Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К этой мысли я шла несколько дней:-) Я п

К этой мысли я шла несколько дней:-) Я поняла что от мужа в денежном плане ждать нечего. Ну то есть зарабатывать много он не будет (что поделаешь, не везет мне с мужьями). Так что придется зарабатывать самой. Понятно дело, что его заработок его устраивает. Он может одни ботинки носить по 5 лет, а рубашку года три. Я так не могу. Соответственно если я покупаю что-то себе или ребенку (не одежду, не еду, а все остальное), то меня обвиняют в том, что я транжира и расточитель семейного богатства (хе-хе, богатства. Зарплаты, в смысле). Так что буду рассчитывать только на себя. Хочешь жить хорошо-перестань ждать милостей от мужа. Так что начну думать о более хлебной профессии. А вдруг получиться:-)
28.03.2001 00:13:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
molodchina!!! tak i nado.... nechego zdat" ot nix milostej :) Ja voobshe ne ponimau. pochemu tak prinjato, chto muzchina dolzen zarabatyvat". Zarabatyvat" bol"she dolzen tot, u kogo eto luchshe poluchaetsja i tot, komu eto bol"she nado

OFF: ndaaa... muchitel"no pisAt" translitom :(
28.03.2001 20:18:09, LaMa
Увы, увы... Другого выхода нет, но потом почему-то оказывается - "кто везет, на том и едут"! Если есть хоть какие-то возможности увеличить и заработки мужа, не сдавайся. 28.03.2001 14:54:26, Яна
Вот что я сегодня вспомнила, перечетав еще раз Ваше письмо. Может эта история Вам поможет, только не кидайте в меня камнями:), это просто история из жизни. Есть у знакомая, были тоже проблемы с зарплатой мужа и что ему больше и не надо. Тогда она сказала так я иду работать, но так как мне не хватает твоих денег на СЕБЯ В общем она сразу все дело поставила так, я зарабатываю деньги на себя,тебе уже легче, но на семью ты. Довольно быстро она стала зарабатывать больше его, но тратила на себя и откладывала деньги, так вот, через некоторое время, не знаю, что с ним случилось,он захотел зарабатывать больше и через какое-то время стал зарабатывать тоже хорошо. 28.03.2001 14:03:29, baggy
Мы вполне нормально живем на 300 вдвоем с дочкой. Но я много откладываю, зарплата у меня больше. 300- это еда, занятия, частично одежда, няня. Себя не балую особенно (имеется в виду дорогая косметика, модная одежда), но в развлечениях и поездках себе не отказываем. Квартиру не снимаем, дачу построила и машину купила на свои деньги. Помогаю родителям. В рестораны хожу с кавалерами, с подружками - в основном в бистро:-))))) 28.03.2001 12:57:34, Ket
Ой, хотела ниже отправить, в "финансы". 28.03.2001 13:01:23, Ket
Маша Говтвань
Грустный опыт (не мой) показывает, что когда женщина окончательно отчаивается в этом плане, перестает ждать "милостей от природы" и идет сама зарабатывать деньги, то отношения с мужем сильно портятся. Появляются к нему такие чувства нехорошие типа презрения и жалости...
Не, бывает, естественно, и исключения. Я не утверждаю, что так происходит всегда. Но, к сожалению, очень часто...
28.03.2001 12:07:57, Маша Говтвань
Ну не знаю с моим мужем точно все наоборот, как только сейчас начала заниматся становлением карьеры, сразу много проблем отпала, и отношения наладились, правда он сам много зарабатывает, и будет больше, я не ставлю планов его обогнать, я просто хочу СВОИ деньги 28.03.2001 13:19:27, baggy
А по-моему, ты не права. Тебе же нравится твоя профессия? Стоит, может, закончить свое PhD, а потом искать работу в фирме? Фармацевтической, например? У вренных есть интересные (и вполне денежные)разработки. Сестрица моя, будучи еще студенткой, не знаю уж для кого, может экологов?, выводила "грибы", пожирающие авиабензин на аэродроме. Не знаю, есть ли подходящие варианты в Израиле, но ты же можешь искать контракт в Америке.

Лучше бы это, конечно, делать после постдока в той же Америке, но и так все мои активно ищущие знакомые нашли подходящие варианты.
28.03.2001 10:23:25, Ленка
Ну я постараюсь закончить, конечно. Если получиться. да только биологией деньги не заработаешь. тем более что мой муж уже и в Америку не хочет. 28.03.2001 10:38:00, Natsi
В фармацевтике, например, мой знакомый очень немало зарабатывает.:)) Он микробиолог, работает в частной американской фирме. По крайней мере работал, когда я его последний раз видела. 28.03.2001 11:05:21, Ленка
я тоже к такому выводу пришла, правда ситуация другая, муж зарабатывает хорошо и даже очень, но просто свои деньги это свои деньги:) 28.03.2001 01:06:52, baggy
Siniy
когда к выводу приводят относительно молодых, то существует большая вероятность того, что впереди еще много будет всего, и это поспособствует смене мнения еще не один раз... 28.03.2001 09:55:42, Siniy
Но все равно ты не отчаивайся. Знаешь, я тоже раньше думала, что муж никогда не будет много зарабатывать. Ну не "денежный" он у меня, что поделаешь. Всегда полагалась только на себя в плане финансов. А он мне на удивление со временем очень даже неплохо устроился (глядя на меня). Так что не все еще пропало!

Что не отрицает твой основной тезис о самофинансировании...
28.03.2001 00:38:13, Ассоль
У меня тоже самое:)) Была уверена, что всегда сама буду зарабатывать, а теперь муж кормит и меня, и ребенка, и даже куда-нибудь отдыхать можем ездить:))
А моей зарплаты хватает на няню, домработницу, занятия ребенку и интернет:))
28.03.2001 10:19:03, Ленка
А так хотелось чего-то светлого в жизни. Например, мужа-миллионера:-) 28.03.2001 00:44:56, Natsi
Да ну, зачем муж-миллионер? Лучше просто самой иметь миллионы - ну, бабушка из Америки завещала :)) А муж так, на посошок. 28.03.2001 15:46:27, Доран
"Хочешь большого светлого чувства? Приходит вечером на сеновал..."

У меня перед глазами есть один миллионер. Не дай Бог такого...
28.03.2001 01:42:31, Ассоль
у меня не миллионер,но все же денег хватает, правда еще квартирный вопром открыт, но зарабатывает все больше
Но я все равно решила, занятся своей карьерой
28.03.2001 01:08:56, baggy
Лёшка
Точно!!! Кому ж не хочется;-)))))
Но вот только не каждый миллионер "светлый". Как правило чем богаче, тем скупее :0)!
28.03.2001 00:47:15, Лёшка
Лёшка
Вот это уже разговор по существу!
Уважаю решительных девчонок:)))
Натси, уже есть какие-то соображения на этот счёт?
28.03.2001 00:16:15, Лёшка
Да. Разделаюсь с биологией и пойду в программисты. Или биоинформатику, только сначала надо выяснить сколько там дадут. Буду мозги продавать (свои, конечно, так как тело, увы старовато:-) 28.03.2001 00:21:17, Natsi
Мдаа... вот и я когда-то разделалась с биологией/химией с дальним прицелом в медицину, и вперед, в программисты. :) 28.03.2001 00:54:38, Леа
Ну и как? Пошли мне на мыло впечатления, пожалуйста 28.03.2001 09:49:20, Natsi
Лёшка
Ух! Не говори! Больше ничего не остаётся как продавать свои мозги:)))
Хорошо, что хоть таковые присутстуют(а то по убеждению некоторых у женщин их нет вообще;-)) ) А тело я своё люблю, думаю, что в виду высокой цены, не найду себе покупателя;-)))))))))
28.03.2001 00:27:05, Лёшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!