История моей подруги:
28 лет. Почти год назад вышла замуж за мужчину старше лет на 14. Вышла поспешно, на основании общих интересов, увлечений, взглядов на жизнь. Они и правда, много времени вместе, заглядение. Девушка - умница, красавица. Образование, карьера, все в порядке. Все кандидаты до сих пор отметались по причине "всем надо только одно", а вот этот дяденька разглядел таки её тонкую душевную организацию.
И вот прибегает вчера ко мне в слезах и говорит, что ее муж возобновил общение со старой любовницей, с которой были отношения до их знакомства. Та женщина замужем, почти ровесница мужа, по внешним данным тоже уступает. На ее вопросы, отвечает "тебе нечего беспокоится, там был только секс, ничего более, а у нас взаимопонимание". Но оказывается, у подруги с мужем секса очень мало всегда было. Он, вроде, уже нагулялся, а ей и не надо особо. И это оговаривалось ещё до свадьбы. Вот, скажите свое мнение, есть ли перспективы у такого брака? Ситуация осложняется тем, что сейчас готовится совместный проект, который сильно ляжет на плечи моей подруги. Как быть? Она совета спрашивает, а я не знаю, что подсказать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
товарищеский брак
07.06.2011 19:32:57, нужен совет183 комментария

Что-то мне это напоминает Принца Чарльза с его Камиллой... Не к добру эти старые связи...
08.06.2011 17:30:38, Чемберлен
А что случится? Брак останется крепким и основательным. Секс у него будет с любовницей, душевные беседы с женой. Особой проблемы нет, если жене секс не нужен в большом количестве. Такие браки, основанные на взаимных интересах, очень крепки.
08.06.2011 15:48:28, Santer
Есть старый неплохой фильм про товарищеский брак. "У зеркала два лица" - по-моему так он называтеся. Так вот там очень показательно говорилось о том, что товарищеский брак в теории существовать может, а вот на практике... По-моему все эти разглогольствования про то, что секс неважен, не нужен и т.д. - это самообман какой-то. Секс безусловно не самое главное в семейной жизни, но это необходимо так же как сон, как еда. Ваша подруга не такая молоденькая девочка чтобы ей ну вот совсем не хотелось секса. А ее муж еще совсем не стар. И высказывания подруги очень смущают. Похоже что у нее просто был оч неудачный сексуальный опыт и у нее проблемы на этой почве. Так это надо решать. Вот не верю я в то, что женщине испытавший кайф от секса, он теперь особо не нужен. С чего бы? Я бы ни за что не согласилась просто так лишать себя такого кайфа(ну и нелишаю:)) Вот когда у меня не было оргазма и партнеры были не умелые - да секс мне был по фиг. А еще получается, что у подруги с мужем секс не очень:( Оргазма видимо у нее нет. Вот и не хочет она его, говорит мол секс неважен. А мужу секс нужен и нужно, чтобы его партнерше секс тоже был нужен и важен. Вот и получилось, что он к бывшей пошел. Я бы на вашем месте посоветовала подруге прежде всего решать свои сексуальные проблемы, а потом уже определяться с этим товарищеским браком. И еще вопрос - детей подруга собирается рожать? Если да, то как же тут без секса? не все с первого раза беременеют. Многим женщинам для беременности требуется качественный секс по 5-6 дней подряд да еще и с оргазмом, а без оргазма не беременеют и все. В общем мне почему-то кажется из этого поста, что проблемы у подруги как раз из-за этого неважного и ненужного секса.
08.06.2011 14:56:04, вернаяжена
Я тоже кстати этот фильм вспоминала:)) У меня он есть на английском. В оригинале "The Mirror Has Two Faces ". Показательная история, как разваливаются представления о "товарищеском браке".
08.06.2011 15:45:07, Marr

?? " хи-хи" - это вы в смысле так пошутили? так не смешно получилось, а если серьезно писали, то получилась глупость.
к чему?? 08.06.2011 16:44:35, ?????
к чему?? 08.06.2011 16:44:35, ?????
я большой проблемы не увидела,вот будет имущество из дома тащить , вот и проблема.а так девушка накручивает себя.
08.06.2011 15:53:30, рица
да и кстати девушку тоже немного жаль. все равно ей неприятно, что он к тетке на 10 лет старше ее таскается, обидно наверное. тоже ведь хорошего мало
08.06.2011 15:57:36, вернаяжена
Насчет обиды согласна, но вопрос -то был про товарищеский брак.Она его получила и поэтому странная реакция.Что касается тетки на 10 лет старше взаимное влечение от возраста не зависит.
08.06.2011 16:01:17, рица
Я понимаю что не зависит. Но по посту чувствуется, что девушку это задевает. "Та женщина замужем, почти ровесница мужа, по внешним данным тоже уступает."
08.06.2011 16:04:19, вернаяжена
я не про конкретную девушку. я абстрактно(про тех у кого оргазма нет и не беременеют)
08.06.2011 15:55:39, вернаяжена
ну бывает такое. Врачи сами такое признают. Во всяком случае я от нескольких гинекологов такое слышала.
08.06.2011 15:36:05, вернаяжена
я и не верю всему. но когда не получается забеременеть 3 года без видимых принчин - во что угодно поверишь
08.06.2011 15:50:22, вернаяжена
лично у меня например так и не нашли причины, а детей я родила двое. Хотя старшую ждала 3 года. Так что по разному бывает.
08.06.2011 16:02:11, вернаяжена
Написала же - не было причин. Имеется в виду у обоих. Ой давайте не будем? Пост не обо мне. Да и написала я абстрактно для примера без конкретики. Это в планировочную надо.
08.06.2011 16:49:20, вернаяжена
О да, бывают и такие. мне однажды пытались доказать что я беременна. в другой раз никак не могли установить беременна ли и спросили - А как сами считаете))))
08.06.2011 15:44:41, рица

Я лично не понимаю почему она так всполошилась.Ей секса не хватает или мужа?Если секса ,то его всегда было мало.Возможно мужу больше и не надо, я знаю семью где секс раз в месяц,25 лет вместе.Если не хватает мужа тогда другой разговор.Я особа наглая, вообще не допускаю мысли ,что мне можно изменять.Пусть девушка культивирует в себе такое же наглое чувство иначе тяжелехонько ей будет в жизни.
08.06.2011 11:39:09, рица
Мужику всего 42 года, а описываете как будто ему лет 70. Естественно, если он любитель погулять, он будет это делать. Тем более, что старая любовь не ржавеет :) И внешние данные и возраст тут значения не имеют.
08.06.2011 11:38:50, Ольга*
Так и будет этот дяденька жить "на два стола и на две кровати" :-( и трепать нервы... Подавать на развод и точка. Дальше будет хуже.
08.06.2011 10:51:53, bereginja

Так вот, девушка его себе создала и, в общем, получила, что хотела. Только прочность конструкции оказалась, естественно, низкой. Мужу эта игра в особенную уникальность тихой сапой стала надоедать, а у жены не получилось сохранять эту "сцену" с должным уровнем интересности продолжительное время.
В общем, у нее сейчас есть всего три перспективы.
1. Выпендриться - ах, как ты мог, предатель?! пойди вон!
2. Сделать вид, что ничего не происходит. В конце концов секс, по ее собственным словам, ей весьма слабо интересен.
3. Перестать выпендриваться и пересмотреть "модель отношений в семье" в пользу "традиционных ценностей".
Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Что больше подходит конкретно ей, может решить исключительно сама девушка.
ИМХО 08.06.2011 10:30:11, Леший
А чего удивляться, то.
Все условия соблюдены, если есть договоренность, что секс в браке ДРУГ с ДРУГОМ неважен, то муж прав, что завел любовницу - ему секс важен, но не в этом браке.))
пс. а вообще радуют меня ровесницы))), что не пост, то ушел молодой(и не очень молодой) от молодухи к с "старухе". Надеюсь это не про одну и ту же харизматичную тетеньку))) 08.06.2011 09:26:22, Сочувствующая
Все условия соблюдены, если есть договоренность, что секс в браке ДРУГ с ДРУГОМ неважен, то муж прав, что завел любовницу - ему секс важен, но не в этом браке.))
пс. а вообще радуют меня ровесницы))), что не пост, то ушел молодой(и не очень молодой) от молодухи к с "старухе". Надеюсь это не про одну и ту же харизматичную тетеньку))) 08.06.2011 09:26:22, Сочувствующая

"ее муж возобновил отношения со старой любовницей"...
И она с этим мирится?
Покажите мне хоть одного мужчину, который бы смирился, если бы его жена возобновила бы отношения со старым любовником??? Нонсенс какой-то. Еще ревет.
Тут ИМХО разговор короткий, если интересно так общество других (бывших или новых) теток - чемоданчик уже в коридоре))) 08.06.2011 03:00:57, Булочка наст.
И она с этим мирится?
Покажите мне хоть одного мужчину, который бы смирился, если бы его жена возобновила бы отношения со старым любовником??? Нонсенс какой-то. Еще ревет.
Тут ИМХО разговор короткий, если интересно так общество других (бывших или новых) теток - чемоданчик уже в коридоре))) 08.06.2011 03:00:57, Булочка наст.

Да уж не придавать значения! И внебрачным детям и ЗППП приносимым в семью тоже не придавать значения? И не надо мне рассказывать про средства предохранения. Ни одно из них не дает 100 % гарантии кроме стерилизации, про ЗППП вообще молчу. Есть ведь оральный секс и гонорея в горле, а потом придет с этим жену целовать. Тьфу гадость какая! у меня оч хорошее воображение:)
08.06.2011 15:07:50, вернаяжена

Думаете, вашу подругу беспокоит секс ее мужа? конечно нет.
В этой семье другие изначальные приоритеты.
Именно в дружеском, товарищеском браке - а такие действительно бывают -самое опасное в браке именно дружеские отношения с кем то еще.
Так что ваша подруга правильно беспокоится 07.06.2011 23:56:07, Kurmen

имхо, надо как-то конкретизировать вопрос. 07.06.2011 22:22:56, ландыш

Опасный возраст у мужика - 40+
"Хочу ли я?"
"Могу ли я?"
Возраст магнолии :-)))
Никаких общих детей и финансов пока моск на место не встанет у мужика ИМХО. 07.06.2011 19:48:45, Moon
"Хочу ли я?"
"Могу ли я?"
Возраст магнолии :-)))
Никаких общих детей и финансов пока моск на место не встанет у мужика ИМХО. 07.06.2011 19:48:45, Moon
Поспешила подруга ...
Ну, на мой взгляд он староват ...
В моей практике - да, выходили с такой разницей, но уже разведенные женщины с ребенком, те мужчины были обагаты/очень богаты ... вплоть до личного водителя для жены, в новом браке рождался ребенок.
В общем, им надо работать над сексуальными отношениями, вплоть до похода к сексологу.
Тут дело в том, что к 35 годам у неё будет пик сексактивности, а ему уже 49 лет будет ... вот, где засада может возникнуть! 07.06.2011 19:45:03, мимо шла
Ну, на мой взгляд он староват ...
В моей практике - да, выходили с такой разницей, но уже разведенные женщины с ребенком, те мужчины были обагаты/очень богаты ... вплоть до личного водителя для жены, в новом браке рождался ребенок.
В общем, им надо работать над сексуальными отношениями, вплоть до похода к сексологу.
Тут дело в том, что к 35 годам у неё будет пик сексактивности, а ему уже 49 лет будет ... вот, где засада может возникнуть! 07.06.2011 19:45:03, мимо шла

А вообще, когда мадам, дожив до 28 лет, считает, что "всем мужчинам надо только одно", то заранее ясно, что ее избранник будет либо импотентом, либо неверным мужем.
Ваша подруга действительно не понимает, что стоит за этим:
Та женщина замужем, почти ровесница мужа, по внешним данным тоже уступает. На ее вопросы, отвечает "тебе нечего беспокоится, там был только секс, ничего более"? 07.06.2011 19:42:15, ЕК настоящая
С ее слов, еще до свадьбы оговаривалось, что секс не первостепенен. Как я поняла, не надо, в первую очередь, ему. У нее тоже за плечами неудачная любовь, обожглась. Вот и строят отношения на общности интересов. Хуже то, что даже муж не скрывает, что бывшая была очень хорошей любовницей, но этого недостаточно, чтобы свою семью рушить. Только вот верится с трудом, что от молодой красивой жены, муж начал захаживать к женщине лет на 10 старше только из приятельских соображений. Пока факта измены нет.
07.06.2011 19:56:14, нужен совет

А теперь девушка удивляется, что костыли ходят не так изящно, как обычные ноги. 08.06.2011 11:08:18, Леший
" у нее тоже за плечами неудачная любовь" - какое отношение к сексу это имеет не понятно, обожглась на любви, а боится секса)))
очень логично.))) 08.06.2011 11:03:27, Сочувствующая
очень логично.))) 08.06.2011 11:03:27, Сочувствующая

Почему? Если молодая красивая не любит секс, а "старая" очень даже, о чем Вы и пишете. Вполне логично.. 08.06.2011 10:22:00, Dixi

Муж Вашей подруги ведь не перестал ее ценить, не хочет с ней разводиться! Просто ему нужен секс. И чем старше он будет, тем нужнее он ему будет. Не в количественном смысле, а чисто психологически. 07.06.2011 20:02:35, ЕК настоящая
Хм - почему "чем старше он будет, тем нужнее он ему будет?"
07.06.2011 21:37:15, Жена_

Ты серьезно, да?
Я наверное не "любой человек", потому что уверена в обратном:)) 07.06.2011 20:54:59, Marr, задумчиво

Меня вообще умиляет иногда: то все тут проповедуют, что секс гнездится в мозгах, то вдруг откуда-то вылезает темперамент. 07.06.2011 23:13:21, NAD

вкус, запах, размер, техника, отношение к самому вопросу, поведение после того как... 07.06.2011 23:16:14, ЕК настоящая

если нет ни того, ни другого - чем тут вообще может пахнуть? )) 08.06.2011 11:10:01, ландыш
а я вот наеборот считаю интеллект и энергичность отличным сочетанием для секса.
тк если с энергичностью с возрастом начнется напряг, то есть надежда, что интеллектом это компенсируется.)))
пс. а потом они такие затейники эти интеллектуалы, это что то) 08.06.2011 11:35:00, Сочувствующая
тк если с энергичностью с возрастом начнется напряг, то есть надежда, что интеллектом это компенсируется.)))
пс. а потом они такие затейники эти интеллектуалы, это что то) 08.06.2011 11:35:00, Сочувствующая

А в процессе - оно уже неважно. Часто даже лишнее. 08.06.2011 12:06:07, ЕК настоящая

а другие говорят - нам интеллект пофиг. Ну ладно, отвечаю я )) 08.06.2011 11:37:22, ландыш

или бывает так, что все совпадает, совпадает, а потом раз - и что-то не совпадает? 08.06.2011 00:00:52, ландыш

А сразу не расстаются обычно потому, что "секс не главное" - вот и пытаются смириться, притираться, не обращать внимания.
У кого-то получается. А кто-то выясняет, что не главное-то оно - не главное, но и жить без этого как-то неохота. 08.06.2011 10:26:24, ЕК настоящая

логично. 08.06.2011 10:57:40, ландыш

Но почему тогда выше у Вас дилеммы именно так подобраны? 08.06.2011 11:26:46, ЕК настоящая

девушка в принципе не знает, что такое хороший секс))) имхо опять же 08.06.2011 11:17:48, Oker

Вот этой фразы мне достаточно, чтоб сделать вывод о том, что не один кандидат не дал ей феерического секса :) Иначе ей тоже было б "надо" 08.06.2011 11:41:15, Oker

))) нееее, это мы за нее решили на основании ее поста)))
она то думает, что у нее все зашибись, гыыы.
так сумлевается пока немножко, пока гром не грянул.
только я не знаю как она потом свою самооценку будет отскребать от асфальта, когда этот товарищччч свалит к тете на 10 лет ее старше)
не, я не каркаю, я просто не верю в случайные совпадения. 08.06.2011 11:31:28, Сочувствующая
она то думает, что у нее все зашибись, гыыы.
так сумлевается пока немножко, пока гром не грянул.
только я не знаю как она потом свою самооценку будет отскребать от асфальта, когда этот товарищччч свалит к тете на 10 лет ее старше)
не, я не каркаю, я просто не верю в случайные совпадения. 08.06.2011 11:31:28, Сочувствующая

так это самое важное в топиках, понять о чем автор вообще.
но с другой стороны, если б автор сама знала о чем она, то топика б не было, имхо))) 08.06.2011 13:31:51, Сочувствующая
но с другой стороны, если б автор сама знала о чем она, то топика б не было, имхо))) 08.06.2011 13:31:51, Сочувствующая
вариаций статус-(хороший,плохой) секс-замужество, может быть довольно много.
Вплоть до полного отсутствия одного или нескольких компонентов.
А самое интересное, что с состоянием счастья эти компоненты могут быть вообще не связаны, а связаны с тюнингом конкретной особи) 08.06.2011 11:07:43, Сочувствующая
Вплоть до полного отсутствия одного или нескольких компонентов.
А самое интересное, что с состоянием счастья эти компоненты могут быть вообще не связаны, а связаны с тюнингом конкретной особи) 08.06.2011 11:07:43, Сочувствующая
ню, не совпадение тактики со стратегией при достижении целей или не правильный выбор целей.
короче бизнес план фиговый, переделывать надо) 08.06.2011 11:21:11, Сочувствующая
короче бизнес план фиговый, переделывать надо) 08.06.2011 11:21:11, Сочувствующая
вот для меня загадко зачем люди женятся, если у них что-то не совпадает.
Я в кино то с таким не пойду, не говоря уже о постели и под венец))) 08.06.2011 09:33:11, Сочувствующая
Я в кино то с таким не пойду, не говоря уже о постели и под венец))) 08.06.2011 09:33:11, Сочувствующая

Темперамент - это аналог метаболизма, если он повышен, человек всегда хочет есть и может сожрать, что угодно, в любом виде. А тут же совсем другое: ты мой вкус и аппетит удовлетвори! Иначе, мол, всё развалится. И разваливается, кстати.
То, что Вы написали, настолько неважно и настолько легко корректируется, приспосабливается, и привыкается. Только при одном условии: если не придавать этому всему очень большого значения. А если придавать, то оно, конечно, да. 07.06.2011 23:21:23, NAD

Вы пишите, что важно <место, на которое человек ставит секс для себя и соответственно, ждёт того же от партнёра>. Это я как раз и называю темпераментом. Одной семейной паре надо много секса, другой мало. Но для гармоничного брака, нужно совпадение в этих потребностях. Дальше пишите <И разваливается, кстати>. Ну так и я это же сказала! <Если совпадения в сексе нет, то остальное заведомо развалится, никакая общность интересов не поможет>.
В остальном согласна с ЕК. Если у пары разные темпераменты, но неизбежно появляется сначала неудовлетворение, потом напряженный моральный климат в семье, потом любовники на стороне...
А то, что вы ниже написали <видимо главное у меня лежит выше пояса> - это попытка оправдать свое неудовлетворение: [ссылка-1]
Что касается автора, то девушка с комплексами в сексуальной сфере изначально неправильно расставила приоритеты при создании семьи. Не надо недооценивать секс. ИМХО. 08.06.2011 12:00:36, Marr

Я не то чтобы сильно за развод, но развод по этой причине может быть вполне оправдан. 08.06.2011 12:18:08, любопытная Анна

И когда я писала про "свою голову" Анне, я имела в виду не свою голову, которая вот эта, на моих плечах сидит, а про свою голову человека, который толкует о важности секса. А с ЕК я говорила уже про себя, но при чём тут моё неудовлетворение, которого и нет, кстати? Вы не смешивайте две ветки. 08.06.2011 12:06:22, NAD

Для меня - чем больше значения человек придает какому-то вопросу, тем сильнее для меня стимул выполнить его желание. 08.06.2011 12:24:15, любопытная Анна

Да и одного стимула выполнить желание далеко недостаточно, должны быть ещё и возможности, и, простите, согласие высших сил на то, чтобы оно исполнилось. Мне как верующему человеку вообще очевидно, что если Бог не попустит, то хоть разорвись, только навредишь себе и другим, а желаемого не получишь. Или полученное будет во вред душе. Даже у Бога надо просить осторожно и с соблюдением неких правил. 08.06.2011 12:32:11, NAD

Завести любовника/цу - удовлетворяет критериям, которые вы привели. Это лучше? 08.06.2011 12:37:25, любопытная Анна

Ну время отрывается от семьи - и это нельзя потерпеть? 08.06.2011 13:26:21, любопытная Анна

Я не вижу в измене ничего, с чем смириться сложнее, чем с отсутсвием секса.
Конечно, можете не отвечать. 08.06.2011 15:38:49, любопытная Анна

Во-первых, я только за себя могу говорить.
Во-вторых, конкретных высказанных претензий у меня не было, по разным причинам. Например, он не любит и не умеет целоваться, раньше без поцелуев обходились и вроде было не надо. А потом занадобилось. Вот почему? Во мне дело? Можно было пробовать, научиться. Как-то пробовали, мне не очень было в его исполнении, я забила. Это считается - кто не наладил?
Насчет чего-то он сказал, что категорически не будет ничего делать, что-то оказалось и правда не нужно. Что-то, вероятно, было просто невыполнимо. Возможно, это было неприятие конкретного человека, несмотря на хорошие отношения. Возможно, по глупости, из-за недостатка опыта. 15.06.2011 19:37:00, любопытная Анна

Я уже готова с вами согласиться, что с изменой все не так просто, что-то уходит из семьи. Но когда у меня не было удовлетворительного секса (без измен), мне тоже было плохо, а наладить не вышло. Возможно, кто-то на моем месте действовал бы лучше - я не отрицаю. Я говорю: если не получается скорректировать-наладить, то может стать проблемой, хоть и не для всех. 08.06.2011 16:59:47, любопытная Анна

удовлетворительного секса? Вы уверены, что если бы Вы наладили с тем человеком секс, всё стало бы хорошо? 08.06.2011 20:38:32, NAD

Я не про то. Не "ты удовлетвори!", а "мне не нравится, мне плохо, мне мало/больно/неприятно...., и я от этого страдаю".
Наверное, корректируется у кого-то. Но не у всех. Наверняка не все могут, например, смириться с неприятным запахом. Если ты его чувствуешь именно как неприятный, то можно заубеждать себя, что это не имеет никакого значения, приятности от убежденности не добавится. Смириться можно. А получать удовольствие? Не знаю. :) 07.06.2011 23:31:04, ЕК настоящая

А про темперамент знаю.
И еще знаю про тактильный контакт и возможную гигантскую разницу в приятии и неприятии этого: у одного потребность в прикосновениях, а другой не любит ласкаться. 08.06.2011 10:36:06, ЕК настоящая

Да, научить можно. И если партнер научается "вести себя правильно", то и проблемы нет, и "секс реально не главное". А если не научается, то... см выше.:) 08.06.2011 11:21:28, ЕК настоящая

Тока когда лишают неглавного, становится фигово-фигово.:) 08.06.2011 12:04:02, ЕК настоящая

Секс и раньше свое место занимал, просто об этом было непринято говорить. В нашей культуре. 08.06.2011 12:52:44, любопытная Анна

Разумеется, знаю, но здесь об этом распространяться не вижу смысла.
"Секс и раньше свое место занимал"
Конечно, занимал. Своё, а не место смысла жизни, или главной цели, или главной ценности. 08.06.2011 12:54:50, NAD

И без супер-роли. Это не значит, что надо пойти и утопиться, но настроение это испортит, подавать руку мужчине станет неприятно, мерить колечки в магазине придется на другую руку и т.п. 08.06.2011 12:42:22, ЕК настоящая

Есть им место. И все. 08.06.2011 12:47:57, ЕК настоящая

В том случае, если кому-то оказалось важно. А если неважно, то не будет слова "плохо", вообще будет считаться, что все хорошо, и никто не подумает, что оно на самом деле плохо. 08.06.2011 12:56:57, ЕК настоящая

Жить с алкоголиком тоже можно. Тоже потерпеть. А чего? Человек-то хороший, отец ребенка.
Все можно потерпеть. Только ведь когда терпишь чье-то отношение к себе не такое, какое хотелось бы, то ценность человека снижается. И тогда уже не от любимого уходишь, а от просто хорошего. 08.06.2011 13:19:14, ЕК настоящая

"проблемами медицинского характера" - неустойчивая эрекция, преждевременное семыизвержение, например. 08.06.2011 00:06:14, любопытная Анна

От любимого - к нелюбимому?
Зачем уходить? В топике, к примеру, муж не уходит. Просто захаживает иногда за "устойчивой". 08.06.2011 10:29:09, ЕК настоящая

Всегда возникают еще дополнительные нюансы.
Ну, например, психологический климат из-за этой эрекции.:) 08.06.2011 11:22:15, ЕК настоящая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание