, не слышишь, не гордишься мной". И подумала, а за что тебя уважать? Чем гордиться? Падумаешшь поддержка, падумаешшь тыл, да я, да у меня, да мне!!! Ну и поползли в разные стороны...
Отползали конечно долго, но всё же расползлись.
Поэтому сказать автору что делать не могу. А говорю лишь о том, что у тех знакомых, которые умели ценить достижения друг друга, даже самые минимальные жизнь была на порядок успешнее и стабильнее и лучше. Теряли в одном, находили в другом, поднимались и падали вместе и снова шли вперёд. 24.08.2011 11:36:40, negligencia

главное, насколько человек быстро умеет восстанавливаться после прожекта. И он тем быстрее восстановится (и тем меньше вероятность, что он вообще туда залезет), чем больше нужен будет его заработок. 24.08.2011 10:38:25, ландыш
Верная поправка, согласна. Но автор уже в напряжении сильном. Чай не три месяца так живут. А я представить не могу дома, чтоб один супруг спал когда другой не спит - ну только если болезнь или ночные смены какие-то и перелеты.
24.08.2011 10:53:49, Moon

угу, чего я всегда боюсь в отношениях
23.08.2011 21:42:23, грустная тётька
неискренности.
23.08.2011 21:47:50, грустная тётька
хочу искренне радоваться хоккейным успехам, но не в одну сторону. Когда я не вижу ответной реакции и заинтересованности во мне, то и тут тухнет и гаснет.
23.08.2011 22:00:58, грустная тётька

спасибо
23.08.2011 22:08:10, грустная тётька
Барышни, а потом вы удивляетесь, откуда берутся любовницы от слова любовь? :(
23.08.2011 20:28:32, Рт
У вас есть конкретные мысли по конкретной ситуации? Если нет, чего тогда задавать риторические вопросы? Я тоже могу найти мачо, который от слова "мачете".
23.08.2011 20:31:27, грустная тётька
Жить своей жизнью. Вы его разлюбили и уже не полюбите, разводиться не вариант. Будете жить так, пока оба или один из вас кого-то не полюбит на стороне. Вы точно можете найти мачо? Почему до сих пор не нашли?
23.08.2011 20:33:21, Рт
ну до сегодняшнего дня меня все устраивало. Теперь устраивать перестало - я пришла за сторонней точкой зрения.
23.08.2011 20:36:02, грустная тётька

а всегда надо менять себя? Те меня не устраивает - я копаюсь, пытаюсь меняться. Его не устраивает (а его не устраивает точно) - он должен делать то же самое что я?
23.08.2011 20:46:45, грустная тётька

- принимать живое участие в увлечениях М
- заботиться о нем всегда и везде (что это такое - не понимаю)
- помогать в налаживании и становлении нового ЕГО (это она всем говорит, что я, мое и т.д.) дела. Мы так не договаривались, я помогаю по мере возможностей, но прыгнуть выше головы не могу, а главное - у меня есть свое дело, которое вообще то сегодня нас кормит и требует моего более пристального внимания, чем есть сейчас по факту.
- сексоваться каждый день, желательно пару раз в день 23.08.2011 20:00:54, грустная тётька
- заботиться о нем всегда и везде (что это такое - не понимаю)
- помогать в налаживании и становлении нового ЕГО (это она всем говорит, что я, мое и т.д.) дела. Мы так не договаривались, я помогаю по мере возможностей, но прыгнуть выше головы не могу, а главное - у меня есть свое дело, которое вообще то сегодня нас кормит и требует моего более пристального внимания, чем есть сейчас по факту.
- сексоваться каждый день, желательно пару раз в день 23.08.2011 20:00:54, грустная тётька
Иметь головняк в виде неналаженного бизнеса и желать сексоваться ежедневно - прям респектище мужчине - у вас муж что - фитнесс-тренер?
24.08.2011 10:29:47, Moon
мож ему заняться нечем? "Дело" не клеится, он вас решил усовершенствовать?
И когда вы успеваете пару раз в день сексоваться при наличии таких мелких детей и работы? Будильник заводите на 6 утра? 23.08.2011 20:06:58, 1637
И когда вы успеваете пару раз в день сексоваться при наличии таких мелких детей и работы? Будильник заводите на 6 утра? 23.08.2011 20:06:58, 1637
в том то и дело, что не сексуюсь и не хочу. Это одна из ОГРОМНЫХ претензий
23.08.2011 20:18:13, грустная тётька

и?.. Я пыталась в свое время требовать чего то, потом бросила.
23.08.2011 20:34:41, грустная тётька

я считаю, пока нет конкретной просьбы - считать высказывания фоном да и всё, и жить по-прежнему. У него видать так проявляется беспокойство и нервозность. 23.08.2011 20:04:42, Вечная Весна

ок. проведем эксперимент? буду сексоваться каждый день, а через недельку-две приду расскажу чего нарисовалось?
23.08.2011 20:44:35, грустная тётька

судя по обсуждениями в конфе.
и я не думаю все же, что автор "разлюбила".
мне все кажется, что временное разочрование и усталость от мужниной нестабильности в работе. 23.08.2011 20:55:13, odda

неплохой способ получать недостающие гормоны счастья:)) 23.08.2011 20:59:08, odda

ну про секс уже писала... :( 23.08.2011 20:51:39, Эники-бэники

а ты бы пошла ночью на хоккейную тренировку любителей, если утром на работу, а дома дети? 23.08.2011 20:54:01, Вечная Весна
справедливости ради, звал. Но ваша вторая фраза это и моя вообще то. Как я понимаю ситуацию. Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой на хоккей, посомтрела как ты играешь и т.д. ОК, я пойду с удовольствием, но только давай ты мне тоже сделаешь что нибудь приятное, например хотя бы раз в неделю будешь вставать раньше и отводить ребенка в сад, а я посплю лишний час. Или там... не знаю, суп сваришь раз в месяц. Так нет - чисто потребительское отношение
23.08.2011 20:58:00, грустная тётька
НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, не знаю... Потому и бардак в голове. С детьми вообще история плохая - не хочу ее начинать даже. Мы не сходимся в вопросах воспитания детей.
Младший ребенок болен машинами (в смысле автомобилями). М его ведет через две недели на хоккей. Он сопротивляется, ни в какую - не хочу, не буду и т.д. Муж делает свирепое лицо - через не хочу, типа это полезно, командные игры, он у нас очень коммуникабельный, лидерские качества воспитываются и т.д. Я говорю - ему надо на картинг идти или на станцию юных техников куда нибудь на автомоделирование. М в крик - ты меня не поддерживаешь, мы должны в одну дуду и т.д. Должны, я согласна, но ломать ребенка зачем? Я ему говорю - найди подход к ребенку через машины, сядь ты с ним с этими машинками, ролевую игру в авто изобрази и т.д., вы же мальчики, тебе же проще, и он, увидев твою заинтересованность в ЕГО делах, пойдет за тобой на край света. М - не буду, со мной никто не играл в детстве в машинки, и ничего, я вырос и не умер...
Вот, ты такая сякая, ты со старшей толком ничего не добилась... На хpен ей эта художка, ей спортом надо заниматься и т.д. и т.п. 23.08.2011 21:12:03, грустная тётька
Младший ребенок болен машинами (в смысле автомобилями). М его ведет через две недели на хоккей. Он сопротивляется, ни в какую - не хочу, не буду и т.д. Муж делает свирепое лицо - через не хочу, типа это полезно, командные игры, он у нас очень коммуникабельный, лидерские качества воспитываются и т.д. Я говорю - ему надо на картинг идти или на станцию юных техников куда нибудь на автомоделирование. М в крик - ты меня не поддерживаешь, мы должны в одну дуду и т.д. Должны, я согласна, но ломать ребенка зачем? Я ему говорю - найди подход к ребенку через машины, сядь ты с ним с этими машинками, ролевую игру в авто изобрази и т.д., вы же мальчики, тебе же проще, и он, увидев твою заинтересованность в ЕГО делах, пойдет за тобой на край света. М - не буду, со мной никто не играл в детстве в машинки, и ничего, я вырос и не умер...
Вот, ты такая сякая, ты со старшей толком ничего не добилась... На хpен ей эта художка, ей спортом надо заниматься и т.д. и т.п. 23.08.2011 21:12:03, грустная тётька

Ну скажите ему, что физически вам уже тяжело и детей и себя собирать. 23.08.2011 21:16:35, Вечная Весна

вот именно так, как вы сейчас написали.
с позиции любимой жены и слабой женщины. 23.08.2011 21:01:02, odda
да фиг он это делать будет - начинает канючить - ты все равно утром встаешь, а мне тяжело вставать утром, я же сова (я тоже, между прочем, сова) и т.д. и т.п.
23.08.2011 21:15:33, грустная тётька

я вот уверена, что вы можете договориться.
если только заранее не настроены на то, что вы за все в ответе.
что в корне неверно, поскольку это и его дети.
тем более, он не на вахте, а просто канючит.
в конце концов, кто в вашей семье мягкая и слегка капризная женщина? 23.08.2011 21:20:25, odda
ну мне же вроде как его жалко - и правда, чего й то я, я и правда встаю утром все равно. И даже если он поведет в сад, то я наверняка встану вместе с ними, соберу их и буду себе лицо рисовать, платье гладить.
23.08.2011 21:24:20, грустная тётька

или хотите быть незаменимой и иметь законное право на него жаловаться?
вы же понимаете, что "жалеть" его можно по-другому:) вечером и без детей:)) 23.08.2011 21:28:37, odda
тогда дети останутся дома - ни школы, ни сада. И опять будет вякать - да как это так, пропустить школу - это ПРОСТО НОНСЕНС КАКОЙ ТО, не должно такого быть. Т.е. вечером заручиться его поддержкой я не смогу, потому что он просто не скажет - да, я отведу утром детей, а потом я не смогу ему сказать о том, что дети по его вине пропускают образовательные учреждения
23.08.2011 21:30:20, грустная тётька

если никто ребенка не отведете в сад - понятно, что ребенок останется дома.
когда вы болеете - кто в сад ребенка отводит? 23.08.2011 21:34:52, odda
а не болею так, что не могу ребенка отвести в сад :(
23.08.2011 21:39:47, грустная тётька

ладно, повторюсь.
вспомните, что вы женщина.
со своими слабостями и капризами. интересная собственному мужу именно в этом качестве.
а не только запыхавшаяся мать семейства, ответственная за кастрюли и чистые носы. и хороший работник в офисе.
какой уж тут ежедневный секс. 23.08.2011 21:44:29, odda

я не могу, я просто не смогу проснуться, ты же знаешь и т.д. и т.п.
23.08.2011 21:35:19, грустная тётька
понятно, сексоваться каждый день и прикидываться блондинкой. ОК, я вам напишу через пару недель подходит ли
23.08.2011 21:41:48, грустная тётька

ну... типа делом занимается - за компом целый день, иногда на встречи всякие деловые ходит
23.08.2011 21:20:06, грустная тётька

ну и вы поканючьте ему, что устали совсем донельзя. Или вы не устали? 23.08.2011 21:23:01, Вечная Весна
устала, ага... донести это как? Никак, потому как слышит только то, что хочет/удобно слышать
23.08.2011 21:26:53, грустная тётька

Если вы ему скажете, что сильно устаёте от нагрузки и попросите его водить ребёнка в сад, он вам откажет, как думаете? 23.08.2011 21:28:35, Вечная Весна
да, такой разговор был
23.08.2011 21:31:10, грустная тётька
логикой. Ты утром все равно встаешь в н часов, собираешься на работу, а школа-сад совсем рядом с домом и закинуть детей туда дело пяти минут. Типа логично.
23.08.2011 21:34:33, грустная тётька

так что нету логики 23.08.2011 21:38:24, Вечная Весна

Но и жене от мужа тоже нужны некие вещи, отсутствие которых заставляет её беспокоиться и быть несчастной. Это материальная поддержка, это выполнение отцом родительских обязанностей и всякое такое... 23.08.2011 21:11:20, Вечная Весна

что значит наваливать? А кто будет это делать при условии, что один не хочет выполнять эти обязанности ни в какую?
23.08.2011 21:32:04, грустная тётька
Когда я уезжала с подругами на неделю, он прекрасно справлялся со своими обязанностями - и детей водил/забирал, и суп им каждый день варил свежий (чего я не делаю, к слову), и дома порядок поддерживал. Мне, правда потом сказал, что нафиг, дома сидеть он не смог бы с детьми, на работу у него времени совсем не было всю эту неделю, он Золушок и т.д. Я как курица раскудахталась, ах, какой ты молодец, я прям щастлива до гробовой доски, всем знакомым громким голосом все рассказала (типа похвасталась) и ты ды. Думала, что далее последуют другие подвиги. Оказалась неправа...
23.08.2011 21:38:36, грустная тётька
о чем пишет ландыш? ландыша в студию :)
23.08.2011 20:36:32, грустная тётька

Пока не дочиталась до оригинала от ЛАндыша - а как делать все чего желает муж и не загнаться?
Допустим какой муж не хочет кинозвезду+безнес-леди+образцовую домохозяйку+героиню порнофильмов. А дома какаянить ипотека и двое-трое малышей-погодок ну или еще какойнить реальный вариант из жизни? 24.08.2011 10:48:41, Moon
Допустим какой муж не хочет кинозвезду+безнес-леди+образцовую домохозяйку+героиню порнофильмов. А дома какаянить ипотека и двое-трое малышей-погодок ну или еще какойнить реальный вариант из жизни? 24.08.2011 10:48:41, Moon

и по ландышу:)- не всякий муж вообщем-то достоин получить все_чего_желает:))
в чем я полностью согласна.
поскольку мы говорим все же о паре, где каждый играет свою важную и уникальную роль.
а не о том, что жена обязана ублажать совершенно фуфельного никчемного мужичка. 24.08.2011 11:08:19, odda
автор как раз и желает разобраться ИМХО - насклько никчемен ее муж или ей это только кажется.
А насчет желания и права получить желаемое - мечтать же никто запретить не может... И даже считать себя достойным. Более того, самые недостойные себя отнюдь такими не считают обычно... А достойные этим и не заморачиваются либо рефлексируют как раз. 24.08.2011 11:42:07, Moon
А насчет желания и права получить желаемое - мечтать же никто запретить не может... И даже считать себя достойным. Более того, самые недостойные себя отнюдь такими не считают обычно... А достойные этим и не заморачиваются либо рефлексируют как раз. 24.08.2011 11:42:07, Moon

что она хочет. что может. а от чего ее тошнит. 24.08.2011 11:45:34, odda

я не про этого конкретного:)) 23.08.2011 20:44:18, odda

боюсь не осилю я ваш сопромат :) Чувствую, что загрузилась по полной...
23.08.2011 20:42:51, грустная тётька

была такая мысль. Спасибо
23.08.2011 20:20:57, грустная тётька
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.