Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.04.2011 15:33:52

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу не отреагировать на Ваш пост..хотя мой немного ниже. Мне это очень знакомо, вот такие реакции на разговор о квартире. Сначала мой тоже жил в квартире, оформленной на мою маму и за ее деньги же купленную...а потом сказал: "я в нее покупать ничего не буду, это не моя квартира, я что, при разводе, диваны с твоей мамой делить буду?"
Я не хочу сказать, что Вас это ждет, но хочу отметить тот факт, что если муж/мужчина начал об этом так думать и говорить, значит его это гложет, не считает он это правильным, он хочет, чтобы было "приобретено в браке", и говорить о том, что родители настаивают на этом не надо, это мое личное мнение, потому что я именно так и отвечала своему....хуже было только.
Задуматься Вам может и стоит, и уж точно стоит задумать о том, как с ним этот вопрос обсудить. Надо как-то договориться...иначе трещина может пойти...
09.04.2011 19:00:42, Санина Мама
"КАК" - вот я и не знаю. Пришел с работы - вроде не поднимает эту тему. Спросил в шутку "Будем ли мы кота с собой брать в новую кв, ведь он тут уже привык" - вот и все. Но подозреваю, зная его, что еще не раз этот вопрос всплывет.
А КАК разговаривать, что еще говорить - я не знаю...
09.04.2011 21:50:10, alishenka
Крохозябр
Дык надо было говорить, "Дорогой, я всей душой за, да вот родители НАСТАИВАЮТ именно на таком оформлении". 09.04.2011 16:18:44, Крохозябр
"Родители настаивают!" - хорошие слова, правильные - надо еще и так попробовать, кстати. Спасибо за совет! 09.04.2011 16:24:47, alishenka
ЕК настоящая
Вроде бы я именно об этом Вам тогда и писала: "Папа настаивает, это его УСЛОВИЕ". 09.04.2011 17:59:24, ЕК настоящая
Да, я помню. Вчера просто мягко сказать, удивилась такой реакции. Ну не ожидала таких обид никак! Забыла. И разговор пошел не в ту сторону. 09.04.2011 22:04:28, alishenka
ЕК настоящая
Это еще только начало. 09.04.2011 22:06:31, ЕК настоящая
Ох, догадываюсь...:-(((((
А куда деваться-то? Маме рассказала - она советует вообще избегать с ним разговоров на эту тему. А как тут избегать - он уже в новой кв мысленно)).
09.04.2011 22:11:24, alishenka
Крохозябр
На здоровье. Всегда легче на кого-то валить, тем более на родителей, которые поддержат в таком вопросе. И кстати, правильно Вы всё делаете. 09.04.2011 16:27:12, Крохозябр
Ага, правильно и так у мужа к родителям отношения плохие, пусть еще хуже будут 09.04.2011 16:29:49, Hanni
Крохозябр
Нет, пусть лучше родители останутся по-прежнему плохие, и жена станет плохой. А так могли бы остаться плохими, а жена - хорошей. Но зачем? 09.04.2011 18:27:42, Крохозябр
потому, что потом будет - твои родители плохие, ты их дочь - занчит ты такая же как они = плохая 09.04.2011 20:22:37, Hanni
Крохозябр
Ну если так рассуждать, то конечно проще сразу стать "плохой". Но ИМХО - даже это лучше, чем быть "Хорошей" и лишиться квартиры. 09.04.2011 20:33:27, Крохозябр
Согласна. Лишаться своего как-то неохота!)))
Мне вообще непонятна была его реакция. Сужу по себе просто - на мой характер и воспитание в подобной ситуации мне бы и голову не пришло канючить и ругаться на эту тему, даже обижаться. Да я бы благодарна была, если бы его родители помогали расширять его личную кв (была бы она еще:-))). Но все люди разные - что уж теперь...
Думаю, как избежать неприятных мне вопросов.
09.04.2011 22:00:23, alishenka
С моей мамой - да, не очень хорошие. Поэтому и бузит "Теща все хочет к рукам прибрать!" А с папой - отличные. Попробовать на папу упор сделать можно. Вряд ли он на него злиться будет - с отцом у него взаимопонимание есть. 09.04.2011 16:37:51, alishenka
Выбор за вами 09.04.2011 16:42:30, Hanni
во-первых, элемент недоверия всегда обиден. Начинайте с чего-нибудь хорошего. например, я всегда говорю, что я тебе, конечно доверяю и у меня сомнений нет, но вот пройдя уже через развод понимаю, чтоо выходишь за одного человека, а разводишься с другим. И конечно к тебе это не относится, но один раз обожглась.... И дальше уже к суте проблемы. Тоже квартирный вопрос. Я подстраховываюсь.
во-вторых, в прошлый раз Вы писали, что муж уже делал ремонт в квартире и тд. Может корень в этом. Посмотрите на свою с ним жизнь, что вы вкладываете - он и Вы. Может он считает, что его вклад в вашу семью больше. В случае развода Вы приобритете что то за счет него, например, дорогой ремонт, мебель и т д. То, что является большими вложениями?
09.04.2011 15:57:10, Hanni
Спасибо! Логично Вы пишете. Я ему мотивировала, что он ничего не теряет - только у его же ребенка будет отдельная комната. Нет, говорит, не согласен, ремонт больше делать не буду. Я говорю, "Но жить же там согласен - будешь? В чем проблема-то?" Говорит, что проблема в моей маме - ну никак не хочет он от нее "зависеть". На что я правомерно (на мой взгляд) говорю ему, что когда ЕГО родители купят ему кв или что-то, то он тоже может оформлять на них, особенно учитывая то, что они так только и сделают. Ну если забрали документ на подаренный ими на свадьбу холодильник. Упирала на пример его же мамы, которая наотмашь отказалась прописать внука по месту регистрации мужа, я так и сказала - (может, зря?) что поступаю по ее примеру. То, что мое - останется моим и ребенка. То, что мужа - останется его.
Ремонт, который он делал - это ведь тоже общие деньги, по сути - мы же в браке. И он, конечно, не стоит кв, особенно учитывая то, что сейчас я могу купить кв уже с ремонтом.
09.04.2011 16:22:57, alishenka
Вопрос не в этом.
Берем листок. Делим пополам. Я - Муж
Расписываем деньги, которые приносятся, траты - личные, например алименты, дела для дома. И смотрим что получается.
А потом обсуждаем с мужем.
ИМХО приплетать свекровь к таким спорам глупо. Ну забрала она документы на холодильник - ее право, помните для себя, но мужу не надо напоминать
09.04.2011 16:28:25, Hanni
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. После полутора лет ничего не получаю.
Его вложения в эту кв по сравнению со стоимостью даже этой кв - примерно 1:100.
09.04.2011 16:43:35, alishenka
А споров по поводу того, что все (деньги) он в дом приносит не возникает? 09.04.2011 16:52:35, Hanni
Нет, абсолютно никаких. Только по поводу ремонта в новой кв. Я уж ему сказала, что купим с ремонтом - извиняться стал, что будет, конечно, все делать, но "просто обидно"... 09.04.2011 16:59:41, alishenka
А что обидно не говорит? 09.04.2011 17:06:46, Hanni
Говорит, ему непонятно, почему на тещу, а не на меня или ребенка. Обидно, что именно на нее. Говорю - какая разница - все равно кв моя-то! Он опять - вот и оформляй на себя! 09.04.2011 17:28:37, alishenka
на ребенка не стоит оформлять, оформляйте на себя..

на трезвую мужнину голову, мне кажется, и не надо разговора заводить.. вопрос вы уже раньше обсуждали, все решено..
09.04.2011 15:41:57, AK
Да, все решено. Но мне тоже стало обидно - это же не его кв, чего так переживать за чужое-то? Его ж не выгоняю, разводиться не собираюсь. Возможно, просто пьяный треп. Но ведь выскользнуло! Как отнестись - забыть или задуматься? 09.04.2011 15:55:01, alishenka
[пусто] 09.04.2011 16:02:10
А Вы правы! У моего папы тоже нет других детей, кроме меня. Его жене молодой, может быть, тоже неприятно - отец бы мог на них деньги потратить - отдохнуть, машину поменять, и т.д. А тут я...
Но муж ведь тоже ничего не теряет, хотя и не приобретает лично. А вот наш сын будет жить в своей комнате - это аргумент. Какие могут быть обиды-то? Его семья улучшает жил/условия за счет родных - чего плохого? А вот в случае развода он через суд может попытаться отсудить пол кв, если она будет куплена на меня.
09.04.2011 16:33:03, alishenka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!