Никогда не писала сюда, всегда только читала, но вот и до меня очередь добралась, не могу не отметиться здесь...
Семья, 2+1реб., браку 13 лет, совместной жизни - 14. Намечался долгожданный(всей семьей) небольшой отдых с палатками с большой компанией, но накануне заболел ребенок, за ним слегла я. Причем если у ребенка только был сильный насморк, то у меня обострился гайморит, с высокой темпой, невозможностью дышать носом, дикой головной болью...а за окном жара, в квартире нет кондея(по инициативе мужа, ему не надо, у него в машине и на работе есть кондей, а дома и так сойдет), выходные, за лекарствами, кроме как самой, сходить некому... Муж собрался и уехал. За 3 суток ни разу не позвонил, ни спросил, как себя чувствуем. Приехал осипший, явно оторвался на славу, голос у него всегда осипает, когда выпито много пива и водки под пару пачек сигарет в день...Приходит вчера с работы и заявляет, что в эти выходные опять очередной ДР его приятеля, т.е. я должна воспринимать это как должное, что его в выхи опять не будет, и при этом он хочет отвезти ребенка своей матери на неделю (это отдельная тема - его маман, и отпускать ребенка к ней у меня нет ни малейшего желания, тем более ребенок не совсем здоров). Т.е. в этой истории меня опять как бы не существует. Для себя любимого развлекуха (читай, пьянка с очередными задушевными разговорами под пару пачек курева) есть, ребенка он типо "пристроит", я - "ну, хочешь, я поговорю с приятелем, может, они нас примут всех" (когда-то мы с женой этого приятеля перестали общаться и с тех пор мой муж ездит на ДР приятеля один). Меня захлестнула такая обида.... Так горько, такая безысходность... Нет, это далеко не первый раз за все эти годы, когда я болею, муж, как подросток, с остервенением несется куда-то отрываться. Оговорюсь, у него нет никаких хобби, и большие шумные приятельские компании с большим кол-вом жратвы-выпивки для него стали единственным видом отдыха. Ни на что другое он не соглашается, ничем иным не интересуется. Когда-то давно, в самом начале наших отношений, когда я однажды заболела, а он один ушел на ДР МОЕЙ подруги, он потом сказал: "Я что, должен был сидеть рядом и тебя за руку держать?!" Нет... потом было время, и держал, и переживал, но периодически на него накатывает. И очередной виток подобного отношения ко мне, к семье у него затянулся. 40 лет через 1,5мес. ему, но его пресловутый кризис среднего возраста началася лет 5 назад и, наверное, еще не скоро пройдет. Человек упрямо, если не сказать, тупо не понимает и не желает понимать, что в семье (если это действительно семья, и ее члены уважают и дорожат друг другом) живут по-другому...ну, мне так кажется, что по-другому(я не права?). К сожалению, нормальной полноценной семьи он не видел, а та модель, которая есть в его сознании, разрушает наши отношения, его самого, меня, плохо влияет на ребенка...
Так вот. Я все это написала не для того, чтобы услышать какие-то комментарии или советы в мой адрес. Я справлюсь с этим сама. У меня другая цель :) Ответьте, пожалуйста, на 2 моих вопроса. Мне важно знать ваше мнение:
1. нормально ли в принципе для семьи, брака, когда один из ее членов серьезно болеет и нуждается в поддержке, второй едет развлекаться?
2. приемлема ли лично для вас и вашей семьи эта ситуация?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В болезни и в радости??
28.07.2011 12:05:51, горько263 комментария
1. Нет для "внутренней" семьи.
2. Нет для "внутренней" семьи.
Если проблемы у сестры, папы, дочерей и членов их "внутренних" семей, которые они могут/хотят/будут решать сами, мы (я+муж+сын) поедем отдыхать. Если нужна помощь - очень постараемся оказать её, в т.ч. отменяя свои планы. 29.07.2015 12:01:50, Zanudka
2. Нет для "внутренней" семьи.
Если проблемы у сестры, папы, дочерей и членов их "внутренних" семей, которые они могут/хотят/будут решать сами, мы (я+муж+сын) поедем отдыхать. Если нужна помощь - очень постараемся оказать её, в т.ч. отменяя свои планы. 29.07.2015 12:01:50, Zanudka
Нет, это ни в коем случае не нормально. у нас в семье принято, что каждый друг за друга горой. И если вдруг какая-то неприятно, то мы летим сломя голову помогать друг-другу. Ведь для этого семья и нужна.
28.07.2015 23:13:52, Nastusha2015
1. нет
2. нет 31.07.2011 15:33:19, ууу
2. нет 31.07.2011 15:33:19, ууу
1. Нет не нормально
2. Абсолютно не приемлима. Но мы вообще не особо "обычная" семья. За 13 вместе прожитых лет мы не разу не отдыхали и не развлекались порознь. Просто потому, что не мне не мужу это не интересно. 29.07.2011 10:33:43, larchenok
+1. только в браке 22 года. может поехать с сыном на горных лыжах кататься без меня, я не катаюсь, да и то каждый день звонит, спрашивает, как мы там (я и дочка). Но я инстинктивно чувствовала каким-то Nным чувством еще в молодости, с каким мужчиной стоит заводить семью, с каким нет:)
Но если собирается чисто мужская компания - отпускаю, сама с ним не пойду, мужику иногда надо попить водки в мужской компании. Но компания проверенная, в ментовку ни разу не забирали:) 29.07.2011 12:26:12, XXL
2. Абсолютно не приемлима. Но мы вообще не особо "обычная" семья. За 13 вместе прожитых лет мы не разу не отдыхали и не развлекались порознь. Просто потому, что не мне не мужу это не интересно. 29.07.2011 10:33:43, larchenok

Но если собирается чисто мужская компания - отпускаю, сама с ним не пойду, мужику иногда надо попить водки в мужской компании. Но компания проверенная, в ментовку ни разу не забирали:) 29.07.2011 12:26:12, XXL

мужчины не понимают размытых фраз-"мне нужна поддержка". поэтому, когда вы жалуетесь мужчине, конкретно озвучьте свои ожидания, что вы от него хотите: сходить в аптеку, покормить ребенка и погулять с ним и т.д. т.е. дайте ему почувствовать свою значимость в конкретных поступках.
если после всего этого мужчина все таки уехал развлекаться, то для меня такая ситуация не приемлема. 29.07.2011 07:58:08, nastyk
1. Нормально.
2. Приемлема. Я когда болею, мне лучше забиться под плинтус и отлежаться в тишине и покое, так что мужу, свалившему из дома и забравшему с собой детей (или куда-то их пристроит) была бы по гроб признательна. Вот верите - не всем надо, чтобы их за руку держали) 28.07.2011 22:52:23, BlondinkO
2. Приемлема. Я когда болею, мне лучше забиться под плинтус и отлежаться в тишине и покое, так что мужу, свалившему из дома и забравшему с собой детей (или куда-то их пристроит) была бы по гроб признательна. Вот верите - не всем надо, чтобы их за руку держали) 28.07.2011 22:52:23, BlondinkO

1. Нормально то, что устраивает всех в семье.
2. У нас свои игры) 28.07.2011 20:10:12, нинайоту

2. Приемлема. 28.07.2011 19:45:36, Dixi
1. Только если заболевший отправляет (такое тоже бывает).
2.Если заболевший нуждается в помощи - не приемлема. 28.07.2011 19:27:31, Начинка
2.Если заболевший нуждается в помощи - не приемлема. 28.07.2011 19:27:31, Начинка

2) приемлема
Мы с мужем обсуждаем все и договариваемся. Мужчинам все нужно говорить, вслух, громко и много раз. Слова типа "хорошо бы поставить кондиционер" ими не воспринимаются. Нужно говорить "хочу кондиционер, вот такой марки, дай денег". Бывают мужья, которым можно сказать "хочу кондиционер" и они сами выбирают марку, но это уже уникальные экземпляры мужей. Слова "может ты со мной останешься, я плохо себя чувствую" не являются причиной, по которой мужчина остается в доме. Говорить надо "я при смерти, нужна твоя помощь". Далее озвучивается конкретная помощь - аптека, примочки, измерение температуры, вынос судна и т.п. Наши мысли, которые кажутся нам само собой разумеющимися, наша логика им непостижимы. Все время, всю жизнь, даже в одних и тех же ситуациях, мужчинам наго излагать свои желания громка и четко, без всяких там "бы". 28.07.2011 15:30:59, Ззз

Мне всё время глухие попадаются) Но как же они радуются, когда до них таки доходит, чего от них хотят)))
28.07.2011 22:55:31, BlondinkO
Гайморит очень серьезное заболевание, чувствуешь себя ужасно. И очень нужна поддержка и помощь
28.07.2011 15:37:26, plushka-ulia

и лечение должно осуществляться по рекоменадации и под наблюдением не мужа, а квалифицированного доктора.
28.07.2011 15:55:52, douceur

не могу вам поверить, потому что вы сами писали, что болеете каждый год по нескольку раз. Значит, ваши рекомендации не работают, вот и всё. 28.07.2011 16:03:11, Вечная Весна
у меня неизлечимо по физиологическим причинам и по причинам собственно безалаберности.
28.07.2011 16:05:22, douceur
мне не нравится, мне некогда болеть. Настолько некогда, что некогда и лечиться тоже. Я не могу себе позволить взять всерьёз и надолго больничный и сидеть и лелеять свой гайморит, к сожалению.
28.07.2011 16:22:10, douceur
неделю, как минимум. я могу себе позволить дня 3 работая с домашенго компа, если не нужно лететь в командировку.
28.07.2011 16:38:26, douceur

согласно информации, изложенной в справочнике практического врача, полностью курс лечения острого процесса занимает в зависимости от тяжести от двух недель до двух месяцев.
28.07.2011 16:59:41, douceur
больничный дают на две недели, неделя минимум, и потом, если вам лично в вашем конкретном единичном случае хватило 3 дней, это не значит, что хватает всем и во всех случаях. Так что "а мне хватило 3 дней" не аргумент.
28.07.2011 17:15:54, douceur

Разумеется, лечилась я не 3 дня. Но безалаберности не допускала, да. 28.07.2011 17:17:09, Вечная Весна
да ни разу не аргумент! вот у моей старшей была ветрянка, два пузырька, ни температуры, ничего. Если бы не ветрянка в группе д/с, я бы никогла в жизни не узнала, что эти два малипусенных пузырька и есть ветрянка. У младшей - 5 дней температура 39-39,8, волдырями размером с 10копеечную монету было покрыто всё тельцо, половые органы снаружи и внутри, всё во рту. Для неё то, что старшая вылечилась (да и не болела) за несколько дней не аргумент, сама она болела долго и противно. Так что в отношении болезни ваш аргумент - "я вылечилась за 3 дня и у всех так будет" - полная ерунда! дадаже тот же самый острый гайморит при наличии искривлений перегородки и в вазомоторной форме ни за какие 3 дня не пройдёт.
28.07.2011 20:53:10, douceur

трудно дискутировать с неумеющим читать.
Это ваш аргумент, что я вылечилась за 3 дня и у всех так будет. На чём он основан, непонятно.
Я же писала, что сидела безвылазно дома три дня (в самый острый период), а лечилась дольше. Это в ответ на ваши слова о длительных больничных, которые якобы требуются для лечения гайморита.
Не хотите, не лечитесь, мне-то что. 28.07.2011 22:30:03, Вечная Весна
Длительность больничного определяет врач, для каждого конкретного случая, а не мнение конфянок. К сожалению мы с вами никогда не понимаем друг друга ине приходим к конценсусу. У меня о вашем умении читать складывается совершенно такое же мнение.
28.07.2011 23:16:37, douceur
можно, но не нужно. Сидеть на переговорах с темпой 39 и гнусавить - ну не совсем здорово. И в самолёте с гайморитом тяжко, очень тяжко. Конечно если это действительно гайморит, а не просто насморк, который кто-то сам себе считает гайморитом.
28.07.2011 16:41:14, douceur

Поддержка нужна даже при месячных. Даже просто, чтобы утром на работу встать хочется, чтобы кто-то поддержал. Но если любимый муж хочет отдохнуть в свой выходной - флаг ему в руки. Потом вернется и будет щебетать вокруг меня, рассказывать, что он делал, а я радоваться за него. Вот тут-то и настанет облегчение всем болезням. 28.07.2011 15:47:45, Ззз
болею много лет по несколько раз в год, ни поддержки, ни помощи не требовалось.
28.07.2011 15:39:18, douceur
к сожалению, подругому не выходит. хроническое заболевание. предотвратить практически невозможно, но я давно научилась с этим жить и относительно быстро вылечиваться.
28.07.2011 16:33:25, douceur
1. Если именно серьезно болен - то нет, конечно. Но если это просто простуда, пусть и с температурой, обычно болеющий сам отправляет остальных развлекаться, чтоб не мельтешили перед глазами:) Если болеют дети - оба никуда не идем.
2. Вы как-то очень эмоционально представили ситуацию. Такое впечатление, что в семье имеет право и желание развлекаться только муж. Вы одна совсем никуда без мужа не выбираетесь? Когда болеет муж, Вы с ним сидите, ухаживаете? 28.07.2011 15:26:58, Konstanz
2. Вы как-то очень эмоционально представили ситуацию. Такое впечатление, что в семье имеет право и желание развлекаться только муж. Вы одна совсем никуда без мужа не выбираетесь? Когда болеет муж, Вы с ним сидите, ухаживаете? 28.07.2011 15:26:58, Konstanz

2. Не приемлема, как и всё остальное, о чём вы написали. Мне в доме такой мужчина нафиг не нужен, а вам зачем-то надобен. 28.07.2011 14:53:21, nickoffova

2. Очевидно, да. Но у нас принято говорить, если что-то не нарвится, ДО ТОГО КАК, а не после :) Т.е. если бы я не хотела/не могла остаться одна с ребенком в первые выходные, то так бы мужу и сказала, и искали бы решение... (кстати, не факт, что в итоге он бы не поехал в свою компанию. Возможно, достаточно было накануне сходить в магазин, аптеку, и пообещать быть на связи). 28.07.2011 14:51:27, УникаЛьнаЯ
1. Я могу такое допустить, если я болею, не сильно.
2. Особо не болеем, да и развлечений не много, такая ситуация вероятна, но конечно отвезти в больницу и купить лекарства это даже без разговоров.
Не зря Вы обижаетесь на мужа, он ставит свои развлечения выше семьи, может пора подумать и о разводе, не торопитесь, и найдите себе развлечения без него, когда он заболеет)))) 28.07.2011 14:43:55, Keynbr
2. Особо не болеем, да и развлечений не много, такая ситуация вероятна, но конечно отвезти в больницу и купить лекарства это даже без разговоров.
Не зря Вы обижаетесь на мужа, он ставит свои развлечения выше семьи, может пора подумать и о разводе, не торопитесь, и найдите себе развлечения без него, когда он заболеет)))) 28.07.2011 14:43:55, Keynbr

Ну, собс-но, поэтому он и стал эксом. Думаю, ответила на оба вопроса :) 28.07.2011 14:39:51, хухра-мухра
них.на себе подруга - моя б ни одна на порог не пустила, зная, что я болею. Это я до этого места дочитала. И офигела. Все остальное-то понятно, не одним днем нажито!
2. не приемлема. 28.07.2011 14:36:49, Акцент
2. не приемлема. 28.07.2011 14:36:49, Акцент

2. если речь именно о болезни, а не о командировке, то ни я, ни муж не поехали бы.. просто потому, что вместе веселее, а не потому, что нужно сидеть и держать кого-то за ручку (нам не надо, мы любим болеть, чтобы никто не трогал) 28.07.2011 14:05:23, Елена Д.

2. Для меня лично такие отношения неприемлемы. Я с таким развелась. Мои друзья без болеющего супруга тоже в гости не приезжают. 28.07.2011 14:02:12, МарикаЧ
Вот не понимаю, что значит "нормально - не нормально", ну, положим, для миллиона человек нормально, а для Вас лично ненормально и некомфортно, и что теперь, себя ломать? Зачем? Но если Вам важна статистика, то:
1. не нормально, если только действительно нуждается в поддержке. Еще нужно соизмерять серьезность болезни и значимость мероприятия (бывают свадьбы лучших друзей, а бываюи штатные пьянки, бывают лежачие больные, а бывают нытики по любому поводу)
2. мне поддержка бывает нужна нечасто, если нужна, муж сам не пойдет развлекаться, хоть его как выпихивай. у меня аналогично. это для меня полностью приемлемо. 28.07.2011 13:57:43, Sirriuss
1. не нормально, если только действительно нуждается в поддержке. Еще нужно соизмерять серьезность болезни и значимость мероприятия (бывают свадьбы лучших друзей, а бываюи штатные пьянки, бывают лежачие больные, а бывают нытики по любому поводу)
2. мне поддержка бывает нужна нечасто, если нужна, муж сам не пойдет развлекаться, хоть его как выпихивай. у меня аналогично. это для меня полностью приемлемо. 28.07.2011 13:57:43, Sirriuss
1. Не нормально.
2. Приемлемо только в случае, если я чувствую что справлюсь сама и настойчиво его выпихиваю отдыхать. Такое, кстати, бывает часто. Только он там не отдыхает, он домой рвется и приезжает раньше, чем планировалось. А потом теняется по углам и мешает мне болеть. 28.07.2011 13:32:51, Karramba
+100. Только у нас чаще наоборот: меня отпускают отдохнуть, а я рвусь домой, потом приезжаю и мешаю болеть:)
28.07.2011 14:06:54, МарикаЧ
Совершенно согласна. И я никуда не пойду развлекаться, если муж болен и ему нужна моя помощь. Только если он согласен, причем не формально, а я чувствую, что он на самом деле не против.
28.07.2011 13:42:03, Аистенок_А
2. Приемлемо только в случае, если я чувствую что справлюсь сама и настойчиво его выпихиваю отдыхать. Такое, кстати, бывает часто. Только он там не отдыхает, он домой рвется и приезжает раньше, чем планировалось. А потом теняется по углам и мешает мне болеть. 28.07.2011 13:32:51, Karramba

2) естественно приемлемо. Не представляю, нафиг мне сдалась та семья, в которой от меня вечно что-то требуют. Это в 20 еще можно жить "как надо", "как правильно", "для других". А в 40, уж извините, уже четко понимаешь, что невечен и хочется уже наконец-то пожить ДЛЯ СЕБЯ и В КАЙФ. Именно поэтому мужчины в этом возрасте часто разводятся. И я их понимаю. Сколько можно жить во благо чего угодно и потакать всяким капризам, задвигая себя черти куда? 28.07.2011 12:43:11, WildStitch
спасибо за мнение. полагаю, Вы правы, ему это необходимо, а я просто расклеилась. что ж, такой топик - тоже своего рода терапия.
28.07.2011 13:18:15, горько......

Вот нога подвернутая и лекарства - да, даже не звоночек, а просто гудок паровоза. :( 28.07.2011 13:28:58, WildStitch

1. Нормально. Тем более что считать серьезной болезнью. Температура-то у вас наверно уже нормализовалась. А нос можно просто закапать. Ну и лекарства, конечно, принимать. Это обычно сам больной делает. Обслуга не нужна.
2. Конечно, приемлема. Правда мы очень редко болеем и не придаем этому такого вселенского масштаба. 28.07.2011 12:37:25, Ольга*
2. Конечно, приемлема. Правда мы очень редко болеем и не придаем этому такого вселенского масштаба. 28.07.2011 12:37:25, Ольга*
1 и 2 да, если нет угрозы жизни от неоказания помощи
Он не развлекается, а не мешает болеть, не заражается сам и действительно пристроил ребёнка. 28.07.2011 12:34:45, в розовых очках
Он не развлекается, а не мешает болеть, не заражается сам и действительно пристроил ребёнка. 28.07.2011 12:34:45, в розовых очках
согласна. но! иногда обидно, да, и себя, любимую, жалко, особенно когда болеешь! но не до развода таки...
28.07.2011 12:38:33, douceur
Себя, любимую, жалко, но я не люблю, когда меня расклеившуюся видят, я б сама куда-нибудь отправила всех погулять.
28.07.2011 12:41:36, в розовых очках

а я и устроила нечто наподобие. он сильно задержался, ночью я от злости закрыла дверь так, что снаружи ее нельзя было открыть ключом. утром он мне угрожал, что если еще раз произойдет подобное, он уйдет. тогда я не собиралась за него замуж и мне было все равно. но он сам тогда испугался, и еще долго такого не повторялось. все стало повторяться после того, как родился ребенок. однажды подвернула ногу, он отказался меня везти в травмопункт, мол, завтра сама сходишь. а на след. день нога распухла, зима, мороз, я не смогла влезть в сапоги, а к вечеру ребенок заболел, на след. день поставили ей бронхит. у меня скорее всего был частичный разрыв связок, но 3-летнего ребенка с бронхитом не оставишь одного дома. а еще через пару дней был НГ корпоратив у мужа. он пошел туда, а у меня поднялась температура, я звонила ему, просила приехать пораньше и купить лекарств в круглосуточной аптеке. он приехал под утро, на ногах не стоял, ни про какие лекарства он не помнил. ничо, мы с ребеноком выздоровели ))
простите, я просто выговариваюсь. согласна, все это действительно выглядит жалко и глупо. извините. 28.07.2011 13:06:17, горько....
простите, я просто выговариваюсь. согласна, все это действительно выглядит жалко и глупо. извините. 28.07.2011 13:06:17, горько....

Чисто из интереса - а добраться до травмпункта хоть на такси был не вариант? Это же просто - "дорогой, тогда я поеду сама"... 28.07.2011 14:55:22, УникаЛьнаЯ
А лучше, в следующий раз не ногу подворачивать, а какую-нибудь другую часть тела, чтобы самой спокойненько добежать, (ноги-то целы), чтобы человека, который с тобой в квартире проживает лишний раз не напрягать...
29.07.2011 16:09:51, СеМейНая
я добиралась с травмой на такси - засада в том, как от такси без поддержки до травмопункта допрыгать на одной ноге (где-то метров 150, ближе не подъехать), у нас там ещё и рентген на 3 этаже без лифта. Хотя... допрыгала. Мужа был в командировке, вариантов не предвиделось.
28.07.2011 15:30:22, douceur
кстати, лекарства уже давно отлично и бесплатно доставляют домой. так что утрировать вы тоже горазды-с.
28.07.2011 14:38:32, Акцент
А понятно, до травмпункта сама допрыгала, потом позвонила лекарства тебе привезли, муж уехал, например, на корпоратив...А зачем вообще такой муж, от которого помощи не дождешься? Получается, что мы сами воспитываем инфантилов, по принципу: я все решу сама?
29.07.2011 16:13:11, СеМейНая

Машину, например не вожу - считаю, что мне лучше не. Получается, я замужем, чтобы ездить на машине? 28.07.2011 16:52:47, любопытная Анна

На самом деле, не вижу смысла вообще в вопросе "зачем?" Слишком он многоплановый и многоуровневый. 28.07.2011 17:09:51, МарикаЧ

А во-вторых, одним ответом не обойдешься. Причин масса как явных, так и "подсознательных". 28.07.2011 17:36:33, МарикаЧ

Я вот честно не знаю, зачем мне муж... Просто жизнь с ним ярче, интереснее и проще (последнее - по вопросу доставки лекарств и прочих насморков). 28.07.2011 16:48:37, МарикаЧ

болеют и даже мрут от этого.
с сосудами у них конечно лучше чем у трезвенников, а вот сердечко тютю. 28.07.2011 14:33:56, Сочувствующая
с сосудами у них конечно лучше чем у трезвенников, а вот сердечко тютю. 28.07.2011 14:33:56, Сочувствующая

антидепрессант.
сосуды прочищает хорошо, а вот нагрузка на сердце в разы больше. Выведи попробуй из организма столько токсинов( 28.07.2011 14:44:58, Сочувствующая
сосуды прочищает хорошо, а вот нагрузка на сердце в разы больше. Выведи попробуй из организма столько токсинов( 28.07.2011 14:44:58, Сочувствующая

Вот у алкоголиков печени страшные, это да. Так же как и легкие у курильщиков. Люблю смотреть всякие передачи про патологоанатомов, любимая - Doctor G. Много интересного узнаешь. :) 28.07.2011 15:14:26, WildStitch

если же про шлаки речь идет, так можно хоть всю жизнь их выводить. Так же как марсианских тараканов. Невозможно вывести то, чего в природе не существует и придумано чисто ради маркетинга. 28.07.2011 14:58:07, WildStitch

хм, если бы он пил и курил из-за меня, это можно было бы действительно считать комплиментом гыгыгы.... но он курит и пьет совсем по иным причинам. курить начал, потому что в курилке много вопросов по работе решалось. пить...у него отец - бытовой алкоголик, которого бросила моя свекровь, и доведший вторую жену до алкоголизма и некроза отдельных участков головного мозга после сильного алкогольного отравления. "философия" свекра в жизни мужа играет не последнюю роль.
28.07.2011 12:56:50, горько. .
Зачем же Вы за него и его "философию" замуж-то выходили? Или Вас не спрашивали?
28.07.2011 12:59:08, в розовых очках
Тут часто задают этот вопрос. А вот скажите, действительно до замужества можно знать каким человек будет через 5-10-20 лет? Это вообще реально?
29.07.2011 16:03:13, СеМейНая
неужели вы не знаете ответ на этот вопрос? ) когда выходила замуж, он себя вел иначе, я знала, чувствовала, что любит... да и я влюбилась...родители мои настаивали... нам неплохо было вместе, очень неплохо. но с рождением ребенка муж начал меняться. а я стала многое анализировать со временем, многие слова, поступки стали открываться в другом свете. и его это стало бесить, когда я вдруг стала оказываться права в тех или иных обстоятельствах, а он - нет. муж по жизни - исполнитель, со своими идеями у него проблемы, это касается и жизни, и работы. но у него есть амбиции и огромное самолюбие. я это поняла очень поздно, к сожалению. выходила замуж за человека, которого уважала, сейчас понимаю, что последнее уважение к нему теряю и перестаю уважать себя.
28.07.2011 13:14:36, горько........

А про уважение... да, это плохо. Я сначала перестала уважать БМ и только потом перестала любить. Так что понимаю, если честно. 28.07.2011 13:26:13, WildStitch
Показано 132 комментария из 263
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание