Второй день читаю тему о муже который не любит убирает. Некоторые комментарии сводятся к тому - зачем выходили, я бы не смогла выйти замуж за свинтуса, ну вас же все устраивало и т.п
Я тут задумалась.. муж первый вот примерно такой же как у автора был. Не убирал, все ракидывал, не мылся, заставить побриться это вообще отдельная песня. А ведь когда встречалась с ним этого не замечала, не обращала внимания нужное подчеркнуть. Как он в доме будет себя вести вообще как понять? Ладно когда это уже взрослый мужчина и живет один. Там еще можно понять какой он. А когда с родителями, то там уже зависит от мамы убранность в доме чаще всего.
И вот и получается. Пока встречаешься милый мальчик, ну нее брит, бывает. Ну слегка не мыт порой. Ну тоже бывает, так как спит по 3 часа в сутки. Ему бы поесть при таком раскладе успеть. И вот выходишь ты замуж и понимаешь что все намного серьезнее. И? разводиться? Смириться? Стать самой такой же?
Я выбрала путь перевоспитания, ага.. Пользоваться дезодорантом научила только через 8 лет. Мыться не раз в неделю через год. Что-то вообще не смогла переделать. Забила. Одну комнату превратил в сарай, плюнула. Пока его родители не приехали и не настучали по голове, правда мне, поскольку я хозяйка в доме, ага.
Я понимаю, что переделать человека сложно и почти не возможно. Но не возможно же все нюансы предусмотреть до брака. Что разве тест им проводить с опросом привычек и т.д)))))
К слову сказать, как я заявила о разводе, бывший муж стал идеален. Рубашки стали меняться каждый день, душ 1-2 раза в день. В квартире которую снимал идеальная чистота. Просто другой человек. Только мне уже тогда не нужно было этого всего. Сейчас идеальный муж, но у другой. И она не понимает как такое чудо можно было бросить
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чистоплотность, аккуратность, отношение человека к порядку - все это считывается моментально в самом начале общения, если оно не в виртуале, конечно. Как выглядит одежда, обувь, бумаги, машина, записная книжка, ногти, волосы и т.д.
Также как скуп-щедр, оптимист-пессимист.
Это настолько очевидно уже при знакомстве, что я даже не знаю, как оказавшись замужем, ВДРУГ обнаружить такой сюрприз, такое неприятие. Только если выходить замуж, не открывая глаз, что ли. Тогда претензии к себе надо предъявлять, а не к "внезапно" изменившемуся человеку. 15.04.2011 07:55:16, Бутылка
Также как скуп-щедр, оптимист-пессимист.
Это настолько очевидно уже при знакомстве, что я даже не знаю, как оказавшись замужем, ВДРУГ обнаружить такой сюрприз, такое неприятие. Только если выходить замуж, не открывая глаз, что ли. Тогда претензии к себе надо предъявлять, а не к "внезапно" изменившемуся человеку. 15.04.2011 07:55:16, Бутылка
а не все обладают способностью считывать )) для вас элементарно, а для меня, например, нет. да и как мне было узнать, например, что муж устраивает в машине помойку, если я его "брала" вовсе без машины?
15.04.2011 09:58:11, читаю тут
Если муж устраивает помойку в машине, то он устраивает ее везде - в квартире, в комнате, на рабочем месте, в ящике стола и пр. То есть дело не в машине как таковой.
15.04.2011 11:26:38, Бутылка
а вот и нет ))) и вообще, скажите, на скольких мужьях вы проверили свое утверждение, каково поведение человека до свадьбы, таково оно и в браке. двух, трех? специально не говорю о чужих мужьях, потому что о чужих достоверно судить нельзя.
15.04.2011 11:44:35, читаю тут
А я горжусь,что воспитала идеального мужа.Пусть для другой,но воспитала)))
14.04.2011 21:15:11, рица
Смысл? Мегабайты нервной энергии, которые, будучи растраченными на себя, любимую, столько приятного могли принести СЕБЕ. А не посторонней тетке.
14.04.2011 22:39:15, Фяка-Пфяка
Я вот за вами подмечаю - у вас как ни муж, так любимый. поделитесь - как выходить замуж за любимого? У меня ни разу не получилось :-(
15.04.2011 00:26:04, ФеврАлёна Нарбертовна

не знаю как поделиться.первая любовь была 3 года,ее вытеснил бм на 20 лет.а сейчас не могу сказать люблю до безумия,но я и не хочу любить.считаю что достаточно любила. еще была парочка любящих меня,но таких больше нравится в друзьях держать.наверно я счастливая женщина)))
15.04.2011 00:43:55, рица

Какие он выводы должен был сделать - что в семейной жизни я не буду посуду мыть (а я ее мою время от времени)? Что всегда буду его таким пюре кормить?
Как он мог предположить, что когда я готовлю или пеку что-то более сложное, я захламляю 3 стола (небольших, правда) и раковину. Я тогда сложное не готовила :) Ну в общем, когда стала сама обращать внимание на то, что я устраиваю на кухне, мне самой не по себе. А потом у меня резко нет сил убирать - запал прошел, все. Через некоторое время убираю, но муж обычно успевает все это понаблюдать. 14.04.2011 16:36:05, любопытная Анна

Ты тратишь скажем час-два, моешь пол, вытираешь пыль, готовишь еду, убираешь посуду. И когда уф наконец-то все закончено, ты любуешься результатами своего труда, планируешь наконец-то спокойно отдохнуть в чистоте и красоте, он приходит, бросает свои носки и одежду в комнате. Ему захотелось чего-то поесть и попить чай, он отрезал себе бутерброд, накрошил на столе, забыл убрать масло в холодильник, оставил чашку с блюдцем посреди стола, грязную сковородку на плите, тарелку перед телевизором. Вы приходите на кухню и до кучи бьетесь головой об открытый шкафчик. И чтобы это ликвидировать вам надо потратить еще сколько минут (отнести носки, повесить одежду в шкаф, отнести грязную тарелку на кухню, убрать в холодильник продукты, помыть или замочить, а уже присохло, сковородку и тарелку), вместо того, чтобы делать с дитем уроки или спокойно сидеть перед телевизором.
Ну это да, лишних десять минут и несколько ходок по квартире. А он тем временем учинит еще что-нибудь в другом месте. И если это не ликвидировать достаточно быстро, оно растет как снежный ком. Я краевед :) 14.04.2011 18:08:07, любопытная Анна

Про себя - я думала как ты, ну и что, сейчас отнесу, скоро помою. Но заметила, что на самом деле - не очень-то относится. Когда жила одна летом несколько дней - заметила, что энтропия в квартире увеличивается, значит это Я ее увеличиваю. И мне это не понравилось. 15.04.2011 11:26:43, любопытная Анна

И вполне можно посчитать отмазкой. Как же пять языков любви? 15.04.2011 11:59:13, любопытная Анна

Это ее язык, может быть.
Хотя, может быть, можно найти другой способ выражения любви и даже другой язык, который ей тоже будет понятен. Это просто замена, возможно и лучшая. Возможно, худшая. Но не факт, что она есть вообще.
И неизвестно, что реальнее или проще для мужа - тупо выполнять просьбы жены (готовый рецепт) или искать новый, который ей подойдет. 15.04.2011 12:25:21, любопытная Анна

Нет идей - купи мороженое и посмотри, что будет. Может и не надо будет ничего придумывать. Вместо того, чтобы объяснять "на самом деле ты не хочешь мороженое".
Жена может обнаружить, что она и сама может мороженое купить (нанять домработницу), но это не отменяет того, что мороженое нужно.
Потому что вам кажется, что истинная причина может быть из такого-то списка, а список у каждого свой. Я бы не стала так смело исключать что-то из чужого списка. Хотя посоветовать что-то добавить в этот список - можно, может это будет как раз находка для человека.
Но тема была "насколько точно какие-то качества можно увидеть при общении". И если вы говорите, что неаккуратность вообще не препятствие для счастливой семейной жизни, то зачем на это вообще смотреть до свадьбы? Решение нанимаешь домработницу + есть любовь никуда не денется.
Но это не отвечает на вопрос темы. 15.04.2011 15:06:47, любопытная Анна

Не зря же люди прилагают столько усилий для наведения/поддержания порядка, воспитания детей в соответсвующем ключе. Значит многим беспорядок мешает. Я, например, узнала, что моя мама не хотела бы со мной жить из-за этого.
Но дело в масштабе, не забывайте. Одно дело, грязная чашка не помыта или на столе осталась, и другое дело тарелку поставить некуда. И можно ли по непомытой чашке перед страстным сексом :) сделать вывод о системной склонности к бардаку? 14.04.2011 17:11:27, любопытная Анна

существенной, когда жизнь перестает быть или семейной или счастливой, или и той и другой сразу.
14.04.2011 16:59:02, Сочувствующая
да очень просто, у моего нынешнего БМ была домработница, о которой я не знала.(
я конечно видела, что он не аккуратист, но мне такой не нужен - замучает)))
но что до такой степени ...
но мы не поэтому разошлись, но роялььь сыграло. 14.04.2011 14:13:38, Сочувствующая
я конечно видела, что он не аккуратист, но мне такой не нужен - замучает)))
но что до такой степени ...
но мы не поэтому разошлись, но роялььь сыграло. 14.04.2011 14:13:38, Сочувствующая

тем что когда мы стали жить вместе, он сказал, ну теперь у меня есть жена, зачем мне домработницу оплачивать)
14.04.2011 14:22:47, Сочувствующая

мы очень дружненько жили, развелись не поэтому.
И влюбленность была сильная.
Но он очень маменькино-папенькин сыночек, и его там свекор начал подначивать, он такой домостроевец был.
а я еще и в декрет к тому времени села, типа все равно дома "ничего не делаешь" ...
хотя конечно, его слова уже показательны были, это да.
Но я ни к тому, что свинтус полный, видно не сильно было, именно из-за домработницы))) 14.04.2011 15:32:36, Сочувствующая
И влюбленность была сильная.
Но он очень маменькино-папенькин сыночек, и его там свекор начал подначивать, он такой домостроевец был.
а я еще и в декрет к тому времени села, типа все равно дома "ничего не делаешь" ...
хотя конечно, его слова уже показательны были, это да.
Но я ни к тому, что свинтус полный, видно не сильно было, именно из-за домработницы))) 14.04.2011 15:32:36, Сочувствующая

я не искала аккуратиста, т.к. сама этим не сильно страдаю ...
Наоборот, сильно зацикленный на чистоте меня бы бесил))
и развелись мы не по этому.
наверное если бы у меня был бы пунктик по этому вопросу, я бы оххх как пригляделась.
но вот то что у него дома происходило, меня вполне устраивало, собственно то что он домработницу зажал, это я считаю, я другое в нем проглядела.
Понимаешь, получилась немного другая логическая цепочка, его неаккуратность всего лишь небольшое звено))) 14.04.2011 16:07:35, Сочувствующая
Наоборот, сильно зацикленный на чистоте меня бы бесил))
и развелись мы не по этому.
наверное если бы у меня был бы пунктик по этому вопросу, я бы оххх как пригляделась.
но вот то что у него дома происходило, меня вполне устраивало, собственно то что он домработницу зажал, это я считаю, я другое в нем проглядела.
Понимаешь, получилась немного другая логическая цепочка, его неаккуратность всего лишь небольшое звено))) 14.04.2011 16:07:35, Сочувствующая

так я с тобой и не спорю.
я фантазирую на заданную тему)))
просто гипотетически есть возможность скрывать ну скажем не сами недостатки, а степень их проявления и эта степень на определенном этапе при определенных условиях будет устраивать, и это может сыграть или не сыграть ключевую роль, а так же усилиться или наоборот нивелироваться. 14.04.2011 16:31:41, Сочувствующая
я фантазирую на заданную тему)))
просто гипотетически есть возможность скрывать ну скажем не сами недостатки, а степень их проявления и эта степень на определенном этапе при определенных условиях будет устраивать, и это может сыграть или не сыграть ключевую роль, а так же усилиться или наоборот нивелироваться. 14.04.2011 16:31:41, Сочувствующая

Понимаешь, при определенных обстоятельствах его не гениальность может устраивать, даже более того, казаться достоинством !
ну был бы он аккуратист и шпянял бы меня на лево и на право, а я человек творческий, я рамки не приемлю) 14.04.2011 16:46:55, Сочувствующая
ну был бы он аккуратист и шпянял бы меня на лево и на право, а я человек творческий, я рамки не приемлю) 14.04.2011 16:46:55, Сочувствующая

я неаккуратность, как повод для развода не использовала)
нужны, конечно же, более глобальные проблемы. 14.04.2011 16:53:20, Сочувствующая
нужны, конечно же, более глобальные проблемы. 14.04.2011 16:53:20, Сочувствующая

Еще может быть, в тех количествах, а количества были небольшие, поскольку мы вместе не жили. 14.04.2011 17:27:21, любопытная Анна

А вообще может и нервный, изредка. Но поспокойнее многих других. 14.04.2011 17:41:34, любопытная Анна

мне вот беспорядок здорово на нервы действует, не люблю хаоса( хотя аккуратисткой не могу назваться... 14.04.2011 18:16:32, Вечная Весна, антиромантик

Сейчас-то я понимаю, что так проявлялось её напряжение и недовольство жизнью... Но меня до сих пор трясёт от слов "почему посуда не помыта?" 14.04.2011 18:27:32, Вечная Весна, антиромантик

А у нас есть книга о пяти языках любви. Получается, я прямо сообщаю о своем языке любви, что мне нужно для счастья, а мне не верят. Говорят, ты не знаешь, что тебе надо. Мы лучше знаем. Вот это действительно бесило бы. 15.04.2011 11:40:59, любопытная Анна

или можно просто сказать, что вот это вот бесит-бесит-бесит и попросить так больше не делать. Неужто человек не проникнется? 14.04.2011 18:44:22, Вечная Весна, антиромантик

Тем более, муж того автора как раз и злится на то, что ему про это напоминают, что-то просят делать на эту тему.
Автор не так ему об этом говорит? Она же и спрашивает - как говорить? Ей говорят - он не изменится, говори-не говори. Правильно выбирать надо было. Выясняем - как выбирать? оказывается, надо правильно говорить. 15.04.2011 11:33:51, любопытная Анна

меня стало сильно раздражать, когда в доме появился маленький, плохо спящий и много евший грудь по ночам дитенок))
Боливар не выдержал двоих))) 14.04.2011 16:34:24, Сочувствующая
Боливар не выдержал двоих))) 14.04.2011 16:34:24, Сочувствующая

глобальность проблемы я для себя за пуговицу никогда не прятала, тем более сейчас не прячу, когда я проанализировала все вдоль и поперек уже с трезвой головой, просто мы уже несколько отошли от заданной темы.)
неаккуратность была косвенной уликой) 14.04.2011 16:51:07, Сочувствующая
неаккуратность была косвенной уликой) 14.04.2011 16:51:07, Сочувствующая

ты правильно внизу про системную ошибку написал, просто она иногда в очень причудливых формах вылезает, в виде носок например)))
14.04.2011 16:57:45, Сочувствующая

если только носки - то пофиг, а если, как в нижнем топике - просто за неделю квартиру усирает... ТО уже ужас-ужас...
14.04.2011 14:11:45, СиреневаяЛеди

А мужа помимо этого сам вид бардака нервирует. Меня тоже.
И мне бы не хотелось бы из-за этого кормить мужа таблетками. Может это у него физиологическая норма. Как раз сегодня читала статью про физиологическую норму, у грудных детей, правда. "Залечить" можно. 14.04.2011 15:00:13, любопытная Анна

Кстати, а как же принимать человека таким какой он есть? 14.04.2011 15:11:52, любопытная Анна

Если честно, мне тоже больше нравится, когда все аккуратно. 14.04.2011 14:45:19, любопытная Анна

Кошка иногда забирается в шкаф.
Ой, ты наверно подумала про межкомнатные двери? Я про двери от шкафов (об этом был пост, которым тма навеяна). Их иногда не закрываю.
А кошка у нас какая-то спокойная ттт. Есть по утрам не просит, например. Если вдруг у нее в миске еды нет, ждет пока проснемся. 14.04.2011 14:54:22, любопытная Анна

правда, сама их часто не закрываю( Но тоже бесит прям! 14.04.2011 15:05:32, Вечная Весна, антиромантик
а у меня видимо легкая степень клаустрофобии, я б за закрытую дверь убила бы)
14.04.2011 17:04:27, Сочувствующая

Показано 118 комментариев из 206
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание