Пишу анонимно,т.к. не о себе, но от первого лица, для простоты восприятия. Посему эмоции сдержаны, не без налёта постороннего угла зрения. Надеюсь автор узнаваем.
Семья сложилась более,чем удачно. Хотя большой любви ни с одной стороны не пылало. Мне после защиты канд. пришла пора стать матерью. Отцом стал мой симпатичный студент-немец, на 10 лет меня помладше. Я возила горнолыжные группы студентов в горы на каникулы. Немец рос по интернатам и общежитиям, нашел во мне тепло и материнскую ласку. Первая дочка родилась сразу после первых близких встреч. Мы поженились и я уехала с ним и ребёнком в Германию. Через четыре года родила вторую дочку. Дети подросли,мы переехали в Швейцарию, где нашлась весьма удачная работа и для меня и для мужа. Работаю программистом в банке. Банк дал под 1% кучу денег и мы выбрали виллу на горе с видом на Альпы.
Прожили 20 лет красивой,наполненной путешествиями, демонстративно-красивой жизни. Все планы, проблемы, решения, действия, извоз - только на мне. Я, как мать троих детей всем командовала. Муж слушался и всё выполнял качественно, как способен немец по хорошей инструкции.
Последнии три года работа мужа переместилась обратно в Германию и домой он появлялся только на выходные. Старшая дочь тоже живет и учится в Германии.
Перед пасхой муж мне сообщил,что не любит меня, не хочет, никогда не любил и гочет развода,т.к. переспал с другой женщиной и не может жить во лжи.
Дом позволяет временноё раздельное проживание с разными входами не пересекаясь.
Мне всё это слышать более,чем неприятно и не во время. Младшая должна сдавать 16 экзаменов для завершения обучения своей матуры. У всех стресс и новые планы на разделение всей совместной жизни на части. Красивый, респектабельный, выращенный мною и воспитанный немец срывается с поводка и намерен строить новую семью,ещё не решив с кем. Старшая дочь и так живет своей жизнью со своим бойфрендом в Германии, а младшая - 18 летняя походила к психологу и тоже ошарашила меня такими сообщениями: она всегда была очень нестастна, она не помнит в своей жизни ничего хорошего, она всегда вздрагивала от моего голоса и боялась сделать неверный шаг, она мечтает уйти из дома и забыть о кошмарах детства, она больше никогда не хочет учиться и хочет любым способом зарабатывать себе на жизнь и без семьи проводить свои каникулы, круизы совместные, яхты по адриатике и выезды в горы всем вместе ей глубоко всегда были неприятны. Это при том, что она более,чем просто способная к всем видам обучения, хакончила музыкальную школу по классу саксафона, владеет ф-но,красива.
Вообщем стала я вдруг всем не нужна.
Расчитываю на вашу возможную мудрую поддержку. Плачу очень часто и не первый месяц. Мотаюсь в Цюрих на работу. Прическа,вес, рост подтяжка лица, глазки, здоровые свои белые зубы, хорошая машина... всё не требует более корректировки.
Вроде и плакать не стоит, но невозможно всё это проглотить без слёз.:((((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Передел всей жизни.
25.05.2011 14:31:20, От первого лица58 комментариев

ИМХО Мальчик вырос и захотел уйти от мамочки. Ему не важно как вы выглядите и сколько зарабатываете. Он вырос и хочет трахаться с тем с кем считает нужным и жить так как захочет. Право это он честно заслужил. Детей выростил. Смешно говорить о том что любовь прошла, т.к. как может пройти то чего не было? Понятно что обидно потерять любимую игрушку, но ведь и игрушка право голоса имеет. Все кто вам пишут про то что дети вернуться как только пойдут внуки ИМХО не учитывают местный менталитет. Это в Росии бабушка сидит с внуками. И вы знаете , пожалуй я понимаю Вашу дочь. ИМХО Опять же менталитет. В 18 лет жить с родителями не комильфо :)))) Что Вам делать - ну полюбите наконец кого нибудь. Не машину, работу - а детей, мужчину, собаку или кошку наконец :) Просто полюбите, без желания поиметь с них что нибудь :)))) Вы тоже это заслужили :))))
26.05.2011 11:15:45, lenok_
если вы это делали с целью получить что то взамен, то да, это манипуляция; а если вы это делали, потому что вам в радость о ближнем заботиться, то нет. Но если бы вы это делали, потому что вам в радость о ближнем заботиться, вас бы сейчас не колбасило, вы бы тут же спокойненько начали заботиться о ком то другом - благотворительных организаций и в Швейцарии полно
26.05.2011 22:40:15, Natalya(LB) d'Etretat
если не нравится слово "манипуляция", могу предложить "созависимость" :)
26.05.2011 22:50:55, Natalya(LB) d'Etretat
ИМХО А что тут приятного или неприятного? Человек который всю жизнь манипулировал другими расслабляться не должен. Любая манипуляция это насилие в той или иной мере. Как только объект манипуляции осознает что его используют он стремится выйти из под контроля.
26.05.2011 16:47:30, lenok_
Даа:(((, Кормила,возила, платила, жила ради них - это манипуляция?
26.05.2011 18:05:42, От первого лица

[пусто]
26.05.2011 18:13:50

Вам сейчас просто ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо перевернуть страницу.
У вас слава богу было 20 лет совместной прекрасной жизни.
Ну да..любви к сожаленью как в сказках и на всю жизнь не бывает. Она проходит у всех. Кто то живет и дальше по привычке и потому что так удобно и ничего не хочется менять в обусроенном быте и налаженной жизни.При этом потихому имеет измены и романы на стороне. Кто то все рушит в один миг потому что новый чувства , новые эмоции, а самое главное новое ощущение жизни- а это знаете ли наркотик от которого мало кто может отказатся. Потому как это и есть сама жизнь- полная.
У всех конец любви приходит а рзные годы. У кого то и через три года после свадьбы.А кому то везет как Вам и бог дает 20 лет жизни и возможность вырастить детей.
Кстати у моего деда был уже второй брак и пятеро детей во втором браке и его тоже аналогична скрутила любовь- и все... тоже в один день ушел из семьи.
В конце концов не будьте эгоисткой. Муж тоже человек и если ему стало хорошо с новой женщиной- то пусть будет счастлив.Все таки не чужие люди...
Дочь одна умница. У нее своя уже жизнь и свой бойфренд и надеюсь она нормльно все переживет.А вот вторую вашу жалко. Видимо все таки сама ситуация для не более чем трагична.Вы взролый человек и более сильная...
А ее сами видите как колбасит. И агрессия в ваш адрес вполне естсественна. Почитайте про разводы. Дети даже 5 летние ведут себя так же. И Психолог ей не помог увы... Иногда человеку никто помочь не может ни психолог, ни батюшка в церкви. Он может помочь себе сам...
Оставьте дочь младшую в покое...ПРИМИТЕ ЕЕ АГРЕССИЮ...Пусть она ей переболеет как ветрянкой. Обьясните ей что так увы случилось и в мире много разводов. Но вы так не хотели но так случилось. Но вы ее все равно любите..
Пусть она сама строит свою жизнь и собирает свои ошибки...
Не будете на нее давить она быстрее к вам повернется лицом..
Но это все про дочь!
А самое главное -ЭТО ВЫ САМИ!!!
Сейчас больше всего в реабилитации нуждаетесь ВЫ САМИ. Займитесь ни детьми а собой. Быстрым разводом и хоть и с потерей разменом жилья.
Новым бытом. Новыми знакомствами с мужчинами.
Чем быстрее вы прийдете в себя, перестанете плакать, научитесь жить для себя и ради себя. Тем быстрее и ваша дочь почувствует ВАШЕ успокоение и уверенность в себе и подтянется к ВАМ и все у вас будет ОК.
Главное сохранять спокойствие и не возмутивмость.
Иногда развод это не конец жизни а только ее начало и шанс начать ЖИТЬ ЗАНОВО- не ОГЛЯДЫВАЯСЬ!!! Но надо собрать все мужество в кулак и страницу прошлой жизни хоть самой успешной ПЕРЕВЕРНУТЬ!
Удачи вам. Извините что длинно. 26.05.2011 00:18:40, Скроюсь
У вас слава богу было 20 лет совместной прекрасной жизни.
Ну да..любви к сожаленью как в сказках и на всю жизнь не бывает. Она проходит у всех. Кто то живет и дальше по привычке и потому что так удобно и ничего не хочется менять в обусроенном быте и налаженной жизни.При этом потихому имеет измены и романы на стороне. Кто то все рушит в один миг потому что новый чувства , новые эмоции, а самое главное новое ощущение жизни- а это знаете ли наркотик от которого мало кто может отказатся. Потому как это и есть сама жизнь- полная.
У всех конец любви приходит а рзные годы. У кого то и через три года после свадьбы.А кому то везет как Вам и бог дает 20 лет жизни и возможность вырастить детей.
Кстати у моего деда был уже второй брак и пятеро детей во втором браке и его тоже аналогична скрутила любовь- и все... тоже в один день ушел из семьи.
В конце концов не будьте эгоисткой. Муж тоже человек и если ему стало хорошо с новой женщиной- то пусть будет счастлив.Все таки не чужие люди...
Дочь одна умница. У нее своя уже жизнь и свой бойфренд и надеюсь она нормльно все переживет.А вот вторую вашу жалко. Видимо все таки сама ситуация для не более чем трагична.Вы взролый человек и более сильная...
А ее сами видите как колбасит. И агрессия в ваш адрес вполне естсественна. Почитайте про разводы. Дети даже 5 летние ведут себя так же. И Психолог ей не помог увы... Иногда человеку никто помочь не может ни психолог, ни батюшка в церкви. Он может помочь себе сам...
Оставьте дочь младшую в покое...ПРИМИТЕ ЕЕ АГРЕССИЮ...Пусть она ей переболеет как ветрянкой. Обьясните ей что так увы случилось и в мире много разводов. Но вы так не хотели но так случилось. Но вы ее все равно любите..
Пусть она сама строит свою жизнь и собирает свои ошибки...
Не будете на нее давить она быстрее к вам повернется лицом..
Но это все про дочь!
А самое главное -ЭТО ВЫ САМИ!!!
Сейчас больше всего в реабилитации нуждаетесь ВЫ САМИ. Займитесь ни детьми а собой. Быстрым разводом и хоть и с потерей разменом жилья.
Новым бытом. Новыми знакомствами с мужчинами.
Чем быстрее вы прийдете в себя, перестанете плакать, научитесь жить для себя и ради себя. Тем быстрее и ваша дочь почувствует ВАШЕ успокоение и уверенность в себе и подтянется к ВАМ и все у вас будет ОК.
Главное сохранять спокойствие и не возмутивмость.
Иногда развод это не конец жизни а только ее начало и шанс начать ЖИТЬ ЗАНОВО- не ОГЛЯДЫВАЯСЬ!!! Но надо собрать все мужество в кулак и страницу прошлой жизни хоть самой успешной ПЕРЕВЕРНУТЬ!
Удачи вам. Извините что длинно. 26.05.2011 00:18:40, Скроюсь
Спасибо вам за такое пониманимание. Я во всём с вами согласна,с каждым словом. Буду стараться следовать этой канве. Но на сейчас я для общения пуста. В июле приеду к маме в подмосковье на дачу, надеюсь переключить себя, с сестрой буду мамин летний домик обустраивать.
26.05.2011 00:29:51, От первого лица
Вы прежде всего должны быть нужны самой себе - а остальные подтянутся.
Отпустите вы и мужа, и дочь свою мятежную - и порадуйтесь свободе. Тем более, что долго она скорее всего не продлится, была бы шея, а хомут найдётся.
Удачи Вам! 25.05.2011 23:26:59, 1637
Отпустите вы и мужа, и дочь свою мятежную - и порадуйтесь свободе. Тем более, что долго она скорее всего не продлится, была бы шея, а хомут найдётся.
Удачи Вам! 25.05.2011 23:26:59, 1637
Я в момент всех разгоню, что собственно и сделала с БМ.И буду жить дальше и неплохо жить.
25.05.2011 20:50:53, рица
18-летнюю бунтарку я бы просто поменьше слушала и побольше целовала-обнимала.
Мало ли что она там "всю жизнь хотела", если она сама узнала об этом только сейчас )))!
Ей мама ещё ой как понадобится, так что берегите себя.
Бывают белые дни, бывают чёрные дни, когда у судьбы - несезон.
Не бросайте работать и почаще улыбайтесь)) 25.05.2011 16:18:43, Русская пианистка
Мало ли что она там "всю жизнь хотела", если она сама узнала об этом только сейчас )))!
Ей мама ещё ой как понадобится, так что берегите себя.
Бывают белые дни, бывают чёрные дни, когда у судьбы - несезон.
Не бросайте работать и почаще улыбайтесь)) 25.05.2011 16:18:43, Русская пианистка
Для ласки её в детстве было поймать невозможно.
Работать надоело, но приходится. 25.05.2011 16:37:42, От первого лица
Работать надоело, но приходится. 25.05.2011 16:37:42, От первого лица
Дочери сказать "ДОчь, я тебя люблю. Вот как умею, так и люблю. И всегда любила. И всегда буду. Что могла - то вкладывала, что чувствовала - то и говорила. Теперь ты взрослая. Строишь свою жизнь, делает свои ошибки. Но ты все равно моя дочь. И хотя ты переживаешь за наш с папой развод - мы еще больше переживаем за тебя. Просто запомни это."
Психолог тот... хм.. конкретный засранец! 25.05.2011 17:21:03, СиреневаяЛеди
Психолог тот... хм.. конкретный засранец! 25.05.2011 17:21:03, СиреневаяЛеди
А в нижнем топике Люся тоже про любовь рассказывает хорошо))
Мне сына тоже не поймать, не обнять - отшатнётся, остаётся словами его ласкать, улыбками. 25.05.2011 20:35:38, Русская пианистка
Мне сына тоже не поймать, не обнять - отшатнётся, остаётся словами его ласкать, улыбками. 25.05.2011 20:35:38, Русская пианистка
Мы с ней слишком однохарактерны. Почти как коса и камень. Со старшей всегда больше разных проблем и болезней случалось,с ней больше возились. А младшая такая многообещающая всегда была, и сильная, и умная, видимо, несоразмерные требования к ней предъявляли. Стресс доломал её. И личной жизни у неё тоже не получается пока.
26.05.2011 00:41:43, От первого лица
А мужа такого я бы в покое оставила, насильно мил не будешь.
Да, всё было превосходно, а потом оказалось, что больше этого нет. Ну нету - и всё.
Неважно, почему всё кончилось и было ли оно на самом деле - сейчас надо жить дальше.
Он просто оказался непредсказуем, просчитывать его дальше бесполезно. 26.05.2011 12:23:20, Русская пианистка
Да, всё было превосходно, а потом оказалось, что больше этого нет. Ну нету - и всё.
Неважно, почему всё кончилось и было ли оно на самом деле - сейчас надо жить дальше.
Он просто оказался непредсказуем, просчитывать его дальше бесполезно. 26.05.2011 12:23:20, Русская пианистка
Как сложнейший ребёнок и набившая шишек мать, я просто уверена, что любви много не бывает.
Необязательно же как в кино - уси-пуси-обнимуси, "люблю-не-могу".
Можно просто помочь, скажем, маникюр сделать - ногти феном посушить.
Или анекдоты ей вслух зачитывать, чтоб улыбнулась.
Или шоколадки-жвачки в сумку тайком пихать, чтобы потом находила и радовалась.
(у меня бабушка всю жизнь так своим детям что-то в карманы пихала, когда провожала их домой, уже взрослым тётям и дядям - конфеты :) ).
Ну какую-то заботу к любому можно проявлять.
Мы же ухаживаем за любимыми людьми, не всегда по-умному, а просто чтобы они тепло почувствовали.
Я думаю, что это в любом возрасте - такая терапия для нервов и самолюбия !!
Она хоть и умная, и сильная, и конечно всего добъётся, но ведь она - ваш ребёнок любимый, который поэтому-то и нужен маме, что был маминой драгоценной пухлой куколкой, а не за какие-то её личные достоинства и успехи .. 26.05.2011 12:12:31, Русская пианистка
Необязательно же как в кино - уси-пуси-обнимуси, "люблю-не-могу".
Можно просто помочь, скажем, маникюр сделать - ногти феном посушить.
Или анекдоты ей вслух зачитывать, чтоб улыбнулась.
Или шоколадки-жвачки в сумку тайком пихать, чтобы потом находила и радовалась.
(у меня бабушка всю жизнь так своим детям что-то в карманы пихала, когда провожала их домой, уже взрослым тётям и дядям - конфеты :) ).
Ну какую-то заботу к любому можно проявлять.
Мы же ухаживаем за любимыми людьми, не всегда по-умному, а просто чтобы они тепло почувствовали.
Я думаю, что это в любом возрасте - такая терапия для нервов и самолюбия !!
Она хоть и умная, и сильная, и конечно всего добъётся, но ведь она - ваш ребёнок любимый, который поэтому-то и нужен маме, что был маминой драгоценной пухлой куколкой, а не за какие-то её личные достоинства и успехи .. 26.05.2011 12:12:31, Русская пианистка
[пусто]
25.05.2011 15:33:33
Спасибо! Вы всё слово в слово говорите точно так, как моя близкая подруга.
25.05.2011 15:44:43, От первого лица

Да, про это уже была тема.
25.05.2011 16:19:33, Ханты

25.05.2011 14:47:26, УникаЛьнаЯ
[пусто]
25.05.2011 15:38:45

Подруга за дочку младшую больше переживает, говорит, что экзамены в сочетании с разводом по ней так ударили. А мне кроме,как от дочки и скайпа больше негде поддержки искать.
25.05.2011 14:53:53, От первого лица

Вот дочкину обстановку трудно пока изменить.
25.05.2011 15:34:30, От первого лица
Так тема же была на той неделе, нет?
25.05.2011 14:35:35, СиреневаяЛеди
Виноватым в чем?
Вы хотели семью, детей - у Вас все было. 20 лет семья, дети, все именно так, как и планировалось, правда? А теперь дети выросли... можно уже что-то изменить, не мучаясь поисками "виноватого". В чем, собственно, виноватого-то? В долгой и счастливой (да?) семейной жизни, умнах-детях и, видимо, неплохом благосостоянии? У Вас все получилось, все, что Вы планировали. Разве нет? 25.05.2011 16:22:25, УникаЛьнаЯ
Значит продолжение,вылившееся в жуткое состояние дочери.
25.05.2011 14:54:55, От первого лица
Так оно от этого и обиднее. Хочется кого-нибудь хоть кроме себя назначить виноватым.
Я деспот,тиран, зверь - о себе так никто не говорит. 25.05.2011 15:38:02, От первого лица
Я деспот,тиран, зверь - о себе так никто не говорит. 25.05.2011 15:38:02, От первого лица
Нет, Вы просто человек, очень тщательно прятавшийся от сильных эмоций. Создавали и культивировали свой мирок. оберегали. лелеяли. боялись потрясений.
увы...
вы слишком сильно их боялись.. 25.05.2011 16:23:46, СиреневаяЛеди
увы...
вы слишком сильно их боялись.. 25.05.2011 16:23:46, СиреневаяЛеди

Вы хотели семью, детей - у Вас все было. 20 лет семья, дети, все именно так, как и планировалось, правда? А теперь дети выросли... можно уже что-то изменить, не мучаясь поисками "виноватого". В чем, собственно, виноватого-то? В долгой и счастливой (да?) семейной жизни, умнах-детях и, видимо, неплохом благосостоянии? У Вас все получилось, все, что Вы планировали. Разве нет? 25.05.2011 16:22:25, УникаЛьнаЯ
[пусто]
25.05.2011 15:49:55
Тут можно уже смеяться. Была у психолога. Психолог склонил меня к написанию мужу письма,с акцентом на несвовременность решительных действий. Я послушалась. Ответ содержал не меньшую дозу яда и негатива в мой адрес. Проклинаю этого профессионала.
25.05.2011 16:33:46, от первого лица
Трошина в том плане, чтобы увидеть остатки совести с этих глазах...
Что-то мне подсказывает, что совести там нет, сплошные комплексы и конъюнктура. 25.05.2011 17:18:02, СиреневаяЛеди
Что-то мне подсказывает, что совести там нет, сплошные комплексы и конъюнктура. 25.05.2011 17:18:02, СиреневаяЛеди
[пусто]
25.05.2011 16:45:31
Через годик,если выживу, вам напишу отдельное спасибо. Местные психологи в подметки вам не годятся.
25.05.2011 16:56:20, От первого лица
[пусто]
25.05.2011 17:18:38
Тело выживет, однозначно. Как с психикой получится, жизнь покажет. Влюбиться, замуж выйти -для психики хорошо, но не просто.
25.05.2011 21:52:53, NLU
[пусто]
25.05.2011 22:11:17
Любовь может многое вылечить. Автор не хочт одиночества и очень его боится. Я знаю точно.
25.05.2011 22:18:27, NLU
Просто болит всё то же место.
25.05.2011 16:57:21, От первого лица
Подивите ссылочкой.
25.05.2011 14:38:08, От первого лица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.