Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.07.2011 20:11:05

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вспоминаю слова слова своей соседки, исключительно порядочной и отзывчивой дамы, после похорон отца "Как хорошо, что у меня нет братьев и сестёр". Мне, единственному ребенку в семье, было это страшно слышать. Потом соседка объяснила: отец оставил 2-х комнатную квартиру на юге и она с ужасом представила, что бы творилось из-за раздела имущества. 08.07.2011 10:16:34, Antre
ничего бы не творилось, квартиру продали - деньги поделили 08.07.2011 11:49:03, 779977
Antre
Продавать квартиру на юге, когда сам живёшь на севере - нецелесообразно. Ездить отдыхать куда-то надо. Поэтому она представляла, какие "разборки в Бронксе" её бы ожидали при наличии родни. :( 08.07.2011 11:53:00, Antre
ездить отдыхать нужно за деньги в санатории. содержание кварт. за 1000 км. - бред, если только ее не сдавать 11 мес в году, но это надо быть виртуозом вэтом деле иметь доверенное лицо на месте. 08.07.2011 12:29:01, 779977
Antre
Вопрос с содержанием она решила. И чем хуже отдыхать за деньги в собственной квартире, чем в санатории? 08.07.2011 13:48:51, Antre
Tatulya
Могу как психолог сказать, что деруться дети между собой,а взрослые убивают друг друга (или не разговаривают годами) из-за борьбы за любовь матери. Это так конкуренция себя проявляет. Значит мама подсознательно или сознательно принимает и любит одного из детей. Если однополые, то чаще младшего. Если разнополые, то нужно проверить кого. Знали бы вы сколько слез пролито моими клиентами из за этого. Ужасная ситуация. 08.07.2011 09:50:49, Tatulya
Natalya(LB) d'Etretat
очень интересно..... но не в тему, а ответа на мой вопрос у вас нет? 08.07.2011 14:42:33, Natalya(LB) d'Etretat
Озоли
Вот истину глаголете:)Причём мама уверена(я о своей)что обеих любит одинаково .Вот звонит мне сегодня и говорит,"... я вчера узнала,что ты не поздравила Лену (сестру) с ДР,как ты могла?,что она тебе плохого сделала?.
Притом знает,что ни со свадьбой дочери моей не поздравила(ни меня ни племянницу) ни с ДР меня сестра не поздравляет....
а я уже и не знаю Что маме отвечать,сегодня правда нашлась что ответить .Но всё равно маменька найдёт в чём меня укорить и делает это регулярно.
08.07.2011 13:04:44, Озоли
Tatulya
Сочуствую. Искрене. Знаю, что вы изо всех сил "держите лицо". Могу только одно посоветовать - любите себя сами! Балуйте себя сами! Ничего в этом страшного и обидного нет. Можно полюбить себя! Ой, ну прямо лозунги. Но они реально помогают. 08.07.2011 13:28:32, Tatulya
Озоли
Эти лозунги не работают:)Я себя люблю .От родителей никакого наследства не жду:),только мы с мужем много для них делала(квартиру например купили им),когда невозможно было жить им вместе с семьёй сестры,материально помогали (пока не увидели,что это сестре и уходит).Но вот с эмоциями справляться я не всегда могу ,когда мама звонит и говорит с надрывом ,почему ты такая -сякая так- то и так-то сказала сестре и ТАК её обидела.Хотя они (и сестра)обидят и не заметят и я им не жалуюсь. 08.07.2011 13:47:37, Озоли
в почте 08.07.2011 11:44:16, важно!
Tatulya
Получила 08.07.2011 12:58:08, Tatulya
Tatulya
ничего нет 08.07.2011 12:41:15, Tatulya
вот я всегда так считала... что делят не имущество, делят Любовь. Дескать "кого больше любят, тому больше оставят", а если не оставят, то надо урвать... 08.07.2011 10:47:04, СиреневаяЛеди
Tatulya
Ну не обязательно - урвать, иногда смиряются и соглашаются с матерью или с отцом. Опять же в надежде, что его такого покорного полюбят. 08.07.2011 12:41:00, Tatulya
Соседи лет пять назад не поделили после смерти отца квартиру. Когда сестра привела в эту двушку жить своего кавалера, брат ее нанес ей в пылу ссоры 6 ножевых ранений. Но, надо сказать, там все были не дураки выпить и выпить сильно. Женщина выжила, брат сидит, скоро выйти должен вроде. 08.07.2011 09:10:52, Елена_Марианна
Nasmnogo
У меня двоюродные брат с сестрой, причем двойняшки, при живой матери не поделили наследство отца. Правда не дрались, но до сих пор (лет 6 уже) не разговаривают. Что самое абсурдное у сестры нет ни мужа, ни детей и она всю жизнь все отдает единственному сыну брата. Т.е. делить им вообще нечего было, все и так достанется одному наследнику. Глупо. 08.07.2011 00:18:24, Nasmnogo
Ольсик
знаю историю, когда, не поделив 6 соток с хилым домиком, брат с сестрой 10 лет не разговаривали((( 07.07.2011 21:48:31, Ольсик
Уголовщину не знаю, но в маминой семье после смерти дедушки и бабушки, сестры: перестали общаться, при встрече кидаются друг на друга с кулаками. Это еще они дом не продали. А как продадут, то страшно представить, что будет, когда делиться начнут. 07.07.2011 21:36:52, Roccy
Natalya(LB) d'Etretat
ну, "больше не разговаривают" или "поносят друг друга на чем свет стоит" или даже "с кулаками и волосы рвут" - это часто, но вот даже у вас: вроде, и с кулаками, но, вроде, обе следят, чтоб не дай бог слишком сильно не ударить и в тюрьму не загреметь, так же? 07.07.2011 21:43:34, Natalya(LB) d'Etretat
Еще дом не продали, только по документам раздел проводят. Там столько проблем и разброк, ужас!
Да, пока следят. Но там одна психически больная, она может и не сдержаться:)А таких (психических), извините у нас полстраны. Поэтому я ничему не удивлюсь.
07.07.2011 21:52:20, Roccy
Предлагаю определиться, что есть разводка? 07.07.2011 21:20:09, NLU
Что, автор обиделся?:)))) 07.07.2011 21:25:00, Юта
Не похоже. Отвечал не взирая на намёки. Мне интересно. Когда реальная ситуация описывается мужем от лица жены. Или пишет дочь от лица матери , то это что? 07.07.2011 21:35:18, NLU
Natalya(LB) d'Etretat
когда всё, или часть, выдуманно, но так, чтоб было похоже на правду, типа, никак не докажешь, что "такого быть не может потому что такого не может быть никогда" (см ниже) 07.07.2011 21:46:00, Natalya(LB) d'Etretat
Маскарад?:)
Персонаж натужно пытается свою логику выдать за чужую?
07.07.2011 21:43:00, Юта
Автор маскарада чего заслуживает? 07.07.2011 21:55:40, NLU
А он что-то хочет заслужить? Народное признание?:) Или просто потрепаться - кости перемыть? 07.07.2011 21:57:33, Юта
Если принять, что читающих и коментирующих значительно больше тех, кто заводит темы, то булочкам и прочим можно выразить благодарность. Не так ли? 07.07.2011 22:04:29, NLU
И вообще - чего так непозитивно реагировать на слово "разводка"?:) Все равно все сидят и обсуждают вывод из квартиры собачек и дочек;) 07.07.2011 22:13:47, Юта
А булочка и все прочие разводят в обязательном порядке?
Или все же хотят обсудить интересующих их темы, используя их собственную логику и мысли.
07.07.2011 22:10:28, Юта
Мысли всегда свои, а научиться владеть чужой логикой - дорогого стоит. 07.07.2011 22:17:50, NLU
Ну,так ведь не владеет:)) 07.07.2011 22:49:25, Юта
Natalya(LB) d'Etretat
да то без сомнения, мне иногда скучно, а делами заниматься лень, думаю, думаю " какую б темку запустить, чтоб с народом поболтать", и нет идей, ну вот вообще! 07.07.2011 22:08:56, Natalya(LB) d'Etretat
Обащайесь! 07.07.2011 22:21:15, NLU
Делят и живут - да, припеваючи - не всегда, общаться перестают совсем - часто. Даме хочется верить, что у нее большая семья, и сложно принять, что семьи у нее нет, что дети выросли... 07.07.2011 20:52:05, Sirriuss
ага. автор там сам не жывет и другим не дает жыть 07.07.2011 20:22:46, 779977
Почему Вы так уверены,что тема ниже разводка? Мне она кажется вполне жизненной и отвечает автор в тему. 07.07.2011 20:16:59, BlondinkO
Natalya(LB) d'Etretat
вы ее ВСЮ прочитали?
скажем, так: я на 99,999999% уверена, что это разводка, с другой стороны, я в курсе, что на планете Земля "всё бывает".
Встречный вопрос: вы сериал "Санта Барбара" ( например) смотрели? как вы думаете, он правдоподобен? ну, теоритически, такое в жизни могло бы быть? если нет, то почему?
07.07.2011 20:20:07, Natalya(LB) d'Etretat
Лет 20 назад его показывали)Из жизни богатых вроде.Тогда мне Америка вообще фантастикой казалась,теперь я знаю,что она существует)
С сериалом тоже что-тоне так?)))
07.07.2011 20:29:53, BlondinkO
Natalya(LB) d'Etretat
богатый интерьер - только фон, фильм про "взаимоотношения" (как и все сериалы), лень расписывать 07.07.2011 20:31:21, Natalya(LB) d'Etretat
Да я вроде не просила)
А Вы злая)
07.07.2011 20:40:47, BlondinkO
прощай, запланированная уборка квартиры.....
я добрая!!!
значит, так: сериал начинает с.......
07.07.2011 20:56:46, прощай, запланированная уборка квартиры.....
Каарочи! Основные признаки разводки обоих сериалов. Сами тему так поставили. 07.07.2011 21:08:57, NLU
Natalya(LB) d'Etretat
пишу-пишу, на самом деле я ж уже 2 часа смакую нижную тему и убеждаю себя, что это мне жизненно важно ( чтоб не идти убираться).
Только я их плохо помню, но расскажу, что помню:
"санта барбара" - герои: бывшие муж и жена, богатые и пожилые, у них несколько взрослых детей. Старший сын был любимый, но погиб, у него есть сын (внук главы семьи), ктр занял место погибшего любмчика - денег на него тратится немерянно, балуют, в попу целуют. Позже выясняется, что старший сын был " от соседа", внук главой семьи тут же выкидывается на улицу ( вместе с его мамой - вдовой сына, на ктр глава после смерти сына женился).
Другой сын влюбляется в юную девушку-монашку, девушка чиста и невинна (реально девственница), они там долго "женихаются", она понимает, что любит его, бросает "жизнь монашки", собирается за него замуж ( помолвка, она всё еще девственница), но тут обьявляется какой то ее воздыхатель из прошлого, с неизлечимой болезью, на смертном одре заставляет ее выйти за него замуж, потом резко выздоравливает, берет ее силой ( насилует), после чего она долго и нудно ходит к психотерапевту ( чем закончилось, не помню). У монашки есть сестра и отчим - прокурор, в какой то момент выясняется, что отчим в детстве насиловал эту сестру.
Дочь главы семьи, влюбляется в МЧ, готовят свадьбу, за неделю до свадьбы она знакомится с его братом, за сутки до свадьбы занимается с ним сексом, в день свадьбы говорит об этом жениху и все отменяется; еще там есть еще одна дочь, которая.... ой, не помню, давайте лучше еще один сериал расскажу:
SUNSET BEACH: тоже главные герои - богатые пожилые муж и жена, и их взрослые дети. Его охмуряет секретарша, он не охмуряется. Тогда она начинает спаивать его жену, та становится алкоголичкой, развод, он женится на секретарше. Их дочь находит молодого красивого МЧ, у них любовь и свадьба, но МЧ спит с мамой жены, та от него беременеет, дочь бесплодна ( кажется, из за аборта, ктр она скрывает от мужа, не помню), она платит врачу, чтоб помог симулировать беременность и помог раздобыть младенца и выдать его за своего, бывшая секретарша и НЖ "главы" делает так, что они обе ходят к одному врачу, врач у матери забирает ребенка со словами "он умер" и отдает дочке, дочь не знает, что это ребенок ее матери ( и ее мужа), мать не знает, что дочь симулировала беременность....
Там еще есть девушка с амнезией ...ой, там так запутанно, что я даже на бумаге изложить не могу, но ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ РАЗВОДОК И СЕРИЛОВ:
все события реальны, то есть нeт никаких "и тут он снял человеческую кожу и оказался инопланетяниноM", все это когда то где то проиcxодило или теоритически может произойти с реальными людьми, "фишка" сериалов ( и разводок) в том, что где то десяток событий из серии " встречается очень очень редко" происходит с одной и той же семьей.
В теме ниже :
-ей 60, мужу 48, он красив собой, но любит ее безумно и все терпит, ей же на него наплевать.
-муж дарит дочери квартиру в 17 лет, зачем, непонятно - дочь "звезда", в нее влюблен ( и женится) молодой/богатый/щедрый ( ну написал бы завещание, дарить было зачем?)
-молодой, богатый и щедрый еще и абсолютно не ревнив, прощает ей неоднократные походы налево
-сын женат, зарабатывает около 100 000 руб в мес, имеет ленивую эгоистичную жену, но жена почему то совсем не пилит своего мужа по поводу отдельного жилья, живет со свекровью и всем довольна.
-сын сам безумно любит маму и таскает ее с собой на отдых, жена то ли не против, то ли на ее мнение всем плевать
Я ничего не забыла?
Вообщем, выше 5 редко встречающихся в природе ситуаций ( но теоритически встречающихся), ктр происходят в одной семье из всего то 5ти взрослых. Ну, и чем не "санта-барбара"?
07.07.2011 21:41:18, Natalya(LB) d'Etretat
Natalya(LB) d'Etretat
о, еще несколько "несостыковочек":
-речь, похоже, о Москве, кв не приватизирова (это же в наши дни редкость, нет?), упоминается еще куча историй, где люди от своих долей отказываются в пользу родственников "просто так" ( это тоже редкость, не так ли?)
-дочь, жутко избалованная сначала родителями, а потом богатым мужем, совсем не психует из за того, что ей приходится спать в комнате с 2мя подростками, и жить в квартире ( стоять в очереди в туалет, например) с 6 людьми
-дочь, ктр родилась и выросла в Москве, и закончила институт, ищет НМ на дискотеках, то есть у нее нет ни подружек, ни круга общения, она, как какая нибудь приезжая, идет на дискотеку и виляет задом перед незнакомыми людьми, чтоб с кем то познакомиться
-во всей этой "санта барбаре" автор как главную проблему обозначает тот факт, что большая собака охотится на мелких и им " приходится закрывать двери, а это неудобно".
Итак, уже 9 "редкостей" на семью из всего 5ти взрослых, ну что, мне продолжать?
07.07.2011 22:07:42, Natalya(LB) d'Etretat
Мерси за краткое содержание предыдущих серий))))
Вероятно,ты права))) Я повелась потому,что есть знакомая семья,где все персонажи из топа ниже представлены в ассортименте,за исключением внуков и животных.Со стороны матери - принесение себя на алтарь семьи, папА - тиран-деспот-самодур,а взрослые уже женатые сыновья (40 и 30лет) возят маме в стирку белье, забирают готовые замороженные котлетки и привозят жен на время командировок.Невестки детей рожать не хотят, стирать-готовить тоже, днем спят, ночью по клубам. Если пару недель белье стирают сами,мама садится плакать,что она никому не нужна. Еще в этой семье часто и подолгу живут близкие и дальние родственники и не родственники и даже мне она красит на Пасху яйца луковым пером и варит на НГ холодец))))Тоже на пару сериалов хватит)
07.07.2011 23:49:58, BlondinkO
Или рассказчик знает о 10% из жизни героев, а остальные 90% - фантазийный материал "на основе реальных событий"... 07.07.2011 21:49:45, Юта
Это не совсем разводка. Скорее всего - история реальная, но рассказывает ее кто-то другой. Например, невестка. Я сама этим методом пользовалась, народ разводку просек ( и то не сразу), но от лица кого из участников рассказ - нет. Я тогда отлично развлеклась:) 07.07.2011 21:30:30, ТриЗвездочки
Natalya(LB) d'Etretat
или наполовину реально, то есть, например, у автора мужа нет, зарплата сына не 100 000, дочка не красавица, и БМ дочки - алкаш, а суть та же : "в кв, где уже живет 5-6 человек и 4ро животных появился еще один человек и еще один зверь, что делать, чтоб не сойти с ума? "
Я несколько раз ( 2 или 3 раза, давно) именно так писала " разводки", менаешь столько сколько надо чтоб тебя не узнали, вроде, проблема та же, но семья совсем другая ( желающим вычислить - и не пытайтесь, я вру всегда очень умело и все ответы продумываю, мне вот ни разу не написали " не верю, это разводка")
07.07.2011 21:52:41, Natalya(LB) d'Etretat
Когда я ВРУ, тоже могу ублажить читателя фактами средней доставерности. 07.07.2011 21:58:56, NLU
А в чем смысл вранья фактами для читателей? 07.07.2011 22:00:34, Юта
Ситуация о которой автор думает и реальное событие одинаково представляют интерес для автора, и совершенно равнозначны для читателя. Значительнее толковее предвидеть, проанализировать, обдумать, нежели вляпаться по самое нимагу и рвать рубаху на груди от безысходности. Кто на своих, а кто на чужих ошибках учится. 07.07.2011 22:15:21, NLU
Natalya(LB) d'Etretat
чтоб не заподозрили, что это разводка, а в чем смысл разводки - получить ответ на свой вопрос не выдавая себя и не дать людям "поговорить о другом", ведь если автор не напишет, что дочь "звезда", ей вместо советов "как сделать, чтоб большая собака не гоняла мелких, пока дочь ищет НМ" начнут давать советы типа "гнать дочь работать" 07.07.2011 22:12:14, Natalya(LB) d'Etretat
Так можно же просто не говорить всех деталей? Вот зачем нагромождать историю всякой фигней?:) 07.07.2011 22:16:44, Юта
Natalya(LB) d'Etretat
вы тут давно читаете? если не говорить деталей, то люди не отвечают ( и правильно делают), а задают наводящие вопросы, отвечать начинают после того, как на все эти вопросы дали ответы.
Ну вот пример: "у меня есть муж и годовалый младенец, муж совсем не хочет помогать мне с младенцем, а я сама не справляюсь, что делать, чтоб помогал?" - ваш ответ????
Хотя тема ниже тоже неплоха: если бы автор просто написала "как сделать, чтоб в 3х комнатной квартире большая собака не нападала на 2х мелких собак и 2х кошек", вы б дали ей ответ, вам всё всё понятно, наводящие вопросы никаие задать не хочется?
07.07.2011 22:24:12, Natalya(LB) d'Etretat
То есть лучше "врать", а не промолчать?;)
Но ведь тогда реальность происходящего будет сильно смазана, если ответы на вопросы имеют значение.
А если не имеют - то какой смысл их вообще задавать?
07.07.2011 22:52:15, Юта
Natalya(LB) d'Etretat
нет, лучше говорить правду, но люди "не хотят", ну а мы и заставить их не можем, и сразу, с первой строчки угадать, что врут - тоже 07.07.2011 23:42:23, Natalya(LB) d'Etretat
Вот я тоже могу допустить, что это либо невестка писала, либо подружка страдалицы(что вероятно), так разводка ли это, если автор в образе и владеет информацией? 07.07.2011 21:39:32, NLU

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!