Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это правда?
Дамы,читаю давно и серьезно. И вот чем дальше, тем больше появляется ощущение,что в основной массе наши женщины несчасны. Кто-то терпит измены мужа,кто-то терпит равнодушие, кто-то еще что-то.Неужели нет счастья в этой жизни??? Поделитесь,как вы думаете.
04.08.2011 15:55:07, этояяя
161 комментарий
Мне кажется, что мужчины просто стали жить только для себя.. все они эгоисты!!! а поэтому женщина тоже должна не убиваться дома, а тоже жить и любить себя...
18.08.2011 23:07:10, rozz
Думаю, что да, терпят. Кто измены, кто равнодушие, кто отсутствие мужа. Но всё равно счастливы, потому что в жизни много всего, кроме мужчин. Дети, родители, друзья, путешествия, работа, хобби какие-то - много всего, что делает нас счастливыми. Да и с мужем, который изменяет или пьет или равнодушен тоже можно быть счастливой, это просто какие-то эпизоды неприятные, только и всего, главное, чтобы было что-то еще, чтобы не зацикливаться.
07.08.2011 18:22:20, BlondinkO

Несчастны те, кто отождествляет счастье с мужчиной. Если так делать, то, конечно, большинство окажется несчастными :)) Счастье -- это когда тебе хорошо "вопроеки", а не "благодаря". Да, я терплю много чего от своего, но несчастной себя совсем не чувствую, просто стараюсь ценить все остальное, что у меня в жизни есть.
05.08.2011 12:59:44, заМашка
Все мы живем среди людей. Все мы не свободны от их влияния на нашу жизнь, а то, что вы делаете, это просто попытка убедить себя, что на вас невозможно влиять извне.
05.08.2011 19:43:39, Эники-бэники

+1000
согласна, мне кажется у нас в менталитете из-за чего-нить страдать: из-за мужа, детей, начальника, полит. обстановки и т.д. найти причин пострадать можно много.
Я раньше с ума сходила из-за мужа своего^ не так сказал, не то сделал, там забил.
Сейчас мне все равно - я переключилась на развитие своей жизни. Читаю любимые книжки, смотрю программы, встречаюсь с подружками. Му
жу от этого не по себе - ну бывает :-))). Теперь пытается под меня подстраиваться - пускай.
Вообще считаю, сегодня муж, завтра с ним что случилось - а жизнь у меня одна.
Занимаюсь ребенком, повышаю квалификацию, нервы не треплю - мне так в сто раз легче :-)))))
И всем советую так :-))) 05.08.2011 14:21:23, понимающая
согласна, мне кажется у нас в менталитете из-за чего-нить страдать: из-за мужа, детей, начальника, полит. обстановки и т.д. найти причин пострадать можно много.
Я раньше с ума сходила из-за мужа своего^ не так сказал, не то сделал, там забил.
Сейчас мне все равно - я переключилась на развитие своей жизни. Читаю любимые книжки, смотрю программы, встречаюсь с подружками. Му
жу от этого не по себе - ну бывает :-))). Теперь пытается под меня подстраиваться - пускай.
Вообще считаю, сегодня муж, завтра с ним что случилось - а жизнь у меня одна.
Занимаюсь ребенком, повышаю квалификацию, нервы не треплю - мне так в сто раз легче :-)))))
И всем советую так :-))) 05.08.2011 14:21:23, понимающая
Вот это я тоже понимаю и полностью согласна с вами: пускай все под меня подстраиваються,а не я под всех
05.08.2011 14:51:40, этояяя
счастье это миг. Между несчастьями.
Он бывает у всех. Просто этим реже делятся. 05.08.2011 11:59:30, Moon
Это откуда такая ерунда про миг??????
Счастье- это нормальное состояние. Иногда нарушаемое проблемами.
Как тишина- норма. Но она нарушается звуками. Иногда приятными иногда нет. Решаешь проблему вкл/выкл и все.
Несчастье- это как раз миг
Хотя
Эти миги можно раздуть до вселенной, все увеличивая и увеличивая громкость, заглушая все остальные звуки и радости.
Тогда да- жизнь - это одно сплошное несчастье
А потому что кому-то так НРАВИТСЯ и кому-то так ПРОЩЕ 05.08.2011 16:20:32, Дина (Джума)
То, что вы называете счастьем, это просто покой. Удовлетворенность. Не для всех это счастье.
05.08.2011 19:41:47, Эники-бэники
Он бывает у всех. Просто этим реже делятся. 05.08.2011 11:59:30, Moon

Счастье- это нормальное состояние. Иногда нарушаемое проблемами.
Как тишина- норма. Но она нарушается звуками. Иногда приятными иногда нет. Решаешь проблему вкл/выкл и все.
Несчастье- это как раз миг
Хотя
Эти миги можно раздуть до вселенной, все увеличивая и увеличивая громкость, заглушая все остальные звуки и радости.
Тогда да- жизнь - это одно сплошное несчастье
А потому что кому-то так НРАВИТСЯ и кому-то так ПРОЩЕ 05.08.2011 16:20:32, Дина (Джума)

Если смотреть в плоскости - то да, многие несчастны в решении определенных жизненных задач)
Если что-либо терпеть - то однозначно будешь несчастной. Просто возникает вопрос - а зачем терпеть? ИМХО нужно просто разобраться и понять что тебе подходит, а что не подходит и только. Почему возникают именно такие ситуации, для чего ты сама притягиваешь их себе в свою жизнь. Понять себя - это ключ к счастью как раз таки. Когда понимаешь - начинаешь рулить своей жизнью. Да, бывают ситуации, в которых ты чувствуешь, что несчастна, но именно в них и отстраиваешься что твою жизнь делает такой некомфортной и убираешь это из нее. Если что-либо ты не можешь изменить (временно), тогда принимаешь как данность и решаешь эту жизненную задачу, но без нытья и четко понимая, что это именно ТВОЯ задача, берешь ответственность на себя, мобилизируешься и решаешь ее, если не ныть, не жалеть себя все решается, иногда трудно решается, иногда нужно много времени на это , но все равно ВСЕ решается. Абсолютно все. Просто нужно подобрать правильные методы решения, а для этого нужны знания, опыт, воля, решимость, и твердая уверенность, что все равно все решится. Иногда, решая определенную задачу, с четко сформулированными условиями, понимаешь в процессе, что тебе нужен совсем другой результат. Но жить нужно с широко раскрытыми глазами и постоянно сопоставлять получаемый результат с главной, генеральной твоей целью в жизни. Тогда все складывается как в пазлах, и, притом, много лучше даже того, чего ты ожидала изначально. Жизнь - она объемная, иногда, решая задачу в плоскости, ты находишь верное решение, но верное оно только для плоскости, а в объемном отношении оно оказывается неверным. Именно для того, чтобы не запутаться в пространстве необходимо помнить о главных целях. Их часто несколько и именно такие, от которых захватывает дух. Но все-таки жить - невероятно интересно! Как можно при этом быть несчастной??? Мне не понятно)
И женщин несостоявшихся не бывает. Бывают неподходящие рядом мужчины, но ведь на них не сходится клином свет - ну никак не сходится. Главное все-таки это вера, решительность и мужество принять жизнь, свою жизнь и жить ею. Тогда можно со временем понять и управлять тем, что и приводит к счастью.
Махровое ИМХО, проверенное жизнью) 05.08.2011 02:01:58, Lucky!
Если что-либо терпеть - то однозначно будешь несчастной. Просто возникает вопрос - а зачем терпеть? ИМХО нужно просто разобраться и понять что тебе подходит, а что не подходит и только. Почему возникают именно такие ситуации, для чего ты сама притягиваешь их себе в свою жизнь. Понять себя - это ключ к счастью как раз таки. Когда понимаешь - начинаешь рулить своей жизнью. Да, бывают ситуации, в которых ты чувствуешь, что несчастна, но именно в них и отстраиваешься что твою жизнь делает такой некомфортной и убираешь это из нее. Если что-либо ты не можешь изменить (временно), тогда принимаешь как данность и решаешь эту жизненную задачу, но без нытья и четко понимая, что это именно ТВОЯ задача, берешь ответственность на себя, мобилизируешься и решаешь ее, если не ныть, не жалеть себя все решается, иногда трудно решается, иногда нужно много времени на это , но все равно ВСЕ решается. Абсолютно все. Просто нужно подобрать правильные методы решения, а для этого нужны знания, опыт, воля, решимость, и твердая уверенность, что все равно все решится. Иногда, решая определенную задачу, с четко сформулированными условиями, понимаешь в процессе, что тебе нужен совсем другой результат. Но жить нужно с широко раскрытыми глазами и постоянно сопоставлять получаемый результат с главной, генеральной твоей целью в жизни. Тогда все складывается как в пазлах, и, притом, много лучше даже того, чего ты ожидала изначально. Жизнь - она объемная, иногда, решая задачу в плоскости, ты находишь верное решение, но верное оно только для плоскости, а в объемном отношении оно оказывается неверным. Именно для того, чтобы не запутаться в пространстве необходимо помнить о главных целях. Их часто несколько и именно такие, от которых захватывает дух. Но все-таки жить - невероятно интересно! Как можно при этом быть несчастной??? Мне не понятно)
И женщин несостоявшихся не бывает. Бывают неподходящие рядом мужчины, но ведь на них не сходится клином свет - ну никак не сходится. Главное все-таки это вера, решительность и мужество принять жизнь, свою жизнь и жить ею. Тогда можно со временем понять и управлять тем, что и приводит к счастью.
Махровое ИМХО, проверенное жизнью) 05.08.2011 02:01:58, Lucky!
++++
05.08.2011 13:01:05, этояяя

А мужчин почитать - так они самые несчастные существа на свете ;)
Счастье - оно внутри. Счастлив тот, кто впускает счастье в своё сердце.
Будьте счастливы! 04.08.2011 20:56:04, Багама-Мама
Счастье - оно внутри. Счастлив тот, кто впускает счастье в своё сердце.
Будьте счастливы! 04.08.2011 20:56:04, Багама-Мама

Почему Вы так нетерпимы к глупости и эмоциональности? Глупость - оборотная сторона ума, любой глупый со временем становится умным, эмоциональность - это черта, которая присуща первопроходцам. И все это вещи необходимые в жизни. А Вы во всем неэмоциональны? Тогда Ваша жизнь бедна и однообразна. Вы во всем умны? Тогда Вам более некуда развиваться.
Нельзя все чесать под одну гребенку. Жизнь, в любых проявлениях - прекрасна, необходимо видеть это. и глупость необходима, и эмоциональность то же. Это категории для развития. И глупые и эмоциональные то же могут быть счастливыми. Я не согласна с вашим мнением. 05.08.2011 02:07:42, Lucky!
Нельзя все чесать под одну гребенку. Жизнь, в любых проявлениях - прекрасна, необходимо видеть это. и глупость необходима, и эмоциональность то же. Это категории для развития. И глупые и эмоциональные то же могут быть счастливыми. Я не согласна с вашим мнением. 05.08.2011 02:07:42, Lucky!

НО тогда так: "в 99,9% случаев это ставить невыполнимые цели/мечтать о несбыточном" :) 04.08.2011 21:16:51, Natalya(LB) d'Etretat

Так о счастье никто не делится. Подумайте над этим. А оно есть:)
быть несчастной и страдать выбираете только вы сами.
А дальше все чудесно и прекрасно. Пересмотрите свои установки. 04.08.2011 20:45:14, Рикки-Тикки-Тави
Если бы рецепт был таким простым, мир был бы населен исключительно двумя категориями людей -счастливыми и мазохистами.
04.08.2011 20:47:43, Эники-бэники
рецепт действительно так прост, и мир действительно заселен двумя категориями людей - счастливыми и "глупость+эмоциональность", мне определение Ландыша нравится больше, чем короткое слово " мазохизм".
04.08.2011 22:47:42, Natalya(LB) d'Etretat
Не, не верю. Уж извини :) Слишком примитивный подход. Жизнь она куда круче и богаче на сюрпризы.
05.08.2011 01:27:29, Эники-бэники
мне нравится быть примитивной, и а чем старше, тем всё примитивнее
05.08.2011 16:17:32, Natalya(LB) d'Etretat
быть несчастной и страдать выбираете только вы сами.
А дальше все чудесно и прекрасно. Пересмотрите свои установки. 04.08.2011 20:45:14, Рикки-Тикки-Тави

Здесь реаниматоры и реанимируемые? Господи, куда ж я попала....
Обычные люди, неравнодушные, пытающиеся что-либо изменить в своей жизни. Да, как умеют, умели бы - и проблемы бы не возникало, но это совсем не значит, что все так ужасно. 05.08.2011 02:10:15, Lucky!
Обычные люди, неравнодушные, пытающиеся что-либо изменить в своей жизни. Да, как умеют, умели бы - и проблемы бы не возникало, но это совсем не значит, что все так ужасно. 05.08.2011 02:10:15, Lucky!
Джума точно сказала. Просто здесь пишут темы в момент кризиса очередного. Но это не значит что люди в этом кризисе так и живут. Они извлекают уроки, меняю что-то в жизни, умнеют, мудреют, расцветают. Нет ни одной семьи, что живут до старости по прямой линии, а не синусоиде.
04.08.2011 18:32:59, Атом
+1
05.08.2011 02:10:53, Lucky!

у меня в реале не так много подруг, общаемся нечасто, увы, а мудрейших вообще всего 1... 04.08.2011 18:01:26, komarel

как раз наоборот
05.08.2011 13:04:10, этояяя

Вот потому на этом сайте так долго и сижу- люди сильные, красивые, живые. Проблемы бывают у всех. Сегодня муж изменил- участница выложила "плач Ярославны", потом следим за метаниями-терзаниями- пару лет и она в порядке.
И мне нравится, что каждый день здесь сидит 1,5-2тыс человек. И у всех куча разнообразного опыта. И даже если в собственной жизни очень сильно налажать и сказать об этом, обязательно найдется кто-то уже прошедший это. И ты не дура, не "самавиновата", а просто женщина с новым проблемным опытом. Кто-то уже пережил и плюсы вынул
Ну и здесь есть к чему стремиться. Кажешься себе красивой- ррраз! и появляются потрясающие внешне участницы, кажешься себе умной- ррраз! И кто-то твою проблему пережил гораздо удачнее и больше из нее вынес чем сама, кажешься себе несчастной- то же самое- здесь куча решений проблем... И куча людей. которые их решают
И в основном женщины
У меня в реале столько интересных женщин нет. Все как раз уставше-загнанные- из последних сил гордящиеся собой и через мозоли "любящие себя какими есть", жалкое зрелище( 04.08.2011 17:07:52, Дина (Джума)
с последней фразой согласна на все 100%
05.08.2011 13:06:11, этояяя
Часто это приторно. В реале свое очарование, мне более нра реал, здесь мысли в чистом виде, там рецепторов задействовано больше. Мне здесь нравится выписывать самой и понимать то, что написала, изнутри вытаскивать мысли наружу, а когда еще и комменты, как ледяным душем обдадут - отлично находится нужное решение. Правда частенько не то, что советует конфа.
А красивой и умной здесь никогда себе не казалась, и до сих пор ЗДЕСЬ я не красивая и не умная, я сама своя, такая какая есть, индивидуальная))) И мне это нравится) 05.08.2011 02:32:23, Lucky!
А красивой и умной здесь никогда себе не казалась, и до сих пор ЗДЕСЬ я не красивая и не умная, я сама своя, такая какая есть, индивидуальная))) И мне это нравится) 05.08.2011 02:32:23, Lucky!

Читая здесь, мы делаем выводы и корректируем свой реал. Здесь почти нет больных своим виртуальным образом. Конечно иногда встречаются дамы, создающие какую-то нестандартную историю с картинками, но скорее как исключение.
И конечно же в реале всего задействовано больше и мы все где-то живые и настоящие)))
Зато вот эти мысли и почти искренность и почти честность с почти непредвзятостью- этого в реале получить нельзя. Мораль и правила удерживают окружающих от такого общения. Это удобно для реала, но не достаточно для адекватной работы собственной мысли))
И знаете, вот про то, что выводы зачастую не те делаете, что конфа советует...
А здесь многие ( да и я зачастую) иногда просто "раскачивают лодку".
Бесполезны непрочувствованные чужие советы, даже 100раз правильные. И часто ясно, что ситуация аховая, а выход есть, вот он. Но дама пока к нему не готова, хочет она другого и пишет она за другим. А в иных случаях иногда полезно "раскачать" человека. Он уже сам созрел, готов и почти понимает. И предлагая ему утопичные варианты- например ,потерпеть, забить на себя ради чего-то/кого-то, или наоборот- бегом разводиться.. Такие советы приводят к раскачиванию- предлагаем человеку полярное хорошему решению-он его осознает, понимает "не то", отталкивается и сам собой приходит к верному, правильному, удачному))))
Давно заметила, многие здесь так советуют в той или иной форме))) 05.08.2011 08:56:53, Дина (Джума)
Абсолютно согласна, в реале жизнь редко подкидывает таких умных, интересных собеседников:))))
04.08.2011 17:36:30, КаПа
Вы вообще-то видели сколько на этом сайте зарегистрированных пользователей?
Я читаю давно. Многие пишут под никами, многие анонимно.
Ну и сколько здесь по-настоящему (в смысле, по сути своей)печальных историй? На самом деле не так и много.
Человек - это такое существо, которое всегда чем-то недовольно.
Как в том анектоде. Встечаются НЖ и БЖ одного мужчины. БЖ спрашивает НЖ: "Как ты живешь с эти импотентом", на что НЖ отвечает: "Мне хватает!" 04.08.2011 16:51:47, препод
Я читаю давно. Многие пишут под никами, многие анонимно.
Ну и сколько здесь по-настоящему (в смысле, по сути своей)печальных историй? На самом деле не так и много.
Человек - это такое существо, которое всегда чем-то недовольно.
Как в том анектоде. Встечаются НЖ и БЖ одного мужчины. БЖ спрашивает НЖ: "Как ты живешь с эти импотентом", на что НЖ отвечает: "Мне хватает!" 04.08.2011 16:51:47, препод

ИМХО, это отечественный менталитет. Нельзя говорить, что тебе хорошо, потому что сразу позавидуют и сделают что-нибудь плохое. Поэтому все ноют, что все плохо. Ну или частично плохо - муж хороший, зато со свекровью не повезло. Со свекровью повезло - зато квартиры своей нет... Ну как-то так :)
04.08.2011 16:19:56, Мурка-дваждымама
ничеее не от кого не терплю, и не собираюсь, тем более от мужиков и тем паче от мужей.
Местами вполне себе счастлива, но я и не прихотлива))) 04.08.2011 16:19:37, Сочувствующая
Местами вполне себе счастлива, но я и не прихотлива))) 04.08.2011 16:19:37, Сочувствующая

А с другой стороны - если некая тетка хочет страдать, то это исключительно ее личный выбор, потому как за развод у нас давно не ссылают в монастырь и не осуждают в парткоме,:) и за измену камнями не закидывают. Наверное, она от своих страданий и жалоб получает какие-то плюшки :) 04.08.2011 16:12:12, хухра-мухра

я бы даже сказала что почти все,т.к. меньшая часть также несчастна, но отчаянно это скрывает(я очень много таких знаю)
04.08.2011 16:07:57, этояяя

типа того
04.08.2011 16:20:41, этояяя
а просто так спросить что уже нельзя? обязательно смысл нужен?
04.08.2011 16:28:37, этояяя

главное,что вы это понимаете,а остальное все ерунда
04.08.2011 16:34:31, этояяя

Только мне кажется это не из-за опаски быть счастливой, а лишь из-за лени и глупости
Просто как-то никак поверить не могут, что счастье- оно не самом по себе, как у кадавра стругацкого
А вот при нынешнем менталитете выделиться своим несчастьем почему-то гораздо проще и легче.
Вот и привык народ выделяться на сочувствии, внимании, ужасе, жалости.
"Голова побаливает, давление повысилось" "Ой да ты что! У меня вообще вчера 240 было, прикинь" и тд и тп
Соревнование кому хуже кому тяжелее 04.08.2011 17:50:53, Дина (Джума)

Со мной, да. Как я написала ниже, существует равновесие в природе, а коль скоро женщины поголовно (???) страдалицы, то кто счастливцы? Понятное дело, мужчины:) (якобы)
04.08.2011 16:15:44, Брюзжит Джонс
а при чем здесь мужчины?
04.08.2011 16:08:39, этояяя
Счастье есть - его не может не быть. И каждому будет оно по собственному проекту.
04.08.2011 16:02:53, NLU
Восприятие бытия как наказания свойственна всем в некоторые моменты жизни, именно в такие моменты тут, в этой конфе, и пишут. А вы делаете неверные выводы:)
04.08.2011 16:01:27, Брюзжит Джонс
Несчастной быть ненормально, но если вам нравится, то пожалуйста :) Счастье - это вообще-то внутреннее ощущение, от внешних проявлений оно не оч. зависит, люди даже в Освенциме умудрялись быть счастливыми...иногда. Я вот знаю инвалидов,которые умудряются быть счастливыми. Недавно видела семью больных ДЦП на прогулке- по их глазам было видно, что они очень даже счастливы и любят друг друга.
04.08.2011 16:18:38, хухра-мухра
да пусть страдают...мне то что...мне для себя надо понять:есть ли счастливые вообще или это совершенно нормально быть несчастной
04.08.2011 16:04:06, этояяя

ну и что? это же не счастье
04.08.2011 15:58:38, этояяя
у каждого оно свое.Вот дама выше написала, что счастлива, когда ей на мужа наплевать(извините, пересказ своими словами)
04.08.2011 16:10:47, этояяя
нет? вопрос не в заглавие.Вопрос в тексте:Вы конкретно счастливы?
04.08.2011 16:14:52, этояяя

сколько вообще жизней у человека? 04.08.2011 16:17:20, Вечная Весна
[пусто]
04.08.2011 16:16:30
это замечательно!
04.08.2011 16:22:57, этояяя

ну может это ваше сугубо личное счастье...Меня такое что-то не радует даже
04.08.2011 16:02:04, этояяя

нет не моим...сколько вообще счастливы? и есть ли таковые?в отношении вас я уже поняла
04.08.2011 16:05:43, этояяя

да нет, вы меня не поняли...У меня есть знакомые дамы(скажем так).Так даже когда у них все плохо они отчаянно делают вид,что все замечательно и они счастливы.Вы тут совсем не при чем(я вас не знаю).
04.08.2011 16:27:11, этояяя

Ну например:муж алкоголик, сын наркоман,денег нет и не предвидится...достаточно?
04.08.2011 16:43:05, этояяя

Логично, кстати, что от мужа-алкоголика сын-нарик, эта склонность к зависимостям по наследству передается. Лишь у некоторых хватает силы воли ее преодолеть - вообще ничего "такого" не употреблять, даж по большим праздникам. 04.08.2011 17:01:11, хухра-мухра

насколько наркоман? я тоже в какой то период своей жизни травку курила
насколько денег нет? тетя зимой ходит в летних сланцах, и падает в обмороки от голода, потому что "денег нет"? или на что "нет"?
Да, и сколько вокруг вас таких знакомых, чтоб "и муж алкаш, и/или сын наркоман, и/или денег нет совсем" , а то вы выше пишите "у меня есть знакомые дамы" ( а не " дама"), то есть вокруг вас таких несколько? странно, вокруг меня - ни одной... может, вам окружение сменить? 04.08.2011 16:49:52, Natalya(LB) d'Etretat
мужа поменять, сына вылечить, денег заработать...
о, я поняла, это вы про теток, которые напрягаться не хотят, а хотят только ныть, про то какие они несчастные, жалеть себя и выбивать чувство жалости у окружающих, чтоб с них спрос был меньше))) 04.08.2011 16:49:01, Сочувствующая
о, я поняла, это вы про теток, которые напрягаться не хотят, а хотят только ныть, про то какие они несчастные, жалеть себя и выбивать чувство жалости у окружающих, чтоб с них спрос был меньше))) 04.08.2011 16:49:01, Сочувствующая

А я их очень хорошо понимаю. Если нет сил менять жизнь, то к чему ныть 04.08.2011 16:52:31, Вечная Весна
сил нет менять жизнь, когда все устраивает.
Когда не устраивает силы сразу находятся)))
это называется сила чистого намерения, в принципе ни что не может помешать человеку быть счастливым, если он сам этого захочет, имхо. 04.08.2011 17:29:23, Сочувствующая
Когда не устраивает силы сразу находятся)))
это называется сила чистого намерения, в принципе ни что не может помешать человеку быть счастливым, если он сам этого захочет, имхо. 04.08.2011 17:29:23, Сочувствующая

Это я к размышлениям автора что ей, типа, со стороны виднее, на самом деле человек счастлив, или "делает вид" 04.08.2011 17:19:49, Natalya(LB) d'Etretat

да не надо рассказывать,все и так все знают. Я помочь ей хочу,а она отсекает все поползновения к разговору
04.08.2011 16:47:22, этояяя

МОЖЕТ быть и так,но самый парадокс в том,что все и так вокруг правду знают, но они упорно изображают счастье на лицах
04.08.2011 16:33:01, этояяя
вот именно, не все понимают
04.08.2011 16:39:40, этояяя

Сами подумайте, что они выиграют, если признают правду перед окружающими? Эти же окружающие сделают их жизнь ещё более тяжкой своими советами, осуждениями, неодобрениями или жалостью. 04.08.2011 16:36:19, Вечная Весна

может вы и правы...но опять же,как вы любите спрашивать,а смысл деланья мины в чем?у них от этого что-то в жизни лучше станет?
04.08.2011 16:41:27, этояяя
мне это понятно...мне другое не понятно.Допустим я хочу в чем-то помочь такому человеку,а он делает все,чтобы мне даже помощь предложить было неудобно.
04.08.2011 16:45:46, этояяя

Возможны два верных ответа - "счастья нет" и "счастье есть", и оба верны одновременнно, так что ваш вопрос некорректен.
04.08.2011 16:09:03, Брюзжит Джонс
вы меня не поняли. Я не спрашиваю есть ли счастье.Я спросила счастливы ли конкретно ВЫ?
04.08.2011 16:12:42, этояяя

ну и замечательно...а то я уж испугалась,что вокруг одни страдалицы
04.08.2011 16:24:17, этояяя
неужели вы верите в эту ерунду?
04.08.2011 16:30:59, этояяя
(подвигается на скамейке счастливых) Присаживайтесь, место еще есть:)
04.08.2011 16:26:20, Брюзжит Джонс

от мазохизма тоже,наверняка, можно получать удовольствие(тем более когда к нему склонен). Мне другое интересно:есть ли счастливые женщины?...ну, допустим, среди вас
04.08.2011 16:00:38, этояяя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.