Почитала конфу. Людей много. Мнений, соотвественно, тоже. Вот и стало интересно. Ситуация такая.
После рождения первой дочки я уехала на 1,5 месяца на диплом.Вернулись мы с ней диплома в её 5 месяцев. Ещё там поняла, что к мужу ничего не испытываю. Приехала. Эмоций 0! Но мужу ничего не сказала! Потом повседневная суета затянула... И я и не заметила, как вернулись чувства. Всё списала на "послеродовую деперссию" вот в таком извращённом виде :)
Сейчас родилась вторая дочка. Ей почти 1,5 месяца. Недели две назад поругались с мужем (оба устали - муж много работает, младшая - девочка ручная, поэтому мужу ещё и дома прилично приходится хлопотать я дома одна (старшая у бабушки на югах) и большую часть беременности пробыла одна, погода за окном мрак (живём на севере), завтра снег обещают! В общем, накипело у нас). На данный момент мы общаемся как хорошие друзья - рассказываем друг другу, что произошло за день, обсуждаем новости, планируем что будем делать в скоронаступающем отпуске, даже о третьем ребёнке говорим, но! Никаких объятий, поцелев (секс - пока нельзя). И если раньше бы меня такая ситуация тяготила, то сейчас мне всё равно. Я думаю, что спокойствия мне добавляет и собственная голова :) Всегда хотела двух детей (првада в эту беременность задумалась о третьем :)). Причём хотелось, чтобы между собой они были 100% родные, а не только по мне :) И вот получается, что я получила, что хотела, и "мавр сделал своё дело, мавр может отдыхать"? Прямо, как самка паука - использовала по назначению и съела...
Возрождать отношения - не хочу. Мне сейчас итак комфортно! Но мужа, почему-то, жалко. Могу легко вернуть весь интим в отношения. И муж будет только рад. Но желания даже меньше, чем 0! Это пройдёт? Или вот так и приходит конец?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас нормальное состояние недавно родившей женщины. Какие страсти и любовь к мужу, если лактация хорошая? У вас такой гормональный уровень, что влечение и "отношения" даже не пробьются! :)) думайте только головой, гормоны на стороне ребенка!
07.09.2010 18:10:51, Это мы проходили :)
Такие глобальные проблемы мой мозг сейчас думать не хочет! Поэтому и сижу и жду у моря погоды!
07.09.2010 20:47:54, Ольга*_*
Нельзя прожить всю жизнь вместе на непрерывном чувстве влюблённости, она будет уходить и приходить вновь. Если есть любовь конечно.
07.09.2010 16:46:49, бяша
Немного сбавить обороты - это понятно, а вот совсемпройти, а потом обратно?
07.09.2010 16:58:08, Ольга*_*
Почему нет? Вы же сами убедились, что это возможно. Чем дольше живёшь вместе, тем больше таких периодов :-).
07.09.2010 17:32:04, бяша

Пройдет. Только не делайте поспешных выводов и не наломайте дров. 07.09.2010 15:05:11, WildStitch

Я третьего родила год назад. Почти год секса не хотелось вовсе! Мысли были как у Вас, про мавра.)) А потом муж приехал в отпуск и накатили.. гормоны..))
07.09.2010 14:09:00, такая же
не лукавьте и не обманывайте хоть сами себя. Если в деткиных полтора месяца действительно хочется секса, то его МОЖНО. И им занимаются, пусть и осторожно, но занимаются. А когда говорят низя-низя, значит просто не хочется. И это нормально в вашей ситуации, вам совершенно незачем самой себя обманывать.
07.09.2010 15:29:50, WildStitch
я знаю все, что говорят врачи, все-таки троих детей родила. Но знаю и то, что когда вечером вдвоем, да очень хочется обоим, то в деткины полтора вполне уже кажется, что можно. :) И это нормально. И так же нормально не хотеть. :) И организмы у всех разные и роды тоже. И вообще, пусть весь мир подождет. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что есть и меньше думайте. Будет завтра, будет проблема, тогда и будете решать.
07.09.2010 15:55:15, WildStitch

Так ведь говорят, что 6-8 недель нельзя! У нас 6 в пт. Я как раз собираюсь к гинекологу.
А про нельзя, но можно я в курсе. В эту беременность ИЦН было. Воздерживались до определённого срока, а потом по полной программе! Когда уже не старшно было разродится... 07.09.2010 15:48:47, Ольга*_*
А про нельзя, но можно я в курсе. В эту беременность ИЦН было. Воздерживались до определённого срока, а потом по полной программе! Когда уже не старшно было разродится... 07.09.2010 15:48:47, Ольга*_*

У Вас вполне может быть послеродовая депрессия № 2. Гормоны придут в норму и, может, года через два Вы нам напишете..."Родила я третьего ребёнка- сына...с мужем общаемся, как друзья. Что делать??? Интересно общественное мнение"... Я лично посоветую сходить за четвёртым....
07.09.2010 14:05:39, lightbreeze
Я думала депрессия - это некие муки, страдания... А у меня ничего подобного :)
Муж тоже про четвёртого говорит! :) 07.09.2010 14:27:49, Ольга*_*
Муж тоже про четвёртого говорит! :) 07.09.2010 14:27:49, Ольга*_*
При депрессии не обязательно нужно слёзы лить и на стены кидаться. Может быть отупение, опустошённость, апатия, желание отвернуться к стене и не видеть, не слышать никого и ничего, может быть состояние цыплёнка в скорлупе.......
07.09.2010 14:50:58, lightbreeze
Но секса УЖЕ захотелось! Так что помидоры расцветут и заколосятся, вот увидите!
07.09.2010 15:24:07, lightbreeze
Это вполне нормальное физиологическое состояние после родов. Очнется организм и опять все будет хорошо)
07.09.2010 13:43:38, GalaNTka

Менять я ничего пока не собираюсь. Я пока наслаждаюсь малышкой и грежу отпуском! Муж месяца два поотдыхает и уедет, а мы на югах ещё года на пол задержимся... Вот там и посмотрим!
07.09.2010 13:49:26, Ольга*_*
Это не он один полгода, а я на юге с детьми полгода. А муж работать будет.
07.09.2010 14:14:47, Ольга*_*
Он мальчик большой и сознательный. Думаю справится.
Да, и опыт у нас есть такой. Я училась за несколько тыс. км отсюда очно. Так что испытание расстоянием уже проходили и не раз. 07.09.2010 15:45:16, Ольга*_*
Да, и опыт у нас есть такой. Я училась за несколько тыс. км отсюда очно. Так что испытание расстоянием уже проходили и не раз. 07.09.2010 15:45:16, Ольга*_*

Вам - ВАМ - зачем это нужно?
то, что он справится без Вас - это к бабке не ходи. Зачем ВАМ давать ему понять, что ВЫ без него справитесь? Он Вам - не нужен? 07.09.2010 15:50:57, ландыш
Я не собираюсь давать ему это понять. Я там останусь ради детей. Мы живём на крайнем севере. Сегодня уже снег был! Зимой -40 и ветер 20 м/с обычное дело! Плюс газ на улице частенько! (спасибо комбинату).
В Краснодарском крае до сих пор лето! Снег раз в пятилетку. Будем жить в станице. А это свежий воздух. До моря 40 км! Пока есть возможность, хочу чтобы детки в тепле пожили! На свежем воздухе! 07.09.2010 16:44:26, Ольга*_*
В Краснодарском крае до сих пор лето! Снег раз в пятилетку. Будем жить в станице. А это свежий воздух. До моря 40 км! Пока есть возможность, хочу чтобы детки в тепле пожили! На свежем воздухе! 07.09.2010 16:44:26, Ольга*_*
Кстати, может я ему не нужна? Ведь он тоже хочет, чтобы я с детьми на материке побыла! Меня сплавит, а сам гулять направо и налево пойдёт!
07.09.2010 20:39:31, Ольга*_*

Мы явно с разных планет :)
А Вы самое большее с мужем на сколько расставались? 07.09.2010 21:35:18, Ольга*_*
А Вы самое большее с мужем на сколько расставались? 07.09.2010 21:35:18, Ольга*_*

Ну, я не вижу ничего страшного уехать в эмиграцию с младенцем сразу вместе с мужем. Почему бы и нет.
Но вот съездить в отпуск без мужа беспроблем. С ним, конечно, лучше, но если не получается, то ни я, ни он головой биться об стенку не будем! Тем более, что я в любой момент могу собрать вещи и вернуться, а у мужа, если получится, то и он к нам приедет потом. 08.09.2010 12:02:20, Ольга*_*
Но вот съездить в отпуск без мужа беспроблем. С ним, конечно, лучше, но если не получается, то ни я, ни он головой биться об стенку не будем! Тем более, что я в любой момент могу собрать вещи и вернуться, а у мужа, если получится, то и он к нам приедет потом. 08.09.2010 12:02:20, Ольга*_*
Как это не нужен? А содержать меня кто будет? :)))
А если серьёзно. Рассказала мужу про обсуждение на форуме нашей разлуки на полгода. И про выводы сделанные. И то, что я с ним ради денег, и что он мне не нужен. Муж спросил, написала ли я причину разлуки, сказала, что да. Очень он удивился таким выводам :) 07.09.2010 19:14:50, Ольга*_*
А если серьёзно. Рассказала мужу про обсуждение на форуме нашей разлуки на полгода. И про выводы сделанные. И то, что я с ним ради денег, и что он мне не нужен. Муж спросил, написала ли я причину разлуки, сказала, что да. Очень он удивился таким выводам :) 07.09.2010 19:14:50, Ольга*_*

Тогда вообще не поняла. Муж, когда будет работать, а Вы на юге- будет не один???
07.09.2010 14:16:35, lightbreeze
Вполне. Мы на этот период животных поделили. Мне собака, ему кот. Если кота не считать, о муж будет один.
07.09.2010 14:51:15, Ольга*_*
ну так одно дело куда-то ходить, скрывая это, и совсем другое - дома и без никаких проблем.
07.09.2010 15:12:06, хатуль мадан
В кустах и с дробовиком :)
Я же там тоже буду "одна". Можно сплавить детей свекрови и пойти на "фитнесс".
Кстати, город у на небольшой, так что и караулить не надо :) Да, и он не маленький, чтобы семью терять из-за неумения себя контролировать... 07.09.2010 15:43:29, Ольга*_*
Я же там тоже буду "одна". Можно сплавить детей свекрови и пойти на "фитнесс".
Кстати, город у на небольшой, так что и караулить не надо :) Да, и он не маленький, чтобы семью терять из-за неумения себя контролировать... 07.09.2010 15:43:29, Ольга*_*

мужики хвастаются друг другу- а я вот свою семью вывез в черногорию! а я - на кипр! и т.п.- сама слышала) и не в том смысле-"сплавил далеко и надолго", а в смысле- вот какого жирного мамонта добыл! 07.09.2010 16:08:06, volosiki

Жить хочу. Он семьян очень хороший. И он мне дорог. С ним очень много связано! Просто если полюбит другую (а ко мне совсем остынет), то в отношениях хочу остаться хороших. Поэтому и пожелаю счастья.
07.09.2010 21:07:30, Ольга*_*
Значит вы не жили на Крайнем севере! Это наше обоюдное решение. Была бы возможность, уехали бы оба и навсегда!
А насчёт нужны только деньги... Ха! Не зарабатывает он столько, чтобы я ради денег с ним жила. А сейчас бизнес ставит на ноги, так что денег можно сказать и нет! Так что скорее не ради денег, а вопреки всё ещё в браке! 07.09.2010 16:48:35, Ольга*_*
А насчёт нужны только деньги... Ха! Не зарабатывает он столько, чтобы я ради денег с ним жила. А сейчас бизнес ставит на ноги, так что денег можно сказать и нет! Так что скорее не ради денег, а вопреки всё ещё в браке! 07.09.2010 16:48:35, Ольга*_*

Хотя, может, у вас там это в порядке вещей, на севере-то... 07.09.2010 17:12:15, ландыш
Это Вы верно заметили. Многие в декрете уезжают с детками либо на весь декрет, либо на какой-то период.
07.09.2010 20:32:43, Ольга*_*

Так у меня не только есть муж в наличии, но и дети!
Вы на крайнем севере хоть раз были? 07.09.2010 21:10:51, Ольга*_*
Вы на крайнем севере хоть раз были? 07.09.2010 21:10:51, Ольга*_*
Значит не были. Детям не только отец нужен, но и здоровье.
У нас здесь менталитет несколько другой, чем у материковских.
Это как сказать восточной женщине, что если она хочет сесть за стол с мужем, когда у них гости, то садись, а Ваши религиозные воззрения и воспитание - это всё отмазки. Боюсь она не согласится. 07.09.2010 21:32:07, Ольга*_*
У нас здесь менталитет несколько другой, чем у материковских.
Это как сказать восточной женщине, что если она хочет сесть за стол с мужем, когда у них гости, то садись, а Ваши религиозные воззрения и воспитание - это всё отмазки. Боюсь она не согласится. 07.09.2010 21:32:07, Ольга*_*

Для меня секс не является чем-то жизненонеобходимым! Если его нет какое-то время, то ничего страшного.
Мы с мужем 3,5 месяца без него были. Никто не умер! 08.09.2010 11:56:45, Ольга*_*
Мы с мужем 3,5 месяца без него были. Никто не умер! 08.09.2010 11:56:45, Ольга*_*

а мне становится страшно от мысли, что муж уедет куда-либо больше чем на неделю...Хотя видимо скоро это м случится (обучение на 6 мес)
08.09.2010 09:53:04, new Mamochka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.