Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прописку.
Вопрос,наверное, не по теме, но мне интересно было бы узнать :) Вот зачем человеку нужна регистрация? Ну москвичам еще понятно - мед. полис по прописке дают. А работающему человеку из Подмосковья? Вопрос возник вот откуда. У подруги напряженная финансовая ситуация, пара тысяч критичны для бюджета. Но приходится часть денег отдавать свекрови в счет квартплаты за прописанного у нее сына (подругиного мужа), иначе мамаша грозиться сына выписать. Сын живет у жены, у мамы только прописан, жилплощадью этой пользоваться не может в силу наличия там братца с проблемами и папаши-алкаша. Вот нужна ли ему эта прописка?
29.09.2010 19:31:20, murka i knopka
33 комментария

В нашей стране все скорбные социальные гарантии привязаны к прописке. Получить паспорт\загранпаспорт\права, поставить на учет машину, медполис, налоговые вычеты, кредиты, социалка, школа\детсад... Можно и без прописки пытаться, но гемороя из-за любого обращения в госструктуры не оберешься(
А что жена его к себе не пропишет, если 2 тыс так критичны?:) 30.09.2010 16:55:51, nickoffova

мне массажистка постоянно жаловалась, ну почему же ее останавливают. сама она - из маленького городочка под костромой, в москве - временная регистрация каждые полгода в течение где-то лет 7.
29.09.2010 21:22:26, ленивица
Милиция приезжих за версту узнает :) Меня всего один раз остановили - когда я с мальчиком еврейской наружности гуляла :)
29.09.2010 21:26:24, murka i knopka

она совсем не еврейской и не таджикской наружности, а очень даже русской - белокурая крупная статная женщина:))
29.09.2010 21:33:14, ленивица
:)
29.09.2010 21:35:31, ленивица

Пара тысяч - это вся квартплата, я так полагаю. Зря подруга платит свекрови. 29.09.2010 20:18:05, ЕК настоящая
Если жена его к себе пропишет, то может выписываться.
При этом все справки-бюрократические процедуры будут в Подмосковье. Для некоторых категорий граждан есть бОльшие льготы в Москве ( бесплатный проезд там или сям ), но тут надо смотреть есть ли лично для него выгода. Какие-то допнадбавки тоже иногда платятся соцнезащищенным.
НО соответственно увеличится квартплата у жены. А в Подмосковье она часто выше чем в Москве ( у меня так полцчается по крайней мере).
А по большому счету все равно где быть прописанным. 29.09.2010 20:01:09, умная даша
а сейчас никого не волнует, хоть 150 человек пропиши, если жилье приватизировано, конечно..
30.09.2010 09:05:58, Елена Д.
При этом все справки-бюрократические процедуры будут в Подмосковье. Для некоторых категорий граждан есть бОльшие льготы в Москве ( бесплатный проезд там или сям ), но тут надо смотреть есть ли лично для него выгода. Какие-то допнадбавки тоже иногда платятся соцнезащищенным.
НО соответственно увеличится квартплата у жены. А в Подмосковье она часто выше чем в Москве ( у меня так полцчается по крайней мере).
А по большому счету все равно где быть прописанным. 29.09.2010 20:01:09, умная даша
Жена не пропишет, они у ее родителей живут, друг у друга на головах :(
29.09.2010 21:27:59, murka i knopka

в законе написано зачем - "Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом."
еще кстати, там написано - "Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации." штраф ему грозит, за то, что не зарегистрирован по месту проживания :) 29.09.2010 19:41:27, kolinkamolinka
еще кстати, там написано - "Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации." штраф ему грозит, за то, что не зарегистрирован по месту проживания :) 29.09.2010 19:41:27, kolinkamolinka
Короче, пользы ему никакой - только государству квартплата и милиции легче искать, если что :)
29.09.2010 19:43:14, murka i knopka
а квартплату он всегда будет платить, где бы не жил, т.к. это оплата услуг, которыми он пользуется.
29.09.2010 19:59:13, kolinkamolinka
А почему тогда он должен платить квартплату там, где он ничем не пользуется? А где пользуется - там счетчики, все равно они оплачивают.
29.09.2010 21:27:29, murka i knopka
потому что он должен быть зарегистрирован по месту жительства, т.е. сам дурак. а то, что счетчиками считается, далеко не единственное за что платят.
29.09.2010 23:14:57, kolinkamolinka
Потому что мама пригрозила, что выпишет. Боится стать бомжом, наверное :)
29.09.2010 22:59:31, murka i knopka
там же написано для чего она ему - "в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод" это очень большая польза, ты ведь знаешь каково бомжам? :)
29.09.2010 19:57:59, kolinkamolinka
Да знаю, каково :) Я вот ни на одни выборы не попадаю, ибо живу совсем не там, где прописана. Это же ужас, без меня президента выбрали!
29.09.2010 21:24:19, murka i knopka
а ты не знала, что голосовать можно даже находясь в другой стране? ну ты даешь )
я вот не хотела совсем голосовать за этого президента, лежала в больнице на сохранении, никого не трогала и меня просила не трогать и вообще я из другого города... и че ты думаешь, такую мля истерику устроили, гражданская обязанность твоя понимашь участвовать в выборах, к моей кроватке персонально с урночкой подвалили, тьфу. 29.09.2010 23:11:18, kolinkamolinka
я вот не хотела совсем голосовать за этого президента, лежала в больнице на сохранении, никого не трогала и меня просила не трогать и вообще я из другого города... и че ты думаешь, такую мля истерику устроили, гражданская обязанность твоя понимашь участвовать в выборах, к моей кроватке персонально с урночкой подвалили, тьфу. 29.09.2010 23:11:18, kolinkamolinka
не говори... очень жаль. ))) еще жальче, что "против всех" убрали.
30.09.2010 00:18:07, kolinkamolinka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.