Итак Европа...
М и Ж.
Мои новые знакомые женского пола очень удивляются, что встреченные мной тут мужчины платят за меня везде, где я с ними (рестораны, клубы и пр.)...Я бы не сказала, что они тратят какие-то колоссальные суммы, однако...Знакомые дамы утверждают, что это тут (типа Европа, и каждый за себя) не принято, и за них в частности не платят.
Я смотрела на них с сожалением и легким не пониманием.
И вот очередная встреча с М-эмигрантом-аборигеном и его очередной платеж за меня все-таки спровоцировал меня на откровенный разговор уже с М на эту тему))
М ничуть особо не смущаясь, но слегка улыбаясь ответил, что в принципе эти дамы правы. За меня лично он (про других он не в курсе) платит делая "скидку" на мое недавнее тут пребывание и я так понимаю еще незамутненное Европой сознание.
А дальше мы ударились в философию.
Его позиция - то, что каждый платит за себя, демонстрирует декларируемое тут равноправие полов, дает Ж большую независимость, показывает, что она тоже в принципе способна за себя заплатить, а не голь полная, наконец снимает с нее какие-либо обязательства по интимному продолжению...
В бОльшей степени на платеж со стороны М она может рассчитывать - если она живет с этим М или у них есть хотя бы какие-то интимные отношения, хотя это тоже вовсе не факт. И многие и в таких случаях платят каждый за себя)
Я конечно сразу начала стебаться на эту тему и говорить, что раз равноправие так оно должно проявляться во всех сферах.
Но дело даже не в этом)
На мой взгляд равноправия нет в принципе, его нет и быть не может. Сравнить М и Ж, все равно, что сравнить круглое с мягким, они из разных опер изначально.
У Ж однозначно меньше финансового потенциала. И если открыть список Форбс мы не увидим там Ж. Вот когда они там будут и их будет попровну с М, тогда наверное можно будет начинать (!) рассуждать на тему финансового равноправия.
Но и это еще не все. На мой взгляд оплата счетов в ресторанах и пр. элемент мужского ухаживания за Ж, сюда же можно отнести провожание ее домой по вечерам, дарение цветов и пр. Никому же не приходит в голову требовать этого от Ж, чтобы Ж провожала М)))
Вообщем мы поспорили, я купила себе входной билет в клуб, М потом весь изошел и стал говорить, что это была всего лишь проверка))) Но всё же...
Поделитесь вашими мыслями на эту тему, на чьей вы стороне и почему?))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья-мужчины, знающие, что я замужем, то есть без всякого намека на интим, очень часто предлагают заплатить за кофе/кино и т д. Так что встречайтесь с местными :) Если что, живу в Праге 8 лет.
28.02.2011 17:43:46, пражанка(реги нет)

Хи, у меня знакомый иностранец живет у нас. Пытается знакомиться с девушками. Идут они в кафе, по итогу приносят счет и он оплачивает только за себя. И непонятно ему, почему ни одна из девушек на второе свидание не соглашается:))) Гы. Жаловался вот на днях кстати. Его тезис: ну это же несправедливо, я в поиске, она в поиске, почему я должен платить, она может мне даже не понравится. Вот типа если мы начнем встречаться и она станет моей девушкой, я готов платить. Вот такая вот другая вселенная:). Хотя логика несомненно присутствует. Но все равно дяденьку жалко, предложила ему еще на моменте обговаривания места свидания сразу предупреждать, что еврепеец:)))))
28.02.2011 15:33:18, LeraLera

Ну и вообще, я считаю, если мужчина за меня заплатил - значит, ему действительно хотелось меня видеть. Если нет - ХЗ, зачем он со мной вообще куда-то пошел, непонятно, тогда стараюсь свалить от него побыстрее, дабы не ломать голову над этим - у меня своих проблем хватает. 28.02.2011 13:32:24, хухра-мухра

Нет четкой позиции. Нравится поступать по настроению. А задача мужчины подхватить и не спорить) Ну, или спорить, если ей этого хочется)
28.02.2011 10:32:35, в розовых очках
Что значит, на чьей стороне? Вы разве что то делите с собеседником? Он Вам вполне четко объяснил, почему он за Вас платит (делает скидку на то, что Вы еще не адаптировались к местной культуре). И объяснение это вполне разумно и правдоподобно.
28.02.2011 09:27:55, Ханты
Мужчина, который не платит за женщину - полный ублюдок. Женщина, которая считает, что она после этого чем-то ему обязана - полная дура. Из этого и исходи. Это не зависит от страны и национальности. Это общечеловеческое.
28.02.2011 00:45:43, AleXXX

я не скрываю что я "вот такай вся несовременная", имею право быть какой хочу, тут кого только нет - есть панки, есть хиппи, есть буддисты, есть играющие в равноправие полов и те, кому это не нравится. И каждый находит свою половинку. 28.02.2011 00:20:36, NatalyaLB

Я уже как-то привыкла и если меня зовут съесть что-нибудь и выпить, то я рассчитываю на себя. И, кстати, чувствую себя прекрасно: никаких недомолвок, все ясно и прозрачно, весьма удобно. 27.02.2011 23:05:30, Ззз

ну что ж, если это зона ответственности немецких девушек, то пускай платят, ничего не поделаешь )) 27.02.2011 23:23:17, ландыш
ого, так это все изза заботы о половой насыщенности жизни бедных студентов, школьников и прочих безденежных мужчин? )) какие некоторые женщины все таки милосердные )
27.02.2011 23:18:42, Colline
Я иногда сама за себя плачу, могу и за спутника/спутницу заплатить, особенно в его/её день рождения, но в подавляющем большинстве мужчина оплачивает мой счёт, не зависимо от отношений. За исключением бизнес ланча по работе.
27.02.2011 22:29:33, Лана Б.
я тебе булочка более того расскажу ) знакомая моя недавно ездила в гости к немцу на неделю,у них романтические отношения. перелет, проживание, клубы, рестораны, отдых в баден-бадене полностью за его счет. и говорил ей - спасибо тебе большое что позволяешь за себя платить, а то эти немки заипали со своим равноправием)
27.02.2011 21:44:50, Colline
с евреями в России что ли не наобщалась.
с немцами начинай, вон они какие молодцы.) 27.02.2011 21:53:12, сочувствующая
с немцами начинай, вон они какие молодцы.) 27.02.2011 21:53:12, сочувствующая
Люблю евгреев, ничё поделать не могу...Самая обаятельная для меня нация, по статистике моего жизненного общения)))
Особенно с ними хорошо поговорить, русский раз-два и словарный запас иссяк, а с евреем до утра можно истину искать))))) 27.02.2011 21:55:24, Булочка наст.
Особенно с ними хорошо поговорить, русский раз-два и словарный запас иссяк, а с евреем до утра можно истину искать))))) 27.02.2011 21:55:24, Булочка наст.
ой, я в этом тебя сильно понимаю, самые харизматичные мужики, имхо.
сама на этом палилась не раз.
но прижимисты, этого у них не отнимешь, но опять же не все, есть исключения.
ищите да обрящете. 27.02.2011 21:57:51, сочувствующая
сама на этом палилась не раз.
но прижимисты, этого у них не отнимешь, но опять же не все, есть исключения.
ищите да обрящете. 27.02.2011 21:57:51, сочувствующая
Ну они как раз и платят, а на нотации я сама нарвалась. Поговорить захотелось)) Ну и человека понесло))))
27.02.2011 21:53:32, Булочка наст.
никогда не решала для себя этот вопрос, исторически так сложилось, что мужчина платит. когда поехала в сша, "опытные" девушки по прилету в н-й просветили, что тут типа не россия, самой за себя надо платить. но первый же мужчина пальцем у виска покрутил, сказав что он джентельмен. другие тоже не удивлялись тому что я даже не пытаюсь заплатить за себя, встречалась там с несколькими по несколько мес, ну и всякие кратковременные знакомства. к сексу не имело отношение и они даже не пытались требовать что-то, мне в голову не приходит что я должна что-то. в другой европейской стране тоже самое было.
и вообще если честно не помню чтоб кто то хотя бы намекал на равноправие. короче другая планета. 27.02.2011 21:11:20, Colline
а есть нормативы, в которые нужно уложиться с оплатой?
27.02.2011 21:30:39, Вечная Весна, антиромантик
и вообще если честно не помню чтоб кто то хотя бы намекал на равноправие. короче другая планета. 27.02.2011 21:11:20, Colline
а еще по улицам ходят медведи и все замешаны с мафией )
но вам разрешаю усердно доказывать иностранцам обратное ;)
поверьте, я с малообразованными не общаюсь. 27.02.2011 21:31:20, Colline
но вам разрешаю усердно доказывать иностранцам обратное ;)
поверьте, я с малообразованными не общаюсь. 27.02.2011 21:31:20, Colline
Это хде???
Я вот в Европе россиян никто не воспринимает как нищих, наоборот как денежные мешки))) 27.02.2011 21:26:22, Булочка наст.
Я вот в Европе россиян никто не воспринимает как нищих, наоборот как денежные мешки))) 27.02.2011 21:26:22, Булочка наст.

тие-тик-тик-тик-тик....
28.02.2011 14:01:53, таймер

Мне все равно платит ли за меня каждый встреченный мной мужчина. У каждого свои тараканы. Но если мужчина меня приглашает, имея ввиду что он М а я Ж, то таки да, он платит везде. Я на свидания принципиально кошелек не беру. И когда с мужем вдвоем тоже все дома оставляю, могу и ключи с мобльником забыть.
27.02.2011 20:45:29, Сальера

А все эти сожаления, непонимания, скидки, потенциалы, равноправия, интимные предложения и пр. – это детский сад. 27.02.2011 20:28:20, Nanik
Проблема возникает там, где ты определился одним образом, а твой спутник - другим...)
Ну хорошо, не проблема, а "детский сад", однако избежать его уже невозможно))) 27.02.2011 20:39:23, Булочка наст.
Ну хорошо, не проблема, а "детский сад", однако избежать его уже невозможно))) 27.02.2011 20:39:23, Булочка наст.

А кто должен этот вопрос задавать? Если его задаст мне мужчина, я конечно заплачу, но я уже писала ниже, дальше общения уже не будет...
И не потому что я принципиальна в этом вопросе, а просто мне будет неприятно, а я не люблю общаться с людьми, с которыми мне неприятно) 27.02.2011 20:50:40, Булочка наст.
И не потому что я принципиальна в этом вопросе, а просто мне будет неприятно, а я не люблю общаться с людьми, с которыми мне неприятно) 27.02.2011 20:50:40, Булочка наст.

Я не особо часто бывала в ресторанах, но все ж ни разу не видела официанта, который бы отдавал счет в руки женщине. 27.02.2011 21:08:50, ЕК настоящая

Хочешь платить - плати. :) 27.02.2011 23:39:48, ЕК настоящая
а вот за чашку кавы и сухарик - уже подумаю
28.02.2011 15:31:35, ;-Р

а тебе надо придумать отмазку, почему ты не хочешь больше встречаться с мужчинами.(
27.02.2011 21:37:48, сочувствующая
Да я хочу...в принципе...Но если пойдет такая пляска, то даже уже и не знаю...Есть ли смысл?)))
27.02.2011 21:49:49, Булочка наст.
вон Колина тебе намекает, что целевая аудитория у тебя не та.
меняй аудиторию. 27.02.2011 21:54:30, сочувствующая
меняй аудиторию. 27.02.2011 21:54:30, сочувствующая

Если счет один и он уже в руках у мужчины, лезть со своими деньгами просто глупо)
Тогда уж обговаривать разделение счетов в момент прихода официанта.
Но представить такое с М, который меня пригласил с романтическими намерениями, у меня не получается... 27.02.2011 21:03:09, Булочка наст.
Тогда уж обговаривать разделение счетов в момент прихода официанта.
Но представить такое с М, который меня пригласил с романтическими намерениями, у меня не получается... 27.02.2011 21:03:09, Булочка наст.

Это МОЙ выбор, и Я не хочу, чтоб за меня платили. Поэтому счет-таки окажется в моих руках. Без лишних вопросов :) 27.02.2011 21:20:01, Oker
Если Ж принципиально хочет заплатить за себя, конечно ей это удастся. Вопрос только зачем ей это? Если М настолько неприятен, опасен и пр., то зачем вообще с ним за столом сидеть?))
27.02.2011 21:21:50, Булочка наст.

Встречи с коллегами, совещания и бизнес-ланчи это отдельная песня. Там вполне естественно каждый платит за себя, но я с коллегами даже и под ручку не хожу))))
27.02.2011 21:06:07, Булочка наст.

Показано 114 комментариев из 207
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание