Столько примеров набирается - просто ужас... Я когда-то не могла себе представить, что одного ребенка родители любят, а второго - нет, а сейчас все чаще и чаще сталкиваюсь... Мой собственный зять (муж сестры) обожает младшего сына (9 лет) и буквально ненавидит старшего (16 лет). Любимые родители, добрые мягкосердечные люди, на руках носят обоих мальчиков, но не хотят лишний раз повидаться с моей дочерью... Почему? Как это происходит? Вот девушки жалуются здесь, что бабушки-дедушки ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что "этого внука мы любим, а этого - нет, а следующего - и видеть не хотим":(...
Это ведь ненормально как-то!
Почему это происходит? С первыми детьми-внуками наигрались, а дальше уже неинтересно? Или дело не в очередности, а в нереализованных мечтах самих родителей (скажем, у моих - две дочери, поэтому они любят внуков-мальчиков)?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я помню что меня захлеснула волна негодования,разочарования и страха(двое детей и нет помощи)...
Я сказала маме,что хорошо,я справлюсь,но ты и близко к ним не подойдешь и когда дети вырастут ,ты еще пожалеешь!Она несколько дней "переваривала"......и втянулась в близнецовый конвейер.
Моим сыновьям скоро 2 года,и для бабушки с дедушкой они самые родные на свете . 20.03.2001 23:35:55, Светик
Мне вообще кажется, что все это происходит от того, что может жизнь не устроена так, как бы хотелось или вообще от усталости жизни ои проблем решенных и нерешенных. Я говорю о бабушках и дедушках и тетях. дядях, а насчет родителей мне такой подход к собственному ребенку не понятен, даже ОЧЕНЬ непонятен. Как это так, люблю старшенького, а младшенького нет или наоборот.....
20.03.2001 19:57:15, rachok

20.03.2001 13:57:40, rozmaita
Так она просто больная. Сваливать от таких надо и быстро. Надо Вам свои нервы на такую сволочь тратить?
20.03.2001 13:26:57, Anita

Я достаточно долго терпела театр одного актера моей свекрови, но когда родилась дочь, а она меня довела до потери молока своими придирками, ребенок похудел за первый месяц, старая врачиха в поликлинике поинтересовалась, с кем я живу. Когда узнала, то пошла со мной домой и высказала свекрови все, что о ней думает. Потом собрала вещи моей дочери, вызвала мне машину и отвезла меня к моим родителям. Аргументировала так: хочешь, чтобы дочь выжила - плюнь на всех и все. Муж приехал через неделю и остался. Все было бы хорошо, будь у меня нормальные родители. Но, к сожалению... Сражаться, имея больную месячную дочь на руках и недотепу-мужа без работы, было тяжко. К свекрови я не приезжала год, не звонила,она пару раз приезжала увидеть внучку. К сожалению, она умерла, поэтому ничего не могу сказать о дальнейших их взаимоотношениях, вероятно, она вряд ли искренне могла бы полюбить мою дочь, т.к. не выносила меня. Но, судя по их последним встречам, она относилась к Дарье очень прилично, лучше, чем моя собственная мать. Кстати, перед моим побегом из дома свекрови я тоже ей все высказала, все, что копилось годами. Она просто обалдела от неожиданности - по-моему, была уверена, что я не решусь. А решимости мне предала дочка и ее проблемы, я готова была растерзать свекровь. Она потом звонила, просила нас вернуться, обещала квартиру на нас переписать, вообщем, райские кущи, но я стояла насмерть.
20.03.2001 16:34:49, Ket
моя подруга сделала примерно так (только это не руководство к действию, так, пример из жизни):
при муже ее мамой называла, помощь предлагала - сюсю-мусю всякие. а без него однажды въехала ей сковородкой и сказала, мол *** ты такая, еще раз и я тебя так ***. а при муже: ой мамочка, где вы так покалечились и т.д.
после спектакля жены длительного, муж не маме, а подруге поверил.
к слову, подруга в жизни и мухи не обидит. видно сильно допекла ее свекровь 20.03.2001 16:18:51, Светочек
при муже ее мамой называла, помощь предлагала - сюсю-мусю всякие. а без него однажды въехала ей сковородкой и сказала, мол *** ты такая, еще раз и я тебя так ***. а при муже: ой мамочка, где вы так покалечились и т.д.
после спектакля жены длительного, муж не маме, а подруге поверил.
к слову, подруга в жизни и мухи не обидит. видно сильно допекла ее свекровь 20.03.2001 16:18:51, Светочек
Так и вам надо в долгу не оставаться. Такие стервы очень любят, когда им не дают отпор. Попробуйте, нельзя же себя в тряпку превращать из-за какой-то дуры.
20.03.2001 14:46:27, Anita

а сказать, что врет - не помогает?
желаю встать на ноги, чтобы быть независимой 20.03.2001 16:22:48, Светочек
желаю встать на ноги, чтобы быть независимой 20.03.2001 16:22:48, Светочек

а может на диктофон записать наиболее показательные моменты? потихому. а потом мужу. и так каждый раз, пока не поверит, что и мама не святая
20.03.2001 19:01:08, Светочек
А на фиг такой муж ? Значит надо работать и зарабатывать на себя, все равно выгонит. Поинтересоваться, может алименты хорошие можно получить или еще чего. Вы же не обязаны всю жизнь терпеть вздорную бабу и урода, который с маленьким ребенком выгоняет Вас на улицу. Жизнь одна и тратить ее на все это - просто жалко.
20.03.2001 15:44:30, Anita

По моим наблюдениям, от пола детей не зависит любовь родственников, а вот от чего зависит точно - это "похожесть" на них самих: внешностью, характером и т.п., например, сама убедилась - даже родители предпочитают детей, похожих на них. Например, моя младшая сестра была всегда более любима мамой (характер похож), а я папой (опять-таки характер) и ничего тут не поделаешь...и от самих детей это мало зависит. А вот моего сына очень любит мама и бабушка мужа, т.к. он- копия (внешняя) папочка, а характер даже не знаю чей :). Мои родители относятся спокойно к обоим внукам (не проснулись у них еще бабушко-дедушкиные инстинкты, они сами - молодые родители, моему брату - 11 лет).
20.03.2001 13:02:27, Елена Д.
Не зря же говорят: первые дети - последние куклы, первые внуки - первые дети. Хорошо, когда они оправдывают ожидания, не доставляют особых хлопот. А если нет? К усталости (все же возраст тоже нельзя сбрасывать со счетов), примешивается раздражение, разочарование. Пройти все по новой не хватает ни физических, ни моральных сил. Лучше отгородиться. Впрочем, сколько людей, столько и будет причин для любви и ненависти. Некоторые вообще по жизни детей не любят. А по сему роль добрых бабушек явно не для них.
20.03.2001 12:41:04, Тритоша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.