в общем ситуация такова. в браке 7 лет, 2 детей 5 и 3 лет. муж четыре года назад начал заниматься организацией своего бизнеса. я изначально была против, поскольку начального капитала не было, его рассчеты не оправдались, в итоге 4 года мы существуем по сути на мои средства, которые достались мне по наследству, теперь на те крохи которые я зарабатываю работая два раза в неделю, он занимается с детьми в эти два дня, пять дней в неделю работает с утра до позднего вечера, но денег приносит при этом 7000. отношения с мужем могу назвать дружескими, без сумасшедшей какой-то влюбленности, так было изначально, нежность впоследствии возникла. на все это наложились проблемы разного характера - ссоры с его родственниками, недопонимание с ним, теперь живем отдельно у меня. и еще: не хочу его в плане секса. хоть убейся. заставлять себя тоже не возникает желания, хотя понимаю, что это неправильно. недавно даже плакала после секса, сама не поняла почему, но на душе было очень погано, чувства описать не могу, сама себе пыталась не получилось, плохо как-то и все.
суть вопроса вот в чем, интересно мнение окружающих: является ли материальный аспект достаточной причиной для развода?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен разумный взгляд со стороны. и тапки.
27.06.2011 13:18:22, скроюсь53 комментария
поговорила с ним, у него договор на работы за его подписью, если он эту работу не выполнит, может плохо закончиться.
29.06.2011 11:29:16, скроюсь
сегодня утром он подошел ко мне и сказал, что если я думаю о разводе то насчет детей нужно будет расходиться мирно, сказал спокойно, с улыбкой практически. Говорит я вижу некоторые тенденции.
это нормально что мне больно? это что, жалко отношений, это пройдет? не понимаю, но плакать хочется.
последний месяц если я все правильно помню о разводе речь не шла. 29.06.2011 11:26:03, скроюсь
это нормально что мне больно? это что, жалко отношений, это пройдет? не понимаю, но плакать хочется.
последний месяц если я все правильно помню о разводе речь не шла. 29.06.2011 11:26:03, скроюсь
[пусто]
29.06.2011 15:15:14
он знает,что я думала об этом. сам говорит что развода не хочет,но подходит с позиции насильно мил не будешь. я ожидала другого, честно скажу. что он попытается что-то изменить, вернуть чувства - писали тут про таких чутких мужей.
когда я первый раз ему озвучила,что видимо чувства прошли,побежал напиваться. отловила на кухне,дружно поплакали, помирились. потом разговоры о разводе стали регулярными, и инициатором была я. это наверное неправильно, но держать в себе это не могла.
для полной картины: сказано это было мной не вдруг (про то что чувства прошли). до этого на протяжении двух лет,а может и больше,я ему говорила,что меня не устраивает график его работы,не говоря о доходе,что мы не общаемся и я просто отвыкаю от него. сначала мне было тяжело, потому что я его не видела, скучала, по-собачьи как-то. просто тоска была.
мы за все время брака в кино вдвоем без детей выбирались один раз, это было четыре года назад.
скажите мне, я неправа? и в чем. 29.06.2011 16:31:21, скроюсь
когда я первый раз ему озвучила,что видимо чувства прошли,побежал напиваться. отловила на кухне,дружно поплакали, помирились. потом разговоры о разводе стали регулярными, и инициатором была я. это наверное неправильно, но держать в себе это не могла.
для полной картины: сказано это было мной не вдруг (про то что чувства прошли). до этого на протяжении двух лет,а может и больше,я ему говорила,что меня не устраивает график его работы,не говоря о доходе,что мы не общаемся и я просто отвыкаю от него. сначала мне было тяжело, потому что я его не видела, скучала, по-собачьи как-то. просто тоска была.
мы за все время брака в кино вдвоем без детей выбирались один раз, это было четыре года назад.
скажите мне, я неправа? и в чем. 29.06.2011 16:31:21, скроюсь
[пусто]
29.06.2011 22:57:41
Почитала все отзывы, систематизировать все постаралась насколько это возможно, все же мнение со стороны очень много дает. Развод будет после того, как у меня будет полноценный заработок, как советовала ЛосьАнджелес муж приносит хоть что-то и с детьми сидит. Если конечно что-либо не заставит меня передумать. Скоропалительно в любом случае не буду решения принимать, уже давно на этот счет думаю, пока не буду уверена в своих позициях и что то что я делаю правильно. Сейчас мне удобно быть замужем, он не пьет, не курит, не бьет, не скандалит. И опять же я для себя понимаю, что на рынке невест я не в самом выигрышном положении,в 25 с 2 детьми и целлюлитом, чтоб меня кто-то использовал для бесплатного проживания не хочу. И знаете, я поняла что я очень боюсь быть одна. Просто вот на минутку представила что я одна с двумя детьми, такая тоска взяла. За время брака по сути близких подруг не осталось, приятельницы. Муж заменил мне в какой-то момент всех.
30.06.2011 01:53:07, скроюсь
Достаточной причиной может являться все, что угодно. А семь тысяч - особенно. Но у Вас же не одна причина.
27.06.2011 16:38:20, Бутылка
У меня тоже было такое, секса с мужем не хотелось, представляла всякие ситуации чтобы хоть что-то почувствовать во время секса. Посмотрите цикл передач ([ссылка-1]) мне помогло на мужа другими глазами взглянула, там же кстати про то оставаться с мужем ради детей или нет.
Про финансовую сторону ничего сказать не могу. 27.06.2011 15:54:18, тоже скроюсь
Про финансовую сторону ничего сказать не могу. 27.06.2011 15:54:18, тоже скроюсь

а у вас слезы после секса тоже от недостатка денег?))) просто вы не любите друг друга. А если не любите, то и жить вместе не надо. Дело в вашем случае не в деньгах. 27.06.2011 15:26:16, gera
он говорит что меня любит, хочет.
27.06.2011 15:28:25, скроюсь

это я пытаюсь для себя решить на протяжении полугода как минимум.
27.06.2011 15:36:14, скроюсь

ессно является. и ещё какой причиной. я бы дальше даже не копала бы.
27.06.2011 15:24:20, хатуль мадан
Ну да. Особенно если автор что-то из себя представляет и сможет поднять детей самостоятельно.
27.06.2011 15:26:57, Moon
у меня есть высшее техническое образование,но опыта работы по профилю нет. сейчас работаю продавцом, зарплата там для полного дня порядка 25-30000.
27.06.2011 15:35:20, скроюсь
Выжить вполне можно. Без щуб и икры но можно.
ИМХО. Автор, дело не в сексе и деньгах а в понимании.
Вам с мужем надо добиться взаимопонимания, чтобы вы слышали друг друга. Насчет денег (нет пока, но мы стараемся, у нас есть план, мы все делаем для этого). Насчет будущего детей. Насчет бизнеса и работы мужа. Это не личное его дело. Это ваше семейное дело.
Тогда секс деньги и прочие базовые ;-) ценности подтянутся. 27.06.2011 16:20:17, Moon
ИМХО. Автор, дело не в сексе и деньгах а в понимании.
Вам с мужем надо добиться взаимопонимания, чтобы вы слышали друг друга. Насчет денег (нет пока, но мы стараемся, у нас есть план, мы все делаем для этого). Насчет будущего детей. Насчет бизнеса и работы мужа. Это не личное его дело. Это ваше семейное дело.
Тогда секс деньги и прочие базовые ;-) ценности подтянутся. 27.06.2011 16:20:17, Moon
Дело не в чисто материальном аспекте...
А в том, что муж как-то не оправдал Ваши ожидания, и перестал быть Мужем - т.е. надежей, опорой и кормильцем... И этого "недомужа" уже и не хочется - Вы его как мужика перестали воспинимать, так... прживалка какая-то.. ну какой секс с приживалкой?
Не знаю чего делать.. 27.06.2011 15:14:56, СиреневаяЛеди
А в том, что муж как-то не оправдал Ваши ожидания, и перестал быть Мужем - т.е. надежей, опорой и кормильцем... И этого "недомужа" уже и не хочется - Вы его как мужика перестали воспинимать, так... прживалка какая-то.. ну какой секс с приживалкой?
Не знаю чего делать.. 27.06.2011 15:14:56, СиреневаяЛеди
Вот тут пришла я и снова начала нудеть, на каком основании в таких условиях завели второго ребенка. Кому на радость?
27.06.2011 14:55:26, Moon
я не хотела второго ребенка категорически, залет. сначала было отчаяние,слезы. потом почитала про аборты и решила что оставлю. сейчас у меня чудесная девочка, очень меня любит, мамина. во время беременности решила для себя что мне все безразлично, кроме детей. она меня фактически спасала от нервотрепки, я не реагировала на провокации его родственников во время беременности.
27.06.2011 15:14:52, скроюсь
А примите деятельное участие в бизнесе мужа. Спросите у него бизнес-план. Узнайте откуда он берет клиентов. Как , какими силами и средствами выполняет работы. Как с клиентами рассчитывается.
И вместе сделайте резонный вывод что конкуренты его как работника по найму с руками оторвут...
Или муж врет вам насчет денег... 27.06.2011 15:25:02, Moon
И вместе сделайте резонный вывод что конкуренты его как работника по найму с руками оторвут...
Или муж врет вам насчет денег... 27.06.2011 15:25:02, Moon
скорее всего вы скажете что это неправильно, но у меня не возникает ни малейшего желания туда вникать, у меня уже выработалось отвращение к этому делу. или вы советуете схитрить таким образом, чтобы он пошел на работу, я не совсем поняла.
27.06.2011 15:32:22, скроюсь
"во время беременности решила для себя что мне все безразлично, кроме детей"
ну да... Вы это очень КРЕПКО решили, прям выполняете по полной норме... 27.06.2011 15:17:07, СиреневаяЛеди
ну да... Вы это очень КРЕПКО решили, прям выполняете по полной норме... 27.06.2011 15:17:07, СиреневаяЛеди
поясните пожалуйста.
27.06.2011 15:21:23, скроюсь
вообще - является, конечно. Но!
я бы не разводилась, пока. Меня бы останавливали:
1) что все-таки 7 тыс он приносит стабильно
2) два дня нянчит двоих малолетних детей - я бы прибавила за это минимум 1/2 вашей зарплаты.
И еще вопросы по поводу: а с другими секс лучше? Именно сейчас, после рождения детей и т.д. Может быть, дело и не в конктретном мужчине, вашем муже, а вообще в вашем настроении-самочувствии. 27.06.2011 14:23:18, Лось_Анджелес
я бы не разводилась, пока. Меня бы останавливали:
1) что все-таки 7 тыс он приносит стабильно
2) два дня нянчит двоих малолетних детей - я бы прибавила за это минимум 1/2 вашей зарплаты.
И еще вопросы по поводу: а с другими секс лучше? Именно сейчас, после рождения детей и т.д. Может быть, дело и не в конктретном мужчине, вашем муже, а вообще в вашем настроении-самочувствии. 27.06.2011 14:23:18, Лось_Анджелес
с другими не пробовала. у меня два мужчины за всю жизнь, с одним мы переспали и сразу после этого расстались, муж второй.
7000 он приносит нестабильно, с января месяца примерно 4-5-7-10-один раз принес 15000, это не единовременно, а по 1-2000 дает мне несколько раз в месяц. 2010 год жили на то что зарабатывала я, в сентябре 2010 принес 30000. 27.06.2011 15:20:47, скроюсь
7000 он приносит нестабильно, с января месяца примерно 4-5-7-10-один раз принес 15000, это не единовременно, а по 1-2000 дает мне несколько раз в месяц. 2010 год жили на то что зарабатывала я, в сентябре 2010 принес 30000. 27.06.2011 15:20:47, скроюсь

нет, фокус в том что именно мужа. а секса еще как, но честно говоря боюсь заводить отношения такого плана просто секс и все, привязаться могу, зная себя могу сказать на это очень большие шансы.
понимаете, к мужу вообще ровно. ну совсем. мне кажется даже если я его с другой женщиной увижу в постели и то меня не торкнет. может будет какой-то отклик чувства собственности. 27.06.2011 14:13:48, скроюсь
понимаете, к мужу вообще ровно. ну совсем. мне кажется даже если я его с другой женщиной увижу в постели и то меня не торкнет. может будет какой-то отклик чувства собственности. 27.06.2011 14:13:48, скроюсь

для меня сумма в 7 тысяч очень странная, таких зарплат не бывает уже даже в провинции для мужиков. 27.06.2011 13:36:02, tЮлька
разговор об этом идет уже очень давно, его аргументы таковы: первоначально жалко бросать потому что много сил вложил, теперь дал обязательства (полгода назад, когда был очень серьезный у нас с ним разговор на тему сложившейся ситуации), в том случае если он уйдет и не закончит работу с него потребуют денег.
27.06.2011 13:52:25, скроюсь
видеонаблюдение.
27.06.2011 14:07:36, скроюсь
Я немного в курсе темы по видеонаблюдению и слаботочке.
Не тянешь сам - иди в бригаду. Бригады особенно в сезон - а сезон это когда "бюджет пошел" - на вес золота. И там не 7 тыр, если вы не в городишке с 10ю тысячами жителей... 27.06.2011 15:23:22, Moon
Не тянешь сам - иди в бригаду. Бригады особенно в сезон - а сезон это когда "бюджет пошел" - на вес золота. И там не 7 тыр, если вы не в городишке с 10ю тысячами жителей... 27.06.2011 15:23:22, Moon
я в курсе что хороший монтажник получает до 40000, не очень хороший 25000. после того как он выплачивает зарплату монтажникам, бухгалтеру и пр. расходы у него остается его зарплата. монтажником идти не хочет.
27.06.2011 15:27:50, скроюсь
Да, цифры правильные.
Бизнес, который не выходит на рентабельность спустя разумное время и не имеет четкого плана - пытаются продать или бросают.
Если у мужа нечего продать - у него нет бизнеса. 27.06.2011 15:51:37, Moon
Бизнес, который не выходит на рентабельность спустя разумное время и не имеет четкого плана - пытаются продать или бросают.
Если у мужа нечего продать - у него нет бизнеса. 27.06.2011 15:51:37, Moon

подумайте на эту тему, особенно если он технически грамотный специалист. может сами попробуете продавать-продвигать его. 27.06.2011 14:18:22, tЮлька
он выполняет работы на заказ, скорее менеджер чем технарь. партнер у него был, выполнял функции бригадира, но он ушел пару месяцев назад.
27.06.2011 14:22:30, скроюсь
тут помнится недавно работу дамы-архитектора за не регулярно выплачиваемую з/п назвали "хобби", сдаётся мне, что ваш супруг зарабатывает гораздо меньше той дамы, так что работа его - однозначное хобби, а на хобби можно тратить только свободное время. Или пусть сидит с детьми - работать придётся вам, или ищет другую работу, а этот "хобби-бизнес" менеджерит в свободное от основной работы время, а если не может разрулить ситуацию, увы, плохой менеджер.
27.06.2011 14:47:47, douceur
Каждому свое, вы ж понимаете. Тут недавно кто-то жаловался на мало зарабатывающего мужа, так автору в ответ написали, что 4 месяца - еще не срок!! Так что, видимо, существуют сроки. И ваш срок может, еще маленький))
а бизнес мужа имеет шанс стать прибыльным? 27.06.2011 13:34:04, Aкулина
а бизнес мужа имеет шанс стать прибыльным? 27.06.2011 13:34:04, Aкулина
скажем так, мне трудно оценивать шансы, я в этом вопросе далеко не спец, я на это по прошествии 4 лет уже не рассчитываю. меня безумно бесит что он имея жену в декрете и трехмесячного ребенка на руках вообще этим занялся не имея побочных заработков.
поясню, одно время он давал мне раз в неделю 200 рублей со словами больше нет и каменной мордой. на вопрос и что мне делать он говорил не знаю. спасало только то, что сдавали мою квартиру и были некоторые накопления,те самые которые остались в наследство, часть я вложила в его дело.
ради справедливости скажу, первые три месяца он приносил нормальные деньги (по тем временам 60 000), потом 15-20000 пару месяцев, потом долгое время ничего, или так как сейчас.
списывает все на кризис и то, что скоро все наладится, но слышу я это чтобы не соврать года два. 27.06.2011 14:00:09, скроюсь
поясню, одно время он давал мне раз в неделю 200 рублей со словами больше нет и каменной мордой. на вопрос и что мне делать он говорил не знаю. спасало только то, что сдавали мою квартиру и были некоторые накопления,те самые которые остались в наследство, часть я вложила в его дело.
ради справедливости скажу, первые три месяца он приносил нормальные деньги (по тем временам 60 000), потом 15-20000 пару месяцев, потом долгое время ничего, или так как сейчас.
списывает все на кризис и то, что скоро все наладится, но слышу я это чтобы не соврать года два. 27.06.2011 14:00:09, скроюсь

а я и так с ним периодически (ну раз в месяц) занимаюсь сексом. потому что организм требует. а так сама справляюсь, так беспроблемней. меня волнует именно вопрос целесообразности развода. думаю, если бы детей у меня не было и меня не волновала их реакция (отца они любят), я бы вообще не задумывалась и разорвала все к чертовой матери. осознаю, что сейчас тяжело в материальном плане, а потом возникнет как пример вопрос кому детей из сада забирать (у меня нет родственников, которым можно было бы это поручить), и он не единственный, таких нюансов масса. однако манит свобода)
27.06.2011 14:06:23, скроюсь
может тогда стоит банально написать в два столбика все плюсы и минусы брака, и посмотреть, с чем из столбика минусов и как и в какое время вы сможете сами справиться. например, для начала, ещё до развода, необходимо начать работать не 2 раза в неделю, а реально 5, на полный день, за хорошую зарплату, вот тогда и встанет уже плотно вопрос, что дешевле. содержать мужа, колторый забирает детей и приносит 7 тыс., или без этих 7 платить няне за забор и привод ребёнка, опять же больничные и походы по врачам - кому-то придётся этим заняться, если кормилец в семье вы - то эту миссию придётся воозложить или н6а отца детей, или на няню. Ну ене удовлетворяет муж, попробуйте кого-то ещё, может потгом возникнет ощущение, что с мужем не так и плохо всё было...
27.06.2011 14:42:37, douceur
сразу скажу что муж не будет забирать детей из сада, уже обговаривали этот вопрос, уже ищу вариант с няней и хочу пойти в сентябре как только младшую отдам в садик на работу на полный день. то есть с него только сидеть с детьми в выходные.
не представляю где искать этого другого, с детьми сижу все пять дней я, на работе боязно искать, боюсь что слухи пойдут и опять же могу привязаться.
еще опасаюсь того, что он попытается забрать у меня детей, потому что когда обговаривали с ним вариант развода такая фраза прозвучала. 27.06.2011 15:46:00, скроюсь
не представляю где искать этого другого, с детьми сижу все пять дней я, на работе боязно искать, боюсь что слухи пойдут и опять же могу привязаться.
еще опасаюсь того, что он попытается забрать у меня детей, потому что когда обговаривали с ним вариант развода такая фраза прозвучала. 27.06.2011 15:46:00, скроюсь
у нас в стране даже более успешным отцам при неработающей маме не отдают. Вам вообще волноваться не о чем.
27.06.2011 16:25:16, pomadka
спасибо, я это подозревала, но приятно услышать подтверждение. )
27.06.2011 21:33:53, скроюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.