Здравствуйте.
Конечно, плакалась я уже подружкам своим. Ну и они меня разумеется жалеют, сочувствуют, подпевают моему «да, он мууууууу-ак!»..
А вы тут злые но справедливые объективности мне надобно. Поругайте чтоль меня. По делу..
Ситуэйшен.
С мужем развелись мы почти 4 года назад. Разведясь, продолжали жить в одной квартире. А некуда было деться. При этом в одной большой комнате я и сын, правда комната угловая, балкон, с другой стены окошко. Папа наш с руками вообще то и ребенку такую ширмочку стационарную сделал. Вроде закуточка.получилась наша комната как две где моя часть – проходная. И ладно. А в маленькой комнате жил муж.
Потом муж там жил с новой женой. Гражданской вроде.
Два с небольшим года назад приехали сюда мои родители из провинции. Продали там жилье приехали специально изза меня. Тут купили, меньшее по площади кнечно, но вместо хорошей трешки получилась старенькая маленькая двушка. И мы с сыном ушли. К маме-папе моим.
Ну я к чему. Меньше полугода назад мы ..да. сошлись обратно с мужем.
Оказалось, что за время нашего полного нобщения с ним он с той девочкой расписался. И ее сына (нет, их, конечно, сына) прописал в ту квартиру. (если важно, то квартиру нам дарили на свадьбу наши родители совместно. И насколько я знаю от своих – наша доля была куда меньшей. Мужу бабушка многомного лет копила на свое жилье, ее вклад был самым внушительным).
А я вообще не про жилье в общем.
Хотя у мужа и бабушка пока жива (с жильем), а в квартире родителей, где он до свадьбы жил, мама с мужем (не отцом мужа).
Вообще-то получилось так, что в ой квартире где я и мой сын прописаны сейчас живет чужая мне тетя с ребенком (братом моего сына разумеется. Мы не общаемся).
А с мужем получилось както странно даже. Мы вместе получились в компании старых друзей. И я даже не буду говорить что если б знала что он там будет не поехала бы. Но на самом деле, я не спрашивала будет он там или нет, когда поехала. Был день рождения жены его друга институтсткого. Мы как бы уже семьями дружили давно.
С Лидой (именинницей) у нас отношения прям хорошие, хотя не сказать что часто общаемся сейчас.
Ну и вот, в июле встретились после того, что просто даже как будто друг про друга забыли после моего отъезда из квартиры.
И как-то так получилось. И злости друг на друга не было особой. И поговорили нормально. Ну, даже и не знаю. А будто родные встретились после разлуки. Или друзья. Пожалуй, точно и не скажу. А он, как оказалось, развелся и со второй женой. Живет с мамой. С отчимом (ну как отчимом, он не воспитывал его, мама с тем стала жить, когда мой учился. Практически малознакомые люди) отношения никакие.
Говрил, что некомфортно жить. Хотя ни ругани, ничего. Но както не в своей тарелке.
Короче, мы как молодые влюьленные пвстречались маленкьо опять, ну и он с вещичками ко мне переехал. К нам. К родителям.
И опять – в одной комнате мы втроем, в другой мои родители. А папа у меня сильно маму старше. Он вообще уже полунемощный. Родителям тоже некомфортно вообще-то.
И за полгода не то что отношения у нас испортились. Вообще вроде нормально все. Самим удивительно. Но точка непонимания в том, что он категорически не хочет решать вопрос проживания. Общий. Вопрос проживания всех. Я НЕ ЗНАЮ что там вообще у этой второй бж с жильем. Есть-нету. Мой НЕ ГОВОРИТ ничего. Вот вообще. И с ней разговаривать не хочет. Я знаю только то что она (с его слов) не прописана. А сын прописан. Она ему не дает с ребенком общаться! Он его вообще можнго сказть не знает! Но это по большому счету не мое дело.
И я теперь давлю в себе ситуацию, чтоб не жить в постоянном скандале и вяснении отношений, а подружкам в жилетку плачусь что мой такой сякой на эту тему говорить не хочет категорически. Я и так и сяк и на кривой козе. Ну хоть чтоб определиться. Решить. Нет. Как стена встает какая. На любую тему пожадлуйста. А что касается этой – швах.
И хоть вот с стороны подъезжаю – про будущее нашего сына, а потом как снесет меня на тему жилья – все. Ступор. И либо скандал без касательсва самой проблемы и а именно не буду на эту тему разговаривать.
Мне уже и мама пару раз намекала. Перестала. Видит ведь чо творится. Что мой замыкается.
Самое главное, что он сам по себе словно изменился. Он раньше – сын маленьким был – НИКОГА не помогал. Сейчас н – отменный муж. Отец. Вот не к чему придраться. Хотя сложно жить ОБЩЕЙ семьей. Но любые сложности преоолеваютяс – с совместным птанием и вложением денег. Девчонки мои удивляются, что мы ухтитряемся не ругаться что общий холодильник. Другие там бытовые проблемы.
Но говорят, козел полный, что не может и не хочет себе же жизнь облегчить и разобраться с главной проблемой.
Скажите мне чтонибудь, а?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Конечно, плакалась я уже
02.03.2011 15:09:21, мне нужны ваши мнения346 комментариев
По делу ничего не скажу, так как запутанно очень, но один вопрос вертится на языке: зачем людям разводиться, если они продолжают жить под одной крышей????????? Смысл-то какой? Если все равно под боком????????? Чтоб смотреть, как он законно с другими тетками живет и с ними не ведет себя по-козлиному? Вообще для полноты картины его бывшая вторая жена тоже своего очередного мужа туда привести должна.
08.03.2011 16:07:00, заМашка
Вы удивительно наивный человек. Не удается Вам поговорить о жилье с мужем, ладно. Но что мешает Вам переехать к ЕГО родителям и освободить уже своих? Вот бьюсь об заклад, через неделю совместного проживания, его родители, которые, на минуточку, оплатили сыну большую часть отдельной квартиры, смогут ему популярно объяснить где и как ему надо жить. Вот честное слово, соберите вещи и переезжайте к ним! Посмотрите, что получится :-)
06.03.2011 18:34:26, мама-аня
[пусто]
06.03.2011 19:50:47
Что значит "муж не согласится"? Жена собирает вещи и говорит "милый, мы не можем больше жить у моих родителей, давай пока поедем к твоим, а там решим, как быть дальше". И что скажет муж? "Я поеду, а ты оставайся"? Ну тогда туда ему и дорога, имхо. Но автор-то такого мужу и не думала предложить, вот что удивительно.
07.03.2011 00:09:31, мама-аня
Я не знаю, что вам делать с квартирой. Но из прочитанного поняла одно - у вас родители просто святые. Это факт. Но есть момент, которого я не поняла совсем - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ МУЖЧИНА?
г(д)авным г(д)авно ведь:(
Что хорошего-то в жизни с ним?
Кстати, а кто кормилец-то в вашем колхозе? 05.03.2011 21:55:56, 1637
г(д)авным г(д)авно ведь:(
Что хорошего-то в жизни с ним?
Кстати, а кто кормилец-то в вашем колхозе? 05.03.2011 21:55:56, 1637
попробуйте написать ему все свои мысли на бумаге. Только четко - что Вы хотели бы жить вместе с ним и дальше. Но у Вас есть законное право знать что с квартирой. Что Вас нервирует что близкий человек неоткровенен с Вами. Что и на Вас и на нем лежит ответственность за будущее вашего ребенка. Что Вы уважаете и своих родителей и Вам неудобно создавать сложности в быту. Что вместе вы попробуете справиться со всеми проблемами и что Вы готовы дже принять неприятные новости, а непонимание вбивает только клин между вами.
Попробуйте. Ему легче будет рочитать чем выслушать. Обдумает и , возможно , ответит. 05.03.2011 15:50:20, Таха
Попробуйте. Ему легче будет рочитать чем выслушать. Обдумает и , возможно , ответит. 05.03.2011 15:50:20, Таха
спасибо. я тоже думала.
единственное, он ведь может просто швырнуть мне письмо обратно. но попробовать надо 06.03.2011 20:07:25, мне нужны ваши мнения
единственное, он ведь может просто швырнуть мне письмо обратно. но попробовать надо 06.03.2011 20:07:25, мне нужны ваши мнения
Если у вас там есть площать, сдайте ее. хоть денюжка будет
03.03.2011 12:35:20, Совет

А что-нибудь хорошее муж вам дает? как я поняла он живет с вами,потому что с вами все ж приятнее чем с отчимом и мамой.а вам какое счастье от него?
02.03.2011 20:08:10, рица
[пусто]
02.03.2011 18:13:55
есть конечно еще один вариант, вселиться назад в эту квартиру, т.к. автор тоже имеет право проживать в том месте, где прописан ее ребенок, ну и далее по списку...
коммуналка так коммуналка. 03.03.2011 11:21:18, сочувствующая
коммуналка так коммуналка. 03.03.2011 11:21:18, сочувствующая

"Подарок молодым - квартира" - это просто красивые слова. 02.03.2011 17:35:29, ЕК настоящая

Если по какой-то случайности это не глупая разводка, то я советую:
- поставить жесткое условие мужу: или вы едете в ту квартиру, или он идет... Далеко
- когда он откажется, дать ему 30 мин на сборы и пусть он идет
- включить мозг и перестать цепляться за мужика, а подумать о сыне и родителях
- поумнеть уже, ну что это такое??? 02.03.2011 17:08:36, Lancel
А нет порядка, нет логики и анализа ситуации. "Вообще-то получилось так, что..
А с мужем получилось както странно....И как-то так получилось…". Понимаешь, судя даже по таким обрывкам фраз становится понятно, что человек не контролирует жизненные обстоятельства, полагаясь в основном на авось. Ну и в жизни, естественно, тот же результат. 03.03.2011 10:57:37, gera
Если б он был включен, ваш БМ не обосновался бы в квартире ваших родителей
02.03.2011 17:13:49, Oker
- поставить жесткое условие мужу: или вы едете в ту квартиру, или он идет... Далеко
- когда он откажется, дать ему 30 мин на сборы и пусть он идет
- включить мозг и перестать цепляться за мужика, а подумать о сыне и родителях
- поумнеть уже, ну что это такое??? 02.03.2011 17:08:36, Lancel
Что-то мне кажется там у мужа есть, таки, причины чтобы в ту квартиру не ехать.
02.03.2011 17:44:46, Сальера
У автора нет аргументов. Тут нужно спросить у мужу не "когда ты сделаешь" а "скажи честно, есть ли причины по которым ты не можешь этого сделать".
Может там квартира на свекровь записана, а она обожает младшего внука и вообще деушка дочь ее старой подруги. 02.03.2011 18:10:17, Сальера
Может там квартира на свекровь записана, а она обожает младшего внука и вообще деушка дочь ее старой подруги. 02.03.2011 18:10:17, Сальера
То есть деньги ее родителей, проживание на территории ее родителей, общий ребенок - это все не аргументы?!
Можно, конечно, все предположить, но таки я считаю, что Автора и ее родителей обокрали изощренным образом. А они еще с вором и живут все. С ума сойти! 02.03.2011 18:37:17, Lancel
Можно, конечно, все предположить, но таки я считаю, что Автора и ее родителей обокрали изощренным образом. А они еще с вором и живут все. С ума сойти! 02.03.2011 18:37:17, Lancel
я не хочу жить в той квартире колхозом!
вы имеете в виду - мы едем втроем в отсутсвие второй бж?
так КАК этого добиться.
впро включить мозг - проблема. мне казалось, он включен. наверное, это уже мой (или его, мозга) максимум 02.03.2011 17:12:17, мне нужны ваши мнения
вы имеете в виду - мы едем втроем в отсутсвие второй бж?
так КАК этого добиться.
впро включить мозг - проблема. мне казалось, он включен. наверное, это уже мой (или его, мозга) максимум 02.03.2011 17:12:17, мне нужны ваши мнения
Я имею в виду, что нормальный мужчина должен был давно решить квартирный вопрос той БЖ и своего ребенка от нее, по крайней мере помочь ей решить, а в этой квартире жить с Вами и вашим ребенком, потому как по совести это и Ваша квартира. Но только по совести, а юридически его.
Поймите простую вещь: Ваш муж (и его родственнички) обманули Вас и ваших родителей, они просто мошенническим образом взяли денег у ваших родитлей на квартиру мужу. Эти люди Вас, грубо говоря, надули и обокрали. А Вы его притащили в квартиру родителей. Ну где у Вас голова, а?((
Добиться той квартиры нереально... без желания собственника. Зато реально перестать делать дуплом из своей жизни и - главное - жизни родителей. 02.03.2011 17:57:11, Lancel
Поймите простую вещь: Ваш муж (и его родственнички) обманули Вас и ваших родителей, они просто мошенническим образом взяли денег у ваших родитлей на квартиру мужу. Эти люди Вас, грубо говоря, надули и обокрали. А Вы его притащили в квартиру родителей. Ну где у Вас голова, а?((
Добиться той квартиры нереально... без желания собственника. Зато реально перестать делать дуплом из своей жизни и - главное - жизни родителей. 02.03.2011 17:57:11, Lancel

А с мужем получилось както странно....И как-то так получилось…". Понимаешь, судя даже по таким обрывкам фраз становится понятно, что человек не контролирует жизненные обстоятельства, полагаясь в основном на авось. Ну и в жизни, естественно, тот же результат. 03.03.2011 10:57:37, gera

Я так понимаю что муж ваш пардон тряпка и решать то что входит в его сферу ответственности не хочет. Выходит - решает тот кому надо. То есть вы.
Вам - узнать положение дел (кто прописан, кто собственник, кто чей ребенок, кто разведен), собрать максимум документов - и к адвокату.
Если бж выписать без проблем, то ребенка не выпишешь и если он не участвовал в приватизации (а как иначе конечно не участвовал), то и долю в квартире может претендовать, если я правильно читала.
Мужчина ваш странен. 02.03.2011 16:56:42, Moon
А мне казалось, что если не принимал участие в приватизации, то имеет право на приватизацию. Но приватизация, кажется, заканчивается (если уже не закончилась). Поэтому данный ребенок уже не успевает вырасти и получить на свое имя муниципальную квартиру, чтобы иметь право ее приватизировать:)).
02.03.2011 17:16:38, вау
да, звучит забавно - раз государство ничего ребенку не дало, то пусть даст собственник жилья, где ребенок прописан :)
02.03.2011 17:11:49, Oker
леХко.. сама это недавно проделала, правда с меня попросили указать место прописки ребенка, я могла назвать любой адрес родственников и не прописывать его никуда, вот так..
02.03.2011 20:29:14, Елена Д.
<Однако на новом месте прописки ребенка жилищные условия должны быть не хуже тех, откуда его хотят выписать, иначе такую рокировку будет не провести.>
По этому пункту я могу объяснить :)
Когда вы приходите в паспортный стол, НИКТО не спрашивает, откуда прибыл ребенок. Вы просто ПРОПИСЫВАЕТЕ его и все. Выпишут со старого же места его выпишут автоматом. 02.03.2011 17:45:53, Oker
Это бред.:)
Я серьезно. Все, что там написано, никак не связано с российским законодательством. 02.03.2011 17:36:00, ЕК настоящая
Автору я не помогу.
Она хочет невозможного и не видит ситуацию дальше своих сиюминутных ощущений. Даже основополагающий инстинкт самосохранения у нее почему-то отсутствует совсем. 02.03.2011 18:10:05, ЕК настоящая
<ребенка не выпишешь и если он не участвовал в приватизации (а как иначе конечно не участвовал), то и долю в квартире может претендовать>
Неправильно. :)
Да откуда у Вас такие заблуждения-то вредные?:) 02.03.2011 16:57:56, ЕК настоящая
"По суду" это не так уж и сложно. Это не будет в виде многолетних слушаний с поиском доказательств и свидетелей.
02.03.2011 17:17:55, ЕК настоящая
"выписать по суду" и "претендовать на долю" - это ж две большие разницы :)?
02.03.2011 17:14:52, Oker
Вам - узнать положение дел (кто прописан, кто собственник, кто чей ребенок, кто разведен), собрать максимум документов - и к адвокату.
Если бж выписать без проблем, то ребенка не выпишешь и если он не участвовал в приватизации (а как иначе конечно не участвовал), то и долю в квартире может претендовать, если я правильно читала.
Мужчина ваш странен. 02.03.2011 16:56:42, Moon
приватизировалось, если я правильно понимаю, старое жилье. ну, муниципальное. а у нас квартира покупалась новая.
02.03.2011 17:06:10, мне нужны ваши мнения
Если ребенок НЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЯ НИ В КАКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ. Неважно как и кем приобретена квартира в которой он прописан на момент. Я такое читала. Могу ошибаться. Это лучше у юриста уточнить.
02.03.2011 17:09:03, Moon

Да не буду я спорить, я свое мнение высказала с оговоркой - насколько я знаю. Ясно же что проессональная конультация необходима. Именно с учетом реального положения дел, т.е. положения дел де-юре.
02.03.2011 17:29:22, Moon
Вы совершенно точно ошибаетесь. И для того, чтобы это утверждать, не надо быть юристом.
02.03.2011 17:10:20, ==

Меня тоже удивило. Ну может я и неправа в этом. Но то, тчо автору к юристу это точно.
02.03.2011 17:16:07, Moon
При чём здесь вообще приватизация? Вы о чём? Можно ребёнка-несобственника выписать, без вопросов. В худшем случае определяется по суду место жительство ребёнка с одним из родителей. Очень сомневаюсь, что та мамаша согласиться оставить ребёнка жить с отцом. Соответственно, ребёнок выписывается туда, где прописан родитель, с кем ему определено жить по суду. Всё. Другой вопрос, нужно ли это мужу автора. Мне очевидно, что нет.
02.03.2011 17:01:00, ==
Я рассказываю что я читала. Возможно, Вы лучше информированы. Я советовала автору проконсультироваться у юриста - со всеми документами. Насчет ребенка высказала свои опасения, основанные на том, что изучила сама.
02.03.2011 17:10:50, Moon
У нас БЖ была прописана в своей квартире (в большей) в нашей был прописан ее ребенок, развод, она уходит к себе, определяется место проживания ребенка - с мамой. А ребенка не выписывают,суд один, потом другой, кассация в верховный. Результат: оставить ребенка до 14 лет (в однокомнатной квартире с еще тремя другими родственниками). Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло (. (да, у ребенка доли в квартире не было, отец ребенка не владелец квартиры, а результат такой (.
02.03.2011 17:10:25, было, но не так
во-во, я для себя четко поняла одно - что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО не выпишешь вникуда и без согласия законных опекунов.
02.03.2011 17:18:16, Moon

Пара моих знакомых выписали, причём без лишних телодвижений. Абсолютно законно. Если не выписывают, значит, там есть другие какие-то тонкости именно по данной квартире и ситуации, неизвестные широкой публике.
02.03.2011 17:33:48, ==
ну вот мы мучились, судились, нанимали адвокатов, первое дело выиграли, потом кассация,опять суд, пересмотр, то же положительное решение, опять кассация - и полностью противоположное решение, верховный - полный отказ. Никаких подводных камней, (мама москвичка, имеет квартиру большей площади) Даже смешно, но опека была на нашей стороне (ребенка предлагалось выписать в лучшие условия). То есть, по закону можно, но суды предпочитают детей не трогать. Хотя, еще лет 5 назад такие дела решались проще, сейчас почти всегда детей оставляют. Никаких тонкостей нет. Есть одна тонкость, как раз в это время президент и дума говорили,что плохо выписывать из квартир детей. сейчас, кто смотрит наши документы,говорит: это все не правильно )) а нам смешно от этого. Потому что правильно-не правильно - это так. Да, может одна тонкость - мама там умеет на людей производить жалостливое впечатление.
02.03.2011 19:44:12, было,но не так
Я читала что-то вроде
"На самом деле, выписывать ребенка, который еще не достиг 18-летнего возраста, нельзя ни при каких условиях. Это объясняется тем, что ребенок в этом возрасте еще не способен сам себя содержать и, соответственно, приобретать жилую площадь. Но в этом вопросе есть несколько обходных путей. Если Вам по каким-либо причинам необходимо выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то необходимо просто вписать ребенка на другую жилплощадь. Это сделает возможным выписку с предыдущего места проживания. Однако на новом месте прописки ребенка жилищные условия должны быть не хуже тех, откуда его хотят выписать, иначе такую рокировку будет не провести.
Есть еще один способ - более проблематичный. Ребенка можно выписать из квартиры, если доказать, что на данном жилищном участке он не проживал, и что ребенку есть куда прописаться. Такой выход подойдет, если родители ребенка находятся в разводе, или же просто не живут вместе по каким либо причинам." 02.03.2011 17:33:55, Moon
"На самом деле, выписывать ребенка, который еще не достиг 18-летнего возраста, нельзя ни при каких условиях. Это объясняется тем, что ребенок в этом возрасте еще не способен сам себя содержать и, соответственно, приобретать жилую площадь. Но в этом вопросе есть несколько обходных путей. Если Вам по каким-либо причинам необходимо выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то необходимо просто вписать ребенка на другую жилплощадь. Это сделает возможным выписку с предыдущего места проживания. Однако на новом месте прописки ребенка жилищные условия должны быть не хуже тех, откуда его хотят выписать, иначе такую рокировку будет не провести.
Есть еще один способ - более проблематичный. Ребенка можно выписать из квартиры, если доказать, что на данном жилищном участке он не проживал, и что ребенку есть куда прописаться. Такой выход подойдет, если родители ребенка находятся в разводе, или же просто не живут вместе по каким либо причинам." 02.03.2011 17:33:55, Moon

По этому пункту я могу объяснить :)
Когда вы приходите в паспортный стол, НИКТО не спрашивает, откуда прибыл ребенок. Вы просто ПРОПИСЫВАЕТЕ его и все. Выпишут со старого же места его выпишут автоматом. 02.03.2011 17:45:53, Oker
я читала. даже гдето себе сохранила. Искать лень.Очевидно ж что случай автора нуждается в юридической консультации. А мы тут так, потрындеть...
02.03.2011 17:57:08, Moon

Я серьезно. Все, что там написано, никак не связано с российским законодательством. 02.03.2011 17:36:00, ЕК настоящая

Она хочет невозможного и не видит ситуацию дальше своих сиюминутных ощущений. Даже основополагающий инстинкт самосохранения у нее почему-то отсутствует совсем. 02.03.2011 18:10:05, ЕК настоящая

Неправильно. :)
Да откуда у Вас такие заблуждения-то вредные?:) 02.03.2011 16:57:56, ЕК настоящая
Начиталась нормативных актов, регулирующих постоянную и временную регистрацию. Я не исключаю, что что-то неверно трактую. Но там где я начиталась, было сказано что ребенка можно выписать только по суду.
02.03.2011 17:12:25, Moon

1) получить справку в ЕИРЦ о прописанных и собственниках. ВЫдают всем, кто прописан в кв. за 10 минут.
2) Поднять лкументы на кв (свидетельство о собственности).
3) Поставить мужа перед фактом, что либо Он решает проблему, либо Вы, т.к. у вас оформлен развод, начинаете делить совместную собственность (когда точно Вам ее купили? оформляли когда и на кого?)
4) Отсуживаете пол-квартиры у мужа, оформляете документы и свою половину продаете (хоть таджикам, хоть татарам).
5) на полученные деньги покупаете на свое имя однушку в подмосковье. Все лучше чем табором в двушке жить... 02.03.2011 16:38:00, СиреневаяЛеди
В феврале 2003?
Специалисты подскажут, как лучше поднять. Но я знаю, что утерянные документы на квартиру можно как минимум восстановить. Но для запроса необходим собственник (если не ошибаюсь) или его доверенность.
Итог - трясти мужа, чтобы либо документы дал, либо доверенность выписал. 02.03.2011 17:13:30, вау
Собрать вещички и выставить за дверь.
Человек поимел с Ваших родителей денег себе на квартиру.
Поимел их дочь, притащив в дом любовницу и выкинув жену за дверь.
Поимел их внука (своего сына), унизив его мать и выкинув его из своей жизни без жилья, без денег.
А теперь въехал к ним в квартиру жить и морщит носик.
Люди, кто из нас сошел с ума? Или я что-то неправильно прочитала? 02.03.2011 18:03:16, ЕК настоящая
Фиг с ним, с достоинством. С ним можно внутри себя договориться, если это выгодно, если есть какая-то более актуальная цель.
Я не врубаюсь (другого слова не подберу даже), я просто не врубаюсь - как можно жить с человеком, который живет с тобой только потому, что ему сейчас, вот в этот момент времени, ему это просто удобно: кормят, облизывают гениталии, обстирывают. И все это - бесплатно!
Зачем с ним жить? Для чего? Что хорошего она получает в этих отношениях? 02.03.2011 18:13:50, ЕК настоящая
у сына лицо ж изменилось!
Зря еще никто не спрашивал, кто кормилец. Не удивлюсь, если она с родителями 05.03.2011 00:46:47, Ольсик
ну если даже вы не знаете, то мы - незнакомые люди - откуда можем знать?
02.03.2011 17:59:44, Liusia (просто Люся)
полученные деньги пустила на увеличение двушки родителей - поменять на трешку с доплатой .
02.03.2011 16:57:46, masyanya белая и пушистая
2) Поднять лкументы на кв (свидетельство о собственности).
3) Поставить мужа перед фактом, что либо Он решает проблему, либо Вы, т.к. у вас оформлен развод, начинаете делить совместную собственность (когда точно Вам ее купили? оформляли когда и на кого?)
4) Отсуживаете пол-квартиры у мужа, оформляете документы и свою половину продаете (хоть таджикам, хоть татарам).
5) на полученные деньги покупаете на свое имя однушку в подмосковье. Все лучше чем табором в двушке жить... 02.03.2011 16:38:00, СиреневаяЛеди
про справку поняла.
как поднять?
купили до ноября 2002, в феврале свадьба была 02.03.2011 17:10:06, мне нужны ваши мнения
как поднять?
купили до ноября 2002, в феврале свадьба была 02.03.2011 17:10:06, мне нужны ваши мнения

Специалисты подскажут, как лучше поднять. Но я знаю, что утерянные документы на квартиру можно как минимум восстановить. Но для запроса необходим собственник (если не ошибаюсь) или его доверенность.
Итог - трясти мужа, чтобы либо документы дал, либо доверенность выписал. 02.03.2011 17:13:30, вау
мой изначальный вопрос был - КАК ЕГО РАСТРЯСТИ!!!
02.03.2011 17:58:48, мне нужны ваши мнения

Человек поимел с Ваших родителей денег себе на квартиру.
Поимел их дочь, притащив в дом любовницу и выкинув жену за дверь.
Поимел их внука (своего сына), унизив его мать и выкинув его из своей жизни без жилья, без денег.
А теперь въехал к ним в квартиру жить и морщит носик.
Люди, кто из нас сошел с ума? Или я что-то неправильно прочитала? 02.03.2011 18:03:16, ЕК настоящая
Браво! Я вообще не понимаю, как выращиваются женщины вроде автора: без намёка на чувство собственного достоинства.
02.03.2011 18:06:56, ==

Я не врубаюсь (другого слова не подберу даже), я просто не врубаюсь - как можно жить с человеком, который живет с тобой только потому, что ему сейчас, вот в этот момент времени, ему это просто удобно: кормят, облизывают гениталии, обстирывают. И все это - бесплатно!
Зачем с ним жить? Для чего? Что хорошего она получает в этих отношениях? 02.03.2011 18:13:50, ЕК настоящая

Зря еще никто не спрашивал, кто кормилец. Не удивлюсь, если она с родителями 05.03.2011 00:46:47, Ольсик
он работает. я работаю. мама подрабатывает плюс у мамы и папы пенсии.
бюджет общий. но не в смысле что все всё складывают в одну тумбочку, а просто тратят ся все не считаются особо 06.03.2011 20:11:39, мне нужны ваши мнения
бюджет общий. но не в смысле что все всё складывают в одну тумбочку, а просто тратят ся все не считаются особо 06.03.2011 20:11:39, мне нужны ваши мнения
Я думаю, Вы таких встречали в жизни неоднократно, я тоже. Объяснению с нашей т.з. это не поддаётся. Живут люди, не приходя в сознание. Они и вопросов таких "дурацких" себе не задают. Потому что не в состоянии их сформулировать по очевидным причинам.
02.03.2011 18:21:35, ==

Идете в БТИ и берете справку, из которой становится ясно, кто именно собственник обсуждаемой квартиры, кто в ней прописан.
Справку эту вам выдать обязаны. Только паспорт не забудьте с собой.
Исходя из этой информации, пишете сюда, народ подскажет, что дальше. 02.03.2011 16:10:45, вау

Думаю, не одна такая контора есть. 02.03.2011 16:34:51, вау

Если не дадут "Единый", то почти вся та же инфа будет в Выписке из Домовой книги.
В "Едином" есть информация о других собственниках, если они имеются. 02.03.2011 16:38:03, ЕК настоящая
Некоторые ЖЕКи не дают единый, если не присутствуют все прописанные в квартире. Так как в ЕЖД указаны паспортные данные, а это конфиденциальная информация о человеке и охраняется законом. Я уже сталкивался по Москве как раз пару раз.
02.03.2011 16:41:36, Oleg43

Короче, хоть у меня глюк полный, но направление мысли было правильное:)) Справку можно и нужно взять:)) 02.03.2011 17:27:59, вау

А у ЕИРЦ должен быть свой ПС - там только зарегистрированных отмечают. 02.03.2011 17:29:29, ЕК настоящая
Не надо туда, официально делают за 200 руб. и в течение 1 дня. Ну часа 3 потратить придется.
02.03.2011 16:37:02, Ольгочка
[пусто]
02.03.2011 16:17:45
мне кажется, в домоуправлении.
и то кажется не всем ее дают 02.03.2011 16:16:48, мне нужны ваши мнения
и то кажется не всем ее дают 02.03.2011 16:16:48, мне нужны ваши мнения
Не из БТИ выписку, а из паспортного стола, если автор там прописана, ей эту справку дадут. Из БТИ только с правоустанавливающими документами.
02.03.2011 16:15:39, Ольгочка
о! гениально! И получить выписку из ЕГРП (дают абсолютно любому человеку) и узнать, у кого кв-ра в собственности.
02.03.2011 16:14:46, Ольгочка
а что это?
02.03.2011 16:30:33, мне нужны ваши мнения

Выписку из егрп о том, у кого кв-ра в собственности можно взять на абсолютно любую кв-ру, это открытые сведения. Паспорт, конечно, нужен, но прописанным быть в той кв-ре не надо.
02.03.2011 16:22:13, Ольгочка

Получаю еженедельно. И не надо быть собственником. Её можно получить на ЛЮБУЮ квартиру. Эти сведения открытые.
02.03.2011 16:43:38, Oleg43

я получала справку на предположительно муниципальную квартиру и паспорта не предоставляла. я там внизу дала ссылку.
02.03.2011 16:23:00, читаю тут

это называется выписка из ЕГРП.насколько я помню получить может вообще любой человек независимо от прописки и права собственности. я получала, но уже все забыла, вот освежила в интернете.
[ссылка-1] 02.03.2011 16:21:07, читаю тут
[ссылка-1] 02.03.2011 16:21:07, читаю тут
это не только в москве?
02.03.2011 16:32:26, мне нужны ваши мнения

Короче, справку взять можно. Автору надо работать в этом направлении. Надыбать справку о собственниках и прописанных.
Или, в конце концов, заплатить за ее получение. 02.03.2011 16:21:16, вау
ну предположительно (думаю не врал муж) собственник он. прописаны четверо: он, я, два ребенка
02.03.2011 16:33:43, мне нужны ваши мнения
добавлю: обычно такие справки платные, но сумма небольшая )
02.03.2011 16:12:16, читаю тут
Показано 124 комментария из 346
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание