Здравствуйте, Все! Может помните, заводила я тут несколько тем про новую влюбленность моего мужа, про его метания, про моногамию в отношениях...
С начала всей этой истории прошло уже пол года, он предпочел не закончить отношения с этой девушкой, а уйти в подполье... доводов моих про то, что так делать нельзя он никак не воспринял, поэтому я приняла решение все-таки расстаться нам с ним...
Позавчера попросила больше не приезжать и в выходные забрать вещи. Сказала, что дети всегда будут его и я никоем образом не буду мешать им общаться, он пообещал во всем помогать. Правда, на развод просил пока не подавать(ха, я прям побежала с месячным ребенком).
Он, конечно, немного посопротивлялся, спросил не передумала ли я , конечно, как мы жили ему было удобно: и я под боком(говорит, что еще ко мне что -то есть) и дети, и с ней тайком мог общаться(правда, мы соседями с ним в последнее время жили - я не могу закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит, да он и в открытую попросил у меня разрешить ему остаться с нами жить,типа помогать мне, но при этом иметь полную независимость от семьи... ну я вроде сначала согласилась, потому что боялась не справиться одна, но родив ребенка , немного попривыкнув, я поняла что не могу так жить, у меня к нему есть еще чувства и видеть его каждый день и понимать, что он уже не мой это просто каторга какая -то) , а то что я с ума сходила он вообще не понимает, хотя я ему уже несколько раз объясняла насколько это тяжело так жить.
Вообщем попросила я его...
Такие странные ощущения у меня сейчас, я думала мне будет плохо, буду плакать, а у меня просто как отмерло все, я конечно жду, что накроет... но пока держусь, с детьми вроде справляюсь.
Страшно конечно это все , есть у меня и чувство вины перед детьми, и мысли, что может можно было бы потерпеть и подождать...
Но как вспомню его каждодневные реплики по поводу нашей дальнейшей жизни: говорил, что сейчас я с тобой поживу, помогу тебе на ноги встать и тогда уже свалю...(очень благородно с его стороны, не правда ли?), а может я и смогу ту девушку забыть... вообщем, ты, Катя, жди и надейся на чудо. Так, конечно, уже понимаю что надеяться бесполезно, и если правда еще у него ко мне что то осталось, то пройдет время и он одумается и всегда сможет вернуться, а ежели не судьба, то нет смысла оттягивать конец. Вот как то так.
Скажите мне что нибудь, хреново мне на самом деле...... не такой судьбы я хотела своим детям.....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему то вот мужики не убиваются так, когда жена идет налево. Пинка под зад и все дела))
А тут еще и "амнистия" возможна...)))
Сразу становится понятно, откуда у мужчин мысли насчет "да куда она денется...") 15.04.2011 17:58:43, Булочка наст.
Вам точно надо в Штаты :)) Тут у вас быстро взгляды на жизнь изменятся :)
15.04.2011 21:47:53, Эники-бэники
Любовь у них, прикинь? А демография у нас в пользу женщин. И воспитание другое :)
15.04.2011 22:51:36, Эники-бэники
Вообще-то убиваются. Есть даже огромные мужсике форумы, посвященные этому вопросу. Я была просто поражена, когда почитала. На месте мужчины я бы только радовалась - подумаешь, одна ушла, зато открыт доступ ко всем остальным...
15.04.2011 18:25:13, хухра-мухра
"И вот тебе говорят, что ты больше не можешь пользоваться вилкой. Ты, может, и не собирался, можно есть ложкой или руками, но раз запретили, ты начинаешь заглядываться на каждую вилку, думать о ней и хотеть ею есть" – вольный пересказ навеялся :-)
15.04.2011 19:07:30, Nanik
А тут еще и "амнистия" возможна...)))
Сразу становится понятно, откуда у мужчин мысли насчет "да куда она денется...") 15.04.2011 17:58:43, Булочка наст.

Так на этих форумах они не убиваются вовсе. Читала)) Анализируют как бы поменьше алиментов платить и отсудить имущество)) Ни разу не встречала мучений мужчин на тему простить-забыть-пригреть опять))))
Теток много. Зачем циклиться на одной, к тому же б*** 15.04.2011 18:34:10, Булочка наст.
Теток много. Зачем циклиться на одной, к тому же б*** 15.04.2011 18:34:10, Булочка наст.
Мужчин больше, умирают раньше. Вот и все дела ))
15.04.2011 18:13:49, Santer
Вы имели в виду больше рождаются? ) Потому что к совершеннолетию их остается уже не больше))
И совсем не понятно какая связь вашего ответа с моим сообщением... 15.04.2011 18:26:40, Булочка наст.
И совсем не понятно какая связь вашего ответа с моим сообщением... 15.04.2011 18:26:40, Булочка наст.
Я так поняла, у данного автора смысл искать не надо. Тут главное количество сообщений:))
15.04.2011 18:29:29, ==
Держитесь. Накрыть может, но не факт. Ваш муж, надеюсь, уже бывший, отлично устроился - просто красавец. Не факт, что вы найдете легко и сразу другого, но вы на верном пути. Такие отношения унижают прежде всего вас. Помогать будет, с детьми видеться - отлично. Настраивайтесь на свободу. И это правильно.
15.04.2011 17:20:06, Santer
я конечно посочувствую, но не один мужик не стоит того, чтоб по нему так убиваться.
да собственно вы и не из-за мужики, вы себя очень жалеете, обиженной считаете, от этого и страдания.
Неприятная ситуация, но не смертельная.
Найдете себе нового мужа, краше прежнего) 15.04.2011 14:26:07, Сочувствующая
да собственно вы и не из-за мужики, вы себя очень жалеете, обиженной считаете, от этого и страдания.
Неприятная ситуация, но не смертельная.
Найдете себе нового мужа, краше прежнего) 15.04.2011 14:26:07, Сочувствующая
А в знакомой семье было очень похоже, но дело закончилось неожиданно: живут опять полной семьёй полгода, только пришлось им уехать в другой город, сменить мужу работу. Просто жена, измучившись, как вы, жизнью "соседями", попросила его уйти к своей любимой, но и к детям не приходить, пока у жены чувства не остынут, пока она не разлюбит и не успокоится. Так вот муж не вынес разлуки с детками больше 4 месяцев. Согласился на предложение о смене работы и уехал, чтоб не видеть любовницу. Как наладил жизнь в др. городе, привез всю семью. Так что и такие бывают ситуации. Жена сумела умно сыграть на отцовских чувствах.
15.04.2011 14:13:27, babushka
а видить психующую-рыдающую мать детям конечно же полезно? тут еще неизвестно , что лучше , а что хуже
15.04.2011 17:41:21, masyanya белая и пушистая
мне вот вообще без разницы, кто с кем душой. Я как-то в это не вникаю, ориентируюсь по телам.
15.04.2011 16:51:32, ландыш
А вы считаете, что цель оправдывает средства?
Можно же еще не кормить детей, пока отец алименты не заплатит? 15.04.2011 16:19:03, Oker
Ой, да ладно... можно подумать он бы приходил, если бы ему разрешили. Как раз, ИМХО, напротив. И даже не хотел бы.
15.04.2011 15:49:16, вау
Это вы из своего опыта? Тогда вам не повезло. Мой способен. И я многих таких знаю.
15.04.2011 17:06:26, любопытная Анна
я не понимаю, что такое манипулятор. Имхо, все разговоры о манипуляциях есть попытки скрыть свое лоховство ))
15.04.2011 16:19:32, ландыш
а почему бы не поверить, что она и правда страдала от присутствия мужа в пределах видимости?
15.04.2011 16:15:16, Вечная Весна, антиромантик
Это Вы как позитивный опыт рассказали? Жуть какая. Сыграть на отцовских чувствах=шантаж детьми(
15.04.2011 15:00:41, в розовых очках
Соглашусь. Папа ладно, а детям каков было не видеть отца?
15.04.2011 17:20:53, Santer
Детям никогда не ладно. Просто не всегда говорят.
15.04.2011 18:14:12, Santer
Шантаж ладно, а дети, на них наплевать?
15.04.2011 17:21:12, Santer
о каком умении может идти речь, если страдают дети.
4 месяца отца не видеть из-за чьей-то дури. 15.04.2011 15:31:17, Сочувствующая
4 месяца отца не видеть из-за чьей-то дури. 15.04.2011 15:31:17, Сочувствующая

Надо иметь силы и не психовать при детях.
15.04.2011 18:14:30, Santer
Дети замечают больше, чем взрослые. И они ранимее.
15.04.2011 17:21:37, Santer
Дети могли не заметить разницы. Папы в один день редко исчезают. Если он любовью терзался, то вполне возможно, что детям папы уже давно не хватало. Т.е. ранили их раньше(
15.04.2011 17:28:02, в розовых очках
Об этом мы ничего не знаем.
15.04.2011 18:14:50, Santer
Хм я вот жена такого героя-любовника,
Однако не счита, что шантаж детьми хоть сколько-нибудь уместен.. И вообще, не понимаю как можно жить с мужчиной, если душой он с другой, а вернулся "ко мне" только из -за детей, но никак из-за меня? 15.04.2011 16:33:36, СиреневаяЛеди
Однако не счита, что шантаж детьми хоть сколько-нибудь уместен.. И вообще, не понимаю как можно жить с мужчиной, если душой он с другой, а вернулся "ко мне" только из -за детей, но никак из-за меня? 15.04.2011 16:33:36, СиреневаяЛеди
поддерживаю вас полностью ))
15.04.2011 18:15:31, Santer
А это Ваше право - понимать или не понимать, искать душу. Возможно, в том, в ком той души сроду не было:))) А право той жены - иметь свои права. Вот ей душа пофиг, ей нужен кормилец и отец детям здесь и сейчас. Имеет право.
15.04.2011 16:59:13, ==

Можно же еще не кормить детей, пока отец алименты не заплатит? 15.04.2011 16:19:03, Oker
Я считаю, что каждый делает то, что в ЕГО интересах. А она отвечала ещё и за интересы детей. Как видим, в настоящее время именно их интересы соблюдены. А не какой-то мляди, которая не в состоянии привлечь свободного мужика. А я всегда на стороне детей. В дальнейшем будет видно, может, спустя годы жене самой этот муж не нужен станет, и тогда она поступит по-другому. И тоже в своих интересах. И будет права.
15.04.2011 16:57:34, ==
Ути бозе мой.
При другом раскладе они бы отца перестали видеть через несколько месяцев - навсегда. 15.04.2011 15:54:02, ТриЗвездочки
При другом раскладе они бы отца перестали видеть через несколько месяцев - навсегда. 15.04.2011 15:54:02, ТриЗвездочки

А если бы он спрятал детей пока она от мат.претензий не откажется, например? Сыграл бы, так сказать, на материнских чувствах.
Умело достиг бы своей личной цели за счет детей) 15.04.2011 15:16:53, в розовых очках
Умело достиг бы своей личной цели за счет детей) 15.04.2011 15:16:53, в розовых очках
Ну да, ну да... А в это время, пока он их будет прятать, детей надо кормить-поить, следить за ними, водить в школу и ты ды и ты пы. Многие папаши способны в одиночку на подобные подвиги?:)) В общем, совершенно нереальное условие.
15.04.2011 17:03:39, ==

Не поспоришь)
У умелого манипулятора все довольны?)
Вот только мне не верится, что тетенька-шантажистка умелая, иначе бы не было у нее вообще историй с уходами мужа. 15.04.2011 16:08:48, в розовых очках
У умелого манипулятора все довольны?)
Вот только мне не верится, что тетенька-шантажистка умелая, иначе бы не было у нее вообще историй с уходами мужа. 15.04.2011 16:08:48, в розовых очках

Манипуляторы-лохи тоже встречаются) Каково это все время ощущать, что живешь с какими-то идиотами)
15.04.2011 16:26:02, в розовых очках

У этой задачи не единственное решение)
Или она переставала страдать только, если он страдал в это время по детям? 15.04.2011 16:20:51, в розовых очках
Или она переставала страдать только, если он страдал в это время по детям? 15.04.2011 16:20:51, в розовых очках

2)у несчастной мамы несчастные дети. Это закон. Вы же не были и не будете в такой ситуации счастливы, а теперь все дороги открыты, вам и карты в руки.
Ну а то, что судьба не такая... ну так она в 95% у всех не такая :) да еще и не от нас зависит
Позитива и положительного настроя :) 15.04.2011 13:52:27, Lumine
думаю, вы правильно все делаете. Удачи и счастья - вы их заслуживаете своим мужеством.
15.04.2011 13:44:01, Лось_Анджелес
Катя)))
У меня, правда, одна дочь (жаль, что одна!) но ситуация почти такая же... НЕ уходил. говорил что мы родные. что он мне должен помочь ( и помогал даже) Что по дочери скучает и т.д Но и с НЕЙ общался... СМС, телефон..
Я собрала его вещи и выставила. Прошло 1,5 месяца. Уже 3 недели он живет с другой и с ее сыном. Мне, правда, не говорил, но неужели я не высяню???
Я отпустила его. Совсем. Я во многом виновата сама - в моем отношении к нему, в моих ожиданиях - в общем есть в чем. И год последний был для меня адом - без любви с моей стороны, с любовницей с его. И я отпустила. Я вынула свою душу и разобрала ее по полочкам, проговорила себе все свои ошибки и вины. Поняла, что у меня нет ревности, нет любви - но есть огромный страх одиночества. Я простила его. Во всех его ошибках, недочетах и прочем. Да, неделю меня жестоко трясло и я рыдала даже на работе и на улице (только с родными улыбалась). Я несколько раз была в церкви и молилась ЗА НЕГО. Просто за него, за то, что он мне подарил ребенка, за его жизнь, за его душу... Я больше не держу его - ни словом, ни делом, ничем... И знаете что? Весь этот месяц он звонил мне по утрам - узнать как дела, то-да-се.. А вчера - как отрезало. Вечером уже созвонились (дочка захотела с папой поговрить), я спрашиваю "как ощущения?" а он " мне сегодня с утра так сранно легче стало, а что?" .
А и мне легче. Ну вот есть некий родственник у меня, хороший такой, дай Бог ему счастья! Даже его коза парить перестала, я первый раз подумала что "могу пожать ей руку".
Я почти не думаю о будущем. НАШЕГО с ни я просто не вижу. Другое пока еще не представляю. Страшно, конечно. Особенно потому что я еще раз убедилась - мне ОЧЕНЬ нужна семья. Ну.. прорвемся как-нить.. Это уже МОЯ и только моя история. А он свободен и волен делать свой выбор. Мне хочется, чтобы он выбрал правильно - и был счастлив. 15.04.2011 13:05:37, СиреневаяЛеди
У меня, правда, одна дочь (жаль, что одна!) но ситуация почти такая же... НЕ уходил. говорил что мы родные. что он мне должен помочь ( и помогал даже) Что по дочери скучает и т.д Но и с НЕЙ общался... СМС, телефон..
Я собрала его вещи и выставила. Прошло 1,5 месяца. Уже 3 недели он живет с другой и с ее сыном. Мне, правда, не говорил, но неужели я не высяню???
Я отпустила его. Совсем. Я во многом виновата сама - в моем отношении к нему, в моих ожиданиях - в общем есть в чем. И год последний был для меня адом - без любви с моей стороны, с любовницей с его. И я отпустила. Я вынула свою душу и разобрала ее по полочкам, проговорила себе все свои ошибки и вины. Поняла, что у меня нет ревности, нет любви - но есть огромный страх одиночества. Я простила его. Во всех его ошибках, недочетах и прочем. Да, неделю меня жестоко трясло и я рыдала даже на работе и на улице (только с родными улыбалась). Я несколько раз была в церкви и молилась ЗА НЕГО. Просто за него, за то, что он мне подарил ребенка, за его жизнь, за его душу... Я больше не держу его - ни словом, ни делом, ничем... И знаете что? Весь этот месяц он звонил мне по утрам - узнать как дела, то-да-се.. А вчера - как отрезало. Вечером уже созвонились (дочка захотела с папой поговрить), я спрашиваю "как ощущения?" а он " мне сегодня с утра так сранно легче стало, а что?" .
А и мне легче. Ну вот есть некий родственник у меня, хороший такой, дай Бог ему счастья! Даже его коза парить перестала, я первый раз подумала что "могу пожать ей руку".
Я почти не думаю о будущем. НАШЕГО с ни я просто не вижу. Другое пока еще не представляю. Страшно, конечно. Особенно потому что я еще раз убедилась - мне ОЧЕНЬ нужна семья. Ну.. прорвемся как-нить.. Это уже МОЯ и только моя история. А он свободен и волен делать свой выбор. Мне хочется, чтобы он выбрал правильно - и был счастлив. 15.04.2011 13:05:37, СиреневаяЛеди

Постарайтесь отпустить его как мужа и сохранить как отца.
Странно, но мой муж сейчас дачет дочери даже больше - регулярно звонит, приезжает по выходным, играет, общается, читает книжки на ночь.. В браке этого не было!
Особенно последний год.
Мы ужинаем вместе и играем в домино. И не ссоримя друг-с-другом.
Жаль, что для этого надо было развестись. 15.04.2011 13:07:55, СиреневаяЛеди
Странно, но мой муж сейчас дачет дочери даже больше - регулярно звонит, приезжает по выходным, играет, общается, читает книжки на ночь.. В браке этого не было!
Особенно последний год.
Мы ужинаем вместе и играем в домино. И не ссоримя друг-с-другом.
Жаль, что для этого надо было развестись. 15.04.2011 13:07:55, СиреневаяЛеди
Аналогично. Видимо, некоторым лучше порознь. ((
15.04.2011 17:22:24, Santer

Думаю, не стоит так прямо проецировать свои чувства на чувства детей. 15.04.2011 13:00:30, Вечная Весна, антиромантик

Вообще, когда замуж выходили куда смотрели? 15.04.2011 12:44:44, Kurmen

В общем, правильно сделали, флаг ему в руки и барабан в зубы - путь идет, торкается. 15.04.2011 14:47:28, вау

С бытовыми и финансовыми вопросами все решено?
Вообще, я бы сейчас на вашем месте отправилась в салон. Сделала прическу, брови, макияж – и фото себя красивой и счастливой с детьми. Это вообще такое психотерапевтичное занятие. 15.04.2011 12:43:58, Nanik

Отпустите!
Ну вот совсем-совсем... Тогда он не будет метаться между "любовью и долгом". И тогда может произойти станная метаморфоза : "долг" превратиться в "лбовь". а "любовь" окажется просто "страстью"...
Но пройдите путь - отпустите. 15.04.2011 13:11:10, СиреневаяЛеди
Ну вот совсем-совсем... Тогда он не будет метаться между "любовью и долгом". И тогда может произойти станная метаморфоза : "долг" превратиться в "лбовь". а "любовь" окажется просто "страстью"...
Но пройдите путь - отпустите. 15.04.2011 13:11:10, СиреневаяЛеди

Я собрала ему чемоданы.
Но у меня злость была, любви уже не было, смотреть на его закидны не могла больше, т.к. трясло совершенно. А уж ночью мне просто казалось что из меня соки выкачивают..(без секса совершенно)
Он НЕ ХОТЕЛ уходить!
Но как только вылетел - сразу позвал ее... Живет с ней.
Но вот мне стало легче. И я не знаю, что он там о себе думает, как он к ней относится и т.д. Мне не понять этого! Он, видимо, сам не до конца понимает.
Именно в силу этого я отпустила его из души своей. Я прям как молитву читала "я отпускаю тебя. ты свободен, иди туда, куда хочет ТВОЯ душа и ТВОЕ сердце.." Я отплакала это, выболела... ну вот правда неделю колбасило совершенно жутким образом, пардон, аж с расстройством кишечника...
У ВАс ГВ - Вам сложнее... но все равно выкиньте его из души. Выкиньте вот вообще!
А там как Бог даст. 15.04.2011 13:36:30, СиреневаяЛеди
Но у меня злость была, любви уже не было, смотреть на его закидны не могла больше, т.к. трясло совершенно. А уж ночью мне просто казалось что из меня соки выкачивают..(без секса совершенно)
Он НЕ ХОТЕЛ уходить!
Но как только вылетел - сразу позвал ее... Живет с ней.
Но вот мне стало легче. И я не знаю, что он там о себе думает, как он к ней относится и т.д. Мне не понять этого! Он, видимо, сам не до конца понимает.
Именно в силу этого я отпустила его из души своей. Я прям как молитву читала "я отпускаю тебя. ты свободен, иди туда, куда хочет ТВОЯ душа и ТВОЕ сердце.." Я отплакала это, выболела... ну вот правда неделю колбасило совершенно жутким образом, пардон, аж с расстройством кишечника...
У ВАс ГВ - Вам сложнее... но все равно выкиньте его из души. Выкиньте вот вообще!
А там как Бог даст. 15.04.2011 13:36:30, СиреневаяЛеди

Квартира-то хоть ваша? Те, кто не кидают, так себя в принципе не ведут. 15.04.2011 12:59:06, Nanik

А деньги и воспитание детей - это его прямая отцовская обязанность, а не помощь. 15.04.2011 13:01:47, Вечная Весна, антиромантик

то есть я, конечно, под заботой не имею ввиду сборку чемоданов на выход. 15.04.2011 13:44:13, ландыш

не знаю... я по крайней мере после "сборки чемоданов на выход" прекратила истерить и умирать каждй вечер.
2 месяца жизни "втроем" вывернули меня наизнанку ТАК,,, Причем я где-то даже и понимала что "раз не ушел, то лаской можно оставить".. Но вот физическое ошущение, что "я дарю ласку ему, а он потом отдает все ей" - в результате у меня сил еще меньше, он - присутствует тушкой в квартире, она - где-то там вся в любовных письмах, СМСит по ночам...
Думаю, еще пара месяцев - и меня можно было бы в психушку... 15.04.2011 13:54:37, СиреневаяЛеди
2 месяца жизни "втроем" вывернули меня наизнанку ТАК,,, Причем я где-то даже и понимала что "раз не ушел, то лаской можно оставить".. Но вот физическое ошущение, что "я дарю ласку ему, а он потом отдает все ей" - в результате у меня сил еще меньше, он - присутствует тушкой в квартире, она - где-то там вся в любовных письмах, СМСит по ночам...
Думаю, еще пара месяцев - и меня можно было бы в психушку... 15.04.2011 13:54:37, СиреневаяЛеди

более того, если их можно собрать, их прямо НУЖНО собрать )) ну, имхо, конечно. 15.04.2011 14:15:05, ландыш

Кого? надежду или его бабу?? ))))
У меня было желание И то И другое))
В результате от идеи убийства (пусть даже и морального) Мадам - я отказалась, а Надежду... ее я пока отправила погулять, проветриться))
В общем пока так.
Пусто, конечно, и от пустоты страшно.
Но у Вас же ТРОЕ детей!!! Это ж счастье неземное! Я так второго хотела((( Эх! 15.04.2011 15:30:24, СиреневаяЛеди
У меня было желание И то И другое))
В результате от идеи убийства (пусть даже и морального) Мадам - я отказалась, а Надежду... ее я пока отправила погулять, проветриться))
В общем пока так.
Пусто, конечно, и от пустоты страшно.
Но у Вас же ТРОЕ детей!!! Это ж счастье неземное! Я так второго хотела((( Эх! 15.04.2011 15:30:24, СиреневаяЛеди

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание