Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.06.2011 11:50:42
48 комментариев
Да!Да!Да! Я согласна! Чтобы муж ответственно вел хозяйство, ходил в школу, учил, кормил и планировал и т.д и т.п, а я чтоб только на работу.
28.06.2011 20:40:28, Karramba
А че, содержание одного человека -это так дорого? Ну питание, одежды минимум, что там еще?
28.06.2011 18:51:06, ТриЗвездочки

Другой вопрос, что я таких мужчин еще ни разу не встречала- чтоб он был достаточно сильным, гордым, самоуверенным и умным, чтобы позволить себе такую семейную жизнь((((( 28.06.2011 17:25:57, Дина (Джума)
Если в семье никто не напрягается, всем гармонично, и на все хватает, то неважно кто и где держит трудовую книжку.
28.06.2011 14:39:44, Moon

Сына (и мужа) воспитываю в духе, что мужчина несет финансовую ответственность за семью по умолчанию. А жене должен предоставить выбор, сидеть дома и заниматься хозяйством или работать и строить карьеру. Это как её душеньке будет угодно)) 28.06.2011 14:13:05, nickoffova
Ни на каких, ибо на мою зарплату можно жить только 1 человеку, с детьми - ну наверное можно как-то (сто раз примеривалась), но сложно. В результате мы оба "незарабатываем" (что абсолютно не равно "не работаем"), т.е. зарабатываем мало, но и все дела: от детей до кухни - пополам. Сына (также как и дочку) на это счет никак не воспитываю. На примере своих родителей работать они скорее всего будут, а вот зарабатывать при этом - вряд ли, нет у них таких примеров перед глазами.
28.06.2011 14:04:17, hanhi
не факт, кстати.
На моих глазах сын моей практически мачехи сейчас делает отличную карьеру.
Арабист + еще 3 языка (патрисалумумбы с красным дипломом), сейчас в Лябурже на авиасолоне.
Мачеха кассир в метро, ее БМ вообще какой-то алкоголик. 28.06.2011 14:18:58, Сочувствующая
На моих глазах сын моей практически мачехи сейчас делает отличную карьеру.
Арабист + еще 3 языка (патрисалумумбы с красным дипломом), сейчас в Лябурже на авиасолоне.
Мачеха кассир в метро, ее БМ вообще какой-то алкоголик. 28.06.2011 14:18:58, Сочувствующая

Абстрактно, я приемлю любые варианты, т.е. все равно кто дома сидит, а кто работает. Но применительно к себе - меня очень устраивает зарабатывающий муж и домохозяйка жена. Сына воспитываю в ключе - как удобно так и живи, но надеюсь, что пример отца не позволит ему быть домохозяином. 28.06.2011 13:41:33, Арлетт
Нет, с неработающим я бы не согласилась ни при каких условиях.
Да, я считаю, что в случае брака зарабатывать деньги на семью должен муж. И да, я объясняю это сыну.
Жена хочет работает, хочет не работает. О ее ЗП мужу вообще лучше не думать)
Где-то так. 28.06.2011 13:39:22, Булочка наст.
Да, я считаю, что в случае брака зарабатывать деньги на семью должен муж. И да, я объясняю это сыну.
Жена хочет работает, хочет не работает. О ее ЗП мужу вообще лучше не думать)
Где-то так. 28.06.2011 13:39:22, Булочка наст.
Цену домашней работы посчитали где-то в интеренете - неработающая жена с детьми как бы зарабатыает примерно 70тр.
Не, все равно не представляю себе неработающего мужа на своей шее:( Даже если б он был неземной красоты.
И к неработающим женщинам я отношусь плохо:( Пусть хоть на 3 тр - но работает.
Сыновьям...ну, может и говорю. 28.06.2011 13:33:44, кисс
так дело не в цене домашней работы, а в том, сколько ресурсов высвобождается у делающей карьеру женщины, если с нее полностью снять дом и детей, в т.ч. заботы по найму и контролю за обслуживающим персоналом. По моим индивидуальным оценкам - очень много.
28.06.2011 13:45:30, Liusia (просто Люся)
а я ж не про многих, я про тех, кто делает. Вот для них цена домашней работы исчисляется не стоимостью услуг наемного персонала, а стоимостью ресурсов, которые отнимает у нее быт. Чем выше карьера, тем дороже эти ресурсы, понятное дело.
28.06.2011 13:57:39, Liusia (просто Люся)
+ много.
ту же няню-помошницу надо искать, разговаривать каждый день, выдавать поручения, оплачивать, форс-мажоры решать и т.п. 28.06.2011 13:49:13, tЮлька
дофига хлопот, на самом деле и сил и времени и оперативной памяти отъедает много
28.06.2011 13:50:41, Liusia (просто Люся)
Не, все равно не представляю себе неработающего мужа на своей шее:( Даже если б он был неземной красоты.
И к неработающим женщинам я отношусь плохо:( Пусть хоть на 3 тр - но работает.
Сыновьям...ну, может и говорю. 28.06.2011 13:33:44, кисс

Многие женщины даже если с них взять все домашние хлопоты никакой карьеры не сделают:(
28.06.2011 13:54:47, кисс
Получается тогда:
муж-карьерист - жена на фронте домашней работы?
муж-некарьерист - жена работает+ делает ДР (или поровну)
жена-карьерист - а на фига ей муж на фронте ДР 28.06.2011 14:16:12, кисс
муж-карьерист - жена на фронте домашней работы?
муж-некарьерист - жена работает+ делает ДР (или поровну)
жена-карьерист - а на фига ей муж на фронте ДР 28.06.2011 14:16:12, кисс

ту же няню-помошницу надо искать, разговаривать каждый день, выдавать поручения, оплачивать, форс-мажоры решать и т.п. 28.06.2011 13:49:13, tЮлька

1. если он делает все тобой перечисленное МОЛЧА
где ты видела такое, а? чтоб не жужжал?!
ну, я одного такого знаю, справедливости ради - вот прям надо мной живет. с кризиса (1998г кажется) не работает. Впахивает жена (молодец тетка, кстати тоже финансами занимается). Родили сына. Он за ним, как мамка. И по дому.
Минусы: он любит походы и раз в месяц сваливает из дома. На байдарках. И еще много МНОГО курит!! В остальном милый малый. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит свою жену. И сына. Сын, кстати, не очень... папу стесняется скорее... и самого себя, в связи с этим, тоже...
2. Воспитываю, что "ни за что" и "никогда". и не в плане незарабатывающая, а в пллане - не работающая. дадумаю, они и не смогут... 28.06.2011 12:49:15, Акцент
где ты видела такое, а? чтоб не жужжал?!
ну, я одного такого знаю, справедливости ради - вот прям надо мной живет. с кризиса (1998г кажется) не работает. Впахивает жена (молодец тетка, кстати тоже финансами занимается). Родили сына. Он за ним, как мамка. И по дому.
Минусы: он любит походы и раз в месяц сваливает из дома. На байдарках. И еще много МНОГО курит!! В остальном милый малый. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит свою жену. И сына. Сын, кстати, не очень... папу стесняется скорее... и самого себя, в связи с этим, тоже...
2. Воспитываю, что "ни за что" и "никогда". и не в плане незарабатывающая, а в пллане - не работающая. дадумаю, они и не смогут... 28.06.2011 12:49:15, Акцент
мне очень нравятся мужчины, которые вдохновенно над чем то трудятся.
Я в природе, вдохновенно трудящихся мужчин на почве домашнего хозяйства не встречала, так что, оценить не могу)
Оба партнера самореализовавщиеся в профессии - идеал для меня.
Но догм нет, если все в паре гармонично - way not?
пусть хоть оба не работают))) 28.06.2011 12:42:54, Сочувствующая
Я в природе, вдохновенно трудящихся мужчин на почве домашнего хозяйства не встречала, так что, оценить не могу)
Оба партнера самореализовавщиеся в профессии - идеал для меня.
Но догм нет, если все в паре гармонично - way not?
пусть хоть оба не работают))) 28.06.2011 12:42:54, Сочувствующая
Согласилась бы, если он уже заработал нам всем на безбедное пожизненное существование.
Идея, где один из супругов не работает мне не близка, т.к. мне работать нравится, а муж должен :-)
Никому ничего не навязываю. Девочку воспитываю в духе, что работа это интересно и круто) 28.06.2011 12:40:52, в розовых очках
Идея, где один из супругов не работает мне не близка, т.к. мне работать нравится, а муж должен :-)
Никому ничего не навязываю. Девочку воспитываю в духе, что работа это интересно и круто) 28.06.2011 12:40:52, в розовых очках
Я бы, может, и приняла бы такого мужа, но вопрос: на что же мы будем жить?:))) Потому что да, для меня неработающая женщина - норма, неработающий муж - нонсенс. Ну да, как отметили ниже, если бы он был рантье - то почему нет, Лёня?(с):))
28.06.2011 12:30:04, ==
Нет, мне было бы с таким скучно. И такой муж со мной тоже не стал быть жить. А незарабатывающая жена - отлично для тех, кому она подходит и кто может ее себе позволить. Как и незарабатывающий муж. Но не для меня.
28.06.2011 12:27:24, Sirriuss
У меня "не стоит" на мужиков, которые колотятся на домашнем хозяйстве. Уж лучше большие убытки и годы экономии, когда из еды только то, что принёс.
28.06.2011 12:27:22, NLU
ой, а у меня очень даже стоит, особенно на тех, которые и работать успевают отлично и домашним хозяйством прекрасно справляются... )
28.06.2011 12:39:26, Colline
по условиям задачи, мужчина вроде не работает и денег не приносит)
28.06.2011 12:48:49, Сочувствующая
Мужчина в доме -это прилюдия любви. Какие тут тряпочки, губочки, пылесосики?
28.06.2011 12:47:18, NLU

а) меня освободили от домашних и детских дел, т.е. если я хочу - то занимаюсь, если не хочу - то всё само-само как-нибудь
б) муж бы сам не страдал от этого, у него не было бы комплекса в этом плане и он мне не отравлял жизнь своими нереализованными хотелками на поприще карьеры. 28.06.2011 12:23:03, tЮлька
нет, потому что 2 лентяя в доме это ппц. )
28.06.2011 12:12:26, Colline
Какой же он лентяй, если "он делает ВСЁ по дому ( и женскую и мужскую работу), годами, делает на 5+ и не жужжит"?
28.06.2011 13:30:19, УникаЛьнаЯ

Я работать не люблю и не считаю это занятие смыслом жизни, поэтому если есть на что жить не работая - это здорово! 28.06.2011 12:07:14, WildStitch
[пусто]
28.06.2011 12:04:41
по условиям задачи вы не миллиардеры, а "всё сами с нуля", но зарабатывает жена
28.06.2011 13:02:30, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.