Имеется я - мама, двое детей - старший мальчик 8.5 лет от первого мужа, девочка полгода от второго мужа и сам второй муж. С первым мужем в разводе давно, и 5 лет уже со вторым. Сын называет его папой. О существовании настоящего био папы ребенок знает, гостит у него 1 раз в месяц.
Сейчас привозит мне био ребенка после выходных. Ребенок плачет, расстроен. После беседы выясняется что тот скучает по биопапе и хочет проводить с ним больше времени. Говорю - не вопрос, как захочешь говори. А он мне и отвечает, сейчас хочу. А сам ревет и ревет. Я беру тайм-аут, советуюсь с мужем. Решаем отправить его к био. Ребенок расцвел, собрал учебники, папа за ним приехал.
Да, а дров наломала я спросив может он хочет насовсем уехать? Улыбка до ушей, хочет. Даже письмо написал мне " хочу жить с отцом на совсем и больше никогда не встречаться с мамой".
Воооот. Живет папа далековато, утром тяжело будет в школу из школы, на занятия. Но папа безработный, покатается. На что он будет кормить ребенка я даже думать боюсь. Форму от тэквандо забыл. Спать ему там негде.
А мне сказал "прощай мама" с улыбкой на лице.
У меня проблем с сыном небыло, разве что уроки делал через силу. Оказывается проблемы есть и еще какие :( Пытаться его вернуть или ждать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы МОЛОДЕЦ!
Все будет хорошо.
Дочь вернулась -папа нормален- опыт помог ВСЕМ! 28.03.2011 15:43:11, Прошла через это
Все будет хорошо.
Дочь вернулась -папа нормален- опыт помог ВСЕМ! 28.03.2011 15:43:11, Прошла через это

но то, что проблема обозначилась - ясно.
что касается материальной стороны дела и безработности бывшего, то он вправе рассчитывать на алименты с вашей стороны, если этот эксперимент затянется.
еще у вас же младшая девочка маленькая совсем - вполне вероятно, что ревность так проявляется.
к тому же мальчик взрослеет, влияние матери уменьшается, а авторитет отца растет.
мне не понятно, почему он вашего мужа папой зовет, если у него есть отец, который от него не отказывался. возможно как раз у него и терки с вашем нынешним мужем так проявляются. пока ребенок маленький, то как мама сказала, так и будет. а ближе к подростковому возрасту уже "сами с усами". 28.03.2011 13:36:35, Радость

Вопрос денег назрел.
У отца их нет стопудово
Спасибо за комментарии ниже! 28.03.2011 08:20:25, Kno
Когда речь о детях, для меня принципов не существует. Я бы дала БМ денег, у него нет, а платить надо. Ребенок то не виноват.
28.03.2011 10:30:15, BlondinkO

То,что папа не работает,ребенок уже сам понял, без маминого участия,ИМХО. 28.03.2011 12:11:24, ChiChi

а как мы еще можем судить об окружающем кроме как на основании своего жызненного опыта?
28.03.2011 10:52:17, AleXXX

считай, что я всегда рассматриваю ситуацию, а не конкретную тетку. Рассматривать конкретных теток - жуть как неинтересно :)
28.03.2011 12:50:08, AleXXX

Моим детям у отца хорошо. Извините, что подрываю Ваше представление о мироустройстве)
28.03.2011 10:31:59, BlondinkO

ПЫСЫ. Извините,что на этот раз Я "подрываю Ваше представление о мироустройстве" :)) 28.03.2011 10:43:58, ChiChi
Это я сейчас о том, что я разведенный родитель с ребенком (и не одним) и у нас всё нормально, детям у отца хорошо, у мамы тоже, разборок и долгов по алиментам нет.
28.03.2011 10:53:52, BlondinkO
Нет, Вы написали, что для того, чтобы быть уверенным, что у отца ребенку не может быть хорошо, просто достаточно быть разведенным родителем или их ребенком. Я ответила, что это не всегда так)
28.03.2011 11:19:32, BlondinkO

И написано это было на довольно хамский пассаж Алекса о "мозге теток". 28.03.2011 11:30:04, ChiChi

И я не думаю, что случай автора-тот,когда у папы реально лучше (3 года в состоянии безработного-очччень сильный минус, вызывают мысль о страшном долге по алиментам). Скорее, ребенок путает будни с праздником. 28.03.2011 09:41:07, ChiChi
[пусто]
28.03.2011 11:55:53

долга по алиментам нет, нет работы - нет алиментов, да и разве это для ребенка определяющее?
Хотя, конечно, тут, скорее всего мама слишком увлечена мелким ребенком, на долю старшего меньше стало всего доставаться... 28.03.2011 09:51:39, AleXXX
Хотя, конечно, тут, скорее всего мама слишком увлечена мелким ребенком, на долю старшего меньше стало всего доставаться... 28.03.2011 09:51:39, AleXXX
как все просто про алименты у тебя))) нет работы=нет денег = ребенок пусть кормится как хочет )))
я согласна с ChiChi - ребенок путает будни с праздниками. мама же небось уроки заставляет делать, на спорт ходить, дома помогать. а папа пока не заставлял... ))) 28.03.2011 10:53:28, mara
я согласна с ChiChi - ребенок путает будни с праздниками. мама же небось уроки заставляет делать, на спорт ходить, дома помогать. а папа пока не заставлял... ))) 28.03.2011 10:53:28, mara
у меня живые примеры такие перед глазами с жизни у друзей, к сожалению. и возраста как раз детей 8-12. мама - это будни, а папа - праздник.
28.03.2011 12:39:22, mara
что меня всегда поражает - что это теткам не нравицца. Мы как-то обсуждали с женой, как бы мы разводились :) Такая милая картина нарисовалась... Ничем не хуже, чем щас :)
28.03.2011 12:52:49, AleXXX
а что тут должно нраивтся? папа весь такой раз в месяц на белом коне герой для ребенка. а мама изо дня в день лезет с уроками и жить мешает. :)
28.03.2011 16:12:13, mara

Не разводитесь!:) 28.03.2011 12:56:44, ChiChi

А я отношусь к детям одинаково. Днем работаю, вечером все вместе что-то делаем, обнимашки-целовашки присутствуют и со старшим, хотя муж ворчит, что я слишком залюбливаю старшего. Фанатичности отношения к мелкой нет. 28.03.2011 10:35:29, Kno

так а ревность к младшему может просто присутствовать у старшего.
28.03.2011 10:36:52, сочувствующая

думаю, с голоду никто не помирает. Одежда - не каждый день покупаецца. Развлечения - поверь, в этом возрасте это очень мало связано с деньгами. Скорее, наблюдается обратная тенденция - деньгами родители "откупаюцца", чтобы не тратить душевных сил, времени и выдумки на развлекушки для ребенка.
28.03.2011 10:55:43, AleXXX

Одежда,конечно,не каждый день. Но в совершенно неожиданный момент обнаруживается,что нога,к примеру, выросла,и ботинки малы-надо покупать. И так с любой одеждой. Или разорвал мальчик куртку. Или еще что-то случилось.Одевать-то все равно надо. 28.03.2011 11:05:19, ChiChi
Умный папа всегда найдет как выйти из этой ситуации :) И ты не проецируй мучительные тяготы, возможно, свойственные тебе при переходе с фуа-гры на жареную картошку, на 8-летку. Ему это значительно более пофигу, чем взрослым. они сильно умнее в этом плане :)
28.03.2011 12:45:07, AleXXX

Мы с ней в больнице познакомились, в одной палате лежали. Потом как-то поддерживали связь. 28.03.2011 13:24:59, ChiChi

да ладно откупаюццца - в кино сходить 500 р.
В театр вообще молчу.
Не, можно не ходить, я с тобой спорить не буду))) 28.03.2011 11:02:47, сочувствующая
В театр вообще молчу.
Не, можно не ходить, я с тобой спорить не буду))) 28.03.2011 11:02:47, сочувствующая
а кино и театр - ты думаешь это столь актуально для 8-летки? ИМХО значительно приятнее ребенку посмотреть 2 фильма, но длма :) Особенно если папа с ним будет сидеть смотреть ВМЕСТЕ (то есть не вязать-вышивать-гладить, изредка взглядывая в ТВ, как смотрят мамы). А если потом еще обсудить, да расказать... Кароче (колоссальный жызненный опыт) - папа (при желании развлечет мальчика задаром как мама за сто мильонов не развлечет)
28.03.2011 12:43:13, AleXXX
а вязать вышивать гладить готовить - кто будет ? пока папа будет по 2-3 фильма с мальцом смотреть..
28.03.2011 16:13:51, mara
Папа, кто же ещё. У меня знакомый, живет один с ребёнком. Учится в институте на втором высшем, имеет свой бизнес. Гладит, стирает, готовит и так далее. И развлекает ребёнка. не вижу в этом проблемы....
29.03.2011 16:58:10, Oleg43
детная человеческая особь обязана иметь доход для пропитания детя, они воздухом не питаются ) поэтому алименты тикают в любом случае.
28.03.2011 10:12:04, Colline

1) у зарегистрированного безработного начисляют % от пособия по безработице.
2) у незарегистрированного безработного начисляют % от средней зарплаты по региону. 28.03.2011 10:01:32, ChiChi
Долг по алиментам все равно копится. Начисляется из какой-то суммы по региону.
28.03.2011 09:56:37, Etagerka

Если уж уехал - пусть устраиваются САМИ. Позвонила, как дела-нормально-хорошо. Таскать продукты и проч - для меня бред. Если папа считает себя в силах жить с ребенком совместно, пусть у него и болит голова о что кушать. Сам же кушает? Аналогично со спать. Форма? Пусть папа и думает как ее забрать, и что скажут на занятиях - когда вы с сыном ездите на занятия, папа ж не переживает, что вы забыли форму? Не озадачен, что сын кушает и где спит - видясь с ним раз в месяц?
Велика вероятность, что через пару дней папа заноет и запросит сдать обратно :) Или сам сын заноет.
У меня немало знакомых, у кого сыновья решали гордо уйти к хорошему папе. На недельку мальчиков хватало, не больше :) 28.03.2011 07:49:58, Апрелинка
Это Вы еще молодец, держитесь...
Что-то я представила себя на Вашем месте, и мне резко захотелось тоже валерьяночки, нет, лучше чего покрепче)).
Я, в отличие от многих высказавшихся, считаю, что ребенок 8,5 лет - это таки ребенок, он не может принимать таких решений.
Но еще больше я бы озаботилась тем, что там такого папаша наговорил и сделал, что так мальчик себя повел.
Ну и да, править что-то надо, мальчик чувствует себя чужим в Вашей семье, а тут вот замелькала перспектива его личной семьи, с папой. На это хватило 8,5 лет, а на обдумать никак нет. 28.03.2011 02:12:28, Lancel
Ну а какие варианты? Запретить и стать врагом номер один?
Меня бы больше всего беспокоило "никогда не встречаться с мамой". 28.03.2011 07:47:25, Nanik
Не запретить, а просто самой не провоцировать, это раз.
И два - ребенку в 8 лет можно объяснить, что к чему.
И я не имею в виду, что его надо отговаривать. Я противник того, чтоб идти на поводу у сиюмитных желаний, влекущих далекоидущие последствия.
Никакой необходимости в спешном вечернем отъезде не было.
Повторюсь, "утро вечера мудренее" 28.03.2011 10:39:39, Oker
Это да, объяснить, что такие решения принимаются не не на эмоциях, можно дождаться утра (след. выходных) и переехать нормально, заодно ничего не забывая.
28.03.2011 11:59:16, Nanik
Что-то я представила себя на Вашем месте, и мне резко захотелось тоже валерьяночки, нет, лучше чего покрепче)).
Я, в отличие от многих высказавшихся, считаю, что ребенок 8,5 лет - это таки ребенок, он не может принимать таких решений.
Но еще больше я бы озаботилась тем, что там такого папаша наговорил и сделал, что так мальчик себя повел.
Ну и да, править что-то надо, мальчик чувствует себя чужим в Вашей семье, а тут вот замелькала перспектива его личной семьи, с папой. На это хватило 8,5 лет, а на обдумать никак нет. 28.03.2011 02:12:28, Lancel

Меня бы больше всего беспокоило "никогда не встречаться с мамой". 28.03.2011 07:47:25, Nanik

И два - ребенку в 8 лет можно объяснить, что к чему.
И я не имею в виду, что его надо отговаривать. Я противник того, чтоб идти на поводу у сиюмитных желаний, влекущих далекоидущие последствия.
Никакой необходимости в спешном вечернем отъезде не было.
Повторюсь, "утро вечера мудренее" 28.03.2011 10:39:39, Oker

мне младшая недавно - я хочу жить с папой,я - пожалуйста,она - он тебе меньше алиментов будет платить)))))) я - мне своих денег хватает.И звонить папе ночью не собираюсь.К утру ребенок передумал))С одной стороны Вы правильно поступили,но с другой нужно быть готовой,что ребенок не вернется и воспитывать его будут не так как вам бы хотелось.Возможно проживание ребенка с отцом будет для того хорошим стимулом.
28.03.2011 00:16:47, рица
странные манипуляции с алиментами... Если он с ним живет - ты ему платишь алименты, разве нет? :)
28.03.2011 09:07:54, AleXXX
не, она просто БМ разрешает не платить и они расходятся взаимозачетом)))
28.03.2011 09:54:54, сочувствующая
Зря Вы поторопились. Мальчик приехал на эмоциях, Вы тоже отреагировали эмоционально - и получилось то, что получилось.
Но теперь уж как есть. Звоните отцу ребёнка каждый день, уточняйте, как дела. Я бы не стала назад звать, пусть попробует пожить с папой, если он так решил. Ну и папе тоже будет наглядный пример.
На будущее - отправляйте сына к папе почаще, и пусть уроки там у него тоже делает, когда надо. А то похоже, что папа превратился в отдушину. 28.03.2011 00:04:02, 1637
Но теперь уж как есть. Звоните отцу ребёнка каждый день, уточняйте, как дела. Я бы не стала назад звать, пусть попробует пожить с папой, если он так решил. Ну и папе тоже будет наглядный пример.
На будущее - отправляйте сына к папе почаще, и пусть уроки там у него тоже делает, когда надо. А то похоже, что папа превратился в отдушину. 28.03.2011 00:04:02, 1637

папа имеет полное право кормить завтраком, возить в школу, стирать рубашку, вытирать нос и далее по списку.
продукты бы однозначно не предлагала - это последняя степень унижения мужчины, зачем вам это? 27.03.2011 23:50:06, tЮлька

даже если месяц будет одни макароны есть дитёныш, ничего с ним не станется. 28.03.2011 00:21:14, tЮлька
ключевое слово в вашем окружении, т.е вы даже теоретически не можете представить, что из себя такой мужчина представляет (
28.03.2011 10:18:42, сочувствующая

А по сути - имхо не стоило на ночь глядя устраивать переезды.
"утро вечера мудренее"
Так ребенку и надо было сказать. имхо.
А у вас все повели себя, как дети. 27.03.2011 23:41:03, Oker

Но по остальным пунктам остаюсь при своем мнении.
И еще. То, как мама легко его отпустила, тоже может впоследствии стать причиной для переживаний ребенка.
А еда, пломбы - это как раз не проблема. В отличии от необдуманных поступков. 28.03.2011 10:45:11, Oker
Предпочитаю такие решения откладывать на сутки. Но, теперь надо ждать. Думаю, не многим более 3-х дней.
27.03.2011 22:54:25, NLU

Спасибо за поддержку! 27.03.2011 22:41:16, Kno

Чек мыл.:) 27.03.2011 22:46:17, ЕК настоящая

К маленькой он не ревнует, любит ее. Хотя все может быть. 27.03.2011 22:49:02, Kno

Попробуйте подождать. Вы не теряете сына, он просто живет в другом месте. Ищите в этом плюсы. Например, что у Вас теперь будет больше времени на себя.
И не кидайте в меня за эти советы тапками.
Если Вы будете считать, что теряете сына то начнете злиться, а если будете радоваться то сможете спокойно воспринимать ситуацию и просто любить ребенка. Это то, что сейчас нужно. Любить, принимать, не сердиться и не делать из ситуации трагедию.
У Вас все будет хорошо 27.03.2011 22:26:59, Hanni
Какие тапки! Я ожидала гораздо худшего. Сейчас мне действительно немного легче морально.
27.03.2011 22:29:59, Kno
И не кидайте в меня за эти советы тапками.
Если Вы будете считать, что теряете сына то начнете злиться, а если будете радоваться то сможете спокойно воспринимать ситуацию и просто любить ребенка. Это то, что сейчас нужно. Любить, принимать, не сердиться и не делать из ситуации трагедию.
У Вас все будет хорошо 27.03.2011 22:26:59, Hanni

Папа-то роднЫй не возражает? Как устраивать собирается? На что кормить? Вы обсуждали? Или просто выполнили каприз ребенка?
27.03.2011 22:19:02, BlondinkO
Папа, на удивление мне, согласился и приехал (или развернулся с пол пути). С ним не разговаривала, просто перезвонила и сказала что сын желает пообщаться с ним еще немного и за ним нужно сейчас приехать.
Вот сижу и страшно. Чем он его кормить-то будет? Спать с собой уложит - взрослый мужик и ребенок. Не маленький.
Возможность жить у папы раньше обсуждалась как в перспективе, когда ему будет лет 16, от него недалеко институт, в который по моим планам, должен был пойти после школы (школа при МИФИ).
Каприз ребенка? Пусть это будет так. Как я могла еще поступить? Выпороть чтоб спал на животе? :( оххх. пойду валерьяночки выпью. 27.03.2011 22:27:14, Kno
Денег в руки не дам, он мне должен как колхоз народу, и сам в долгах как в шелках перед всеми. Не хитрое дело безработным 3 года сидеть...
Позвоню завтра вечером, может передам продуктами. 27.03.2011 22:51:16, Kno
Ну, вряд ли в доме нет хлеба, молока, круп и пр. Чем-то мужик питается три года? Вот и поделится.
28.03.2011 01:07:53, Nanik
Ребенок в таком возрасте все же на одном хлебе-молоке (или макаронах) долго не протянет...
28.03.2011 10:13:49, Гномша
Не надо ни о чем говорить с отцом! Это было ИХ решение. Пусть сами и продумывают, несут за него ответственность.
27.03.2011 22:47:11, ЕК настоящая
Не надо предлагать.
Опять же, отец сам может задуматься, чем ребенка кормить. 27.03.2011 22:45:24, Nanik

Вот сижу и страшно. Чем он его кормить-то будет? Спать с собой уложит - взрослый мужик и ребенок. Не маленький.
Возможность жить у папы раньше обсуждалась как в перспективе, когда ему будет лет 16, от него недалеко институт, в который по моим планам, должен был пойти после школы (школа при МИФИ).
Каприз ребенка? Пусть это будет так. Как я могла еще поступить? Выпороть чтоб спал на животе? :( оххх. пойду валерьяночки выпью. 27.03.2011 22:27:14, Kno
А в чем проблема то ? Ну вместе поспят и что ? Ну не будет деть супов есть какое то время. Ни чего страшного.
29.03.2011 17:07:17, Oleg43
Я не осуждаю,правильно сделали, что пустили. Но с отцом надобно переговорить, спальное место организовать (хоть раскладушку), и вопрос денех тоже... предложите денег, ребенок-то Ваш.
27.03.2011 22:41:00, BlondinkO

Позвоню завтра вечером, может передам продуктами. 27.03.2011 22:51:16, Kno

да?? Смотря какие дети и к чему привыкли. Мои бы с радостью питались макаронами и 100-рублевыми сосисками да кашами хоть каждый день :)
28.03.2011 10:56:54, AleXXX

Опять же, отец сам может задуматься, чем ребенка кормить. 27.03.2011 22:45:24, Nanik

П.С. Только вчера выяснила, что свременные "младшие подростки" – это как раз лет с 9. 27.03.2011 22:17:56, Nanik

Понимаю, что эмоции переполняют. Постарайтесь сейчас просто успокоиться и расслабиться.
Да, он действительно может захотеть жить с отцом, но это не сделает вас плохой матерью.
П.С. Сын мужа больше трех лет назад уехал от мамы, живем вместе. 27.03.2011 22:34:18, Nanik

подождите ,конечно.мальчик довольно быстро почувствует,что одно дело-развлекушки выходные,и совсем другое-школа-уроки-кружки и проч.проза жизни.
27.03.2011 22:11:08, не важно
Не переживайте.
Все разрешиться к лучшему.
Очень неожиданно это для Вас.
Если справятся-ОТЛИЧНО - мало ли когда пригодиться.
Если вернется тоже замечательно- все трезво оценят свои силы и сын в том числе.
У меня дочь ушла в 10 лет первый раз к отцу . Выдержали 2 недели( в 6 ее лет мы разошлись -до 8 не общались совсем-потом на выходные ее отец забирал). Сейчас 12 живет то со мной то с отцом. У обоих вторые браки и вторые дети. Я не ревную ее к отцу- больше переживаю за взросление. Малышка-малышка и вот совсем взрослая :( Печалит меня это . Люблю ее очень. Младший ребенок -сын -не то совсем. Дочь больше люблю . Не могу ее отпустить от себя . Она как часть меня. С сыном такого нет и не было НИКОГДА. 28.03.2011 16:12:31, Было такое
Все разрешиться к лучшему.
Очень неожиданно это для Вас.
Если справятся-ОТЛИЧНО - мало ли когда пригодиться.
Если вернется тоже замечательно- все трезво оценят свои силы и сын в том числе.
У меня дочь ушла в 10 лет первый раз к отцу . Выдержали 2 недели( в 6 ее лет мы разошлись -до 8 не общались совсем-потом на выходные ее отец забирал). Сейчас 12 живет то со мной то с отцом. У обоих вторые браки и вторые дети. Я не ревную ее к отцу- больше переживаю за взросление. Малышка-малышка и вот совсем взрослая :( Печалит меня это . Люблю ее очень. Младший ребенок -сын -не то совсем. Дочь больше люблю . Не могу ее отпустить от себя . Она как часть меня. С сыном такого нет и не было НИКОГДА. 28.03.2011 16:12:31, Было такое

Раз в месяц общаться и воспитывать ребенка очень сильно разные понятия. ИМХО конечно.
Звоните, узнавайте каждый день, как у них дела.
Сдается мне, они через недельку утомятся друг от друга. Ну, а если нет, хороший био отец у сына. 27.03.2011 22:10:35, Zajka с Мальчишками :)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.