Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.07.2011 20:12:51

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liusia (просто Люся)
Еще 100 лет назад буквально все так жили. И царицы и поломойки. 07.07.2011 11:04:43, Liusia (просто Люся)
Для такой жизни надо родиться "царицей", и это не всегда подразумевает наследственность. А иначе это непосильное бремя. Из нынешних примеров Диана. 07.07.2011 09:54:53, КаПа
есть всякие варианты и те, с которыми очень даже живется, например у моего отца тиранизм компенсируется безумным оптимизмом ) т.е. он не хронически бяка и бука, многие даже завидуют его жене.
плохо с теми, у кого толком и не компенсируется это, сплошная хрень в итоге.
06.07.2011 20:17:28, Colline
Natalya(LB) d'Etretat
между прочим, иногда ( не всегда, конечно), из таких получаются совершенно адекватные бабушки или дедушки, почему то такое "тиранство" у них только к детям. 06.07.2011 20:21:31, Natalya(LB) d'Etretat
дедушка у нас получился действительно просто шикарный) 06.07.2011 20:28:44, Colline
Natalya(LB) d'Etretat
да я не удивляюсь ни разу - моя мама никогда не наезжала на меня "у тебя платье грязное, тебе не противно?", она наезжала "у тебя платье грязное, почему тебя не волнует, что люди ОБО МНЕ подумают, когда тебя увидят?"
КОгда я в 17 лет ушла жить к МЧ, она всем сказала что я официально вышла замуж, на мои "зачем?" был ответ "нет, ты правда думаешь, что я позволю кому то перемывать мне кости, что моя дочь то да се", ну и т д, не буду все примеры перечислять.
При этом судьба внуков ей как то фиолетова, ну, "не идеальные", ну и что? можно же пожать плечами и посетовать, каких замечательных детей оан вырастила, и как их испортило общество и вторая половина ПОСЛЕ того, как они стали жить отдельно... вот и получились из них некудышные родители.
Хотя не у всех так, некоторых реально возраст смягчает, хоть и поздно, но сознают, что все эти дерганья - впустую, не занимают дети от крика и топанья ногами 1х мест, ну хоть убей..........
06.07.2011 20:37:07, Natalya(LB) d'Etretat
не, моему судьба внука совсем не фиолетова. я ежедневно получаю смс с рекомендациями типо купить ягод, поменять кроватку, отвести его на развивалки, погулять в парке и тыды ) 06.07.2011 20:55:44, Colline
Natalya(LB) d'Etretat
и тебя это не бесит? ну и нервая система у тебя, "гвозди бы делать из этих людей" 06.07.2011 20:57:57, Natalya(LB) d'Etretat
не бесит. наоборот, радует, что дедушка так любит внука и у них это взаимно ) 06.07.2011 21:04:50, Colline
Natalya(LB) d'Etretat
а если бы НЕ любил? если бы рыдал каждый раз "не хочу туда идти/не хочу, чтоб он приходил к нам", что бы делала?
учи автора, раз уж в теме
06.07.2011 21:54:13, Natalya(LB) d'Etretat
сейчас этот человечек живет ощущениями и даже если дедушка его отругал, все равно чувствует что он не опасен для него.
а когда подрастет и начнутся перехлесты разума и эмоций, то буду напоминать что дедушка его любит и очень за него переживает, его надо слушать, он взрослый, умный и чаще всего прав. а дедушку немного осаждать, как иногда и делаю.
лучше бы конечно было маму мою послушать )
06.07.2011 22:01:29, Colline

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!