Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

Решение вопроса

Ссылка:
12.10.2010 13:45:00,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужасно, но непонятно кого винить? Раскольникова такого вот вырастила - а кто его знает, почему?...
Во все времена рождались паршивые овцы, или переходный возраст, или наркота - ХЗ, дело сделано.
Как ей теперь живётся, страшно представить((...
13.10.2010 11:03:23, Русская пианистка
А чё, тока это дерьмо из прессы выгребли? Вам оно чем сильнее прочих понравилось? 12.10.2010 18:23:33, NLU
ландыш
да ну, это все равно что вести дискуссию про двух пьяниц, один из которых зарубил другого топором.
нормальный человек этим не будет заниматься, а ненормальных нет смысла обсуждать.
12.10.2010 16:33:44, ландыш
NAD
Вот-вот, из жизни сумасшедших это. А в разводе они там, работают или не работают, покупают компы или нет - несущественные детали. 12.10.2010 16:43:45, NAD
А за что мать собиралась сдать свою дочь в интернат???
Думаю, что отношения между ними были далеко не безоблачные. На пустом месте родаков не заказывают.
Тут попахивает взаимной и давнишней ненавистью...
12.10.2010 15:13:31, Булочка наст.
Ольсик
дешевая провокация... 12.10.2010 19:05:14, Ольсик
Леший
Да обычное, в общем, дело. Мать наверняка много пахала, уставала, и была в убеждении, что делает все правильно, что совершает в своем роде подвиг, за который ее дочь должна быть ей априори благодарна и на основе этой благодарности дочь просто обязана во всем мать слушаться. Вне зависимости от того, что и как от нее требовала сама мать. Дочь наверняка слушалась, пока была маленькой. Но слушаться и разделять взгляды "начальника" - не одно и то же. По мере взросления дочь все больше проявляла "самостоятельность", причем демонстрируя все больше и больше свои, совсем с мамиными, несовместимые взгляды на жизнь. Мама, надо полагать, все больше с этим расхождением во взглядах предпочитала бороться скандалами и угрозами отказаться от дочери, сдав ее в интернат. Вероятно со временем эскалация неприязни между матерью и дочерью все сильнее и сильнее возрастала.

В конце концов все пришло к тому, к чему пришло. Мать заняла позицию - или ты делаешь так, как я говорю, или я тебя сдам в интернат. Дочь пришла к убеждению, что у нее есть всего одна альтернатива. Или оказаться в интернате или грохнуть мать. Девушка выбрала второе.
12.10.2010 15:57:52, Леший
Ольсик
да прально в общем-то обрисовал...
Но откуда столько сочувствия к дочери. Вот у меня были авторитарные родители,и че?
Сама я пашу на работе и подработках, но... пока выходов у нас всегда много
12.10.2010 19:07:18, Ольсик
Вот плюс много. Никогда в жизни не поверю, что такое может грянуть "как с ясного неба". 12.10.2010 15:24:02, Odri_Bern
Папаша, интресно, где был раньше. 12.10.2010 14:02:31, Ольгочка
У себя дома наверное. А где ему надо было быть после развода? 12.10.2010 15:32:33, Булочка наст.
Дочерей надо было раньше воспитывать. 12.10.2010 15:37:39, Ольгочка
До развода??? Так он развелся 10 лет назад, когда дети еще в школу не ходили.

Уж его то обвинять вообще смешно.
Кто знает, не развелся бы, может сам бы эту тетку убил бы, чем то же она свою дочь довела...
12.10.2010 15:45:58, Булочка наст.
После развода. Он с детьми тоже развелся что ли? 12.10.2010 17:03:42, Ольгочка
Елена Д.
я думаю, что если бы мать та не испытывала жуткой вины за то, что "лишила" детей отца (ну или удержать не смогла), то и истории бы не было.. к сожалению именно таких, отдающих все детям (на чувстве вины), родителей больше всего не уважают, парадокс.. 12.10.2010 13:54:52, Елена Д.
Убийца, наверное, олигофреничка(?) 12.10.2010 13:54:01, Брюзжит Джонс
только что прочитала.это уже далеко не первая история. 12.10.2010 13:53:05, рица
Леший
История жуткая, но, в общем, достаточно типичная. 12.10.2010 13:50:10, Леший
NAD
Ты с дуба упал? 12.10.2010 14:07:25, NAD
Леший
А что тебя столь глубоко удивило, что ты аж на столько непарламентски выразилась? 12.10.2010 14:16:59, Леший
NAD
Что ты не понимаешь значения слов "типичная история". 12.10.2010 14:20:29, NAD
Леший
А что тут непонятного? Типичная история. Мать много работала и почти не уделяла времени воспитанию детей. Я не берусь обсуждать - хорошо это или плохо. Тем более, я не берусь ее осуждать или оправдывать. Я лишь констатирую факт. Дочка росла сама по себе. Вот оно и выросло как выросло. Крайне циничным человеком, воспринимавшим собственную мать как помеху к ее, дочери, счастливой жизни. Причем, помеху создаваемую ей, любимой, совершенно ей чужим человеком. Мать не сумела привить ребенку "правильные" морально-этические нормы. Вот ребенок и сделал свой выбор. Чудовищный? Да, конечно. Ужасный? Безусловно. Но тем не менее, почему он такой выбор сделал, как раз очень понятно и естественно. А так как именно таким образом поступают В ТАКОЙ СИТУАЦИИ все, если так можно выразиться, дети... то именно это и дает основание говорить, что вся ситуация в целом типична. Сначала родители оправдывают себя тем, что очень заняты в борьбе с жизненными обстоятельствами, а потом удивляются, когда их собственные дети вырастают столь им чужими людьми. 12.10.2010 15:42:49, Леший
Ольсик
а что, надо было сложить лапки и не бороться?
Как прикажешь поступать матери нескольких детей, которым не платит ни государство нормальную з/п ни БМ - алименты
12.10.2010 19:09:05, Ольсик
Папу девочек вы тоже вычеркиваете? 12.10.2010 17:05:51, Ольгочка
любопытная Анна
По большому счету, мама взяла на себя отвественность растить и воспитывать детей - значит надо тянуть. Могла ведь и с папой их оcтавить? Может, папа согласен был их взять, а мама не отдала (так обычно бывает). 12.10.2010 17:12:10, любопытная Анна
Я за промежуточный вариант - дети живут с мамой, но папа в их жизни тоже присутствует. Той девочке почему-то не пришло в голову пойти жить к папе, раз мама ее свободу ограничивает. 12.10.2010 17:25:37, Ольгочка
Леший
Промежуточный вариант, в большинстве случаев, пусть красивая, но утопия. Во всяком случае, он очень редко когда достигается. Чаще всего мать, оставляя ребенка себе, в конечном итоге приходит к тому, что и вся ответственность за его воспитание тоже оказывается на ней. Даже когда супруги разошлись "нормально" и относительно нормально общаются потом, все равно, и это естественно, вклад в воспитание того, кто каждый день рядом, значительно существеннее, чем того, кто рядом в лучшем случае по выходным.

А что до той девочки, то раз мать угрожала ее стадть в интернат, а не отослать к отцу, видать там давно уже отец отсутствовал как класс. Как и почему - судить невозможно. Нет данных. Но факт остается фактом.
12.10.2010 18:14:08, Леший
Ну это вы о наболевшем.
Меня и резануло, что на похоронах младшая дочь от отца не отходит, значит все-таки они общались.
12.10.2010 18:28:01, Ольгочка
любопытная Анна
Почему причина именно в расхождении во взглядах матери и девочки, а не в слабоумии девочки, как NAD написала? Почему вы думаете, что мать только угрожала сдать девочку в интернат? Возможно, она реально собиралась так сделать. Возможно, у самой матери моральные нормы были не на высоте, личным примером воспитала так сказать. Много может быть вариантов. В том числе, и что милиция пошла по ложному следу. 12.10.2010 16:59:43, любопытная Анна
Леший
Скажите, а вы часто видите вокруг себя слабоумных детей? А всегда ли в подобных историях фигурируют именно слабоумные дети? Только давайте отвечать честно, ок? Вот лично я, а мне одно время довелось весьма много пообщаться с семьями "с проблемными детьми", воочию убедился - про УО это больше такое удобное самооправдание. Это примерно как жители любого дома в загаженности своего подъезда в самую первую очередь обвиняют неких "чужих пришлых". Безусловно, такое тоже в жизни порой бывает. Но не это определяет правило. В большинстве своем конфликты родителей с детьми возникают именно по причине расхождения взглядов.

Все очень просто. Родители ребенка кормят, поят, обувают, одевают. Иногда за что-то хвалят. Чаще ругают. Не слишком задумываются над последовательностью собственных требований, потому не редко сегодня хвалят за то, за что вчера ругали, или ругают за то, за что вчера хвалили. И все шероховатости своего воспитания прикрывают доминированием старшего над младшим. Мол, раз я сказал, значит ты замолчи и делай, как велено. В качестве основного средства воспитания чаще всего используется шантаж и наказание. Не пущу гулять. Не дам денег. Не позволю играть на компе. И т.д. и т.п. Пока ребенок маленький, тот факт, что он "думает" как-то иначе, чем его родители, они просто не замечают. Но по мере взросления ребенка конфликты мировоззрений возникают все чаще. А так как родители ребенка не слышат, да и ничему толком не учат, чаще просто поучают, то все разногласия они воспринимают как незаслуживающие внимания детские капризы, которые естественно подавляются. Криком или наказаниями в той или иной форме. Чем старше становится ребенок, тем менее эффективным оказывается наказание. И тем чаще родители прибегают к отчаянной угрозе - я тебя выгоню. В данном случае - сдам в детдом. Так вот родители и дети тихой сапой становятся врагами.
12.10.2010 18:27:09, Леший
любопытная Анна
<Скажите, а вы часто видите вокруг себя слабоумных детей?> Я и детей, которые убивают своих родителей нечасто вижу. Слабоумных, пожалуй чаще. Врагами быть можно, взрослые тоже бывают врагами. Но чтобы убить - всего, что вы написали не всегда достаточно. Собственно, как и у взрослых - но, как и у взрослых, это не типичная история. 13.10.2010 10:01:28, любопытная Анна
NAD
Можно я здесь поясню, почему я считаю девушку слабой на голову? В пятнадцать лет нормальному человеку нельзя не знать хотя бы что-то о своих юридических правах, что такое дееспособность и проч. Если девочка всерьёз восприняла идею, что она, несовершеннолетняя, может жить одна с 18-летним сожителем и куда-то там сдавать бабушку (добавим, что там ещё младшая сестра, про неё она вообще не подумала, куда она её сдавать будет), то девушка не ориентируется в реальности. Это мышление шестилетнего, примерно, ребёнка: "уйдём навсегда от мамы, потому что она думает, что это мы разбили голубую чашку".

Я уж молчу про осознание, что убийство - это тебе не пачку жвачки украть, авось, никто не заметит и ничего не узнает.
12.10.2010 18:34:28, NAD
NAD
Что, правда, это обычная история, что у много работающих одиноких матерей вырастают детки, считающие этих матерей помехой? И типично, что работающие матери не умеют привить детям морально-этические нормы? И именно ВСЕ "непривитые" дети убивают своих мешающих им матерей? Ты точно сегодня не сверзался с высокого дерева? Чтоле попрощаться со всеми вами заранее, ибо я одинокая много работающая мать с детьми-подростками, и у них даже, о ужас, есть компьютеры!

Воображаю, какое количество убийств подростками своих родителей у нас должно быть при нашем проценте разводов и, вот именно, типичности картины, когда матери пашут на двух работах, чтобы поднять детей.

Я так лично думаю, что ситуация нетипична и ненормальна, и причина тут в чём-то другом. Возможно в слабоумии девочки, возможно, там кто-то ещё есть больной на голову, возможно, что доблестная милиция вообще пошла по ложному следу, потому что так легче, и на самом деле всё не так просто, как ты нарисовал. Но чтобы судить, надо знать ситуацию досконально и лучше изнутри. А не по заметке в прессе.
12.10.2010 16:15:11, NAD
Леший
Вай, дорогая, давай ты не будешь заниматься своим любимым делом - передергиванием. :) Тот факт, что у матерей одиночек возникают порой такие вот проблемы с детьми еще не означает, что такие проблемы с детьми возникают У ВСЕХ матерей-одиночек. Если ты так и не поняла, еще раз поясню. Если взять ТОЛЬКО все те случаи, когда случается подобное этой истории, то причины и следствия в этих случаях именно таковы, как я описал выше. Но из этого не следует, что ВСЕ одиночки не в состоянии нормально воспитывать детей. :) 12.10.2010 16:23:00, Леший
NAD
Но такие проблемы случаются, вообще-то, у разных матерей. В том числе и у ни синь пороха не работающих. Выстраивать цепочку: развелась-много работала-вырастила монстра неправомерно, потому что одно не вытекает из другого автоматически. Явно не хватает чего-то ещё. И это "что-то ещё", по моему мнению, перевешивает развод и работу, а потому вообще нет смысла делать упор на эти обстоятельства жизни. Тем паче объявлять убийство одинокой матери дочерью типичным случаем. 12.10.2010 16:26:36, NAD
Леший
Ты исподволь подменяешь понятия, пытаясь заменить КАК на ПОЧЕМУ. Я тебе описал, КАК это происходит, а уж какие делать выводы и оценки - это каждый себе решает сам. Потому что сколько людей, столько и взглядов. 12.10.2010 16:31:05, Леший
NAD
А, так твои слова "мать много работала и не уделяла время воспитанию" не означают "и поэтому не удедляла время воспитанию"? Зачем тогда вообще упоминать факт её многоработания? 12.10.2010 16:39:44, NAD
Леший
Потому что во всех подобных случаях все родители убеждены, что они ребенку, в части внимания/воспитания дали максимум возможного, а если где чего недодали, то исключительно в виду чрезвычайно высокой занятости на работе. Понятное дело, они так много работали исключительно потому, что не имели другого выбора и другого способа содержать семью.

С другой стороны, женщина, которая имела возможность не работать вообще или работать не сильно напрягаясь, и которая, тем не менее, не смогла нормально воспитать собственного ребенка, имхо, вообще не заслуживает сочувствия. Потому что сложность с вниманием ребенку в виду занятости еще как-то можно понять. Но когда ребенка не воспитывали при наличии такой возможности, то это совсем край.
12.10.2010 18:18:06, Леший
любопытная Анна
Был топик в девичьей кажется, о сыне-подростке, ну лет 18 ему, который угрожал родителям, с ним реально опасно было жить. Так у него что-то с психикой было не в порядке. Вот это - типично. 13.10.2010 10:05:17, любопытная Анна
Ольсик
да ты и этой то матери не больно сочувствуешь,больше девочки.
Наверное,также рассуждает и папашка - бывший муж.
Не справилась с возложенной ответственностью - получи!
12.10.2010 19:13:32, Ольсик
Леший
А ведь как характерна твоя (и не только твоя) реакция на мой пост. Фишка в том, что я в него никакого сочувствия или эмоций вообоще ни к одному персонажу не вкладывал. Это просто описание механики того процесса, который привел к данному результату, и не более того. Ты же подспудно сходу СНАЧАЛА ищешь во всей истории персонаж, которому ты будешь сочувствовать, и только потом уже смотришь на само событие с заведомо предвзятой точки зрения. Отсюда и наш с тобой диспут. :) 13.10.2010 11:42:13, Леший
любопытная Анна
Может и просто описание, но предвзятое. Ты причины выбираешь предвзято имхо, цепочки строишь предвзято. "Израиль бомбит беззащитных палестинских мирных жителей" - тоже описание, даже без указания причин, но оно не объективно и не беспристрастно. Имхо, беспристрастно и абсолютно объективно что-то описывать вообще невозможно - всегда одни факты подчеркиваются, другие опускаются или неизвестны рассказчику. Можно говорить только о степени объективности и беспристрастности. А тебе большинство фактов (важных имхо) этой истории вообще неизвестны, поэтому ты можешь фантазировать - в соответствии со своими представлениями, ессно. 13.10.2010 12:02:44, любопытная Анна
NAD
К чему ты это всё сейчас пишешь, если с самого начала говорил, что не будешь давать оценок, что хорошо и что плохо? Я ведь спросила, зачем ты упомянул про работу матери. Так зачем, для каких целей, что ты хотел этим сказать? Предупредить чьё-то возможное сочувствие "несчастной разведённой"? Ну, и не разведённым заодно. А где твой принципиальный имморализм тогда "случилось как случилось"? :) 12.10.2010 18:49:06, NAD
Леший прав, такое время от времени случается:((( 12.10.2010 14:13:32, Брюзжит Джонс
NAD
Время от времени и не такое случается, это ж не значит, что всё, что случается, типично. 12.10.2010 14:15:34, NAD
natmet
где ты такое выискиваешь? 12.10.2010 13:46:55, natmet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!