А зачем тогда жить вместе? Ради чего сохранять семью?
Муж вчера снова подтвердил прямо, что любит только сына и живет со мной только из-за него...
Я ему сказала: Уходи! Мне не нужны такие отношения.
Он ответил: Что никуда не уйдет, ради сына.
Мы вместе почти 10 лет.
Говорит, что никогда меня не любил, просто привязался. Он и не знает, типа, что такое любовь.
Каждый день по утрам и вечерам выслушиваю его страдания - как он не выспался, устал и тп. Жалею его... Я тоже работаю, но сейчас на более легкой, необременительной работе (всего полгода наслаждаюсь жизнью на устраивающей меня работе). А его это раздражает. Ему, видимо, обидно, что я стала приходить домой на несколько часов раньше него.
Отправил нас отдыхать с сыном (первый раз без него я куда-то поехала). Вернулись и началась у него депрессия, которая не проходит уже 2 месяца. Пока нас не было, много передумал и решил, что нам нужно развестись, но жить при этом вместе. Что, типа, когда мы не были официально женаты, я его больше ценила. На это я ему сказала, что можно и развестить, но жить он с нами не будет, тк это его прихоть, а для меня это выглядит как предательство.
Вроде на время всё нормализовалось. Но время от времени вылезает негатив в мою сторону, причем не скрываемый.
Вчера был ДР сына, муж пришел домой с опозданием на час, гости ждали за столом. Не принес мне цветы. Хотя я уже и не обижаюсь, цветы всего 1 раз получала на это событие.
Причем даже в роддом он не догадался цветы принести, когда меня встречал, якобы не знал о такой традиции :(
Я хожу сейчас к психологу, была уже 2 раза. Но там периодичность раз в месяц, чаще не получается.
Следующий прием только в середине декабря. А мне уже сейчас ответы на вопросы нужно получить.
Мужа дома до сих пор нет, видимо, пошел к своему отцу в гости. Не позвонил и не предупредил где он и когда будет. Сама звонить не хочу. У нас был как-то разговор, чтобы я его не разыскивала.
Сын его ждет, спать не ложится.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж меня не любит :(
03.12.2010 21:53:02, вот так вот...54 комментария

Нда, печально...
Читая каждую историю, невольно ее перекладываешь на себя и представляешь, как бы и что бы ты сделала и поступила в такой ситуации. Настояла бы, конечно, на уходе мужа. (у меня была ситуация ухода мужа из семьи, знаю, что это и как ребенок реагирует, хотя мы пытались с мужем обрисовать все пристойно и хорошо).
И сразу купила телефон ребенку, дала номер мужу и ребенок всегда звонил папе тогда, когда хотел. И папа звонил ребенку в любое время. И я не была препятствием.
Пусть сын звонит папе, а не ждет его. И пусть папа, любящий сына и мучающий Вас, объясняет сам, где он и почему задержался. Снимите с себя эту роль.
ИМХО. 06.12.2010 13:20:41, Знакомая, эх...
Читая каждую историю, невольно ее перекладываешь на себя и представляешь, как бы и что бы ты сделала и поступила в такой ситуации. Настояла бы, конечно, на уходе мужа. (у меня была ситуация ухода мужа из семьи, знаю, что это и как ребенок реагирует, хотя мы пытались с мужем обрисовать все пристойно и хорошо).
И сразу купила телефон ребенку, дала номер мужу и ребенок всегда звонил папе тогда, когда хотел. И папа звонил ребенку в любое время. И я не была препятствием.
Пусть сын звонит папе, а не ждет его. И пусть папа, любящий сына и мучающий Вас, объясняет сам, где он и почему задержался. Снимите с себя эту роль.
ИМХО. 06.12.2010 13:20:41, Знакомая, эх...

Надеюсь, не те, что в начале поста)? 04.12.2010 18:03:51, Oker
интересно - а что такие походы к психологу могут принести? Кроме, конечно, бабла психолуху?
04.12.2010 12:09:28, AleXXX
как что? поймет, что ее проблема так уникальна и тяжела, что даже психолог не может в ней разобраться и помочь. Больше ни для чего к психологам и не ходят.
04.12.2010 12:53:21, ландыш
если повезет, наведет порядок в ее голове, обьяснит что " этого, вот этого и вот этого в природе не бывает, зря мечтаешь".
Ну а к кому ей идти, если мама с папой не обьяснили/не научили? К друзьям? не у всех есть друзья, кто забесплатно распинаться будет 04.12.2010 12:34:36, NatalyaLB

Ну а к кому ей идти, если мама с папой не обьяснили/не научили? К друзьям? не у всех есть друзья, кто забесплатно распинаться будет 04.12.2010 12:34:36, NatalyaLB
так человеку, которому не к кому пойти - ему ап стенку надо итти убивацца.
04.12.2010 21:16:19, AleXXX
А самой уйти?
04.12.2010 11:45:28, рица
из своей квартиры выставить проще))я знаю случаи когда жена мужа из его собственной квартиры выставила.но автору так понимаю нужно чтобы ее полюбили.вот с этим сложнее.мужу хорошо/ей плохо - так кто должен принимать решения? я не думаю что и психолог в состоянии заставить мужа любить.
04.12.2010 12:03:34, рица

любви хотите? ищите, заводите любовников, МУЖ этому мешать не будет.
РАзрешите ему тоже любовь на стороне крутить, негатива будет меньше. 04.12.2010 11:19:07, NatalyaLB
Валить Вам надо от него. Он просто разрушает Вас. То, что Вы пишите страшно. Ад какой-то. Неужели Вы хотите остаток жизни прожить с таким мужчиной в такой обстановке. Лучше одной, чем с тем, кто тебя не любит.
Причем я уверена, как только Вы свалите, так он резко Вас полюбит.
И нет у него никакой любовницы - он моральный мазохист, даже садомазо скорее, да еще вампир какой-то.
Не ведитесь на его пугалки - сами подайти на развод, а там увидите как он в штаны наложит. 04.12.2010 02:24:20, ПТАХА
Причем я уверена, как только Вы свалите, так он резко Вас полюбит.
И нет у него никакой любовницы - он моральный мазохист, даже садомазо скорее, да еще вампир какой-то.
Не ведитесь на его пугалки - сами подайти на развод, а там увидите как он в штаны наложит. 04.12.2010 02:24:20, ПТАХА
ну не наложит и фихх с ним, молодой разведенной женщине с квартирой будет чем заняться, кроме как думать о мужненых штанах )))
05.12.2010 07:08:42, сочувствующая
А хотите-то Вы чего??? Из Вашего топика я этого так и не поняла. Чтобы муж Вас полюбил??
03.12.2010 23:03:44, Lipistokk
А вот это она - любооовница. 98% что она. Причем не факт, что дает, но фантазию будоражит. Мол, разведись он, весь такой свободный и красивый, и она упадет к нему в объятия и начнется у него вторая молодость.
Но тут бяда, сыну 10 лет, бросишь - забудет и другой дядька будет воспитывать. Жена ведь тоже не хлам, видимо понимает, что одна не останется. Вот и хочется и на пальму влезть и ж не ободрать. Чтобы не потерять все что 10 лет вложено и взращено. Успеть и сыну объяснить что "мама плохая, поэтому папа ушел", и про "свободу настоящего мачо и бла-бла-бла", и друзьям\родственникам рассказать печально "ах, ну что вы, мы давно не живем, как жить с этим бревном".
Как раз тот вариант, когда если вокруг жены активизируются особи мужского пола, то ринется сохранять что имеет. Глядишь, и цветы дарить начнет. Главное только не поддаваться на чувство вины и неполноценности. Выше голову! 03.12.2010 22:29:45, Karramba
Да ну) Типичный кризис среднего возраста с терзаниями на тему:"А вдруг я чего-то упускаю в этой жизни?"
А этого "чего-то" вполне может и не существовать в реальности) 04.12.2010 19:57:29, Oker
здрасте
мой начал копировать отца с 1.5-2 лет. Про 10-13 лет вообще молчу. 04.12.2010 12:37:44, Вечная Весна
глупость какая-то.
у меня 4-летка вполне про папу помнил и хотел с ним общаться.
правда, у нас папа не пропадал, мы просто развелись. 04.12.2010 17:21:52, Радость
я за 2%. То есть любовница-то, может, у него и есть, я этого не отрицаю )), но не вот внезапно появилась.
03.12.2010 22:48:40, ландыш
это да. Но с другой стороны этих девчонок как собак нерезаных...чтоб уж так прямо занервничать. Нет, останусь при своем мнении ))
03.12.2010 23:22:03, ландыш
Но тут бяда, сыну 10 лет, бросишь - забудет и другой дядька будет воспитывать. Жена ведь тоже не хлам, видимо понимает, что одна не останется. Вот и хочется и на пальму влезть и ж не ободрать. Чтобы не потерять все что 10 лет вложено и взращено. Успеть и сыну объяснить что "мама плохая, поэтому папа ушел", и про "свободу настоящего мачо и бла-бла-бла", и друзьям\родственникам рассказать печально "ах, ну что вы, мы давно не живем, как жить с этим бревном".
Как раз тот вариант, когда если вокруг жены активизируются особи мужского пола, то ринется сохранять что имеет. Глядишь, и цветы дарить начнет. Главное только не поддаваться на чувство вины и неполноценности. Выше голову! 03.12.2010 22:29:45, Karramba
вот мне тоже показалось,что бабец там есть какая то.. Мерзкий мужичок какой то,имхо..
04.12.2010 22:38:49, sapfira

А этого "чего-то" вполне может и не существовать в реальности) 04.12.2010 19:57:29, Oker
"сыну 10 лет, бросишь - забудет и другой дядька будет воспитывать" - ты, наверное, с годовасиком путаешь...
04.12.2010 12:08:20, AleXXX
Не путаю. Дети ориентацию на отца получают к 13 годам (и то в идеале), Очень редко в 12 можно говорить о такой ориентации.
04.12.2010 12:22:00, Karramba

мой начал копировать отца с 1.5-2 лет. Про 10-13 лет вообще молчу. 04.12.2010 12:37:44, Вечная Весна
Привет:)) Да дети вообще на подражании учатся в первую очередь. Ориентация на родителя это другое.
Если бы в год папа пропал, забыл бы и копировал другого человека. Если бы папа пропал в десять лет, поколотился бы изрядно, но общаться бы не стал, если бы мама не впихала дитя папе сама. 04.12.2010 12:41:40, Karramba
Если бы в год папа пропал, забыл бы и копировал другого человека. Если бы папа пропал в десять лет, поколотился бы изрядно, но общаться бы не стал, если бы мама не впихала дитя папе сама. 04.12.2010 12:41:40, Karramba

у меня 4-летка вполне про папу помнил и хотел с ним общаться.
правда, у нас папа не пропадал, мы просто развелись. 04.12.2010 17:21:52, Радость
Естественно. Я не говорила что ребенок меньше 13 лет не захочет общаться с папой.
04.12.2010 22:21:58, Karramba

Да она может быть просто симпатичной девчонкой из бухгалтерии, которая на корпоративе садится на колени не к нему. Невнезапно появились мысли о "свободе". А дама - просто повод для обострения. Но дама есть, это вне сомнений.
03.12.2010 23:17:14, Karramba

такое ощущение, что Вы устали. Хотя не понятно от чего.
Вы на какие вопросы у психолога хотите получить ответ? вот на те, которые первой строкой? не ответит он Вам, а если ответит, то это Вас все равно не устроит. Лучше уж к батюшке сходите - и то больше пользы будет.
все эти разговоры Ваши с мужем - ГНИЛОСТНЫЕ по определению; Ваша задача - их предотвращать, а Вы вместо этого провоцируете их и радостно поддерживаете.
полюбИте его уже сами - тогда и поймете, зачем жить вместе. 03.12.2010 22:25:58, ландыш
[пусто]
03.12.2010 22:30:32
[пусто]
03.12.2010 22:58:06

Интересно, а с погодками наверное было тяжело... 03.12.2010 22:56:10, Ольсик
По-моему, кризис у вашего мужа. Если вы его действительно цените и уважаете, а он считает, что нет - значит, это его собственные комплексы. Возможно, связанные с вашей или его работой. Возможно, возраст критичный, или в жизни что-то не получается. А может, просто разлюбил.
Вот это его - "давай разведемся, но жить будем вместе" - это что вообще? Это он таким образом хочет донести до вас, что его не устраивает ваше к нему отношение или действительно хочет стать свободным мужчиной?
А точно он у отца? 03.12.2010 22:15:05, Petra
Вот это его - "давай разведемся, но жить будем вместе" - это что вообще? Это он таким образом хочет донести до вас, что его не устраивает ваше к нему отношение или действительно хочет стать свободным мужчиной?
А точно он у отца? 03.12.2010 22:15:05, Petra
[пусто]
03.12.2010 22:05:37
[пусто]
03.12.2010 22:32:28
Да ладно,имеет полное право не любить)))пусть автор спасибо скажет ,что не хитрит.как известно кто предупрежден - тот вооружен))у нее куча времени чтобы перестроит свою жизнь.А так бы еще лет 8 втихую пожил и свалил нового сына выращивать.
04.12.2010 12:37:02, рица

я его уважаю очень и ценю. А это, как мне кажется, важнее любви.
Отчаянной любви точно нет, когда дрожь в коленках и невозможность без человека прожить ни одной минуты.
Но я себя чувствую с ним как за каменной стеной и лучше мужа и отца ребенку не найду, это точно.
Вот он бы меня еще уважал и ценил. И было бы мне счастье :) 03.12.2010 21:58:47, вот так вот...
Отчаянной любви точно нет, когда дрожь в коленках и невозможность без человека прожить ни одной минуты.
Но я себя чувствую с ним как за каменной стеной и лучше мужа и отца ребенку не найду, это точно.
Вот он бы меня еще уважал и ценил. И было бы мне счастье :) 03.12.2010 21:58:47, вот так вот...

Вы его не любите и он вас в обратку.
А горюете так, для приличия. 03.12.2010 22:05:25, Вечная Весна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.