Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распределение домашних обязанностей в российских семьях
Большая часть домашних обязанностей в российской семье лежит на супруге, мужья же "озадачиваются" только мелким ремонтом, об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
30.05.2011 22:35:20, ...Vit66...
27 комментариев

На мне ничего такого не "лежит", что хочу то и делаю.
Готовлю правда постоянно, но готовить я люблю. Если же совсем нет сил, варю пельмени.
Убираюсь редко и по собственному желанию/усмотрению. Если нет желания и сил - значит, не так и грязно, можно жить дальше.
Мужу просто всё равно, он "лишнее", т.е.грязь, умеет не замечать.
Сам убираться не будет, но и меня не попрекает.
Распределения поэтому никакого нет)) 31.05.2011 11:40:31, Русская пианистка
Готовлю правда постоянно, но готовить я люблю. Если же совсем нет сил, варю пельмени.
Убираюсь редко и по собственному желанию/усмотрению. Если нет желания и сил - значит, не так и грязно, можно жить дальше.
Мужу просто всё равно, он "лишнее", т.е.грязь, умеет не замечать.
Сам убираться не будет, но и меня не попрекает.
Распределения поэтому никакого нет)) 31.05.2011 11:40:31, Русская пианистка
Мелкий ремонт тоже на мне. Однако считаю,что мой муж много лучше тех, кто весь в домашних обязанностях.
30.05.2011 23:16:50, NLU

Либо: мой муж отличается в лучшую сторону... 30.05.2011 23:03:03, ...Vit66...

Кушать хотят, да. Готовлю. так и сама ведь ем, да и тут вовсе не "все на мне". Мой друг приносит продукты, я готовлю (просто и быстро), он кормит младшего. Все, кроме младшего, посуду за собой моют сами.
Ну а я лентяйка, да. Убирать всю квартиру одна могу только в одной ситуации - если в этой квартире кроме меня больше никто не живет. Причем это не зависит от того, много там уборки или нет. Я просто не понимаю почему один дееспособный человек должен убирать за другим дееспособным. Понятно, что грудные младенцы и лежачие старики не в счет, но таких у нас дома сейчас нет. 31.05.2011 13:29:53, WildStitch

Ну вообще про это и вопрос, а не про "чем там упахиваться"... :)) 31.05.2011 13:50:22, любопытная Анна

Побочное следствие вашего ответа - у вас есть что распределять :)
Упахиваться или нет - это уже третий вопрос, получается. Спорить можно долго (и бывало тут не раз), лично про себя могу сказать - если бы все это мифически-неуловимое "там делать нечего, но всем дело находится" было бы на мне одной, я бы упахивалась. Когда оно распределяется на двоих (меня и мужа) - гораздо легче (раза в 2 примерно :) а то и больше - если муж берет на себя больше :))) Сейчас дети начали подключаться, ну значит еще легче. Для примера, если мне не надо чистить кошкин лоток, развешивать белье и идти в магазин за продуктами - мне легче, хотя каждое из этих дел и занимает немного - от 5 до 20-30 минут. 31.05.2011 16:13:25, любопытная Анна

У меня муж любезно выполняет эту обязанность ...
Ну, типа у нас 5ый этаж, а я высоты боюсь!!! 31.05.2011 08:41:46, мимо шла
Ну, типа у нас 5ый этаж, а я высоты боюсь!!! 31.05.2011 08:41:46, мимо шла

Если б я захотела упахаться, я б каждый день проводила бы влажную уборку. А что? разве плохо? чисто, красиво.
или вот окна мыть - можно вообще бесконечно.
пельмени лепить. Разные трудоемкие блюда.
шторы стирать, снимать-развешивать.
постельное белье гладить. И менять тоже - вообще вещь. Можно каждый день, как в отеле.
детские игрушки прибирать.
да! ремонт! обои ободрать - обои поклеить.
сумки из магазина принести.
сантехнику дважды в день чистить, чтобы всегда сияла.
в общем, много еще можно что придумать. Я не говорю, что всё это надо делать )). Я говорю - хорошо, когда этим кто-то занимается. 30.05.2011 23:15:57, ландыш

Подтверждаю.
31.05.2011 08:40:55, мимо шла
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.