Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Незапланированная беременность
А как вы считаете - может ли жена ТРИ раза обмануть мужа насчет того, что она предохраняется, а самой хотеть ребенка и рожать вопреки его желанию? Или сказки все это? И если сказки, то зачем говорить родственникам, что каждый раз это был сюрприз?
05.01.2011 19:48:23, Petra
241 комментарий

Конечно можно:) пропустить принятие таблетки и все. Если муж этот вопрос доверил жене,то это очень просто:)
А говорить-что сюрприз-чтобы не лезли все со своими вопросами\жалостью\советами и пр. вот как вы,например. 06.01.2011 20:02:05, ЛёльКа
А говорить-что сюрприз-чтобы не лезли все со своими вопросами\жалостью\советами и пр. вот как вы,например. 06.01.2011 20:02:05, ЛёльКа
Три-не знаю, два-точно можно. Знакомая так и сделала.
06.01.2011 15:17:56, просто...
Наши родственники два года обсуждали, нужен ли нам второй ребёнок, и очень подробно объясняли, почему нужен и почему не нужен.
Поэтому, когда я забеременела, то родным сказали, что вышло случайно, потому что если признать, что - запланированно, то как-то совестно с ними эту тему заново не обсуждать, а обсуждать не хочется)) 06.01.2011 14:47:31, Русская пианистка
Поэтому, когда я забеременела, то родным сказали, что вышло случайно, потому что если признать, что - запланированно, то как-то совестно с ними эту тему заново не обсуждать, а обсуждать не хочется)) 06.01.2011 14:47:31, Русская пианистка
так невежественных людей очень много. одни верят в безопасные дни, другие в то, что второй ПА уже "ничего страшного", третьи не читают инструкцию к ОК, пропускают таблетки, а ведь там есть очень интересный момент кстати... в некоторых случаях после пропуска всего 1-ой таблетки может произойти оплодотворение уже после свершившегося за день или два до этого ПА. Сколько женщин, пьющих таблетки, это знают?)) Из моих самых продвинутых приятельниц половина не знает и делают широкие глаза.
Ну извините, не всем дан хороший интеллект. И да, для многих может быть сюрпризом. Для многих совершенно исключено, что муж изменит. А Вы говорите... 06.01.2011 03:29:31, Lancel
Вам поговорить больше не о ком??? И всё у меня хорошо, и дети живы-здоровы и учатся хорошо и сыты-обуты.... не судите, да не судимы будете. Надоели уже.
07.01.2011 01:49:11, Тыква
)))Жесть! Конечно, так немудрено. И, небось, считает себя умнее профессора кафедры гинекологии((((
07.01.2011 03:05:01, Гномша
Ну извините, не всем дан хороший интеллект. И да, для многих может быть сюрпризом. Для многих совершенно исключено, что муж изменит. А Вы говорите... 06.01.2011 03:29:31, Lancel
Ну, в данной ситуации речь идет о современных и образованных людях, которые могут прочитать вкладыш в упаковку. Я и в 22 года знала, что таблетки надо принимать ровно в одно и то же время каждый день без перерыва. И без врачей, и без вкладышей, кстати.
06.01.2011 15:59:18, Petra
Знаете, всяко бывает. У женщин с высокой фертильностью беременность наступает в самые загадочные моменты и при совершенно невероятных обстоятельствах. Ну и судьба ещё конечно роль играет, да. Это вовсе не означает, что надо перестать предохраняться и пустить всё на "самотёк". Но нельзя и забывать о том, что.... всяко бывает.
На днях видела пациентку 48 лет с перевязанными 15 лет назад трубами. Беременная она. 27 недель. "Обнаружила" свою беременность на 18-й неделе, когда "климакс" начал пинаться. Две взрослые дочери, три внучки. Сейчас вот сына ждёт. Вот такой сюрприз. :) 06.01.2011 16:19:22, 1637
На днях видела пациентку 48 лет с перевязанными 15 лет назад трубами. Беременная она. 27 недель. "Обнаружила" свою беременность на 18-й неделе, когда "климакс" начал пинаться. Две взрослые дочери, три внучки. Сейчас вот сына ждёт. Вот такой сюрприз. :) 06.01.2011 16:19:22, 1637
У меня подруга вообще говорит - беременею от взгляда на мужскую рубашку)))
06.01.2011 16:21:26, рица
Лучше, чем наоборот. Хотя, сложно ей жить, да:)
Я иной раз в Планировочную загляну и грустно мне делается. Молоденькие девочки совсем, все уже профессора, не любовью занимаются, а исключительно "планируют", причём на конкретный день цикла. Уж лучше от рубашки чесслово... 06.01.2011 16:33:20, 1637
Я иной раз в Планировочную загляну и грустно мне делается. Молоденькие девочки совсем, все уже профессора, не любовью занимаются, а исключительно "планируют", причём на конкретный день цикла. Уж лучше от рубашки чесслово... 06.01.2011 16:33:20, 1637
[пусто]
06.01.2011 17:11:20
Тыква? Тыква "не угодила" не фертильностью вовсе, а своего рода... жизненным разбродом.
Я вообще за то, чтобы детей было много - и всем им было по возможности хорошо. Так вот по первой части я Тыкве симпатизирую, а вторая часть моего идиллического пазла в тыквиной ситуации не складывается совершенно. Потому как уже готовые дети там какбэ недецкими делами занимаются и недецкой жизнью живут из-за... совершенно ИМХО сюрреалистического жизнеустройства ОБОИХ родителей.
Родители там ИМХО вроде как упускают из вида, что после зачатия, внутриутробного развития и родов жизнь только начинается. То есть роды - это не только счастливый финиш, но и старт.
И вот тут, на этом старте, бы были важны мало-мальски приемлимые условия и мало-мальски устоявшиеся отношения в семье - желательно гармоничные.
Говорю это не в укор и не в осуждение. Чиста констатирую своё восприятие депрессивной темы Тыквы.
Ну вот... в общих чертах. Чтобы не окончательно скатываться до "обсуждения участника".
А вообще фертильность - это хорошо. Лучше, чем её отсутствие. 06.01.2011 17:25:25, 1637 тщательно выбирая слова
Я вообще за то, чтобы детей было много - и всем им было по возможности хорошо. Так вот по первой части я Тыкве симпатизирую, а вторая часть моего идиллического пазла в тыквиной ситуации не складывается совершенно. Потому как уже готовые дети там какбэ недецкими делами занимаются и недецкой жизнью живут из-за... совершенно ИМХО сюрреалистического жизнеустройства ОБОИХ родителей.
Родители там ИМХО вроде как упускают из вида, что после зачатия, внутриутробного развития и родов жизнь только начинается. То есть роды - это не только счастливый финиш, но и старт.
И вот тут, на этом старте, бы были важны мало-мальски приемлимые условия и мало-мальски устоявшиеся отношения в семье - желательно гармоничные.
Говорю это не в укор и не в осуждение. Чиста констатирую своё восприятие депрессивной темы Тыквы.
Ну вот... в общих чертах. Чтобы не окончательно скатываться до "обсуждения участника".
А вообще фертильность - это хорошо. Лучше, чем её отсутствие. 06.01.2011 17:25:25, 1637 тщательно выбирая слова
[пусто]
06.01.2011 18:05:57
Можно я вклинюсь? Я бы с удовольствием свою двоюродную сестру стерилизовала.Что она делает с жизнью 4 своих детей.подозреваю что их будет больше(((
06.01.2011 19:35:57, рица
[пусто]
06.01.2011 20:17:30
[пусто]
06.01.2011 20:24:19
Она не пьет.Старшему 15,тетя сказала уже попробовал.но может не втянется,может в головенке что и есть.будем надеяться.
06.01.2011 20:29:53, рица
Тут сложно отвлечься от ситуации Тыквы, тк собственно там не в финансовых возможностях дело. И явно не в моральных принципах, тк супруги там зажигают почём зря - причём оба-два. И детей в свои отжиги впутывают зачем-то.
Ну да ладно, постараемся отвлечься. При высокой фертильности стоит всё же озаботиться контрацепцией, найти грамотного врача и постараться подобрать оптимальный вариант. Тогда и сюрпризов будет меньше.
Дети-сюрпризы бывают в радость в гармоничных семьях, даже если жилищный вопрос хромает и финасы романсы поют. Это всё со временем преодолимо - фертильность с годами снижется, дети вырастают, благосостояние как правило тоже.
Четвёртый ребёнок в 1-комнатной квартире при скромном доходе - не трагедия, если родители живут в ладу и своим детям рады. Про остальное я выше написала:) 06.01.2011 19:28:15, 1637
Ну да ладно, постараемся отвлечься. При высокой фертильности стоит всё же озаботиться контрацепцией, найти грамотного врача и постараться подобрать оптимальный вариант. Тогда и сюрпризов будет меньше.
Дети-сюрпризы бывают в радость в гармоничных семьях, даже если жилищный вопрос хромает и финасы романсы поют. Это всё со временем преодолимо - фертильность с годами снижется, дети вырастают, благосостояние как правило тоже.
Четвёртый ребёнок в 1-комнатной квартире при скромном доходе - не трагедия, если родители живут в ладу и своим детям рады. Про остальное я выше написала:) 06.01.2011 19:28:15, 1637
[пусто]
06.01.2011 19:41:34
На самом деле конечно всё неплохо и у Тыквы тоже. Все здоровы - и это самое главное.
Но я не уверена, что в схожей ситуации отвлечение, амнезия и прощение могут что-то поменять - папа там видать зажигательный по жизни, а оснований для перемен в его поведении я не вижу. Тем более, что и жене кажется, что всё в порядке вещей, дело житейское. Они на одной волне. С одной стороны - это сближает и сплачивает семью, а с другой - не является предпосылкой для каких-то глобальных перемен.
Но лёхкость бытия - это вообще хороший защитный механизм. Иногда готова позавидовать такому качеству. 06.01.2011 19:52:18, 1637
Но я не уверена, что в схожей ситуации отвлечение, амнезия и прощение могут что-то поменять - папа там видать зажигательный по жизни, а оснований для перемен в его поведении я не вижу. Тем более, что и жене кажется, что всё в порядке вещей, дело житейское. Они на одной волне. С одной стороны - это сближает и сплачивает семью, а с другой - не является предпосылкой для каких-то глобальных перемен.
Но лёхкость бытия - это вообще хороший защитный механизм. Иногда готова позавидовать такому качеству. 06.01.2011 19:52:18, 1637

Вы просто так ляпнули или есть что по теме сказать?)
Абстрактно обсуждать вопросы чуда, исклюений, случайностей мне не интересно. 06.01.2011 15:10:47, Lancel
Абстрактно обсуждать вопросы чуда, исклюений, случайностей мне не интересно. 06.01.2011 15:10:47, Lancel
у меня кстати экспрессии ноль, а вот Вы страшно экспрессивны в этой теме)).
а уж размышления про фертильность ниже - the best))). 09.01.2011 22:48:37, Lancel
а уж размышления про фертильность ниже - the best))). 09.01.2011 22:48:37, Lancel
Точно-точно, а я знаю женщину, которая всех уверяет, что таблетки - ерунда, она с ними беременеет. Так как я сама пью оные уже 5 лет, я решила поинтересоваться как это? Оказывается она их пьет не по схеме 21+7, а только в тот день, когда у нее ПА, чего травиться то зря :))). Причем она пьет так не Постинор или Эскапел, а обычные, рассчитанные на цикл.
06.01.2011 12:08:43, kollibri

это сильно :-) люди темные, это точно, откуда некоторые берут совершенно немыслимые идеи - просто диву даешься, то ли слышала где, то ли надоумил кто, а ведь вроде взрослая женщина, не девочка-тинейджерка.
но мне еще кажется, что врачам это невежество на руку - если все будут все знать, кто к врачам будет ходить и деньги платить? Не знаю как вам, а мне за всю жизнь попалась только одна нормальная врачиха, которая все объясняла популярно на пальцах, простыми словами. Именно благодаря ей у меня мозги на место встали в свое время. Все же другие врачи-гинекологи обожают напустить туману, употреблять сложные латинские термины и сделать все, чтобы пациент ни фига не понял. 06.01.2011 12:53:01, kitty
но мне еще кажется, что врачам это невежество на руку - если все будут все знать, кто к врачам будет ходить и деньги платить? Не знаю как вам, а мне за всю жизнь попалась только одна нормальная врачиха, которая все объясняла популярно на пальцах, простыми словами. Именно благодаря ей у меня мозги на место встали в свое время. Все же другие врачи-гинекологи обожают напустить туману, употреблять сложные латинские термины и сделать все, чтобы пациент ни фига не понял. 06.01.2011 12:53:01, kitty
судя по таким историям, рассказанным выше, далеко не побеждена :-) историй таких тьма. Информации кругом много, но далеко не все читают и вникают. Проще спросить у кого-нибудь. Самые продвинутые спрашивают не у подружек, а у врачей, а врач объясняет так, что ничего не понятно. Многие ли женщины все про себя знают и реально понимают что к чему? Надеюсь, многие, но далеко не все
06.01.2011 13:05:13, kitty

А родственникам многим проще воспринять то, что пара ошиблась в выборе средств предохранения, чем пошла на откровенное, по их мнению, безрассудство. Поэтому им и говорится про "сюрприз". 06.01.2011 01:56:27, Shamsu

и не было гормонального сбоя и проблем с щитовидкой? (ОК не имеют права назначить при таких проблемах) здоровье было проверено, когда таблетки назначали?
и ни разу не пропускали таблетки?
и зачатие произошло не в 7-дневный перерыв? 06.01.2011 03:20:46, Lancel
и ни разу не пропускали таблетки?
и зачатие произошло не в 7-дневный перерыв? 06.01.2011 03:20:46, Lancel
[-]
06.01.2011 15:10:03, 1637
а кто Вы мне такая, чтобы я Вам сейчас писала длинные объяснения на эту тему?)) хамам в конфе я вообще мало что объяснять буду.
мне вообще интереснее общаться с теми, кто того стоит.
надеюсь, ясно высказалась. 06.01.2011 15:23:43, Lancel
мне вообще интереснее общаться с теми, кто того стоит.
надеюсь, ясно высказалась. 06.01.2011 15:23:43, Lancel
Да почти все современные ОК можно в частности и на фоне заболеваний ЩЗ принимать. Есть исключения, но к нежелательной беременности они не приводят.
Девушка видать очень серьёзно к проблеме контрацепции подошла, всё изучила, намотала на интеллект - и теперь со знанием "дела" вещает. 06.01.2011 16:09:11, 1637
Девушка видать очень серьёзно к проблеме контрацепции подошла, всё изучила, намотала на интеллект - и теперь со знанием "дела" вещает. 06.01.2011 16:09:11, 1637
Мамадорогая, как Вас тема задела-то!))
Понаписали столько, что аж удалять стали.
А я ведь просто предположила, какие могли быть варианты. Только имея ясную картину по ЩЗ гинеколог имеет право назначить ОК. Спросите у ЛЮБОГО квалифицированного специалиста.
А вообще к вопросу контрацепции и правда надо подходить серьезно, но в Вашем возрасте как-то... поздновато. По-моему, лет в 15 изучить-то все надо. Тогда не будет нежелательных последствий и такого эмоционального всплеска в сообщениях)).
А я не могу учитывать слабых мест всех участников конфы, уж извините. 09.01.2011 22:40:07, Lancel
Понаписали столько, что аж удалять стали.
А я ведь просто предположила, какие могли быть варианты. Только имея ясную картину по ЩЗ гинеколог имеет право назначить ОК. Спросите у ЛЮБОГО квалифицированного специалиста.
А вообще к вопросу контрацепции и правда надо подходить серьезно, но в Вашем возрасте как-то... поздновато. По-моему, лет в 15 изучить-то все надо. Тогда не будет нежелательных последствий и такого эмоционального всплеска в сообщениях)).
А я не могу учитывать слабых мест всех участников конфы, уж извините. 09.01.2011 22:40:07, Lancel

Просто жму руку) И за правильные слова и обычную житейскую историю, похожую на мою.
06.01.2011 00:29:58, Атом

я про свою уже ни раз говорила, правда пока один деть ) 2 выкидыша, 3 года откровенных попыток сделать детя и нулевой результат, потом секс в презервативе на фоне сильного гормонального сбоя и кровотечений после неудачного выкидыша и получите полноценного ребеночк.
периодически серьезно клинит не теме страха бер-ти и отказываюсь от секса.
если этим детям дано завестись, то боюсь их ничто не остановит, даже отсутствие секса ))) 06.01.2011 01:06:12, Colline
периодически серьезно клинит не теме страха бер-ти и отказываюсь от секса.
если этим детям дано завестись, то боюсь их ничто не остановит, даже отсутствие секса ))) 06.01.2011 01:06:12, Colline
Может у них игра такая? У меня вторая сюрприз.БМ клялся и божился,что он не смухлевал.Я так и не поверила и не простила.
05.01.2011 23:49:43, рица
конечно, хоть двадцать три раза:)женщине обмануть - раз плюнуть:)
05.01.2011 23:21:43, Помидорова Лара
да все плохо относятся к обману. но порой на карту поставлен такой выбор, что человеку легче примириться с обманом, чем терять другое. людей, которые из-за принципа (не на словах, а на деле) готовы поступиться своими другими выгодами (мнимыми или нет) относительно мало.
06.01.2011 01:43:42, KengaLu
Продолжай жить в мире иллюзий, я тебе этого от души желаю, серьезно.
05.01.2011 23:48:03, Эники-бэники
То, что бывают такие мужчины :) Они соблазняются, да. Но презерватив надевать никогда не забывают.
05.01.2011 23:39:42, Эники-бэники
Они его с собой носят. И разрывают упаковку сами. Не теоретизируй, плиз :) Ну смешно.
05.01.2011 23:46:33, Эники-бэники
А где они должны быть? Хорошо, пусть они в тумбочке лежат. Ты что, будешь через упаковку иголочкой что ли их прокалывать?
06.01.2011 00:22:10, Эники-бэники
а чего ты ойкаешь? вот ты против обмана, а тебе однако такая мысль в голову пришла. а женщинам, которые не против обмана, и не такие мысли приходят :)
06.01.2011 04:05:00, KengaLu
Грустно, что в таком вопросе как дети, вот такие разногласия :( Идеализма в этом вопросе хочется.
06.01.2011 19:31:32, Эники-бэники
Отлично! Взять и решить за мужика, что ему надо, как жить, и от чего ему будет лучше. Твердой рукой к счастью.
05.01.2011 23:43:16, Эники-бэники
первый раз слышу, чтобы мужчина сам себе делал операцию. Они скорее женщине все вырежут, чем себе. Вам просто везет. Каждый мужчина думает: а вдруг еще понадобится? Они ж свое мужеское сильно берегут.
05.01.2011 23:36:52, Тыква
Вы в курсе, каков процент сделал операцию в этих категориях граждан? Наверное, журнал The Lancet регулярно читаете?
06.01.2011 19:33:31, Эники-бэники
скорее всего. наши Васи и Пети своими будут до старости трясти и гордится, что в 80 лет ребеночка заделали...
05.01.2011 23:43:21, Тыква
Это не лучше и не хуже, это просто другое воспитание, взгляды на жизнь, на тело, на манипуляции с этим телом.
05.01.2011 23:47:18, Эники-бэники
Это право женщины, никто не может ей диктовать.Мужчине никто не мешает предозраняться всевозможными способами, вплоть до стерилизации.
06.01.2011 00:01:11, NLU

это да, некоторые вообще изначально ничего не хотят, и несмотря на это у них все есть: и жена, и ребенок, и собака с кошкой. И рады они радешеньки, что женили их, и родили им, и завели у них.:) Потому что по глупости все это нехотение, и по молодости. И еще некоторым сначала кажется, что они пупы земли, поэтому им никто не нужен. Вот только с возрастом начинают понимать, как им повезло.:) Так что все индивидуально.
06.01.2011 02:24:06, Помидорова Лара

Я так не думаю. Если человек СЕРЬЕЗНО не хочет детей, то есть надежные способы.
05.01.2011 23:27:13, Petra
можно,моя подруга так и забеременела впервый раз-типа и ОК и безопасный день и презик-а получилось:)
06.01.2011 20:27:17, ЛёльКа
ну что значит серьезно? что вообще бдительность не теряет? не пьянеет, и не соблазняется? Не верю в такое.
05.01.2011 23:31:00, Помидорова Лара

Ну вот попадались мне мужчины, которые не хотели больше в своей жизни проблем - они делали себе операцию. И никаких вопросов.
05.01.2011 23:34:17, Petra
ну значит, вышеуказанный муж не хотел операцию, уж лучше детей. Я думаю, что его жена скорее всего знала, что он боится иметь детей из-за высокого чувства ответственности, и видела какой он на самом деле хороший отец. Он же ей потом спасибо скажет - за большую семью.:)
05.01.2011 23:41:19, Помидорова Лара

так если этот самый мужик не сопротивляется, то,может,с ним так и надо? и эти люди просто "нашли" друг друга?
06.01.2011 00:55:05, Я.

особенно у афроамериканцев и redneck'ов
06.01.2011 06:10:40, tutvamnetam

я думаю может, с дочкой мальчик ходил в садик, так его папа с мамы расписку брал, когда родился 4 ребенок в семье, что это их последний ребенок.
рассказывала сама эта мама, если теперь вдруг опять беременность, то на аборт пойдет. Все 4 раза говорила тщательно предохранялась, была сильно удивлена откуда это, ей самой на тот момент было 34-36 лет 05.01.2011 22:36:59, brusnika
Таблетки я, к примеру, больше никогда пить не буду :(( Операция это экстрим. Остается спираль и презервативы.
05.01.2011 23:10:51, Эники-бэники
поздравляю. У меня двое детишек знакомых - "спиральные". Чудесные малыши :))
10.01.2011 23:00:57, Крохозябр
Увы, и со спиралью "влетают"((( Три знакомых со спиралью были вынуждены аборт делать. Хотя, шут его знает, может, там усики или чего у нее там не туда загнулись, вот и получилось так(((
07.01.2011 03:45:20, Гномша
рассказывала сама эта мама, если теперь вдруг опять беременность, то на аборт пойдет. Все 4 раза говорила тщательно предохранялась, была сильно удивлена откуда это, ей самой на тот момент было 34-36 лет 05.01.2011 22:36:59, brusnika
Тщательно - это как? Вот интересно, знают же люди, что есть надежные способы (таблетки, спираль, операции), а есть ненадежные. И почему кто-то выбирает второе, если детей не хотят?
05.01.2011 23:07:59, Petra
ага,ага....у меня оба ребенка-"на таблетках". и если еще первого можно объяснить тем,что было много всяких-разных вечеринок:) ТО что именно дало сбой во-второй раз я не знаю.
05.01.2011 23:22:57, Я.
и правильно принимала:) не пропускала,используя доп. средства,если пила антибиотики... и что? это только лишний раз доказало мне,что на свете все возможно. и что как только я пойму,что больше не хочу-не могу иметь детей,то не только сама буду предохраняться, но и мужа тоже "заставлю". а может и операцию сделаю. пока не знаю:) я пока для себя еще не закыла эту тему окончательно и безповоротно.
06.01.2011 00:59:44, Я.

моя подруга считает, дети только плановые:)опять же я не навязываю данный метод предохранения. Некоторые и с презервативами и с таблетками беременнеют.
05.01.2011 23:32:46, Помидорова Лара
У меня нормальная фертильность,но тем не менее 20 лет предохраняюсь подсчетом.Просто видимо есть такая категория женщин для которых это идеальный вариант.
05.01.2011 23:56:08, рица
у нее как раз нормальная, а вот кто с таблетками залетел в итоге оказался с низкой, вобщем сложно все:(
05.01.2011 23:44:55, Помидорова Лара

тоже не всякая и не всем подходит.
сперва была с медью - обильные месячные, через один с выкидышем достали: оплодотворение происходит, эмбрион к стенке матки не прикрепляется из-за инородного тела в ней - на выход.
потом "мирена" - там сразу климакс наступил, и это в 28-то лет.
тоже удалили :( 09.01.2011 23:29:37, печально...
сперва была с медью - обильные месячные, через один с выкидышем достали: оплодотворение происходит, эмбрион к стенке матки не прикрепляется из-за инородного тела в ней - на выход.
потом "мирена" - там сразу климакс наступил, и это в 28-то лет.
тоже удалили :( 09.01.2011 23:29:37, печально...

Показано 113 комментариев из 241
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание