Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мужа, жену и развал счастливой семьи на глазах

Летом всё было замечательно.
муж с хорошей интересной и не очень напряжной работой, просмотр 4-х комнатных квартир на тему покупки, задумки насчёт второго ребёнка, планирование отпуска с друзьями под Венецией.
Моя работа, на которую я могла выйти и на которой было всё знакомом и интересно.

Потом один за одним посыпались кусочки:
мужа отстраняли, причём гразно отстраняли, с угрозами семье ( я даже ребёнка отправила к бабушке), с требованием милионов к выплате, отстранял бывший мент - так что вообще без церемоний дело было. у меня за это время появились седые волосы в 29 лет.
естественно отпуск, его работа, квартира, второй ребёнок - развалилось на части в один день.
жили в 500 тысячном городе - поэтому работать по профилю мужу было больше негде. все места известны наперечёт и делать там нечего.
решили переехать, поездили по Югу страны - его вроде бы брали, но что-то ему не очень всё показалось.
предложение в москве ему показалось более выгодным.

переехали, моя сестра привезла ребёнка - всё нормально с дитём.

одним утром я сливаю с фотика нужные фотки и в пикассе начинают мелькать тело голой тётки на моей кровати................... смотрю даты - в это время мы с дочерью были в отпуске. апрель.

сижу, слов нет, да и ругаться при сестре никак - ну зачем всё это ей надо...
решила уехать назад в свой город и развестись. для меня это никак в семью не вписывалось.

через неделю сестра уезжает, я начинаю собирать вещи, но муж вымаливает у меня прощение и я остаюсь.

прошло полтора месяца. я не отошла окончательно точно. на этой недели ударила чужую машину на дороге. была с ребёнком.

вчера потеряла ключ от машины - была в это время перед дочкиным загородным детским садом. решила что выронила около дома, ушла до элекрички, муж подобрал меня около дома, поехали туда - а ключ лежит на сиденье.

работу найти не могу........
несколько позиций прям под меня окончились ничем. руки опускаются конкретно.

сегодня муж сказал, что зарплата меньше на 50% от обещанного, т.е. этого не хватает на ипотеку в своём городе, квартиру здесь и кредит на машину...

от запасов осталось две сотни.

пните меня в какую-нибудь сторону....
02.12.2010 18:11:52,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я Вам сочувствую.. Но если уж решили простить - то забудьте и выгребайте с мужем вместе, если не можете простить, то не получится ничего, развалится все-равно, только нервы себе измотаете.. 03.12.2010 10:45:59, Елена Д.
Я не очень поняла - Вы без работы уже прилично и всё ещё в поисках, но катаетесь на машине, бытовую технику в ломбард не перетаскали, при этом Вам помогает сестра, у Вас есть бабушка для передержек ребёнка, мужу Вы далеко не безразличны и думаете об ипотеке - и Вы жалуетесь на жизнь ??

Не боитесь прогневить Бога-то ?...
03.12.2010 09:51:51, Русская пианистка
Ольсик
а я вот со своей колокольни представила, чтобы муж мне изменил в ТРУДНУЮ минуту, и я бы это ощущала,как предательство. Очень тяжело морально, имхо. 03.12.2010 10:41:55, Ольсик
А у кого была трудная минута - у неработающей жены, которая ездила в отпуск и не отказывается от машины, хотя у мужа фин.проблемы ))? 03.12.2010 10:57:15, Русская пианистка
ну насчёт не работающая - вы конечно преувеличили.
я не работаю в полную силу последние три года, это да.
но я практически всегда имела в эти годы доход.
да, он был не большой, около 30 тысяч, но он был практически каждый месяц.
при этом это не москва,это регион, т.е. мой доход при маленьком ребёнке был не так уж и мал.

да и не работаю я всего с 12 октября, при этом меня сократили, т.е. какие-то деньги выплатили.
остаться без машины - я бы запросто, только как работать в автобизнесе мужу и быть без машины? у него работа планировалась на 30 км от москвы, туда без машины вообще никак. только на прошлой неделе стало понятно что работа будет на МКАД, это около 40 минут на общественном транспорте от нас.
да, я наверно идеалистка, всегда быстро находила работу и меня ценили работодатели. поэтому мыть полы конечно для меня диковато будет, да и рождённый ползать, летать не может. не смогу я качественно мыть полы:)
и потом, это не из-за меня мне пришлось седеть, уезжать с насиженного места и любимого работодателя. это я отказалась от зарплаты в 60 тысяч за неделю до переезда, потому что мне обрисовали совсем другую картину доходов и расходов.
03.12.2010 12:41:04, сегодня буду анонимом
Почему нужно отказываться от машины, если у мужа проблемы с работой? Как ребенок попадет в загородный детсад? Для некоторых машина действительно средство передвижения, а не роскошь совсем. 03.12.2010 11:05:47, BlondinkO
Ага, а для некоторых машина бы явилась источником дохода, например, пока ребёнок в садике. Или по ночам, раз так волнуют проблемы мужа.
Вобщем, это - к тому, что если она не побежала мыть полы или шабашить на машине, проблем нет.
03.12.2010 11:11:11, Русская пианистка
А сколько можно заработать мытьем полов? 5-10 тысяч? Не думаю, что это решит материальные проблемы семьи автора. У людей разный уровень образования, жизни,доходов-расходов и проблем, соответственно. 03.12.2010 11:25:11, BlondinkO
Мытьём полов в моём родном городе можно заработать 30-40 тыщ в месяц - смотря у кого и как их мыть) Знаю очень успешные примеры)
Хватит например на Венецию раз в полгода)

Я ответила Ольсику про "трудности" жены. Трудности были весьма условны, ИМХО.
03.12.2010 11:27:39, Русская пианистка
Это её трудности и для неё они не условны. Она Вам ответила, что высота падения разная. 03.12.2010 11:35:14, BlondinkO
падают с разной высоты.
подушка была, её проели почти.
но проблема чуть-чуть в другом.
03.12.2010 10:41:49, сегодня буду анонимом
Держитесь! Так бывает, у меня всегда так - черная/белая полоса, когда долго всё хорошо, начинаю ждать больших проблем. Сыпятся все валом, я даже облегчение от этого испытываю, потому что точно знаю, что скоро ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 02.12.2010 23:50:16, BlondinkO
я уже не знаю с какой стороны ждать просто(
охота залезть под одеяло и не вылазить.
02.12.2010 23:55:14, сегодня буду анонимом
Это своего рода плата за благополучие. Некая высшая справедливость. Что из перечисленного Вас беспокоит больше всего? 03.12.2010 00:00:08, BlondinkO
меня беспокоят отношения с мужем конечно.
ну и секс с ним.
всё остальное - мелочи.
работу найду, если будет совсем туго отправлю дитёху в марте к бабушке и буду пахать. машина отремонтируется, там уже всё решила.
просто комплексно усё хреновасто.
03.12.2010 00:06:31, сегодня буду анонимом
С мужем проблемы у всех бывают. И похлеще Ваших. Мужчины, особенно творческие и успешные, часто утешаются случайными связями при житейских неудачах. Не имеет никакого отношения к любви к Вам. Поддержите его сейчас, он будет Вам благодарен за это когда поднимется, а он поднимется, не сомневайтесь. А всё остальное от расстройства, почва зашаталась под ногами, вот и плывёт всё вокруг. Успокойтесь. Вы, кстати, молодец - очень достойно отреагировали на фотки, при сестре ни слова, значит, есть у Вас житейская мудрость, которая поможет всё это пережить. А когда почувствуете себя увереннее, работа найдётся. 03.12.2010 00:21:00, BlondinkO
А что пинать-то продолжайте искать дальше работу. Но вот не понятно мне как может у мужа быть з/п на 50% меньше обещанного??? Пусть соглашается на то, что есть и ищет дальше. В чем проблема-то? 02.12.2010 21:45:56, Lipistokk
ну как. озвучили 90+30. он думал это на нетто, оказалось что гросс.

теперь выясняется что пока он окончательно в должность не вступит, то только 90.
т.е. на руки 76.

конечно цифры не маленькие, но когда ипотека+съём+машина - это и есть 70 - то мы едим запасы.
но у него последний доход был в июле, у меня в октябре.

короче такими темпами скоро я буду смотреть цену макарон на прилавке и выбирать за 40 или 35 покупать
02.12.2010 21:51:32, сегодня буду анонимом
партизанка Иванова
вы меня простите, но вспомнила фильм Ширли-Мырли - "А вам не кажется что вы слишком хорошо кушать?"
Ведь большая часть нашего народа выбирает макароны по сильно меньшей стомости.
У Вас реально по сравнению с многоми все просто замечательно!
И в то что все будет на должном уровне даже и сомнений быть не должно!
03.12.2010 08:13:00, партизанка Иванова
Вы в глубоком раздрае, всё неавалилось одномоментно.
Нужно разделить мухи в одну сторону, котлеты в другу.
Первое - это решить: Вы с этим конкретным человеком дальше быть хотите?
если да, то взяться за руки и вместе преодолевать сложности.
Если нет, то строить свою жизнь отдельно от него.

Сложилось ощущение, что Вы живёте по энерции, несознательно. Т.е. нет сознательного решения быть вместе с ним.
Отсюда и все метания, отсутствие готовности совместно с ним преодолевать сложности.
02.12.2010 20:40:38, Танцующая жизни танец
вы наверно правы.
вначале я поддерживала, искала варианты, решала проблемы.
а сейчас руки прям отпустились...

и решения принять не могу никакого...
02.12.2010 20:48:29, сегодня буду анонимом
согласна с Каррамбой, значит не время сейчас.
Измена была для Вас травмой, шоком. Вы пока не смогли принять и переступить через случившиеся.
Дайте себе время, разберитесь в себе.
И не нужно себя винить за то, что в раздрае.

Главное не вгонять себя ни в какие пограничные состояния и не принимать решения сгоряча.
Пройдёт время и всё встанет на свои места. И Вы примите решение, то или иное, правильное...для Вас правильное.
А сейчас Вам нужно понять, то что с Вами происходит нормально, это пройдёт, Вы определитесь , возьмёте себя в руки и сможете управлять своей жизнью.
Главное себя не жалеть, никого не винить и дать себе время.

И помните: Всё будет хорошо у Вас. Если Вы этого хотите:-). Всё будет хорошо, так или иначе. Будьте Вы в ладу с собой, прислушивайтесь к себе и всё будет хорошо.
02.12.2010 21:37:41, Танцующая жизни танец
спасибо 02.12.2010 21:38:28, сегодня буду анонимом
потому что не время сейчас принимать решения. 02.12.2010 21:14:40, Karramba
к сожелению, я быить лапками могу если цель вижу.
тогда я качественно это делаю.

если нет цели - то от меня толка нет, одни убытки
02.12.2010 21:32:29, сегодня буду анонимом
Ирис
ваша цель - ваша достойная счастливая обеспеченная жизнь. вот и бейте лапками в этом направлении 02.12.2010 21:47:53, Ирис
конечно эту цель никто не отменял, но она что-то слишком громоздкая.
надо придумать промежуточные.
но всё что придумывала эти три года с рождения дитя надо передумывать заново.
02.12.2010 21:54:09, сегодня буду анонимом
цель есть - ваш ребенок.
всё остальное как-нибудь приложится.
02.12.2010 21:43:51, мледи
Ирис
не стоит делать ребенка целью 02.12.2010 21:48:26, Ирис
как-то не думала я пока ещё, что в 29 лет я буду жить только интересами ребёнки.
хотя конечно это цель.
но она явная папина дочка. у меня даже мысли были её папе оставить как-то за этот месяц.
02.12.2010 21:48:07, сегодня буду анонимом
хм, я имела в виду несколько другое...
во-первых, интересами ребёнка надо жить с первой минуты, как узнали о беременности. но, мы по-разному это понимаем. ребёнок не должен перевернуть вашу жизнь или подчинить себе, но все серьёзные шаги надо делать с оглядкой на то, как это отразится на вашем чаде. например, ваше желание переехать должно коррелироваться с перспективами получения образования для чада. или ваши проблемы с мужем не должны касаться ребенка. вы их решайте, безусловно! это важно для вас! но ребенок не должен быть свидетелем. для него и папа и мама по возможности должны быть тихой гаванью.
к чему я всё это? к тому, что ребёнок должен быть отправной точкой для принятия вами решений. вы не можете себе позволить быть слабой, потому как это отразиться на его благополучии, характере, психике и, главное, заложит некую модель поведения в его взрослой жизни.
обопритесь на это понимание и действуйте исходя из него:
1) определиться в важности вашего мужа в жизни ребенка. если она папина дочка, то может имеет смысл пройти все эти испытания рядом с папой, чтобы дать этим двоим силу и поддержку друг в друге? они же для вас самые близкие и родные, иначе вы бы не простили его после этих фоток (в вашей постели - это перебор, такое простить трудно даже самым лояльным). я не настаиваю на этой модели поведения, но привожу ее как пример для раздумий.
2) определиться в своей роли на ближайшее время с финансовой точки зрения. ищите работу, так ищите дальше, не отчаивайтесь. просто эти должености были не для вас. и вместо уныния вынесети опыт из интервью, почему взяли не вас. уверена, что хороший кадровик не откажет вам в объяснении своего выбора. а ещё расширьте кругозор, не циклитесь только на этом направлении. подумайте, чем ещё было бы интересно заниматься. в разрезе ребёнка: она должна видеть, что маме нравится работа, что в жизни можно видеть лучшее всегда.
ну как-то так я попробовала расшифровать свою фразу.
03.12.2010 12:14:41, мледи
Офф, конечно, но вот мне всегда интересно - что заставляет мужиков фоткать своих голых любовниц? Да еще и фотки не догадаться хорошо спрятать - о чем они вообще думают? 02.12.2010 20:16:14, murka i knopka
Эники-бэники
Хотят, чтобы фотки нашлись. Кто не хочет, тот стирает или хорошо прячет 02.12.2010 21:18:26, Эники-бэники
Ирис
а они думают? ))) у них кровь в этот момент к другому месту приливает :))) 02.12.2010 20:16:58, Ирис
Так после момента отлить должна, разве нет? Зачем такие улики оставлять - это же не волосы там всякие, а явный компромат. 02.12.2010 20:22:02, murka i knopka
там как-то хитро с флешкой было.
так фоток не видно, а как в пикассу флешку загоняешь - она их все и находит...
02.12.2010 20:27:58, сегодня буду анонимом
А на новую флешку у него денег не хватило или сообразительности? 02.12.2010 22:17:15, 1637
сообразительности блин( 02.12.2010 22:27:55, сегодня буду анонимом
ландыш
прочитала. А где же анонсированный развал счастливой семьи? 02.12.2010 19:19:49, ландыш
для меня именно счастливая семья сейчас развалилась.
что-то надломилось в отношениях. жду подвоха какого-то
я действительно была счастлива именно семьёй.
02.12.2010 20:31:34, сегодня буду анонимом
ландыш
ну хорошо ))
конкретно в какой из этих жалоб описывается развал семьи? потому что, уж извините, потерянные ключи и отложенную Венецию я к развалу семьи не могу отнести.
02.12.2010 20:47:20, ландыш
это моё состояние.
я хожу как потерянная. без цели какой-то.
народ скоро шарахаться начнёт
02.12.2010 20:59:54, сегодня буду анонимом
ландыш
т.е. речь о Вашем неважном состоянии, а не о развале Вашей семьи? хорошо, что Вы это понимаете, правда ))
Вы, главное, не драматизируйте лишнего. А в мужа тово...верить надо, а не вот ручки опускать. Ему ведь 40-то - нет еще, я надеюсь? )) ну, значит, не все потеряно )). Заработает Ваш муж еще деньжат, не расстраивайтесь.
02.12.2010 21:11:40, ландыш
Ольсик
разочарованы? а мне вот жалко автора, может случиться с каждым( 02.12.2010 20:25:16, Ольсик
Ирис
не с каждым 02.12.2010 20:31:14, Ирис
наверно если бы я не идеализировала отношения, то было бы проще.
я конечно готова была к любовнице или измене, мы уже 10 лет вместе.

меня жутко покоробило, что это было в моём доме на моих простынях, да ещё и фото этой девахи из головы не идёт
02.12.2010 20:33:32, сегодня буду анонимом
natmet
Я вам только одну историю расскажу: второй брак у женщины. Она счастлива: старший пошел в школу, любимый муж... она родила ребенка и собралась качественно посидеть в декрете, благо и мама под боком.
Через некоторое время: мама парализована, грудничок на руках, у мужа - рак мозга, старший во втором классе, работы нет и не предвидится.

Так что все у вас хорошо.
02.12.2010 18:40:46, natmet
ландыш
и не говори. 02.12.2010 19:20:25, ландыш
я тоже думаю переодически на эту тему.
но лучше не становится, блин.
02.12.2010 18:42:01, сегодня буду анонимом
Понятен Ваш теперешний раздрай: сколько всего свалилось на Вас и вашу семью за такое непродолжительное время. но вы с мужем вместе, ребенок в порядке. Все наладится, обязательно. Ну, просто, у Вас сейчас момент такой. 02.12.2010 18:29:58, Sina
спасибо. 02.12.2010 18:32:09, сегодня буду анонимом
Копать. Копать, бить лапками, трясти, пока не будут стабильные результаты. Копать самой. Чем больше накопаете, тем прочней будут потом отношения и тем больше возможность изменить жизнь в желаемую сторону.
Вместе - значит вместе. Особенно в такое время.
А все остальное пока отставьте в сторону. Вспомните, когда будете оформлять собственность или подписывать юридические документы. Голая тетка в постели, в период кризиса, да еще сфотканая, НИЧЕГО не значит. Либо все так и было (а с переездом в новый город свернулось в трубочку), либо был минутный бред на фоне кризиса, т.е. для сегодня эти фотографии ничего не значат.
Когда все наладится, тогда и поглядите что к чему, как муж относится, чего самой хочется.
02.12.2010 18:26:12, Karramba
я била лапками очень долго. с 2003 до 2006 год я только и делала, что била лапками....

только расслабилась, стала женщиной и замужем - вот и здрасте приехали
02.12.2010 18:34:30, сегодня буду анонимом
Эники-бэники
А что такое быть женщиной и замужем для вас? 02.12.2010 18:45:28, Эники-бэники
быть женщиной - это чуть-чуть снизить гонку на работе, чтобы на себя и семью времени хватало.
бытьзамужем - чтобы муж принимал решения, чтобы не думать где мне на расходы денег взять
02.12.2010 20:27:15, сегодня буду анонимом
ландыш
можно расходы снизить. 02.12.2010 20:48:11, ландыш
Значит "не судьба". Тут или "женщина замужем" или новая квартира, машина и право выбора. 02.12.2010 18:40:16, Karramba

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!