Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белянчик

Женская дружба

Прошу советов:
Расскажу ситуацию : в начале месяца едем с мужем и дочерью к подруге на выходные на дачу, дача в 180 км от Москвы.
Происходит несчастный случай - мой муж ломает там на даче ногу - открытый перелом, больница - транспортировке в Москву не подлежит((((
Я в шоке, подруга с мужем говорят, что не переживай, будешь по выходным ездить и останавливаться у нас на даче. Так продолжается 2 выходных подряд - еду привожу, присутствием не напрягаю, уезжаю утром в больницу, приезжаю только вечером. Подруга с мужем ездят на дачу в обычном режиме - дела, посадки, стройка....сейчас делают забор.
Теперь сама история - в эти выходные подруга не может поехать на дачу, тк работает, я должна быть обязательно у мужа, тк в эти выходные мне он должен отдать счет на операцию, который я оплачиваю, да и вообще, целую неделю к нему никто не приезжает.
Получается, что мы с ее мужем вдвоем на даче, ну и моя дочь тоже.
Вчера вечером звонок от подруги и сообщение, что я на дачу не еду, тк там ночевать негде, потому что приезжают помогать строить дачу все его родственники, двоюродные сестра с мужем, отец , вообщем все....причем, когда были на даче, разговора об этом не было вообще((((
Я , опешивши, говорю ей, что что мне делать ? на что ее ответ, что ей в принципе все равно...и что так складываются обстоятельства...
Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего.....
Гостиниц там нет, выход только один ехать одним днем туда обратно.
Поступок подруги я даже не знаю как назвать, слов нет(((
Прокомментируйте плиз

26.05.2011 13:48:00,

355 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen007
Хреновая подруга у Вас! Всего то 2 выходных Вы у неё побыли!!! И уже её, бедняжку, так утомили!!
Попробуйте с собой позвать знакомую.. Вы в один конец рулите, она обратно...
30.05.2011 12:06:23, Helen007
После прочтения поста. Вам оказали помощь в том виде и в том размере, в каком могли. По-моему, надо быть благодарными за помощь. А остальное спокойно сделать самим, выкрутиться как-то, а не ломать подруге все планы. Она не может из-за вашей неприятности все лето вас понимать. Критерии дружбы у каждого свои. На мой взгляд, она сделала все, что могла. А остальное - ваше дело. 29.05.2011 18:33:48, Santer
Прочитала пост и обсуждение, картинка вырисовывается довольно ясная. Мне кажется, дело даже не в том, что подруга пасет мужа, а просто в том, что когда первоначально она предлагала Вам у них на даче останавливаться, она не думала, что это растянется на месяцы. Иметь Вас с дочкой в качестве гостей каждые выходные в их планы не входило. Это вполне можно понять. Даже странно было бы, если бы было по-другому. У Вас есть масса других путей, как быть с мужем, которые не проходят через подругину дачу: а) поехать самой одним днем воспользовавшись электричкой или автобусом (да, дорога займет 3 часа в один конец, можно почитать книжку)б) договориться с больницей о ночевке у них в) снять комнату для ночлега в окрестностях больницы г) не ехать к мужу а счет оплатить в Москве и переслать по электронной почте скан оплаченного счета. Будь я на Вашем месте, я бы точно выбрала один из перечисленных вариантов, но никак не ночевку у подруги, особенно если она сама на дачу не едет, а едет только ее муж. Так что не обижайтесь на подругу, она обычный человек, не готовый жертвовать своим покоем ради подруги, которая находится далеко не в безвыходной ситуации. 29.05.2011 13:52:02, мама-аня
Helen007
Ко всем чертям таких подруг!!! 30.05.2011 12:02:29, Helen007
Ну это уже автору решать, я бы не была такой категоричной. Но и в разведку с такой подругой бы не пошла, это да. 31.05.2011 14:41:57, мама-аня
Помощь хороша лишь та, которая оказывается добровольно. Она хороша и для того, кому ее оказывают, и для оказывающего. И может она быть в любых пределах...Принуждение к помощи...плохо для всех. Даже если оно на 5 копеек... 27.05.2011 17:22:23, Булочка наст.
И, наверное она недолюбливает Вашего мужа. Поэтому ей все-равно как Вы приедете, может по ее мнению он и без Вашего посещения вполне обойдется. Только озвучить такую мысль она не решилась. По мне, хоть и не нравится ее поступок, взрослый мужик может и без посещений 2 недели продержаться. 27.05.2011 17:00:45, Соринка
таис
там черным по белому написано надо быть принципиально, потому что счет на оплату забрать, человеку вообще то операцию будут делать!!! тут не просто заноза в палец папала, а перелом открытый, дело вообще-то серьезное!! 29.05.2011 11:16:04, таис
Iyaf
На мой взгляд в данном случае Вы требуете услуги от мужа, а не от самой подруги, но дружите-то Вы с ней. Вот, если бы она сама была бы на даче или дача стояла пустая, тогда да-можно было бы расчитывать на что-то. А муж ее Вам не обязан оказывать дружеские услуги. 27.05.2011 14:47:36, Iyaf
А что тут комментировать? Вы взрослая женщина, замужем.. странно.. детей нет, что ли? Для меня бы вопрос не стоял, конечно, одним днем - туда и обратно.
И к подруге бы у меня претензий не было. Действительно, если приезжают все остальные помогать строить в выходные, Вы будете там просто неуместны. Странно так же, что ВЫ этого не понимаете. Пишете так, будто это не 180 км, а 680...
27.05.2011 13:15:50, Акцент
А я тоже подумала бы о том, что это за подруга. Какие такие великие усилия от подруги требуются? На даче приютить! Да пусть хоть сотня родственников, можно на полу упасть. Я сама бы помогала "до последнего и больше@ и того же в ответ ожидала бы. А зачем иначе друзья-подруги, только чтобы потрындеть? 27.05.2011 12:34:34, Соринка
Вы уверены, что все, как Вы могут на "полу упасть". Простите, но дача, это не необходимость для большинства уже (прошли те времена, когда все с упоением картошку выращивали на 6 сотках), а возможность однохнуть после недели труда. И "падать на пол" даже в компании с подругой - это не всегда хочется. И подруга - не член семьи, она должна знать , что есть рамки. Я бы тоже приютила на день-два, и не более, но за МЕСЯЦ не найти возможность доставить человека на лечение в Москву по месту жительства и прописки - это выше моего понимания. Поведение Автора смахивает на дешевую спекуляцию понятием Дружба. И отсутствие культуры налицо. 27.05.2011 13:16:07, tatuska
Ну, во-первых, мне кажется отсутствием культуры (блин, не люблю это выражение) отказывать, прикрываясь родственниками. Просто объясни, что тебя стало напрягать, мы же друзья, я пойму.
А "упасть" предлагала не принимающей стороне :) просто человеку, если сильно надо все-равно как ночевать.
27.05.2011 16:55:07, Соринка
Гномша
Не пойму, в чем тут прикрываниие родственниками. У подруги реально не получается. 29.05.2011 11:34:48, Гномша
Вот я вижу свою дачу: приезжает ко мне незванный гость, и мои родители наблюдают как он ночует на полу с ребенком))). Картина та еще. 27.05.2011 17:56:00, tatuska
Аквамаринчик
а почему вы уверенны, что родственниками прикрываются? из чего это следует?
к тому же, если прямо сказать, не все поймут. вот некоторые "в шоке" даже при наличии причины отказа.
27.05.2011 17:43:12, Аквамаринчик
А может потому, что это причина какая-то "непричинистая". Если хочешь принять, то "в тесноте, да не в обиде" 27.05.2011 17:50:15, Соринка
Есть еще хорошая пословица, которая очень Автору подходит: незванный гость хуже татарина))) 27.05.2011 17:56:42, tatuska
В тесноте да не в обиде! Супер! Вам же писали: на дачу люди едут отдыхать со своей СЕМЬЕЙ, отдыхать, а у подруги автора еще и дела на выходные наметились. И почему она на СВОЕЙ даче должна быть в тесноте. Ну объясните, что это за троклятое такое социалистическое суждение: все общее? Ну кто Вам сказал, что в тесноте - не обидно. ? 27.05.2011 17:55:02, tatuska
Вечная Весна
вы уже помогали до последнего и больше? 27.05.2011 12:42:49, Вечная Весна
помогать есть смысл, когда у человека действительно край (собственно когда был край ей и помогли).

а когда вариантов решения проблемы до фига и больше, а чисто напрячься не хочу, чеее-то уже не очень(
27.05.2011 14:04:52, Сочувствующая
))) заочно все такие добрые. 27.05.2011 13:17:00, tatuska
И не заочно тоже :) как пионер всегда готова и обращаются, понимаешь. Но зато и я могу попросить в трудную минуту. 27.05.2011 16:56:35, Соринка
Ну жизнь общим, простите, колхозом - это личный выбор каждого. Автор просила оценить поступок подруги, вот его и оценили: подруга имеет полное право распоряжаться своей дачей и своим временем. И жить в общине видимо не желает. 27.05.2011 17:58:37, tatuska
Елена Д.
я тоже не вижу в поступке подруги ничего особенного, что должно было как-то Вас задеть, т.е. отказать всем родственникам, которые приедут ПОМОГАТЬ - это для Вас нормально, а отказать Вам, это нарушить какие-то вымышленные Вами принципы дружбы? Подумайте как это выглядит со стороны, да Вам тут уже и сказали как именно это выглядит :) Подруга Вам помогала чем могла, она же не виновата в том, что Ваш муж лежит в больнице рядом с ее дачей? не виновата, ну так что Вам еще нужно? Была возможность Вас пускать на ночевки - пускала, нет возможности, значит нет и вообще-то не Ваше дело по какой причине она так решила.. вполне вероятно, что именно муж сказал ей, что нафиг ему нужна чужая тетка на даче.. Лично я не считаю, что ради друзей нужно жертвовать своими удобствами при любых обстоятельствах и никогда не буду этого требовать от других.. 27.05.2011 11:27:29, Елена Д.
фиг с ней, с подругой. я Вас не понимаю, Вас и родителей Вашего мужа. за месяц не найти способа перевезти нуждающегося в операции мужа из какого-то поселка в москву - для меня это ЗА ГРАНЬЮ. это первое.
второе. подруга не обязана менять планы своей семьи ради Вашей там ночевки. и третье. абсолютно не вижу ничего страшного, чтобы вечером вернуться домой, т.е. съездить туда-обратно одним днем.
27.05.2011 10:43:32, удивляюсь, мягко скажем
Да уж, бесцеремонны Вы , барышня. Я прямо вспоминаю свою первую свекровь, которая вот так же бесцеремонно приезжала со своими внуками от других детей на 2-3 недели из другого города и поселялась у нас. И выглядит Ваше послание, простите, как фантазия неумная, 360 км для человека,который машину водит - вообще плевое дело. Простите, я вот сейчас экватор беременности перешла и в командировку ездила на своей машине в Ростов - 1100 км за 11 часвов совершеннос спокойно. Но больше всего смешит "отдать счет за операцию". Это где же Вы нашли такую официвльную больницу в провинции? Может Вам просто заплатить деньга врачу??. Просто смешно и бесцеременно. На месте вашей подруги я бы , чтобы свое лицо не терять, перевозку вашему мужу наняла в Москву и забыла бы ваше имя навсегда. Стыдно как то к людям лесть, сами же пишите - у них свои дела, заботы, семья. И семья и подруга - понятия , простите, разные. Не может же она бросить родных ради Вас. 27.05.2011 10:24:37, tatuska
Дина (Джума)
Слабо себе представляю нетранспортабельный перелом ноги (были случаи знакомые) ну да ладно
Подруга- ангел, памятник ей поставитьЧто делать- подругу поблагодарить, извиниться, ехать одним днем, ночевать в палатке- погода позволяет, забрать оттуда мужа, устроиться самой в больницу на ночь, да что угодно делать
Только при чем тут женская дружба- не поняла
Пост про ангельское терпение и про "есть еще Люди с большой буквы"
А внизу про ревность читаю
И про "мы с ее мужем одни"...
Я бы послала Вас подальше гораздо раньше. Причем прямым текстом- "мне это неудобно и все"
27.05.2011 09:48:01, Дина (Джума)
молодца! +1000 27.05.2011 20:40:59, Дария Д.
180 км, это не так и много, если вы сами водите машину. Я до самых родов ездила каждый день на работу за 120 км.. туда и обратно. Ничего , не умерла....
Думаю, что вариант именно обернуться за один день. Подругу не судите, может и правда там свои заморочки. Муж ваш не присмерти, расстояния тоже не критические, т.е. вы вполне можете обойтись и без ее помощи в общем то.
27.05.2011 00:28:46, penka
скажу вам ещё одну вещь - когда наши московские врачи увидели ногу моего коллеги, они заявили "повезло вам, что это во Франции случилось, мы бы так не собрали", а вот что там насобирают в поселковой больнице - даже страшно подумать. Ещё и за деньги по счёту. Что, поселковая травма имеет право проводить платные операции? Максимум, что могут сотворить в подобном заведении - это собрать ногу теми самыми болтами, что бесплатно положены всем гражданам РФ. Работать с импортными материалами и технологиями там ни за деньги, ни бесплатно не умеют, учиться негде, этому даже в Москве плохо учат. Так что если не хотите всю оставшуюся жизнь иметь в мужьях хромого инвалида - эвакуируйте его оттуда немедлено!!! 26.05.2011 23:08:27, douceur
Позвоните в International SOS - там могут помочь с эвакуацией или подсказать, что делать. 26.05.2011 23:12:21, douceur
Считаю, что никакого "поступка" подруги нет. Она не может подстраивать свою жизнь под Вас. У неё своя семья, свои дела. Сколько могла, она вам помогала. А вы (и не обижайтесь) сели на шею. И не понимаете, этого. Я не знаю ни Вас, ни Вашу подругу, просто взгляд со стороны. 26.05.2011 22:37:11, М.И.
Что-то я не понимаю, что за перелом такой, что человека нельзя домой довезти, если честно, странно всё это! У меня коолега ногу сломал во Франции в командировке - сложнейший открытый перелом в 2 местах, собрали, прооперировали, железякой скрепили, 3 дня полежал в сознание пришел и домой на самолёте с пересадкой в Париже полетел. Даже не лёжа. Даже не спецрейсом. Просто полетел. Больница, говорите? Так тут два варианта - либо оставляют в больнице на вытяжке, либо организовывать транспортировку домой. Если честно, я бы уже давно его нашла как домой привезти - хоть на вертолёте! Так что мне ваш геймор с напрягом подруги и проживанием на её даче совершенно непонятен. А если бы он не на даче ногу сломал? А просто упал на дороге? Что, там бы и лежал? В больницу же его как-то возили. 26.05.2011 21:12:50, douceur
о как! туда ещё и его родители ездят! просто ангел ваша подруга, ангел! я бы уже просто выбесилась, если честно, и сама бы вашего мужа домой к вам или родителям отвезла. В телеге - так нога будет прямей. P.S. Да, я жестокая! Жестокая реалистка. 26.05.2011 21:18:06, douceur
Белянчик
да уж...лучше б промолчали, чес слово 26.05.2011 21:22:19, Белянчик
знаете, если бы я сама этого самого нашего коллегу от Сан-Мишеля в больницу, потом до Нанта, а потом на самолёте до Парижа а из парижа до Москвы не возила, может и поняла бы вас, а так - ну мучайтесь дальше. Или найдите уже выход! Да хоть квартиру снимите за эти самые 180 км. - там, наверняка не так дорого, хоть комнату. Или наймите микроавтобус для перевозки. Тот, кто хочет обидиться - будет ныть и обижаться. Тот, кто хочет найти решение - его найдёт. А вот реально, а если бы ну небыло в этом населённом пункте дачи вашей подруги, вот что бы вы делали? Где жили? Если есть больница, куда человека госпитализировали - значит и жильё можно найти. Было бы желание. 26.05.2011 21:29:36, douceur
Если очень тяжело 1 днём ехать, то предлагаю найти гостиницу не прямо там, а в доступности 1-2-3 станции. Ну не может так быть что нигде рядом вообще ничего нет. 26.05.2011 20:02:37, Танцующая жизни танец
Вы женаты 8 месяцев:). Разлука ты разлука.... и всё такое. Но таскать ребёнка по больницам в такую даль - это уже перебор. Каникулы начались, ага.

Осавьте вы и ребёнка, и подругу в покое. Никто не обязан поддерживать весь этот кардебалет. Хотите ехать - поехжайте туда и обратно, если дочку не жаль. Не хотите ехать в атких обстоятельствах - ну так тоже ничего страшного.
26.05.2011 19:27:00, 1637
Белянчик
))))) не много не так - это официально столько, так - намного больше))))
ребенка таскать - мы живем отдельно от родителей - оставить мне ее не с кем
каникулы начались ага - только ко всему прочему у нас еще и на даче веранда рухнула, даже в дом зайти нет возможности....
подругу я в покое оставила - ревность - ужасное чувство.....
ехать туда и обратно - поеду....выхода я пока что не вижу
26.05.2011 19:31:31, Белянчик
WildStitch
ревность тут совершенно ни при чем. 26.05.2011 20:03:53, WildStitch
Белянчик
а что здесь при чем ? 26.05.2011 20:04:41, Белянчик
WildStitch
здравый смысл 26.05.2011 20:15:11, WildStitch
и я подпишусь 27.05.2011 13:17:18, Акцент
УникаЛьнаЯ
+1 27.05.2011 09:30:06, УникаЛьнаЯ
~Kolibri~
+1000 26.05.2011 21:27:56, ~Kolibri~
а с чего Вы взяли, что подруга ревнует?:) 26.05.2011 19:47:02, я(зараза)
Белянчик
а что это????
когда она ездила с мужем на дачу было все нормально, как только муж едет один, так тут же начались проблемы
26.05.2011 20:01:06, Белянчик
УникаЛьнаЯ
В том и дело, что не один, а с полным боекомплектом родственников. 27.05.2011 09:30:35, УникаЛьнаЯ
Вы себе явно льстите. Удивляет такая незамутнённость в столь зрелом возрасте.
Типа такая прям я королевишна, что подруге меня страшно с мужем оставить на даче один на один.

Повторю, что подруга вам оказала любезность - будьте благодарны.

Никаких проблем не началось у вашей подруги. Все проблемы - у вас в голове
27.05.2011 01:07:49, 1637
Это Вы так решили:) 26.05.2011 20:04:20, я(зараза)
Белянчик
да, тк я все это видела 26.05.2011 20:22:44, Белянчик
~Kolibri~
ой, все эти истории с вынужеднными ночёвками уже классика жанра. Правильно подруга делает. 26.05.2011 21:29:17, ~Kolibri~
Белянчик
да, каждый судит по себе)))))))))))))) 26.05.2011 21:33:45, Белянчик
~Kolibri~
а может и в Вас.... 26.05.2011 21:42:57, ~Kolibri~
Белянчик
может, "науке сей факт неизвестен" "С" 26.05.2011 21:51:46, Белянчик
~Kolibri~
или подруга не уверена в муже...не води вора в грех(библия) 26.05.2011 21:42:29, ~Kolibri~
сама-педагог
...если Вы её подругой считаете и знаете,что она может ревновать - то зачем такую ситуацию вообще создавать?..я бы постеснялась первая в эти выходные (когда там нет подруги) ехать,а Вы прямо по-боевому так.... 28.05.2011 15:32:20, сама-педагог
Аквамаринчик
видимо, есть основания:-)))) 26.05.2011 19:54:25, Аквамаринчик
Аквамаринчик
а что, вы давали повод для ревности? 26.05.2011 19:40:02, Аквамаринчик
Белянчик
нет 26.05.2011 20:04:11, Белянчик
Аквамаринчик
я не понимаю тех, кто говорит, что это не подруга. ну если женская дружба измеряется только возможностью/невозможностью оставить мужа и подругу вместе на ночь в одном доме.
подруге, может, тоже кажется, мягко говоря, странным ваше намеренье ночевать на ее даче, когда ее там не будет. и вполне можно один раз съездить без ночевки, а потом ездить, когда подруга будет на даче, без шоков и обид. приличные люди так и поступают, обычно.
но, можно, конечно, встать в позу и потом все время ездить туда-обратно без ночевок.
вы считаете, что другие должны обеспечивать ваше удобство, но на удобство/спокойствие той же подруги вам плевать.
26.05.2011 19:12:03, Аквамаринчик
Ну не захотела в этот раз подруга предоставлять вам бусплатную гостиницу. Будьте ей благодарны за прошлые разы, когда вам предоставлялся кров.

Никто не обязан принимать вас с ребёнком у себя на даче на постоянной основе. И с мужем своим на ночь в доме оставлять тоже:)
26.05.2011 18:43:08, 1637
Белянчик
скажите, вот вы, когда человеку помощь оказываете вы оказываете ее целиком ?
или только наполовину ?
и если вам кто то предложит свою помощь, вы будете рады за оказанную половину ? ну какой либо она бы не была ?
26.05.2011 18:56:18, Белянчик
Гномша
С обеих сторон - по мере возможности. А вам прямо как мед, так и ложка нужна:( 29.05.2011 18:54:16, Гномша
УникаЛьнаЯ
Я считаю, что оказываю помощь, если способствую оптимальному решению проблемы. В вашем случае это была бы доставка до больницы мужа, возможно, перыве дни даже визиты туда и/или предоставление Вам возможности решить проблемы самой, помощь в организации перевозки его домой или больницу в его родном городе.
Если Вы вместо этого хотите пожить на чужой даче в течение неопределенного времени, причем вместе с ребенком, - какое это отношение имеет к ситуации с переломом у мужа? Ну раз пожили, ну два. Проболемы не решаете, единственным родственником не являетесь (еще и родители ездят, причем никого не напрягая).
27.05.2011 09:34:44, УникаЛьнаЯ
я лично буду благодарна за любую помощьб, хоть целиком, хоть на 100 часть и сама окажу помощь на сколько смогу. Если человек голоден ,я накормлю обедом, но содержать до конца его дней -не собираюсь. Т.е. помощь по средствам. А вы как думали? Вы еще на подругу и обижаться вздумали? Мдаааа. 27.05.2011 00:36:03, penka
вау
А что значит целиком? В вашем случае, где наступает это "целиком"?
Ну смотрите, прошел месяц уже. Из них майские праздники - традиционный выезд на дачу, удовольствие и т.п., испорченное вашим происшествием. При всем сочувствии, людям испортили уже длинные выходные.
Ваш муж ломает ногу. Ладно, первое движение людей: "какой ужас, конечно, ночуй" Потом оказывается, что муж никуда из этой больницы не собирается и вы в следующие выходные на даче, и в следующие и потом... и вообще оттуда не собираетесь.
Наступает состояние "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?" Особенно, если хозяева тоже не понимают прелести платной операции в поселковой клинике. И на своем бы месте давно бы уже лечились у лучших хирургов в Москве.
А тут еще до кучи муж на даче один. И как бы...
1) может и жена против
2) а может и муж против. Может он надумал пиво, шашлык и девок без жены то? Или не девок, а приятелей, преферанс и коньячок? А тут вы... Неудобняк как-то. Особенно если жена не одобряет приятелей или коньяк.
3) а может и правда родственники приезжают.

Понимаете, я думаю, что в их представлении о ситуации, вся необходимая помощь ВАМ была уже оказана ЦЕЛИКОМ. Вы же с них требуете то, что они, может быть, сами считают ЛИШНИМ. Они, видимо, не видят необходимости в той жизни, которой вы сейчас живете, и том лечении, которое получает ваш муж.
26.05.2011 22:41:33, вау
все очень грамотно. только автор взбеленилась и не хочет со стороны то посмотреть на ситуацию.
я вот к друзьям довольно лояльна. и с др городов бываеь наезжают ночевать. но чтоб так вот как домой и уже предъявы мне предъявляли - это уже перебор...
26.05.2011 23:11:17, mara
По мере возможности помощь оказыват) 26.05.2011 22:02:23, BlondinkO
~Kolibri~
я буду рада даже за оказанную одну сотую помощи. Вы просто неблагодарный человек. Не полностью видите ли помощь оказана. Это из серии,когда нищим у церкви подают мелочь, а они в ответ огрызаются, что мало. Извините, но конкретно в данный момент жизни Вы в роли "нищего", которому подали 50 копеек, а он имеет наглость обижаться, что не 50 руб.
Я Вам от всей души сочувствую. Судя по Вашим описаниям период в жизни у Вас мягко-говоря не айс. И, конечно, Вы одидаете, что подруга будет Вам помогать всегда именно потому что она подруга, а не чужой человек. Но поверьте, когда встаёт вопрос о помощи подруге или сохранения собственного спокойствия любой психически здоровый человек выберет второй. Постарайтесь не обижаться. Терпения Вам и сил моральных и физических пройти эту чёрную полосу в жизни.
26.05.2011 21:34:55, ~Kolibri~
Белянчик
а в чем я неблагодарна? в том что во всем и всегда ей оказывала помощь и поддержку, невзирая на собственное спокойствие - ЭТО ЖЕ ПОДРУГА!!!Какие еще могут быть вопросы ? в ночи приехать - не вопрос, ключи дать от квартиры - тоже не вопрос, ребенка забрать, причем ребенок не из спокойных - тоже не проблема - ЭТО ЖЕ ПОДРУГА!!!! Она же нуждается в моей поддержке......
а тут получается просто из-за "штанов", за которые она так переживает, поступать таким образом.....
26.05.2011 21:49:20, Белянчик
Гномша
Вообще-то это не "штаны", а законный муж. 29.05.2011 18:54:50, Гномша
~Kolibri~
а дачу свою предоставляли подруге для ночёвки с Вашим мужем?:))) 28.05.2011 22:21:52, ~Kolibri~
УникаЛьнаЯ
Ну, от подруги бы я ждала по краней мере честности. Если мне говорят, что посидеть с ребенком не проблема - я могу попросить это сделать. Если подруга считает, что ей это тяжело и вообще страшная жертва с ее стороны - разумеется, просить не буду. Без обид, просто не буду напрягать хорошего человека, решу вопрос по-другому... А Вы вроде как "без проблем", а потом счет вывешиваете, сколько раз напрягались... 27.05.2011 09:37:51, УникаЛьнаЯ
При чём тут штаны какие-то? У Вас просто мания величия.
Вы с ребёнком приезжаете ночевать на дачу подруги, и там у вас с её мужем непременно оргия начнётся.... Причём на всю ночь. :)
Уверяю вас, что подруга от вас мужа спасать не собирается.
Вы просто лишняя там в эти выходные - вместе с ребёнком.

Вам не приходит в голову, что муж вашей подруги не желает вас видеть в доме, когда он остаётся там один ночевать? Вот нафик вы ему облокотились там со своим ребёнком?
И счёт ему ваш по барабану.... Он отдохнуть хочет один в своём доме. Без чужих тёток и девушек.

Отдохнуть на пустой даче - это редкое удовольствие. И муж подругип просто не видит причин себе в нём отказывать.

Про счёт из деревенской больницы, который ещё надо лично забрать - смешно. Деревенские эскулапы будут московским штучкам платные ортопедические операции проводить. Честно говоря, жеть берёт от такой вашей самонадеянности и пофигизма в отношении здоровья мужа.
27.05.2011 01:19:38, 1637
Если Вы оказывали свою помощь исключительно расчитывая на последующую компенсацию, то бескорыстной и дружеской ее назвать, ну никак нельзя. Если в ночи принять, дать ключи и ребенка забрать совершенно не напрягает, то к чему это сейчас вспоминать? Если напрягает, зачем делали? Ну, с ребенком ладно, а вот понятие к подруге в любое время суток для меня ну никак не понятно, ключи кому-то давать еще, тем более, зачем? У Вас искаженные понятия о дружбе. Это в первую очередь взаимное уважение чужих интересов, а не бартер, "ты мне - я тебе" 27.05.2011 00:31:05, без реги
Девушка! С таким откровенным неуважением к выбору ваших подруг, совершенно не удивляюсь, что эти самые "штаны" и взбунтовались против Вашего присутсятвия на даче, пока подруги не будет. Возможно, Вам и хочется думать, что подруга ревнует к Вам своего мужа. Но реальность может быть совершенно противоположной. ))) 27.05.2011 00:19:07, без реги
Перечитайте еще раз свои слова: "я помогала", "она нуждается в моей поддержке". Ведь в ночи к вам могли приехать, не так ли? Поэтому вы решили, что она - подруга? И что она сможет сделать для вас то же, что вы сделали для нее? Вы ошиблись, потому что меряли другого человека своей меркой. У нее было другое понимание помощи вам. Вы ее не понимаете, многие в этом обсуждении не понимают вас. Что же вас удивляет? Вы же называете ее мужа "штанами", и считаете это нормальным. Мда. 26.05.2011 22:44:33, Ш П
вау
Вы не думали, что ее "штаны" могут быть против вашего присутствия на даче? 26.05.2011 22:43:27, вау
ландыш
что, у нее такой муж неказистый? 26.05.2011 22:02:58, ландыш
Белянчик
))))
да я как то мужей подруг не считаю за мужчин - для меня женатые табу))))))))))))))))))))))
26.05.2011 22:16:52, Белянчик
WildStitch
а что думают по этому поводу эти мужчины вас совсем не интересует? Они вообще-то часто сильней и их мораль от вашей может отличаться. Оставим подругу в покое, но вам самой совсем не стремно оставаться ночевать наедине с чьим то мужем? 26.05.2011 23:46:18, WildStitch
ландыш
ну а они-то сами их считают пока мужчинами )), а совсем даже не штанами )) 26.05.2011 22:48:43, ландыш
Аквамаринчик
"и если вам кто то предложит свою помощь, вы будете рады за оказанную половину ? ну какой либо она бы не была ?" - обычно, про людей задающих такие вопросы, говорят "дай палец-всю руку оттяпает"(народная мудрость) 26.05.2011 19:18:55, Аквамаринчик
Белянчик
читайте ниже, я дала пояснение на и на Ваш ответ тоже))) 26.05.2011 19:21:55, Белянчик
вы даже не понимаете что вам говорят. без обид.. 26.05.2011 23:12:59, mara
А тот, кто решил помогать, и определяет, что такое для него целиком и что такое наполовину.
Я всегда благодарна за любую помощь. Вам помощь оказали весьма существенную. И хорошо. НО если хотите пообижаться - пообижайтесь.

Съездите одним днём, или вообще на эти выходные не ездите.
26.05.2011 19:07:51, 1637
Белянчик
знаете, у меня года 2 назад была ситуация с подругой этой же, когда я приехала с дачи одним днем, забрала ее сына, которому на тот момент было 8 лет и забрала его, тк подруги была ситуация с матерью больной в больнице и с мужем с температурой....нужна была неделя, чтоб ребенок отсутствовал дома
вот как вы считаете, если б я привезла его не через неделю, а через 2 дня - это тоже помощь????? ИМХО - это не помощь, это медвежья услуга
26.05.2011 19:21:05, Белянчик
Аквамаринчик
конечно, это тоже была бы помощь - вы на целых два дня освободили бы подругу от забот о ребенке. 26.05.2011 19:38:32, Аквамаринчик
Белянчик
да?????
не сказала бы....беря ребенка на неделю, как было оговорено, подруга сама планирует свои планы и дела, расчитывая на то, что она свободна
тут возвращается ребенок, и что????
26.05.2011 20:07:40, Белянчик
вау
А если бы именно в такой ситуации ваш муж сломал бы себе ногу? Вы бы к мужу бы в больницу бросились, или с ребенком подруги остались? Или вернули бы таки ребенка матери? 26.05.2011 22:45:01, вау
кстати, очень хороший вопрос )))))
и добавить хочу. даже если бы автор привезла ребенка через 2 дня, то я бы была благодарна все равно, так как 2 дня меня спасли, и постаралась бы договориться еще с кем нибудь может еще на 2 дня или больше. за ЛЮБОЕ количество дней в приведенном примере - я бы была благодарна. ну это, если автору интересно мнение и других людей, а не только ее. :)
26.05.2011 23:15:05, mara
А если бы у вас там подруги не было и муж ногу сломал просто в 180 км от дома? Или нога была бы сломана в гостях в малознакомой компании? И что сложного съезить за один день туда и обратно? Особенно если на машине? У нас дача у свекрови на 150 км, муж часто ездит одиним днем на электричке (машины нет). Поступок подруги никак не надо называть, она него плохого не сделала, и она совсем не обязана вас каджый выходной привечать дома. 26.05.2011 18:03:56, hanhi
Белянчик
бы....бы....
давайте мы будем исходить из того, что написала
26.05.2011 18:29:08, Белянчик
Вы написали, что вас пригласили ночевать. Но вечно эти ночёвки продолжаться не могут, дом-то не ваш. Злоупотреблять чужим гостеприимством не стоит.

Муж ваш как я понимаю не маленький мальчики не больной пенсионер, как-нить проживёт выходные и без вас, если у вас нет желания прокатиться к нему одним днём.
26.05.2011 19:10:19, 1637
Белянчик
читайте исходный топ внимательнее.....
я там писала, что в эти - именно в эти выходные, я должна ехать обязательно, тк мне отдают счет на оплату, без этого операции не будет
если бы не это, я бы без подруги не поехала.....
про "желание прокатиться одним днем" - читать мне мягко говря смешно, потому что фраза "прокатиться" под 360 км как то совсем не подходит
26.05.2011 19:17:30, Белянчик
Там и факса что ли нет, в больнице этой? За счетом 360 км ездить... 26.05.2011 22:03:58, BlondinkO
Белянчик
это детали-надо приехать, оплатить и оригинал оплаты отдать 26.05.2011 22:18:09, Белянчик
как сложно в деревне на операцию попасть.... Как строго всё...
Видимо, больше открытый перелом просто негде соперировать. Уникальные спецы там собрались.
27.05.2011 01:21:28, 1637
ну, даже если ехать 60 км/ч, то 3 часа туда и 3 обратно... В чем катастрофичность расстояния? 26.05.2011 19:49:34, я(зараза)
Белянчик
вы ездите за рулем ? 26.05.2011 20:05:29, Белянчик
Если б не ездила, не задала бы такого вопроса, до Питера сама ездила, полет нормальный, 10 часов с 2-мя остановками на "пописать", А вот до ближнего зарубежья выдержала только до границы, но ехала в ночь после рабочего дня. Поэтому и не понимаю трагичности. 26.05.2011 20:07:16, я(зараза)
Белянчик
по пробкам нравится кататься ? когда например встаешь на кольцевой и едешь быстро -быстро, аж 10 км час)))))) 26.05.2011 20:09:02, Белянчик
Слушайте, ну это ж отговорки, ВЫ же сами понимаете. Можно рассчитать время, тем более в выходные, когда не придется по пробкам особенно шарахаться. Было бы желание. Но Вы почему-то решили, что подруга должна Вам чего-то и других вариантов рассматривать не хотите, даже ревность уже придумали... А вариант, что Вы стали злоупотреблять оказываемой Вам помощью Вы не рассматриваете. Элементарно чужой человек в доме может надоесть, может у нее муж голым любит по утрам ходить... да мало ли что... В общем, правьте дела в своей консерватории, подруга по мере желания Вам помогла и это стоит оценить... 26.05.2011 20:15:07, я(зараза)
Белянчик
стоп..стоп...стоп....
я не считаю что должна, я говорю как есть
другие варианты я рассматриваю, но свою подругу я знаю хорошо, и поэтому и сказала этот вариант
да , я оценила ее желание и помощь))))
26.05.2011 20:22:15, Белянчик

Показано 106 комментариев из 355

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!