Муж сменил работу на лучшую, получает теперь белую зарплату, но остался без рассчёта и даже в "минусе", подставили хорошо на прощание.
Психовал, халтурил ночами, недосыпал - вылилось в сердечный приступ.
Весь ужас - в том, что мне его не успокоить и не уложить спать. У него - настоящая паника, что мы разорены и надо что-то делать, куда-то бечь и кого-то бить.
Сижу рядом, как сторож, загоняю его в постель.
Вообще не представляю, что делать в такой ситуации?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж сменил работу на лучшую, получает
19.09.2010 14:27:19, Домашняя женщина101 комментарий
Да ладно - подставили. Это разве подставили?
Бандиты или судебные приставы за ним не бегают, прятаться не надо.
Из-за 2-х месячных зарплат неприлично так переживать.
Так ему и скажите.
А с бывшими работодателями ссорится не следует, потом может боком выйти. Мир тесен.
Дружить с ними, конечно, после этого не обязательно, но портить отношения не умно.
Я в общем-то в похожей ситуации, сейчас меняю работу. Тоже говорят, что раз я ухожу, то теперь я не партнер :) А как работать, так были "партнеры". И работал подольше. Ну да ладно, я к этому был готов. Если я от такой ерунды начну с сердечным приступом падать, так сердец не напасешься. 20.09.2010 18:48:48, тоже меняю работу
Бандиты или судебные приставы за ним не бегают, прятаться не надо.
Из-за 2-х месячных зарплат неприлично так переживать.
Так ему и скажите.
А с бывшими работодателями ссорится не следует, потом может боком выйти. Мир тесен.
Дружить с ними, конечно, после этого не обязательно, но портить отношения не умно.
Я в общем-то в похожей ситуации, сейчас меняю работу. Тоже говорят, что раз я ухожу, то теперь я не партнер :) А как работать, так были "партнеры". И работал подольше. Ну да ладно, я к этому был готов. Если я от такой ерунды начну с сердечным приступом падать, так сердец не напасешься. 20.09.2010 18:48:48, тоже меняю работу
Вызвала на дом врачей, уговорили мужа взять больничный в три дня.
Деньги - ерунда, есть откуда взять и чем отдать.
Самое ужасное - это столкновение с "кидаловым", против чего нет приёма.
Решили, что большинство работодателей - люди честные и порядочные, с которыми хочется работать, а уход от старого сочли удачей. Кажется, это подействовало успокаивающе. 19.09.2010 21:55:56, Домашняя хозяйка
Деньги - ерунда, есть откуда взять и чем отдать.
Самое ужасное - это столкновение с "кидаловым", против чего нет приёма.
Решили, что большинство работодателей - люди честные и порядочные, с которыми хочется работать, а уход от старого сочли удачей. Кажется, это подействовало успокаивающе. 19.09.2010 21:55:56, Домашняя хозяйка
Самое ужасное это потеря близких и горячо любимых людей :((( И не дай бог хоронить своих детей :((((( А 2 оклада -это просто жизнь .....
20.09.2010 16:02:43, mila20003
"Самое ужасное - это столкновение с "кидаловым", против чего нет приёма" - есть против него прием, есть, и он очень прост - изначально не работать без трудового договора, а когда нарушают трудовой договор ( например, не отдают трудовую) не обменивать трудовую на 2х месячную зарплату, а делать то, что в таких случаях полагается по закону.
20.09.2010 13:16:19, NatalyaLB
"С деньгами нужно расставаться легко, без стонов."
Мне кажется ваше поведение ошибкой. Про прошлые потери надо немедленно забыть, а в испытательный срок брать больничный - искушать судьбу.
19.09.2010 22:55:18, AleXXX
Мне кажется ваше поведение ошибкой. Про прошлые потери надо немедленно забыть, а в испытательный срок брать больничный - искушать судьбу.
19.09.2010 22:55:18, AleXXX
Даже три дня больничного опасны для испытательного срока :(? К приступу прибавился жар :(
19.09.2010 23:03:46, Домашняя хозяйка
Опытные и вменяемые работодатели обычно в курсе бывают, что большинство народу заболевают, устроившись на новую работу. У многих так стресс выходит, я уже не удивляюст, когда на 3-4 день работы человек или не выходит или приползает в таком непотребном виде, что я его сама домой отправляю. Я лично вообще никак к этому не отношусь, отболеет-выздоровеет- придет-посмотрим, на что способен. На моем веку (коротком) - такое происходит с ответственными людьми, которые сразу грузятся своими обязанностями. Они, кстати, очень благодарно реагируют на понимание в этой ситуации.
20.09.2010 10:30:05, Крохозябр
Спасибо.
Я вспоминаю, что тоже брала на ИС по 1-3 дня либо за свой счёт, либо по больничному листу на трёх работах - то недомогание, то проблемы у родных. Никто меня не уволил. 20.09.2010 11:55:36, Домашняя хозяйка
Я вспоминаю, что тоже брала на ИС по 1-3 дня либо за свой счёт, либо по больничному листу на трёх работах - то недомогание, то проблемы у родных. Никто меня не уволил. 20.09.2010 11:55:36, Домашняя хозяйка
Я смотрю на мужа, столкнувшегося с таким предательством.
Получается, что два месяца он отработал на них бесплатно, как крепостной; и ладно бы - кризис, проблемы с заказчиками, это понятно, когда фирма страдает - а его просто кинули; всё бы ничего, но он 8 лет старался для этой фирмы, недосыпал-недопивал, стоял у истоков и т.д. То самое начальство присутствовало на наших семейных праздниках и улыбалось в камеру (фирма маленькая, 50 человек, прям семья), они вместе на коленке подгоняли работу то у нас дома, то по дороге в командировку, всё друг о друге знают, знают, что ждём ребёнка(.
У него стресс от такого форс-мажора, он практически друзей потерял.
Говорила ему столько раз: ты - наёмный работник, ты для них - расходный материал. Кажется, он это понял. 19.09.2010 22:58:47, Домашняя хозяйка
Получается, что два месяца он отработал на них бесплатно, как крепостной; и ладно бы - кризис, проблемы с заказчиками, это понятно, когда фирма страдает - а его просто кинули; всё бы ничего, но он 8 лет старался для этой фирмы, недосыпал-недопивал, стоял у истоков и т.д. То самое начальство присутствовало на наших семейных праздниках и улыбалось в камеру (фирма маленькая, 50 человек, прям семья), они вместе на коленке подгоняли работу то у нас дома, то по дороге в командировку, всё друг о друге знают, знают, что ждём ребёнка(.
У него стресс от такого форс-мажора, он практически друзей потерял.
Говорила ему столько раз: ты - наёмный работник, ты для них - расходный материал. Кажется, он это понял. 19.09.2010 22:58:47, Домашняя хозяйка
бывает, тяжело это мужчины переносят, просто сейчас переключите его внимание на будущего ребенка и пусть радуется, что открыл истинное лицо своих якобы "друзей".. лучше как раз никаких больничных не брать, а активно переключиться на новую работу, думать о чьем-то козлинстве некогда станет, ну пусть еще персена (или что-то типа негрустина) попьет.. главне, не "кудахтайте" вокруг него, он мужчина - на нем ответсвенность, деваться ему некуда, поддерживате, но не расслабляйте..
20.09.2010 08:24:31, Елена Д.
Действительно!
Забуду это первая, мы же не сломались. 20.09.2010 08:55:09, Домашняя хозяйка
Забуду это первая, мы же не сломались. 20.09.2010 08:55:09, Домашняя хозяйка
ну вот и замечательно, на самом деле ничего страшного не случилось, главное, не дайте меу сейчас вернуться, это очень соблазнительно, есть иллюзии и пр., но может стать только хуже.. "свалите" на свою интуицию или еще на что-нибудь, чем быстрее начнет "с белого листа", тем быстрее в себя придет и теперь уж начните делать накопления, жизнь она всякая бывает..
20.09.2010 09:01:39, Елена Д.
Я про то, что муж, вместо того, чтоб пылинки сдувать с беременной жены, грузит ее пролемами, которые в данный момент ее волновать вообще не должны. имхо.
19.09.2010 23:00:10, Oker
то есть каждый мужчина после наступления беременности жены теряет право на человеческие эмоции и переживания? Уж насколько я беременным благоволю, но мне кажется, это перебор. ИМХО, близкие люди на то и близкие, чтоб поддержать друг друга в сложной ситуации.
20.09.2010 10:33:22, Крохозябр
Нет причин для переживаний, НЕТ.
И повода вести себя, как институтка - тоже. 20.09.2010 13:06:03, Oker
И повода вести себя, как институтка - тоже. 20.09.2010 13:06:03, Oker
Вы всерьез считаете, что люди переживают только когда к тому есть причины? И какие, по-Вашему причины достойны переживаний? Если так рассуждать - то, по большому счету - никакие. Все субъективно.
20.09.2010 13:42:43, Крохозябр
я считаю, что сначала люди сами создали себе ситуацию, при которой потеря месячной ЗП означает финансовый крах, а потом начинают и себе, и близким нервы мотать.
И да, я считаю, что ТАК переживать можно лишь в лействительно критических ситуациях.
"Ах, подставили... Ах, где мои розовые очки"
ps/ У меня ситуация сейчас - один в один, как у автора. Узнав, что грядет увльнение, я в тот же день забронировала билеты, написала заявление об отпуске и улетела отдыхать. И не было ни катастрофы, ни кризиса и стенаний, ага. 20.09.2010 14:20:18, Oker
И да, я считаю, что ТАК переживать можно лишь в лействительно критических ситуациях.
"Ах, подставили... Ах, где мои розовые очки"
ps/ У меня ситуация сейчас - один в один, как у автора. Узнав, что грядет увльнение, я в тот же день забронировала билеты, написала заявление об отпуске и улетела отдыхать. И не было ни катастрофы, ни кризиса и стенаний, ага. 20.09.2010 14:20:18, Oker
ну тогда про любую ситуацию можно сказать - "сам себе создал". Например, любимый бросил - сама виновата, что влюбилась. Ребенок заболел - сама виновата, что заболел (или что родила и теперь психуешь из-за его болезней). Машину угнали - сам виноват, что гараж не купил. ИМХО, сам человек создал, не сам, а переживать он имеет право и на сочувствие тоже. Мне кажется, даже в ситуации, когда "сам виноват" это ещё обиднее.
20.09.2010 15:06:22, Крохозябр
Только тут ситуация несколько другая.
Если вам нравятся аналогии, то это выглядит так:
человек всю жизнь перебегал дорогу не по переходу - ему так быстрее и удобнее, но один раз милиционер заметил, остановил, сделал внушение и оштрафовал. И вот человек валяется с вердечным приступом из-за тех 100 р, но собираетсчя и дальше бегать не по переходу. 20.09.2010 15:56:03, Oker
Если вам нравятся аналогии, то это выглядит так:
человек всю жизнь перебегал дорогу не по переходу - ему так быстрее и удобнее, но один раз милиционер заметил, остановил, сделал внушение и оштрафовал. И вот человек валяется с вердечным приступом из-за тех 100 р, но собираетсчя и дальше бегать не по переходу. 20.09.2010 15:56:03, Oker
я бы добавил - жену вааще своими проблемами грузить незачем. Ей можно только хвастацца победами :) и то не вдаваясь в подробности - ибо нефик :)
19.09.2010 23:55:12, AleXXX
я спокойней отношусь к беременным женщинам и считаю, что они сами должны быть кузнецами своего счастья и, уж по крайней мере, эмоционального благополучия
19.09.2010 23:12:07, ландыш
Фигасе... муж свалился в постель - Вы бы не волновались? Зачем вообще тогда брак?..
19.09.2010 23:06:57, Домашняя хозяйка
Последний раз повторю - он не лишился всего, нажитого непосильным трудом, мир не рухнул, никто не умер - НЕТ причин ТАК переживать. А он в стрессе потому, что НЕТ денег перекрутиться. И КТО в этом виноват? Зачем он вас грузит этим "финансовым крахом" и пр???
19.09.2010 23:12:12, Oker
Психовать, бечь и бить - неконструктивно. Имеет смысл сесть и тихо, бэз нервов, подумать, где взять недостающую в результате подставы сумму и как нагреть подставивших (если ему оно интересно). В идеале, конечно, неплохо бы совместить, но иногда проблемы проскакивают легче поотдельности. Для себя я считаю довольно глупым принцип Скарлетт "Я подумаю об этом завтра", но иногда он работает с точки зрения "утро вечера мудренее" - хорошо выспавшийся моск иногда просыпается с уже выстроившимся логическим решением.
Дяденьку успокаивать не эмоциями, а именно логикой - орать нечего, все уже упало, но поскольку все живы и никто не помер, теперь мед-лен-но вылезаем и отстраиваемся.
Логически же можно на бумажке расписать матерьяльные активы и пассивы - пущай сядет и сам это сделает, в конкретных суммах начиная со стоимости жилья; циферки вообще успокаивают, они безэмоциональные. 19.09.2010 19:47:27, Фяка-Пфяка
Дяденьку успокаивать не эмоциями, а именно логикой - орать нечего, все уже упало, но поскольку все живы и никто не помер, теперь мед-лен-но вылезаем и отстраиваемся.
Логически же можно на бумажке расписать матерьяльные активы и пассивы - пущай сядет и сам это сделает, в конкретных суммах начиная со стоимости жилья; циферки вообще успокаивают, они безэмоциональные. 19.09.2010 19:47:27, Фяка-Пфяка
нет ничего губительнее для души и здоровья, чем попытки отомстить за кидалово. Главное - это менее эффективно, чем сосредоточицца на будущих доходах.
Ну а посчитать - никогда не вредно. 19.09.2010 22:56:39, AleXXX
Ну а посчитать - никогда не вредно. 19.09.2010 22:56:39, AleXXX
19.09.2010 22:07:19, Домашняя женщина
Почти все прочитала. Ситуация не катастрофическая!
Улыбайтесь мужу. Говорите ему что он самый лучший. Что вы ВМЕСТЕ со всем справитесь. Вы будете ему опрой, а он добытчиком. Поверьте и не такие пакости в жизни случаются. Вы сам главное не ходите с растерянным видом, хотя понимаю, гормоны))
Он просто испытывает гиперответственность за вас и жестокий облом с прошлой работой. Есть такие [цензура] конторы. Пусть не ведется на шантаж и предложения с их стороны. Просто забудте! И что значит должен?? Уволился, значит ничего уже никому не должен! Это просто моральное давление!
Не раскисайте оба там. Хвост трубой и все у вас получится! Я точно знаю! 19.09.2010 19:23:40, Люблюкошек
Улыбайтесь мужу. Говорите ему что он самый лучший. Что вы ВМЕСТЕ со всем справитесь. Вы будете ему опрой, а он добытчиком. Поверьте и не такие пакости в жизни случаются. Вы сам главное не ходите с растерянным видом, хотя понимаю, гормоны))
Он просто испытывает гиперответственность за вас и жестокий облом с прошлой работой. Есть такие [цензура] конторы. Пусть не ведется на шантаж и предложения с их стороны. Просто забудте! И что значит должен?? Уволился, значит ничего уже никому не должен! Это просто моральное давление!
Не раскисайте оба там. Хвост трубой и все у вас получится! Я точно знаю! 19.09.2010 19:23:40, Люблюкошек
воткой его накачать под завязку, чтобы следующий день в похмелье как в аду провел - на следующий день станет сильно легче.
19.09.2010 17:45:34, AleXXX
Чувствуется проверенный стрессами опыт:)
19.09.2010 22:06:09, Домашняя женщина
а то :) Для борьбы со стрессом есть мое правило СССР - секс, спиртное, спорт, релаксанты. Употреблять в любых количествах, переносимых организьмом. Но желательно не мешать больше двух компонентов в одном стакане :) Хотя здоровый организьм может сначала потрудицца в спортзале пару часов, потом хлопнуть стакан вотки и заняцца сексом :) Такому никакой стресс не страшен :)
19.09.2010 22:52:00, AleXXX
Да ничо. Эт может, твои друзья привыкли с тобой так стрессы снимать, а у меня уже два знакомых мужика после подобного иисключительно легкую смерть обрели. Один с утра дверь машины открыл на работу ехать - упал уже синий, второй просто не проснулся - такой инсульт был, что всю подушку кровищей залило.
Оба младше меня были, у обоих дети поздние... 19.09.2010 20:53:14, Фяка-Пфяка
Оба младше меня были, у обоих дети поздние... 19.09.2010 20:53:14, Фяка-Пфяка
Пить надо начинать в 13-14 лет, тогда организм становится достаточно тренирован. У меня тоже есть знакомые, погибшие в борьбе с алкоголем. Причем уже давно. Но - это судьба. Ну и кроме алкоголя надо еще и спортом заниматься. Тогда организм становится настолько чудовищно здоровым, что ему все нипочем. Правда, такой организм не будет переживать и напрягацца из-за потери двух месячных окладов. Он просто скушает свой литр вотки, помучаецца и забудет все как страшный сон.
19.09.2010 22:48:55, AleXXX
Алекс, феминистки должны тебе памятник.
За вклад в движение.
Бюст на родине героя.
Дубовый. 20.09.2010 07:36:33, Фяка-Пфяка
За вклад в движение.
Бюст на родине героя.
Дубовый. 20.09.2010 07:36:33, Фяка-Пфяка
а разве не правильно? Все мои друзья, да и более дальнее окружение, попробовали спиртное (вернее почувствовали опьянение) как раз в 13-14 лет. НИКТО из низ них не имеет проблем с алкоголем.
20.09.2010 10:14:31, AleXXX
Как я рада, что наша семья не употребляет :)!
19.09.2010 22:03:28, Домашняя хозяйка
Целовать, успокаивать, и самой оставаться спокойной и уверенной. Улыбаться и целовать. Просто мужчинам нужно немного больше времени и сил, чтобы преодолеть стресс.
19.09.2010 16:47:08, Нуга
паника в подобных ситуациях у многих мужчин, реально- ничего катастрофичного,но ему не объяснишь этого(
пусть немного времени пройдет- он осознает и успокоится
ко врачу загоните обязательно! 19.09.2010 16:16:32, volosiki
пусть немного времени пройдет- он осознает и успокоится
ко врачу загоните обязательно! 19.09.2010 16:16:32, volosiki
Спасибо.
19.09.2010 16:45:46, Домашняя хозяйка
и что, правда, разорены?
19.09.2010 14:35:30, ленивица
Муж потерял примерно две месячных зарплаты. Пока живём в долг. Квартира, к сожалению, съёмная.
Я сижу в декрете на пособии, мой выход на работу рассматривается мужем как катастрофа. 19.09.2010 14:54:58, Домашняя женщина
Я сижу в декрете на пособии, мой выход на работу рассматривается мужем как катастрофа. 19.09.2010 14:54:58, Домашняя женщина
Непонятно, как вообще возможно не иметь сбережений, когда в планавх ребенок, а в анамнезе - съемная квартира?
Неужели все подчистую тратили?? 19.09.2010 18:44:38, Oker
Неужели все подчистую тратили?? 19.09.2010 18:44:38, Oker
Неужели мы бы снимали, если бы имели сбережения ??
Ребёнка давно пора рожать, ребёнку нужны здоровые родители. 19.09.2010 19:11:22, Домашняя хозяйка
Ребёнка давно пора рожать, ребёнку нужны здоровые родители. 19.09.2010 19:11:22, Домашняя хозяйка
какая связь? Вам тут говорят не о накоплениях на непонятно на что, а на страховой запас, хотя бы на полугодовую оплату жилья всегда должны быть деньги, если жилье не собственное.. а я то думаю почему у мужа такая паника, теперь понятно - жена не считает нужным иметь сбережения на форс-мажор..
20.09.2010 08:31:32, Елена Д.
Сбережения делать не получается. Есть друзья, круг общения - у всех какие-то планы, внезапные беды.
Одним понадобилась новая машина, скинулись компанией по 20 000, расписали график отдачи. Мы ждали возврат к октябрю, хотели как раз в побывать Норвегии.
Теперь вот не поедем(, деньги в свете последних событий они уже привезли, договорились с другими кредиторами о возврате именно нам.
Другим родственникам дали как раз перед проблемами на лечение 30 000, им очень нужно было. Отдать они не смогут, зато загрузили нас ягодами, грибами и овощами, привезли вчера полквартиры продуктов.
Вот так друзья выручают, и мы их выручаем - как без этого в чужом городе? Класть средства в шкаф я не смогу. 20.09.2010 08:48:12, Домашняя хозяйка
Одним понадобилась новая машина, скинулись компанией по 20 000, расписали график отдачи. Мы ждали возврат к октябрю, хотели как раз в побывать Норвегии.
Теперь вот не поедем(, деньги в свете последних событий они уже привезли, договорились с другими кредиторами о возврате именно нам.
Другим родственникам дали как раз перед проблемами на лечение 30 000, им очень нужно было. Отдать они не смогут, зато загрузили нас ягодами, грибами и овощами, привезли вчера полквартиры продуктов.
Вот так друзья выручают, и мы их выручаем - как без этого в чужом городе? Класть средства в шкаф я не смогу. 20.09.2010 08:48:12, Домашняя хозяйка
не надо в шкаф, пусть на счете в банке лежат, до которого доступ есть в любой момент, видите же как муж переживает, ну так ему же спокойнее будет, если он будет знать, что если что с его работой, то хоть какие-то деньги у семьи есть, особенно это важно будет, когда будет малыш и Вы не сможете работать даже при большом желании..
20.09.2010 09:04:07, Елена Д.
Уже решила немного придерживать на карточке, СПАСИБО)!
20.09.2010 11:56:53, Домашняя хозяйка
<Неужели мы бы снимали, если бы имели сбережения ??>
Не вижу связи абсолютно. Куча народу снимает квартиры и при этом имеет сбережения.
Если вы оба работали и проживали ВСЕ, как вы планировали втроем жить на одну ЗП? 19.09.2010 19:15:26, Oker
Не вижу связи абсолютно. Куча народу снимает квартиры и при этом имеет сбережения.
Если вы оба работали и проживали ВСЕ, как вы планировали втроем жить на одну ЗП? 19.09.2010 19:15:26, Oker
Лично я бы лучше купила свою квартиру, чем зачем-то копить и снимать.
Нет, не откладывали, просто жили на все, думали ещё раз побывать за границей до родов, купить кое-что из обстановки.
На одну зарплату мужа вполне можно будет жить, если не случится больше таких фортелей. 19.09.2010 19:57:59, Домашняя хозяйка
Нет, не откладывали, просто жили на все, думали ещё раз побывать за границей до родов, купить кое-что из обстановки.
На одну зарплату мужа вполне можно будет жить, если не случится больше таких фортелей. 19.09.2010 19:57:59, Домашняя хозяйка
Да ужжжжжж.... Я так не могу .Жилья нет- жена беременна и ей скоро рожать а Вы деньги по-друзьям и родственникам раздаете?? А они Вам смогут отдать срочно. Хорошо если роды пройдут хорошо а если нет и нужны будут СРОЧНО ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА а это значит БОООЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И ОЧЕНЬ СРОЧНО. Деньги за полгода за съем это ЗАНАЧКА и ее трогать НЕЛЬЗЯ.Вдруг ВАс попросят освободить жилье а другую квартиру с новорожденным ребенком снять тяжело и переезд тяжел а муж много работает. ВЫ ОЧЕНЬ БЕСПЕЧНЫ и муж тоже -на что Вы рассчитывали???
А если будут снова фортели-где жить и что есть ??? 20.09.2010 16:00:42, mila20003
А если будут снова фортели-где жить и что есть ??? 20.09.2010 16:00:42, mila20003
Просто Вы не понимаете, я не коплю в принципе, в прошлом достаточно обожглась. Тратить всегда есть на что и вкладывать всегда есть во что, копить не вижу смысла.
При необходимости, деньги можно и заработать - любой ценой, а можно любой ценой обделять себя ради заначки.
Также если считать всех работодателей такими ...чами, тогда нет смысла работать. 19.09.2010 21:32:06, Домашняя хозяйка
При необходимости, деньги можно и заработать - любой ценой, а можно любой ценой обделять себя ради заначки.
Также если считать всех работодателей такими ...чами, тогда нет смысла работать. 19.09.2010 21:32:06, Домашняя хозяйка
А если нужны деньги на квартиру, как вы их достанете без накоплений - единым махом за месяц заработаете?
20.09.2010 00:03:38, Mrs. John
Если есть работа, деньги на квартиру тоже всегда будут. Если нет работы, можно уехать в область, там у нас дом.
С работой проблем не было вообще, ни у меня ни у мужа. 20.09.2010 07:40:31, Домашняя хозяйка
С работой проблем не было вообще, ни у меня ни у мужа. 20.09.2010 07:40:31, Домашняя хозяйка
НЗ, которая может быть потрачена - это не НЗ, а сумма на какую-то цель, которая уже запланирована и нужна для этой цели.
НЗ без цели и без планов её потратить я не понимаю, целей и потребностей хватало, а если не хватало - делали подарки родным и нуждающимся друзьям. 19.09.2010 22:36:41, Домашняя хозяйка
НЗ без цели и без планов её потратить я не понимаю, целей и потребностей хватало, а если не хватало - делали подарки родным и нуждающимся друзьям. 19.09.2010 22:36:41, Домашняя хозяйка
м-дя... И ведь скоро у вас будет ребенок...
КАК можно, не имея собственного жилья, тратить все до копейки?
Сами пишете - у мужа сердечный приступ. А загреми он в больницу? На что жить-то? Полная безответсвенность. Полная(
И у вас, и у мужа. 19.09.2010 22:43:33, Oker
КАК можно, не имея собственного жилья, тратить все до копейки?
Сами пишете - у мужа сердечный приступ. А загреми он в больницу? На что жить-то? Полная безответсвенность. Полная(
И у вас, и у мужа. 19.09.2010 22:43:33, Oker
Для больниц есть больничные - ттт, конечно.
19.09.2010 23:01:36, Домашняя хозяйка
вы наивная очень и понятно теперь почему нехватка маленькой для вас суммы выбивает вас из колеи. Вообще всегда, а если есть ребенок , то и подавно , надо иметь минимум на полгода жизни денег в запасе. А у вас вообще ничего нет.
Больничные, кстати, не 100 процентно оплачиваются по закону , а только у некоторых работодателей.
Надеюсь этот стресс научит вас откладывать. Сьем квартиры никак не связан с отсутствием сбережений. Скорее наоборот - в ипотеку вы платили бы гораздо больше, поэтому вас ДОЛЖНЫ оставться деньги. Либо вы снимаете слишком дорогую квартиру. 20.09.2010 00:44:22, умная даша
Больничные, кстати, не 100 процентно оплачиваются по закону , а только у некоторых работодателей.
Надеюсь этот стресс научит вас откладывать. Сьем квартиры никак не связан с отсутствием сбережений. Скорее наоборот - в ипотеку вы платили бы гораздо больше, поэтому вас ДОЛЖНЫ оставться деньги. Либо вы снимаете слишком дорогую квартиру. 20.09.2010 00:44:22, умная даша
огромная сумма.
Вот именно потому, что не понимаете, о чем я, для вас потеря месячной ЗП - это жуткая катастрофа, финансовый кризис, сердце и пр. Будь у вас хоть какой-то подкожный жирок, ничего фатального в этой ситуации не было б. 19.09.2010 23:09:28, Oker
Вот именно потому, что не понимаете, о чем я, для вас потеря месячной ЗП - это жуткая катастрофа, финансовый кризис, сердце и пр. Будь у вас хоть какой-то подкожный жирок, ничего фатального в этой ситуации не было б. 19.09.2010 23:09:28, Oker
а чего такие страсти? Всего две месячные зарплаты, при том что уже есть другая, более оплачиваемая работа. Да еще у вас 20000 тыщ.
Вспомните , что бывает гораздо хуже. У некоторых доход на семью в 20 тыщ. А в блокаду вон хлебные карточки на месяц вперед воровали - это да, действительно горе...
Может он немного истеричный? 19.09.2010 15:56:05, умная даша
Вспомните , что бывает гораздо хуже. У некоторых доход на семью в 20 тыщ. А в блокаду вон хлебные карточки на месяц вперед воровали - это да, действительно горе...
Может он немного истеричный? 19.09.2010 15:56:05, умная даша
Может показаться, что я перувеличиваю, но положение не лёгкое.
Мы платим 25 тысяч за жильё. Переехать в коммуналку с моим сроком - нереально, кто захочет в соседи семью с младенцем? И переезд - это дорого + потери вещей, времени, сил и денег.
По 3 тысячи посылаем его и моим родителям. Конечно, это необязательно, но они ждут.
Итого, 31 тысячу заработанного мы вообще не видим.
На роды не откладывали - муж ждал отработанных денег. Допустим, я рожу бесплатно или не дорого, но через 2 месяца я окажусь на 40%-ном пособии.
Сейчас муж просто свалился.
Со старой работы ему пишут и звонят, скандалят, предлагают вернуться, предлагают отработать долги и получить какие-то суммы, и он ещё сомневается, хочет действительно отработать что-то ради .
Я боюсь, как бы он не совершил чего-то непоправимого(. 19.09.2010 16:43:28, Домашняя хозяйка
Мы платим 25 тысяч за жильё. Переехать в коммуналку с моим сроком - нереально, кто захочет в соседи семью с младенцем? И переезд - это дорого + потери вещей, времени, сил и денег.
По 3 тысячи посылаем его и моим родителям. Конечно, это необязательно, но они ждут.
Итого, 31 тысячу заработанного мы вообще не видим.
На роды не откладывали - муж ждал отработанных денег. Допустим, я рожу бесплатно или не дорого, но через 2 месяца я окажусь на 40%-ном пособии.
Сейчас муж просто свалился.
Со старой работы ему пишут и звонят, скандалят, предлагают вернуться, предлагают отработать долги и получить какие-то суммы, и он ещё сомневается, хочет действительно отработать что-то ради .
Я боюсь, как бы он не совершил чего-то непоправимого(. 19.09.2010 16:43:28, Домашняя хозяйка
на роды и ребенка не откладывать крайне глупо. Не знаю где это вы там обожглись - там и где и все , что ли ?. Так это не причина всю остальную жизнь не иметь ни капли сбережений.
Так и будете дергаться по мелким поводам, и в предынфарктное состояние впадать из -за месячной зарплаты. Уже образумьтесь финансово. Тем более работа более оплачиваемая. 20.09.2010 00:46:32, умная даша
Так и будете дергаться по мелким поводам, и в предынфарктное состояние впадать из -за месячной зарплаты. Уже образумьтесь финансово. Тем более работа более оплачиваемая. 20.09.2010 00:46:32, умная даша
Что-то у вас все так драматично - "разорены", "катастрофа"... Неужели 2 месячные зарплаты так сильно подкосили бюджет? А сбережений никаких нет? Найдет ваш муж другую работу, все устаканится. И, как показывает жизнь, все что ни делается - к лучшему. Мужа своего любовью успокойте и дайте валерианки курс пропить. А то нервы, похоже, ни к черту.
19.09.2010 15:01:41, Petra
Спасибо. Муж уже нашёл неплохую работу, но поработал всего неделю и там ему ещё не начали платить.
19.09.2010 15:06:30, Домашняя женщина
долг сможете с его зарплаты отдавать?
если сможете, тем более в течение недолгого срока - о чем вообще речь.
ребенку сколько? 19.09.2010 14:58:18, ленивица
если сможете, тем более в течение недолгого срока - о чем вообще речь.
ребенку сколько? 19.09.2010 14:58:18, ленивица
Я ещё не родила, но уже на пособии (20000 ежемесячно).
Взял пока кредит, теперь - главное, чтоб здоровье позволило зарабатывать.
Сейчас муж на испытательном сроке, брать больничный не хочет и беречь себя тоже. 19.09.2010 15:04:42, Домашняя женщина
Взял пока кредит, теперь - главное, чтоб здоровье позволило зарабатывать.
Сейчас муж на испытательном сроке, брать больничный не хочет и беречь себя тоже. 19.09.2010 15:04:42, Домашняя женщина
берегите его! Уважаю ответственных мужиков. Вряд ли ему это поможет, но передайте мой респект. Еще внушите, что ему надо быть спокойным здоровым и работоспособным, а значит следить за собой. Об остальном вы сами позаботитесь
19.09.2010 16:49:34, Ольсик
это называется ответственый? ктр с беременной женой живет от зарплаты до зарплаты, и потеря 2х месячной зарплаты - "катастрофа вселенского масштаба"? за 8 лет работы на 1м месте и без отпуска не накопил ни малейшей заначки?
я таких "нищими" называю, а не ответственными 19.09.2010 19:44:35, NatalyaLB
я таких "нищими" называю, а не ответственными 19.09.2010 19:44:35, NatalyaLB
ВЫ так трагично пишите- недопивал и недоедал :))) Кто мешал ему покушать ??? Многие много-хорошо и ненормированно работают и у них еще и дети не только сами успевают поесть а еще и детей накормить. А дети растут-теряют вещи и деньги могут просто украсть и что тогда умирать ?? А детей кто вырастит??
20.09.2010 16:22:20, mila20003
зато смотри, как трудовую книжку бережет! )) я в шоке, если честно, от такого трепетного отношения к трудовику (( а может, так и надо?
19.09.2010 20:08:53, ландыш
возможно, на новом месте именно трепетно относятся к официальному оформлению.
19.09.2010 20:11:11, ленивица
Думаю, что в некоторых ситуациях лучше плюнуть на деньги. Муж так и сделал.
Если его не уволили бы, его трудовая могла быть использована как-то против него, мало ли ? 19.09.2010 21:58:28, Домашняя хозяйка
Если его не уволили бы, его трудовая могла быть использована как-то против него, мало ли ? 19.09.2010 21:58:28, Домашняя хозяйка
хочет человек быть героем в ваших глазах, "спасителем".
Из серии " каждый по своему с ума сxодит" 19.09.2010 15:19:39, NatalyaLB
Из серии " каждый по своему с ума сxодит" 19.09.2010 15:19:39, NatalyaLB
ну, в чем-то его нежелание логично:)
он хочет удержаться на работе, а уходить сразу на больничный, будучи на испытательном сроке может негативно сказаться на выводе.
но вот до врача, конечно, дойти не мешает - например, в субботу.
а по поводу его истерики - скорее всего, причина в том, что он сделать ничего с предыдущим работодателем не может, хотя деньги им честно заработаны. это очень тяжело осознавать, что беспомощен и бесправен.
а там сделать точно ничего нельзя? 19.09.2010 15:17:45, ленивица
он хочет удержаться на работе, а уходить сразу на больничный, будучи на испытательном сроке может негативно сказаться на выводе.
но вот до врача, конечно, дойти не мешает - например, в субботу.
а по поводу его истерики - скорее всего, причина в том, что он сделать ничего с предыдущим работодателем не может, хотя деньги им честно заработаны. это очень тяжело осознавать, что беспомощен и бесправен.
а там сделать точно ничего нельзя? 19.09.2010 15:17:45, ленивица
Вы правы - больше всего его подкосило такое предательство. Он работал в фирме восемь лет и вообще не брал отпуск в последний год работы.
Там выплачивалась "серая" зарплата: "чёрную" зажали, "белую" устно списали на убытки, которые якобы муж им как-то причинил, и он подписался за её получение, чтобы ему отдали без споров трудовую - на новом месте его не могли больше ждать.
Я не считаю, что он правильно поступил, но трепыхаться уже поздно. 19.09.2010 17:00:35, Домашняя хозяйка
Там выплачивалась "серая" зарплата: "чёрную" зажали, "белую" устно списали на убытки, которые якобы муж им как-то причинил, и он подписался за её получение, чтобы ему отдали без споров трудовую - на новом месте его не могли больше ждать.
Я не считаю, что он правильно поступил, но трепыхаться уже поздно. 19.09.2010 17:00:35, Домашняя хозяйка
По собственному желанию, через отказ от "белой" зарплаты. Нашёл другую работу и написал заявление с положенной отработкой, а за три дня до ухода начались такие события.
19.09.2010 19:05:17, Домашняя хозяйка
Ну, то есть ему не заплатили за последний отработанный месяц?
<По собственному желанию, через отказ от "белой" зарплаты.>
Смысл этой фраз от меня ускользает 19.09.2010 19:12:23, Oker
<По собственному желанию, через отказ от "белой" зарплаты.>
Смысл этой фраз от меня ускользает 19.09.2010 19:12:23, Oker
Не заплатили за последний месяц работы и не потраченный отпуск.
19.09.2010 19:54:04, Домашняя хозяйка
Может в суд подать - уж белую-то получит плюс белую же за отпуск.
А вообще - если отсутствие ЗП ОДИН месяц - это финансовый крах, то вы неправильно распределяете средства. имхо. 19.09.2010 21:05:00, Oker
А вообще - если отсутствие ЗП ОДИН месяц - это финансовый крах, то вы неправильно распределяете средства. имхо. 19.09.2010 21:05:00, Oker
Для отказа в "белом" рассчёте нашли повод, она и была небольшая, и муж предпочёл уволиться поскорее, а "чёрную" зарплату благодаря скандалу вообще не вспомнили.
19.09.2010 20:01:14, Домашняя хозяйка
ну, здесь - либо податься с конторой (например, с упоминанием налоговой или прокуратуры) либо забить раз и навсегда.
но мне кажется, что первый путь - совсем не для вашего мужа. 19.09.2010 20:14:35, ленивица
но мне кажется, что первый путь - совсем не для вашего мужа. 19.09.2010 20:14:35, ленивица
Читайте также