Попыиаюсь описать ситуацию... Развелась три года назад, встречалась весь прошлый год с МЧ, летом прошлым порвала с ним, потому что поняла, что никаких перспектив в наших отношения нет, ребонком он моим не интересуется и я ему нужна для просто время провести... С августа начала встречаться с другим. Красивый, моложе меня не три года, ражведен без детей, прекрасная работа. Почти год вместе, отношения прекрасные, с октября общается с моим ребенком, сейчас мы уже все выходые проводим в его доме ездим куда-то втроем, ужинаем(он обысно для нас готовит), ночуем у него, по утрам он с моим сыном(ему 7 лет) играет в футбол, бейсбол...
Вроде, все замечательно...
Теперь, проблема.
Когда я была замужем я не работала, после развода карьеру пришлось строить с нуля и за три года я добилась весьма неплохого уровня. На следующий год у занимаю позицию о которой могла только мечтать три года назад. Но, работа моя далеко - больше часа на машине в один конец. Я так проездила весь этот год и устала от этого страшно.
МЧ предлагает съезжаться, но живет он там, где я живу сейчас и жильем владеет, т.е. немобилен. Я снимаю и мой договор заканчивается в августе - прекрасное время подобрать квартиру и переехать в район близкий к работе. При этом, мне может помочь моя мама с ребенком.
МЧ предложения не делает, просто хочет жить вместе, опыта большого с детьми не имеет и боюсь я, что если я перееду к нему с ребенком, то не облегчу, а осложню себе жизнь...
А решать надо самое позднее недели через две-три...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень сложная дилемма
24.06.2011 16:32:29, не суть68 комментариев
РАз Вы с ним в очень отличных отношениях,и сына любит,воспитывает!это редкость...
сьезжаться надо,однозначно ИМХО.Ну и что что ехать далеко.ведь если у Вас есть уважение и Любовьэто так редко найти в наше время...А работу тоже сложно но все -таки больше шансов найти,на крайний случай 26.06.2011 15:01:21, ramilla
сьезжаться надо,однозначно ИМХО.Ну и что что ехать далеко.ведь если у Вас есть уважение и Любовьэто так редко найти в наше время...А работу тоже сложно но все -таки больше шансов найти,на крайний случай 26.06.2011 15:01:21, ramilla
нам час ехать на работу и с неё без пробок, а уж как я дачников ненавижу... ничего, 3 года ездим и пока не развалились
26.06.2011 02:21:44, khaniuta

Пока сами для себя не определите для чего нужен Вам лично это МЧ (для решения жилищной проблемы, постоянных интимных отношений, брака и пр.), никакое решение не будет правильным. Отношения к ребенку - да это хороший фактор, но не ради же ребенка вы будете жить с МЧ?
Предложил - замечательно, обговорите дальнейшую перспективу: мол, а если не сойдемся характером в бытовых вопросах, то что будет? Ваш съезд на неизвестное место жительства? вы сможете быстро собрать вещи и переехать в таком случае? 26.06.2011 08:36:36, Насибкин

Сложилось впечатление, что вы не в России. Потому что по Москве час на дорогу - это ерунда. И бейсбол у нас не популярен. Про "договор заканчивается в августе" - вообще молчу:) 25.06.2011 19:22:52, Marr

Переезжайте к нему сегодня - до августа станет ясно насчет "жить с ним". 25.06.2011 17:44:02, ЕК настоящая
заезжать к нему, уехать на сьемную квартиру можно в любой момент. А там и посмотрите насколько жизнь вместе подтвердит то, что было в раздельный период.
А работа никуда не денется. Час в одну сторону - это у вас еще цветочки, вполне среднее время в пути ( по московским меркам ) 25.06.2011 14:24:55, умная даша
А работа никуда не денется. Час в одну сторону - это у вас еще цветочки, вполне среднее время в пути ( по московским меркам ) 25.06.2011 14:24:55, умная даша

ну Вы его не любите, чего тут обсуждать-то
24.06.2011 19:58:01, Lancel
ого-ого :)
удивительным вещам вас учила мама. я бы даже сказала, опасным - судя по результату.
в общем, все равно, низачот. тема таки не раскрыта. а ведь вы прекрасно поняли, какой вопрос кроется в моем "и что?".
но, вероятно, вы и сами не знаете - что.
тогда понятен ваш несколько нервный тон.
предлагаю впредь готовиться к разговору тщательней.
вот теперь диалог окончен. 25.06.2011 16:57:24, ZAIA
Что за странное определение любви такое? Автор, не школьница 16-летняа с романтическими бреднями в голове, а самостоятельная женщина с карьерой и ребенком. Пример с мужчин надо брать, о себе, о себе! думать в первую очередь.
24.06.2011 23:20:27, Пересечение
А вы как всегда не в тему.
25.06.2011 17:31:13, М.И.
А еще у меня, как всегда, трусливые анонимы ничего, кроме усмешки, не вызывают.
25.06.2011 18:23:19, Lancel
это вообще никак не связано с тем, переезжать ли автору к молчелу :)
25.06.2011 14:26:12, умная даша
[-]
25.06.2011 13:41:29, Lancel

удивительным вещам вас учила мама. я бы даже сказала, опасным - судя по результату.
в общем, все равно, низачот. тема таки не раскрыта. а ведь вы прекрасно поняли, какой вопрос кроется в моем "и что?".
но, вероятно, вы и сами не знаете - что.
тогда понятен ваш несколько нервный тон.
предлагаю впредь готовиться к разговору тщательней.
вот теперь диалог окончен. 25.06.2011 16:57:24, ZAIA

Так и объясните: мол, жить вместе - это одно, мне неинтересно. Замуж - я б еще подумала. А так, все-таки, буду решать так,как удобнее мне, я, мол, женщина одинокая:)) 24.06.2011 19:21:34, вау
Если мужчина желает ,Чтобы вы переехали к нему с ребенком,то это уже много значит. Что вы потеряете? Знаете,для него было бы гораздо проще встречаться с вами по необходимости. А если он еще и с вашим ребенком занимается, то Это просто прекрасно! Поживите вместе, а дальше видно будет! (знаете ,люди ездят из подмосковья на электричках до работы и ничего живут...) В конце концов семья всегда важнее .
24.06.2011 18:48:15, eka07
не низкобюджетны, а внебюджетны. не все вообще склонны рассматривать отношения как строчку бух.отчета
25.06.2011 13:26:14, Гэллор
А мне вас даже как-то жалко стало. Сквозит явная зашоренность исключительно на материальной составляющей. Видите ли, вместе жить - это целый комплекс очень разных понятий, среди которых деньги - далеко не самый важный фактор.
24.06.2011 23:09:46, Леший
а я согласна с черточками. Можно написать добрее, но суть от этого не изменится.
24.06.2011 19:30:19, ландыш
Автор явно в штатах или канаде живет... В наших реалиях лично я ее прочла совсем по-другому.
24.06.2011 19:41:15, Эники-бэники
Скажем так, шансы на брак после такого предложения тут на порядок выше, чем в России. Это нормальный ход событий, многие с этого начинают, заканчивая вполне официальным счастливым браком.
24.06.2011 19:58:55, Эники-бэники
не, хорошо всё-таки в Америке жить. Предлагают переехать? считай, счастливый брак у тебя в кармане ))
24.06.2011 20:15:16, ландыш как всегда завидует
Тетенькам тут жить хорошо и счастливо - мужиков качественных полно :)
24.06.2011 20:17:56, Эники-бэники
Боже мой, как низкобюджетны русские тётеньки!:( Гляди-ка ты, "жить позвал". Её от такого неземного счастья надо плясать, я полагаю:)) Вот именно что - это ЕМУ удобно. Гораздо удобней, чем мотаться для потраха через полгорода. А тут - всё под рукой по первому требованию. Плюс ведь ещё и уборщица-повариха бесплатная. А ещё она, глядишь, и зарпалту свою вкладывать будет в хозяйство. То-то экономия мужику! И, заметьте, безо всяких моральных, материальных и правовых обязательств. В случае чего, "счастливицу" ждёт срочный поиск квартиры, перевод ребёнка в другую школу. То, что куплено совместно, в квартире мжика и останется. Вот веселуха-то, а:)) А вообще-то - она как раз теряет, а он - получает. Не поняла страстей с ребёнком. Подвиг прямо - с ребёнком погулять. Надорвался поди. Особенно учитывая, что ребёнок-то уже школьник. Молодому мужику со школьником погулять - это развлекуха, а не напряг. Не вижу, чем тут можно так умиляться.
24.06.2011 18:55:35, ==

СебЯ пожалейте, уважаемый:)) "Знающий, что такое семейная жизнь":)) У меня детей брошенных нет в анамнезе, в отличие о некоторых;) Равно как и моего мужа. Видно, материальная составляющая поважнее составляющей болтологически-теоретической:)))
25.06.2011 03:59:12, ==
У автора я тоже не увидела. Пост не автору написан, а в ответ на "Ах, какое счастье, Вас позвали жить к себе, да ещё гуляют с Вашим ребёнком!"
24.06.2011 19:31:59, ==

Ну тогда надо уточнять. А ещё лучше - общаться на тамошних ресурсах. А здесь по умолчанию реалии российские.
24.06.2011 19:47:40, ==
Я бы делала как удобно мне. Т.к. это моя ответственность за семью, моя работа, мой доход. Т.е. я бы переехала поближе к работе, и если мч будет лень притащицца ко мне для бесплатного перепиха - ну, значит, такая я малопривлекательная тетка.
24.06.2011 17:54:41, киноман

договор аренды заканчивается в августе.
прекрасное время подобрать лучшую квартиру.
вопрос: при чем тут МЧ и его благие намерения, которых даже еще и нет?
ответ: имхо, совершенно ни при чем. 24.06.2011 17:03:59, ландыш
он предлагает съезжаться в августе - вот и все его благие намерения. Говорит "люблю -нимагу"
24.06.2011 17:08:42, не суть
наверное, надо признаться, что глубоко в душе меня смущает вариант "жить вместе". Потому что здесь вовлечен мой ребенок и если я переезжаю к нему, то надо менять школу, продленку, думать, кто его будет в школу отводить, потому что меня надо будет уезжать раньше... А серьезных планов на будущее я не слышу пока. И есть у меня опасения, что через несколько месяцев МЧ человек скажет, что ему нашего пребывания в его доме достаточно, и я окажусь в середине учебного года на улице. В принципе, он человек ответственный, но я уже привыкла на воду дуть.
24.06.2011 16:56:05, не суть
Ну так и ненадо сьезжаться, если смущает такой вариант. Выбираите то, что потенциально может принести вам и вашему ребенку меньше проблем.
24.06.2011 18:03:33, Пересечение
ну не в течение же 24х часов он вас выставит. чтобы найти пристойное жилье, достаточно дней 10-15
24.06.2011 16:58:23, Гэллор
А вот так вот всё ему и разложить по пунктам, не? Никогда не понимала этой молчанки в отношениях, что-то там каждый себе думает... А в итоге фигня получается. Изложите ему всё открытым текстом. И всё сразу станет ясно.
ЗЫ Дёргать ребёнка туда-сюда из-за непонятного сожителя - вообще странная мне забава. Как, собственно, и сам факт сожительства. 24.06.2011 18:31:20, ==
ЗЫ Дёргать ребёнка туда-сюда из-за непонятного сожителя - вообще странная мне забава. Как, собственно, и сам факт сожительства. 24.06.2011 18:31:20, ==

Решайте, что Вам больше хочется - жить с МЧ или меньше уставать от дороги. Тут за Вас не решить.
ИМХО час дороги - фигня по сравнению с проживанием с приятным во всех отнощениях МЧ. Если для Вас не так - значит, возможно, Вам он не так приятен. 24.06.2011 16:53:10, Sirriuss
ИМХО час дороги - фигня по сравнению с проживанием с приятным во всех отнощениях МЧ. Если для Вас не так - значит, возможно, Вам он не так приятен. 24.06.2011 16:53:10, Sirriuss
ну...
1. делать, как удобно Вам. И смотреть, как на это посмотрит МЧ.
... лучше ему конечно все словесно объяснить. он у вас слова-то понимает? )
2. .....а вы очень хотите к нему?
больше часа на работу - не очень то и страшно... в принципе то...
может, более удобный режим работы обговорить с руководством? 24.06.2011 16:48:53, Акцент
1. делать, как удобно Вам. И смотреть, как на это посмотрит МЧ.
... лучше ему конечно все словесно объяснить. он у вас слова-то понимает? )
2. .....а вы очень хотите к нему?
больше часа на работу - не очень то и страшно... в принципе то...
может, более удобный режим работы обговорить с руководством? 24.06.2011 16:48:53, Акцент
Вы снимаете? Он собственник? Я бы предложила снять квартиру ближе к работе. Но у меня есть вот такой небольшой опыт - мужчины очень трепетно относятся к своему,поэтому допускаю, что он откажется.
24.06.2011 16:48:18, рица

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.