Чудная история , длинная, пятничная;)
Жила была семья – мама, папа, дочка Маша и дочка Оля. Жили они поживали, добра наживали, и выдали младшую Олю замуж. Оля замужем побыла, ребенка родила, обратно в родительскую квартиру не комильфо , настояла на размере квартир (родителям с Машей двушка (проходная, из комнаты наискосок проход во вторую комнату) и Оле квартиру однокомнатную на окраине Москвы. Потом Ольга долго работала над собой и недвижимостью, и на данный момент она высокооплачиваемый специалист с хорошей квартирой, прекрасным мужем и детьми. Старшая Олина дочь живет отдельно в купленной Олей квартирой.
Теперь про Машу. Маша жила с родителями, лет в 30 вышла замуж. Родила двух девочек. Муж и девочки прописаны в квартире Машиных родителей, чтобы стать на очередь.
Но в этой квартире они ни дня не жили. То жили в квартире со свекровью, то снимали.На данный момент живут в квартире, которую свекровь купила . Всю жизнь Маша и ее муж работают в каком-то НИИ , зарплата не велика, но к большим доходам никогда не стремились. Но практически ни в чем себе не отказывают на этом уровне – отдых в Египте. В общем, до сегодняшнего момента проблемы Маши были очень гламурны – сумочку в тон подобрать и прочее.
Теперь про Машину свекровь. О, это женщина-поэма. Генералиссимус. В 18 лет она вышла замуж за лейтенанта. Родила сына. Моталась по гарнизонам, но тем не менее окончила пединститут и стала учительницей (вроде бы математики). В каком-то советском году мужа перевели в Москву и дали квартиру. Потом свекровь получила наследство и эту квартиру улучшила и прикупила еще одну. Муж свекрови (отец Машиного мужа) умер, и свекровь вышла замуж еще раз.
Подходим к сути. На данный момент муж свекрови неудачно упал и что-то сломал в ноге. Нужна операция (в Германии), нужны деньги.И свекровь сказала, что свою квартиру (где она жила) она сдаст, возьмет кредит, и там!там! там! Внимание! будет жить в квартире с Машей .Квартира – двушка –распашонка, в одной комнате сейчас Маша с мужем, с другой девочки - старшая заканчивает 11 класс, младшая 9.Т.е. вообще-то привязка к школе есть.
Какие варианты:
- в одной комнате свекровь со своим мужем, в другой Маша с мужем и дочками. Свекровь их построит на раз , но это самый бюджетный вариант.
- уехать к родителям Маше с мужем, а дочек, этих трепетных созданий , оставить с бабушкой-генералом. Чтобы не ездить в школу издалека.
-снять всем квартиру – нет денег :(
-взять кредит и дать свекрови на операцию (опять жалко платить проценты:(
Машин муж еще дурить начал.У него видите ли кризис.Всю жизнь работал - и ничего не наработал.Ни машины, ни квартиры, ни дачи - ему внезапно все нужно стало.
Маша в трансе. Просит у меня денег (много).Давать их ей не собираюсь.
А давным-давно Маша меня учила, как я неправильно живу свою жизнь, надо жить в удовольствие и ждать наследства.
Это все просто так,история из жЫзни :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А причем здесь Маша? Пусть собирает необходимые вещички и идет к маме, папе. Одной дочери они жилье выделили? Вот и для второй пусть, если уж не квартиру покупают, то подвинутся. Можно одну из дочерей с собой взять, но необязательно. А муж ее, раз уж сидел все это время на п*пе ровно, пусть разруливает ситуацию со своей маман.
И откуда столько злости к Маше? Может им свекровь неоднократно обозначала, что это квартира их, у нее никаких претензий на нее нет и не будет, а теперь заняла позицию "обещать не значит жениться"? 20.02.2011 23:25:11, ну и ну
И откуда столько злости к Маше? Может им свекровь неоднократно обозначала, что это квартира их, у нее никаких претензий на нее нет и не будет, а теперь заняла позицию "обещать не значит жениться"? 20.02.2011 23:25:11, ну и ну

Если бы Машу пустил пожить кто-нибудь из друзей, то съезжая тоже надо было бы оставить ему девочек? :)
Муж и Маша действительно должны наконец-то пошевелиться, и или съезжать на съемное жилье либо активно участвовать деньгами в жизни свекрови, как минимум потому что жили они все эти годы частично за ее счет.
И таки вполне правильный кризис у мужа - в плане зарабатывания материальных благ он действительно неудачник, ничего не заработавший для себя и семьи.
Как второй вариант: свекровь квартиру сыну подарила, тогда еще можно обсуждать, пускать ее пожить или нет, в зависимости их от благодарности, воспитания и тп. Тогда это ей наука, что нельзя делать непозволительно дорогие подарки. 19.02.2011 14:39:44, Вероятность

А у сам-то муж свекрови что думает?))
А то женщины тут из-за него разодраться готовы, а он что?))
У него ни денег, ни имущества, ни родственников нет? 18.02.2011 19:15:14, oppa
Тут и про сына этой генеральши молчат.Видимо, мужики у них как расходная часть идут.
18.02.2011 23:49:36, Viktorina
А то женщины тут из-за него разодраться готовы, а он что?))
У него ни денег, ни имущества, ни родственников нет? 18.02.2011 19:15:14, oppa

А свекровь то тут при чем? Это её квартира, и с какого перепугу она должна искать какие то варианты, чтобы Маше с мужем было удобно ?
18.02.2011 20:08:15, Oleg43
При таком раскладе выход один - Маше уезжать к родителям, а девочек оставлять жить со свекровью. Свекровь за ними и присмотрит, и повоспитывает, чем же плохо? Немного приземлит девочкину "трепетную воздушность". Маша побудет с родителями, они уже старенькие им уход нужен. Вообще, кругом одни плюсы, с чего Маше беспокоиться?
18.02.2011 18:06:59, мама-аня
Про это автор речи не ведет, речь идет про Машу. А родители - может тоже рады будут дочку у себя видеть, мы ж не знаем.
18.02.2011 20:45:24, мама-аня
Просто Оле изначально пришлось решать не простую задачку и она рано повзрослела.
А Маше предоставилась эта возможность только сейчас.
И она оказалась не готова к сложившимся обстоятельствам, не готова жертвовать своим комфротом и вкладывать что-то значительное для разруливания ситуации. Она пока ещё надеется что как-то разрулится без значительных телодвижений с её стороны. И к тебе пришла в надежде на это.
Но не разрулится и нужно делать теледвижения, не ждать что кто-то придёт, разрулит, поможет.
По человечески: свекровь помогла им, теперь их очередь помогать ей.
Пришёл черёд Маше взрослеть, просто для каждого он приходит в своё время.
ИМХО 18.02.2011 17:25:42, Танцующая жизни танец
А Маше предоставилась эта возможность только сейчас.
И она оказалась не готова к сложившимся обстоятельствам, не готова жертвовать своим комфротом и вкладывать что-то значительное для разруливания ситуации. Она пока ещё надеется что как-то разрулится без значительных телодвижений с её стороны. И к тебе пришла в надежде на это.
Но не разрулится и нужно делать теледвижения, не ждать что кто-то придёт, разрулит, поможет.
По человечески: свекровь помогла им, теперь их очередь помогать ей.
Пришёл черёд Маше взрослеть, просто для каждого он приходит в своё время.
ИМХО 18.02.2011 17:25:42, Танцующая жизни танец

Так ведь гарантий нет, что после лечения свекровь со своим мужем не переедет к ним....)))
18.02.2011 17:53:40, Murcha

Либо сваливать на бОльшую съемную, а сдавать не одну, а две квартиры.
А людям и родственникам нужно помогать.... Это так, чиста по человечески если... Много злобства от вас слышно. 18.02.2011 16:31:15, вау

ИМХО, если человек тебе подруга, надо ее проблемам сочувствовать, если не подруга - не слушать излияний и держать дистанцию.
Но слушать и злорадствовать - некомильфонно. 18.02.2011 16:56:09, вау

кисс нигде не писала, что Маша ей подруга. Соседка - да.
А соседей, как и родственников, не выбирают) 18.02.2011 16:59:14, Вечная Весна, антиромантик

Ну соседи разные. Я от одной не знаю куда деться. точнее их двое мать и дочка. Это пипец какой то просто...
18.02.2011 20:35:03, Oleg43

Но, ИМХО, если уж не удалось установит границу, дык хоть не радуйся несчастьям. В конце концов у этой Маши действительно непростой период. Можно было бы и покорректнее. 18.02.2011 20:47:34, вау
Эти две тётки одолевают нас всех, в том числе и 6 летнего ребёнка. Их на поговорить тянет от нечего деляния )))
Да вроде как автор и не радуется. Ну у каждого свои ощущения происходящего конечно... 18.02.2011 20:52:46, Oleg43
Да вроде как автор и не радуется. Ну у каждого свои ощущения происходящего конечно... 18.02.2011 20:52:46, Oleg43
Так это не подруга, а соседка по площадке. И вообще, святых мало.
18.02.2011 16:58:42, murka i knopka

Я чего-то не понимаю, в Москве уже не лечат????7
Год назад делали операцию 84 летней бабушке по поводу сложного перелома шейки бедра... Покупали только "пластину" (официально, в спец. магазине за очень разумные деньги) ну и какую-то сумму (тоже разумную) врачу за операцию...
Бабушка бодра и весела, ходит хорошо... 18.02.2011 14:52:22, СиреневаяЛеди
Мы делали тоже такую операцию. 80 тысяч за имплантанты + подарок хирургу. Бабушке 85, бегает как козочка. Брала на работе матпомощь с прилагаемыми справками и чеками, половину вернула.
18.02.2011 16:33:47, вау
Год назад делали операцию 84 летней бабушке по поводу сложного перелома шейки бедра... Покупали только "пластину" (официально, в спец. магазине за очень разумные деньги) ну и какую-то сумму (тоже разумную) врачу за операцию...
Бабушка бодра и весела, ходит хорошо... 18.02.2011 14:52:22, СиреневаяЛеди
Ну хочет человек полечить муже в Германии. имеет право, и деньги на это есть.
18.02.2011 20:10:48, Oleg43

Ну, может у мужа свекрови такое, что в Москве не лечат, или свекровь в нашу медицину не верит, или просто хочет для мужа самое-самое.
Бабушке сочувствую. 18.02.2011 15:55:17, кисс
Бабушке сочувствую. 18.02.2011 15:55:17, кисс

если надоело семьей жить, можно к маме с дочками уехать, мужа оставить.
вариантов-то, собственно, не много. 18.02.2011 14:26:46, ландыш
Нее, я бы девок с бабушкой оставила. Отличный бы вышел воспитательный момент:)
18.02.2011 15:22:26, ТриЗвездочки

вообще свекровь ещё ничего тётка. Я бы всех выгнала при плохом настроении. По месту прописки) 18.02.2011 16:51:10, Вечная Весна, антиромантик

Или стребовать с хорошей Оли ту однушку, которую ей когда-то дали. Или попросить у нее денег.
Или, или :)
Только я никак не пойму, тут история нынешней Машиной семьи или родительской) 18.02.2011 13:55:41, Oker

девочки с бабушкой к квартире возле школы. 18.02.2011 12:56:57, Ci Sara

по моему у Донцовой в какой-то ее очередной бредовой книжке. Там мамы мужа и жены никак не хотели их отпускать, то у одной давление, то у другой инфаркт.
Муж купил большую квартиру и все стали жить вместе.
По итогам, единственное чего они добились, это то что теща со свекровью ругались между собой, и молодых трогали мало.Дурдом короче. 18.02.2011 14:20:29, сочувствующая
Муж купил большую квартиру и все стали жить вместе.
По итогам, единственное чего они добились, это то что теща со свекровью ругались между собой, и молодых трогали мало.Дурдом короче. 18.02.2011 14:20:29, сочувствующая

пусть Маша репу чешет... но если планируется ненадолго, то всем вместе можно пожить... 18.02.2011 12:52:45, natmet
жить у Машиных родителей (все лучше, чем со свекровью) и возить дочек далеко в школу - мне кажется в этой ситуации, когда у всех мало денег, это наиболее приемлемый вариант. Кстати, далеко возить - это сколько конкретно по времени? если в пределах одного часа - нормально. если больше часа - сложнее наверное. Обе дочки в одной школе учатся?
18.02.2011 12:36:49, kitty
ездить так далеко - ничего хорошего... заразу всякую в транспорте цеплять.
18.02.2011 12:47:26, natmet
далековато.На одном автобусе до метро - метро 2 пересадки - на автобусе от метро к школе.Пешком до метро далеко .И от нашего метро дорога очень неудобная (через мост через Москва-реку).
18.02.2011 12:41:22, кисс

Ну, я бы про своих все равно задумалась, а тут трепетные девочки.Такие все неземные-воздушные.Собаки моей боятся:), а собака их.
18.02.2011 12:55:08, кисс
??? ну пусть станут "земно-воздушные"
ИМХО в 15 и более лет до школы можно добираться самостоятельно.
(ну у меня весь класс как-то добирался! т.к. НИКТО не жил рядом со школой, то с 14 лет ездили со всех окраин. Хм, большинству было "автобус-метро-трамвай", т.к. от метро до школы было 4 остановки. НЕ только "выжили" - но это вообще СЧАСТЬЕ было) 18.02.2011 16:09:35, СиреневаяЛеди
ИМХО в 15 и более лет до школы можно добираться самостоятельно.
(ну у меня весь класс как-то добирался! т.к. НИКТО не жил рядом со школой, то с 14 лет ездили со всех окраин. Хм, большинству было "автобус-метро-трамвай", т.к. от метро до школы было 4 остановки. НЕ только "выжили" - но это вообще СЧАСТЬЕ было) 18.02.2011 16:09:35, СиреневаяЛеди
говорят, у них ухи болят от высоких частот (
18.02.2011 13:03:15, читаютут

Может не по теме, но наша российская медицина совсем бессильна в Вашем случае? 18.02.2011 12:28:25, Dixi
мне вот знакомому только в Германии сумели коленную чашечку собрать, у нас никак.
но он честно несколько раз пытался, говорит просто не повезло. 18.02.2011 12:30:49, сочувствующая
но он честно несколько раз пытался, говорит просто не повезло. 18.02.2011 12:30:49, сочувствующая
так прям рваться за бугор сразу я б не стала, надо по знакомым поискать, у нас есть хирурги - чудеса делают.
искать не только в Мск - зависит от врача, а не от места проживания. 18.02.2011 12:36:15, сочувствующая
искать не только в Мск - зависит от врача, а не от места проживания. 18.02.2011 12:36:15, сочувствующая
мля............ так это еще и МУЖ свекрови??? я думала сама свекровь...
18.02.2011 14:56:54, СиреневаяЛеди

раз уж она всю семью втягивает, то вариант должен быть оптимальным.
18.02.2011 12:41:56, сочувствующая
Обе квартиры ее, на минуточку.Она Маше сказала - я вам дала пожить бесплатно в моей квартире 14 лет.А теперь у меня вот такие обстоятельства - или помогайте деньгами (Маша не знает точно, сколь денег нужно на операцию+ лечение+проживание мужа свекрови и самой свекрови на время лечения).
Короче, свекровь спросила у Маши с мужем , сколь денег они готовы дать на лечение.Маша с мужем ответили, что денег у них нет, они только что на НГ ездили в Египет и еще кредит за поезку не отдали (ну, или занимали у кого, не знаю), но денег должны.Тогда свекровь сделала ход конем. 18.02.2011 12:47:06, кисс
Короче, свекровь спросила у Маши с мужем , сколь денег они готовы дать на лечение.Маша с мужем ответили, что денег у них нет, они только что на НГ ездили в Египет и еще кредит за поезку не отдали (ну, или занимали у кого, не знаю), но денег должны.Тогда свекровь сделала ход конем. 18.02.2011 12:47:06, кисс

В ВС переезжают уже.Свекровь машину от мужчиной войсковой части выпросила на переезд.
18.02.2011 12:52:39, кисс
Да.Квартира хорошоя и вроде бы свекровь ее даже ниже рынка сдала.Просто в марте уже должна быть операции.Дальше лето - а летом говорят операции хуже делать (не краевед ни разу),
18.02.2011 13:02:43, кисс

Следовательно уж самой Маше решать, как она собирается жить дальше. Либо со свекровью, либо с мамой, либо сваливать на съемную, либо покупать свою (для этого, наконец, начать работать нормально). 18.02.2011 16:39:33, вау

Если нет денег, придется расплачиваться комфортом... 18.02.2011 13:20:49, Dixi
Это да.Причем очень сильно расплачиваться - я так написала, какая свекровь.У нее все будут ходить по струнке:)
18.02.2011 13:40:33, кисс

Тут скорее другого можно бояться, окончится ли совместное проживание годом? Привыкнув к "лишним" деньгам, не захотят ли свекры и дальше оставаться в этой своей де-юре квартире.. 18.02.2011 13:47:39, Dixi
Они раньше жили всего несколько месяцев вместе.Потом по дачам каким-то, по квартирам друзей, по съмным.До 1997 года, пока свекровь им квартиру не дала в пользование.
18.02.2011 15:56:47, кисс
Может, и к лучшему.
Тока я чувствую, что теперь Маша будет кажный день при встрече рыдать у меня на плече.А так как я этого ей делать не буду позволять, я ей буду враг местного значения.
Хотя мне только забавно:)
А еще свекровь грозится заставить всех соседей убрать вещи из общего тамбура.Вот это уже хужее. 18.02.2011 15:58:34, кисс
Тока я чувствую, что теперь Маша будет кажный день при встрече рыдать у меня на плече.А так как я этого ей делать не буду позволять, я ей буду враг местного значения.
Хотя мне только забавно:)
А еще свекровь грозится заставить всех соседей убрать вещи из общего тамбура.Вот это уже хужее. 18.02.2011 15:58:34, кисс
Правильно, что убрать хлам. Я тоже всех соседей по площадке построил )))
18.02.2011 20:15:03, Oleg43
Пожарную инспекцию может вызвать. Нельзя загораживать проходы...
18.02.2011 20:29:41, murka i knopka
Показано 111 комментариев из 274
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание