Может кому поможет.
Чувствую, что начинается психическое расстройство в результате развода. Сердце надрывается, бессоница появилась и т.д. Куча отвлекающих мер, но голова работает и остановится сложно.
Представил себе, что все хорошее(а от него больше всего и плохо) - положил в посылку и запечатал(на потом).
Когда встречаюсь с женой или сыном - как по лезвию хожу. Одновременно две мысли:
1. Все по-прежнему(развод это - сон)
2. Изменить ничего нельзя (все, что делается - к лучшему).
По крайней мере часов 5 сегодня поспал
:(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я заморозил переживания
14.03.2001 14:51:25, Denis10 комментариев
Денис и Мыша, все будет у вас хорошо, только через некоторое время :))) Обязательно будет! У меня год назад было аналогичное состояние, я действительно себя считала самой несчастной на белом свете. А сейчас... :)) Не так, чтобы все уж в ажуре, но все-таки качественный скачок есть, просто все проходит через страдания. Не раскисайте, угу? :)) Все к лучшему!
15.03.2001 07:02:37, Натали_ДНИ
Это знакомо всем, кто через это прошел. Мне помогло то, что я не стала отказываться от встреч с другим мужчиной. Это не значит, что мне было легко забыть мужа. Но помогло выжить. Вы, очевидно, с трудом справляетесь с собой. Обычно я против обращений к психотерапевтам и т.д., но, похоже, Вам антидепрессанты не помешают. Потому что здоровье надо сохранить.Главное, конечно, сделать для себя какие-то выводы и постараться не наступать на те же грабли. Опыт и мудрость достаются нелегко:(( А есть ли какие-то положительные моменты в этой ситуации?
14.03.2001 16:43:55, Яна
Денис, не расстраиватесь вы так, не зацикливайтесь на себе(постарайтесь по крайней мере), найдите "жилетку" поплакаться, очень даже можно и нужно делать это здесь. Попейте гомеопатию(игнация мне помогла), можно Новопассит на ночь. Выходите в "свет". Это все проходит. :)) У меня не было сил на переживания послеразводные, потому как мой бывший муж до сих пор устраивает сцены по ночам в очень даже нетрезвом виде и единственное желание у меня - выжить в этом дурдоме. Поэтому лучше сохранять цивильные отношения. Все у вас получится и будет на вашей улице праздник! Держитесь! :))
14.03.2001 15:48:27, Натали_ДНИ
14.03.2001 15:48:27, Натали_ДНИ
Жилетка может помочь в первые дни, а потом только сам(а).
Таблетки - не решение проблемы, только тормозят. От сердца - понятно.
Организм ищет выход, хотя бы временно выйти из ситуации. Вообще мысль про посылку пришла после прочтения книжки по психологии "Как сделать человека счастливым". Вспомнил средство от сглаза - мысленно обматываешь себя бинтом с ног до головы и наверху отрезаешь ножницами - этакая куколка получается. По аналогии - спрятал проблему в бандероль и опечатал сургучем :) 14.03.2001 16:19:31, Denis
Таблетки - не решение проблемы, только тормозят. От сердца - понятно.
Организм ищет выход, хотя бы временно выйти из ситуации. Вообще мысль про посылку пришла после прочтения книжки по психологии "Как сделать человека счастливым". Вспомнил средство от сглаза - мысленно обматываешь себя бинтом с ног до головы и наверху отрезаешь ножницами - этакая куколка получается. По аналогии - спрятал проблему в бандероль и опечатал сургучем :) 14.03.2001 16:19:31, Denis
Ну вот, дубль получился... :(( ОЧень хотелось поддержать. :))
14.03.2001 15:51:13, Натали_ДНИ
Хороший способ. Я ему последую. Я когда вижу мужа, просто стараюсь отстраниться, как буд -то это не я, а кто-то другой.и причем в белом халате...а вообще больно все это
14.03.2001 15:44:37, Мыша
1. Не зацикливайтесь на себе, постарайтесь по крайней мере. Может кому помочь надо из близких? Помогите. Почаще встречайтесь с друзьями, выходите в "свет".
2. Найдите себе "жилетку", в которую можно поплакаться и выговориться. Даже, если "жилетке" это не особо надо. :)) Я приходила к подруге и говорила " тебе хоть и надоело меня слушать, но все рвано придется" :)) Сюда пишите - точно полегчает, проверено.
3. Поешьте гомеопатию, мне очень помогала игнация (входит в состав "антистресса"), их сейчас много. Новопассит тот же - на ночь.
4. Настройте себя на лучшее, не унывайте. Говорите себе, что все у вас получится, обязательно будет на вашей улице праздника. Вы самый умный, красивый, сильный, все что ни делается - ну дальше вы знаете. :))
И еще, у меня не было такого сильного расстройства после развода потому, что у меня не было сил на эти переживания (бывший муж шантажирует, устраивает сцены до сих пор, причем по ночам в очень нетрезвом состоянии, будит детей по несколько раз за ночь, и желание у меня одно - выжить в этом дурдоме). Я это к тому, что таких отношений не пожелала бы никому. И если расходитесь цивильно, то есть в этом большие плюсы. Поберегите себя, все у вас еще будет о"к! :)))) Держитесь! :)))
14.03.2001 15:38:18, Натали_ДНИ
2. Найдите себе "жилетку", в которую можно поплакаться и выговориться. Даже, если "жилетке" это не особо надо. :)) Я приходила к подруге и говорила " тебе хоть и надоело меня слушать, но все рвано придется" :)) Сюда пишите - точно полегчает, проверено.
3. Поешьте гомеопатию, мне очень помогала игнация (входит в состав "антистресса"), их сейчас много. Новопассит тот же - на ночь.
4. Настройте себя на лучшее, не унывайте. Говорите себе, что все у вас получится, обязательно будет на вашей улице праздника. Вы самый умный, красивый, сильный, все что ни делается - ну дальше вы знаете. :))
И еще, у меня не было такого сильного расстройства после развода потому, что у меня не было сил на эти переживания (бывший муж шантажирует, устраивает сцены до сих пор, причем по ночам в очень нетрезвом состоянии, будит детей по несколько раз за ночь, и желание у меня одно - выжить в этом дурдоме). Я это к тому, что таких отношений не пожелала бы никому. И если расходитесь цивильно, то есть в этом большие плюсы. Поберегите себя, все у вас еще будет о"к! :)))) Держитесь! :)))
14.03.2001 15:38:18, Натали_ДНИ
это мне и Денису - каждому персонально :))). Спасибо тебе, Натали. Вот плохо всем нам, дальше некуда, а как друг друга поддерживаем и помогаем. Если б не вы все - давно бы загнулась...
14.03.2001 16:29:10, Мыша
Поддерживаю Вас за талию, а указательным пальцем косаюсь носика: "Отправить" :-)
14.03.2001 16:45:17, Denis
Вау! :)))))
14.03.2001 17:02:34, Мыша
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.