Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все не так.

У меня такое чувство, что я все делаю не так. Нету профессию выбрала, не там работаю.Детей не в тот сад,школу отдала. Даже если выбираю отдых,обязательно в какую-нибудь ж... попадем. Хотя читаю отзывы. И так во всем. Я не знаю как с этим бороться. Я постоянно советуюсь с мужем, мамой. А сегодня муж в запале сказал,в конце та концов ты можешь сама что-то решить.
03.09.2010 11:25:50,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разрешите себе "все делать не так".
Не будьте столь критичны. Хвалите себя побольше и почаще. Какая я умница, сколько всего сделала (пусть и не так), а могла бы вообще ничего не успеть.
04.09.2010 20:30:43, Бутылка
Helly
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал. Так себя и успокаивайте :) 03.09.2010 17:04:22, Helly
ЕК настоящая
OFF Чек мыл, плиз. :) 03.09.2010 19:07:57, ЕК настоящая
Все не так для кого? Для мужа/мамы? Или для вас лично?
Если для мужа,мамы - перестаньте с ними советоваться и научитесь принимать решения самостоятельно. А также нести ответственность за эти решения.
Если для вас лично - это сложнее, это глубоко копать надо.
03.09.2010 15:44:59, Улица
volosiki
никогда, никогда не читайте отзывов. я серьезно. 03.09.2010 15:02:49, volosiki
пишите в космос? 03.09.2010 15:28:19, ЁЁЁЁЁ
:)_))) 03.09.2010 15:55:30, kolinkamolinka
Знаете, я сама нытик еще тот, и тоже мне иногда кажется, что все делаю неправильно и не так. Но я редко советуюсь с кем-либо, и чаще всего следую советам только тогда, когда они совпадают с моим мнением...подтверждения, короче, ищу:))) Потому что иногда советуют очень правильные и логичные вещи (со стороны), но при этом не знают всех ньюансов. А я интуитивно чувствую, что если я сделаю, как мне советуют, то как раз в и окажусь в ж...
У меня так было, когда после первого декрета стоял выбор: работа с трудовой книжкой в учебном заведении или частное преподавание. Все общественное мнение кругом твердило, что нужно устроиться на работу, а частных учеников брать в свободное от работы время. И так оно все правильно звучало...я с ними соглашалась и чувствовала: "ну не мое это! " И выбрала все -таки то, что мне по душе (т.е. частное преподавание) -и в первые в жизни узнала, что такое получать от работы удовольствие. Хотя чего мне это стоило -сделать выбор по душе, а не по тому, что общественное мнение твердило. Или вот сейчас - в детской конфе задала вопрос , стоит ли дочку на занятия отдавать. И все приводят логичные и правильные аргументы в пользу того, чтобы отдавать, а я не чувствую в себе сил возить ребенка далеко на занятия, имея младшего грудничка и подработку. Объективно -все возможно, субъективно -я сомневаюсь, что у меня получится. Я ведь себя лучше знаю. Только это самое трудное -разрешить себе делать, так как интуиция подсказывает, а не так как "правильно -идеально". Иногда такой внутренней борьбой сопровождается...
03.09.2010 14:47:13, white-dove
Oker
А если попробовать не советоваться, а принимать решения самой?
Если не можете сделать выбор, кидайте монету)
03.09.2010 14:46:45, Oker
Правило хорошего пилота номер один:
НИКОГДА не слушай чужого штурмана.
03.09.2010 14:20:15, Karramba
NatalyaLB
- фу, опять какой то дурацкий конструктор :(
- а ко мне лошадка приходила!!!
03.09.2010 13:33:47, NatalyaLB
ландыш
ага. Вся Ж в собственной голове. 03.09.2010 15:28:04, ландыш
:)))) 03.09.2010 13:38:45, хатуль мадан
Елена Д.
я скажу Вам почему у Вас такое ощущение, потому что выбор свой Вы делаете на основании чужих слов, а не на основании своих ощущений, своего впечатления.. я однажды тоже "повелась" на чьи-то отзывы, тоже получила ощущение "ж", все, больше не ведусь :) правда и было мне тогда лет 18.. Вам пора уже взрослеть.. на самом деле люди, которые советуются по любому поводу - очень раздражают, правда некоторым мамам это очень нравится, может в этом дело? 03.09.2010 12:58:44, Елена Д.
Леший
"Не так" вы "все делаете" исключительно потому, что совершаете поступки опираясь не на свои собственные взгляды/убеждения, а прежде всего на всякие внешние нормы. Дело в том, что какой-либо всеобщей единой нормы (или свода таковых) в природе не существует. В большинстве своем действительно, сколько людей, столько и правил. То, что правильно по одним взглядам, нейтрально по другим и вообще ошибочно по третьим. Вот вас и колбасит. Совершая поступки, вы сначала опираетесь на одни взгляды и подходы, а оценивая их результаты, - на другие. От того и оценки получаются разные. Причем все они - не ваши.

Лечится это все довольно просто (хотя, при этом и весьма трудно, увы, такой вот парадокс). Вам нужно действительно сначала для себя решить - чего и как хотите лично вы. Это раз. И еще однозначно для себя понять, что идеальное потому и называется идеальным, что в обычной жизни оно чаще всего недостижимо. Т.е. пятна на Солнце это нормально. Нормально, что где-то в чем-то что-то получилось "не совсем так" или даже "совсем не так". Главное, чтобы все эти "нетакости" находились в непринципиальной области. Это как... обещал вам туроператор, что шведский стол будет включать не менее 15 видом фруктового желе, а в отеле оказалось всего три вида... С одной стороны это явное "не так". Но с другой... если вы все равно не едите желе, то какая вам разница?

Это касается всего.

ИМХО.
03.09.2010 12:55:13, Леший
Вы не уверены в себе, боитесь совершить ошибки при выборе.
Для совершения выбора нужно прежде всего понять что вам важно при выборе (сада, школы, отеля). И потом выбирать (сад, школу, отель) соответсвующий этим характеристикам. Как то так:-)
03.09.2010 12:16:32, Танцующая жизни танец
а то и не то это Вы что с чем сравниваете?
не завидуйте! :)

1. хорошо там, где нас нет
2. там, где нас нет тоже есть свои траблы - это точно :)))

и еще - любое принятое решение правильное, главное уметь его не только принять, но и ответить за него.
03.09.2010 12:12:05, ЁЁЁЁЁ
Жалко Вас честно.Пока в себе не разберетесь, так и будете жить. 03.09.2010 11:57:01, Helena 2010
Бывает. У меня другая крайность, характерная для Тельцов - всё THE BEST. И советов почти не слушаю. 03.09.2010 11:39:56, NLU
Тельцы - очень правильные люди. Энергичные и умные. Поэтому Зе бест)
У меня подруга такая.
03.09.2010 11:42:38, Булочка наст.
мне кажется приземленные скорее, потому что они как и другие знаки могут быть и ленивые и глупые, но они не мечтают :)))
ленивые и глупые радуются тому, что у них есть и считают это зе бестОМ, а энергичные и умные ставят конкретные и выполнимые задачи, достигают их и получают опять свой зе бест.
03.09.2010 12:25:58, ЁЁЁЁЁ
NatalyaLB
ой! а ведь правда! 03.09.2010 13:38:09, NatalyaLB
Не верю я этим знакам Зодиака - мы с мужем оба Тельцы, но очень сильно разные по характеру. 03.09.2010 12:54:26, кисс
и кто-то из вас не упрямый? :) 03.09.2010 13:04:51, ЁЁЁЁЁ
Оба:)
По сравнению с другими знаками которых знаю - не упрямые.
03.09.2010 13:09:48, кисс
Вы упрямы даже в отказе от упрямства. 03.09.2010 13:47:20, NLU
а какие знаки упрямее? :))) 03.09.2010 13:14:44, ЁЁЁЁЁ
Мой папа - Овен.Мой старший-Стрелец.Мама - Рак.
Все упраямее меня.
Вот младший-не упрямый.Водолей.
03.09.2010 13:24:16, кисс
ой не знаю, у меня свекровь Телец и сын Рак, вот где уж тупое упрямство. Я даже иногда шучу, что у меня сын характером в свекровь пошел.
Я сама Овен, но меня и убедить можно, если аргументированно и уступить я могу, мне не жалко.
Эти же оба никогда. имхо, для карьеры наверное хорошо, по крайней мере у свекрови она удалась.
03.09.2010 14:26:48, сочувствующая
а упрямый и упертый это разные вещи?

так вот мне кажется тельцы зачастую упертые безо всякой цели и смысла :))) а упрямство бывает конструктивным
без обид :))
03.09.2010 14:02:30, ЁЁЁЁЁ
А мне наоборот.Упрямство старшего (Стрелец) плавно перетекает в упорство.С целью и смыслом.
Упрямство моего отца (Овен)лично для меня цели и смысла не имеет.Хотя для него возможно это какое-то констурктивное упрямство.
Упрямство ИМХО это из ряда назло маме морозить уши.
Упорство - достигнуть цели несмотря ни на что.
03.09.2010 14:13:27, кисс
Нам, упрямцам, всегда кажется, что это все остальные так упрямы по отношению к нам. 03.09.2010 13:57:38, NLU
:))) 03.09.2010 14:30:52, ЁЁЁЁЁ
Ну, может быть, мне кажется, что я не упряма.
Как тогда с мужем?
Его я тоже необъективно оцениваю?
03.09.2010 14:16:12, кисс
вы с мужем упрямитесь в одном направлении 03.09.2010 14:31:38, ЁЁЁЁЁ
Не всегда в одном.И муж мне часто уступает. 03.09.2010 14:38:33, кисс
Мечтают о реальном и добиваются желаемого коротким путём. 03.09.2010 12:41:52, NLU
а может поэтому и the best. 03.09.2010 11:40:42, сочувствующая
все закономерно. и муж прав. сделайте выбор сами, опираясь на свою логику и свою интуицию, и я думаю, что на этот раз выбор будет удачным. 03.09.2010 11:35:31, сочувствующая
[-] 03.09.2010 11:35:12, Булочка наст.
Oker
профессия не та ;) 03.09.2010 13:39:00, Oker
[-] 03.09.2010 11:34:18, Скроюсь
Муж убежит не от "принцесности", а от того, что автор по жизни "мышей не ловит"))
И скорее всего это так реально: хреновый сад, хреновая школа, хреновая работа, хреновая грамотность...
Скорее всего и муж тоже хреновый)))
03.09.2010 11:40:46, Булочка наст.
Мне по жизни как то сказали комплимент.
" Вы такая фортовая и безумно везучая."

Никто из моих знакомых не знает с какой помойки я родом и из какой семьи.
Только вот все что есть у меня- это самое лучшее.-)))

И школа может быть вполне посредственная, но при этом мой сын поступил в МГУ после нее.И садик у дочки самый что ни на есть бюджетный- но такой приятный и чистенький.
Это все идет изнутри.
03.09.2010 11:45:44, Скроюсь
))) да он вроде не собирается. 03.09.2010 11:37:37, сочувствующая
WildStitch
ну ваш муж прав на самом деле. Решайте сами, выбирайте то, что нравится ВАМ, а не признано правильным в последнем номере глянцевого журнала или одобрено мамой, вот и будет вам счастье. А быть правильной для всех - это невозможно. Всегда на одну и ту же вещь, на одно и то же действие у разных людей будут разные мнения. 03.09.2010 11:32:11, WildStitch
Муж прав. Чужие отзывы- они субъективны, пора научиться опираться на свое мнение 03.09.2010 11:28:44, GalaNTka
А если у самой все Ж... . 03.09.2010 11:32:22, мммм
Каждый заслуживает свою Ж...
Что вы от нас хотите то?
03.09.2010 11:44:13, Булочка наст.
У меня дочка 6 лет провоцирует меня аналогичным способом.
Тренируется на мне-))).
Мама : Скажи ведь я плохая, я не красивая и т.д.И хитро так смотрит на мою реакцию. Ей так хочется услышать что она самая красивая принцесса на свете в очередной раз.А иногда ей хочется играя в ролевый игры побыть неудачницей и злодейкой, вапмиршей.
Так вот , как то я была уставшая и чтоб присечь ее манипуляции и игры ответила ей. "Ты такая, как ты сейчас говоришь о себе."
Даже 6 летнюю девочку это быстро привело в чувство.
А что уж о вас говорить. ВАМ ведь не 6 лет играть в такие игры.."Я плохая... пожалейте меня..убедите в обратном..."

У вас еще не Ж.... А вот когда от вашего нятья от вас сбежит муж и
дети начнут болеть,действительно начнется Ж....
03.09.2010 11:40:56, Скроюсь
Да, наверное Вы правы. Будем считать сегодняшние нытье последствием ПМС. Пошла трудиться. 03.09.2010 11:46:53, местная
А еще мне сильно понравилась шутка из Камеди Вумен.
"Одна американка приехала в Россию и обратилась в местное брачное агенство.Найдите мне русского мужа, который бы много пил, всю зарплату пропивал и еще у меня отбирал,меня бил и гулял по бабам. Ее спрашивают:Зачем вам это?
Она отвечает: Хочу понять что такое полный русский пи..ц".

Практические советы.
Насчет ПМС. Сама страдаю. Для этого веду календарь и отмечаю даты ПМС ежемесячно. Когда накатывает тоска и хочется кого нибудь убить, первым делом смотрю в этот календарь. Если даты совпадают, то одеваю на свою физиономию табличку для своих домашних:"Не подходи. Убьет."
Насчет притензий мужа- ну уж реши что нибудь.По моим личным жизненныи наблюдениям самые лучшие, терпелиывые и заботливые мужья достаются именно таким как Вы. Потому что вы без него сами не выживите.Пользутесь этим.
Пусть уже он принимает решения тоже по поводу садиков, школ и прочего.
По поводу работы. Работа не нравится- увольняйтесь.
03.09.2010 11:58:05, Скроюсь

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!