Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Бывший Друг"
Незнаю может эта тема уже обсуждалась, но я недавно здесь. А тема такая почитала я разные топики и вот что подумала, ведь мы все (я думаю) рожали детей от мужчин которых любили (хотя бы в тот момент), так почему когда проходят (у кого-то одного) эти чувства и наступает разрыв мы в один голос твердим какой он плохой, какой непорядачный и т.д. и т.п. Неужели не жалко тех чувств которые в крови у наших детей. Ведь если я родила (любила)от него ребенка а он ТАКОЙ подлец, значит я слепая дура? Может меня просто сильно (слава Богу) не обижали, но про всех своих бывших "близких друзей" я думаю (вспоминаю) с теплотой, каждый из них оставил какой-то след (не в смысле наследил) в моей жизни. А как у вас? неужели все плохо расставались?
21.03.2001 15:27:49, мадамчик пончик
11 комментариев

Я расставалась с бывшим мужем достаточно надрывно, но не из-за своей стервозности, а из-за самой ситуации. Любила его очень, не могла поверить до конца, что он способен на такое... А как выбирала? Ну глупая ведь была в 20 лет, влюбилась сильно, до этого в основном меня любили, а тут сама - вот и влипла. Но ненависти никакой не испытываю по прошествии лет, он слишком раскаивается, да и "расплатился" уже по полной программе. Осталась жалость. За дочку благодарна, боюсь только генов. Прошлые любови мои остались в основном хорошими друзьями, со многими перезваниваемся, помогают, встречаемся иногда.
23.03.2001 11:24:29, Ket
С первым мужем - расстались по-человечески, развелись (спустя два года) практически по-дружески. Спокойно отношусь к тому, что он не платит алименты - потому что насильно мил не будешь... Общаемся редко, но тепло, даже чмокаемся в щечку ;))).
Отношение - как будто мы в одном детсаду когда-то были, давно-давно, глупые-глупые.
За Саньку благодарна ему, конечно же. 22.03.2001 10:37:47, Чудик
Отношение - как будто мы в одном детсаду когда-то были, давно-давно, глупые-глупые.
За Саньку благодарна ему, конечно же. 22.03.2001 10:37:47, Чудик
Мы расставались не плохо и не хорошо: что хорошего может быть в разводе? Но и с грязью друг друга никогда не мешали. Потом не общались довольно долго - тихо тлевший до развода конфликт из-за ребенкиного имени после развода разгорелся ярким пламенем и понадобилось лет 6, чтобы все страсти улеглись. Но теперь я могу назвать моего бывшего своим самым близким другом, и жену его нынешнюю я очень люблю.
А старшая дочка на папу похожа - просто копия: и внешне, и повадками, и характером. И меня это очень радует - все то, что я так любила в бывшем муже навсегда осталось со мной. 21.03.2001 17:41:09, Дария
А старшая дочка на папу похожа - просто копия: и внешне, и повадками, и характером. И меня это очень радует - все то, что я так любила в бывшем муже навсегда осталось со мной. 21.03.2001 17:41:09, Дария
Примерно как у "Вот так..."
Только любовь была исключительно с моей стороны. Ребенка родила, потому что ребенок здоровый. Не напоминаю, и тоже считаю, что либо "отец, либо самец". За сына благодарна.
Вот и все.
Все чувства ушли в сына, могу признать, что была дурой, но рада этому, так как здоровый ребенок - это подарок, на который способен далеко не каждый мужчина.
А папу мы себе уже нашли. 21.03.2001 17:21:00, Еще одна
Только любовь была исключительно с моей стороны. Ребенка родила, потому что ребенок здоровый. Не напоминаю, и тоже считаю, что либо "отец, либо самец". За сына благодарна.
Вот и все.
Все чувства ушли в сына, могу признать, что была дурой, но рада этому, так как здоровый ребенок - это подарок, на который способен далеко не каждый мужчина.
А папу мы себе уже нашли. 21.03.2001 17:21:00, Еще одна
Благодарна отцу ребенка только за ребенка. За остуствие "вредных" физиологических генов (болезни, патологии и т.п.) За это прощаю и не держу зла и обиды за все остальные "мелочи", как полное отсутсвие поддержки (материальной и маральноей), полное отсутсвие какого-бы то ни было интереса к ребенку, к его жизни и т.п. и т.д.
Не напоминаю и не стремлюсь к насильному общению, считаю, что либо мужчина - отец, либо - самец (пардон).
Конечно, любовь была и очень рада и благодарна, что есть сынуля, но...
Жизнь меняется и сейчас видны те самые "очевидности", которые не видны во влюбленном состоянии. 21.03.2001 16:13:28, вот так...
Не напоминаю и не стремлюсь к насильному общению, считаю, что либо мужчина - отец, либо - самец (пардон).
Конечно, любовь была и очень рада и благодарна, что есть сынуля, но...
Жизнь меняется и сейчас видны те самые "очевидности", которые не видны во влюбленном состоянии. 21.03.2001 16:13:28, вот так...
Я сегодня бывшего супруга с Днем рождения поздравляла. Как-то мы до сих пор нормально общаемся, конечно, очень-очень редко. Но мы ничего не делили при разводе, детей не было. Все, что было плохого,забылось.
21.03.2001 16:05:45, Овен

Расставались плохо, болезненно в смысле. Но ни он (точно знаю), ни я никогда не говорили, что какая ж это была сволочь и пр. Я, наоборот, многим обязана и во многом признательна моему бывшему:)
21.03.2001 15:59:37, katilda
У меня очень теплые отношения к "бывшему" (как к ребенку)... Хоть мы и не общаемся (а может благодаря этому ;)
Он меня "вырастил", благодаря ему я стала такой, какая я есть ;)) 21.03.2001 15:55:48, Аня
Он меня "вырастил", благодаря ему я стала такой, какая я есть ;)) 21.03.2001 15:55:48, Аня
Так чтобы плохо,так ни с кем не расставалась, просто есть мужчины, о кот. с теплотой вспооминаю, а есть о которых без всяких эмоций вспоминаю
21.03.2001 15:42:34, Пчёлка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.