Ситуация. В браке 10 лет, все это время муж в поиске себя. Он не может и не хочет, что бы работа была как работа, обязательно нужны свежие ощущения, трудности, мечты, вдохновения. Берется за одно, как только виден логический конец - предприятие только начинает приносить первую прибыль, ему становится не интересно и он переключается на другое. Естественно все это связано с фин. вложениями, с бытовыми трудностями. Первые 6 лет, я как декабристка, за ним , но все это повторяется из года в год. Надоело...достало. В прошлом году уже со скандалом уговорила не бросать, то что начал - результат- мы первый раз в жизни вздохнули, и смогли себе позволить небольшое путешествие. Но покой нам только снится...
Сейчас у нас новая идея, опять все деньги из семьи будут вложены в очередное оборудование, станки, площади и т.д. Меня это все очень раздражает, мы с ним грыземся. Он обвиняет меня в том , что я его не поддерживаю, не люблю и думаю только о себе (у нас двое детей, заметьте). Я его, в том , что он играется и не думает о семье и её потребностях.
Вопрос: как изменить ситуацию (я уже не верю, что это возможно), или изменить что-то в себе, или как на все это забить и не нервничать ? Посоветуйте, плиз. Со стороны видней, пожалуй.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация. В браке 10 лет, все это время
17.02.2011 16:22:27, надоело ругаться239 комментариев
У меня была похожая ситуация, но мы в браке прожили 18 лет у нас двое детей. И я все себя уговаривала вот еще чуть-чуть и все будет хорошо. А потом в один прекрасный день решилась и объявила, что подаю на развод и все финансовые проблемы решает он самостоятельно. Не поверил, но я отнесла заявление в суд и нас развели. Работает и пытается заработать, а так же решить все финансовые проблемы.
24.02.2011 09:33:22, lsain
Спасибо всем, за ответы. Не могла ответить, т.к. не на работе
Заводила тему, т. к. назревал очередной скандал, а мне его очень хотелось избежать. Вот и обратилась к вам, что б как-то обороты сбавить.
Сбавила Спасибо всем
В принципе ни чего нового - либо разводиться, либо принимать таким как есть. люди которые знают нас, говорят, что у нас все будет хорошо, потому что я его принимаю таким какой он есть. Но всему должен же быть предел
Вчерашний утренний предскандальный серьезный разговор, все таки (мое удивление) дал свои результаты.
Пошел на склад и посчитал сколько у него там почти готовой продукции. Дома озвучил цифру и принял решение доделать и продать (а вы говорите нельзя перевоспитать - чуток можно, только нужно много-много нервов, а они у меня заканчиваются). У него все для этого готово. Надо только каждый день ездить на работу и контролировать процесс (это его очень угнетает).
Новую свою затею не оставил, я думаю, притаился на время :)))
Я снова где-то взяла сил довольствоваться, тем что есть
М-дя, действительно, кушать есть, крыша есть, все живы здоровы. Чего еще надо? 18.02.2011 11:09:37, надоело ругаться
Ваша, имхо, основная ошибка в том, что Вы пытаетесь решить задачу глобально ("перевоспитать"), а надо ее решать локально ("дорогой, дай, пожалуйста, денег"). В том с лучае, конечно, если Вам _действительно_нужны_деньги_.
18.02.2011 11:34:16, ландыш
-Дорогая, я хочу заняться делом Х
-Да, дорогой. Это хорошая идея. ТОЧКА.
я вообще не понимаю, почему у Вашего мужа есть идеи, а у Вас нет.
Вам нужен ремонт? Вы уже прикинули, кто его будет делать? присмотрели плитку и обои? поговорили с мастером и оценили стоимость работ? Вы знаете, сколько Вам нужно денег на ремонт? Вы хоть что-нибудь сделали для своего ремонта, кроме как стали унывать, что муж не дает денег?
и вновь я возвращаюсь к тому, что Вам не ремонт нужен и даже не деньги. 18.02.2011 14:40:54, ландыш
Ей нужна стабильность!Как матери ей нужно знать, что она может рассчитывать на своего мужа, а не тянуть все на себе. Это очень просто, только не понять тем, кто не сталкивался с таким типом мужчин лично...
18.02.2011 23:57:53, Inda
добиваться своего не ругаясь - элементарно. Вот просто - элементарно.
для этого надо
а) добиваться.
б) хорошо относиться к тому, от кого добиваешься.
ну и надо рассчитывать не на энную сумму, а на бесконечную. Потому что - Вы же не знаете, сколько там, у мужа в кармане. Может, там 150 миллионов евро? а Вы вместо этого: ой, да не может быть, да он такой лошок, да он накупил станков, да он купил грузовик, и пошло-поехало ((
где, я Вас спрашиваю, безграничная уверенность в безграничных возможностях мужа? вот она - оплачивается. А всё остальное можете засунуть коту под хвост, я извиняюсь, конечно. 18.02.2011 15:33:03, ландыш
вот это имидж у меня! )) с таким имиджем никаких денег не нужно )) хотя такое ясновидение меня удивляет, если честно.
а говорить мне так легко, потому что я примерно так же ходила и ныла, как автор. А потом перестала.
и я не верю, что безграничная вера может раздражать. Раздражает безграничная уверенность кого-то в том, что ты ДОЛЖЕН. 18.02.2011 20:29:06, ландыш
ну как же не держите. Уж без Вас-то он не сообразит, что ему делать со своими проектами! Или вот еще хороший вопрос: "почему твой грузовик стоит на улице?".
18.02.2011 20:31:20, ландыш
если жалко, сперва сделайте отношения с мужем идеальными (это просто - достаточно видеть в нем идеал))). Потом найдите покупателя на грузовик и дойдите с мужем до нотариуса, чтобы муж НА БУМАГЕ оформил доверенность на Вас; ту доверенность, которая к тому времени появится у него В ДУШЕ.
Ну, Вы поняли )) сначала - в душЕ, и только потом - на бумаге. Не перепутайте! )) 18.02.2011 23:42:19, ландыш
а чья квартира? ( давно надо было спросить, но лучше поздно, чем никогда)
18.02.2011 15:27:44, NatalyaLB
тоже верно, у нас ремонт начался, когда я нашла строительную бригаду :) а потом отступать уже было некуда :))
18.02.2011 14:45:38, Елена Д.
а зачем вы соглашаетесь - "нам хватит", "чудестная идея" и т д? не, я б не согласалась, Ландыш права - надо истерить и требовать денег. Или соглашаться и требовать денег:
-Да, дорогой. Это хорошая идея, я за тебя рада. А я вчера купила себе новую кофточку и новые туфли, в кошельке пусто, дай 200 баксов на заполнить холодильник, не хочу пустые макароны до получки жрать.
-Ты это дело, с кофточками, прекращай , ибо пока я буду ставить производство у нас будет мало денег.
-Конечно, дорогой, но разве я прошу ДЕНЕХ? 200 баксов на еду - это не деньги, так, копейки...
( через 2 дня просите еще 200, потому что эти уже проели и т д) 18.02.2011 12:47:42, NatalyaLB
"прости, дорогой, не знала, значит, будем есть только макароны". И кормите его макаронами. Или разводитесь, а какие еще тут могут быть варианты?
Я, как Ландыш, тоже в этом вопросе не теоретик, а практик, только у меня было немножко наоборот: она пишет что " сначала так же ходила и ныла, как автор. А потом перестала, стала его любить, о нем заботиться, говорить ласковые слова, думать ласковые мысли, верить в его неограниченные возможности" и т д и т п, и настало ей счаcтье, а у меня было наоборот: вот все что она тут пишет я знала до замужества.
И первые 2 года нашей жизни вместе так себя вела: слова " должен" или "я" не было ни в моем лексиконе, ни в моих мыслях, было только "мы", "нам", мужа любила, ласково думала, в неогранич возможности верила и т д и т п
И давала, давала свою любовь на всех 5ти языках... а в обмен получала " х.й с маслом" и даже не замечала этого - повторяю, я тогда не делила на "я" и "ты", были только "мы".
А потом вдруг поняла, что мой муж с чего то решил, что любить - это процесс односторонний, " из серии " мы оба любим его", а меня он любить не собирается. и перестала односторонне давать. И еще лет 5 прожила в семье, где он продолжал меня пилить " почему не даешь? дай, дай, дай", потом развелась.
И теперь, в отличие от Ландыша, не верю, что этот способ работает со всеми мужчинами.
Мы с ней уже сошлись, что есть тип мужчин "альфонсы", с кем этот способ не работает.
А еще есть тип, кому я названия пока не придумала ( но рабочее название " полуальфонс"), он не умеет любить женщин и заводит их только затем, чтоб облегчить себе жизнь. Взамен не дает ничего.
Если женщина не хочет любить его односторонне, прекрастно обходится без женщин, нет у него в них необходимости. 18.02.2011 23:25:00, NatalyaLB
да это я Ландышу писала, а вам у меня 1 совет - любить/ценить таким как есть или разводиться, ну не верю я в переделывание взрослых дядь.
Если что - у меня низкие потребности и мне ваш муж достаточно хорош ( обеспечивает жильем и не просит у меня денег на ремонты и поездки - что еще для счастья надо?)
Ландыш пишет "полюбите его и он изменится", но тогда они все ( мужчины) в период ухаживания или в первую неделю после свадьбы, когда оба такие влюбленные, что эта любовь аж из ушей лезет, должны нам квартуры дарить и все что у них есть...... или ВСЕ мужчины женятся на женщинах, зная, что она его не любит и в него не верит? ЗАЧЕМ??? 19.02.2011 18:27:44, NatalyaLB
словосочетания "я замужем за таким" и "взамен он не дает ничего" противоречат друг другу.
19.02.2011 11:01:23, ландыш
зачем давить? пусть бросает, пусть зараабтывает себе не 10 т $ в мес, а одну, пусть разочаруется и пойдет работать на дядю... вобщем, пусть делает что хочет, но в процессе семья должна кушать ( при чем тут "свои желания"? холодильник надо заполнить для всей семьи, а не только вас).
Я ж написала - просите не для себя, а для семьи, на покушать, подчеркивайте, как бы вам хотелось побаловать этой или этой вкуснятинкой любомого мужа но " о ужас, вкуснятинки стоят много, а в кошельке у меня пусто", перестаньте оплачивать все коммунальные услуги, пусть отключат свет/воду и т д 18.02.2011 13:20:57, NatalyaLB
Заводила тему, т. к. назревал очередной скандал, а мне его очень хотелось избежать. Вот и обратилась к вам, что б как-то обороты сбавить.
Сбавила Спасибо всем
В принципе ни чего нового - либо разводиться, либо принимать таким как есть. люди которые знают нас, говорят, что у нас все будет хорошо, потому что я его принимаю таким какой он есть. Но всему должен же быть предел
Вчерашний утренний предскандальный серьезный разговор, все таки (мое удивление) дал свои результаты.
Пошел на склад и посчитал сколько у него там почти готовой продукции. Дома озвучил цифру и принял решение доделать и продать (а вы говорите нельзя перевоспитать - чуток можно, только нужно много-много нервов, а они у меня заканчиваются). У него все для этого готово. Надо только каждый день ездить на работу и контролировать процесс (это его очень угнетает).
Новую свою затею не оставил, я думаю, притаился на время :)))
Я снова где-то взяла сил довольствоваться, тем что есть
М-дя, действительно, кушать есть, крыша есть, все живы здоровы. Чего еще надо? 18.02.2011 11:09:37, надоело ругаться

-Да, дорогой. Это хорошая идея, что тебе для этого нужно
-Дело в том , что пока я буду ставить производство у нас будет мало денег
-Нам хватит, я думаю в 2 года ты уложишься
-Дорогая, ха-ха-ха, Я сделаю это за 6 мес.
-Милый, чудес не бывает - 2 года
Проходит 2 года
-Дорогой, какой ты молодец. У тебя получилось
-Да, но я потерял к этому делу интерес
-....???!!!
-Я придумал новое!!! Есть несколько вариантов 1),2),3) или... расширятся
-Ну, давай расширятся, но надеюсь ты понимаешь, что нужны новые вложения и ещё 2 года
-Дорогая, ха-ха-ха, я сделаю это за 6 месяцев
Проходит ещё 1,5-2 года
-Милый, ну вот , ты добился, чего хотел, предприятие приносит первую денежку, давай её потратим на ремонт, на поедку?
-Давай....
......
-Ты, знаешь не получится, у нас в этом году, потому, что мне нужен очередной станок, мне нужен новый цех и т.д. Очень нужно, я без этого не смогу работать дальше, все пропало!!!
-О кей, ты меня убедил надо так надо, кстати, почему грузовик стоит на улице - он же ржавеет, жалко ведь, денег стоит?
-Не твое дело или ты ещё контролировать меня будешь?
И так по кругу, надеюсь вы понимаете, что я все написала с юмором:)
Лечение симптомов дает временный эффект. А потом опять рецедив. Либо он угомонится, либо разведемся. Алименты - не вариант 18.02.2011 12:11:04, надоело ругаться
-Да, дорогой. Это хорошая идея, что тебе для этого нужно
-Дело в том , что пока я буду ставить производство у нас будет мало денег
-Нам хватит, я думаю в 2 года ты уложишься
-Дорогая, ха-ха-ха, Я сделаю это за 6 мес.
-Милый, чудес не бывает - 2 года
Проходит 2 года
-Дорогой, какой ты молодец. У тебя получилось
-Да, но я потерял к этому делу интерес
-....???!!!
-Я придумал новое!!! Есть несколько вариантов 1),2),3) или... расширятся
-Ну, давай расширятся, но надеюсь ты понимаешь, что нужны новые вложения и ещё 2 года
-Дорогая, ха-ха-ха, я сделаю это за 6 месяцев
Проходит ещё 1,5-2 года
-Милый, ну вот , ты добился, чего хотел, предприятие приносит первую денежку, давай её потратим на ремонт, на поедку?
-Давай....
......
-Ты, знаешь не получится, у нас в этом году, потому, что мне нужен очередной станок, мне нужен новый цех и т.д. Очень нужно, я без этого не смогу работать дальше, все пропало!!!
-О кей, ты меня убедил надо так надо, кстати, почему грузовик стоит на улице - он же ржавеет, жалко ведь, денег стоит?
-Не твое дело или ты ещё контролировать меня будешь?
И так по кругу, надеюсь вы понимаете, что я все написала с юмором:)
Лечение симптомов дает временный эффект. А потом опять рецедив. Либо он угомонится, либо разведемся. Алименты - не вариант 18.02.2011 12:11:04, надоело ругаться

-Да, дорогой. Это хорошая идея. ТОЧКА.
я вообще не понимаю, почему у Вашего мужа есть идеи, а у Вас нет.
Вам нужен ремонт? Вы уже прикинули, кто его будет делать? присмотрели плитку и обои? поговорили с мастером и оценили стоимость работ? Вы знаете, сколько Вам нужно денег на ремонт? Вы хоть что-нибудь сделали для своего ремонта, кроме как стали унывать, что муж не дает денег?
и вновь я возвращаюсь к тому, что Вам не ремонт нужен и даже не деньги. 18.02.2011 14:40:54, ландыш

У меня есть работа, дети, дом, родители, друзья, муж в конце концов. Какие идеи? У меня есть энная сумма денег-и я на неё расчитываю. Всё. Остальное мои фантазии. Два раза приходила бригада и составляла смету...Это можно обозвать идеей? Два раза я срочно делала загранпаспорта, потому что вылетали буквально на следующей неделе, один раз на домом выезжал туроператор с каталогами....Господи, а сколько раз мы фотографировались на визу. Последний раз я эти фотки порвала у него на голове. Я вот пишу и мне смешно, честно...Ну вот такой у меня муж... я не жалуюсь, научите не ругаться - добиваясь своего.
18.02.2011 15:16:23, надоело ругаться

для этого надо
а) добиваться.
б) хорошо относиться к тому, от кого добиваешься.
ну и надо рассчитывать не на энную сумму, а на бесконечную. Потому что - Вы же не знаете, сколько там, у мужа в кармане. Может, там 150 миллионов евро? а Вы вместо этого: ой, да не может быть, да он такой лошок, да он накупил станков, да он купил грузовик, и пошло-поехало ((
где, я Вас спрашиваю, безграничная уверенность в безграничных возможностях мужа? вот она - оплачивается. А всё остальное можете засунуть коту под хвост, я извиняюсь, конечно. 18.02.2011 15:33:03, ландыш
мне кажется, что вам легко так говорить, потому что возможности вашего мужа , судя по всему, хоть и не бесконечные, но вполне осязаемые. И у него получается добывать те самые деньги. А у тех , у кого возможности ограничены ( как субъективными так объективными факторами) , неогранченная вера жен в их неограниченные возможности вызывает приступы раздражения , потому как стараюстся как могут , а доходы неограниченными не становятся.
Ну и когда постоянно рассчитываешь на неограниченную сумму, а она постоянно ограничена и жестко, то и момент наступает , когда пора соотнести реальность с желаемым :). Но то, что это у вас получается с вашим мужем - совершенно замечательно ! :). 18.02.2011 19:55:50, умная даша
Ну и когда постоянно рассчитываешь на неограниченную сумму, а она постоянно ограничена и жестко, то и момент наступает , когда пора соотнести реальность с желаемым :). Но то, что это у вас получается с вашим мужем - совершенно замечательно ! :). 18.02.2011 19:55:50, умная даша

а говорить мне так легко, потому что я примерно так же ходила и ныла, как автор. А потом перестала.
и я не верю, что безграничная вера может раздражать. Раздражает безграничная уверенность кого-то в том, что ты ДОЛЖЕН. 18.02.2011 20:29:06, ландыш
"где, я Вас спрашиваю, безграничная уверенность в безграничных возможностях мужа?"
Потерялась... Но за лоха я то уж точно его не держу 18.02.2011 15:53:13, надоело ругаться
Потерялась... Но за лоха я то уж точно его не держу 18.02.2011 15:53:13, надоело ругаться

Так это у меня сердце кровью обливается, жалко мне понимаешь ли
18.02.2011 23:14:28, надоело ругаться

Ну, Вы поняли )) сначала - в душЕ, и только потом - на бумаге. Не перепутайте! )) 18.02.2011 23:42:19, ландыш
Ландыш, мужчина в браке второй раз. Ему в принципе очень трудно верить женщинам - я, конечно, вот такое исключение. Но я не могу и не хочу заставить верить мне больше, чем он может. Дело не во мне , что я такая хреновая или как то дала повод усомнится в себе. Просто так сложилась у мужа жизнь, так мама воспитала и т.п. Он не может, да и не обязан по-другому. Можете ли вы это понять? Другое дело, что он не доводит начатое до конца и бросает. А это начатое не из воздуха состоит, это куча времени, сил, денег. И мне жалко...Мне жалко мужа - потому что он много работает, не отдыхает, жизни не радуется, мне жалко себя, потому что у меня вечно уставший муж, мне жалко детей. И моя задача на сегодня, как вот здесь правильно сказали,"Сделать так, чтобы для него "финансовая сторона стала важнее капитальных смен с преодолением препятствий"...
17.02.2011 19:08:43, Anykey"
Мы не живем сейчас, сегодня, муж где-то на передовой и меня это достало. 19.02.2011 17:33:27, надоело ругаться
17.02.2011 19:08:43, Anykey"
Мы не живем сейчас, сегодня, муж где-то на передовой и меня это достало. 19.02.2011 17:33:27, надоело ругаться

Дом - мужа.
18.02.2011 15:50:43, надоело ругаться

-Да, дорогой. Это хорошая идея, я за тебя рада. А я вчера купила себе новую кофточку и новые туфли, в кошельке пусто, дай 200 баксов на заполнить холодильник, не хочу пустые макароны до получки жрать.
-Ты это дело, с кофточками, прекращай , ибо пока я буду ставить производство у нас будет мало денег.
-Конечно, дорогой, но разве я прошу ДЕНЕХ? 200 баксов на еду - это не деньги, так, копейки...
( через 2 дня просите еще 200, потому что эти уже проели и т д) 18.02.2011 12:47:42, NatalyaLB
ну а если он в ответ "Для тебя 200 баксов не деньги? - а для меня деньги. Я чтобы их заработать пашу изо всех сил".
И какой следующий ход ? 18.02.2011 19:57:31, умная даша
И какой следующий ход ? 18.02.2011 19:57:31, умная даша

Я, как Ландыш, тоже в этом вопросе не теоретик, а практик, только у меня было немножко наоборот: она пишет что " сначала так же ходила и ныла, как автор. А потом перестала, стала его любить, о нем заботиться, говорить ласковые слова, думать ласковые мысли, верить в его неограниченные возможности" и т д и т п, и настало ей счаcтье, а у меня было наоборот: вот все что она тут пишет я знала до замужества.
И первые 2 года нашей жизни вместе так себя вела: слова " должен" или "я" не было ни в моем лексиконе, ни в моих мыслях, было только "мы", "нам", мужа любила, ласково думала, в неогранич возможности верила и т д и т п
И давала, давала свою любовь на всех 5ти языках... а в обмен получала " х.й с маслом" и даже не замечала этого - повторяю, я тогда не делила на "я" и "ты", были только "мы".
А потом вдруг поняла, что мой муж с чего то решил, что любить - это процесс односторонний, " из серии " мы оба любим его", а меня он любить не собирается. и перестала односторонне давать. И еще лет 5 прожила в семье, где он продолжал меня пилить " почему не даешь? дай, дай, дай", потом развелась.
И теперь, в отличие от Ландыша, не верю, что этот способ работает со всеми мужчинами.
Мы с ней уже сошлись, что есть тип мужчин "альфонсы", с кем этот способ не работает.
А еще есть тип, кому я названия пока не придумала ( но рабочее название " полуальфонс"), он не умеет любить женщин и заводит их только затем, чтоб облегчить себе жизнь. Взамен не дает ничего.
Если женщина не хочет любить его односторонне, прекрастно обходится без женщин, нет у него в них необходимости. 18.02.2011 23:25:00, NatalyaLB
Наталья, я понимаю ваши чувства. Но, есть одно но. В первом браке супруга его бывшая не работала. И муж полностью содержал семью до самого развода. Это я знаю даже не со слов мужа (равзведенные мужики любят приукрасить свою значимость), а со слов его старшей дочери "Папа всегда много работал- нами не занимался, мы помним только маму и толстый кошелёк)После развода уже будучи женатым на мне, МЫ (я считаю что мы)дали образование дочке. Понимаешь? А я работаю, поэтому когда прошу денег - мне говорят, ну у тебя же есть. Короче, кто везет на том и едут. Я - дура, по молодости своей, думала, что если я буду обходиться малым, муж будет меньше работать и больше проводить с нами время и будем мы самыми счастливыми. А муж- понял- это по своему, что если я ему в карман не лезу , он может делать все что хочет со своим заработком, и понеслась душа в рай, осуществлять все свои мечты. А там идей и всяких вдохновений ---у-у-у- много. Он ещё переживает , что ему жизни не хватит осуществить все, что задумал. А по характеру он самодур-трудновоспитуемый-недоверчивый.
Разводиться? Пока нет, я не этого хочу. Вот сейчас почитала статью на сайте как не ссориться. Попробую начать с себя, если ещё любит пойдет на встречу... 19.02.2011 18:10:22, надоело ругаться
Разводиться? Пока нет, я не этого хочу. Вот сейчас почитала статью на сайте как не ссориться. Попробую начать с себя, если ещё любит пойдет на встречу... 19.02.2011 18:10:22, надоело ругаться

Если что - у меня низкие потребности и мне ваш муж достаточно хорош ( обеспечивает жильем и не просит у меня денег на ремонты и поездки - что еще для счастья надо?)
Ландыш пишет "полюбите его и он изменится", но тогда они все ( мужчины) в период ухаживания или в первую неделю после свадьбы, когда оба такие влюбленные, что эта любовь аж из ушей лезет, должны нам квартуры дарить и все что у них есть...... или ВСЕ мужчины женятся на женщинах, зная, что она его не любит и в него не верит? ЗАЧЕМ??? 19.02.2011 18:27:44, NatalyaLB
А знаешь, я вот как-то все это озвучила и кое-что поняла. Ландыш права, мне ведь действительно не деньги нужны. Мне наш семейный образ жизни не устраивает. И не устраивает уже очень давно. Все время какая-то натуга, аврал, проблемы, работа на будующее, а оно все никак не наступит. А дети растут, а я старею (мне уже 32 :)). Куда-то идти я одна, мои уже все привыкли, что я почти всегда с детьми одна, а папа на работе ( Ну вот я наверное и решила подменить недостаток мужнего внимания натуральными величинами. А не получается, потому что не умею, потому что мама так воспитала ,а он все это прекрасно знает, незря ж он битый калач.
Как-то его на что-то уговаривать, просить, подбивать, увещивать, требовать - бесполезно. Либо он хочет либо нет, даже если понимает, что надо, что не прав
Леший сказал-инопланетянин, а мне всегда моя сестра так говорит :ну, как там у вас на Альфа центавре?
Спасибо, Наталья за участие 19.02.2011 20:04:57, надоело ругаться
Как-то его на что-то уговаривать, просить, подбивать, увещивать, требовать - бесполезно. Либо он хочет либо нет, даже если понимает, что надо, что не прав
Леший сказал-инопланетянин, а мне всегда моя сестра так говорит :ну, как там у вас на Альфа центавре?
Спасибо, Наталья за участие 19.02.2011 20:04:57, надоело ругаться
очень четкое описание полуальфонса))) Ни убавить, ни прибавить! я замужем за таким. Подпишусь под каждым словом в описании.
19.02.2011 04:01:03, жена полуальфонса

правильный вывод! поэтому скоро я перестану быть замужем за ним....
19.02.2011 15:53:25, жена полуальфонса
Это раньше соглашалась. Я ж верила , что ещё чуть-чуть и будет счастье, можно и потерпеть. Потом поняла, прочухала т.с.
Года три уже на него давлю, что б не бросал, что б доделал. Но он то уже привык, что я потакаю и обхожусь своей зп, поэтому только скандалом можно довести до него свою мысль. При этом он всегда жутко обижается и кричит Не хрена, ты меня не переделаешь! Переделать-то непеределаю, но подкорректирую :)))хи-хи-хи
У меня проблема, я не могу свои желания преподнести как что-то естественное и необсуждаемое. Учусь быть стервой 18.02.2011 13:13:05, надоело ругаться
Года три уже на него давлю, что б не бросал, что б доделал. Но он то уже привык, что я потакаю и обхожусь своей зп, поэтому только скандалом можно довести до него свою мысль. При этом он всегда жутко обижается и кричит Не хрена, ты меня не переделаешь! Переделать-то непеределаю, но подкорректирую :)))хи-хи-хи
У меня проблема, я не могу свои желания преподнести как что-то естественное и необсуждаемое. Учусь быть стервой 18.02.2011 13:13:05, надоело ругаться

Я ж написала - просите не для себя, а для семьи, на покушать, подчеркивайте, как бы вам хотелось побаловать этой или этой вкуснятинкой любомого мужа но " о ужас, вкуснятинки стоят много, а в кошельке у меня пусто", перестаньте оплачивать все коммунальные услуги, пусть отключат свет/воду и т д 18.02.2011 13:20:57, NatalyaLB

каждые 2-3 года ему становилось на старой работе скучно, и он искал новых ощущений.
потом классический мужской кризис 37 лет. перебесился и успокоился.
теперь работает себе на одной работе, наконец-то всякие повышения начал получать.
сколько вашему мужу лет? может и он скоро успокоится? 18.02.2011 03:35:48, nastyk
Полностью согласна с Лешим.
Плюс добавлю от себя немного:-).
Я как раз тот же тип, что Ваш муж.
Именно из-за этого меня постоянно кидало в разные области, связанные со становлением проектов. При этом как только я налаживала работу по направлению начинался внутренний кризис результатом чего смена не работодателя, а направления работы и всё "с нуля". Как следствие, значительного финансового роста не было.
Сейчас нашла направление работы, которое очень интересно и наконец начала расти внутри него, но оно такое что меняя компании нужно будет сворачивать каждый раз горы:-).
Менять направление пока не планирую потому что наконец то финансовая сторона стала важнее капитальных смен с преодолением препятствий. НО надолго ли это будет так не знаю:-))).
Вообщем у Вас выбор из 2 вариантов: принять то что муж у Вас вот такой или расходится.
Попытки переделать его отнимут у Вас ещё несколько лет, Вы потратите кучу нервов и в итоге опять придёте к необходимости сделать выбор (см. выше). 17.02.2011 17:30:15, Танцующая жизни танец
> Вообщем у Вас выбор из 2 вариантов: принять то что муж у Вас вот такой или расходится.
Но есть же еще вариант. Сделать так, чтобы для него "финансовая сторона стала важнее капитальных смен с преодолением препятствий"... 17.02.2011 19:08:43, Anykey
верно.
Только автору важна не столько финансовая сторона, сколько возможность охаять мужа. 17.02.2011 20:28:57, ландыш
для получения денег нужно то, в чем нуждается обладатель денег.
подавая на алименты, что мы предоставляем обладателю денег? оно ему точно нужно? 17.02.2011 21:07:11, ландыш
муж автора не является обладателем денег, а так да, согласна
18.02.2011 09:24:14, Liusia (просто Люся)
раз есть фин.вложения, раз решает больше ничего не строить и не покупать, но все равно строит и покупает - значит, деньги есть. Не на ее же зарплату он строит и вкладывает.
18.02.2011 10:18:09, ландыш
чё гадать. Раз автор пишет: хочу, чтобы деньги не вкладывал в проекты, а давал мне - значит деньги есть.
18.02.2011 10:43:24, ландыш
автор пишет, что под его проект брала кредит и платит теперь его из своей зарплаты
18.02.2011 10:55:57, Liusia (просто Люся)
этот однократный кредит меня вообще запутал, я даже вникать не стала.
люди, берущие кредиты, меня пугают. А когда они берут кредит "для кого-то" пугают вдвойне.
в любом случае, я нигде не нашла, чтобы муж автора нуждался в деньгах. 18.02.2011 11:19:20, ландыш
Даже если важен процесс, хороший результат нормальный человек в помойку не выбросит
18.02.2011 11:24:45, Liusia (просто Люся)
я согласна принять мужа автора за ненормального человека, если это кому-то поможет.
18.02.2011 11:35:19, ландыш
)) да не нужны никому его результаты. "...кушать есть, крыша есть, все живы здоровы. Чего еще надо?".
18.02.2011 11:53:06, ландыш
если человеку самому не нужны его результаты, то ему поможет только ампутация
18.02.2011 12:08:51, Liusia (просто Люся)
Редкие алименты можно назвать "деньгами".
Особенно от человека, не имеющего офиц. дохода. 17.02.2011 21:06:18, ЕК настоящая
Плюс добавлю от себя немного:-).
Я как раз тот же тип, что Ваш муж.
Именно из-за этого меня постоянно кидало в разные области, связанные со становлением проектов. При этом как только я налаживала работу по направлению начинался внутренний кризис результатом чего смена не работодателя, а направления работы и всё "с нуля". Как следствие, значительного финансового роста не было.
Сейчас нашла направление работы, которое очень интересно и наконец начала расти внутри него, но оно такое что меняя компании нужно будет сворачивать каждый раз горы:-).
Менять направление пока не планирую потому что наконец то финансовая сторона стала важнее капитальных смен с преодолением препятствий. НО надолго ли это будет так не знаю:-))).
Вообщем у Вас выбор из 2 вариантов: принять то что муж у Вас вот такой или расходится.
Попытки переделать его отнимут у Вас ещё несколько лет, Вы потратите кучу нервов и в итоге опять придёте к необходимости сделать выбор (см. выше). 17.02.2011 17:30:15, Танцующая жизни танец

Но есть же еще вариант. Сделать так, чтобы для него "финансовая сторона стала важнее капитальных смен с преодолением препятствий"... 17.02.2011 19:08:43, Anykey
Оль, мне кажется это сложно создать это искуственно.
Не знаю таких примеров из жизни, возможно они и есть.
Обычно жизнь ставить задачу и её решают, в такой ситуации барьеры берутся))). Я вот сейчас как раз такой преодолеваю, созданный жизнью, а не кем-то.
Тебе самому должно стать это очень надо. 17.02.2011 23:02:22, Танцующая жизни танец
Не знаю таких примеров из жизни, возможно они и есть.
Обычно жизнь ставить задачу и её решают, в такой ситуации барьеры берутся))). Я вот сейчас как раз такой преодолеваю, созданный жизнью, а не кем-то.
Тебе самому должно стать это очень надо. 17.02.2011 23:02:22, Танцующая жизни танец

Только автору важна не столько финансовая сторона, сколько возможность охаять мужа. 17.02.2011 20:28:57, ландыш
Была бы ей важна финансовая - она хотя бы на один совет подать на алименты ответила. А ведь несколько человек посоветовали...
17.02.2011 20:36:22, murka i knopka

подавая на алименты, что мы предоставляем обладателю денег? оно ему точно нужно? 17.02.2011 21:07:11, ландыш

мож кредиты?
18.02.2011 10:25:47, читаю тут

люди, берущие кредиты, меня пугают. А когда они берут кредит "для кого-то" пугают вдвойне.
в любом случае, я нигде не нашла, чтобы муж автора нуждался в деньгах. 18.02.2011 11:19:20, ландыш

Мне нужны, хочу результаты, хочу ремонта в доме. Это нормально.
18.02.2011 12:16:33, надоело ругаться

Особенно от человека, не имеющего офиц. дохода. 17.02.2011 21:06:18, ЕК настоящая

В таком случае вы ошиблись. Судя по тому, что вы о муже написали, он типичный кризисный менеджер. Есть такой тип людей, которые без кризиса просто не могут жить. Именно в кризис они идеальны. А когда кризис заканчивается, мир теряет интерес и требуется найти следующий кризис. Пытаться их переделать - гиблое дело. Он либо сам однажды устанет жить на передовой, либо останется таким на всегда.
Так что у вас есть всего два варианта. Либо разводиться и искать себе другого, более вам подходящего мужчину, либо самой находить способ зарабатывать столько, сколько вам нужно для жизни.
ИМХО 17.02.2011 16:57:10, Леший

После этого: [ссылка-1] набор вариантов, ИМХО, сужается. 17.02.2011 18:05:29, ЕК настоящая
Да, я ошиблась...Самое интересное, что в первые годы жизни, доказывал - что мужчина - есть добытчик и кормилец, а женщина должна воспитывать детей и вести дом. хозяйство, а работа моя должна быть на 20-м месте и ни о какой карьере в ущерб семьи не может быть и речи. Я приняла его условия. А он их теперь изменил. Теперь мои мат. желания - это мои проблемы, а ему надо дальше искать себя. Я согласна с вами с его характеристикой, я знаю , что он мог бы быть не заменимым управленцем, посредником, переговорщиком, генератором идей. НО! он сам себе хозяин ...и ни на кого работать не будет...
Устанет? Ему 46 лет, 2-й брак, периодически терзается мыслью, что он никчемный и ни чего в жизни не добился. Честно я думала, что уже все устал, были в прошлом году разговоры, типа все хватить, столько доделывать надо, ни чего больше не строю, не покупаю....Ну год продержался и всё...
Разводиться и искать другого...Хм... мужчина, как таковой - это не самое главное в жизни. 17.02.2011 17:51:40, надоело ругаться
Устанет? Ему 46 лет, 2-й брак, периодически терзается мыслью, что он никчемный и ни чего в жизни не добился. Честно я думала, что уже все устал, были в прошлом году разговоры, типа все хватить, столько доделывать надо, ни чего больше не строю, не покупаю....Ну год продержался и всё...
Разводиться и искать другого...Хм... мужчина, как таковой - это не самое главное в жизни. 17.02.2011 17:51:40, надоело ругаться
ой-ой-ой... похоже вы моего дражайшего описали...ИМХО - это не лечится
18.02.2011 13:16:44, местная...

Продолжать жить, работать, воспитывать пацанов (9 и 5 лет). Уже сейчас серьезно задумываюсь, как буду их учить? Я прекрасно понимаю, что это мои проблемы
17.02.2011 18:21:04, надоело ругаться

а насчет видения - все люди разные. Есть и с таким видением. Их много, кстати, те, кто начинает и бросает. 17.02.2011 20:01:57, ландыш

В массу идей и бурные начинания - да. А в успехи, от которых уходит мужчина, страдающий от несостоятельности, - нет. 17.02.2011 18:34:26, ЕК настоящая

имхо товарищ постоянно бегает от собственных неудачных проектов. 17.02.2011 18:47:08, ленивица

Он большой оригинал, уж поверьте. И если раньше меня в большей степени это восхищало и удивляло, то теперь совсем не удивляет, я могу просчитать всю его оригинальность на 10 шагов вперед и это раздражает
17.02.2011 18:15:13, надоело ругаться
на свете немало оригиналов которых называют так же другими очень нехорошими словами. по делам обычно судят, вернее по их результатам.
17.02.2011 20:02:47, Colline

Возможно, этот конкретный человек просто свою нишу не нашел 17.02.2011 17:51:53, Солнечный Ветер

Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал. 17.02.2011 17:42:34, Леший

вы судите о них без разбору. всех в кучу валите и отличных людей и идиотов.
17.02.2011 20:05:39, Colline

Вместо того, чтобы сказать: "мой муж не думает о семье и ее потребностях", скажите "мой муж не думает обо мне и моих потребностях".
и я Вам отвечу - Вы сами первая о них не думаете. У Вас потребности - какие? Что Вам конкретно нужно? КОНКРЕТНО )) 17.02.2011 16:50:27, ландыш
вкусная еда, дорогая одежда, отпуск за границей и т д и т п
17.02.2011 16:54:34, не автор, но такая же

осталось ответить на два вопроса: у кого эти деньги есть? и что Вы можете ему предложить взамен?
потому что не думаете же Вы, что деньги на нас падают с неба? 17.02.2011 17:19:46, ландыш
Взамен попыталась предложить
хороший секс
ласковое слово, которое и кошке приятно
детей, воспитанных ( хорошо) мамой.
Но муж сказал, что его устраивает секс пореже и похуже, молчание и детей он предпочитает воспитывать сам - окриком " не лезь" когда они лезут, игнорированием, когда не лезут.
И погнал на работу, результат - как у автора: муж тратит свою зарпалату на себя, я свою зарплату - на себя и детей, коммунальные услуги пополам. 17.02.2011 17:28:53, не автор, но такая же
хороший секс
ласковое слово, которое и кошке приятно
детей, воспитанных ( хорошо) мамой.
Но муж сказал, что его устраивает секс пореже и похуже, молчание и детей он предпочитает воспитывать сам - окриком " не лезь" когда они лезут, игнорированием, когда не лезут.
И погнал на работу, результат - как у автора: муж тратит свою зарпалату на себя, я свою зарплату - на себя и детей, коммунальные услуги пополам. 17.02.2011 17:28:53, не автор, но такая же

это то, что окупается всегда. Конечно, если у того, о ком мыслишь, есть деньги. 17.02.2011 20:09:20, ландыш

давала и слова и отношение, ну вот мысли не давала.... но что то не верю, что дело в этом, просто мужик жмот, и умрет жмотом :(
18.02.2011 12:49:50, не автор, но такая же
Тогда вопрос - а что надо предлагать мужьям, чтоб они захотели на тебя тратить деньги?
Если что, я денег мало просила - где то 2т$ в мес, ровно половину от его зарплаты 4т$ в мес.
Круглосуточная няня/домработница дороже стоит стоит. 17.02.2011 17:43:30, не автор, но такая же
Если что, я денег мало просила - где то 2т$ в мес, ровно половину от его зарплаты 4т$ в мес.
Круглосуточная няня/домработница дороже стоит стоит. 17.02.2011 17:43:30, не автор, но такая же

это от мужчин зависит, надо выбирать таких для которых семья есть ценность, поэтому и ее члены ценны автоматически. а жена член семьи, если еще и любящий, заботливый и тыпы, то вообще золото ей цена )
17.02.2011 20:09:13, Colline

Что ваш муж вкладывает в понятие "счастье"? И "удовольствие"?
И просить мало денег – это в корне неверный подход. 17.02.2011 18:45:40, Nanik
любит путешествовать, дорогие рестораны и пялиться в телек. На это готов тратиться... на себя, мечтает, чтоб я ездила/ходила с ним и оплачивала свою половину.
18.02.2011 12:51:50, не автор, но такая же
Не мой не такой. Он лично на себя ваще не тратится. Перестала ему одежду покупать, так он и не сильно парится. Что есть то и донашивает. А мне стыдно, что он в обносках ходит.
18.02.2011 14:58:56, надоело ругаться

Каждому отдельно взятому мужу нужно предлагать то, в чем именно он нуждается. Ваш не нуждается в том, что вы предлагаете. Или давайте ему то, что ему надо, или ищите другого, которому нужен секс/доброе слово/воспитанные дети.
Не такая уж, это, между прочим редкость - то, что вы можете дать. Это же дают 80% жен и не жен... 17.02.2011 17:46:53, murka i knopka
Не такая уж, это, между прочим редкость - то, что вы можете дать. Это же дают 80% жен и не жен... 17.02.2011 17:46:53, murka i knopka
мой нуждается в жене, ктр оплачивает 50% коммунальных услуг и ипотеки.
Что 80% могут дать то же, я в курсе, так я не против, чтоб он женился на другой и давал 50% своей зарплаты другой, но пока он женат на мне, хотела б , чтоб давал мне.
А он никому не хочет давать. 17.02.2011 17:52:14, не автор, но такая же
Что 80% могут дать то же, я в курсе, так я не против, чтоб он женился на другой и давал 50% своей зарплаты другой, но пока он женат на мне, хотела б , чтоб давал мне.
А он никому не хочет давать. 17.02.2011 17:52:14, не автор, но такая же
Ну и что он вам дает взамен оплаты ипотеки? Или вы просто так платите, и еще хотите ему секс втюхать, не получая ничего взамен?
17.02.2011 17:56:24, murka i knopka
взамен оплаты 50% ипотеки я имею крышу над головой, лично мне он ничего не дает
17.02.2011 18:02:39, не автор, но такая же
Не представляю, в какой нищете надо жить, чтобы есть невкусную еду...
17.02.2011 16:57:11, murka i knopka

А что, нет? Я бы сейчас колбаски стрескала с удовольствием, кто бы принес... :)
17.02.2011 17:10:30, murka i knopka
Конечно, кому нужны виртуальные пельмени :) Или у вас с доставкой?
17.02.2011 17:48:01, murka i knopka
в китайских ресторанах подают весьма самобытные... с доставкой меня к ним )))
17.02.2011 17:53:42, 779977

Показано 150 комментариев из 239
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание