Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NAD

Ответвление от темы "Вы бы тоже смогли"

Попытка тайно накормить ядом или лекарством с побочными эффектами вызовет вполне справедливый гнев. А вот как бы вы отнеслись к попытке, скажем, супруга без Вашего ведома накормить Вас чем-то полезным, к вящей Вашей пользе? Или к его, если это афродизиак какой :) А что бы Вы о нём после этого подумали?
28.08.2010 02:52:39,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
отношусь отрицательно при том, что ниже написала, что сама скормила бы таблетку постинора тайком. Почему такое разное мнение? Да потому, что беременность ДВОИХ людей касается и в недопущении ее мужчина тоже заинтересован. При чем речь идет не о посылании на аборт потом, а именно о недопущении беременности. Так что ситуацию считаю диаметрально разной. 29.08.2010 21:26:03, WildStitch
Бриджит Джонс
отриц отношусь. сегодня положит что-то полезное, завтра необходимое для здоровья....а потом уж и яду можно подсыпать, коль до этого все прокатывало 29.08.2010 10:56:40, Бриджит Джонс
LU
подумала бы,что он меня за дуру держит. типа он лучше знает,что мне нужно,а я дура-дурой, объяснить мне ничего типа нельзя((
а если он меня этим неведомым случайно отравит? или вообще это...того...
а вообще - благими намерениями,как известно....
29.08.2010 00:47:04, LU
Спасибо бы сказала, за полезное-то. Здоровью хорошо и мне тоже. 29.08.2010 00:30:13, местная
Да, и пусть не только тайно меня оздаравливает, пихая в еду всякие полезные штуки, но еще и тело мое тайно заставляет заниматься зарядкой и спортом. А то моя лень не позволяет мне вести на 100% здоровый образ жизни. Совесть мучает, что не занимаюсь спортом так много, как могла бы, и что не ем так полезно, как могла бы. Кто бы меня тайно оздоровил, ых! 29.08.2010 00:35:35, местная
УникаЛьнаЯ
плохо бы отнеслась. 29.08.2010 00:14:23, УникаЛьнаЯ
никто из моих близких такого не сделал бы
я тоже
28.08.2010 22:29:26, Katerine
Anykey
Тема видимо о манипулировании с использованием химических веществ.
Но почему так явно выделены именно вещества? Чем хуже/лучше другие способы манипулирования.
В том же случае с постинором:
- Ты меня любишь?
- Конечно, Ванечка!
- Тогда ешь эту таблетку, иначе ты никогда больше меня не увидишь...

Этично ли уговаривать ребенка на укол, если это необходимо для его здоровья? Ну, ребенок он, пусть маленький и не соображает. А уговаривать взрослого, который боится врача, понести свой больной зуб стоматологу?
А капать на мозг теми же витаминами пока муж не согласиться их лопать - только бы отстали?

Где грань?

Афродизиак подмешивать в суп нехорошо. А накрывать ужин при свечах, создавать романтическую обстановку, предполагающую развитие сюжета - это можно? А, проходя из душа мимо мужа, уставившегося в телевизор, как бы невзначай уронить полотенце? А поднять его? А обнять супругу, поцеловать, погладить, приглашая подружить - это можно? Или сразу честно ясно и четко следует объяснить свои цели и задачи. И получить такой же честный и недвусмысленный ответ?

Вся жизнь состоит из манипуляций. Мы манипулируем людьми, исходя из своих представлений об их и о своих интересах. Исходя из своих представлений определяем грань. Тем и живем.
Вряд ли возможно определить эту грань изначально, жестко и безотносительно к конкретной ситуации.
28.08.2010 19:39:52, Anykey
много ни о чем 28.08.2010 22:28:28, Katerine
NAD
Да ну, нет, моя тема совсем не о том. Я спросила, как Вы отнесётесь к тому, что Вас накормят чем-то без вашего ведома из добрых побуждений, чтобы Вам сделать хорошо. Или себе сделать хорошо, но без явного вреда Вам. Внизу-то было намерение накормить постинором девушку, чтобы СЕБЕ хорошо сделать, а про вред были невнятные оправдания, что он, ну, не очень большой и вообще всё фигня. Нет, как Вы отнесётесь к ДОБРОМУ подсыпателю полезных порошков? 28.08.2010 21:30:36, NAD
Анюта-я-тута
тема была четко обозначено, а что Вы пытаетесь из нее раздуть и главное зачем, мне например непонятно) это даже не демагогия, а болтология;) 28.08.2010 21:13:04, Анюта-я-тута
Явная демагогия, извините. Обнять мужа, уронить полотенце - это обычный флирт, проявление нежности и невербальная демонстрация готовности к сексу. Между прочим, муж и жена время от времени занимаются сексом и активность могут проявлять обе стороны. Если даже это не муж, а начальник, все равно это не манипуляция, а демонстрация своих намерений, камек.
Случай с Ваней и постинором - это не манипуляция, а шантаж.
28.08.2010 20:06:00, Почему?
Anykey
Шантаж - тоже манипуляция.
И потом.
Почему обязательно шантаж? Может, предупреждение?
Очень многие внизу отвечали, что если девочка отказывается решать проблемы - то рвать от нее когти надо навсегда и подальше и поскорее.
28.08.2010 20:38:55, Anykey
Тогда манипуляция - это любое взаимодействие. Но шантаж - это не манипуляция, а угроза: Не будет по-моему, брошу. 29.08.2010 00:03:14, Почему?
Anykey
Или так?
Если ты такая тердолобая, то я не хочу с тобой встречаться - с тобой очень вероятны ненужные мне проблемы. Это угроза?
29.08.2010 11:08:48, Anykey
Эники-бэники
Предупредить это что? Травануть лекарством? 28.08.2010 20:49:58, Эники-бэники
Anykey
Тут-то травануть причем? Тут вроде как про "Пей или больше меня не увидишь". 28.08.2010 21:26:58, Anykey
Ясень
Грань, очевидно, все же в информированности. Одно дело, когда девушка знает, что она поддалась и выпила таблетку, пусть это и было чистой манипуляцией парня, и огребает последствия. Другое дело, когда она не знает какова причина ее странного состояния (таблетка подкинута). 28.08.2010 20:05:54, Ясень
Anykey
Информированность - это знать, что за таблетка, ее состав, свойства, состояние своего организма, возможные последствия... А это не всегда знает даже специалист. Съешь эту таблеточку и она решит все наши проблемы - это еще не информированность, не так ли? 28.08.2010 20:37:39, Anykey
Эники-бэники
Вы как раз манипулируете сейчас понятиями. Да, это знать, что это за таблетка прежде всего. И главное - что она была принята. 28.08.2010 20:49:24, Эники-бэники
Anykey
Да? То есть, подмешивать в чай нехорошо, а сказать, что это таблетка "от головы" уже нормально? 28.08.2010 21:27:52, Anykey
Ясень
Нормально - честно произнести название. Чтобы когда/если возникнет вопрос "что вы принимали в последнее время" знать ответ :)) 29.08.2010 01:20:50, Ясень
Эники-бэники
+1 29.08.2010 02:03:57, Эники-бэники
Если она "от головы", то нормально. А если это постинор - то подлый обман. 29.08.2010 00:04:18, Почему?
Anykey
А сказать, что вот "замечательная таблеточка от всех наших проблем" - это нормально?
А таблеточка "от которой беременность не наступит"?
А "таблеточка постинор, от которой беременность не наступит", если девушка такого названия и не слыхала раньше?
А "таблеточка мифепристон, от которой беременности не будет"?
29.08.2010 11:11:34, Anykey
Эники-бэники
Название таблетки ВСЛУХ, свое намерение заставить девушку принять таблетку ВСЛУХ 29.08.2010 17:44:09, Эники-бэники
эээ, ну скажем так, какие-то свои кулинарные хитрости я применяю с определенной целью и МЧ в известность не ставлю. Не ну это не химия, это обычная еда, просто у некоторых блюд есть определенный эффект. 28.08.2010 19:31:23, сочувствующая
Эники-бэники
А без ухищрений никак? 28.08.2010 19:49:26, Эники-бэники
таки и с ухищрениями хорошо ))) 29.08.2010 20:36:58, сочувствующая
boardbaby
Есть еще такое простое явление как аллергия. Если меня, к примеру, тайно накормить таким полезнейшим продуктом как мед- последствия будут непредсказуемы. 28.08.2010 17:49:19, boardbaby
Тайно накормить я могла бы только шизофреника лекарствами от шизофрении. Если вообще стала бы с ним жить. 28.08.2010 17:12:51, Karramba
Апрелинка
там лекарства очень...ощутимые. больной, если когда-то пил их, по своему состоянию поймет, что это были лекарства. поверьте краеведу :( жизнь сводила близко с таким больным 28.08.2010 20:09:47, Апрелинка
Конечно верю. 28.08.2010 20:55:00, Karramba
Знаю случай, когда больной шизофренией муж отказывался категорически принимать лекарства, через день ходил в церковь, и пил олько святую воду.
Говорил, что не верил в химию, а вот святая вода приносила облегчение и душевное спкойствие.

Для него стоял отдельный кувшин, из которого никто не пил....

Жена ежемесячно покупала нейролептики без вкуса и запаха....
28.08.2010 17:55:43, добрый доктор
Вечная Весна
подумала бы, что псих. Из рук евойных больше пищу бы не принимала) 28.08.2010 15:18:41, Вечная Весна
Anykey
Или спирта в фанту если он Вам подмешал....

Или если принес что-то: "дорогая, закрой глазки и открой пасть", и запихал в рот конфету.

Вот интересно, что думает мой супруг по поводу того, что я его ежедневно кормлю чем-то ему неизвестным к вящей его пользе?

Надь, по-моему, тема раздута спекулятивно.
Ситуация с постинором принципиально отличается. Там речь шла о том, что девушка препарат по какой-то причине считает для себя неприемлемым. И тогда запихивать его в нее неэтично - факт.
Но тут дальше уже цирк какой-то пошел, ИМХО.
28.08.2010 14:59:40, Anykey
Анюта-я-тута
Если мне кто спирта подмешает - я его оч сильно не пройму. И "открой рот, закрой глаза" - со мной никогда не работало. Помню детки в пионерлагере так развлекались. Жуть же что такое) Разбирайся потом с тем что понапихали. 28.08.2010 15:45:29, Анюта-я-тута
NAD
Да нет, для меня именно цирк, что прозвучало мнение, и его несколько человек поддержали, что запихнуть в человека что-нибудь без его ведома МОЖНО. Если это, в общем, невредное и всего лишь приведёт к нужному запихавшему результату (выкидышу, ненаступлению беременности в том случае). Или если девушка "сама коварная",
это уж меня совсем подкосило. Тут народ отказывается даже витамины без своей санкции получить с едой, правда, это не те, кто согласился, что девушке подмешать постинор можно.

По-твоему, если я пью алкоголь и считаю приемлемым изредка даже и надраться, можно и спирта мне в фанту без моего ведома?
28.08.2010 15:38:03, NAD
Anykey
Надь? ну вот если с коварными намерениями тебя упоить и воспользоваться твоей беспомощностью, то нельзя ;0)))
А вот по молодости лет, помню, у нас спирт в фанет был штукой довольно распространенной, и ни разу никто не обижался. С алкоголиками в завязке мы дела как-то в ту пору не имели.

Вот ты что, каждый вечер перед ужином сыновьям перечисляешь ингредиенты, которые сегодня в суп попали? И знакомишь их с основными свойствами той или иной составляющей? Вдруг они что-то принимать не согласны...

Я уж прям вспомнила как мужа чаем с имбирем поила ("как тебе сегодня чай, прикольный???") и дрогнула - а не подмешала ли я ему, скрыв от него сей факт, афродизиаков, и не стоит ли ему со мной уже разводиться????
28.08.2010 15:58:49, Anykey
NAD
Но ты же имбирь подмешивала просто для вкуса! Я же имею в виду вещества, способные произвести какие-то изменения в организме. Может, и полезные, да. Ну, неужели, если бы имбирь, например, ощутимо понижал давление или усыплял, ты не сообщила бы мужу именно ДО, с чем он чай будет пить?! 28.08.2010 16:02:50, NAD
Anykey
Я подмешивала для вкуса, я его в чае люблю. Но "Имбирный корень, родиной которого считаются Китай и Индия, известен как мощнейший афродизиак". Для его приема есть противопоказания - та же язва желудка и еще множество. И могут отмечаться побочные эффекты типа тошноты и поноса. А уж про аллергию я и вообще молчу.

Думаю, что то же самое можно сказать и о многих других приправах, которые дамы, отвечающие "я сразу бы развелась" кладут в ужин, не особо задумываясь об этике, морали и адекватности своего поведения.
А еще есть йогурты с кармином, и ими корямт детей, и тоже не расспрашивают, согласны ли они лопать божьих коровок.
Не надо преувеличивать и делать из мухи слона!
28.08.2010 16:16:05, Anykey
NAD
(делает губами "брим-брим") Оль, нет в природе доказанных афродизиаков, кроме, разве дерева йохимбе :) Но это так, к слову. Ну, так будь имбирь способным произвести В ТВОЁМ МУЖЕ какие-то действия (язвенник, колитчик, поносозапорник, аллергик), неужто ты ему не сообщила бы? Если да, думаю, это неправильно :(

Я же говорила: есть цель как-то повоздействовать на организм супруга без его ведома. Можно или нельзя?
28.08.2010 16:26:13, NAD
Anykey
Я ему не сообщила. Способен или не способен препарат произвести в его организме какие-то действия - кто может быть в этом уверен? Точно так же и ты, повторюсь, не можешь быть уверена, что у твоих близких не случится какой-нибудь невероятной аллергиии на продукт, которым ты их угостила на обед. И это не повод зачитывать список веществ, входящих в состав блюда перед обедом.

Вопрос в твоей теме был не о воздействии на организм, а о применении "к пользе". Вот вкусно накормить - это к пользе или нет? Если кормить всегда одной вареной картошкой, отсутствие вреда которой уже многократно опробовано и несомненно, то точно не навредишь.

Если имеется воздействие на организм, от которого "сознательно" человек отказывается, и поэтому на него воздействуют обманом - это неэтично. И основная проблема именно в этом. И приводить в пример всякие страшилки с аллергиями и прочими возможными (!) тяжелыми последствиями, и кричать "а вдруг мне дали йаду" неуместно, ИМХО. Если человек отказывается по причине наличия тяжелой аллергии на некое воздействие, то никто и не будет таким образом воздействовать, т.к это уже другая история.
А если на организм воздействуют "без ведома", но предполагая согласие (как в приведенном мной примере с имбирем и даже с фантой со спиртом!), то ничего из ряда вон в этом нет. И даже если случается промахнуться, то это всего лишь досадная случайность, а не повод для скандала и развода. ИМХО.
28.08.2010 16:48:48, Anykey
NAD
То есть опять: разрешено всё, что не запрещено? Если не было заявления "я этого не буду, не хочу, мне нельзя" - подкладывать человеку без его ведома в пищу это можно? 28.08.2010 16:55:22, NAD
Фяка-Пфяка
Особенно если человеку в голову не пришло предупреждать насчет цианистого кальция, например. 28.08.2010 23:03:19, Фяка-Пфяка
NAD
калия

"И да, хочу предупредить, цианид в кофе плохо влияет на цвет моего лица" :)
28.08.2010 23:11:53, NAD
Фяка-Пфяка
Ваще-та подмешивание спирта в фанту, например, алкоголику в ремиссии ведет к крайне вероятному срыву оной. 28.08.2010 15:37:10, Фяка-Пфяка
Ипанулся! Так и подумала бы... кстати... о разводе тоже подумала бы... 28.08.2010 14:33:17, я(зараза)
Фяка-Пфяка
Рассталась бы.
Во-1 - Если человек способен на неадекватные поступки, он на всякие разные неадекватные поступки способен. Нафиг, нафиг.
Во-2 - я не могу в своем личном пространстве держать человека, который это простраство не уважает.
28.08.2010 14:32:31, Фяка-Пфяка
ландыш
подумала бы, что у него крыша поехала. 28.08.2010 13:35:34, ландыш
Анюта-я-тута
Плохо. Нельзя ни осчастливить насильственно, ни оздоровить. Все что касается моего тела и души - тут могут быть только мои решения. Убеждать может сколько угодно. К этому отнесусь нормально. может даже убеДЮсь:) 28.08.2010 13:32:45, Анюта-я-тута
А супруг уверен на 100%, что у вас нет аллергии? 28.08.2010 11:59:41, Oread73
супруги-мужчины обычно либо вообще не знают о таких вещах, как аллергия, либо не задумываются о них никогда :). 28.08.2010 12:30:58, умная даша
Эники-бэники
? Как это? 28.08.2010 19:02:12, Эники-бэники
Люлена
Очень бы разочаровалась. Это неприемлемо .И еще. А, вдруг, у меня аллергия или еще что? 28.08.2010 11:08:18, Люлена
masyanya белая и пушистая
тайно нет . Это неприемлемо. А вот заставить могу. Ну что я собственно и делаю пару раз в год - заставляю типь витамины - чуть ли не сама их мужу в рот запихиваю :) 28.08.2010 10:52:37, masyanya белая и пушистая
Я подумала прежде чем выходить замуж:) 28.08.2010 09:20:00, Нуга
Апрелинка
Пусть аргументированно убедит меня в нужности афродизиака, сама выпью с превеликим удовольствием. :) 28.08.2010 08:52:25, Апрелинка
Любое насилие неприемлимо. 28.08.2010 03:20:57, NLU
+1. Часто подпихиваю мужу витамины, но всегда популярно разъясняю, зачем и от чего - вдруг он решит принять вторую дозу, не зная о первой?
И вообще, человек - не домашнее животное.
28.08.2010 10:17:00, Русская пианистка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!