Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что в вашем браке хорошего?
Вот такой вопрос.
10.11.2010 10:59:10, жена и мать
56 комментариев
Нескушно. Я сама унылая отличнца. А муж - весельчак-прогульщик-гениальный троечник. До сих пор иногда меня с работы крадет и тащит закатом любоваться.
Все чаще нам с мужем снятся один и те же сны, приходят одновременно в голову одни и те же мысли, одновременно произносим одно и то же.
Муж на ты с медициной и медиками. Меня советская наша медицина приводит в гнев и трепет. От запаха больничной дезинфекции я уже без сознания почти. За руку к врачам меня отводит муж. Равно как и лечит всех в семье.
Муж хозяйственнее меня. Мне бы с книжкой. Но я стараюсь.
Муж настлько органично владеет техниками руководства, общения, что я просто хлопаю глазами и впитываю. Чем-то и я ему полезна в этой области - у меня подход более аналитический, системный. Мы и в институте - он - раз-раз и все сделал, а я методичку читаю, и все по пунктам.
Мы во многом удачно друг друга дополняем. То ли это следствие перераспределения ролей в семье, то ли это наши натуры так удобно притерлись...Это во многом проявляется, и обоим нравится.
Мне нравится в браке синергия. Когда усилия двоих, направленные в одну сторону - умножаются.
Грустное тоже бывает, много что беспокоит, огорчает, выводит из себя. Но наверное гладко и быть не должно да.... 10.11.2010 23:46:28, Moon
Все чаще нам с мужем снятся один и те же сны, приходят одновременно в голову одни и те же мысли, одновременно произносим одно и то же.
Муж на ты с медициной и медиками. Меня советская наша медицина приводит в гнев и трепет. От запаха больничной дезинфекции я уже без сознания почти. За руку к врачам меня отводит муж. Равно как и лечит всех в семье.
Муж хозяйственнее меня. Мне бы с книжкой. Но я стараюсь.
Муж настлько органично владеет техниками руководства, общения, что я просто хлопаю глазами и впитываю. Чем-то и я ему полезна в этой области - у меня подход более аналитический, системный. Мы и в институте - он - раз-раз и все сделал, а я методичку читаю, и все по пунктам.
Мы во многом удачно друг друга дополняем. То ли это следствие перераспределения ролей в семье, то ли это наши натуры так удобно притерлись...Это во многом проявляется, и обоим нравится.
Мне нравится в браке синергия. Когда усилия двоих, направленные в одну сторону - умножаются.
Грустное тоже бывает, много что беспокоит, огорчает, выводит из себя. Но наверное гладко и быть не должно да.... 10.11.2010 23:46:28, Moon

уж как я своим браком была довольна и счатлива))) а вот случился развод и посмотрела я на все что было так чудесно 13 лет.. - так се, как у всех))
зато сейчас как хорошо)))
Это без ехидства и подколов
Кто не знает как может быть еще лучше, рад тому, что есть.
или Каждому - свое!
Это и в браке, и без брака одинаково верно 10.11.2010 15:47:18, Нежена, но мать))
зато сейчас как хорошо)))
Это без ехидства и подколов
Кто не знает как может быть еще лучше, рад тому, что есть.
или Каждому - свое!
Это и в браке, и без брака одинаково верно 10.11.2010 15:47:18, Нежена, но мать))

Прежде всего отношения. Дети суперские и свекровь отличная и собака ничего
10.11.2010 15:02:30, Konst
скажите, а собаки-кошки то тут при чем? их вне брака совсем никак не имеется?
10.11.2010 15:05:00, Colline
ага, прочла. как-то унизительно для участников семьи, на один уровень со скотинкой поставили, а некоторые и вообще посчитали самым лучшим...
10.11.2010 15:22:54, Colline
Я сейчас вопомнила свое ощущение, когда домой прихожу -а дома муж и дети. И дома так...тепло, легко и весело:) Здорово, в общем.
10.11.2010 13:06:02, white-dove

(Ну, разве что свекров поменять :))) 10.11.2010 11:49:53, Lady V

Помните как у классика: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная - несчастна по своему". 10.11.2010 11:48:44, Lady V

несчастны тоже все одинаково, всего лишь небольшая классификация нужна))) 10.11.2010 11:50:08, natmet

Классификация счастливых может быть нужна несчастным, чтобы знать нужно ли им такое счастье :) Чтобы знать, какие бывают виды счастья. Ну и из антропологического интереса. 10.11.2010 13:20:50, любопытная Анна

анекдот вспомнился... "у вас прекрасные дети. А все, что вы делаете руками, просто УЖАСНО!" :))) 10.11.2010 11:08:54, УникаЛьнаЯ
Я могу быть сама собой)
10.11.2010 11:01:36, GalaNTka
Я их люблю! Всех троих (и мужа, и двоих детей). Знаю и вижу, что они любят меня. Разве это не здорово?
10.11.2010 11:51:46, Lady V
я ХОЧУ идти домой после работы. не потому что на работе надоело, а потому что дома хорошо.
10.11.2010 11:34:57, natmet
а без брака не получается, что ли?
какая-то очень страннологическая связь ))) 10.11.2010 12:16:54, сочувствующая
какая-то очень страннологическая связь ))) 10.11.2010 12:16:54, сочувствующая
я тоже :(
А самые приятные положительные счастливые моменты брака как выглядят? 10.11.2010 11:09:18, мать и жена
А самые приятные положительные счастливые моменты брака как выглядят? 10.11.2010 11:09:18, мать и жена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.