Здесь хотела сказать вам, дорогие конфетяне, всем спасибо за советы, за рассказы и помощь.
Очень понимаю "тм", мне кажется в ее словах, как и в моих, кроется обида. И как написала "Сиренева Леди" - главное избавиться от нее. А вот как это сделать - 2 вопрос.
Но мое мнение в процессе избавления от обиды должна поучаствовать и мать, нужен диалог.
Некоторые задавали вопрос: "почему мама в 71 год работает?"
В моем случае - ей необходимо было продолжать работу, чтобы не помогать с ребенком, я предлагала ей 10 лет назад уйти на пенсию и помогать, но она сказала: "Я вырастила тебя одна и ты должна все делать без помощи"
Несколько лет назад (ребенку было 7 лет) он провел у бабушки 1 месяц, расстались со скандалом. Она жалуется, что он непослушный, он кричит, что она на него давит. Больше сына к ней на лето не затащить.
Я согласна с "тм" невозможно заставить маму помогать с ребенком, если у нее свое отношение к этому. Все что нужно моей маме, чтобы я была рядом, полностью ее обслуживала и развлекала. И причем здесь немощь? Мы вчера с ней играли в теннис, а позавчера катались на велосипедах. Я ДУМАЮ О ЕЕ СТАРОСТИ ПОСТОЯННО.
Дорогая "тм" мне кажется надо расслабиться и просто начать жить.
СПАСИБО ВСЕМ!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю что делать
02.06.2011 12:25:33, Крыскин-ларискин16 комментариев
Никакой Вам диалог не нужен - он бесполезен.
Я писала Вам, что у меня ситуация чем-то схожа с Вашей.
У мамы опять разыгралась щитовидка (ей 23 года назад удаляли часть), сейчас, видимо, не избежать операции ... в 63 года.
Я считаю, что все её "закидоны" и реакции от неправильного функционирования щитовидки + долгая одинокая личная жизнь с 30 лет ... 02.06.2011 19:55:46, мимо шла
Я писала Вам, что у меня ситуация чем-то схожа с Вашей.
У мамы опять разыгралась щитовидка (ей 23 года назад удаляли часть), сейчас, видимо, не избежать операции ... в 63 года.
Я считаю, что все её "закидоны" и реакции от неправильного функционирования щитовидки + долгая одинокая личная жизнь с 30 лет ... 02.06.2011 19:55:46, мимо шла
"Я вырастила тебя одна и ты должна все делать без помощи"...интересная какая фраза.
В этой фразе как второе связано с первым ?! ..А первое это что хваст или сетование на горькую судьбу ? А Кому должна.. ?? 02.06.2011 15:20:35, 779977
В этой фразе как второе связано с первым ?! ..А первое это что хваст или сетование на горькую судьбу ? А Кому должна.. ?? 02.06.2011 15:20:35, 779977

Не все бабдушки могут и хотят возиться с внуками и помоему человек имеет полное право этого не хотеть. Зря вы этого не понимаете, очень зря.
Какие-то у вас постоянные претензии с обоих сторон. Обе нафантазировали какую-то идеальную картину мира, картины эти отличаются радикально, понять, что другой человек имеет право жить по своему ни одна не желает, вот и варитесь теперь во всем этом. :( И себе в удовольствие не живете и другому ничего хорошего не даете. Ну и смысл тогда? Как в анекдоте про гнилые помидоры, никакого удовольствия. 02.06.2011 14:59:36, WildStitch
да, я тоже не поняла эту зависимость между пенсией и сидения с внуками...
очень много у автора нафантазировано с обеих сторон, по-моему. 02.06.2011 16:21:27, mara
очень много у автора нафантазировано с обеих сторон, по-моему. 02.06.2011 16:21:27, mara
"в процессе избавления от обиды должна поучаствовать и мать, нужен диалог"
Нет.
Поймите, обида она ВНУТРИ ВАС. Т.е только внутри лично ВАс! Вот вам и избавляться от нее. Это такая большая личная работа, работа над собой, работа со своими личными ЧУВСТВАМИ, со своим (и толкьо своим!!!) пониманием человека, пониманием проблемы... Это долгий путь!
И вот только пройдя этот путь, ПРОСТИВ человека, отпустив ему обиды, приняв все дела и поступки этого человека можно переходить к некоему ДИАЛОГУ.
Поймите, "простить" не значит "одобрить" или "забыть" или " я прощаю, пусть так дальше поступает!" Нет, нет и нет...
Некотороые вещи и забыть нельзя, и повторять опасно.
Но необходимо простить прошлое и сделать выводы на будущее!
Дескать "я прощаю, что она давила на моего сына, я не держу на нее зла, она просто по-другому не умеет, ее не научили, мне жаль ее, что она не видит простой вещи и не умеет жить со своим внуком, я прощаю и больше не напминаю ей об этом, и сама не думаю об этом. Но я сделала вывод и больше сына к ней на лето не отправлю, ЕСЛИ ОНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ",,,
И вот тут, только тут (!!) ЕСЛИ она захочет измениться, если ЕЙ САМОЙ захочется жить по-другому возможен диалог. 02.06.2011 13:28:04, СиреневаяЛеди
Нет.
Поймите, обида она ВНУТРИ ВАС. Т.е только внутри лично ВАс! Вот вам и избавляться от нее. Это такая большая личная работа, работа над собой, работа со своими личными ЧУВСТВАМИ, со своим (и толкьо своим!!!) пониманием человека, пониманием проблемы... Это долгий путь!
И вот только пройдя этот путь, ПРОСТИВ человека, отпустив ему обиды, приняв все дела и поступки этого человека можно переходить к некоему ДИАЛОГУ.
Поймите, "простить" не значит "одобрить" или "забыть" или " я прощаю, пусть так дальше поступает!" Нет, нет и нет...
Некотороые вещи и забыть нельзя, и повторять опасно.
Но необходимо простить прошлое и сделать выводы на будущее!
Дескать "я прощаю, что она давила на моего сына, я не держу на нее зла, она просто по-другому не умеет, ее не научили, мне жаль ее, что она не видит простой вещи и не умеет жить со своим внуком, я прощаю и больше не напминаю ей об этом, и сама не думаю об этом. Но я сделала вывод и больше сына к ней на лето не отправлю, ЕСЛИ ОНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ",,,
И вот тут, только тут (!!) ЕСЛИ она захочет измениться, если ЕЙ САМОЙ захочется жить по-другому возможен диалог. 02.06.2011 13:28:04, СиреневаяЛеди

за отдельную плату?
из другого города? 02.06.2011 13:22:53, Oker
А до этого что вы делали, не жили?:) У меня почему-то ощущение, что вы недоговариваете, история однобокая какая-то. Или вам нужно оправдание от нас на то, чтобы ничего не делать...
02.06.2011 13:03:56, LeraLera

глубочайшее заблуждение((
Диалог возможен и нужен, но только после "процесса избавления от обиды". Иначе он неизбежно каждый раз будет превращаться в скандал. 02.06.2011 12:30:02, Liusia (просто Люся)

да да да :) одно дело, когда ты понимаешь для чего обида. а другое - когда ты ею живешь и портишь себе прежде всего жизнь.
02.06.2011 16:22:17, mara
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.