Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж психует.
Добрый день! Сразу оговорюсь, гость я здесь нечастый, даже реги нет, но вот совет/взгляд со стороны очень нужен: Назревает серьезная проблема в психологическом здоровье мужа. При очень мягком, доброжелательном от природы нраве стали все чаще появляться приступы гнева. Конечно не совсем на пустом месте, но реакция неадекватна самой причине. Может из-за мелочи психануть, материнуться и и уйти в ночь. Благо всегда можно доехать в пустой родительской квартире переночевать. Так за это лето уже опрокинул на себя 2 литра воды на кухни ( убирать сразу сам начал), в другой раз орал в два часа ночи так что все соседи наверняка слышали и после пива сел за руль( Вчера вот тарелку разбил. Остывает тоже быстро, извиняется, но промежутки между такими выкидонами становятся все меньше. Совершенно не знаю, как себя правильно вести, т.к. развод я не приемлю, хорошего-то на много больше, но и покорно пережидать все, а потом вести себя как ни в чем не бывало тоже, думаю, не выход. Больше всего боюсь, что это только вершина айзберга, и худшее только в переди. Или это у многих бывает, только все молчат? Для полной клинической картины даю вводные данные: ему 33 года, женаты 5,у нас есть ребенок, у мужа есть проблемы на работе, там причин для уязвленного самолюбия полно, в последние пару лет стал чаще выпивать, пиво зауважал. пожалуйста,поговорите со мной, а то кроме как здесь, получается и пожаловаться негде.
10.08.2011 08:53:33, жена...
97 комментариев
Есть потребность психовать - предоставьте ему такую возможность. Оговорите удобный график. У Гузеевой с сыном это был четверг с 19 до 19.40 вместе к барьеру в виде унитаза. Орать можно попеременно по 5 минут, допуская матерные выражения. По будильнику замолчать, всё спустить три раза и на 30 минут (как минимум) выйти из дома и проветрить все помещения. Для желающих - распылить святую воду по всем углам.
Чаще улыбайтесь и касайтесь мужа ладонью, коснитесь головы, обнимите невзначай со спины - это очень успокаивает и создаёт ощущение надёжной опоры и защиты. Муж очень в этом нуждается. 10.08.2011 12:44:14, NLU
Чаще улыбайтесь и касайтесь мужа ладонью, коснитесь головы, обнимите невзначай со спины - это очень успокаивает и создаёт ощущение надёжной опоры и защиты. Муж очень в этом нуждается. 10.08.2011 12:44:14, NLU
А ему самому нравится, что стал вести себя как женщина?С ним можно поговорить? ПРедложить попить успокаивающего пока проблемы там и тут.НЕ стоит такие вещи пускать на самотек, понравится потом его не остановишь. У подруги муж визжит как бензопила все 25 лет брака, то еще зрелище.Визжать допускается только женщине.
10.08.2011 11:23:55, рица

1. Вы любите друг друга, хотели бы сохранить теплые доверительные отношения.
Тогда надо разбираться на месте. Никаких побегов на другую квартиру.
Тактично доносите, что вас смущает, выслушиваете его соображения и вместе ищете пути решения проблемы.
2. Вас вместе держат 5 лет брака и ребенок.
Тогда возможно его "психи" связаны и с переосмыслением жизни. Т.к. бесспросветность на некоторый людей действует особенно сильно.
Тогда просто четко выработать для себя стратегию выживания в конфликтной ситуации с наименьшими потерями и постепенно готовить пути отхода, т.к. динамика в этой ситуации вряд ли вас будет радовать.
3. Возможна еще попытка "встряхивания" или "метод катарсиса". Но он чреват последствиями и его можно реализовывать, только если вы уверены в его сильных чувствах к вам. Я имею ввиду, устроить разбор ситуацию с доведением до крайней точки, чтобы он понял КАК вам больно, и что вы готовы расстаться, если это будет продолжатся. Иногда помогает. Но еще раз подчеркну, что тут надо все трижды взвесить, прежде чем ТАК ругаться. 10.08.2011 10:50:49, Люба С.
Решение проблем на работе/смена работы.
Отсутствие финансовых сложностей.
Хороший секс.
Занятия спортом для сжигания адреналина
Пешие прогулки по вечерам - я не шучу.
Алкоголь систематический исключить.
такие вот простые рецепты... все рабочие )
Да, и еще одно. Другой женщины там нет? Он точно к маме идет домой ночевать? А то очень удобно ругаться с женой, особенно когда любовница живет недалеко, уж извините.
И еще одно. Когда человек злится - он злится на себя. 10.08.2011 10:23:03, Moon
Отсутствие финансовых сложностей.
Хороший секс.
Занятия спортом для сжигания адреналина
Пешие прогулки по вечерам - я не шучу.
Алкоголь систематический исключить.
такие вот простые рецепты... все рабочие )
Да, и еще одно. Другой женщины там нет? Он точно к маме идет домой ночевать? А то очень удобно ругаться с женой, особенно когда любовница живет недалеко, уж извините.
И еще одно. Когда человек злится - он злится на себя. 10.08.2011 10:23:03, Moon
Спасибо, вы все очень логично расписали. Проблема в работе и отсутсвии спорта, которым он действительно очень хочет заниматься, но никак не начнет по всяким не очень серьезным причинам, есть.
10.08.2011 11:39:34, жена...
начните с пеших прогулок. С маленьким ребенком сложно, но возможно. Все вместе будете менее раздражительны и будете лучше спать )
К тому же - и это тоже важно - у вас появится отдельное время друг для друга, когда можно спокойно пообщаться - быт не отвлекает. Я конечно понимаю что с ребенком это трудно. Но придумайте позитивную цель, которая выманит вас из дома. 10.08.2011 12:04:16, Moon
К тому же - и это тоже важно - у вас появится отдельное время друг для друга, когда можно спокойно пообщаться - быт не отвлекает. Я конечно понимаю что с ребенком это трудно. Но придумайте позитивную цель, которая выманит вас из дома. 10.08.2011 12:04:16, Moon
Похоже на расстройство личности (ну в относительно начальной стадии).
Извините за "диагноз по аватаре", но вероятность есть и немаленькая...
Это как с алкоголизмом в той же начальной стадии - если понимает, что что-то не так и хочет изменить ситуацию - один сценарий, если считает, что "все нормально, это вокруг все бесятся из-за ерудды" - свосем другой.
Если у Вас понимает, что с ним что-то не так - к психологу (хотя это долго, дорого, тяжело и трудоемко :-(), если нет - потихоньку продумывать шаго к отсутсплению - с высокой вероятностью будет постепенно становиться хуже. 10.08.2011 10:12:40, Иновара
Извините за "диагноз по аватаре", но вероятность есть и немаленькая...
Это как с алкоголизмом в той же начальной стадии - если понимает, что что-то не так и хочет изменить ситуацию - один сценарий, если считает, что "все нормально, это вокруг все бесятся из-за ерудды" - свосем другой.
Если у Вас понимает, что с ним что-то не так - к психологу (хотя это долго, дорого, тяжело и трудоемко :-(), если нет - потихоньку продумывать шаго к отсутсплению - с высокой вероятностью будет постепенно становиться хуже. 10.08.2011 10:12:40, Иновара
перетерпите, постарайтесь не воспринимать и пережидать такие порывы гнева. У каждого сложные периоды в жизни бывают :-)))
10.08.2011 10:14:52, понимающая
Что провоцирует эти вспышки? Есть ли какая-то система?
10.08.2011 10:08:20, в розовых очках
Это не мелочь, имхо. При хороших отношениях и родственников без заморочек конечно можно разрулить без проблем. Скажем, я без помощи мужа могу сказать свекрови, что возможности ночевать нет, и она войдет в наше положение. Но это моя замечательная понимающая свекровь, муж без закидонов ттт. У вас не и\так, и для негоэто видимо важно.
Свекрови далеко ехать, если надо с ночевкой? Выходит, вы задвинули свекровь ради знакомых ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. Мнени мужа не спросили, выходит так. Правда, некрасиво. И утверждаете, что это мелочь. А это не мелочь. 10.08.2011 22:34:22, любопытная Анна
систему найти не могу. обижается на всякие мелочи, которые в другой раз может спокой пропустить. Сам про себя говорит, что он типа пружина такая, сдерживается-сжимается, потом хрясь - пар выпустил. Вчера психанул из-за того, что попросила пригласить его маму на семейное торжество без ночевки, т.к. неожиданно пришлось выделить место для не слишком близких друзей моих родителей из области.
10.08.2011 10:21:41, жена...

Свекрови далеко ехать, если надо с ночевкой? Выходит, вы задвинули свекровь ради знакомых ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. Мнени мужа не спросили, выходит так. Правда, некрасиво. И утверждаете, что это мелочь. А это не мелочь. 10.08.2011 22:34:22, любопытная Анна
ааа а тут вы неправы. Решение оставляйте за мужем. Озвучивайте проблему. В правильном ракурсе. А муж путь побудет Соломоном... Не на кого дуться будет ) Сам предложит ваших знакомых поселить и маме сам откажет если это реально оптимально.
10.08.2011 12:06:05, Moon
Попробуйте упростить жизнь, хотя бы, на некоторое время. Человеку с серьёзными проблемами на работе семейные торжества (да еще с ночевками, да с посторонними людьми) могут быть совсем не к месту (имхо, конечно).
Именно в плане псих.нагрузки облегчите дом (как от аллергенов избавьтесь). 10.08.2011 10:35:44, в розовых очках
Именно в плане псих.нагрузки облегчите дом (как от аллергенов избавьтесь). 10.08.2011 10:35:44, в розовых очках
по своему опыту также скажу, что лучше не провоцировать. Хороший метод сокращения психов - в момент ругани молчать, главное не поддаться и не начать себя защищать и накидываться в ответ. А уже когда он успокоиться - укорить, что так плохо себя ведет, некрасиво. В моем муже совесть просыпается.
10.08.2011 09:56:33, понимающая
подождите, меня не правильно поняли, он еще не запилЮ, просто если пару лет назад он был абсолютным трезвенником, том сейчас стал принимать, но тоже достаточно редко.
10.08.2011 09:49:51, жена...
[пусто]
10.08.2011 09:28:35
мне одной кажется, что он затевает скандал, чтобы секса с женой не было?
10.08.2011 09:53:44, Вечная Весна
может, там жена не даёт отвернуться. В общем, пока жена молчит, всё непонятно, одно гадание.
10.08.2011 09:59:04, Вечная Весна
я вас спросила про его положительные стороны. Без дополнительной информации сложно советовать. Может, у него начинается заболевание, может, завелась тётя, может, большие проблемы на работе. Но то, что он свои проблемы вываливает на вас, это же должно чем-то компенсироваться.
10.08.2011 10:15:28, Вечная Весна
виктимной личности. Она всегда считает, что именно она виновата в таком поведении мужа и нужно лишь немного потерпеть. Чем и провоцирует(
10.08.2011 10:45:55, Вечная Весна
кроме перетерпеть могут быть и другие варианты.
хотя если считать это платой за свое сидение дома, то можно и терпеть. наверное.. 10.08.2011 11:27:33, Dixi
как можно абстрагироваться от того, что напрягает? и главное, зачем? Здоровье-то одно и жизнь одна.
10.08.2011 11:20:16, Вечная Весна
как-то у него пики приходятся на вечер, ребенок уже спит. Хотя один раз и при ребенке было((
10.08.2011 09:41:52, жена...

Может, наоборот? Т.е. он хочет, а жена нет.
В твоем варианте чего скандалить, отвернулся и спи. Типа устал на работе. 10.08.2011 09:56:29, Ольгочка
В твоем варианте чего скандалить, отвернулся и спи. Типа устал на работе. 10.08.2011 09:56:29, Ольгочка

В этом плане у нас похожие ( читай невысокие) темпераменты, где-то одного раза в неделю всем хватает, никто никого не насилует и не динамит.
Все проблемы, как мне кажется тоже можем по-долгу обмусоливать, проблем с недосказанностью/ недослушанностью нет. вообще со стороны такая вот идеальная семейка. а потом как БАМС на пустом месте, чтоб жизнь медом не казалась. Я бы пережила, если б этого так стабильно шло раз в год- полгода, но пока все только в геометрической прогрессии учащается. дальше-то чего ждать? 10.08.2011 10:09:15, жена...
Все проблемы, как мне кажется тоже можем по-долгу обмусоливать, проблем с недосказанностью/ недослушанностью нет. вообще со стороны такая вот идеальная семейка. а потом как БАМС на пустом месте, чтоб жизнь медом не казалась. Я бы пережила, если б этого так стабильно шло раз в год- полгода, но пока все только в геометрической прогрессии учащается. дальше-то чего ждать? 10.08.2011 10:09:15, жена...

а что все таки его провоцирует?не на пустом же месте....психует
10.08.2011 10:11:44, и такое бывает
не факт!просто не надо сидеть сложа ручки ....проблемы на работе значит спокойно поговорить о сложившийся ситуации может стоит сменить место работы?психическое здоровье и спокойствие семьи дороже денег...
10.08.2011 09:50:05, и такое бывает
С психом спокойно поговорить не получится.
Я в некотором роде краевед - у моего соседа сверху регулярные истерики в 3 часа ночи. Гоняет жену, ребенок орет, швыряют что-то. Что характерно, похоже, сейчас жены с ребенком нет дома, может уехали куда, истерики прекратились. 10.08.2011 09:52:42, Ольгочка
Я в некотором роде краевед - у моего соседа сверху регулярные истерики в 3 часа ночи. Гоняет жену, ребенок орет, швыряют что-то. Что характерно, похоже, сейчас жены с ребенком нет дома, может уехали куда, истерики прекратились. 10.08.2011 09:52:42, Ольгочка
Так для того, чтобы истерить - всегда нужен благодарный зритель, если зрителя нет, то и смысл в истерики пропадает.
10.08.2011 10:50:52, Сочувствующая
У моего соседа все-таки что-то со здоровьем. И выпить он тоже не прочь. Он один раз позвонил мне в дверь, чтобы я его пустила к соседу. Я не пустила его на площадку, он стал молотить ногами в дверь.
10.08.2011 11:44:06, Ольгочка
кошмар(((((((((
10.08.2011 10:00:55, жена...
это не значит что все под общую гребенку....с одним нельзя спокойно поговорит ,а с другой воспринимает .....не помню кажется в японии есть специальные помещения где человек вымещает свою злобу и стресс..а мужу автора ну не куда слить негатив от работы ....может ему в спорт зал походить грушу по пинать...или на крайняк футбол погонять..
10.08.2011 10:08:21, и такое бывает
Во время последнего дебоша я позвонила жене и предложила вызвать милицию. Она отказалась, говорит, сами разберемся.
10.08.2011 10:07:00, Ольгочка
значит её это устраивает((семьи разные и устой везде свой ....
10.08.2011 10:09:58, и так бывает
Я думаю, ей деваться просто не куда. Не работает, ребенок года 2. Может, приезжая. Вот и терпит. Какому нормальному человеку ТАКОЕ может нравиться, не представляю.
10.08.2011 10:38:20, Ольгочка

моя подруга в подобной обстановке живет в ее собственной квартире. Просто одной тяжело и физически и материально ребенка растить. Муж выпьет, поорет и оспокоиться.Семья все-таки, ребенок отца любит, опять же его зарплата . А что хорошего одной все тащить, особенно если ребенок болезненный и работать тяжело. Я все-таки за сохранение семьи даже в таком виде, гневные порывы можно и перетерпеть.
10.08.2011 10:51:19, понимающая

хотя если считать это платой за свое сидение дома, то можно и терпеть. наверное.. 10.08.2011 11:27:33, Dixi
простите, а Вы замужем?
10.08.2011 10:58:23, понимающая
у вас-то муж точно без недостатков :-))) очень рада за Вашу спокойную жизнь, для российский мужиков это редкость)))
10.08.2011 11:08:04, понимающая
Не у всех просто здоровья хватает на "перетерпеть". Что за радость загнать себя в угол и терпеть ,я не понимаю. И одной да, некоторым лучше, чем рядом с психом. Ребенку опять же не лучший пример перед глазами.
10.08.2011 11:48:37, Ольгочка
если в отношениях между людьми для меня встает вопрос "перетерпеть", я такие отношения закрываю и больше с этим человеком не общаюсь.
Человек терпеть не должен, он не в тюрьме и не в концлагере. 10.08.2011 12:03:48, Сочувствующая
Человек терпеть не должен, он не в тюрьме и не в концлагере. 10.08.2011 12:03:48, Сочувствующая
Я вообще все неприятные контакты удалила из своей жизни. Нафик надо. А тут муж, которого надо терпеть.
10.08.2011 12:14:44, Ольгочка
Ольгочка, не могу поверить, что Вы и живете так же, как пишите. Уход за тежелобольными родственниками - это тоже не очень приятно - их, по-вашему, в богадельню? Муж, потерявший по каким-то причинам работу, ребенок в переходном периоде, пожилиые родители с развивающимися с возрастом маразмом - их всех тоже в сад? Про мужа хорошее написала в ответе В.Весне и могу долго расказывать, какой он замечательный, но зачем это Вам?
10.08.2011 13:32:18, жена...
Вы что-то свое прочитали. В сад посланы совсем другие люди.
Если ваш муж такой замечательный, я могу только за вас порадоваться. 10.08.2011 13:38:32, Ольгочка
Если ваш муж такой замечательный, я могу только за вас порадоваться. 10.08.2011 13:38:32, Ольгочка
Если терпение - это перманентно растянувшееся состояние во времени, то такое терпение надо точно в сад ...
Жизнь одна и она коротка. 10.08.2011 12:19:56, Сочувствующая
Жизнь одна и она коротка. 10.08.2011 12:19:56, Сочувствующая
да уж, согласна
как говорит моя свекровь: женщина должна регулировать покой в доме. А так - хз, правильно ли все время регулировать, может стоит и для себя пожить. 10.08.2011 12:01:43, понимающая
как говорит моя свекровь: женщина должна регулировать покой в доме. А так - хз, правильно ли все время регулировать, может стоит и для себя пожить. 10.08.2011 12:01:43, понимающая
чисто теоретически, ваш муж может иметь те же недостатки, что и у автора топа - но они вас не напрягают :-))))
собственно и я про тоже, есть недостатки, есть тяжелые периоды - главное абстрагороваться от этого. 10.08.2011 11:18:14, понимающая
собственно и я про тоже, есть недостатки, есть тяжелые периоды - главное абстрагороваться от этого. 10.08.2011 11:18:14, понимающая

этот вопрос философский, т.к. у всех разная оценка потраченных нервов и полученных положит. моментов.
мы-то тоже в реалии живем, не всегда все идет как хочется. Мне кажется ,в любом случае нужно анализировать что получишь и что потеряешь. 10.08.2011 11:36:56, понимающая
мы-то тоже в реалии живем, не всегда все идет как хочется. Мне кажется ,в любом случае нужно анализировать что получишь и что потеряешь. 10.08.2011 11:36:56, понимающая
угу, к твоему первому посту на эту тему )))
профессионально, ничего не скажешь, снимаю шляпу))) 10.08.2011 12:00:15, Сочувствующая
профессионально, ничего не скажешь, снимаю шляпу))) 10.08.2011 12:00:15, Сочувствующая
дет.сад)))
10.08.2011 12:18:32, понимающая

а что в нём хорошего, чтобы такое терпеть? 10.08.2011 09:08:19, Вечная Весна
а вы считаете надо сразу подавать на развод?по вашей логике раз с того не сего запил и психует значит надо бросить и не попытаться разобраться в причине всего этого...
10.08.2011 09:47:14, и такое бывает

Не надо додумывать за других людей, что они считают. 10.08.2011 09:48:54, Вечная Весна
попробую описать хорошие качества, если это поможет:
- нежный и ласковый, ну кроме таких вот выпадов
- помогает достаточно по дому
- легкий на подъем, с ним интересно в компании и вдвоем
- чувство юмора
- очень доброжелателен с моими родственниками, даже если приходится общаться чаще, чем хотелось бы 10.08.2011 12:29:20, жена...
- нежный и ласковый, ну кроме таких вот выпадов
- помогает достаточно по дому
- легкий на подъем, с ним интересно в компании и вдвоем
- чувство юмора
- очень доброжелателен с моими родственниками, даже если приходится общаться чаще, чем хотелось бы 10.08.2011 12:29:20, жена...
вы не задали вопрос,а написали "а что в нём хорошего, чтобы такое терпеть?"
10.08.2011 09:52:17, и такое бывает

Я тут потому и сижу, что в реальном общении с подругами или родственниками сложно сохранить объективность, здесь я готова к негативному, субъективному мнению. Но если я правильно понимаю Вас, В.Весна, любая проблема,если она тебя действительно волнует, легче всего решается автоматическим разрывом. Но по-моему в любой семье со стажем проблемы бывают, нужно же как-то помогать друг другу и искать выход. нет?
10.08.2011 12:08:50, жена...

А где Весна писала про разрыв?
Между разрывом и ничего не делать (потерпеть) еще есть варианты.
Первый - найти причину такого поведения мужа. 10.08.2011 13:54:47, Ольгочка
Между разрывом и ничего не делать (потерпеть) еще есть варианты.
Первый - найти причину такого поведения мужа. 10.08.2011 13:54:47, Ольгочка
лучше такие советы не слушать и не анализировать, что плохого и что хорошего. У каждого свое понимание.
Я вам советую переждать, понаблюдать или очень мягко поговорить, что происходит на работе. Попытаться проверить в каких сферах его жизни приосходят перемены. если остро на такой разговор отреагирует - больше не лезть и дальше пережидать.
Мой муж психует так столько, сколько я с ним живу - и ничего, жить продолжаем :-) 10.08.2011 09:30:30, понимающая
Я вам советую переждать, понаблюдать или очень мягко поговорить, что происходит на работе. Попытаться проверить в каких сферах его жизни приосходят перемены. если остро на такой разговор отреагирует - больше не лезть и дальше пережидать.
Мой муж психует так столько, сколько я с ним живу - и ничего, жить продолжаем :-) 10.08.2011 09:30:30, понимающая

потому что вы совет толком не даете. рубить с плеча каждый может, это не долго. Хозяйка топа и сама видит, что есть проблемы, спрашивает как их решить, а не как разойтись.
Я пытаюсь помочь как-то пережить сложный период, а не оценивать качества мужа))))) 10.08.2011 09:51:25, понимающая
Я пытаюсь помочь как-то пережить сложный период, а не оценивать качества мужа))))) 10.08.2011 09:51:25, понимающая
может правильнее будет даже обратится к психологу ...ведь по написанному женой видно что человек заведен до придела ((
10.08.2011 09:54:59, и такое бывает
вы даете оценку мужу - которую у вас никто не спрашивает, а спрашивают что делать в данной ситуации, собственно.
10.08.2011 09:59:27, понимающая
да здесь уже в постель залезли))хотя автор ни где не написала что сексуальная жизнь сошла на нед ......
10.08.2011 10:02:15, и такое бывает

Констатация фактов - это не оценка. 10.08.2011 10:02:10, Вечная Весна
не вижу основы для препирательств.
10.08.2011 10:12:59, понимающая

Ваша рега тоже информацией особо не блещет. А свои комменты вы и сами почитать можете.
10.08.2011 10:46:33, понимающая
надеюсь , автор все же прислушается к Весне, а не к вам - нелогичному анониму. который за свои собственные слова не отвечает, а автора , возможно, путает ложными предпосылками.
10.08.2011 10:50:21, mara
почему не отвечаю за свои слова? Моя позиция ясна.
А какие ваши "предпосылки"? ваших комментов не нашла.
Ок, отключаюсь от темы - дел оч. много. А автору все-таки советую опираться на собственное мнение, а не на универсальные советы. Вы своего мужа лучше всех знаете :-) 10.08.2011 10:57:15, понимающая
А какие ваши "предпосылки"? ваших комментов не нашла.
Ок, отключаюсь от темы - дел оч. много. А автору все-таки советую опираться на собственное мнение, а не на универсальные советы. Вы своего мужа лучше всех знаете :-) 10.08.2011 10:57:15, понимающая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.