Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мадамчик пончик

"Бывший Друг"

Незнаю может эта тема уже обсуждалась, но я недавно здесь. А тема такая почитала я разные топики и вот что подумала, ведь мы все (я думаю) рожали детей от мужчин которых любили (хотя бы в тот момент), так почему когда проходят (у кого-то одного) эти чувства и наступает разрыв мы в один голос твердим какой он плохой, какой непорядачный и т.д. и т.п. Неужели не жалко тех чувств которые в крови у наших детей. Ведь если я родила (любила)от него ребенка а он ТАКОЙ подлец, значит я слепая дура? Может меня просто сильно (слава Богу) не обижали, но про всех своих бывших "близких друзей" я думаю (вспоминаю) с теплотой, каждый из них оставил какой-то след (не в смысле наследил) в моей жизни. А как у вас? неужели все плохо расставались?
21.03.2001 15:27:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инка
Со всеми соими друзьями расставалась самы наилучшим образом - до сих пор общаемся, иногда встречаемся, звоним друг другу, чего их половины естественно не одобряют. Со всеми, кроме отца моего сына. Это была моя большая ЛЮБОВЬ, с его стороны сначала вроде бы тоже, хотя по прошествии стольких лет мне это уже так не кажется. Скорее ему льстило, что он смог меня добиться, впрочем это уже не важно. Вот он просто исчез с моего горизонта как только узнал о моей беременности и о том, что аборт я делать не буду. Недавно он женился. Я благодарна ему за сына - это было моим заветным желаением родить сына от того, кого я любила (кажется и сейчас еще немного люблю, но уже явно меньше) 10 лет. Он много потерял, ну да Бог ему судья... 23.03.2001 21:29:55, Инка
Я расставалась с бывшим мужем достаточно надрывно, но не из-за своей стервозности, а из-за самой ситуации. Любила его очень, не могла поверить до конца, что он способен на такое... А как выбирала? Ну глупая ведь была в 20 лет, влюбилась сильно, до этого в основном меня любили, а тут сама - вот и влипла. Но ненависти никакой не испытываю по прошествии лет, он слишком раскаивается, да и "расплатился" уже по полной программе. Осталась жалость. За дочку благодарна, боюсь только генов. Прошлые любови мои остались в основном хорошими друзьями, со многими перезваниваемся, помогают, встречаемся иногда. 23.03.2001 11:24:29, Ket
С первым мужем - расстались по-человечески, развелись (спустя два года) практически по-дружески. Спокойно отношусь к тому, что он не платит алименты - потому что насильно мил не будешь... Общаемся редко, но тепло, даже чмокаемся в щечку ;))).
Отношение - как будто мы в одном детсаду когда-то были, давно-давно, глупые-глупые.
За Саньку благодарна ему, конечно же.
22.03.2001 10:37:47, Чудик
Мы расставались не плохо и не хорошо: что хорошего может быть в разводе? Но и с грязью друг друга никогда не мешали. Потом не общались довольно долго - тихо тлевший до развода конфликт из-за ребенкиного имени после развода разгорелся ярким пламенем и понадобилось лет 6, чтобы все страсти улеглись. Но теперь я могу назвать моего бывшего своим самым близким другом, и жену его нынешнюю я очень люблю.
А старшая дочка на папу похожа - просто копия: и внешне, и повадками, и характером. И меня это очень радует - все то, что я так любила в бывшем муже навсегда осталось со мной.
21.03.2001 17:41:09, Дария
Примерно как у "Вот так..."
Только любовь была исключительно с моей стороны. Ребенка родила, потому что ребенок здоровый. Не напоминаю, и тоже считаю, что либо "отец, либо самец". За сына благодарна.
Вот и все.
Все чувства ушли в сына, могу признать, что была дурой, но рада этому, так как здоровый ребенок - это подарок, на который способен далеко не каждый мужчина.
А папу мы себе уже нашли.
21.03.2001 17:21:00, Еще одна
Благодарна отцу ребенка только за ребенка. За остуствие "вредных" физиологических генов (болезни, патологии и т.п.) За это прощаю и не держу зла и обиды за все остальные "мелочи", как полное отсутсвие поддержки (материальной и маральноей), полное отсутсвие какого-бы то ни было интереса к ребенку, к его жизни и т.п. и т.д.
Не напоминаю и не стремлюсь к насильному общению, считаю, что либо мужчина - отец, либо - самец (пардон).
Конечно, любовь была и очень рада и благодарна, что есть сынуля, но...
Жизнь меняется и сейчас видны те самые "очевидности", которые не видны во влюбленном состоянии.
21.03.2001 16:13:28, вот так...
Я сегодня бывшего супруга с Днем рождения поздравляла. Как-то мы до сих пор нормально общаемся, конечно, очень-очень редко. Но мы ничего не делили при разводе, детей не было. Все, что было плохого,забылось. 21.03.2001 16:05:45, Овен
O''Merry
Мне в этом отношении очень повезло... Да мне вообще в жизни везет на хороших людей! С первым мужем расставались тяжело, но теперь общаемся совершенно спокойно. Мама моя вообще на нем "верхом ездит" - он для нее все, что нужно, по дому делает (полки вешает, дырки сверлит, проводку тянет, потолки белит и пр.) Вообще обо всех людях, с которыми сталкивалась, вспоминаю с теплотой - иногда с грустью. Еще пример: был у меня один близкий друг, отношения как-то ни к чему не вели, и мы расстались. Года три, если не четыре, не общались вообще. Я долгое время была о нем крайне невысокого мнения - "добрые люди" порассказали о нем много всякого. А потом снова встретились, поговорили по душам - и все оказалось совершенно не так, как я думала! Пришлось попросить прощения :)) за дурные мысли. Теперь каждый день видимся (работаем вместе) и прекрасно общаемся, абсолютно по-дружески. Так что я человек счастливый - вокруг меня дурных людей практически нет! 21.03.2001 16:03:41, O"Merry
Расставались плохо, болезненно в смысле. Но ни он (точно знаю), ни я никогда не говорили, что какая ж это была сволочь и пр. Я, наоборот, многим обязана и во многом признательна моему бывшему:) 21.03.2001 15:59:37, katilda
У меня очень теплые отношения к "бывшему" (как к ребенку)... Хоть мы и не общаемся (а может благодаря этому ;)
Он меня "вырастил", благодаря ему я стала такой, какая я есть ;))
21.03.2001 15:55:48, Аня
Так чтобы плохо,так ни с кем не расставалась, просто есть мужчины, о кот. с теплотой вспооминаю, а есть о которых без всяких эмоций вспоминаю 21.03.2001 15:42:34, Пчёлка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!