Как то тут обсуждалась тема про БМ и детей. Многие БЖ не против общения отцов и детей, даже наоборот создают благоприятную почву для данного общения (в случае если БМ сам проявляет инициативу поучавствовать).
С другой стороны женщины либо не принимают в мужья мужчин с таким багажем, либо общение не должно как то сказываться на их вновь созданной семье.
И что поучается: БМ желает общаться с детьми, а новая жена вроде как и не против, НО... ставит свои условия для данного общения. С одной стороны, женщина вроде как и понимает, что ребенок имеет право на часть его жизненного времени, но остро ценит именно то время, которое мужчина готов уделить этому ребенку.
Думаю, раз женщина в большинстве случаев существо эмоциональное, большинство принимает жизненную позицию согласно заданным условиям жизни: для себя и сейчас.
Пример: сколько мои родные "точат языком" о БМ: мало уделяет время, мало денег...; но с другой стороны мимоходом слышу рассуждения - я бы тоже так же поступила: моя семья, моё время, мои деньги. И как понимать: как мне удобно, так и думаю!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне как НЖ, простихоссподи, удобнее багаж и проведенное с ним время. 22.09.2010 19:41:37, Nanik
Наверно я одна такая, которая наоборот толкает мужчину на общение с собственным ребенком, понимает: как он относится, думает о прошедших отношениях, так он будет себя вести и во вновь созданной семье (ответственность, забота). Не надо только мне говорить, что в новых семьях все будет по другому. Оно конечно и будет, но до поры до времени. Все равно как то проявиться тот или иной факт поведения и отношения.
Зачем тогда давать советы БЖ о взаимоотношениях между БМ и детьми, если сами в подобных ситуациях повели бы себя как ОНА. Потрещать? 22.09.2010 17:56:20, anel
1. Вы в исходном топике наворотили условий по своему усмотрению, а теперь хотите чтобы другие объяснили почему они так делают, не обращая внимания на то, что они так не делают?:)
2. Никакой связи между тем, "как он относится, думает о прошедших отношениях" и как "он будет себя вести и во вновь созданной семье (ответственность, забота)" - НЕТ.
3. Я не уловила: Вы готовитесь к разводу с ним? Иначе странно проецировать одни отношения на совершенно другие. 22.09.2010 19:59:15, ЕК настоящая
он сам не хочет общаться с детьми и вам приходится его толкать?
может, поискать того, кто любит детей не из-под палки? 22.09.2010 17:59:14, Вечная Весна
давайте пофилософствуем.
Только тему обозначьте, чтобы не получился трындёж ни о чём. 22.09.2010 18:08:55, Вечная Весна
Зачем тогда давать советы БЖ о взаимоотношениях между БМ и детьми, если сами в подобных ситуациях повели бы себя как ОНА. Потрещать? 22.09.2010 17:56:20, anel

2. Никакой связи между тем, "как он относится, думает о прошедших отношениях" и как "он будет себя вести и во вновь созданной семье (ответственность, забота)" - НЕТ.
3. Я не уловила: Вы готовитесь к разводу с ним? Иначе странно проецировать одни отношения на совершенно другие. 22.09.2010 19:59:15, ЕК настоящая

может, поискать того, кто любит детей не из-под палки? 22.09.2010 17:59:14, Вечная Весна
Если мы говорим обо мне: то в моей ситуации человек боялся проявить любовь к своему ребенку из-за страха потерять наши отношения. Но о прошлой жизни никогда не говорил прохо: да ругались, да разошлись, но "мы разные и все".
Для меня это показатели: как можно не любить своего ребенка и полюбить чужого (полюбить то можно, пока любишь его маму); как можно отзываться плохо о прошедших отношениях и думать, что о ваших отношениях он будет думать только хорошо.
Но это обо мне, а я хотела пофилософствовать. Это не имеет отношения к первоначальной теме. 22.09.2010 18:05:49, anel
Для меня это показатели: как можно не любить своего ребенка и полюбить чужого (полюбить то можно, пока любишь его маму); как можно отзываться плохо о прошедших отношениях и думать, что о ваших отношениях он будет думать только хорошо.
Но это обо мне, а я хотела пофилософствовать. Это не имеет отношения к первоначальной теме. 22.09.2010 18:05:49, anel

Только тему обозначьте, чтобы не получился трындёж ни о чём. 22.09.2010 18:08:55, Вечная Весна

соглашусь. а вообще лучше, чтобы не было у половинки других детей. тока общие:)
22.09.2010 18:24:13, можно спрошу??
всем лучше.
22.09.2010 20:27:15, можно спрошу??
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.