Пятниццо продолжается:) (у меня база сломалась, пока не починится не уйду, ыы)
По теме Булочки я думала, что уже все решила для себя - и как мама девочки, и как мама мальчика.
Но вот NatalyaLB поставила меня в тупик.
Предположим ситуацию: хороший (ваш) мальчик занимается любовью с девочкой. В презервативе как положено. А он возьми и порвись. У мальчика с собой постинор. А девочка говорит: не буду, вредно! И беременеет. Вот тут - как? Че-та мне кажется, что мальчик сделал все что мог, а девочка ведет себя безответственно. В таком случае - нафиг ее?
Отвечать, понятно, имеет смысл тем мамам мальчиков, которые за девочек:) В том топике вроде много таких было.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постинор нерожавшей давать - зверство. Потом такие на ЭКО разные и бегают, бедные...
29.08.2010 10:54:38, Moon
Смотря какая девочка, однако)) Одну я и без беременности приму и буду кормить шоколадом, а другую, несмотря на все беременности, попрошу близко к себе не подпускать.
За мальчика думать не собираюсь - не моё это дело. 28.08.2010 23:41:09, Русская пианистка
За мальчика думать не собираюсь - не моё это дело. 28.08.2010 23:41:09, Русская пианистка

"Вот у меня есть презервативы, вот мед.препарат на случай если презерватив порвется. Тебя все утраивает?" Вот как-то так))) наверное) 28.08.2010 13:24:53, Анюта-я-тута
А тут уже была как-то тема, про то как мальчик отцу рассказал о том, что его девушка категорически не приемлет презерватив. И он к отцу пришел в растерянности - его-то учили другому:)
27.08.2010 23:15:04, Улица
По чьей инициативе? :)
На самом деле, с высоты своего возраста я вообще не понимаю, о чем думает та гипотетическая девочка. И не очень-то верю в такую девочку... Нам в свое время мамы каленым железом вдалбливали установку "не дай Бог что...", поэтому мы с подругами старались себя обезопасить максимально.
Может у 17-18-летних сейчас все по-другому...Не знаю... 28.08.2010 19:31:56, Улица
На самом деле, с высоты своего возраста я вообще не понимаю, о чем думает та гипотетическая девочка. И не очень-то верю в такую девочку... Нам в свое время мамы каленым железом вдалбливали установку "не дай Бог что...", поэтому мы с подругами старались себя обезопасить максимально.
Может у 17-18-летних сейчас все по-другому...Не знаю... 28.08.2010 19:31:56, Улица
а вы ситуацию утяжелите до девочка специально порвала презерватив мальчику
27.08.2010 22:33:01, ещё один вариант
Нарощенным ноготочком
28.08.2010 12:54:21, ещё один...
так мальчик не знает, да и "ребёнок не виноват".
27.08.2010 22:54:02, ещё один вариант

Больше ни девочку, ни ее родителей ни мальчик ни его чадолюбивые предки не видели. Очень расстроились, между прочим :)) 27.08.2010 21:40:55, Ясень

Способствовать убийству детей своего сына не собираюсь, чем смогу внукам помогу. Способствовать увиливанию сына от собственных детей также не собираюсь, только б в маразм не впасть, чтоб дожить до такого.
ПС Мне вообще за девочек как-то переживательней в этом смысле, им по-любому больше достается, как ни крути. 27.08.2010 20:37:50, Крохозябр
:) Видимо не заниматься сексом с девочками, которым не доверяешь.
Ну и предварительно конечно обсудить как последствия разгребать.
Но, какая-то уж очень коварная девочка у вас получилась! :) 27.08.2010 20:01:20, Alisa1977
Ну и предварительно конечно обсудить как последствия разгребать.
Но, какая-то уж очень коварная девочка у вас получилась! :) 27.08.2010 20:01:20, Alisa1977
А мальчик-то тут при чем?
28.08.2010 14:57:13, ещё
я б сказала, целенаправленная. уверена, что мальчик - порядочный (содержать ребенка поможет, если уж не женится). А там свадьба, "стерпится-слюбится" и "молодец, какого себе жениха отхватила" ))
28.08.2010 12:22:30, Ключевой момент

и ничего не вижу страшного, если мальчик с девочкой это обсудят ДО. а то это удобно, конечно-на милая, травись постинором. 27.08.2010 19:55:32, Сластёник
и что он ответил? а главное что позволило вам сделать вывод, что словам этого человека можно верить? :)
27.08.2010 20:19:33, kolinkamolinka

Это касается любых ситуаций. Он отвечает за свои поступки, я отвечаю за свои. Если закон каким-то образом обяжет меня что-то оплатить, я это сделаю в той сумме, которую определит суд. Заставить же меня растить ребенка, если я этого не хочу, не может никто. Общаться с кем-либо, если я этого не хочу, тоже. 27.08.2010 19:46:57, WildStitch

А он не знал заранее, на кого нарвался. Влип.
не верю я в способность подростков разбираться в людях. 27.08.2010 19:36:57, ТриЗвездочки
не верю я в способность подростков разбираться в людях. 27.08.2010 19:36:57, ТриЗвездочки

Или не спать с девочкой, если она так твердолоба, что убеждать ее в чем-то бессмысленно. Или не иметь близких отношений с девочкой, если ее убеждения в неких важных вещах коренным образом расходятся с убежденяими мальчика, и на компромисс в них она не пойдет. ИМХО 27.08.2010 19:16:04, Anykey
О! Вас я ждала:) И правда, надо было выяснить у девочки отношение к постинору тоже.
Ну а вдруг разговор про постинор был давно, а теперь девочка изменила мнение, новую информацию получила? А презерватив-то уже порвался:( 27.08.2010 19:20:09, ТриЗвездочки
Ну а вдруг разговор про постинор был давно, а теперь девочка изменила мнение, новую информацию получила? А презерватив-то уже порвался:( 27.08.2010 19:20:09, ТриЗвездочки

Лично я, например, не считаю постинор таким уж вредным, если им не предохраняться, конечно, а использовать только в случае чрезвычайных ситуаций. Как и аборты на ранней стадии. Все это куда менее вредно, чем категорически нежеланные дети, рождаемые исключительно из-за убеждения во вредности постинора. По МОЕМУ мнению.
Но дети могут быть хоть и не запланированными, но вполне себе допустимыми и даже желанными "по факту" случившейся беременности. Думаю даже, что таких детей, вообще, в мире большинство ;0)
Причем, такими они могут стать как для одного из партнеров, так и для обоих. Но это уже другой случай. 27.08.2010 19:35:24, Anykey
У моей близкой подруги после невредного постинора было сильнейшее кровотечение, со скорой, реанимацией итп.
Я сама после принятия оного препарата долго лечилась, тк сбился цикл, и вес набрала 8кг за 3 месяца.
Хотя многие принимали и без видимых последствий, организм по разному реагирует. Так что насчет вредности - все индивидуально 28.08.2010 23:32:29, Принимали постинор
Я сама после принятия оного препарата долго лечилась, тк сбился цикл, и вес набрала 8кг за 3 месяца.
Хотя многие принимали и без видимых последствий, организм по разному реагирует. Так что насчет вредности - все индивидуально 28.08.2010 23:32:29, Принимали постинор

И есть очень простое средство ориентироваться. Цианистый калий не принят в нашем обществе к употреблению. А постинор принят.
Не знаешь почему?
Потому что вероятность неприятностей после приема цианистого калия значительно выше, чем после приема постинора. 29.08.2010 11:17:32, Anykey
я тоже считаю его допустимым. А девочка может не согласиться, блин. Допустимо ли подмешивать в чай?
27.08.2010 19:38:12, ТриЗвездочки

Если же она тр...ца хочет, но проблемы потом решать должен кто-то другой, а у нее на все один ответ - "вредно, нельзя", то придется понять, что весь мир не будет на задних лапках вокруг нее ходить и все-таки о себе придется самой заботиться. 27.08.2010 19:53:07, WildStitch

Или уж совсем неумная без осознания причинно-следственных связей, тогда тоже слабо представляется, что с ней интересно общаться. 27.08.2010 19:46:14, Anykey

Сколько там тайм-аут - сутки? В чай подмешать? Интересно, кто-нить считает, что это будет нехорошо?
27.08.2010 19:32:38, ТриЗвездочки

Если бы она потом пришла с претензией, что я = отец, однозначно потребовала бы анализа ДНК. Отказ? В полный игнор ее и все, без вопросов. 27.08.2010 19:58:16, WildStitch

А в моральном смысле - я шантажа не приемлю в принципе, а таку ситуацию воспринимаю именно как шантаж. 27.08.2010 20:13:12, WildStitch
От постинора цикл сильно сбивается -то месячных нет вообще, то идут с интервалом в неделю. Не зная причины, можно сильно испугаться:(
28.08.2010 03:28:06, white-dove

Но я уже сказала, на месте мужчины, если бы женщина ДО секса говорила одно, а потом вдруг изменила свое мнение и отказалась бы тот же постинор выпить, считала бы вполне допустимым скормить его ей тайком. Ну и да, в сад ее после таких выкрутасов. 27.08.2010 20:23:03, WildStitch

Если у человека серьезная аллергическая реакция на некий медпрепарат, то стоит об этом рассказывать близким людям - мало ли что может случиться. А если человек сам не знает о наличии у себя такой реакции, то она можт наступить и при самостоятельном приеме препарата. Так что, ерудна это полная про зверство и риск подсыпания препарата в чай. ИМХО.
Вопрос в другом. Человек по КАКОЙ-ТО причине отказывается пить лекраство. Это противоречит его убеждениям. Неэтично заставлять его делать это обманом. Вот и все.
Все прочее - уже изыски от лукавого. 28.08.2010 14:20:55, Anykey

Поэтому при наличии в анамнезе тяжелых непереносимостей лучше о них сообщать окружающим, безотносительно к тому, что они могут (или не могут) что-то подсыпать Вам в чай. ИМХО. 28.08.2010 16:10:10, Anykey

близкие сами все знают, а молчелам рассказывать при первом свидании чтоль?:) 28.08.2010 16:13:43, Анюта-я-тута

А про тяжелую аллергию - в тот момент, когда начинают проводить вместе длительное время.
Беременность кстати, тоже может привести к различным тяжелым последствиям. 28.08.2010 16:08:11, Anykey

А человку, у которого тяжелая непереносимость, надо заботиться об этом самому, и уточнять, а нет ли вот в этом... рыбы, имбиря, лактозы и пр... а то мне от них нехорошо.
В обычном же случае, да, у человека может оказаться на что-то нехорошая реакция на что-то, и даже он сам может этого не предполагать и не ожилать. И что теперь?
Вот если мальчик все-таки уговорил девочку слопать постинор (не в чай подмешал, а уговорил!). А она и не подозревала о проблемах со своей печенью. А они возьмись и случись. Или это вот самое с яичниками (а ты почитай возможнные побочки на лекарства, кторыми лечишь, например, своих детей - у всего ВОЗМОЖНЫЕ побочки есть!). И что тогда? Он по гроб жизни виноват в апоплексии ее яичника?
Или если она САМА согласилась, то уже она сама во всем дальше и виновата?
А вот если он не уговорилд ее выпить постинор, а она умерла от осложненного кровотечения при родах - кто виноват? Она, т.к. отказалась предотвращать беременность? Или он, что был недостаточно убедителен, предлагая постинор?
Пихать в человека препарат, который он отказывается принимать по идейным соображениям, неэтично. Но и ВСЕ! Никаких дополнительных опасностей по сравнению с обычной жизнью это не представляет. Я считаю так. 28.08.2010 16:36:13, Anykey

Можно! И мы все делаем это, когда готовим обед кому-то кроме себя. Только головУ хорошо бы не выключать при этом. И тогда будешь понимать, нормально ли для адресата то, что ты ему подкладываешь, или неприемлемо, и все будет нормально. 28.08.2010 16:55:19, Anykey

Только не надо про обед. Обед, даже праздничный, обычно готовится из нейтральных компонентов, санкция на которые уже получена ранее у участников, которые где-то когда-то всё это уже ели. А вот совать в гостей китайскую, например, кухню без предварительного предупреждения я считаю неэтичным. 28.08.2010 17:08:53, NAD

Вот как ты себе представляешь мою историю с имбирем в "идеальном" варианте?
- Мылый, я хочу тебе в чай положить имбирь. Что ты об этом думаешь?
- А че эта за хрень?
- Ну, это такая штука, у нее очень острый жгучий вкус, она согревает, прикольно так, мне ужасно нравится особенно в холодную погоду, я думаю, ты заценишь.
- Ну, давай попробую.
Так?
Но реально я ничего не сказала.
Или так?
- А че эта за хрень?
- Ну, это такая штука, которую некоторые народы считали мощным афродизиаком. Другие же школы утверждают, что природных афродизиаков не существует...
- О, как интересно, ну-ка, ну-ка, а может, ну его уже этот чай, а то, что-то, я вижу, ты, похоже, заскучала, иди-ка лучше сюда....
Или так?
- А че эта за хрень?
- Ну, это такая штука, которая влияет на сердечно-сосудистую систему, вредна при язве желудка, колите, панкреатите, с оторожностью должна применяться при беременности и в период лактации, а также может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока...
- Ты чего, с дуба рухнула?
Была ли в последнем случае выражена неприемлемость имбиря? 28.08.2010 17:43:29, Anykey

Я о кулинарных новшествах (или если людям непонятно, а что это?) родных и знакомых всегда предупреждаю, просто не хочу нарываться на негатив, потому что независимо от всех этих длинных рассуждений реакция людей довольно стандартна: не любят они, когда в них пихают что-то без их ведома и без предудпреждения, что "сейчас будет вот то-то" или "этот пирожок с капустой". Не лю-бют. 28.08.2010 20:09:43, NAD

Это блюдо содержит креветки. Так?
Или это блюдо содержит креветки, которые, если у вас вдруг окажется аллергия на хитин, могут вызвать у вас анафилактический шок?
Мне непонятно, что будет считаться "предупредил", а что нет? 28.08.2010 21:46:11, Anykey

Вот и я о том. Тот, кому это важно, пусть сам поинтересуется. Или объяснит всем, чего важно придерживаться для его системы питания и насколько это важно.
Правда может голодным остаться тогда ;0)) 28.08.2010 22:29:00, Anykey

Вообще это неправильный аналог. Человека, спокойного к креветкам, я могу и не извещать об их наличии в салате, просто потому, что они не производят в его организме никаких существенных для него изменений. Лучше брать аналогию с алкоголем. Если человек пришёл ко мне точно с целью напиться, то я не стану его извещать, что подлила ему в пиво водку. Но ведь девушка садится пить чай, а не прерывать беременность! Это всё равно что человека, спокойного к алкоголю, пришедшего ко мне поговорить за жизнь я незаметно от него напою в дым, а потом ещё буду удивляться, а зачем мне было тебе говорить, что в пиве был лишний градус, ты же не в завязке, зачем же мне тебя предупреждать? 28.08.2010 22:41:01, NAD

И постинор будет подсыпан либо с полным осознанием того, что девушка его пить не желает, либо не будет подсыпан вовсе.
Я так понимаю, что с этим все предельно ясно.
Не ясно, как быть с тем случаем, котороый ты предполагаешь (хотя можешь и ошибаться в своих предположениях) полезным и приемлемым для партнера, но по каким-то причинам не хочешь (не считаешь нужным?) ему об этом говорить. 28.08.2010 23:19:05, Anykey

Это снова не вопрос креветок в салате. Имеется цель именно воздействовать каким-то веществом на человека без его ведома и согласия. 28.08.2010 23:25:27, NAD

Они пишут неправду и не подумав, ИМХО. 28.08.2010 23:42:37, Anykey

Кстати, на чём основана уверенность, что любой из ответивших ни разу не интересовался, что напихано в продукты из магазина? По-моему, тренд сейчас совсем другой, интересуются многие. 29.08.2010 01:23:49, NAD

Накрайняк сказала бы, что он видимо с ума сошел, если решается на такие эксперименты. Но, повторюсь, это не злой умысел и не ужос-ужос, а всего лишь НЕСОВПАДЕНИЕ ОЦЕНОК партнерами ситуации. Инициатор считает, что адресату его предложение пододит. Он может в этом и ошибиться - так бывает. Но единичный случай - это повод для согласования позиций, а совсем не для развода, ИМХО. Вот если оценки не совпадают постоянно, то люди, скорее всего, друг другу не подходят - слишком уж они разные. 29.08.2010 11:21:43, Anykey

Если девушка на вопрос о возможной беременности отвечает: "Буду рожать", посчитать постинор для нее премлемым можно только со свергениальной головой и хитроумством. В обычном же случае разговор явно продолжится в духе: "А я вот рожать не хочу и предлагаю слопать постинор", после чего все про приемлемость прояснится.
Жить как на минном поле - как бы я кому-то чего-то сделаю, а это вдруг окажется для него нехорошо, он обидится, и я окажусь виноватым - так жить тяжело и некомфортно, и не стоит, никому от этого лучше не будет. 28.08.2010 17:18:32, Anykey

Я дума, что для убеждения время не очень важно, важна собственная уверенность, убедительность и самое главное - авторитет мальчика в глазах девочки. 27.08.2010 19:39:39, Anykey
Ну вот не шмог он убедить, как ни старался. Родился ребенок. Этот ребенок - ваш?
27.08.2010 19:42:22, ТриЗвездочки

Уж как там мальчик будет решать - его дело, я его поддержу. Но сама я никаких моральных обязательств иметь не буду точно. 27.08.2010 19:48:27, Anykey

ЛЮБОМ случае, я не буду решать ЗА детей. Если моему ребёнку нужна поддержка- он её получит, но решать и делать за него я ничего не буду.
Девочки сами разбираются с мальчиками, мальчики сами разбираются с девочки и они все вместе разбираются со своими детьми. 27.08.2010 19:03:30, Нуга
а 1 и 2 разве жестко противопоставляются друг другу? в моем мозгу - нет.
27.08.2010 22:45:00, ландыш
Нескольких моих знакомых мальчиков (а теперь уже зрелых мужчин) родители умудрились воспитать в духе "дети - великая ценность". Им в голову не приходило бросать своих детей, не потому что это мерзость, а потому что ну кто ж живыми своими собственными людьми разбрасывается? Обратная строна - те из них, кто разводился, страшно переживали период, пока матери детей пытались сделать из них воскресных отцов. К счастью, в итоге им всем удалось организовать свою жизнь так, чтобы дети с ними проводили не меньше времени, чем с матерью :))
27.08.2010 21:59:17, Ясень
мой вариант - "предохраняйся, но будь готов к тому, что даже при предохранении беременность возможна и к тому, что она может решить рожать вопреки твоему желанию и ты ничего не сможешь сделать. Силой тащить ее на аборт ты не имеешь права. И еще будь готов к тому, что так же против твоего желания может быть установлено твое отцовство и ты будешь обязан 18 лет платить алименты и уклониться от этого тебе будет крайне сложно, напряжно и невыгодно. А еще будь готов к тому, что женщина может решить рожать и отказаться записывать тебя отцом и у тебя не будет никакой возможности ее заставить (женщину нельзя заставить согласиться делать ДНК анализ ребенку, но при этом она теряет право на претензию, что данный мучина - отец ребенка). И тебе придется жить с тем, что у тебя где-то есть ребенок, но нет возможности его воспитывать (такое тоже бывает, иногда мужчина хочет детей, а женщина не хочет записывать его отцом). Поэтому думай с кем и когда ложишься в постель. Если не хочешь детей -ПРЕДОХРАНЯЙСЯ. Если хочешь - оформи официальный брак. Тебя не смогут отправить лесом, а анализ ДНК, если у тебя будут сомнения, сможешь сделать сам, никого не спрашивая."
27.08.2010 20:10:55, WildStitch
> И тебе придется жить с тем, что у тебя где-то есть ребенок, но нет возможности его воспитывать (такое тоже бывает, иногда мужчина хочет детей, а женщина не хочет записывать его отцом).
А еще бывает, что мужчина и не хочет детей, но даже представить себе не может (не готов к такому ни за что!), что если у него ребенок все-таки будет, то он будет сыном вот ЭТОЙ, и она будет делать с ним что захочет, и что сделать с этим ничего нельзя.
Это штука серьезная, на самом деле, и нужно все последствия представлять.
Девочки, конечно, кажутся менее защищенными в плане половых взаимоотношений, но реально они контролируют ситуацию на любом ее этапе (исключая изнасилование). А мальчики только ДО. Поэтому надо быть особенно уверенным в партнерше. 27.08.2010 20:18:57, Anykey
да в том то и дело. У обеих сторон есть свои плюсы и минусы и у обеих есть причины предохраняться. Именно это я и буду пытаться донести до своих мальчишек. Какой смысл проедать им мозг про вред аборта для организма девочки или про высокую мораль? Моя цель - сделать максимально возможное с моей стороны, чтобы дети у моих детей рождались желанными и плановыми. И я собираюсь доносить это до них, объясняя чем именно ЕМУ, а не кому-то там еще грозит безответственность в этом вопросе.
Если в процессе моего воспитания какая-то девочка так же избежит нежеланной беременности, я только рада. 27.08.2010 20:29:07, WildStitch
А еще бывает, что девочка сегодня вроде бы хотела - уж точно не спорила и не отбивалась, а завтра обиделась, что мальчик вместо нее на Наташу засмотрелся, да пошла в милицию, да накатала заяву об изнасиловании. И это тоже надо представлять.
27.08.2010 20:42:01, Anykey
да вообще в современном мире мужчине все сложней и сложней в этом плане. Не так глянул - засудили за sexual harassment. Жена подала на развод - хрен детей увидишь, а уж чтобы себе их оставить захочешь, так по судам помотаешься будь здоров, причем ей не придется ничего доказывать, она - МАМА, а ты, хоть самый распрекрасный и любящий, но не мама хоть тресни. И забеременевшая от тебя женщина может пойти на аборт, выковырять твоего ребенка и выкинуть его в помойку и ты НИЧЕГО не сделаешь. Имеет право. И никого не интересует, что ты хотел бы этого ребенка, твое согласие на аборт не нужно. Прям смешно читать, что девочки - априори жертвы и страдалицы. Сейчас очень о многом надо мальчишкам рассказывать, чтобы козлом отпущения потом не сделали. И ведь хочется же своим мальчишкам простого нормального счастья - семьи, детей. И чтобы не было никаких случайных беременностей, разборок подобных и прочая.
27.08.2010 20:52:44, WildStitch
Согласна, что мужчины гораздо менее защищенная в этом вопросе сторона - сколько возможных опасностей!
Излагала все это мужу. Ржет как конь. Ни одно из всего этого проблемой ни разу не считает - чурбан бесчувственный!!!
Но мальчиков все равно, считаю, надо с опасностями современного мира знакомить ;0) Я "книжку" писала для подростков, когда у меня сын в институт поступал (по ссылке - вдруг кому интересно). Рассказывала там им о всяком ;0)) 27.08.2010 21:14:36, Anykey
А ты чего, не в курсах? Я его когда-то тут показывала уже. Ну, когда написала, собственно. Правда давно это было ;0)
У меня тогда в один год поступал учиться сын и два племянника. Все уезжали из дома в общежитие. Ну и у сына дружков еще несколько - одноклассников. Произведение разошлось большим тиражом ;0) Мне потом дополнения и исправления слали - отсюда версии.
Сейчас-то местами устарела инструкция - многое поменялось в жизни. 28.08.2010 09:36:19, Anykey
нет, что любой даже защищенный секс может быть результативным.
Всегда держат в голове этот результат...Узнай, что девушка думает до начала секса... 27.08.2010 19:33:26, AS
Если они трахаются без намерения создать семью, то мальчик, ага, должен выяснить, предохраняется ли девочка, и насколько серьезно (вплоть до абота или "как повезет").
И еще неплохо бы выяснить, хотя бы с некоторой долей вероятности, насколько широки у девочки связи и насколько здоров ее круг общения. 27.08.2010 19:57:18, Anykey
Девочки сами разбираются с мальчиками, мальчики сами разбираются с девочки и они все вместе разбираются со своими детьми. 27.08.2010 19:03:30, Нуга
Мне еще вот что интересно: что мы говорим мальчикам ДО возможных событий?
1. Поступай как хочешь, твои интересы прежде всего.
2. Бросать своих детей плохо, это поступок мерзавца. 27.08.2010 19:22:56, ТриЗвездочки
1. Поступай как хочешь, твои интересы прежде всего.
2. Бросать своих детей плохо, это поступок мерзавца. 27.08.2010 19:22:56, ТриЗвездочки
2. и так уже знают
1. поступай, как дОлжно, и будь, что будет. Ее ответственность тут, по любому, есть.
28.08.2010 12:24:57, Ключевой момент
1. поступай, как дОлжно, и будь, что будет. Ее ответственность тут, по любому, есть.
28.08.2010 12:24:57, Ключевой момент

А еще бывает, что мужчина и не хочет детей, но даже представить себе не может (не готов к такому ни за что!), что если у него ребенок все-таки будет, то он будет сыном вот ЭТОЙ, и она будет делать с ним что захочет, и что сделать с этим ничего нельзя.
Это штука серьезная, на самом деле, и нужно все последствия представлять.
Девочки, конечно, кажутся менее защищенными в плане половых взаимоотношений, но реально они контролируют ситуацию на любом ее этапе (исключая изнасилование). А мальчики только ДО. Поэтому надо быть особенно уверенным в партнерше. 27.08.2010 20:18:57, Anykey

Если в процессе моего воспитания какая-то девочка так же избежит нежеланной беременности, я только рада. 27.08.2010 20:29:07, WildStitch

Излагала все это мужу. Ржет как конь. Ни одно из всего этого проблемой ни разу не считает - чурбан бесчувственный!!!
Но мальчиков все равно, считаю, надо с опасностями современного мира знакомить ;0) Я "книжку" писала для подростков, когда у меня сын в институт поступал (по ссылке - вдруг кому интересно). Рассказывала там им о всяком ;0)) 27.08.2010 21:14:36, Anykey

У меня тогда в один год поступал учиться сын и два племянника. Все уезжали из дома в общежитие. Ну и у сына дружков еще несколько - одноклассников. Произведение разошлось большим тиражом ;0) Мне потом дополнения и исправления слали - отсюда версии.
Сейчас-то местами устарела инструкция - многое поменялось в жизни. 28.08.2010 09:36:19, Anykey

Всегда держат в голове этот результат...Узнай, что девушка думает до начала секса... 27.08.2010 19:33:26, AS

И еще неплохо бы выяснить, хотя бы с некоторой долей вероятности, насколько широки у девочки связи и насколько здоров ее круг общения. 27.08.2010 19:57:18, Anykey
Мы говорим -думай, что делаешь - ты ответственен за результаты своих дел и решений. Между душевными страданиями и физическими и материальными трудностями -большая разница. Вторые со временем проходят или хотя бы уменьшаются, первые -растут и разрушают.
27.08.2010 19:30:07, Нуга
ага, эти мальчики и девочки так наразберутся, что от леса щепки одни остануться )
27.08.2010 19:11:19, kolinkamolinka
я бы тоже никуда не лезла, если бы не видела какие роковые ошибки иногда могут совершать дети и какие у этого бывают последствия.
27.08.2010 19:41:14, kolinkamolinka
Какие такие роковые?:) Не верю я в роковые ошибки, есть только повод свалить последствия своих выборов/невыборов на обстоятельства.
27.08.2010 19:47:02, Нуга
тюрьмы можно не избежать в любых обстоятельствах - это Россия, это не роковые обстоятельства, это образ/формат жизни.
27.08.2010 20:01:31, Нуга
мы уже минули средневековье :)
а с позицией - я озвучил свою позицию, что меня ниче ниипет,законы в том числе, туда не сложно прикатиться. 27.08.2010 20:12:09, kolinkamolinka
а с позицией - я озвучил свою позицию, что меня ниче ниипет,законы в том числе, туда не сложно прикатиться. 27.08.2010 20:12:09, kolinkamolinka
Понимаете, нравственные законы - они гораздо сильнее и жёсче гражданских.
Удача -она определяет жизнь тех, кто на "Титанике". 28.08.2010 08:04:38, Нуга
Удача -она определяет жизнь тех, кто на "Титанике". 28.08.2010 08:04:38, Нуга

но если что - по-любому, будем рожать и помогать растить.
просто даже из тех соображений, что я не представляю,как жить с мыслью, что где-то там далеко растет ТВОЙ ребенок (мой внук, его сын),а ты им не интересуешься и не знаешь - как он и что он... 27.08.2010 18:47:46, LU
По моему, правильная девочка опаснее по части внеплановой беременности, чем честная давалка:)
27.08.2010 18:57:58, ТриЗвездочки

Тема про ЗППП и пить-курить-колоться - не про нравственный выбор. А мы тут про него.
27.08.2010 19:15:55, ТриЗвездочки

пойти повеситься от мысли, что где то куча твоих внуков и ты не можешь знать "как они"? 27.08.2010 18:50:04, NatalyaLB

не - тут моральных моих терзаний не будет. сперма сама по себе - это еще не дети. ее, может, и не используют никогда. хотя что-то мне подсказывает,что голодные студенческие годы моим детям не грозят и мысли сдать свою сперму,чтобы заработать денег - тоже. 27.08.2010 19:11:17, LU
я отвечу как мама мальчика, которая придерживается нейтралитета - мальчик должон знать и всегда помнить о том, что 100% гарантию от зппп и беременностей дают только полный половой покой)))
27.08.2010 18:30:01, kolinkamolinka
Ваш мальчик настолько юн,что Вы-просто теоретик:) Как только возраст сына подбирается к 17 годам,взгляды мамы очень меняются...
27.08.2010 23:51:46, ChiChi
но, если уж что случилось, то не надо откладывать и утаивать...
Болезни - лечить у врача...Предполагаемую беременность - четко высказаться о своей позиции на сейчас (может потом и поменяется, но сейчас такая-то).. 27.08.2010 18:36:14, AS

Болезни - лечить у врача...Предполагаемую беременность - четко высказаться о своей позиции на сейчас (может потом и поменяется, но сейчас такая-то).. 27.08.2010 18:36:14, AS
чего откладывать и утаивать, беременность что ли?
меня прикалывают разговоры про позиции, какие бы не были твои хочу-нехочу, обязанности от тебя никуда не денутся:)
а булочка хотит инфантильного мальчика вырастить. 27.08.2010 18:44:23, kolinkamolinka
меня прикалывают разговоры про позиции, какие бы не были твои хочу-нехочу, обязанности от тебя никуда не денутся:)
а булочка хотит инфантильного мальчика вырастить. 27.08.2010 18:44:23, kolinkamolinka
не, ну ладно зппп откладывать и утаивать, а берменность то КАК? )
27.08.2010 18:50:10, kolinkamolinka

про решение
Девочка сообщает мальчику инфу, выслушивает его мнение, решает сама...
Если ребенок рождается с мальчика алименты...
Хотел не хотел, а секс может дать такой результат....
Категорически против случайностей - операция мужской стерелизации обратимая. 27.08.2010 18:27:48, AS

Если девушка отвечает "не знаю/не думала/буду рожать и т п", в баню ее.
Если она выглядит как человек воспитанный в духе "беременностей может быть сколько угодно, а дети у меня будут только плановые", то можно рискнуть и заняться секосом.
Ну, а если " обманет" - тогда "влип", или жить вместе ( вдруг захотят?), или алименты ( если девушка подаст, она ж может захотеть не делиться правами и обязанностями на реб) 27.08.2010 18:35:08, NatalyaLB

Вот я это тоже подозревала:( И чего с ними делать (уже как мама девочки спрашиваю)???
27.08.2010 23:23:39, ТриЗвездочки

Вредно и не зрело..
не возражаю против абортов, но надо стараться не доводить до аборта...
За плановых деток, но случайности бывают..может и к счастью, как потом окажется 27.08.2010 18:37:31, AS

Меня тут как то спросили: а если б жила в стране/эпохе, где аборты запрещены?
мой ответ: не трахалась бы, для меня нежелание внеплановых детей сильнее любого желания секоса и т д 27.08.2010 18:42:01, NatalyaLB

Я за плановые случайности :) 27.08.2010 18:50:09, AS
Предположим, мальчик не платит. По любой причине. А девочка голодает. Че будем делать?
27.08.2010 18:34:16, ТриЗвездочки

Наверное, вашему мальчику будет любопытно знать вашу позицию по вопросу, нет? И сейчас ему, наверное, интересно: как вы отнесетесь если что?
27.08.2010 18:57:12, ТриЗвездочки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание