Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть мама, есть её муж - мой отчим
есть мама, есть её муж - мой отчим. Осенью у него обнаружили рак, 4 стадия, поджелудочная. живём мы в разных городах. лет им много - 70 и 74. во время операции мама ухаживала за отчимом сама, от помощи категорически отказалась. потом его выписали домой. ему о раке ничего сказано в больнице не было - при выписке дали рекомендации - обратиться по месту жительства к онкологу. он никуда не пошёл - ну вот такой у него характер. понимая, что их (вернее, даже больше - его) ждёт, я всеми правдами и неправдами вытягивала их на житьё-бытьё к нам. полтора месяца назад они всё же приехали. но характер у отчима такой, что он просто категорически настоял на обратных билетах к себе домой. билеты я купила. они уедут. но мучает меня и гложет - болезнь его только прогрессирует. мама уже настолько стара, увы ((( как? как они там будут? не могу найти успокоения себе, своей (???)совести(???). многие мне говорят (пишут) - ну вы же сделали что могли - вы предложили им и заботу и т.д. они (вернее всё же сказать - он..мама участие в выборе не принимала) её как бы отвергли, они ж взрослые люди, которые уже сами за себя отвечают давным давно. правда, их взрослость сейчас больше смахивает на маразм. и нет мне никак покоя - что бы я ни делала, думаю только о том, как же и что там будет? причём мама более менее начинает понимать, что именно их там ждёт, что ситуация будет только усугублятся. а отчим в каком-то розовом заблуждении - я поеду огурцы сажать... а сам уже подушку не может поднять практически (((
03.05.2011 13:10:30, Скромная Радость
170 комментариев

У меня у отца заболевание крови. Несколько лет назад, когда только ставили диагноз у него гемоглабин падал, был 60, потом 40 потом 29ед. Я металась везде и здесь на 7 е и искала доноров, а он ХОДИЛ НА РАБОТУ!!! Когда с 29 ед его положили в больницу он категорически отказывался от каталки, а пришел сам с сумочкой в приемный покой, да с отдышкой, да я стояла за спиной и была готова его поймать в любой момент. При этом он уже через неделю начал сбегать на свои объекты ( у него строительная организация) мы вливали кровь и поднимали на 30 ед., потом он вставал одевал костюм, решал часа три дела в городе и я понимала, что он теряет 10 ед., таких нужных и таких тяжело полученых (3 отр). Так шли два шага вперед, один назад. В палате умирали с 40ед и 49ед , молодые.... а он боролся и выжил. Мне не пришло в голову его остановить, сказать, перестань мотаться, тебе нужны эти чертовы ед. Я понимала, что именно для него значит жизнь-движение. Я только молилась, что бы были доноры и молюсь за тех, кто приходил.После больнице сразу за зарядку взялся, снял все резинки, кроме одной с эспандара, а потом наращивал обратно, купался в пруду почти до зимы, конечно все с умом и постепенно и конечно работал :)))Потом нашли лекарство, он его будет пить всю жизнь, очень надеюсь, что долгую. ВЫ поймите, что для него так лучше и легче, вы поймите, что он мужчина до последнего момента. что он хочет насладиться тем временем, которое ему отпущено.
04.05.2011 11:34:54, ma-ma
Здоровья Вашему папе! Просто нет слов, какой он мужественный человек... И Вы, естественно, большая умница.
06.05.2011 09:23:37, Гномша

Подруга привезла больного раком отца и маму к себе и очень об этом пожалела,тут был не его дом и он мучился не только физически.она до сих пор считает, что у себя дома он прожил бы дольше.
03.05.2011 21:44:37, рица

У меня дедам по 90 и 92..Пока более-менее здоровы. Наезжаю к ним иногда. Но. Не дай бог у них по квартире не так пойти, не так на тарелку взглянуть или дверцу закрыть - съедят:)) И ведь имеют право. Это их дом, их жизнь. С ужасом понимаю,что когда останется кто-то из них один - это будет трындец - не выживет. Но вот тогда и будем думать. Но не факт,что этот один поедет к нам. Знаю их характер - урпутся - и точка. Только ногами вперед. И себя знаю - я такая же.
Сил тебе. И МУДРОСТИ. 03.05.2011 19:51:36, Пионерка

да потому что он УМИРАЕТ!!!!
а вы все ЖИТЬ будете!!
и хоть обмечись за газетами, программами и уколами - НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ... 04.05.2011 11:09:19, СиреневаяЛеди
а вы все ЖИТЬ будете!!
и хоть обмечись за газетами, программами и уколами - НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ... 04.05.2011 11:09:19, СиреневаяЛеди
[пусто]
04.05.2011 10:33:22

+1.. и я моталась и моталась с грудничком на руках. ну чтож, пусть так.. и еще бы моталась.. только ее нет больше ((
03.05.2011 22:38:15, mara
Уговаривайте его, перевезите его вещи - все, что захочет, пусть у вас огурцы сажает, сделайте все, чтобы они остались у вас. Я только что пережила такую же ситуацию с той разницей, что я не успела забрать к себе родителей до того, как мама заболела, а потом это стало уже невозможным. Уход на расстоянии, сиделки, посылать деньги, как вам ниже советуют, - это очень тяжело. Ни одна сиделка не чувствует и не понимает больного так, как родные люди. И маме Вашей будет легче. Сейчас меня заклеймят, но не отпускайте их, уговаривайте, обещайте все, что они ни попросят.
В этой ситуации хороший уход - самое большое, что вы можете сделать. И маме надо помочь, чтобы она не надорвалась. Моему папе очень тяжело пришлось - в первую очередь психологически. Я не смогла переехать к ним - у меня здесь двое маленьких детей. Я понимаю, что мое присутствие не изменило бы ход болезни, но папе было бы однозначно легче и маме моей тоже... 03.05.2011 17:11:20, moksifri
Вы почти в той же ситуации, что и Автор:
НЕ сделали - и об этом жалеете. Но Вам не дано знать, что было бы, если бы сделали.
Мама просила? Папа хотел? 03.05.2011 19:53:44, ЕК настоящая
В этой ситуации хороший уход - самое большое, что вы можете сделать. И маме надо помочь, чтобы она не надорвалась. Моему папе очень тяжело пришлось - в первую очередь психологически. Я не смогла переехать к ним - у меня здесь двое маленьких детей. Я понимаю, что мое присутствие не изменило бы ход болезни, но папе было бы однозначно легче и маме моей тоже... 03.05.2011 17:11:20, moksifri

НЕ сделали - и об этом жалеете. Но Вам не дано знать, что было бы, если бы сделали.
Мама просила? Папа хотел? 03.05.2011 19:53:44, ЕК настоящая
4 стадия совсем не конец, шанс есть,у меня есть пример родственников в америке уже 3 года живет женщина с 4 стадией. Ей родственники даже место на могиле купили еще три года назад. Прооперировали, поставили в позвоночник какие то штифты и живет
Но заставить лечиться насильно не получится. Сиделку конечно наймите, а людям домой хочется, а не в гостях жить. 03.05.2011 16:19:32, plushka-ulia
мамина подруга прожила 6 лет с четвертой стадией. Но что это была за жизнь? Химия за химией, порушила весь организм. Пробовала на себе новейшие тестируемые лекарства из Израиля - на это средства были, был лучший уход, заботливый муж. Но в конце концов ей самой надоело - во время последней химии она сказала все это прервать и стала ждать конца. Через полгода где-то умерла
03.05.2011 16:25:35, Ольсик
Моя мама прожила с 4-ой стадией 7 полноценных лет. Да, в самом начале была жесткая химия, позволившая загнать болезнь в ремиссию. Но после этого она прожила 7 лет без больниц. Закончилось все быстро и стремительно, она "сгорела" за месяц в прошлом ноябре, до последнего скрывая от нас правду. Но это был ее выбор, она больше не хотела химий и больниц, зато взяла от жизни по-максимуму, объездила за эти годы полмира. Для примера, 1-го ноября она вернулась из Туниса, а 1-го декабря умерла:( Но все врачи в один голос говорили, что даже 7 лет с таким диагнозом практически без лечения - это чудо.
03.05.2011 17:51:39, nightflyer
Но заставить лечиться насильно не получится. Сиделку конечно наймите, а людям домой хочется, а не в гостях жить. 03.05.2011 16:19:32, plushka-ulia

Я недавно забирала отца с раком в 4 стадии из больницы.
Он вел себя как мужчина: открыл мне дверцу машины, усадил. Хочется последние дни прожить по-человечески.
Не лишайте его этой возможности. 03.05.2011 15:19:08, знаю
вот-вот
по человечески, а не овощем, которому указывают, как и где ему жить. 03.05.2011 15:45:10, Вечная Весна
Он вел себя как мужчина: открыл мне дверцу машины, усадил. Хочется последние дни прожить по-человечески.
Не лишайте его этой возможности. 03.05.2011 15:19:08, знаю

по человечески, а не овощем, которому указывают, как и где ему жить. 03.05.2011 15:45:10, Вечная Весна

Вам - успокоится.
Скажу тяжелую вещь - долго ЭТО не продлится. Реально Вы сделать не можете НИ-ЧЕ-ГО. Еинственное, что в Ваших силах - не создавать паники, дать человеку дожить свою жизнь так, как он этого сам хочет.
Единственное что мне не понять - это ЗАЧЕМ вы их к себе-то потащили??? Отчиму все эти переезды ничего хорошго не принесут, а хоронить в чужом городе труднее....
Поэтому говорите с ним об огороде, огурцах и прочем - 4 стадия - это конец.
Простите, если причинила Вам боль. 03.05.2011 14:43:11, СиреневаяЛеди
для меня именно там, где они живут - это чужой город, где я мало чем могу помочь при любой ситуации - при жизни, и после неё.
03.05.2011 14:49:30, Скромная Радость
а у меня просто дети, которых я на кого оставлю когда он слягет? а это неизбежно
03.05.2011 15:07:09, Скромная Радость
он еще не слег и хочет жить так, как ему комфортно.
Почему вы считаете, что имеете право его этого лишить? 03.05.2011 15:08:31, Oker
ну это автор так считает "взрослость сейчас больше смахивает на маразм" , а не я
03.05.2011 15:31:03, masyanya белая и пушистая
да почему все решили, что я что-то диктую? я ваще как рыба об лёд. готовлю, убираю, билеты покупаю )))
03.05.2011 15:08:20, Скромная Радость
сама с собой, сама с собой ))) заметьте ))) ни одного слова сказано ему не было. надо уколы - значит, уколы. исцелился - значит, исцелился. билеты - значит, билеты
03.05.2011 15:13:52, Скромная Радость
Скажу тяжелую вещь - долго ЭТО не продлится. Реально Вы сделать не можете НИ-ЧЕ-ГО. Еинственное, что в Ваших силах - не создавать паники, дать человеку дожить свою жизнь так, как он этого сам хочет.
Единственное что мне не понять - это ЗАЧЕМ вы их к себе-то потащили??? Отчиму все эти переезды ничего хорошго не принесут, а хоронить в чужом городе труднее....
Поэтому говорите с ним об огороде, огурцах и прочем - 4 стадия - это конец.
Простите, если причинила Вам боль. 03.05.2011 14:43:11, СиреневаяЛеди

Почему вы считаете, что имеете право его этого лишить? 03.05.2011 15:08:31, Oker

детей тоже не бросишь. Тем более чего сейчас обсуждать, что не поехала, когда они сами приехали уже.
03.05.2011 15:05:38, Сочувствующая

Повторяю свой вопрос: что она может РЕАЛЬНО сделать? 03.05.2011 15:15:36, ЕК настоящая
пока они здесь, она будет помогать маме за ним ухаживать, потому что мама одна не справится.
мотать ракового больного туда сюда как минимум не разумно.
но и надежду отбирать не надо, пусть мечтает об огурчиках.(( 03.05.2011 15:18:25, Сочувствующая
мотать ракового больного туда сюда как минимум не разумно.
но и надежду отбирать не надо, пусть мечтает об огурчиках.(( 03.05.2011 15:18:25, Сочувствующая
[пусто]
03.05.2011 15:16:12
Смерть - она притягивает и отталкивает. Смерть страшна, но интересна...
Думаю, автор ожидает от отчима что тот будет говорить "о душе", переживать что-то личное, делать что-то нетревиальное, подходящее "умирающему", а он все об огурцах да об огурцах... По сути, автор подсознательно хоет получить информацию о смерти, об ощущениях человекка который 100% знает что скоро умрет. Онам его даже к себе приглаисла и отпустить домой умирать не хочет! Отчим же все об обыденном и банальном...
Я не обвиняю автора в каких-то злах чувствах.. Это подсознательно. Страх требует вытеснения, у автора видимо очень сильный страх смерти.... 03.05.2011 15:22:42, СиреневаяЛеди
Думаю, автор ожидает от отчима что тот будет говорить "о душе", переживать что-то личное, делать что-то нетревиальное, подходящее "умирающему", а он все об огурцах да об огурцах... По сути, автор подсознательно хоет получить информацию о смерти, об ощущениях человекка который 100% знает что скоро умрет. Онам его даже к себе приглаисла и отпустить домой умирать не хочет! Отчим же все об обыденном и банальном...
Я не обвиняю автора в каких-то злах чувствах.. Это подсознательно. Страх требует вытеснения, у автора видимо очень сильный страх смерти.... 03.05.2011 15:22:42, СиреневаяЛеди
Боже мой, о чем Вы? Извините, но это ерунда. Какой страх смерти? Я только что пережила ситуацию автора. В таком положении хороший уход - самое главное, во время оказанная помощь, обезболивание и т.п. На расстоянии это организовать очень трудно, поверьте.
03.05.2011 16:55:55, moksifri
Вам верю... Вы о собственной матери пишите. Автор же к отчиму "ничего не чувствует"...
03.05.2011 18:06:22, СиреневаяЛеди

Ну вот и копайтесь дальше в Своих Страхах. И в источнике Своих Чувств "вот он последний раз солнышку радуется! каково это?" И страх не "может быть" а "точно да" - нет людей, который бы не боялись смерти. ну просто нету таких!
03.05.2011 15:31:50, СиреневаяЛеди

Стены не помогут, когда нет ухода. Не надо понимать буквально, стены - это не просто своя квартира в привычном городе. Стены - это близкие люди. Вот они действительно помогают.
03.05.2011 16:57:51, moksifri

Жить в доме у не особо близких людей в такой момент - удовольствие ниже среднего.
Ни прилечь, ни вздохнуть, ни... 03.05.2011 17:21:58, Oker

ближе к концу, у меня свекор вообще ходить перестал, так муж ездил его мыл и брил. Свекровь (60 лет), его поднимать уже не могла, сомневаюсь, что 70 летняя бабушка сможет.
03.05.2011 15:15:43, Сочувствующая
есть сиделки... Тем более что такая стадия длится недели 3-4, не больше. ((((
03.05.2011 15:23:23, СиреневаяЛеди
найти хорошую сиделку не так просто и не так быстро, как кажется.
вы предлагаете ехать умирать в родной город, но при этом рядом с чужим человеком.
сомнительный выбор и очень спорный, имхо. 03.05.2011 15:28:18, Сочувствующая
вы предлагаете ехать умирать в родной город, но при этом рядом с чужим человеком.
сомнительный выбор и очень спорный, имхо. 03.05.2011 15:28:18, Сочувствующая
я вообще ничего не предлагаю!
Отчим автора хочет жить дома - значит пусть живет где хочет....
найти "хорошую" сиделку может и трудно, а человека, который будет помогать маме автора некоторое время - совершенно реально. Одну-то эту сиделку в оме не оставят на длительное время! 03.05.2011 16:40:54, СиреневаяЛеди
Отчим автора хочет жить дома - значит пусть живет где хочет....
найти "хорошую" сиделку может и трудно, а человека, который будет помогать маме автора некоторое время - совершенно реально. Одну-то эту сиделку в оме не оставят на длительное время! 03.05.2011 16:40:54, СиреневаяЛеди
[пусто]
03.05.2011 15:33:54

двойной выбор у вас, тяжелый, сочувствую.
не гоните пока волну, ситуация может измениться в любой момент, к сожалению не в лучшую сторону.
По факту перед отлетом посмотрите и прикинете, что к чему.
Если будет себя прилично чувствовать, может есть смысл отпустить, но в голове держать, что если что, вам придется туда пулей метнуться на неизвестно какой срок, и подготовить базу, чтоб было на кого детей оставить.
успокойтесь, по мере ваших сил и крепитесь. 03.05.2011 15:40:53, Сочувствующая
не гоните пока волну, ситуация может измениться в любой момент, к сожалению не в лучшую сторону.
По факту перед отлетом посмотрите и прикинете, что к чему.
Если будет себя прилично чувствовать, может есть смысл отпустить, но в голове держать, что если что, вам придется туда пулей метнуться на неизвестно какой срок, и подготовить базу, чтоб было на кого детей оставить.
успокойтесь, по мере ваших сил и крепитесь. 03.05.2011 15:40:53, Сочувствующая
пока у вас есть время просчитывайте возможные варианты развития событий и ваши действия.
Есть муж, есть подрошенные дети, есть свекровь, есть подруги.
Няню или помощницу по хозяйству - реальней чем сиделку. 03.05.2011 18:13:41, Сочувствующая
Есть муж, есть подрошенные дети, есть свекровь, есть подруги.
Няню или помощницу по хозяйству - реальней чем сиделку. 03.05.2011 18:13:41, Сочувствующая

[пусто]
03.05.2011 14:57:23

[пусто]
03.05.2011 15:16:32

[пусто]
03.05.2011 15:35:18
Вы хотите подглядеть за Смертью. Узнать про нее больше. Посредством отцима. А делать этог - нельзя, Вы знаете. Вот Вам и источник вины - вы хотите сделать то, чего делать не должно.
03.05.2011 15:29:00, СиреневаяЛеди

Вот что это? Совсем маразм что ли????????????? 03.05.2011 13:50:09, Ольсик

[пусто]
03.05.2011 13:24:11
право-то он имеет, а желание? если он, как страус, даже прочтя фразу об онкологе, не сделал выводов ???
03.05.2011 13:31:52, Скромная Радость
нет, эта тема уже здесь была доведена до логического завершения. мягко и тктично. не помогло, человек не задумася ни на секундочку. ни о развитии болезни, н о последствиях. ни о чём. даже о себе любимом
03.05.2011 13:40:38, Скромная Радость
по его поведению - не делаю вывод о принятии решения. такое шапкозакидательство - это лето я на дачу, а потом уже сюда.
03.05.2011 14:43:19, Скромная Радость
а что он может сделать? смириться он не хочет, он хочет делать вид, что все у него хорошо, возможно, это - правильно.. как только человек смиряется с болезнью, он перестает бороться и погибает.. ну и не молодой он уже, чтобы совсем здраво рассуждать, маму поддерживайте, все, больше от Вас ничего не требуется на данный момент..
03.05.2011 13:44:30, Елена Д.
а почему тогда у меня чувство вины-то????? я уже измучала себя!!! не могу в голове всё уложить почему-то Вы не думайте, я эту фразу - больше от Вас ничего не требуется на данный момент.. не первый раз слышу...а поделать с собой ничего не могу ((( повторюсь - к отчиму ну никаких чувств не испытываю - ни положительных. ни отрицательных. как данность - муж моей мамы.
03.05.2011 13:49:21, Скромная Радость
ну кто же Вам может помочь с Вашим же чувством? Я понимаю, если бы они просили помощи хоть моральной, хоть материальной, а Вы были бы вынуждены отказать, мучились бы чувством вины вполне законно, но Вы же не отказываетесь? Вы не бог - от Вас на самом деле ничего в этой ситуации не зависит кроме того, чтобы дополнительно не трепать никому нервы своими представлениями о том, как должен себя вести больной человек..
03.05.2011 14:14:35, Елена Д.
я его вообще не трогаю. вот здесь, к примеру, пытаюсь выйти из тупика. своего.
03.05.2011 13:59:18, Скромная Радость
в чём забавность? я так предполагаю, что во время болезни любой человек (даже просто с температурой обыкновенной от постуды) будет рад заботе и помощи. просто даже стакан пресловутый с водой.
03.05.2011 14:18:33, Скромная Радость
вот наверное ключевая фраза - всем вокруг... ну тогда я бы наоборот была бы успокоена - он ко мне съездил, и уехал САМ, сам выбрал .. а мне неспокойно
03.05.2011 14:28:41, Скромная Радость
когда говорю - надо отпустить - вот тогда и возникает это чувство - "неоказание помощи нуждающимся"
03.05.2011 14:36:50, Скромная Радость
так он "не просит" потому что (я так думаю) за малым большого не видит. пока.
03.05.2011 14:55:46, Скромная Радость
вот! вот опять ключ - он не нуждется пока. а дело в том, что когда помощь будет нужна - я не могу быть рядом. всего вероятнее, именно это меня свербит.
03.05.2011 14:45:14, Скромная Радость
маме -74. она за осень вымоталась так, что я её не узнаЮ. брат живёт в два раза дальше от них и он в своей семье - единственный кормилец. его (отчима) родная дочь живёт в австралии. мама-то просто физически даже не тянет, у неё руки начали трястись, плачет конечно же.
03.05.2011 15:05:45, Скромная Радость
о сиделке пока ещё речь не идёт. он сам себя обслуживает пока. ну в смысле - ходит, кушает, телевизор смотрит
03.05.2011 15:15:35, Скромная Радость
вы ему предложили не уезжать, он решил, что жить в чужом доме ему не подходит и решил уехать.
Пословицу "дома и стены помогают" знаете? во это из той же серии.
Потом, у вас дети, суета и беспокойство, а ему хочется покоя, свежего воздуха и любимого дела. 03.05.2011 14:56:31, Вечная Весна
т.е. дело в моём неуважении? я скорее не понимаю его поведения. хотя полностью приняла его выбор - билеты уже куплены.
03.05.2011 14:25:26, Скромная Радость
тогда уж больше для себя наверное? ну не могу разобраться. для окружающих - что?
03.05.2011 14:35:37, Скромная Радость
так я и не дочерь ))) и отношений у нас с ним как таковых ну нету, как бы параллельно мы живём. ну так вот жизнь сложилась у нас в семье. мне его просто жалко. вот в этой данной ситуации.
03.05.2011 14:40:23, Скромная Радость
да он как бы "не болеет" сейчас - живут на свежем морском воздухе, хорошо питаются, дети не лезут-не мешают, срочно достраивается им "дача" на горном воздухе, в 10 мин езды от нас. еда готовится мною - диетическая, всё свежее. медицинская помощь оказывается пракически с секундной задержкой, если она ему требуется (было несколько раз, уже увы). сценарий "мой" только втом, что я не понимаю - как можн уезжать от реальной поддержки и помощи?
03.05.2011 14:16:40, Скромная Радость
выходит, для них она не поддержка и не помощь. Не настолько ценная и значимая вещь, как огурцы на даче.
Они имеют право остаток супружеской жизни прожить по своему сценарию, не тратя драгоценные дни на борьбу с болезнью. 03.05.2011 14:30:41, Вечная Весна
никто ни с чем не борется. и мама моя не хочет с ним никуда ни на какие огурцы. она более адекватно понимает его остояние и более адекватно оценивает свои силы. но едет. я настояла.
03.05.2011 14:34:13, Скромная Радость
ну вот, вы сами видите - никто не борется. Потому что бессмысленно.
03.05.2011 14:36:04, Вечная Весна
здесь - да. она хотела уехать к брату, а его отправить домой. я настояла, чтобы сначала она его как бы увезла/сопроводила, а потом уже ехала к брату. мало ли что может случится в дороге.
03.05.2011 14:38:39, Скромная Радость
Странно. Мама уедет к брату,а отчим один помирать что ли будет? на своих грядках
03.05.2011 15:32:55, Ольсик
жуть.
А почему нельзя такой вариант: мама с ним дома до конца, в их родном городе. А вы бы посылали денег на сиделку (если есть, конечно) 03.05.2011 16:11:37, Ольсик
вижу неадекватность поступков. вижу мамину усталость. вижу, что не могу сама поехать и сопроводить его. и больше некому, кроме мамы. а она думает, что он и сам в состоянии доехатб
03.05.2011 14:47:27, Скромная Радость
мои - уже указывают ))) исправляюсь по мере возможности ))) никто же не спорит, кгда маленькому объясняют, что через шоссе бегать нельзя.
03.05.2011 15:11:24, Скромная Радость
да сказали ему о болезни, всё-равно огурцы пока всё затмили. я и так в шоке
03.05.2011 13:29:04, Скромная Радость
даже бездомная собака, лапу зашибив, к людям жмётся. человек - животное стадное
03.05.2011 13:55:46, Скромная Радость
Например он так не счиатет, так же, впрочем, как миллион других людей вокруг вас. Ваши убеждения еще не означают, что так должны думать и поступать все. Оставьте родителей в покое. Они сами решат как им жить, а отчиму- как жить последние месяцы.
03.05.2011 14:33:03, gera
я бы, наверное, смирилась, если бы он не тянул за собою мою маму. она ему прямы текстом говорила - я не смогу одна, мне тяжело уже. она осенью почти два месяца к нему в больницу каждый день через весь город ездила, бульоны возила. с двумя-тремя пересадками. с его стороны - эгоизм, имхо.
03.05.2011 13:34:22, Скромная Радость
да такой ход событий обсуждали с мамой уж не раз. а раздрай у мня в душе не проходит. при условии, что я особой привязанности к отчиму не испытываю.
03.05.2011 13:43:52, Скромная Радость

[пусто]
03.05.2011 13:37:04

[пусто]
03.05.2011 14:40:40

ну да. Он НЕ ХОЧЕТ о ней думать, не хочет о ней говорить, не хочет "переживать жизнь заново", не хочет становиться "душевнее", и т.д. и т.п. Он хочет от нее закрыться и неподпускать к себе до самого-самого конца. Его право.
Ваше право - подумать зачем и почему Вы желаете от него ИНОГо поведения. 03.05.2011 15:25:36, СиреневаяЛеди
Ваше право - подумать зачем и почему Вы желаете от него ИНОГо поведения. 03.05.2011 15:25:36, СиреневаяЛеди

Это просто СТРАХ. Самый обыкновенный страх смерти. Смерти, которую нельзя ни обмануть, ни перехитроить, ни уговорить придти позже. И все ее бояться - но каждый по -разному. Кто-то "играет в жмурки" и говорит про огурцы, дачу и прочее... кто-то - в те же жмурки - но про врачей, лекарства и "лучшие условия"...
Поэтому и поделать с собой Вы ничего не можете - этот СТРАХ больше и сильнее Вас.
Примите его как страх.. 03.05.2011 14:51:05, СиреневаяЛеди
Поэтому и поделать с собой Вы ничего не можете - этот СТРАХ больше и сильнее Вас.
Примите его как страх.. 03.05.2011 14:51:05, СиреневаяЛеди

[пусто]
03.05.2011 13:58:19

[пусто]
03.05.2011 14:06:49

[пусто]
03.05.2011 14:22:16

[пусто]
03.05.2011 14:31:40

ээээ нет! если бы лекарства ПРОСИЛ, а вы бы не дали - тогда да, тогда плохо. Он не просит. Точнее все что ему НУЖНО - ему и дают, и лекарства, и общение, и помощь. Все остальное - и он не просит, и Вы дать не можете.
03.05.2011 14:52:43, СиреневаяЛеди

А чего ему видеть-то?? Что через месяц потребуются наркотики, а еще через месяц - кладбище?
Если он не сильно воцерковленный человек - то ему это "видение" не поможет вааааще никак!
Поймите - другого пути просто нет, и НИЧЕГО Вы сделать не можете...
Все. 03.05.2011 15:17:30, СиреневаяЛеди
Если он не сильно воцерковленный человек - то ему это "видение" не поможет вааааще никак!
Поймите - другого пути просто нет, и НИЧЕГО Вы сделать не можете...
Все. 03.05.2011 15:17:30, СиреневаяЛеди
[пусто]
03.05.2011 14:38:50

[пусто]
03.05.2011 14:46:58
[пусто]
03.05.2011 14:54:59

Пословицу "дома и стены помогают" знаете? во это из той же серии.
Потом, у вас дети, суета и беспокойство, а ему хочется покоя, свежего воздуха и любимого дела. 03.05.2011 14:56:31, Вечная Весна

[пусто]
03.05.2011 14:29:17

[пусто]
03.05.2011 14:38:13

Они имеют право остаток супружеской жизни прожить по своему сценарию, не тратя драгоценные дни на борьбу с болезнью. 03.05.2011 14:30:41, Вечная Весна

[пусто]
03.05.2011 14:35:04

А почему нельзя такой вариант: мама с ним дома до конца, в их родном городе. А вы бы посылали денег на сиделку (если есть, конечно) 03.05.2011 16:11:37, Ольсик
[пусто]
03.05.2011 14:39:31

[пусто]
03.05.2011 14:48:40

[пусто]
03.05.2011 13:29:55

[пусто]
03.05.2011 13:39:24

[пусто]
03.05.2011 13:22:41
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.