Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

длинно....

Всем здравствуйте! Читаю вас давно, но пишу впервые. Постараюсь кратко насколько возможно.
История моя уходит корнями в мои 18 лет. После школы познакомилась с молодым человеком, на 10 лет старше. Завязались отношения, год встречались, год жили вместе и разбежались. Скандалили много, не понимали друг друга, молодая была, неопытная. Любила сильно, страдала, тянуло невыносимо, ненавидела себя за этот разрыв, разошлись по его инициативе. Прошла пару-тройка лет, общались только путем поздравления друг друга на день рождения. Я проживаю с новым мужчиной в новых отношениях, любви у меня к нему особой нет, так скорее общие интересы. Тут нарисовывается моя первая любовь (кстати хочу сразу заметить, что САМОЙ первой в моей жизни любовью он не был, просто он стал самой СИЛЬНОЙ) с желанием завязать со мной отношения. Выясняется, что за время необщения он женился, у него двое детей погодок, но отношения уже не те и он уходит из семьи. У меня срывает башню, я ухожу от своего сожителя и на какое-то время становлюсь самым счастливым человеком. Мы встречались больше трех лет, именно встречались, потому что жить совместно мне мой молодой человек не предлагал, а на мои намеки и прямые разговоры о совместном будущем отвечал кучей отмазок. А я любила... любила болезненно, маниакально, всепрощающе и всепонимающе. Я была счастлива, несмотря ни на что. Но со временем наши отношения начали портится, встречались мы все реже, т.к. стало негде кроме как в машине или на улице, я психовала, что нет продолжения нашим отношениям, а молодого человека все устраивало, в его отношении ко мне пожаловаться не могу. Был эгоистичен - да, но он таков по натуре своей, а так выглядел вполне любящим. Вообщем спустя 3,5 года я нашла в себе силы и смогла разорвать эту связь. Честно объяснила человеку, что люблю, но ухожу, потому что катится все к чертям и будущего у нас нет. Несколько месяцев делал попытки быть вместе. Я закусив до крови губы терпела и не подалась. Было больно, физически больно, металась как в бреду, не зная правильно ли я поступила. ЗАСТАВИЛА себя переключиться, заставила не думать, не вспоминать, каждый день внутренняя борьба. через какое-то время обратила внимание наконец на ухаживания действительно достойного человека, за которого через год я вышла замуж. Не было страстей, не было и близко того чувства, которое я испытывала к тому, первому. Но в процессе замужней моей недолгой пока еще жизни я прониклась к мужу, и могу сказать честно, что люблю его, да, не так, люблю по-другому, без страстей, но тоже люблю. Это собственно длинная предыстория такая. Десять лет жизни в двух предложениях не расскажешь. Попросил меня тут о встречи мой бывший, типа поговорить ему не с кем, а надо. Рассказал о том, что влюбился, в молодую девушку, до умопомрачения, чуть ли не предложение ей замуж делал, а ей оказалось не надо всей этой серьезности, ее и просто веселое времяпровождение устраивало и периодический секс. Расстались они, он обижен и и расстроен, но там просто наложилось еще то, что работу найти долго не может, друзья отвернулись по ряду причин, ну вообщем черная полоса. А мне чот так обидно стало. Вот думаю [цензура], мало того что хватает наглости мне в подробностях свою личную жизнь расписывать, все чего я от него столько лет ждала, взял и предложил в момент этой пигалице. значит меня не любил? или любил, но не так? раз не хотел со мной будущего? А еще с ужасом поняла, что ничего не умерло, что он мне такой до боли родной, и хочется его обнять...вот странное чувство чего-то своего и такого близкого.. горько чот , как избавиться от этого наваждения?. Да, тешит мое самолюбие, что попал мой приятель в мою недавнюю шкуру и болезненна она для него оказалась. За все дела нам по заслугам воздается в этой жизни. Тошное какое-то чувство осталось от всего этого. Я собственно без вопросов к вам, просто думала, если не выговорюсь, то мозг взорвется.
16.03.2011 20:33:11,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
volosiki
Вы- умничка! а он пусть как-нибудь, ну его совсем 17.03.2011 14:49:32, volosiki
Helen007
Никогда больше не встречайтесь с ним... Живите со своим мужем, Вам же с ним комфортно? он ведь вас любит, ценит, уважает... А БМ - не ценил, не уважал... А то бы уже давно женился на Вас.. Ан нет, послал он Вас.. и ещё раз пошлёт, как только белая полоса у него попрёт! 17.03.2011 14:06:10, Helen007
не встречаться и не общаться

вежливо помахать ручкой, сказав, что к сожалению никак не можете выоваться из круга дел

а то у вас такой сериал начнётся ......

если Вам дорога Ваша налаженная жизнь, а выбор то (как поступить) он конечно за Вами:-)))
17.03.2011 12:25:46, Танцующая жизни танец
хухра-мухра
По-моему, это не любовь, а невроз. У меня у самой такое было, к счастью, прошло. Настоящая любовь - это светлое, радостное чувство. Если б вы того человека по-настоящему любили, вы б ему посочувствовали, что у него с той девушкой не вышло, а вы злорадствуете. 17.03.2011 11:25:10, хухра-мухра
Мне этого не понять. Какого фига переться на встречу "поговорить". Когда дома любимый муж и т.д. и т.п. Цирка в жизни не хватает? Сейчас меня удалят, но эпитет один на ум приходит, про бабу-дуру. 17.03.2011 11:03:54, Анне__
про бабу-дуру - плюс пиццот!
мне вот интересно, автор все это выслушал и все? пошла обдумывать и слюни пускать? и уже рядом с мужем почувствовала горечь? почему бы ей этому эгоистичному чудаку не вывалить все свои мысли в ответ, а не тут исповедоваться? нееет, лучше пусть ноги вытирает и использует дальше. очень продуктивно для самооценки, ага :)
17.03.2011 11:23:19, больше читаю, чем пишу
чудаку все вывалила еще вчера, не волнуйтесь за мою самооценку )) был неприятно удивлен, ему казалось, что мы хорошо поговорили )) 17.03.2011 12:16:44, Николажна
Oker
Вот видите, ему всегда было с вами приятно общаться :)
А вы его св..ю
17.03.2011 14:28:50, Oker
<как избавиться от этого наваждения?>
Не общаться, не встречаться, выкинуть из головы; представить, что станет с Вами, если мужа не станет рядом. Если мужа действительно любите и цените, то голова быстро встанет на место:)
А бывший пусть катится лесом.
17.03.2011 09:37:18, listochka
мазохизм сплошной.)

много лет с ним встречались - мучились.
расстались - мучились.
а тут вдруг все стало налаживаться, ан нет надо опять помучиться.
дай с бывшим встречусь, на больную мозоль наступлю, ура, не отпустило - мучаюсь.

короче, все хорошо у вас, остается только позавидовать, главное от этого побольше удовольствия получить ... (я без иронии совершенно).
17.03.2011 07:23:20, сочувствующая
Это не наваждение, а нормальные человеческие эмоции. У меня бы тоже такие возникли.
Я в принципе считаю, что разлюбить человека невозможно. Если это любовь настоящая. Просто когда уже расстался - это чувство перестает доставлять столько эмоций (боль, радость, ожидание и т.д.), находит свою нишу в сердце и там спокойно себе живет.
И спокойно эта любовь может уживаться рядом с любовью к другому человеку, который рядом. Поэтому не надо думать, что Вы мужа не любите или этот Вам дороже (на что Вам прозрачно намекают ниже).
Вы когда встретились - достали все это из ниши, теперь переживите и положите обратно. И радуйтесь, что способны на эмоции и чувства, ибо именно ими и жив человек.
17.03.2011 00:53:34, ///
Крохозябр
интересная точка зрения, похоже на правду. Спасибо! 17.03.2011 11:23:31, Крохозябр
спасибо вам огромное за теплые слова! все именно так и есть, просто эмоции разыгрались 17.03.2011 01:06:03, Николажна
А дети-то у Вас появились в браке? 16.03.2011 23:45:23, мама-аня
пока нет детей, но планируем 17.03.2011 00:09:23, Николажна
ЕК настоящая
Что означает в данном конкретном случае слово "планируем"? 17.03.2011 00:27:09, ЕК настоящая
в словаре посмотрите значение этого слова 17.03.2011 00:40:12, Николажна
ЕК настоящая
Я у Вас спросила, зачем мне словарь?

Одно дело планировать = думать о том, что было бы хорошо иметь детей когда-нибудь в будущем, например, через пару лет.
Другое дело - заниматься сексом без предохранения, рассчитывая на беременность в ближайшие недели. От мужа.

Во втором случае Ваша встреча с бывшим, ее последствия и при этом слова о любви к мужу - мягко говоря, подлянка.
17.03.2011 14:02:57, ЕК настоящая
Ну вот в этом-то и дело. 17.03.2011 00:27:06, мама-аня
А чего вы страдаете то?
Ну не любит он вас, вы то его нафига любите?
16.03.2011 23:19:27, Булочка наст.
ЕК настоящая
Что с Вами не так?
Вы уродина или что? Ну правда: что с Вами не так, что Вы вообще аутсайдер на брачном рынке?
16.03.2011 22:48:52, ЕК настоящая
не уродина ни разу, и никогда не была обделена вниманием мужчин, и сейчас вполне счастлива в браке, просто после общения с бывшим осадочек остался. к чему вы вообще про брачный рынок? 16.03.2011 22:53:28, Николажна
ЕК настоящая
Аааа, ну ладно тогда. Раз счастлива в браке и не обделена вниманием мужчин, то ни к чему. 16.03.2011 22:56:17, ЕК настоящая
Строить планы пора прекратить. Хорошие дни запомнить, беречь, благодорить судьбу. Радуйтесь сегоднешнему дню и не передёргивайте расклад в приятные моменты своей жизни. 16.03.2011 22:27:05, NLU
Почему девушка "пигалица"? 16.03.2011 22:05:24, Lancel
А что негативного в слове "пигалица"? 16.03.2011 22:15:36, ///
Oker
ПИ́ГАЛИЦА, -ы, ж. 1. Небольшая птица отряда куликов, луговой чибис. 2. перен. О невзрачном, низкорослом человеке (разг. пренебр.). 16.03.2011 22:22:25, Oker
Ну ты, блин, даешь!
Пришла дать ссылку на это самое определение, а оно уже тут)).

Эх, плохо учат в средней школе русскому языку((.
16.03.2011 22:50:39, Lancel
Да нет, как раз хорошо)))))
пигалица:В 1812 году в Париже казаки Платова придумали это слово для девиц лёгкого поведения с площади ПИГАЛЬ. Это как у нас ТВЕРСКАЯ. Тогда, когда франция проиграла войну на панель пришлось идти за корку хлеба. Например:Сейчас значение этого слова уже имеет иной смысл и (!) не несёт оскорбительного значения.
16.03.2011 22:57:22, ///
Oker
Ссылка: 16.03.2011 23:07:41, Oker
ЕК настоящая
Мне милее версия с Плас Пигаль.:) Ну там заведения-то с девицами и сейчас есть. И музей секса. 16.03.2011 23:34:02, ЕК настоящая
Oker
думаешь, новая пассия мужа автора - француженка :)? 16.03.2011 23:35:40, Oker
Oblina
У мужа автора - тоже пассия?

Ты меня пугаешь. Как страшно жЫть :-(((
16.03.2011 23:40:10, Oblina
Oker
тьфу :) 16.03.2011 23:42:49, Oker
Oblina
Прочитала ниже. Стерла. А то прям расстроилась: только спросила, а уже и оплевали :((( 16.03.2011 23:45:59, Oblina
Oker
может, и правда?
Иначе чего беспокойная такая?
16.03.2011 23:51:28, Oker
ЕК настоящая
Так это пассия мужа, а не бывшего любовника?
Значит она точно солгала мне в ответе.
16.03.2011 23:39:54, ЕК настоящая
Oker
)))
просто слово "муж" короче :)))
16.03.2011 23:43:25, Oker
ЕК настоящая
Как отголосок недавней темы в Интимной...
Не могу понять: зачем встречаться с бывшим, позволять ему трясти своим грязным бельем и слушать его сопли, если ты счастлива в браке...
16.03.2011 23:56:14, ЕК настоящая
Oblina
Вот! И ты не понимаешь. Уфффф, просто гора с плеч. 17.03.2011 00:01:50, Oblina
ЕК настоящая
А ведь есть люди, которые понимают.

Что-то с головой, видать. (У меня.)
17.03.2011 00:06:20, ЕК настоящая
Oker
хотела продемонстрировать, что у нее и без него все чудесно? Вопрос, себе или ему? 17.03.2011 00:00:57, Oker
ЕК настоящая
Для этого надо встречаться с теми, кто тебя унижал? И слушать его рассказы?

Чтоб ему что-то продемонстрировать, а самой опять понять, что мужа-то я не так люблю, как этого гада.
17.03.2011 00:07:06, ЕК настоящая
Oker
Конечно, нужно :) Ведь это он проявился, инициатива от него исходит :) Значит, понял и осознал, что потерял :) 17.03.2011 00:11:36, Oker
Интересно, как у Вас мнения меняются) Пару часов назад Вы говорили: с чего бы ей на него злиться, он ей ничего не сделал)
А сейчас присоединяетесь к словам: унизил, оплевал)
17.03.2011 00:56:45, ///
Oker
Я присоединяюсь?
В данном случае, это теоретический вопрос)
17.03.2011 01:23:22, Oker
ЕК настоящая
Поэтому рассказывал о другой... 17.03.2011 00:23:29, ЕК настоящая
Oblina
Сейчас придет автор - если придет - и, как с пигалицей, объяснит, что ее намерения были исключительно бла-а-родны. Если не автор, то три slash-а.

Мне не понять.
17.03.2011 00:03:13, Oblina
Знаете, у меня в жизни был подобный случай. Когда бывшему мужчине потребовалась моя моральная поддержка. Я без напряга выслушивала его, советовала, ободряла. А потом под нажимом мужа - перестала. Не поверите, но до сих пор совесть мучает. Уже лет пять прошло, а все иногда вспоминаю, что бросила близкого человека в беде.
С другой стороны, очевидно, что в мотивации автора не только стремление помочь было, но и любопытство, желание узнать как он спустя годы видит их отношения и свои чувства к ней. Только я ничего плохого в этом не нахожу.

Да, психологически для автора ситуация незавершенная. Она, может, навсегда для нее такой останется. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо.

Повод ли это простебать автора? На мой взгляд - нет.
Такое впечатление, что здесь одни роботы собрались, которые никогда никаких эмоций не испытывали. И больше это выставить негде, кроме как в интернете: "Вот посмотрите - я вся такая рациональная и как мне хорошо. А Вы тут со своими любовями и как Вам плохо")
17.03.2011 01:14:17, ///
Oker
типа, "вам не понять, вы не любили")?
Любили, еще как)
17.03.2011 11:40:57, Oker
Совершенно нет) Очень верю, что любили. И любите, возможно. Но Вы нашли какую-то свою "формулу счастья" и радуетесь свысока. А другие еще только в поиске.
И, по сути, Вы их за этот же "поиск" и пинаете)))) я по себе помню, меня тоже "пинали"... Помню как было обидно от формулировок. Не всегда справедливых, как выяснилось со временем)
И опять же "формула" у каждого своя. И к чему осуждать тех, у кого она иная.
Но я это не злобно говорю, пытаюсь анализировать, отчего Вы всегда так жестко высказываетесь. Я ведь понимаю, что не со зла, а, скорее, из желания помочь... на тут можно долго дисскутировать.
17.03.2011 11:50:58, ///
Oker
Я не понимаю, в чем вы увидели "пинание".
Вот честно - не вижу.
Автору тешит самолюбие то, что ее бывшему(?) возлюбленному плохо.
Я считаю, что это - злорадство. И также считаю, что, действительно, воздастся каждому, и "хорошо смеется тот, кто..."
Автор хотела станцевать на костях, а наступила на все те же грабли.
Ну, не вызывает у меня это поведения сочувствия...
Добрее надо быть :)))
17.03.2011 14:13:12, Oker
да, я пришла сообщить, что меньше всего мне интересно было его грязное белье. но я не смогла отказать человеку в дружеской встрече, которую он просил, я понятия не имела на какую тему мы будем говорить. Человек сказал, что у него черная полоса в жизни и все от него отвернулись. будь я на его месте, мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь, да уделил мне немного времени и поддержки. Я не расчитывала, что он будет со мной делиться подробностями своей личной жизни 17.03.2011 00:13:36, Николажна
хухра-мухра
Хуже было бы, если б денег попросил...:) 17.03.2011 11:28:48, хухра-мухра
ЕК настоящая
То есть черной полосой он хотел поделиться именно с Вами. И это для Вас ценно.
Настолько важно дать капельку своего тепла именно ему, что можно рисковать своей счастливой семейной жизнью.

Рисковать-рисковать, не спорьте. Ибо "А еще с ужасом поняла, что ничего не умерло, что он мне такой до боли родной, и хочется его обнять...вот странное чувство чего-то своего и такого близкого".

Сознательно шли. Не ему помощь оказать...
17.03.2011 00:26:07, ЕК настоящая
семья моя от этой встречи никак вообще не рисковала, человек за 10 лет знакомства стал родным настолько, что тяжело было отказать. Он обратился ко мне как к последней инстанции, не особо рассчитывая на помощь. Да ёкнуло в душе при встрече, потому как полжизни сознательной своей им жила. да, поднялась буря неуправляемых и очень разных чувств после разговора. но моей семье отсюда точно ничто не грозит 17.03.2011 00:45:41, Николажна
ЕК настоящая
Семья - это не только совместные дела, но и отношения.
Отношения - они рождаются в голове, а Ваша голова уже пострадала.
17.03.2011 14:05:42, ЕК настоящая
Oker
думали, он о творчестве Толстого поговорить хотел :)? 17.03.2011 00:15:01, Oker
Oblina
А почему именно Толстого? 17.03.2011 00:22:08, Oblina
Oker
там про счастливые семьи есть) 17.03.2011 14:29:18, Oker
Ааа то есть Вас не смущает этимология, которая уносит к панели?)) прелестно!
Если Вас так назовут, Вы порадуетесь.

Странный Вы отрывок привели.КАКОЙ иной смысл несет-то? И вообще: "значение... имеет иной смысл... не несет... значения"))))). Так по -русски не говоритЬ)))).
16.03.2011 23:07:40, Lancel
А Вы всегда до конца не дочтываете? Указано же было: НЕ несет негативного оттенка)))
А уж если совсем к этимологии обращаться, то из Даля видно, что слово это несло в себе множество разнообразных оттенков. Приведенный Вами - невзрачный - только один из вариантов, употребляемый на Волге.
А в Костроме - так новобрачных называли))))) И еще есть вариант - шустрых или худых.
Так что оттенок этого слова целиком и полностью зависит от Вашей родословной (места рождения бабушек, дедушек и т.д.).
16.03.2011 23:13:44, ///
Oker
<Указано же было: НЕ несет негативного оттенка)))>
это от душевной организации зависит ;)
16.03.2011 23:17:09, Oker
Давайте мы лучше с Вами о другой душевной организации поспорим. Чуть ниже. О том можно ли, чтобы мне было хорошо за чужой счет или нет) 16.03.2011 23:20:24, ///
Oker
а с чего вы взяли, что ему за чужой счет хорошо?
У них, вроде, взаимозачетом все
16.03.2011 23:21:22, Oker
Где взаимозачет?
Что она выиграла от выслушивания его нытья, кроме неприятных воспоминаний?
16.03.2011 23:24:44, ///
Oker
как это?
А самолюбие она разве не потешила :)?
16.03.2011 23:27:34, Oker
Oblina
Чем потешила?

Повторю цитату: "А еще с ужасом поняла, что ничего не умерло, что он мне такой до боли родной, и хочется его обнять..." Всё-таки в анонимности есть неудобство: даже топором написанное не вырубишь.
16.03.2011 23:29:41, Oblina
Oker
Ну, сначала потешила, потом поняла :)
<У меня нет оснований ей не верить)>
16.03.2011 23:34:42, Oker
Oblina
У тебя? :-)))

Вот не понимаю я этих гештальтов... Мне не дано. А ведь, пока до пигалицы не дочитала, хотела такое красивое стихотворение в утешение автору процитировать. Убаюкивающее/успокаивающее. Хорошо, что дочитала.
16.03.2011 23:36:44, Oblina
Oker
ну-у, не совсем у меня )))
А песенка вот эта не подходит?
16.03.2011 23:41:47, Oker
Oblina
Я, вообще-то, классику хотела. Леона де Грейфа. А потом что-то на гарики потянула. А потом вообще передумала.

Можно и эту :-)
16.03.2011 23:45:18, Oblina
Oker
Ко мне она после этой фразы "А мне чот так обидно стало. Вот думаю [цензура], мало того что хватает наглости мне в подробностях свою личную жизнь расписывать, все чего я от него столько лет ждала, взял и предложил в момент этой пигалице" привязалась :) 16.03.2011 23:47:39, Oker
Oblina
А она уже выиграла мужа. Или нет? Если выиграла, к чему была эта встреча?

"А еще с ужасом поняла, что ничего не умерло, что он мне такой до боли родной, и хочется его обнять..." - к этому? Тогда к вопросу о пигалице можно не возвращаться.
16.03.2011 23:25:45, Oblina
Oblina
осталось выяснить родословную автора 16.03.2011 23:14:37, Oblina
А автор уже высказался по этому поводу...
У меня нет оснований ей не верить)
16.03.2011 23:17:52, ///
И на затравочку из Даля: Пигалица, пи́глица, пигля́вица (об. ряз. влад.) кащей, тощий, худощавый человек (!); пигля́вка (об. вят.) невзрачный, хилый, худой, писклявый. Пигля́вый парнишка, плохой. || Пи́галка, (костр.) ласков. прозванье молодой, новобрачной. Пи́галка, шуточн. быстроглазая девушка. 16.03.2011 23:02:01, ///
В этом определении подтверждение чего мнения-то?) по-моему, моего, а не Вашего.
Вы какое определение незнакомой девушки считаете ннейтральным? Невзрачный? Хилый? Худой? Писклявый?))))
16.03.2011 23:11:34, Lancel
Худой, худощавый, быстроглазая, новобрачная...
По остальному Выше ответила.
Спасибо за дискуссию.
16.03.2011 23:16:36, ///
Oker
это про слово "пигалка" ;) 16.03.2011 23:18:30, Oker
Тогда невзрачный про слово "пиглявка")))))))
Я хорошо в школе училась?
16.03.2011 23:21:48, ///
Oker
подсказками пользовались)? 16.03.2011 23:28:39, Oker
А Вы? 17.03.2011 00:39:04, ///
Oker
если кто-то мог подсказать) 17.03.2011 14:40:17, Oker
У меня была "любовь" самая большая и самая лучшая, и раствавались и другоие отношения были и опять сходились... Но мне повезло. Я встретила хорошего психолога. Узнала, что такое эмоциональная зависимость. Прочла 9 лет назад книгу "Не будьте рабой любви" Норвуд. И я поняла, что в жизни не так.
Итог.
Любимый муж. 4 года полет нормальный. Нет взлетов и падений - есть большое счастье.
А "большая любовь" звонит, пишет, но он мне не нужен. Ничего не дергает. Не обиды нет, ни любви, ничего. А раньше я была уверена, что это никогда не закончится.
Удачи. Счастье есть. Но его надо заработать. Заботой о себе, а не страданием.
16.03.2011 22:05:23, Hanni
Oker
<За все дела нам по заслугам воздается в этой жизни. >
Насколько я поняла, МЧ ничего плохого вам не сделал, а вы так злорадсвуете
16.03.2011 21:46:39, Oker
Спорное высказывание...
Во-первых, где Вы тут злорадство увидели? "Тешит самолюбие", "воздается по заслугам" - это естественные для такой ситуации человеческие эмоции. По посту не видно, что человек злоРАДУЕТСЯ. Наоборот, грустно ему.
А во-вторых, я бы не сказала, что ничего плохого не сделал. Не имея серьезных намерений на создание семья (что, конечно, не возбраняется и не осуждается) он продержал рядом с собой человека, которому эта семья была нужна. И знал, что именно семья нужна, но от четких ответов уходил и человекав покое не оставлял.
Может, я с высокой планкой к людям подхожу, НО если понимаешь, что не можешь дать человеку то, что ему необходимо - надо отваливать. Иначе получается, что ты на него давишь и, пользуясь его любовью к себе, заставляешь принимать то, что ему не подходит.
16.03.2011 22:13:09, ///
хухра-мухра
Я тоже увидела злорадство. Не получилось у человека с девушкой- нет бы посочувствовать, а она - "вот, получи, св...чь".Ну, как это? И потом, тот мужчина автора рядом с собой не держал. Он ясно давал понять, что семьи не хочет, о планах ничего не говорил. Вот если б он предложение сделал, кольцо подарил, а потом свалил со свадьбы- вот это было бы подло, а он с самого начала дал понять, что его секс интересует и больше ничего. Если автор продолжал с ним на этих условиях встречаться - это уже проблема автора. 17.03.2011 11:34:32, хухра-мухра
Если понимаешь, что человек не может (или не хочет) тебе дать желаемое, то самому надо отваливать, а не ждать от него заботы о вас, вашем времени, ваших эмоциях.
Если он даже желаемое вам дать не может, что подчас бывает проще, то уж смешно ждать от него отказа от собственных хотелок)))
16.03.2011 23:29:20, Булочка наст.
Спасибо, все правильно написали. я не злорадствую, наоборот сочувствую ему даже где-то, потому как понимаю прекрасно его чувства. и насчет "заслуг" я написала лишь потому, что по итогу наши отношений я получила мужа, который с меня пылинки сдувает и кладет весь мир к моим ногам, а мой бывший получил девочку, которая потешилась с ним и оставила его. Именно я к тому, что оказался он в моем положении, только я больше трех лет надеялась и ждала.
И сразу отвечу здесь всем интересующимся насчет пигалицы, просто выражение такое, это не оскорбление, она мне лично ничего плоого не сделала
16.03.2011 22:31:24, Николажна
Oker
<Вот думаю [цензура], мало того что хватает наглости мне в подробностях свою личную жизнь расписывать, все чего я от него столько лет ждала, взял и предложил в момент этой пигалице. значит меня не любил? или любил, но не так? раз не хотел со мной будущего? А еще с ужасом поняла, что ничего не умерло, что он мне такой до боли родной, и хочется его обнять...вот странное чувство чего-то своего и такого близкого.. горько чот , как избавиться от этого наваждения?. Да, тешит мое самолюбие, что попал мой приятель в мою недавнюю шкуру и болезненна она для него оказалась. За все дела нам по заслугам воздается в этой жизни.>
Злобой и неудовлетворенностью веет от этих строчек. имхо
16.03.2011 22:35:03, Oker
хухра-мухра
+1 17.03.2011 11:35:45, хухра-мухра
Oker
чем же они ЕСТЕСТВЕННЫЕ?
имхо мелковатые
Ну, а про "во-вторых" - его все устраивало, почему он должен был отвалиться?
А потом, когда он "отвалился", автор еще больше страдать стала. И сейчас пытается пострадать. И опять он виноват?
16.03.2011 22:19:10, Oker
ИМХО, да, опять виноват. В черствости, как минимум. Ушел - уходи. И не надо потом душу человеку надрывать своими рассказами.
Давайте для наглядности усугубим ситуацию: у кого-то давно умер (тьфу-тьфу) ребенок, а в другого - вчера. И вот последний приходит и рассказывает этому первому как ему плохо... Как минимум, некорректно. Ибо будит в человеке нприятные воспоминания.
Но, у Вас, видимо, другая душевная организация, вы считаете, что если ему хорошо, то и плевать как остальным. Главное, ЕМУ хорошо. И в данном случае - за чужой счет. Что три года назад, что сейчас - он просто использует, эксплуатирует чужие чувства.
16.03.2011 23:09:14, ///
хухра-мухра
как минимум, он не виноват в том, что автор к нему так "прицепилась". А когда любишь - вообще принимаешь человека таким, какой он есть, а не ставишь ему какие-то немыслимые требования (например, " шоб тоже любил,как я!" "шоб жАнилсО!") 17.03.2011 11:42:20, хухра-мухра
А как же "Мы в ответе за тех, кого приручили"? С Сэнт-Экзюпери будем спорить? 17.03.2011 11:55:28, ///
Oker
не будем трактовать Экзюпери в свою пользу, ок :)?
Девушка, вроде, не беспомощна :)
17.03.2011 14:14:16, Oker
хухра-мухра
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - если прирученный, по определению, низшее, зависимое существо. Ребенок, зверенок, роза, в конце концов! :) Автор, вроде как, человек,и человек с мозгами. Кто ее просил приручаться? 17.03.2011 12:57:28, хухра-мухра
Елена Д.
быть "прирученной" та-а-к приятно, можно с себя снять всякую ответственность за свою жизнь, и если что - "это он, гад! во всем виноват".. красота :)) отвечать за себя и свою жизнь гораздо сложнее, это точно.. 17.03.2011 14:38:19, Елена Д.
Dixi
"мы выбираем, нас выбирают..."
Вы живая, поэтому чувствуете, поэтому и грустно, и больно...
16.03.2011 21:23:21, Dixi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!