Одна из нижних тем опять меня поразила...
Ну вот ситуация. Есть гипотетический парень, студент, без собственного дохода 17-18 лет. Мама-папа его кормят, учат и т.д. Т.к. он молод, горяч и привлекателен он общается с противоположным полом. Не с целью создания семьи и тем более рождения кого-то.
И вот одна из его пассий (или даже возможно единственная, что сути не меняет) заявляет ему о своей беременности.
Что ему делать?
Самое логичное для меня - девушку послать, потому что ничего он ей предложить на данном этапе жизни все равно не может, а взваливать это на родителей он тоже не будет, потому что воспитан не так.
А девушка пусть сама дальше решает:
Она может:
1. найти другого студента полохастее и выйти замуж за него
2. выносить и родить в одиночку, не имея запаров со справками за границу))
3. пойти и сделать аборт
Мне говорят, что такое воспитание сына это ужас ужасный.
И он непременно должен ребенка признать, а лучше женицца, а главное начать выплачивать алименты, видимо поначалу из своих карманных денег?
вы тоже так считаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы вопрос поставила иначе. Что делать не ему,а девушке. п.2+поставить его родителей в известность,что им грозит преодолеть следующую ступень в своем развитии.Далее -по обстоятельствам.
Мальчик не то что воспитан не так,он вообще не воспитан и не образован.Деньги не замена воспитанию.Это не муж и ,судя по всему,еще долго им стать не может,потому как спиногрыз.Так что искать что-либо в этом направлении девочке не стоит.Нужно подумать как обратить ситуацию на пользу своему будущему ребенку и в чем она,эта польза.Посему -сказать родителям без каких-либо заявлений о вынужденном браке.Ну и включить мозг по возможности:) 30.08.2010 17:33:51, Schraibikus
Мальчик не то что воспитан не так,он вообще не воспитан и не образован.Деньги не замена воспитанию.Это не муж и ,судя по всему,еще долго им стать не может,потому как спиногрыз.Так что искать что-либо в этом направлении девочке не стоит.Нужно подумать как обратить ситуацию на пользу своему будущему ребенку и в чем она,эта польза.Посему -сказать родителям без каких-либо заявлений о вынужденном браке.Ну и включить мозг по возможности:) 30.08.2010 17:33:51, Schraibikus
я считаю, что если мальчЕг достаточно взрослый, чтоб совать член в девочку, то он должен быть и достаточно взрослым, чтоб за это отвечать. На аборт решатся - пусть идет вместе с девушкой и смотрит. Или хотя бы ждет за дверью. Чтоб не "сунул-вынул и пошел". Решит она его оставить.... это на ЕГО совести - хочет он как-то помочь или нет. Жениться - я б советовать не стала, потмоу что это именно "подарок" родителям.
Но если "мальчег" кинет девочку, не предложив никакой помощи - грош цена такому "мужчине". Взрослый для секса - будь добр отвечать за это наравне с партнером!
ИМХО, никому не навязываю. 28.08.2010 17:09:16, Миледи Азазель
Но если "мальчег" кинет девочку, не предложив никакой помощи - грош цена такому "мужчине". Взрослый для секса - будь добр отвечать за это наравне с партнером!
ИМХО, никому не навязываю. 28.08.2010 17:09:16, Миледи Азазель
Один вариант развития событий наблюдала. Девушка сообщает МЧ о беременности месяце на 3-4 (что так поздно - чтобы на аборт не уговаривал), говорит, что все решила сама, его дело присоединиться или катиться на... Мальчик бы с удовольствием покатился на..., но очень не хочется выглядеть непорядочно. Идет к родителям и истерит. Родители говорят, женись, девочку жалко. Женятся, рожают, не приходя в сознание, в процессе совместной жизни наконец-то знакомятся ближе:) и разбегаются с многочисленными скандалами. На момент начала истории мальчику 19, девочке 21. Оба студенты.
28.08.2010 13:26:52, муж где-то рядом
Ужас Ужасный!Считаю, что с 12 лет надо мальчикам давать по весне читать образцы брачных договоров.
28.08.2010 03:15:44, NLU
Как всегда двойные стандарты.
При усыновлении ребенка, насколько я понимаю, спрашивают согласие обоиx родителей. А вне усыновления - иначе?
Да и нужен ли женщине ребенок, если она настолько цепляется к мужчине.
Спросите женщин, которые действительно xотят ребенка.
Кто искренне xотел, тот родил не оглядываясь и счастлив. Как всегда двойные стандарты.
При усыновлении ребенка, насколько я понимаю, спрашивают согласие обоиx родителей. А вне усыновления - иначе?
Кто искренне xотел, тот родил не оглядываясь и счастлив. Как всегда двойные стандарты.
Кто искренне xотел, тот родил не оглядываясь и счастлив. 28.08.2010 00:52:29, двойные стандарты
Аж дважды двойные? :))
По сути - ИМХО, вопрос в том, воспитывать ли в мальчиках отношение к детям как к ценности или как к обузе. Булочка давно озвучила свою позицию в этом вопросе: дети - однозначно обуза. Из топика легко видеть, что это так для множества женщин и они передадут это отношение своим детям. 28.08.2010 01:23:44, Ясень
Вешают собак на кого-то :) А козлов отпущения делают. Из кого-то. Забавно у Вас получилось. Особенно про расположенного булочкиного отца её ребёнка, не давшего недели три назад ей вывезти того ребёнка к морю :( Просто так, из особого расположения, видимо.
28.08.2010 02:22:08, NAD
Кто искренне xотел, тот родил не оглядываясь и счастлив. 28.08.2010 00:52:29, двойные стандарты

По сути - ИМХО, вопрос в том, воспитывать ли в мальчиках отношение к детям как к ценности или как к обузе. Булочка давно озвучила свою позицию в этом вопросе: дети - однозначно обуза. Из топика легко видеть, что это так для множества женщин и они передадут это отношение своим детям. 28.08.2010 01:23:44, Ясень
Кнопку заклинило. :)
Думаю, что Булочка говорит не об обузе, а о согласии.
Бросившись в обвинение, все как-то забыли, что Булочка, как никто другой может судить в этой ситуации. Судить - не снаружи, а изнутри. И, наxодять внутри этой ситуации, Булочка рассуждает здраво, зрело и ответственно. Рассуждает как взрослая женщина, и не вешает всеx козлов отпущения на отца своего ребенка. Возможно именно поэтому и отец ребенка так к нему расположен. 28.08.2010 02:07:10, двойные стандарты
Думаю, что Булочка говорит не об обузе, а о согласии.
Бросившись в обвинение, все как-то забыли, что Булочка, как никто другой может судить в этой ситуации. Судить - не снаружи, а изнутри. И, наxодять внутри этой ситуации, Булочка рассуждает здраво, зрело и ответственно. Рассуждает как взрослая женщина, и не вешает всеx козлов отпущения на отца своего ребенка. Возможно именно поэтому и отец ребенка так к нему расположен. 28.08.2010 02:07:10, двойные стандарты

Про собак и козлов я знаю. А про историю о невывозе - нет. И что, ребенок Булочки без моря остался?
28.08.2010 02:34:02, двойные стандарты
А если через некоторое время еще одна такая же девушка появится - опять послать? И так с песней по жизни...
А вообще у меня есть реальный пример: так в своё время поступили с тётей моего мужа. Когда её дочке уже исполнилось 16 лет, этот несостоявшийся папаша появился на пороге с цветами и тортом, дескать, пустите и меня порадоваться вместе с вами. Дочка отказалась с ним разговаривать. ИМХО, судьба может по-всякому сложиться и взгляды со временем могут поменяться, а носить на сердце груз, что где-то растет твоя кровиночка... я бы свему сыну такого не пожелала. 28.08.2010 00:07:17, нет реги
А вообще у меня есть реальный пример: так в своё время поступили с тётей моего мужа. Когда её дочке уже исполнилось 16 лет, этот несостоявшийся папаша появился на пороге с цветами и тортом, дескать, пустите и меня порадоваться вместе с вами. Дочка отказалась с ним разговаривать. ИМХО, судьба может по-всякому сложиться и взгляды со временем могут поменяться, а носить на сердце груз, что где-то растет твоя кровиночка... я бы свему сыну такого не пожелала. 28.08.2010 00:07:17, нет реги
Главное в этом вопросе - во власти общественного мнения не оказаться.
27.08.2010 23:12:15, ещё один вариант
Я как мама мальчика и девочки всегда считала, что в этом вопросе мне проще будет с дочкой если что, т.е. решение рожать будет принято сразу (если меня конечно спросят, над чем работаем :)а вот с сыном, тут сложнее потому, что принятие решения лежит не только на мне и сыне, а еще имеется мнение девочки и ее родителей. Против не скажу ни слова и помогу, хотя явно сначало буду не в щенячем восторге, потом природа возьмет свое :)Настаивать женится точно не стала бы, это уже второй вопрос и не самый главный, главное будующий мелкий. А дети всегда слышат от меня фразу:"мы в ответи за тех кого приручили"
27.08.2010 22:55:38, ma-ma
Мне странно, что это такое за воспитание сына, которому взваливать заботу о девушке, ждущей от него ребенка, не позволяет воспитание, а от слов: "Ну и что, что ребенок, выкручивайтесь сами, извините" совесть болеть не будет. В моей голове вырисовывается какой-то мерзенький, трусливенький, но в тоже время пронырливый негодяй. Неужели мать, воспитывающая таким образом сына, совсем не задумывается ни о своем будущем, ни о будущем своего сына? Что же помешает ему, сказать своей же матери, в старости: "Ну и что, что ходить не можете и пенсия маленькая, выкручивайтесь сами, извините" Ответсвенность у мужчины, с такими привитыми жизненными позициями будет нулевая!
Вот вам и ответ на вопрос: "Куда мужчины подевались?" Куда-куда, под мамиными юбками с детсва спрятались и сидят, а мамы смотрят на них и нарадоваться не могут. 27.08.2010 22:26:35, Надежда_К
Вот вам и ответ на вопрос: "Куда мужчины подевались?" Куда-куда, под мамиными юбками с детсва спрятались и сидят, а мамы смотрят на них и нарадоваться не могут. 27.08.2010 22:26:35, Надежда_К

Что-то у меня скорее - вцепиться и зафиксировать свои права на него...Даже, если это приемный ребенок...
Или это от теоретических рассуждений, а на практике отпихивание более вероятно? 27.08.2010 18:05:09, AS
Это - конечно, его проблемы. Я бы высказала своё мнение , только зная девушку.
27.08.2010 17:56:41, Русская пианистка

для этого придуманы экстренные средства, которые так же можно купить в аптеке. 48 (или даж 72?)... часа у любого есть после того, как он дырку на презике рассмотрел:)
28.08.2010 17:10:45, Миледи Азазель

а то скажут, что мамы девочек сами распущенные))))) 27.08.2010 19:01:28, Большое Солнце

Если честно, учить и тренировать не пришлось...
Были неприятные моменты - разборка стиральной машины из-за застрявшей резинки в помпе...Т.е. пришлось учить, что резинкам место только в мусорном ведре, а не в кармане.... 27.08.2010 19:13:01, AS

у нас вот с мужем хохма была - когда муж в ночи пакетики перепутал, и взял пакетик Колдрекса))))) офигеть просто ситуация, когда на тебя что то сыпется в ночи... 27.08.2010 20:44:53, Большое Солнце

Карманы не проверяю... 27.08.2010 22:02:40, AS

БЫВАЕТ, что они лопаются, чего уж там. И одного раза может хватить для сложения ситуации "по теме".
27.08.2010 18:11:23, Ключевой момент

с мужьями проще - знаешь и размер и нужную фирму))) 27.08.2010 19:06:23, Большое Солнце

так это опасно просто с таким челом спать. По нескольким причинам. Мож нафиг его?
27.08.2010 19:52:03, ТриЗвездочки

Что-то мне кажется, что даже мелкий подросток каким-то образом в курсе отношения мамы к вопросу. И это сильно влияет на формирование его личности.
27.08.2010 17:51:21, ТриЗвездочки

Почему так все категорично? Аборты, алименты... Если девушка залетит и родит, можно ведь еще и по-человечески отнестись. Жениться не обязательно, алиментов особых тоже. Зачем посылать кого-то? Можно ведь просто девушке с ребенком помогать по мере возможности, даже если денег нет. Ну там в поликлинику ребенка свозить, на дачу. Опять же, если родственники и с той и с другой стороны оказывают посильное участие, ребенка можно без напряга вырастить. И потом 17-18 лет это ж не навсегда. Закончат вуз, работать пойдут, может этот папаша молодой станет олигархом-лайт. А ребенок готовый уже имеется.
27.08.2010 17:38:04, непонятливый чел
Вот поэтому я и считаю, что никаких пассий. Хочешь пассию - значит, пора жениться. Не на что семью содержать - учись, работай и забудь пока о девушках.
27.08.2010 17:32:22, мама-аня
эээ, они(пассии) как-то неконтролируемо заводятся...
Вы создали семью не целованными? 27.08.2010 17:46:45, AS

Вы создали семью не целованными? 27.08.2010 17:46:45, AS

Кто сам себя не бережет, тот сам потом свои проблемы и разгребает. Селяви. 27.08.2010 17:47:16, WildStitch

А голословно обвинять кого-то и ожидать, что ей обязаны верить просто так, - это уж извините.
Я так ниже уже писала, если отвлечься от того, что это 17-ти летние подростки, вот если завтра придет какая-то непонятная тетка и заявит, что беременна от вашего мужа или ващего отца, то вы тоже ей на слово поверите? С какого перепугу то? Только потому, что тут тетка, а там "несчастная молодая наивная девушка"? Ну так девушки разными бывают. Откуда я знаю, что она не врет? 27.08.2010 18:06:05, WildStitch

Причем в очень удобном варианте - пообщаться, когда захочу, а основные проблемы не на мне...Привлекательно, хватило бы денег можно и не одного... 27.08.2010 18:33:25, AS

Ну вот Маграт в девичьей недавно, с её точки зрения несправедливую, историю приводила.
Могу тоже историю рассказать.
Женщина по природе (выживания ради) xитрее мужчины (настоящего мужчины) 27.08.2010 23:07:02, ещё один вариант
Могу тоже историю рассказать.
Женщина по природе (выживания ради) xитрее мужчины (настоящего мужчины) 27.08.2010 23:07:02, ещё один вариант

ессно нет. да это и не нужно. я думаю попадись мальчику в такой ситуации не пушистые девочкины мамы, вроде нас :), а какой-нить суровый папа, который посчитает, что его дитятку оооочень обидел этот мальчик.. и он этого мальчика отлично воспитает физически. возможно даже воспитает так. что мальчик больше уже никого обидеть не сможет - нечем будет :)
27.08.2010 17:22:13, хатуль мадан

Я вчера фильм смотрела (fiction, естессно), там папа застукал на лавочке свою 17ти летнюю дочь в процессе деланья минета мальчику и мальчика убил. Не вынесла отцовская душа такой картины :) 27.08.2010 17:49:26, NatalyaLB
мы же мальчика автора рассматриваем в данной ситуации. вот придёт к нему папа этот - просто посмотреть на него. а мальчик ему и скажет - да она меня за мороженку обслужила, у меня таких как она - полнооо. нагло так, мягко говоря. думаю за это он останется без кое-каких деталей - и я лично буду на стороне папы :)
27.08.2010 17:58:20, хатуль мадан

Я знаю, что наше мнение по поводу брошенных сыном младенцев непопулярно, мы это в Девичьей уже обсуждали. 27.08.2010 18:04:52, Nanik

почему мужья убивают любовников своей жены, а не жену? 27.08.2010 18:02:00, NatalyaLB

А девочка испортилась, обратно не исправишь... 27.08.2010 18:14:12, AS

Нет общения - нет денег.
Для доказательства достаточно слов, что это мой внук(внучка). 27.08.2010 16:47:51, AS
Жениться - нет, если не хочет, алименты - да. Ответственность-то обоюдная.
27.08.2010 16:25:05, Почему?
Ну, Мун, Мун, ну скажи, что пятница прошла хорошо?
Ну вот давно не было такого хорошего длинного топика!))
Всем спасибо.
Любите своих детей. 27.08.2010 16:10:39, Булочка наст.
давайте еще ,пятница в разгаре.Предлагаю обсудить,влияет ли отсутсвие отца в семье на нравственное воспитание мальчика.
27.08.2010 16:42:15, Викуся1981
А заодно присутствие отца на нравственное воспитание обоих детей. Глубокомысленных тем много:)))
27.08.2010 16:47:12, ChiChi
Ну вот давно не было такого хорошего длинного топика!))
Всем спасибо.
Любите своих детей. 27.08.2010 16:10:39, Булочка наст.

Показан 101 комментарий из 660
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание