Вводные - мне 33, 2-й брак, 1 деть 11 лет
да, руководитель среднего звена, зп? средняя...не много ни мало - хватает, муж получает в половину меньше меня.....
Теперь проблема - злюсь...постоянно, могу в пылу ссоры с мужем сказать ему собирай вещи, потом сказать что хватит и извиниться.....
не люблю его детей, ну не люблю их и все тут, хотя дети то нормальные....
не люблю когда от меня требуют слишко много - ни руководство - могу шуткой ответить, что вопрос не по моей зп, хотя потом пойду и сделаю...
не люблю, когда на меня вешают чужие проблемы, хотя я в принципе в состоянии их решить....
не люблю, когда мой муж мне говорит, что НАША машина, хотя я покупала ее когда мы просто встречались...не люблю, когда говоит что НАША квартира - моя и все тут....прописаны я и деть...
что мне делать ? таблЭточки ? так какие ? психиатор? или психолог?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где купить таблеток для доброты и любви?
12.08.2011 04:36:25, Скроюсь95 комментариев

Хотя в вашей ситуации есть положительные моменты. Например я так поняла что когда вы предлагаете мужу собрать вещи, то он не предлагает сделать вам того же. И второе - если мужчина говорит НАШЕ то значит пришел всерьез и надолго.
Психологи кстати и нам советуют говорит НАШЕ, МЫ РЕШИЛИ и т.п.
А про то чтобы сказать что вопрос не по вашей зарплате если действиетльно так считаете тем более криминала нету. Это же просто работа.... Надоест - можно бросить ее нафиг. 13.08.2011 00:38:11, Лена Таганрог
По статистике основные причины развода это либо финансы, либо измены. Вы чувствуете себя ломовой лошадью, а не женщиной. Перетрудились, голубушка. Несостоятельный муж, получающий намного меньше жены, и претендующий на ее личную собственность (квартиру, машину) - причина. Может его можно как-то стимулировать к большему? Может самой немножко расслабиться - перейти скажем на неполную рабочую неделю, а мужу сказать, что устала - нет сил!
12.08.2011 19:10:23, кофе со сливками

Муж должен приносить в дом денег как минумум в 2 раза больше вас (а лучше в 10). И все, и дети его станут милее, и на дверь вы ему перестанете указывать, и квартиру поменяете на "нашу", и начальство своё вам будет побоку. 12.08.2011 13:58:04, nickoffova

Вы устали от того, что зарабатываете больше мужа, что у мужа нет квартиры (которую можно было бы сдать и иметь доход), что у мужа ещё есть прошлое ввиде детей. Именно поэтому, Вы такая недовольная всем! Здесь два выхода: либо расстаться и искать достойного, либо объясниться с мужем 9сказать что конкретно не устраивает) и пусть он меняет работу, ну и т.п...... 12.08.2011 14:08:32, Helen007
Сама выбрала, сама привязалась и сама устала. Какие самостоятельные девушки)))
12.08.2011 14:47:20, рица
Я серьёзно. Деньги есть. Обвешайтесь плятьями, свежие коготки наладьте, развешайте свои фотки по сайтам, а главное - ничего не делайте, НИЧЕГО!
12.08.2011 13:46:21, NLU
[-]
12.08.2011 13:12:39, NLU
Вы явно не долюбливает Лангусту ...
12.08.2011 13:23:34, ёпрст
Меня на мужичков больше тянет :))))), Однако, в данном случае, я отметила позитивную сторону поста. Сама-то пропустила этот сеанс, пинеточки вязала [ссылка-1]
12.08.2011 13:38:59, NLU
Классные пинетки, я уже через девичью посмотрела.
12.08.2011 13:46:40, ёпрст

Такое ощущение, что такое "МОЕ" должно как-то гарантировать вам иллюзию устойчивости в этом мире, своей независимости, каких-то мифических гарантий. На самом деле скорее знак вашей ранимости и нестабильности в отношениях с другими людьми, особенно близкими, с теми, кто способен реально причинить нам боль, реально что-то "отнять".
Но надо же понимать, что, вступая в близкие отношения, предполагается, что мы делимся с тем другим человеком, вступаем в некий взаимообмен. В первую очередь я имею в виду душевный, психологический взаимообмен, но и материальный, конечно, тоже. Но почему вы этот взаимообмен расцениваете как "претендовать на мое", "отнять" и т.п. Вот в чем вопрос.:)) 12.08.2011 12:28:10, вау

Примеры: 1 Волшебная сила исскуствы (не буду перечислять),2. Спорт, 3. Секс, 4. Сорить деньгами. 5. Странствовать. 6. Пластическая хирургия.... далее по разделам конфы... фото, кулинария,рукоделие, животные... авто, мужской клуб.
12.08.2011 14:20:10, NLU
В отпуск срочно!
(шепотом)... и подумать, правильный ли муж? в 33 еще можно поменять.... 12.08.2011 11:21:45, RitaK
(шепотом)... и подумать, правильный ли муж? в 33 еще можно поменять.... 12.08.2011 11:21:45, RitaK
прочитала, улыбнулась. я в вашем клубе. все то же и так же. может это кризис. психолог есть и регулярно, вроде лучшеет, но медленно. )))
12.08.2011 11:00:11, Iren Neri

+++ полюбите и станет проще) у меня во втором браке все тоже именно так и начиналось - все бесило! теперь я очень люблю(любовь пришла со временем, с его поступками, которые покоряли меня, с его терпением и пониманием моего непростого характера) своего мужа и все проблемы сами по себе ушли(а вводные данные у нас почти один в один)!
12.08.2011 10:59:53, oksanaf7
А мужа так и продолжаете содержать? Покупаете сами машину новую, бытовую технику? Квартиру оплачиваете, да? Полюбили такого как есть?
Или он все же стал больше зарабатывать?
Или Вы стали зарабатывать меньше? 12.08.2011 12:54:14, извините, но
Или он все же стал больше зарабатывать?
Или Вы стали зарабатывать меньше? 12.08.2011 12:54:14, извините, но

значит его уважать не за что
12.08.2011 15:56:23, извините, но

Может, начать с отдыха? Давно нормально отдыхали? Можно временно (для начала) взять паузу в решении чужих проблем. Определите для себя "мне нужен месяц (два, три), чтобы восстановиться. Поэтому чужие проблемы я (не решаю, решаю только экстренные, решаю проблемы только определенных людей - нужное подчеркнуть, недостающее дополнить)". Отставить упреки себя в нелюбви к детям мужа - достаточно просто нормального ровного отношения.
Муж может говорить "наша машина", "наша квартира", потому что вы - семья, и это действительно психологически ваш общий дом и ваше общее имущество. Ну а юридически - Вы же спокойно знаете, как обстоят дела. Вы же не разводитесь и он не требует ваше добрачное имущество себе? 12.08.2011 10:43:36, MargaritaSPb
А как может реально отдохнуть замужняя дама? поехать в круиз с мужем который раздражает и находиться с ним круглосуточно? или взять отпуск и тупо спать дома? Так Он же встанет и даже если не разбудит пинком - жрать хочу, то будет полчаса тарахтеть на кухне , пытаясь найти чем бы подхарчиться, наверняка что-то разольет или разобьет, и в результате один фиг весь сон пройдет
13.08.2011 00:47:22, Лена Таганрог
Муж может говорить "наша машина", "наша квартира", потому что вы - семья, и это действительно психологически ваш общий дом и ваше общее имущество. Ну а юридически - Вы же спокойно знаете, как обстоят дела. Вы же не разводитесь и он не требует ваше добрачное имущество себе? 12.08.2011 10:43:36, MargaritaSPb

Вот не соглашусь. Раздражение часто возникает от накопившейся усталости; тут и мега-принц будет бесить. Если поехать с мужем в отпуск, то в любом случае: 1) смена обстановки; 2) отдых от готовки-уборки; 3) отдых от работы.
13.08.2011 15:06:17, MargaritaSPb
не любите мужа - имеете право.
можно конечно и дальше так жить, на новопассите, только зачем? 12.08.2011 09:36:11, Сочувствующая
можно конечно и дальше так жить, на новопассите, только зачем? 12.08.2011 09:36:11, Сочувствующая

ВАМ зачем муж-приживала в Вашей квартире, в Вашей машине, раздражающие чужие дети? 12.08.2011 09:35:12, Dixi

Мне помог психолог и сменить работу.
Это распущеность. 12.08.2011 09:31:34, natmet

лет в 28 чтоли...
не, в 28 ушла от первого, в 31 встретила актуального. 12.08.2011 09:54:59, natmet

но весьма вероятно, что муж тут не при чем)) 12.08.2011 10:07:41, natmet
ну я и говорю, однофигственно, но последовательно.
Убрать один источник раздражения, затем следующий если не помогло.
Муж причем, имхо. 12.08.2011 10:10:37, Сочувствующая
Убрать один источник раздражения, затем следующий если не помогло.
Муж причем, имхо. 12.08.2011 10:10:37, Сочувствующая
Иенно это и смущает. Мне кажется, она и на работе раздражается поэтому.
12.08.2011 12:55:37, Извините, но
если семья - да, ну или как минимум чувство радости, а не раздражения, что любимый мужчина разделяет со мной мою собственность, не жалко же)))
12.08.2011 11:30:15, Сочувствующая
да, он же не документы на собственность заставляет переписывать на себя...
12.08.2011 11:44:29, mara

мне тоже казалось, что все вокруг сво.., все от меня что-то хотят и меня никто не любит, а я вся такая в белом... ан нет))) 12.08.2011 10:39:09, natmet
Какие таблетки, травить себя, деньги тратить. Достаточно избавиться от раздражающего фактора.
12.08.2011 09:28:00, рица
Просто избалованная и наглая женщина. Таких сейчас большинство.
Работайте над собой, волшебная таблеточка вас не спасет. 12.08.2011 09:25:42, Жена_
Работайте над собой, волшебная таблеточка вас не спасет. 12.08.2011 09:25:42, Жена_
Чем она избалована? Кем? Она все сама себе заработала, имеет право.
12.08.2011 12:56:43, Извините, но
Гормоны проверьте. Реально, проверьте гармоны....
12.08.2011 09:07:41, блондинк@
А я кстати в первую очередь как раз щитовидку и проверяла, ещё в том году. Не она. Работу тоже сменила - не помогло.
13.08.2011 00:48:55, Лена Таганрог

Насчет работы -Вам видней, мы же не знаем какая там у Вас атмосфера. Может то, что Вы говорите на фоне слов других - в поле ветер ...
Когда муж откровенно врет, говоря об Ваших объектах собственности как об общих, мягко с улыбкой в утвердительном тоне поправляйте его.
Я думаю, что вся причина в том, что Вы в душе думаете, что достойны большего - и на работе, и в личной жизни ... 12.08.2011 08:34:43, препод
Когда муж откровенно врет, говоря об Ваших объектах собственности как об общих, мягко с улыбкой в утвердительном тоне поправляйте его.
Я думаю, что вся причина в том, что Вы в душе думаете, что достойны большего - и на работе, и в личной жизни ... 12.08.2011 08:34:43, препод
Ну если вы который год живете с нелюбимым мужчиной, то начальство-то тут при чем? Конечно, если себя каждый день насиловать, да еще в собственном доме, начнешь и на работе огрызаться.
12.08.2011 08:19:01, Karramba
Да нет. Просто как только в один прекрасный день вас выпрут за такие финты ушами с работы, или муж свалит, вы сразу поправитесь. В момент. Повезло, что никто до сих пор отпор не дал.
12.08.2011 08:13:34, Секрет

В первую очередь это означает что "я беру себе все то, что мне нравится, а не то, что подсовывают". Т.е. "ищу работу, которая мне НРАВИТСЯ, а не ту, что первую предложили". Готовлю то, что люблю, а не то, что "гости кушать привыкли", одеваюсь "для себя", а не "так у нас принято" (нет, ну нормы морали-этики-дресс код никто не отменял, но все равно), Любить себя - это не позволять другим садиться тебе на шею ( т.е. если в 23 хочется спать, то идти спать, а не полы надраивать!). Это уверенность что "вот этот предмет я знаю, поэтому все наезды мне безразличны". Это когда брань какого-то бомжа на улице/дурака в метро в принципе не может оскорбить/унизить/огорчить, т.к. "собака лает - ветер носит"... ну и т.д.
12.08.2011 13:23:50, СиреневаяЛеди
Тоже задумывалась на эту тему) По-моему - в первую очередь думать о себе и своих чувствах/желаниях, а потом уже о чувствах и желаниях других. При чем семья тоже относится к другим. Когда сначала думаешь о себе, такое волшебное чувство свободы появляется...
12.08.2011 10:29:38, Ольгочка
не жить с нелюбимым мужчиной, не понятно для чего.
автор, а почему вы с этим мужчиной, какова мотивация? 12.08.2011 09:38:20, Сочувствующая
автор, а почему вы с этим мужчиной, какова мотивация? 12.08.2011 09:38:20, Сочувствующая

Конечно НАША, если МЫ в ней живем! МЫ ОБА ее благоустраиваем, убираемся, делаем ремонт, приглашаем гостей и т.д.
Я бы на месте мужика не стала бы в ЧУЖОЙ кв. чего-то делать! Т.е. позиционирование кв. как "только моя" автоматически делает мужа не ХОЗАИНОМ, а примаком-гостем. Ха, а будет гость чего-то там делать,обустраивать, убираться? Он гость, ему не положено, пусть Хозйка и корячится! Она же пусть содержит, ремонтирует, оплачивавет и т.д. А он будет на диване сидеть, т.к. все вокруг НЕ ЕГО! 12.08.2011 13:28:24, СиреневаяЛеди
Я бы на месте мужика не стала бы в ЧУЖОЙ кв. чего-то делать! Т.е. позиционирование кв. как "только моя" автоматически делает мужа не ХОЗАИНОМ, а примаком-гостем. Ха, а будет гость чего-то там делать,обустраивать, убираться? Он гость, ему не положено, пусть Хозйка и корячится! Она же пусть содержит, ремонтирует, оплачивавет и т.д. А он будет на диване сидеть, т.к. все вокруг НЕ ЕГО! 12.08.2011 13:28:24, СиреневаяЛеди

Согласна полностью.
12.08.2011 14:46:58, В. из Ск.
чужие дети любимые? у вас есть опыт воспитания и жизни с чужими детьми? это труд и непростой, и мало кто, кстати, выдерживает. женщине сложнее воспитывать и любить чужих детей, чем мужчине
12.08.2011 11:06:28, Iren Neri

А про непростой труд хорошо бы это
перенести в топик ниже, где НЖ вознамерилась править чужого ребёнка, внука своего мужа. Я-то с этим полностью согласна, что с чужими детьми сложней, чем со своими. 12.08.2011 22:57:35, NAD

В зависимости от того, чего в данный момент больше хочется!
Грубо говоря дома/на даче/на прогулке мне милее мой комфорт, и напяливать дома чулки, каблуки, красить морду лица и т.д - мне в голову не придет))
В офисе/ресторане/на встрече мне нравится быть красивой и привлекательной - поэтому я и покрашусь и вообще)))
Опять же "покрашусь" я в своем стиле, т.е. тушь/помада, м.б. тон.крем или тени... 12.08.2011 13:33:03, СиреневаяЛеди
Грубо говоря дома/на даче/на прогулке мне милее мой комфорт, и напяливать дома чулки, каблуки, красить морду лица и т.д - мне в голову не придет))
В офисе/ресторане/на встрече мне нравится быть красивой и привлекательной - поэтому я и покрашусь и вообще)))
Опять же "покрашусь" я в своем стиле, т.е. тушь/помада, м.б. тон.крем или тени... 12.08.2011 13:33:03, СиреневаяЛеди
Я тоже терпеть не могу краситься, вернее не окрашивание, а сам поход в салон, каждый раз с большим трудом, но зато после я королева.Вот это после, для меня важнее.Думаю найти мастера, чтобы домой приходил.Так мне будет легче поддерживать королевское состояние.
12.08.2011 10:46:14, рица

Душа - главное...
но "не следить за собой" - это НЕЛЮБОВЬ.. нелюбовь к собственному телу, коже, глазам, рукам)))
Не обязательно "прическа от кутюр", но чистые, ухоженые, расчесаные волосы, нормальная стрижка - это уважение к себе в первую очередь))
НЕ обязательно "полный макияж" - но хороший крем, чистая кожа (в смысле угри/прыщи подлечивать если есть). Брови не надо красить - но кусты над глазами - не есть гуд...
В общем при таком подходе "с душой" все будет нормально... Иначе от души многие могут начать шарахаться, т.к. 20-25 лет "не уход" еще ничего, а в 40 окружающие могут начать удивляться "как, ей только 40??? выглядит на 60!!" 12.08.2011 13:38:58, СиреневаяЛеди
но "не следить за собой" - это НЕЛЮБОВЬ.. нелюбовь к собственному телу, коже, глазам, рукам)))
Не обязательно "прическа от кутюр", но чистые, ухоженые, расчесаные волосы, нормальная стрижка - это уважение к себе в первую очередь))
НЕ обязательно "полный макияж" - но хороший крем, чистая кожа (в смысле угри/прыщи подлечивать если есть). Брови не надо красить - но кусты над глазами - не есть гуд...
В общем при таком подходе "с душой" все будет нормально... Иначе от души многие могут начать шарахаться, т.к. 20-25 лет "не уход" еще ничего, а в 40 окружающие могут начать удивляться "как, ей только 40??? выглядит на 60!!" 12.08.2011 13:38:58, СиреневаяЛеди

Важнее внутреннее ощущение равновесия. Когда оно теряется, что-то начинаешь менять. 12.08.2011 11:06:48, Dixi
Нет, первое впечатление самое важное,и если до 25 можно выезжать на природных данных, то в остальном возрасте не прокатит, а от 60 это мое мнение можно и расслабиться.ПРавда моя мама не расслабляется))
12.08.2011 11:28:56, рица
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.