Хотелось бы услышать реальные истории людей, которые сами добились благополучной жизни. Имеется ввиду семья, дети, хороший финансовый достаток, квартира и т.д.
Слово "сами" означает, что ни в чем ни родители, ни друзья не помогли, а именно не было ни квартиры и она не досталась по наследству, не были устроены работать по знакомству, обучение- было бесплатное отделение, не приватизировали гос. недвижимость для последующего получения выгоды и т.д.
А то сейчас депрессия у всех, никто, по-моему уже не верит в светлое будущие. Люди сталкиваются с тем, что они могут, а им не дают коррупция, сидящие "наверху", необоснованно завышенные налоги... Мы почитаем красивые истории и наполнимся уверенностью в своих силах
Просто вот интересно, а есть ли вообще такие люди) вы как думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте поговорим на тему...
02.02.2011 23:30:30, говорушка88 комментариев
чтобы вот прям никакой-никакой ни от кого помощи - такого не знаю
да, есть те, кто без финансовой помощи и без блата состоялся, но в чем-то помощь да была - жильем, "тарелкой супа" регулярной, сидением с детишками :)))конечно, это менее глобально, чем сразу одарить образованием, квартирой и хлебным местом, но тоже помощь 03.02.2011 16:02:05, не знаю таких
да, есть те, кто без финансовой помощи и без блата состоялся, но в чем-то помощь да была - жильем, "тарелкой супа" регулярной, сидением с детишками :)))конечно, это менее глобально, чем сразу одарить образованием, квартирой и хлебным местом, но тоже помощь 03.02.2011 16:02:05, не знаю таких
Не могу представить себе ситуации, когда у человека есть семья, родные, но ему ничем и никогда в жизни не помогали. Сирот у меня знакомых нет)
Мне родители помогали, бабушка-дедушка помогали моим родителям и я своим детям буду помогать - это такая семейная традиция) 03.02.2011 15:10:42, Konstanz
у вас в классе, иливо дворе не было семьи где родители пьют, например, или просто " слегка дебилы, мама уборщица, папа рабочий на заводе"? вот когда у таких рождается умненький ребенок, то он всего добивается "сам-сам"
03.02.2011 15:24:44, NatalyaLB
а , ну тогда и я "не сама". Но автор, вроде, не об этом спрашивал, а именно о материальном ( типа подарили кв) и "связях" (типа устроили на теплую должность и т п)
03.02.2011 22:09:17, NatalyaLB
Мне родители помогали, бабушка-дедушка помогали моим родителям и я своим детям буду помогать - это такая семейная традиция) 03.02.2011 15:10:42, Konstanz

Вспомнился один знакомый-одноклассник, который с первого класса (может и раньше) был предоставлен сам себе. У него родители были люди искусства, выпивали, тусовались где-то постоянно, дома не ночевали, ребенком не занимались. Мальчик вырос и добился всего сам, на первый взгляд. Не пьет, даже не курит, у него семья, двое детей, он очень заботливый отец, хорошо зарабатывает. Мы в детстве часто устраивали тусовки в квартире этого мальчика, т.к. там никто никогда не мешал. Даже если родители все же были дома, они органично вливались в нашу компанию, с ними было на редкость интересно общаться, советоваться. Повторюсь, семья считалась асоциальной и неблагополучной. Так вот я считаю, что в этом случае родители дали сыну может быть больше, чем если бы они опекали его и предоставляли материальные блага. Самостоятельность, ответственность, отвращение к вредным привычкам, любовь к искусству, умение ладить с людьми - все это вот так необычно прививалось, такой вот начальный капитал...
03.02.2011 16:19:06, Konstanz

Ну мне все нравится в своей жизни, сама в институт хороший поступила, сама нашла мужа замечательного с квартирами, которые ему частично перепали, частично заработал. А потом карьера пошла и тоже удалось кой-чего заработать ну и т.д. На самом деле, все в нашей жизни мы делаем сами, но везет чаще всего тому, кто везет. Надо еще в течении всей жизни жить ровно, без потрясений особых. И вообще поменьше оглядываться на других, у каждого свой путь и свои возможности.
03.02.2011 14:00:39, Томик
Оk, давайте расскажу вам реальную историю, их есть у меня:)
Я приехала в Москву со спортивной сумкой на плече и 200$, занятыми в долг(!). Давно, больше 15 лет назад. Родители с моих 18 лет не помогли ни копейкой, не было у них денег. Год спала у московской подружки на кухне под столом, расстилая своё одеялко. Тыркалась по собеседованиям, искала работу, соглашалась на любую. Плюнуть и вернуться была бы рада, но возвращаться было некуда. Мать к тому времени обменяла нашу большую квартиру на 1-ку с доплатой, где и жила с моим братом-подростком, постоянно в долгах. Первые пару лет было очень тяжко, потом легче и легче. Появилась хорошая работа, друзья, какие-то деловые завязки. Что имеем сейчас - дружная семья, любящий и хорошо зарабатывающий муж, сыну 10 лет, у меня свой бизнес, 30 стран за плечами, куча интересов, я каждый день проживаю с удовольствием. Квартира куплена в прошлом году, без ипотек, за наличные, сейчас достраивается. Могли бы купить и раньше, не хотелось лезть в долги и терять в качестве жизни.
Да, к слову, муж у меня - беженец из Баку, приехал сюда с родителями в 1990, когда там начали резать русских. Тоже с двумя чемоданами, что успели схватить( Своим трудом как-то обустроились, не ноя и не жалуясь. Финансово мы помогаем всем родственникам, и моим, и его.
И знаете, мы даже никогда не задумывались, что коррупция, налоги или "сидящие наверху" нам чем-то мешают:)) 03.02.2011 13:58:18, никогда не пишу анонимно, но сейчас много личного
Я приехала в Москву со спортивной сумкой на плече и 200$, занятыми в долг(!). Давно, больше 15 лет назад. Родители с моих 18 лет не помогли ни копейкой, не было у них денег. Год спала у московской подружки на кухне под столом, расстилая своё одеялко. Тыркалась по собеседованиям, искала работу, соглашалась на любую. Плюнуть и вернуться была бы рада, но возвращаться было некуда. Мать к тому времени обменяла нашу большую квартиру на 1-ку с доплатой, где и жила с моим братом-подростком, постоянно в долгах. Первые пару лет было очень тяжко, потом легче и легче. Появилась хорошая работа, друзья, какие-то деловые завязки. Что имеем сейчас - дружная семья, любящий и хорошо зарабатывающий муж, сыну 10 лет, у меня свой бизнес, 30 стран за плечами, куча интересов, я каждый день проживаю с удовольствием. Квартира куплена в прошлом году, без ипотек, за наличные, сейчас достраивается. Могли бы купить и раньше, не хотелось лезть в долги и терять в качестве жизни.
Да, к слову, муж у меня - беженец из Баку, приехал сюда с родителями в 1990, когда там начали резать русских. Тоже с двумя чемоданами, что успели схватить( Своим трудом как-то обустроились, не ноя и не жалуясь. Финансово мы помогаем всем родственникам, и моим, и его.
И знаете, мы даже никогда не задумывались, что коррупция, налоги или "сидящие наверху" нам чем-то мешают:)) 03.02.2011 13:58:18, никогда не пишу анонимно, но сейчас много личного
т.е подруга которая вас на кухне год терпела, это вы как расцениваете как помощь или нет ?
03.02.2011 18:02:34, сочувствующая
ой, да все кому больше 40-ка, уже столько пережили кризисов и прочих девальваций, начиная с развала ссср, что их сейчас ничем не удивишь!
Ну я вот такой пример, какой вы хотите услышать, но подробностей писать не буду)) Скажу только, что давно в другой стране, а налоги в России, по сравнению со здешними, просто мизерные)) 03.02.2011 13:19:50, что вам это даст?
Ну я вот такой пример, какой вы хотите услышать, но подробностей писать не буду)) Скажу только, что давно в другой стране, а налоги в России, по сравнению со здешними, просто мизерные)) 03.02.2011 13:19:50, что вам это даст?
У меня есть такие друзья, но они достигли не супервысот, а нормальной жизни. И у них был и характер, и везение, и доля аферистичности какая-то в характере.
03.02.2011 13:01:23, Moon
По меньшей мере неумно не воспользоваться помощью, тем более если тебе ее сами предлагают :) Семья и друзья для того и существуют, чтобы помогать.
03.02.2011 11:21:38, Ольгочка

о, замечательно ....
это чем же хороши такие люди, что им никто не помогает никогда: ни родители, ни друзья.
может они поэтому сейчас и в ж-пе, потому что бояться что у них корона с головы упадет. 03.02.2011 10:26:34, сочувствующая
Хорошо, допустим.
И значит надо сейчас как-то искать того, на кого вывалить свои проблемы? С намеком на то, что потом когда-нибудь поможешь ему?:) 03.02.2011 12:00:12, ЕК настоящая
Когда кому-то нужна помощь, и ты можешь ее оказать - это понятно.
А когда нужна ТЕБЕ? И, причем, не очень понятно какая, ведь мы говорим о падении духа (депрессии). 03.02.2011 12:10:33, ЕК настоящая
связь прямая.
Я лично от подобного человека слышала, что он ни от кого не хочет подарков, чтобы не дарить в ответ. Надо ли говорить, что отношения с близкими у человека напряжённые?) 03.02.2011 11:40:51, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Значит это не прямая зависимость, т.к. совершенно иная ситуация тоже возможна.
И я ее наблюдаю у себя. :) 03.02.2011 11:45:38, ЕК настоящая
У меня не напряженные отношения, и подарки я дарю с огромным удовольствием.
Но просить помощи... Особенно когда понимаешь, что вот эти хорошие и милые люди просто не смогут тебе помочь - зачем их грузить? 03.02.2011 12:11:44, ЕК настоящая
а зачем просить помощи у того, кто помочь не может?
Я прошу только у тех, кто может) 03.02.2011 12:24:12, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Вот и я уверена, что незачем. Может, потому что они не более сильны, чем я?:)
Ведь если более, то... "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" 03.02.2011 12:41:27, ЕК настоящая
может, ты просто не хочешь от них помощи, чтоб не чувствовать себя обязанной?
про фразу...она спорная. Ибо что сами дали её автору? Имхо, ничего. 03.02.2011 12:49:48, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Спорная, ага, согласна.
У меня нет проблем с "чувствовать себя обязанной" или ограничений в виде принципов типа "никогда не брать в долг". Я просто не вижу среди родных и друзей тех, кто может помочь мне (сделать что-то, что изменит мою ситуацию).
Отсюда и мой вопрос выше: если таких друзей нет - что делать? Искать и заводить их - специально для извлечения из них пользы? Но если в зоне видимости такие люди есть, то просить можно и так, не организуя дружбы. А если таких не видишь, то как с ними задружиться?:) 03.02.2011 13:02:41, ЕК настоящая
ммм
сложный вопрос)
Я просто дружу для своего удовольствия, а получение помощи - это как бонус, что ли, он в основу дружбы никак не ложится. Но по опыту, помощь всё равно приходит. 03.02.2011 13:06:58, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Ну и я для удовольствия. И помощью пользуюсь, и благодарна. :)
Просто не всегда друзья могут помочь. И в этом случае сентенция
Русская пианистка03.02.2011 10:28:19
Вот именно: друзья и родные - это доступно каждому)
- ложна. :) 03.02.2011 13:17:33, ЕК настоящая
так помощь помощи рознь) Берега надо видеть. Но и козырять не возбраняется. В общем, нужно чувствовать, где консенсус)
03.02.2011 13:18:58, Дилижанс (ех Вечная Весна)
а уж мне-то как)
от излишнего печатного бла-бла-бла голова кружится) 03.02.2011 13:38:01, Дилижанс (ех Вечная Весна)
да я сразу после НГ и свалилась))
Немного подлечилась, потом опять. Чую, к иммунологу надо иттить. 03.02.2011 13:41:49, Дилижанс (ех Вечная Весна)
родные, положим, есть не у всех, по объективным причинам, а друзья, да
03.02.2011 10:31:53, Liusia (просто Люся)
это чем же хороши такие люди, что им никто не помогает никогда: ни родители, ни друзья.
может они поэтому сейчас и в ж-пе, потому что бояться что у них корона с головы упадет. 03.02.2011 10:26:34, сочувствующая
Дружба строится на принципе "ты мне - я тебе". По-моему, всегда дружба основана на выгоде. Если нет материальной выгоды, присутствует моральная - тебя выслушают, поддержат.
03.02.2011 11:46:47, Ольгочка

И значит надо сейчас как-то искать того, на кого вывалить свои проблемы? С намеком на то, что потом когда-нибудь поможешь ему?:) 03.02.2011 12:00:12, ЕК настоящая
Про тех, кто специально ищет есть поговорка "без мыла в ..."
У обычных людей такие друзья сами находятся. Мой муж такой - вечно кому-то помогает. Иногда :) эта помощь возвращается. 03.02.2011 12:03:08, Ольгочка
У обычных людей такие друзья сами находятся. Мой муж такой - вечно кому-то помогает. Иногда :) эта помощь возвращается. 03.02.2011 12:03:08, Ольгочка

А когда нужна ТЕБЕ? И, причем, не очень понятно какая, ведь мы говорим о падении духа (депрессии). 03.02.2011 12:10:33, ЕК настоящая
При депрессии - поговорить с умным человеком. А вообще, делать надо что-то руками. Чтобы был виден результат труда, тогда и депрессии не будет.
03.02.2011 12:21:23, Ольгочка

Я лично от подобного человека слышала, что он ни от кого не хочет подарков, чтобы не дарить в ответ. Надо ли говорить, что отношения с близкими у человека напряжённые?) 03.02.2011 11:40:51, Дилижанс (ех Вечная Весна)

И я ее наблюдаю у себя. :) 03.02.2011 11:45:38, ЕК настоящая

Но просить помощи... Особенно когда понимаешь, что вот эти хорошие и милые люди просто не смогут тебе помочь - зачем их грузить? 03.02.2011 12:11:44, ЕК настоящая

Я прошу только у тех, кто может) 03.02.2011 12:24:12, Дилижанс (ех Вечная Весна)

Ведь если более, то... "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" 03.02.2011 12:41:27, ЕК настоящая

про фразу...она спорная. Ибо что сами дали её автору? Имхо, ничего. 03.02.2011 12:49:48, Дилижанс (ех Вечная Весна)

У меня нет проблем с "чувствовать себя обязанной" или ограничений в виде принципов типа "никогда не брать в долг". Я просто не вижу среди родных и друзей тех, кто может помочь мне (сделать что-то, что изменит мою ситуацию).
Отсюда и мой вопрос выше: если таких друзей нет - что делать? Искать и заводить их - специально для извлечения из них пользы? Но если в зоне видимости такие люди есть, то просить можно и так, не организуя дружбы. А если таких не видишь, то как с ними задружиться?:) 03.02.2011 13:02:41, ЕК настоящая

сложный вопрос)
Я просто дружу для своего удовольствия, а получение помощи - это как бонус, что ли, он в основу дружбы никак не ложится. Но по опыту, помощь всё равно приходит. 03.02.2011 13:06:58, Дилижанс (ех Вечная Весна)

Просто не всегда друзья могут помочь. И в этом случае сентенция
Русская пианистка03.02.2011 10:28:19
Вот именно: друзья и родные - это доступно каждому)
- ложна. :) 03.02.2011 13:17:33, ЕК настоящая

от излишнего печатного бла-бла-бла голова кружится) 03.02.2011 13:38:01, Дилижанс (ех Вечная Весна)

Немного подлечилась, потом опять. Чую, к иммунологу надо иттить. 03.02.2011 13:41:49, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Оглянуться - может, кому-то ещё хуже чем тебе и ему можно ему помочь - и друг появится.
Сказка есть такая детская - там кто-то зверюге помог, а зверюга его потом очень хорошо отблагодарил )) 03.02.2011 10:49:34, Русская пианистка
Сказка есть такая детская - там кто-то зверюге помог, а зверюга его потом очень хорошо отблагодарил )) 03.02.2011 10:49:34, Русская пианистка
специально голову поправить в направлении, чем я так хорошо, что у меня друзей нет.
03.02.2011 10:44:30, сочувствующая
одно другому не мешает.
можно быть вполне самодостаточным и при этом иметь друзей.
я бы даже не так сказала, именно у самодастаточного человека много друзей. 03.02.2011 11:00:22, сочувствующая
можно быть вполне самодостаточным и при этом иметь друзей.
я бы даже не так сказала, именно у самодастаточного человека много друзей. 03.02.2011 11:00:22, сочувствующая

Да, есть, я тут как-то писала. Человек жил ребенком в белорусской деревне, потом - в Ухте, родители - простые рабочие без особого образования. Сам учился, занимался спортом. В итоге окончил с красным дипломом московский вуз, в 34 года оставил все имущество, в т.ч. квартиру, жене с ребенком. В конце 80-х - свое дело, далее десятки рабочих мест, дом, семья.
Но я сразу предупреждаю - у человека было много жизненных сил и характер. Т.е. эти показатели выше средней нормы. 03.02.2011 10:20:09, киноман
Но я сразу предупреждаю - у человека было много жизненных сил и характер. Т.е. эти показатели выше средней нормы. 03.02.2011 10:20:09, киноман
Да, тяжело, сложное время. Только-только забылась перестройка, вылезли из дефолта - так поимели кризис 2009 года, который никак не хочет рассасываться.
Но - каждому своё, кто-то и на этих условиях выплывает, кто-то честно сложит оружие.
Не в деньгах - счастье)) 03.02.2011 10:14:54, Русская пианистка
Да это не время сложное, у нас тут времена и похуже были, и не так давно, это просто кто-то грести устал))) А некоторые и не пробовали, устав заранее, такие, которым сидящие "наверху" мешают
03.02.2011 10:17:55, Liusia (просто Люся)
Но - каждому своё, кто-то и на этих условиях выплывает, кто-то честно сложит оружие.
Не в деньгах - счастье)) 03.02.2011 10:14:54, Русская пианистка

Сидящие "наверху" даже не то, чтобы "мешают" , а отпугивают ..
03.02.2011 10:26:07, Русская пианистка
Если мальчика с рождения записывают "майором в полк" , зачем ему учиться воевать))?
Ну или по современному - родитель покупает детю фирму или "забивает" для него место в Правительстве - грести вообще не приходится. 03.02.2011 10:35:53, Русская пианистка
Ну или по современному - родитель покупает детю фирму или "забивает" для него место в Правительстве - грести вообще не приходится. 03.02.2011 10:35:53, Русская пианистка

Ум, талант, сила воли.....все от предков.
Снимайте себя с пьедестала. 03.02.2011 09:18:19, caban

Не стоит примерять чужие удачи да случаи, как и перебирать свои трудности. В весма обеспеченных семьях, добившихся всего своим старанием и профессиональными качествами, совершенно те же проблемы выбивают из колеи. Это тяжелые болезни близких, особенно детей, угасание жизни родителей, предательство, депрессии.
Желаю всем в наступающем теперь китайском НГ избежать таких невзгод и радоваться жизни. 03.02.2011 01:32:39, NLU
Желаю всем в наступающем теперь китайском НГ избежать таких невзгод и радоваться жизни. 03.02.2011 01:32:39, NLU
Кстати, да.
Только вчера вспоминала, что при хороших доходах прошлых лет всё равно имели и переживания, и волнения в тех же объёмах )) Только записали их другим коньяком в других кабаках))) 03.02.2011 10:20:13, Русская пианистка
Только вчера вспоминала, что при хороших доходах прошлых лет всё равно имели и переживания, и волнения в тех же объёмах )) Только записали их другим коньяком в других кабаках))) 03.02.2011 10:20:13, Русская пианистка
А что, собственно, рассказывать?))
Не считаю свою жизнь какой-то очень успешной и не считаю, что потратила какие-то колоссальные усилия, чтобы жить достойно, на мой взгляд достойно.
Но да, все с нуля. И сама-сама. Никто мне колоссальных преград не чинил, скажу я Вам)). Очень не люблю рассказы про то, что на дневное бесплатное не поступить самостоятельно, на квартиру не заработать, машину только в кредит, на работу хорошую только по знакомству и пр.
Не знаю я такого среди людей, которые стремились, ставили цели, работали и верили в себя.
И вообще среди моих знакомых все приличные люди)) с довольно раннего возраста помогают родителям, а не родители им. 03.02.2011 00:17:09, Lancel
Не считаю свою жизнь какой-то очень успешной и не считаю, что потратила какие-то колоссальные усилия, чтобы жить достойно, на мой взгляд достойно.
Но да, все с нуля. И сама-сама. Никто мне колоссальных преград не чинил, скажу я Вам)). Очень не люблю рассказы про то, что на дневное бесплатное не поступить самостоятельно, на квартиру не заработать, машину только в кредит, на работу хорошую только по знакомству и пр.
Не знаю я такого среди людей, которые стремились, ставили цели, работали и верили в себя.
И вообще среди моих знакомых все приличные люди)) с довольно раннего возраста помогают родителям, а не родители им. 03.02.2011 00:17:09, Lancel
< Люди сталкиваются с тем, что они могут, а им не дают коррупция, сидящие "наверху", необоснованно завышенные налоги... >
имхо им лучше про плохого танцора рассказать ;) 03.02.2011 00:04:35, Лаки_
имхо им лучше про плохого танцора рассказать ;) 03.02.2011 00:04:35, Лаки_
за бугор уехала и ВСЕ сбылось :))
02.02.2011 23:56:39, forbi

Я бы не согласилась.Прожила 43 года на волне оптимизма и в самый разгар удач оказалась в депрессии.Я даже не сразу поняла-что это со мной.Так что я теперь не называю депрессию -состоянием бездельников.Моя то жизнь была и ,слава Богу,есть наполнена до краёв ..А было так плохо реально -множество планов в момент сменилось настроением *а кому это всё надо-всё равно все помрём..* .Сейчас вроде всё наладилось)).
03.02.2011 10:51:30, пережившая депрессию

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.