не общаюсь с мамой уже год :( и меня это гложет и беспокоит, хотя так спокойнее, если честно.
Мама моя сложный человек, а после смерти мужа (11 лет назад) она стала неадекватна. Мы с мужем даже побаивались ее, когда жили с ней всего полгода, потом быстренько сбежали в отдельную квартирку.
Сейчас у мамы новый муж, живут уже вместе 9 лет. Взрыв ее отрицательных эмоций достается ему бедненькому, но и нам переподало не мало. Любые совместные праздники всегда заканчивались обидой с ее стороны и нашим бегством из ее дома. Однажды решили отпраздновать все вместе Новый год у нас дома и сильно об этом пожалели, разразился скандал. А сейчас уже год как совсем не ходим к ним в гости и к себе не зовём.
Мама моя не работает уже 9-10 лет. Когда она нам помогала с детьми, мы ее поддерживали материально. Но ей всегда казалось, что мы ей мало платим - это ее выражение- что она могла бы зарабатывать гораздо больше, сидя с чужими детьми. При этом я всегда старалась помочь не только деньгами, но и продуктами, покупала ей одежду в СП. Но то мы нужны и хорошие, то через пару дней вдруг заявляет - как хотите, ищите няню, я от вас устала и больше не приду :( А нам утром на работу за 50км от дома и неизвестность, заберет ли кто-нибудь дочку из сада.
В итоге, у дочки с 4,5лет была няня, я работала, а мама моя сидела дома и жаловалась всем знакомым на нас. Затем мама познакомилась со своим нынешним мужем и уехала в другой город (якобы навсегда), сдала квартиру и жила там на эти деньги. А я в очередной раз осталась без помощи родного человека с дочкой-первоклассницей и грудным сыном. Опять пришлось брать няню, хотя материально было это уже не так просто сделать.
Через год мама вернулась с новым "папой" и вроде как стало всё более-менее нормально. Мы даже съездили отдохнуть вдвоем с мужем, когда сыну было всего полтора года, мама осталась с 2 детьми. Ей было тяжело очень. Но идилия наших отношений вот уже 2 года как прекратилась, а год назад свелась на нет :(
Сейчас нам оказывает большую помощь свёкр, он занимается нашим сыном (забирает его из сада, водит в спорт. секцию), а дочка уже взрослая и самостоятельная. Я свёкру очень благодарна.
Но мне хотелось бы, чтобы и моя мама принимала участие в воспитании внуков, кроме нас и ее мужа, у нее больше никого нет.
А она стала воскресной бабушкой, которая появляется несколько раз в год, хотя живем мы в нескольких автобусных остановках друг от друга.
Она так и не работает, всё лето проводит на даче, занялась живописью и пишет стихи :) Стихи всё больше какие-то странные, пасмурные. Когда она мне их зачитывала по телефону, у меня голова начала болеть. Как-то рифмы в них нет что ли.. и трудно на слух воспринимаются. И всё они о каких-то проблемах написаны, не радостные совсем. И с рисунками ерунда какая-то получается. Я будучи подростком много рисовала и получалось не плохо, а теперь моя мама выдает мои рисунки за свои.., вот дочке моей показывала и говорила, что это она тогда-то нарисовала... Дочка мне потом рассказала, я была сильно удивлена :)
Собственно зачем пишу, как думаете, имеет смысл снова налаживать отношения или пустить всё насомотек, пусть будет так как есть сейчас - звонки раз в две недели с их стороны с просьбой погулять с сыном. Вот последний раз это было 1 сентября, после этого молчок, ни слуху, ни духу...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресная бабушка...
09.09.2010 20:50:50, :(120 комментариев
А кто сказал, что бабушка должна обязательно внуков воспитывать? Мой пример: моя мама доктор наук, работает, несмотря на возраст, внучку видит летом раз в неделю - на даче, зимой - 2-3 раза. Ни разу не была в школе, ни разу не была с внучкой в театре. Но моя дочь, ее внучка обожает бабушку, учится на ее примере. Времена изменились - не хотят сейчас бабушки с внуками сидеть. Я тоже, не буду сидеть с внуками. В жизни есть более интересные вещи.
10.09.2010 19:39:06, вмешаюсь
Советую Вам принять вашу маму такой какая она есть, её не изменить...Я понимаю как это обидно, когда нет тёплых отношений с мамой, но черпайте недостающую любовь в семье...У самой сложные отношения с мамой, тоже часто обижаюсь, но очень стараюсь с этим смириться, по крайней мере пару лет нет скандалов...
10.09.2010 13:11:27, NataliaS
успокойтесь, моя мама после смерти мужа стfла тоже, ну не свосем чтоли адекватной, правда муж (мой папа) умер 25 лет назад. И как бы я была рада, если бы мама встретила мужчину, писала стихи, занялась рисованием... да хоть бы книги читала или сериалы смотрела, а не жуткие страшилки по НТВ, полные негатива. Увы, мама так и не нашла себе никаких увлечений, кроме своего лечения, посему она до сих пор скорбит, скучает по папе, словно похороны были не 25 лет назад, а в лучшем случае год.. и безконца болеет! Так что радуйтесь, что у мамы есть кто-то, кому мама может пожаловаться, на кого она "сливает" хотя бы часть негатива. У моей мамы есть только я.
Мне кажется, что вас тревожат именно ваши отношения с мамой и своего рода ревность, ревность к этому новому "папе". Забудте всё это, радуйтесь жизни, радуйтесь, что мама жива, живёт своей жизнью, она есть. Отношения стоит налаживать, но не помощи просить, и просто общаться с мамой, пока она у Вас есть. 10.09.2010 13:08:21, douceur
Мне кажется, что вас тревожат именно ваши отношения с мамой и своего рода ревность, ревность к этому новому "папе". Забудте всё это, радуйтесь жизни, радуйтесь, что мама жива, живёт своей жизнью, она есть. Отношения стоит налаживать, но не помощи просить, и просто общаться с мамой, пока она у Вас есть. 10.09.2010 13:08:21, douceur
Как вам видятся налаженные отношения с мамой?
И еще - у вас самой бабушка была? Откуда такие представления о том, какой должна быть идеальная бабушка? 10.09.2010 11:13:17, Ольгочка
И еще - у вас самой бабушка была? Откуда такие представления о том, какой должна быть идеальная бабушка? 10.09.2010 11:13:17, Ольгочка

Но не все могут быть Бабушками, как и не все могут быть Мамами. Я, вот, например, обычная мама, а вовсе не с большой буквы. У моих детей тоже нет бабушек, для которых они "свет в окошке". Одна бабушка у нас вообще "недействующая" (но она моих детей и не хотела никогда), другая внуков любит, но, во-первых, их у нее немало, во-вторых, у нее полно других интересов, а внуки - лишь часть этой прекрасной жизни. Я, конечно, сначала напрягалась, что у моих детей не будет таких же "настоящих" бабушек, к каким привыкла я, а потом подумала... дети без отцов живут многие, и вырастают хорошими, нормальными людьми. Уж отсутствие квохчущей бабушки ущерба психике не нанесет, думаю. В интересах бабушек, кстати, налаживать отношения со внуками-то, вот в чем дело... Я за последнее десятилетие "насмотрелась" на умирающих пожилых людей... Знаете, "стакан воды" в виде пресловутого душевного участия, в том числе, и со стороны внуков, оказался нужен ВСЕМ, кого я видела. Я вот не уверена, смогла бы я сама мыть свою лежачую бабушку, выслушивать разговоры человека с определенными старческими мозговыми расстройствами, отменить свою поездку во время беременности и на большом сроке ухаживать за заболевшим дедом, отмеривая по часам лекарства, таская продукты и прочее, если бы я не любила их той иррациональной любовью, которая выросла во мне в ответ на их время, любовь и заботу, вложенные в меня. Если бы я не знала, что пока они были "в силах", они бы многим могли пожертвовать ради меня... Тут пишут про сиделок... моим бабушке с дедушкой были нужны не сиделки, а родные люди, как и бабушке мужа. 10.09.2010 10:42:22, Василиса из сказки
Полностью с Вами согласна, что семья для того и существует, что-бы поддерживать друг друга, сегодня вы нуждаетесь в поддержке родителей, придёт времякогда родителям понадобится помощь, а те кто считает что никто никому ничего не должен, ещё не столкнулись в жизни с безвыходной ситуацией и это самая простая и чёрствая жизненная позиция...ни одна няня не заменит любящую бабушку...я это знаю на примере своих детей
10.09.2010 12:15:18, NataliaS
Спасибо Вам большое за ваши слова! А-то я уже начала думать, что я белая ворона и думаю совсем не правильно :(
У меня хорошие дети, они любят бабушку и искренне удивляются, почему та перестала с ними общаться. А я даже не знаю чем это объяснить. 10.09.2010 14:48:52, :(
У меня хорошие дети, они любят бабушку и искренне удивляются, почему та перестала с ними общаться. А я даже не знаю чем это объяснить. 10.09.2010 14:48:52, :(

К сожалению у нас в стране нет профессиональных нянь и не все идут в няни из любви к детям
10.09.2010 13:14:47, NataliaS

Я воспитываю детей сама, няню брала в помощь, так как дети двойняшки, а где мы раньше жили не было грузового лифта и выйти на улицу одной с детьми не представлялось возможности
10.09.2010 13:23:45, NataliaS

И еще, пройдя через развод с маленькими детьми, отсутствие работы и стажа к 30-ти годам, через проблемы со здоровьем у себя и одного из детей, я считаю себя вправе писать то, что пишу. И всяких, пишущих, что когда-нибудь, да потом, да обязательно, да родителям помогу... а сейчас я такая бедная-несчастная-нуждающаяся, воспринимаю не иначе как "подайте бедному на пятую машину", то есть зажравшимися нытиками, от которых никогда никакого толку не будет. 10.09.2010 12:24:08, WildStitch
Я на столько люблю своих детей, что мне сложно предствить ситуацию когда они нуждаются в моей помощи, а я решила заняться живописью...или я сижу ровно на [цензура] дома и не работаю, а моими внуками занимается чужая тётя
10.09.2010 12:33:23, NataliaS

Так что мне все это кажется более, чем естесственным. И я понимаю людей, которые также хотели бы иметь помощь от родителей в плане детей, но у них ее нету. А заставить бабушек помогать, конечно, никто не может. 10.09.2010 13:26:54, любопытная Анна
Мне кажется никаких претензий к человеку с проблемеми со здоровьем быть не может...а проблемы с давлением мне, к сожалению, известны
10.09.2010 13:20:13, NataliaS

Я свою маму (внешне вполне себе здоровую и веселую) возила на обследование заграницу. А там у них не просто диагнозы, а с картинками, снимками, макетами, да еще во время рентгена (что-то в этом роде) на экране - для наглядности. Е-мое... Я теперь в ее сторону дунуть боюсь. И все - просто возрастное.
С годами здоровье не прибавляется. У меня низкое давление, все спрашивают: "В обморок не падаешь?". Да не падаю я, скачу как лошадка, и хоть бы хны. Потому что молодая ищщо. 10.09.2010 13:35:53, Машшша
С годами здоровье не прибавляется. У меня низкое давление, все спрашивают: "В обморок не падаешь?". Да не падаю я, скачу как лошадка, и хоть бы хны. Потому что молодая ищщо. 10.09.2010 13:35:53, Машшша

У меня тоже низкое давление, бывает и в обморок падаю, но скорее от недосыпа, а не просто от давления.
Бабушки не просто выглядели здоровыми, еще и вели активную жизнь. Одна бабушка считала, что чем меньше человек жалуется и больше трудится - тем лучше себя чувствует. Типа "некогда болеть". 10.09.2010 13:50:03, любопытная Анна

Лет через двадцать у них действительно начались проблемы со здоровьем, даже просто сил не стало. Конечно, я не говорю, что так у всех. 10.09.2010 13:44:50, любопытная Анна

Грустно. Такое чувство, что им вогнано по самое немогу, что иначе - стыдно и нельзя. Вот и не умеют расслабиться и получать удовольствие от жизни и гробят свое здоровье нафиг совсем. 10.09.2010 23:32:57, WildStitch

Мои дети пока маленькие и я не бабушка...
10.09.2010 12:38:47, NataliaS

Отношения между родителями и детьми закладываются с самого рождения детей, то что ты им не дал на любом этапе развития детей невозможно восполнить, поэтому дети каждый день должны просыпаться с мыслью о том что они любимы,что родители их самые близкие и искренние друзья, тогда они вырастут морально полноценными людьми, с уважением к родителям и семейным отношениям, а в подростковом возрасте от них благодарности ждать не стоит...Мы с мужем стараемся растить детей придерживаясь этой концепции!
10.09.2010 12:52:09, NataliaS

Я как раз боюсь что женится "не на той" и я не увижу внуков
10.09.2010 13:25:31, NataliaS

Не стоит мерить всех одной меркой...У моих детей нет бабушек и дедушек желающих ими заниматься...моего папу дети называют дядей, а не дедой, у моей мамы они не разу не были дома, она иногда приезжает к нам...правда моим детям повезло, они застали прабабушку и прадедушку, которые их очень любят
10.09.2010 13:03:34, NataliaS

подождите лет 10 и сравните ваши мысли сейчас и потом. Шибко удивитесь. 10.09.2010 12:40:09, Вечная Весна

[пусто]
10.09.2010 11:56:44

Поэтому лучше жить в свое удовольствие и так, как считаешь нужным САМ. Чтобы не было потом мучительно больно, что всю жизнь корячился, делал то, чего не особенно то и хотелось и отказывался от того, что любишь делать (на все никогда не хватит ни сил ни времени ни денег), а потом ты все равно не такая и плохая. Нафиг-нафиг. 10.09.2010 12:15:15, WildStitch

Вот что я увидела из Вашего топика:
Вы даёте оценку тому чем занимается Ваша мама "занялась живописью и пишет стихи :) Стихи всё больше какие-то странные, пасмурные...Как-то рифмы в них нет что ли.. и трудно на слух воспринимаются.И всё они о каких-то проблемах написаны, не радостные совсем. И с рисунками ерунда какая-то получается."
И Вы хотите, чтобы она вместо этого больше занималась Вашими детьми "мне хотелось бы, чтобы и моя мама принимала участие в воспитании внуков".
Мама живёт в своё удовольствие и занимается тем чем хочется. А Вы тратите свои силы на попытку изменить её жизнь, чтобы она делала то что хочется Вам.
Мама имеет право жить так как ей хочется. И делать то что ей нравится. Перестаньте давать негативную оценку её творчеству и увидите как что удивляться станет нечему (это я про рисунки).
Говорю не голословно, на своём опыте. Я года три назад тоже очень хотела, чтобы мама занималась и помогала с внуком. Но мама хотела жить по другому, вышивать, готовить ужины любимому мужу, заниматься здоровьем. Я поняла, что обиды и попытки "переделать" приведут только к развалу отношений.
В текущей ситуации у нас бабушки видят внука очень редко (бывает так что раз в 3-4 месяца), сына забирает из сада няня. Но при этом у нас очень тёплые и человечные отношения и бабушки приходят на помощь когда мы их просим, но мы стараемся не дёргать их лишний раз. 10.09.2010 09:16:39, Танцующая жизни танец
Вы даёте оценку тому чем занимается Ваша мама "занялась живописью и пишет стихи :) Стихи всё больше какие-то странные, пасмурные...Как-то рифмы в них нет что ли.. и трудно на слух воспринимаются.И всё они о каких-то проблемах написаны, не радостные совсем. И с рисунками ерунда какая-то получается."
И Вы хотите, чтобы она вместо этого больше занималась Вашими детьми "мне хотелось бы, чтобы и моя мама принимала участие в воспитании внуков".
Мама живёт в своё удовольствие и занимается тем чем хочется. А Вы тратите свои силы на попытку изменить её жизнь, чтобы она делала то что хочется Вам.
Мама имеет право жить так как ей хочется. И делать то что ей нравится. Перестаньте давать негативную оценку её творчеству и увидите как что удивляться станет нечему (это я про рисунки).
Говорю не голословно, на своём опыте. Я года три назад тоже очень хотела, чтобы мама занималась и помогала с внуком. Но мама хотела жить по другому, вышивать, готовить ужины любимому мужу, заниматься здоровьем. Я поняла, что обиды и попытки "переделать" приведут только к развалу отношений.
В текущей ситуации у нас бабушки видят внука очень редко (бывает так что раз в 3-4 месяца), сына забирает из сада няня. Но при этом у нас очень тёплые и человечные отношения и бабушки приходят на помощь когда мы их просим, но мы стараемся не дёргать их лишний раз. 10.09.2010 09:16:39, Танцующая жизни танец
Проблема в том, что общения сейчас сведено на нет.
Я уже писала, что мы совсем не нуждаемся в ее помощи, дети выросли, я работаю теперь недалеко от дома, свёкр помогает.
Я и спрашиваю совета, а нужно ли пытаться наладить отношения, если человек особо к этому не стремится? Хотя раньше постоянно была с нами. Ведь не может же жизненная позиция так круто измениться за 2 года?
По поводу живописи :) Вы читали через строчку.. Я удивлялась не ее успехам или не успехам, а тому, что она выдает мои работы за свои. Это нормально?
По поводу рисования и стихов, да ради Бога, пусть рисует и пишет, наоборот я только рада.
Кстати, мой свёкр тоже пишет и писал стихи, очень хорошие и душевные стихи, так и просятся в книгу поэтическую. И его стихи о добре, а у мамы моей о зле и человеческой черствости. Разница есть? 10.09.2010 15:11:46, ;(
Я уже писала, что мы совсем не нуждаемся в ее помощи, дети выросли, я работаю теперь недалеко от дома, свёкр помогает.
Я и спрашиваю совета, а нужно ли пытаться наладить отношения, если человек особо к этому не стремится? Хотя раньше постоянно была с нами. Ведь не может же жизненная позиция так круто измениться за 2 года?
По поводу живописи :) Вы читали через строчку.. Я удивлялась не ее успехам или не успехам, а тому, что она выдает мои работы за свои. Это нормально?
По поводу рисования и стихов, да ради Бога, пусть рисует и пишет, наоборот я только рада.
Кстати, мой свёкр тоже пишет и писал стихи, очень хорошие и душевные стихи, так и просятся в книгу поэтическую. И его стихи о добре, а у мамы моей о зле и человеческой черствости. Разница есть? 10.09.2010 15:11:46, ;(
Стихи Вашей мамы отражают её картину жизни. Почему она у неё такая нельзя сказать на расстоянии, разные бывают причины.
Единственное, что я могу Вам сказать - живите сердцем.
Если Вы хотите добрых человечных отношений - сделайте шаг на встречу, сами. 10.09.2010 17:54:44, Танцующая жизни танец
Единственное, что я могу Вам сказать - живите сердцем.
Если Вы хотите добрых человечных отношений - сделайте шаг на встречу, сами. 10.09.2010 17:54:44, Танцующая жизни танец

"Но ей всегда казалось, что мы ей мало платим - это ее выражение- что она могла бы зарабатывать гораздо больше, сидя с чужими детьми." Вполне возможно, что в момент каких-то обид и ВАШИХ упреков, что вы же ей платите, пусть сидит и не чирикает, она и отвечала, что помогает вам не из-за денег, у чужих людей денег было больше, (что скорей всего правда).
"В итоге, у дочки с 4,5лет няня", а до 4.5 кто сидел с ребенком? уже забылось?
Мама увлеклась рисованием и живописью. нет бы порадоваться за нее, но вы лишь критикуете ... видиде ли стихи пасмурные, и картинки до ваших шедевров не дотягивают. а мама с вами еще делится, с ее стороны общение может и более душевное. зря наверное. 10.09.2010 09:07:56, Вероятность
Про деньги, это моя мама всегда была "заморочена" на эту тему, хотя повторяет часто, что с собой ничего в могилу не заберешь. Мы как раз деньги всегда рассматривали в качестве благодарности, а не оплата за труд. И как-то я разговарилась с маминой подругой, она сильно удивлялась, что мы маме даем деньги (кстати не маленькие, вполне соизмеримые со стоимостью няни), а на нас еще она обижается, что мало. Мамина подруга сама детям помогает деньгами, а не наоборот. При этом испытывала проблемы со здоровьем и сташе по возрасту лет на 10. Но как раз она и "не чирикала", помогала и деньгами, и заботой о внуках. Один внук от старшей дочки с ней всё время жил, до совершенолетия, сын с невесткой и внучкой тоже в ее квартире живут.
Нам как раз денег-то не жалко, слава Богу, не бедствуем и живем материально вполне благополучно. Просто складывалось впечатление, что сколько не дай, всё мало. Но самое главное, что мама моя сама приходила к нам после дачного сезона и предлагала свою помощь. Мы няне отказывали. В итоге, неделю, 2 всё хорошо, потом очередной кризисс моральный и ... сами как хотите. А нам на работу с утра за 50км от дома, а обратно мы только в 20.30 приезжали. И как нам найти за пару часов до сна человека, который дочку или сына из садика заберет? Приходилось подруг неработающих просить, потом в ускоренном темпе искать няню.
И об этом тоже напишу - "В итоге, у дочки с 4,5лет няня", а до 4.5 кто сидел с ребенком? уже забылось? - я до 3-х дочкиных лет жила очень далеко от мамы, на работу вышла, когда дочке было 2,5года, там была соседка-няня, затем пришлось вернуться в отчий дом и год мне "помогала" с дочкой мама. Но это было время пыток! Однажды дочку мою мама просто не забрала из сада, мне позвонили в 6,30 вечера на работу и спросили, а придет ли кто-нибудь за ребенком? Я в 2,5 часах езды от дома. Позвонила подруге, дочку забрала ее мама. После этого чужая бабушка (мама моей подруги) забирала мою дочь и свою внучку. Моя зарплата была очень маленькая и половины ее едва хватало на оплату 2-х часов после сада. Но приходилось как-то выкручиваться.
Затем я познакомилась со своим нынешним мужем, жизнь наладилась в матер. плане и мы смогли уже спокойно взять няню. А бабушка жила в соседнем доме, время от времени приходила к нам просто в гости. Потом она познакомилась со своим нынешним мужем и уехала.
Про живопись и вам отвечу :) Читаете через строчку. Странность в том, что мама мои "шедевры подросткового периода" выдает за свои :) Собстсвенно вопрос, зачем ей это? :) 10.09.2010 15:42:06, :(
Нам как раз денег-то не жалко, слава Богу, не бедствуем и живем материально вполне благополучно. Просто складывалось впечатление, что сколько не дай, всё мало. Но самое главное, что мама моя сама приходила к нам после дачного сезона и предлагала свою помощь. Мы няне отказывали. В итоге, неделю, 2 всё хорошо, потом очередной кризисс моральный и ... сами как хотите. А нам на работу с утра за 50км от дома, а обратно мы только в 20.30 приезжали. И как нам найти за пару часов до сна человека, который дочку или сына из садика заберет? Приходилось подруг неработающих просить, потом в ускоренном темпе искать няню.
И об этом тоже напишу - "В итоге, у дочки с 4,5лет няня", а до 4.5 кто сидел с ребенком? уже забылось? - я до 3-х дочкиных лет жила очень далеко от мамы, на работу вышла, когда дочке было 2,5года, там была соседка-няня, затем пришлось вернуться в отчий дом и год мне "помогала" с дочкой мама. Но это было время пыток! Однажды дочку мою мама просто не забрала из сада, мне позвонили в 6,30 вечера на работу и спросили, а придет ли кто-нибудь за ребенком? Я в 2,5 часах езды от дома. Позвонила подруге, дочку забрала ее мама. После этого чужая бабушка (мама моей подруги) забирала мою дочь и свою внучку. Моя зарплата была очень маленькая и половины ее едва хватало на оплату 2-х часов после сада. Но приходилось как-то выкручиваться.
Затем я познакомилась со своим нынешним мужем, жизнь наладилась в матер. плане и мы смогли уже спокойно взять няню. А бабушка жила в соседнем доме, время от времени приходила к нам просто в гости. Потом она познакомилась со своим нынешним мужем и уехала.
Про живопись и вам отвечу :) Читаете через строчку. Странность в том, что мама мои "шедевры подросткового периода" выдает за свои :) Собстсвенно вопрос, зачем ей это? :) 10.09.2010 15:42:06, :(

и лично я не считаю себя обязанной "сидеть" с детьми сына, даже если я не буду работать, а буду картины рисовать.. 10.09.2010 07:57:52, Елена Д.
скопировала, чтобы заново примерно тоже самое не писать:
"самое главное, что мама моя сама приходила к нам после дачного сезона и предлагала свою помощь. Мы няне отказывали. В итоге, неделю, 2 всё хорошо, потом очередной кризисс моральный и ... сами как хотите. А нам на работу с утра за 50км от дома, а обратно мы только в 20.30 приезжали. И как нам найти за пару часов до сна человека, который дочку или сына из садика заберет? Приходилось подруг неработающих просить, потом в ускоренном темпе искать няню." 10.09.2010 15:52:34, :(
"самое главное, что мама моя сама приходила к нам после дачного сезона и предлагала свою помощь. Мы няне отказывали. В итоге, неделю, 2 всё хорошо, потом очередной кризисс моральный и ... сами как хотите. А нам на работу с утра за 50км от дома, а обратно мы только в 20.30 приезжали. И как нам найти за пару часов до сна человека, который дочку или сына из садика заберет? Приходилось подруг неработающих просить, потом в ускоренном темпе искать няню." 10.09.2010 15:52:34, :(

Да ну какое проявление маминой любви нужно взрослому человеку? Мама уже настолько своя, изучена-переизучена, что ничего нового от нее ждать не приходится, ни каких-то особенных проявлений любви, ни дополнительной комфортности в ее присутствии. Какая есть, такая есть.
От мамы "требуется" только одно - чтобы не болела. 10.09.2010 08:34:49, Машшша
От мамы "требуется" только одно - чтобы не болела. 10.09.2010 08:34:49, Машшша
[пусто]
10.09.2010 10:22:06
Если мама меня любит с рождения, что с ее любовью сделается? Разлюбит она меня, что ли?
10.09.2010 10:30:20, Машшша
[пусто]
10.09.2010 10:50:48
Теперь поняла. Извините. Просто нет слов. Да какой бы не был свой ребенок, маленький, взрослый, как его можно не любить. Блин.
10.09.2010 11:56:24, Машшша
[пусто]
10.09.2010 11:03:43

[пусто]
10.09.2010 12:02:49
[пусто]
10.09.2010 12:18:17

вот мне - нет, не нужен. Мороки с ним много. 10.09.2010 12:26:11, Вечная Весна
[пусто]
10.09.2010 12:33:47

МГУ меня тоже манило, поучилась полгода и бросила)) 10.09.2010 12:37:00, Вечная Весна

ну и всё остальное тоже) 10.09.2010 12:05:42, Вечная Весна

[пусто]
10.09.2010 12:08:47

ну раз человек не может показать сам, чему учит, тут я говорю "Извините" и начинаю разговор на нейтральные темы. 10.09.2010 12:13:44, Вечная Весна

[пусто]
10.09.2010 13:34:08

и самое прикольное, что эти мечты - от желания ребёнку лучшей жизни) 10.09.2010 13:11:56, Вечная Весна

А не хотите сама растить детей - не рожайте их. 09.09.2010 23:24:48, WildStitch

<Но мне хотелось бы, чтобы и моя мама принимала участие в воспитании внуков, кроме нас и ее мужа, у нее больше никого нет.>
А Вы исполняете какие-то желания своей мамы, эквивалентные по трудности и затрате времени, чтобы этого желать?
Удивляюсь я людям, чесслово. На 2 недели оставить маме двоих детей - да памятник ей поставить, а вам всё мало.
Моя мама бы пальцем покрутила и была бы права. Хочешь - оплачивай себе прислугу, пусть хоть шнурки тебе завязывают, но плати за это, а использовать других непорядочно.
Она не хочет няньчиться, у неё - личная жизнь, душевный подъем. Это же какое облегчение, что у неё - всё хорошо, что нет депрессии, болезней, нужды, одиночества. 09.09.2010 23:21:18, Русская пианистка
А Вы исполняете какие-то желания своей мамы, эквивалентные по трудности и затрате времени, чтобы этого желать?
Удивляюсь я людям, чесслово. На 2 недели оставить маме двоих детей - да памятник ей поставить, а вам всё мало.
Моя мама бы пальцем покрутила и была бы права. Хочешь - оплачивай себе прислугу, пусть хоть шнурки тебе завязывают, но плати за это, а использовать других непорядочно.
Она не хочет няньчиться, у неё - личная жизнь, душевный подъем. Это же какое облегчение, что у неё - всё хорошо, что нет депрессии, болезней, нужды, одиночества. 09.09.2010 23:21:18, Русская пианистка

Хотите хороших человеческих отношений, постарайтесь их наладить. А вы все требуете, требуете.
А после того, как ваша мама перестала сидеть с вашими детьми, вы перестали ее поддерживать материально? еще и пеняете маме, что вам няню пришлось взять. 09.09.2010 23:19:47, Semolina
вы сами себя перечитывали ? Ваша позиция такова: хочу того, чего нет, никогда не было и быть не может.
То есть вам хочется такой мамы , которой нет ( все готовой для вас сделать, адекватной ( с вашей точки зрения ), сидящей с удовольствием с вашими детьми, желательно бесплатно или за небольшие деньги ).
При этом наладить отношения с мамой у вас не получалось НИКОГДА. ( чья вина не знаю, может вас мама тоже считает неадекватной ).
Воскресная бабушка - это замечательно. Особенно при ваших отношениях. Если считаете ее неадекватной - РАДУЙТЕСЬ, что не видите ее каждый день.
Короче, надо уметь быть счастливым с тем , что есть, и ценить то, что есть - а не желать постоянно и безрезультатно того, чего нет.
И сами - сами звоните ! Вам помощь нужна - вы ии просите. 09.09.2010 23:02:44, умная даша
То есть вам хочется такой мамы , которой нет ( все готовой для вас сделать, адекватной ( с вашей точки зрения ), сидящей с удовольствием с вашими детьми, желательно бесплатно или за небольшие деньги ).
При этом наладить отношения с мамой у вас не получалось НИКОГДА. ( чья вина не знаю, может вас мама тоже считает неадекватной ).
Воскресная бабушка - это замечательно. Особенно при ваших отношениях. Если считаете ее неадекватной - РАДУЙТЕСЬ, что не видите ее каждый день.
Короче, надо уметь быть счастливым с тем , что есть, и ценить то, что есть - а не желать постоянно и безрезультатно того, чего нет.
И сами - сами звоните ! Вам помощь нужна - вы ии просите. 09.09.2010 23:02:44, умная даша
Тут опять я со своим мальтузианством - если Вам, автор, так сложно растить детей, нужна поддержка от родителей, а ее мало, нафига второго рожали? Чтоб усугубить?
09.09.2010 22:11:30, Moon
а когда они у вас были - хорошие отношения? я так и не поняла
09.09.2010 21:37:17, Шерлок
то есть вы к ней со всей душой, стараетесь приятное сделать, вкусненькое отнести, развлечь как-то, а она вся такая чужая и холодная, да? Какой кошмар... бедная вы, несчастная.
09.09.2010 23:30:04, WildStitch
Ну были, конечно :) мы же общались, детей ей доверяли, дочка и сейчас ездит к ней иногда на дачу и домой в гости. Но со мной точно никаких близких отношений, какие бывают между дочкой и мамой, уже нет года 3. Сейчас наше общение выглядит как 2-х малознакомых людей, здрасти- до свидания, как уу вас дела? - все хорошо. Безликие, ничего не значащие фразы.
09.09.2010 21:48:18, :(

если вы так безлико с ней общаетесь - зачем хотите ее каждый день видеть ? И если хотите наладить отношения - зачем так безлико общаетесь? Начните общаться больше и открытее !
09.09.2010 23:04:12, умная даша

Каким именно образом принимала участие? 09.09.2010 21:04:43, Oker
признайтесь - это же бабушка пишет?:).
достала ее дочка с попытками поиметь в ее лице бесплатную бессловесную няньку. 09.09.2010 20:58:11, ленивица
достала ее дочка с попытками поиметь в ее лице бесплатную бессловесную няньку. 09.09.2010 20:58:11, ленивица
Нет, вы ошибаетесь, я пока не бабушка :)
09.09.2010 21:34:09, :(

Моих детей не надо нянчить, они уже выросли из этого возраста. Хочется простых челевеческих отношений, а не дашь на дашь. Типо, вот вы мне платите много и я тогда буду к вам приходить и с детьми общаться. Свекру мы тоже помогаем материально, понято, что на пенсию не выжить. Батя с нами и отдыхать ездит и праздники с ним все проводим. Но ему не денежная помощь наша нужна, он искренне хочет общаться с нами и внуками, любит всех нас бескорыстно. А мама моя только на словах нас любит, а в реале часто всякие гадости незаслуженные от нее приходилось слушать :(
09.09.2010 21:31:43, :(

А маме вы помогаете бескорыстно - просто как дочь? Она ж тоже на пенсии.
09.09.2010 22:44:02, Машшша
Да, помогаем. Прошлым летом помогли ей деньгами на ремонт и покупку новой мебели. А осенью по ее инициативе отношения были прерваны, соответствнно, и матер. помощь. Мы до апреля совсем не общались, только через ее мужа. На Новый Год они детей пришли поздравить и все. А обиделась моя мама на то, что мы свекра, который жену только потерял и его нужно было обязательно поддержать, повезли на отдых. А ей как бы и не предложили, а попросили с внучкой остаться, тк школу ей нельзя было пропускать. Высокие отношения, да?
А вот скажите, мног вы знаете примеров, кто делает родителям ремонты, платит квартплату, оплачивает отдых и т.п.? У меня вот примеров таких и нет. Как ни странно, родители моих подруг помоают своим великовозрастным детям, а не наоборот.
И мне сейчас не нужна от мамы помощь как няни, а нужна просто мама, с которой можно поговорить по душам, поплакаться ей в жилетку.
И зачем нанимать чужого человека, чтобы та забирала ребенка из сада, если есть неработающая бабушка полная сил и энергии? Ведь бабушка куда лучше чужого человека... 09.09.2010 23:20:05, :(
А вот скажите, мног вы знаете примеров, кто делает родителям ремонты, платит квартплату, оплачивает отдых и т.п.? У меня вот примеров таких и нет. Как ни странно, родители моих подруг помоают своим великовозрастным детям, а не наоборот.
И мне сейчас не нужна от мамы помощь как няни, а нужна просто мама, с которой можно поговорить по душам, поплакаться ей в жилетку.
И зачем нанимать чужого человека, чтобы та забирала ребенка из сада, если есть неработающая бабушка полная сил и энергии? Ведь бабушка куда лучше чужого человека... 09.09.2010 23:20:05, :(

Для забирания из садика сойдет и чужой, для общения - вы приезжайте к маме в гости - хотя бы на полдня, если она не против. И внукам хорощо, и бабушке приятно. и общение не прерывается.
Ответ на вопрос:
Знаем многих, кто помогает. Сами помогаем. У ребенка няня. Сидеть с ребенком - это труд. 10.09.2010 00:07:54, Машшша
Ответ на вопрос:
Знаем многих, кто помогает. Сами помогаем. У ребенка няня. Сидеть с ребенком - это труд. 10.09.2010 00:07:54, Машшша
почему бабушка лучше? да и она хочет стихи писать, а не из сада забирать
09.09.2010 23:34:13, Шерлок
ИМХО, мама боится Ваших требований, поэтому Вам и не поговорить по душам.
Ну не хочет она быть вашей бесплатной нянькой, потому что "сходи туда куда я тебе скажу" и "сделай то что я считаю нужным" именно так называется.
А судить её "хорошесть" имеет право только тот, кто сам согласился такой вот прислугой побыть. 09.09.2010 23:32:58, Русская пианистка
Ну не хочет она быть вашей бесплатной нянькой, потому что "сходи туда куда я тебе скажу" и "сделай то что я считаю нужным" именно так называется.
А судить её "хорошесть" имеет право только тот, кто сам согласился такой вот прислугой побыть. 09.09.2010 23:32:58, Русская пианистка
А зачем бабушке забирать ребёнка из сада, если у ребёнка есть родители, которые главнее и моложе?
09.09.2010 23:28:58, Русская пианистка

Затем, что бабушка может НЕ ХОТЕТЬ или НЕ МОЧЬ забирать ребёнка из сада по каким-то своим причинам, которые Вам, может, и знать не обязательно. 09.09.2010 23:25:22, NAD
Ну мама моя все-таки и раньше у нас были доверительные и близкие отшения, что-то сломалось между нами, 11 лет назад.
И бабушка должна быть у детей, другая бабушка умерла :( 09.09.2010 21:53:28, :(
И бабушка должна быть у детей, другая бабушка умерла :( 09.09.2010 21:53:28, :(

Скажем так, как поддерживали свекра? 10.09.2010 08:59:46, Oker

Вы уверены, что она после т.наз. налаживания отношений, она это будет делать? 09.09.2010 21:59:26, ландыш
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание