САБЖ. Вот есть у вас муж. У мужа - недвижимое имущество не подлежащее разделу в случае развода (наследное, подаренное родителями и т.п.):
а)в единоличном пользовании
б) родители живы и пользуются квартирой, дачей, но оформили дарение сыну,т.е. когда-нибудь лет через -дцать...
Как вы, как жена, относитесь к этому имуществу:
1 У нас с мужем все общее - об имуществе забочусь, вкладываюсь, развиваю, объединяю, все делаем вместе, рассчитываем жить счастливо и умереть в один день ....
2 Продать необщее - купить общее. Чтоб необидно было вкладываться.
3 Пусть муж вкладывается, лично мне пофигу.
4. Пока нет общего имущества, для меня оно не существует и вкладывать туда семейные деньги я не буду.
5. Я буду вкладывать туда средства, если что-то от этого гарантированно получу. Что?
6.... ваши варианты.
Какой подход вы считаете правильным. Какого подхода придерживается Ваш муж в отношении Вашего имущества?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не вкладываем в имущество родителей мужа ни копейки. Но родители, к счастью, в состоянии поддерживать имущество за свой счет. Маме я помогаю, но спокойно, посильно. Но мои дети проводят там все лето, под маминым присмотром, поэтому все нормально, не обременительно.
18.08.2010 10:04:36, Roccy
Оба вкладываемся. Потому что у каждого есть что-то свое, да еще и родители живы, живут в недвижимости отдельной.
18.08.2010 00:41:26, Эристейя

1). мнение частичных собственников-свекров, что жена - не член семьи, жен может быть много (говорят мне об этом честно и искренне все 17 лет нашего брака:)). Муж ничего не решает. - см. п. 4.
2).Наша дочь в любом случае - потенциальная наследница части этого имущества. Так что тут вылезает п. 5.
Короче, вкладываюсь, но без надрыва. Лишать себя отдыха, чтобы сделать ремонт в квартире, в которой мне ничего не принадлежит, не буду. То есть ремонт-то делала, но не фанатичный, не "под себя", а "вообще, чтобы жить можно было". 17.08.2010 21:54:14, КИТ
вопрос вообще интересный.
п.4 наверное должен быть дополнен следующим:
За пользованием необщим имуществом должна вносится среднерыночная арендная плата их "семейных" денег. И на эти деньги оно и должно содержаться.
У нас с женой пока п.1, так как больших вложений ничего не требует. 17.08.2010 19:16:57, ОхотникНаУток
п.4 наверное должен быть дополнен следующим:
За пользованием необщим имуществом должна вносится среднерыночная арендная плата их "семейных" денег. И на эти деньги оно и должно содержаться.
У нас с женой пока п.1, так как больших вложений ничего не требует. 17.08.2010 19:16:57, ОхотникНаУток

Не вкладываться муж не может, потому что всем имуществом активно пользуется сам и пользуется наш ребенок
Считаю это единственно правильным подходом- заботиться о своей самостоятельности/независимости друг от друга чтоб не жить по принципу "уйти все равно некуда", в то, чем пользуется семья (несобственник и общий ребенок) вкладываются все вместе.
Кроме того, если жена/муж живет в квартире партнера было бы странно туда не вкладываться 17.08.2010 18:11:26, Дина (Джума)
Я может сейчас что-нибудь непонятное для вас скажу, но у нас так.
Муж вкладывается в недвижимость родителей. Он не один ребёнок семье (всего 5, он единственный сын:), наследство светит или нет - ни его, ни меня не интересует.
Половину отпуска он всегда тратит на что-то основательное из ремонта дома родителей, и деньги, и время, и силы. За последние 3 года дом практически капитально отремонтирован. В этом году он ещё делает ремонт, небольшой, у мамы своего друга, погибшего в Чечне. Больше некому и не на что, потому делает он.
И я считаю, что он поступает правильно. Мне не обидно и не жалко, что он вкладывается в то, что нам не достанется (да и не нужно, собственно). Чувство собственного достоинства, любовь к близким людям и возможность сделать их жизнь более комфортной и тёплой - это дорого стоит. 17.08.2010 18:00:55, Нуга
Муж вкладывается в недвижимость родителей. Он не один ребёнок семье (всего 5, он единственный сын:), наследство светит или нет - ни его, ни меня не интересует.
Половину отпуска он всегда тратит на что-то основательное из ремонта дома родителей, и деньги, и время, и силы. За последние 3 года дом практически капитально отремонтирован. В этом году он ещё делает ремонт, небольшой, у мамы своего друга, погибшего в Чечне. Больше некому и не на что, потому делает он.
И я считаю, что он поступает правильно. Мне не обидно и не жалко, что он вкладывается в то, что нам не достанется (да и не нужно, собственно). Чувство собственного достоинства, любовь к близким людям и возможность сделать их жизнь более комфортной и тёплой - это дорого стоит. 17.08.2010 18:00:55, Нуга
Все понятно, понимаемо, красиво и правильно. Полотпуска в год на это не жалко. Вот всю жизнь, каждый день Вашей жизни - было бы жалко наверное. А полотпуска в год - вполне себе удобно и благородно.
17.08.2010 20:25:18, Moon
Полотпуска -это 20 дней с утра и до вечера:)
А в остальное время просто некогда долго ехать, только туда да обратно обернуться, погостить получается и покупки-подарки привезти, а делами заниматься не получится. 18.08.2010 18:36:38, Нуга
А в остальное время просто некогда долго ехать, только туда да обратно обернуться, погостить получается и покупки-подарки привезти, а делами заниматься не получится. 18.08.2010 18:36:38, Нуга
Как вам нравится, так и запишите в брачный договор.
17.08.2010 17:50:50, NLU
Брачный договор в РФ? Брак заключен -дцать лет назад.. когда даже РФ не было.
17.08.2010 20:26:08, Moon
пусть что хочет, то и делает, лишь бы:
а) меня не дергал по этому поводу (совет дать могу, грядку прополоть, но ремонтами-оформлением заниматься не буду)
б) в деньгах не ущемлял, т.е. сначала - в семью, излишки - туда.
Совсем игнорировать имущество не буду, но душу вкладывать и серьезно расчитывать на то, что "и это тоже мое!" тоже. 17.08.2010 16:50:46, СиреневаяЛеди
а) меня не дергал по этому поводу (совет дать могу, грядку прополоть, но ремонтами-оформлением заниматься не буду)
б) в деньгах не ущемлял, т.е. сначала - в семью, излишки - туда.
Совсем игнорировать имущество не буду, но душу вкладывать и серьезно расчитывать на то, что "и это тоже мое!" тоже. 17.08.2010 16:50:46, СиреневаяЛеди
мне понянтно. Но де граница "в деньгах не ущемлял" - давал деньги чтоб кости купить на холодец хватало или чтоб на содержании трансконтинентальной яхты не экономить?
17.08.2010 20:27:39, Moon
"Не ущемлял" - это, конечно, зависит от общего дохода... Понятно, что кого-то "ущемит" и 1000 рублей, а кому-то полмильона - не деньги.
Для меня это "есть некий уровень дохода семьи, куда входит: кв.плата, еда, одежда, расходы на машины-мобилки-нянь, лечение, отдых". Если в общем и целом этот уровень поддерживается за счет обоих супругов, и излишки муж вкладывает "в имущество" - то ок.
Лично для меня - "выбрать отель ценовой категории попроще"- это переживаемо. Отказаться от отдыха вообще - ущемить. 18.08.2010 14:08:40, СиреневаяЛеди
Для меня это "есть некий уровень дохода семьи, куда входит: кв.плата, еда, одежда, расходы на машины-мобилки-нянь, лечение, отдых". Если в общем и целом этот уровень поддерживается за счет обоих супругов, и излишки муж вкладывает "в имущество" - то ок.
Лично для меня - "выбрать отель ценовой категории попроще"- это переживаемо. Отказаться от отдыха вообще - ущемить. 18.08.2010 14:08:40, СиреневаяЛеди
А фиг его знает. Часть моего имущества - наследственное. Так муж вкладывается :)))
17.08.2010 16:40:24, lenok_

ну да. я и спрашиваю, кто что предпочитает - ктото - избежать. кто-то умереть в один день (мало кто)
17.08.2010 16:15:57, Moon
ну да прям. еще хуже становится если бюджет совместный. Пр раздельном бюджете жена напрямую на средства мужа не рассчитывает вроде , он их может тратить хоть на личную недвижимость, хоть на помощь своим родителям. А вот когда все в тумбочке...
17.08.2010 16:19:25, Moon
До брака надо решать. Всё равно же вкладываются общие, семейные деньги, потому что если надо - будешь вкладывать - чтобы жить или чтобы сдавать, а если не надо - так не будешь)
17.08.2010 16:09:42, Русская пианистка
До брака как правило всем по 20 лет и никакого ума и уж тем более недвижимости.
17.08.2010 20:30:38, Moon
У меня - другая ситуация ))!
До брака взяла ипотеку + муж до брака взял ипотеку .
Квартиры - вроде бы "личные", но выплаченные кредиты - общие , причём кредиты намного больше рыбочной стоимости квартир, спасибо банкирам .
Так что - кто кому сколько должен , уже никто не понимает ))
А когда достанется родительское , я уверена - подтянутся наши деточки и позанимают всё свободное место, нам оставленное - им тоже хочется любить))!
И пожить без долгов не успеешь ... С другой стороны, мне и с долгами хорошо . 17.08.2010 21:12:32, Русская пианистка
До брака взяла ипотеку + муж до брака взял ипотеку .
Квартиры - вроде бы "личные", но выплаченные кредиты - общие , причём кредиты намного больше рыбочной стоимости квартир, спасибо банкирам .
Так что - кто кому сколько должен , уже никто не понимает ))
А когда достанется родительское , я уверена - подтянутся наши деточки и позанимают всё свободное место, нам оставленное - им тоже хочется любить))!
И пожить без долгов не успеешь ... С другой стороны, мне и с долгами хорошо . 17.08.2010 21:12:32, Русская пианистка

хотя мама в детстве учила, что правильно 1;) 17.08.2010 16:09:08, Знойная кухарка

у меня к слову примерно так же. За некоторым бередящими душу исключениями.
17.08.2010 20:31:40, Moon

у нас есть свое имущество у каждого. И общее тоже есть. В обустройство личного имущества вкладывает тот , кто владеет, но пользоваться благами могут все :). При этом если одному денег не хватает ( ремонт там или еще что) - то второй денег на это дает, но обычно с возвратом. Деньги ( если эти имущества приносят ) могут идти на благо общественности.
Общее имущество пополам обеспечиваем.
Вкладываться готова разнообразными способами , если мне интересно. Например, интересно мне было дизайн проект делать и квартиру обставлять - делала. Было бы неинтересно - не делала бы ! 17.08.2010 15:52:46, умная даша
Общее имущество пополам обеспечиваем.
Вкладываться готова разнообразными способами , если мне интересно. Например, интересно мне было дизайн проект делать и квартиру обставлять - делала. Было бы неинтересно - не делала бы ! 17.08.2010 15:52:46, умная даша
Вкладываюсь наравне с мужем. У мужа такое наследство... оно формально его, но там сестра в свое время отказалась... не факт, что мужу еще достанется.
Моего имущества как такого нет - все в браке куплено, хотя и оформлено на меня. 17.08.2010 15:50:55, Ольгочка
Моего имущества как такого нет - все в браке куплено, хотя и оформлено на меня. 17.08.2010 15:50:55, Ольгочка

Вкладываемся в то "не моё", что пользуем вместе - моя и детей квартира, его дача и общая машина:) 17.08.2010 15:50:41, Zajka с Мальчишками :)
Любой вариант кроме первого увеличивает вероятность развода :)
17.08.2010 15:41:56, AleXXX
Ну, строго говоря, из всех возможных, именно этот вариант, в то же время, больше всего стимулирует супругов прилагать максимум усилий для сохранения семьи и нормыльных в ней отношений. Во всех прочих вариантах такой стимул минимален.
17.08.2010 15:52:11, Леший
не супругов, а супруга, который, если что, окажется в роли "теряющего".
а другому супругу это дает карт бланш на любые недостатки ( или почти)
"плавали, знаем" 17.08.2010 22:36:12, NatalyaLB
Не могу согласиться. При общем имуществе заранее крайне сложно определить, кому чего и сколько достанется. За то обычно сразу понятно, что сама процедура раздела будет сопряжена со значительными сложностями. Вот их то обычно и хочется избежать путем изначального недоведения конфликтов до той стадии, когда развод становится неизбежным. Т.е. по всякой фигне супруги не бросаются заявлениями "ну и все, развод!".
17.08.2010 16:04:12, Леший
Так ведь брак и есть прежде всего ощущения. В том числе ощущение общности, единства. Ну какой смысл, если есть подходящая квартира, доставшаяся в наследство одному из супругов, все равно любой ценой ее отдельно "хранить", а для совместной жизни непременно рвать попу на пусть более худшую, но непременно совместно купленную?
И вообще, сколько живу, столько убеждаюсь, крепкими оказываются только те браки, где супруги, каждый для себя, понимает, на сколько этот брак для него ценен и важен, на сколько много он потеряет при его разрушении. И чем больше субъективная ценность брака, чем отчетливее осознается и ощущается его общность, тем больше "соблазнов" в жизни кажутся мелкими и не заслуживающими внимания.
Потому же, имхо, такая "заранее готовность к минимизации потерь при разводе" эту ценность значительно снижает. Это не делает брак надежнее, стабильнее, счастливее. Это лишь снижает высоту той планки, за которой легко приходит мысль о разводе. Часто снижает вообще до смешных высот, когда поводом к разводу может стать буквально любой каприз, любая под мантию сиюминутно попавшая вожжа. 17.08.2010 16:14:45, Леший
Вы просто путаете совершенно разные понятия. Люди умные обычно от людей глупых отличаются прежде всего способностью учиться на своем (и чужом) опыте, а также делать из него адекватные выводы. Люди глупые выводы тоже делают, но как правило неадекватные.
Простой пример. Ехал человек на велосипеде впервые в жизни. По неопытности упал, ударился. Больно. Человек умный из этого случая делает адекватный вывод - надо учиться лучше ездить, правильнее оценивать обстановку, не лезть туда, куда "макар телят не гонял". В результате он продолжает ездить на велике, получать от езды удовольствие, только делает это адекватно, учится, повышает свой профессионализм. А глупый человек решает, что главный вывод из случившегося - любой ценой сделать так, чтобы мне никогда не было больно. И вместо повышения собственной адекватности и опытности, он либо вообоще отказывается ездить на любом велосипеде (это же так опасно, можно больно удариться!), либо начинает заранее обвешивать себя подушками, всякими там страховочными трапециями, напяливать толстенные защиты. Ездить сколько-нибудь нормально на велосипеде во всем этом можно только в радиусе досягаемости трапеции, да и то это сложно назвать ездой, но за то он считает себя в безопасности!
Но тут уж каждому свое. 17.08.2010 16:36:09, Леший
Раздельный бюджет, раздельная собственность и прочие "раздельности" в браке это нифига не зеркальце заднего вида, это как раз попытка "сделать так, чтобы при падении не было больно", это трапеции и подушки. Зеркальце никак не защитит вас при падении. Подушка - защитит. И трапеция защитит. А зеркальце - нет. Потому что функции у них разные. У зеркальца - помочь избежать падения. А у подушки - защитить ПРИ ПАДЕНИИ. Раздельный бюджет это попытка защитить именно при падении.
17.08.2010 16:48:51, Леший
Смотря что считать главной целью. Если "чтобы при падении не было больно", то зеркальце вообще лишь увеличит опасность, так как ощущение лучшей контролируемости происходящего может быть ложным, это во-первых, и при падении оно никак не защитит от боли, это во-вторых. При достижении такой цели подушка и трапеция - значительно более эффективны. А самое эффективное - вообще никогда не садиться на велик. :)
17.08.2010 17:20:50, Леший
Прости, но с такими мыслями... может не стоит вообоще выходить замуж/жениться? В конце концов, где гарантия, что муж не подсыплет тебе в кофе стрихнину ради того, чтобы потом, после твоей смерти не захапать себе все твое имущество на совершенно законных основаниях? Надежда на то, что его за это "поймают и посадят" весьма призрачна. По статистике успешно раскрывается менее половины убийств...
17.08.2010 16:38:36, Леший
А может, просто выходить замуж с открытыми глазами? ВСе же вариант развода в наше время очень вероятен.
17.08.2010 16:44:00, Штуша-Кутуша
Вероятность - величина статистическая. Причем, она не является абсолютом. Вероятность развода зависит от множества факторов, большинство из которых вполне поддаются влиянию со стороны человека. И в этом смысле раздельный бюджет на снижение этой вероятности обычно влияет скорее негативно.
17.08.2010 16:53:22, Леший
Факторы бывают очень разные. Муж на старости лет может встретить молодую любовь, и хоть какой будет общий бюджет - уйдет к ней.
Мужу может просто надоесть жена, и он ее будет планомерно выживать, а она не сможет сказать слова, потому что ей негде и не на что будет жить. Или все терпеть, это и есть "сохранять семью"?
К сожалению, сейчас это довольно частое явление.
Раздельный бюджет не хуже раздельного отдыха, и вообще муж и жена - не сиамские близнецы. 17.08.2010 17:04:20, Штуша-Кутуша
Вот тут категорически не согласен. Вот когда муж и жена становятся "сиамскими близнецами", тогда все тобой озвувенные риски минимизируются до ноля.
Что до раздельного бюджета, то это, как и обвешаться подушками при езде на велосипеде. Оно конечно тоже лекарство, но как и любое лекарство вообще, такое решение негативных моментов имеет ничуть не меньше, чем позитивных. Более того, на мой взгляд, у этого лекарства противопоказаний даже больше, чем лечебного эффекта. 17.08.2010 17:24:00, Леший
Как правило, "вростает" кто-то один. Очень немногие люди находят действительно свои половинки. Истинные, а не как кажется со стороны. У них да, минимизируется. А остальным как быть? Искать половинку, попутно оставляя куски души и имущества?
И если ест просто семья, достаточно крепкая, но не книжно-идеальная? Они вполне имеют право на существование, вполне себе доживая в мире до золотых-серебряных свадеб, НО имея свою "подушку безопасности" 17.08.2010 17:44:51, Штуша-Кутуша
При правильным выборе и правильном последующем поведении друг в друга вростают оба. А если в выборе допущена ошибка или потом, в процессе жизни человека заела лень, то кто ж ему виноват, кроме него самого?
17.08.2010 18:03:57, Леший
Мне почему-то ваши рассуждения напоминают иногда мечты девушек о прекрасном принце. Он такой-растакой, на руках меня носить будет.
И у вас так же: либо близнецы, либо брак неудачен.
Люди живут и раздельным отдыхом, или раздельным бюджетом, или еще чем-нибудь раздельным, потому что им так удобнее. Они живут часто гораздо дольше, чем с большой любовью.
Подушки безопасности, тем не менее, в виде какой-то своей собственности, или умения, или еще чего не помеха браку, ИМХО. 17.08.2010 18:24:01, Штуша-Кутуша
А где обвинения в предыдущей реплике? Люди счастливо доживают до золотой-сереберяной свадьбы, с какой стати обвинения?
17.08.2010 18:11:22, любопытная Анна
короче, ничего не вложила, а страдает
Странная жена, непонятная такая, противоречивая) 18.08.2010 10:55:02, Вечная Весна
А первый гарантирует неблагоприятный исход раздела имущества для Ж при разводе, вероятность которого, к сожалению, не равна 0 ни в одном из вариантов)
17.08.2010 15:47:17, в розовых очках
Мы же абстрактно рассуждаем.
имхо при разводе и морально, и материально пострадает больше та сторона, которая любит. Что ж теперь не любить))) 17.08.2010 16:00:54, в розовых очках
имхо при разводе и морально, и материально пострадает больше та сторона, которая любит. Что ж теперь не любить))) 17.08.2010 16:00:54, в розовых очках

а другому супругу это дает карт бланш на любые недостатки ( или почти)
"плавали, знаем" 17.08.2010 22:36:12, NatalyaLB
Согласна, только мотивация у них разная. Ж будет мотивирована не потерять то, что уже вложила. М будет мотивировать ее продолжать в том же духе)
17.08.2010 15:57:59, в розовых очках

Мы о каком пункте? Я так поняла, что первый пункт это общее только "по ощущениям", а при разводе только мужу?
17.08.2010 16:07:17, в розовых очках

И вообще, сколько живу, столько убеждаюсь, крепкими оказываются только те браки, где супруги, каждый для себя, понимает, на сколько этот брак для него ценен и важен, на сколько много он потеряет при его разрушении. И чем больше субъективная ценность брака, чем отчетливее осознается и ощущается его общность, тем больше "соблазнов" в жизни кажутся мелкими и не заслуживающими внимания.
Потому же, имхо, такая "заранее готовность к минимизации потерь при разводе" эту ценность значительно снижает. Это не делает брак надежнее, стабильнее, счастливее. Это лишь снижает высоту той планки, за которой легко приходит мысль о разводе. Часто снижает вообще до смешных высот, когда поводом к разводу может стать буквально любой каприз, любая под мантию сиюминутно попавшая вожжа. 17.08.2010 16:14:45, Леший
Вот эта "заранее готовность к минимизации потерь при разводе" она обычно не на ровном месте возникает. Есть у Ж какой-то негативный опыт прошлого брака или тревожные звоночки в этом: некрасивое отношение к БЖ, полигамность мужчины, склонность к риску и пр.
17.08.2010 16:25:26, в розовых очках

Простой пример. Ехал человек на велосипеде впервые в жизни. По неопытности упал, ударился. Больно. Человек умный из этого случая делает адекватный вывод - надо учиться лучше ездить, правильнее оценивать обстановку, не лезть туда, куда "макар телят не гонял". В результате он продолжает ездить на велике, получать от езды удовольствие, только делает это адекватно, учится, повышает свой профессионализм. А глупый человек решает, что главный вывод из случившегося - любой ценой сделать так, чтобы мне никогда не было больно. И вместо повышения собственной адекватности и опытности, он либо вообоще отказывается ездить на любом велосипеде (это же так опасно, можно больно удариться!), либо начинает заранее обвешивать себя подушками, всякими там страховочными трапециями, напяливать толстенные защиты. Ездить сколько-нибудь нормально на велосипеде во всем этом можно только в радиусе досягаемости трапеции, да и то это сложно назвать ездой, но за то он считает себя в безопасности!
Но тут уж каждому свое. 17.08.2010 16:36:09, Леший
блин Леший умеешь же ты женщину заставить почувствовать себя дурой. Я и забыла как это сексуально. Респект !
Кстати я на велике до сих пор не умею... 17.08.2010 16:47:09, Moon
Кстати я на велике до сих пор не умею... 17.08.2010 16:47:09, Moon
Т.е. если к повышенному профессионализму, например, к велосипеду зеркальце заднего вида повесить, то это уже неадекват?
17.08.2010 16:44:33, в розовых очках

Зеркальце даст мне уверенность (возможно мнимую), что я контролирую ситуацию на дороге.
Это действительно поможет избежать падения. И тогда подушка не понадобится.
Я не за раздельный бюджет, мне проще когда все общее. Я считаю, что это не особо умно, но если могу себе это позволить, то позволяю) 17.08.2010 17:00:31, в розовых очках
Это действительно поможет избежать падения. И тогда подушка не понадобится.
Я не за раздельный бюджет, мне проще когда все общее. Я считаю, что это не особо умно, но если могу себе это позволить, то позволяю) 17.08.2010 17:00:31, в розовых очках

Ну это ты прально пишешь все. Верно. Но если есть материальная база у каждого уже какая-то как с ней быть-то...
17.08.2010 16:16:58, Moon
Настоящие ощущения будут когда муж найдет другую, уйдет к ней и та квартира куда ты вкладывалась - тютю. Это я скажу будут ощущения...
17.08.2010 16:22:51, Moon

Мужу может просто надоесть жена, и он ее будет планомерно выживать, а она не сможет сказать слова, потому что ей негде и не на что будет жить. Или все терпеть, это и есть "сохранять семью"?
К сожалению, сейчас это довольно частое явление.
Раздельный бюджет не хуже раздельного отдыха, и вообще муж и жена - не сиамские близнецы. 17.08.2010 17:04:20, Штуша-Кутуша
Щас я вас разведу по углам, будет не о чем спорить. При определенном достатке война теряет смысл. Т.е когда жене есть на что содержать себя и детей после развода, и муж не в пролете, т е каждому по холдингу, по пакету акций и по яхте, фигли ссориться только если с жиру. А когда одна на всех однокомнатная хрущевка, тогда да, бывает живут вместе и после развода ибо никак не поделить.
17.08.2010 20:38:42, Moon

Что до раздельного бюджета, то это, как и обвешаться подушками при езде на велосипеде. Оно конечно тоже лекарство, но как и любое лекарство вообще, такое решение негативных моментов имеет ничуть не меньше, чем позитивных. Более того, на мой взгляд, у этого лекарства противопоказаний даже больше, чем лечебного эффекта. 17.08.2010 17:24:00, Леший

И если ест просто семья, достаточно крепкая, но не книжно-идеальная? Они вполне имеют право на существование, вполне себе доживая в мире до золотых-серебряных свадеб, НО имея свою "подушку безопасности" 17.08.2010 17:44:51, Штуша-Кутуша

И у вас так же: либо близнецы, либо брак неудачен.
Люди живут и раздельным отдыхом, или раздельным бюджетом, или еще чем-нибудь раздельным, потому что им так удобнее. Они живут часто гораздо дольше, чем с большой любовью.
Подушки безопасности, тем не менее, в виде какой-то своей собственности, или умения, или еще чего не помеха браку, ИМХО. 17.08.2010 18:24:01, Штуша-Кутуша

Обои клеила. Терпела отсутствие мужа дома. Недовольство мужа. Деньги семейные в конце концов. В семье физическое и материальное плавно перетекают одно в другое. А вот когда развод - выясняется что физическое - одно, а материальное - другое.
17.08.2010 20:42:54, Moon

Странная жена, непонятная такая, противоречивая) 18.08.2010 10:55:02, Вечная Весна
ты в смысле что если есть общее имущество, особенно если личное перевели в общее, то разводицца геморней? ну да
17.08.2010 15:44:02, Moon
нет, если есть ощущение что вот это - мужа, а это - моё, то это не способствует :)
17.08.2010 15:55:31, AleXXX
У меня квартира в Петербурге, у него- в Бремене. Живём у меня, ездим к нему. Ремонты делаем из общего бюджета, не подсчитывая, на чью больше угрохано. И именно такое ощущение, что одна- моя, вторая- его, но как-то не парит это ощущение, живём же вместе! Разбежимся если, не дай Бог- каждый со своей останется...Лушче было бы всё продать и купить совместное, по Вашему мнению??? тогда бы точно друг за друга держались?
17.08.2010 16:21:36, lightbreeze
Люди просто поразительно не умеют читать, вроде бы и в Бремене бывают, а по русски читать не могут :)
17.08.2010 17:49:38, AleXXX
А я вот и не знаю, если не дай бог мушш в один прекрасный день ей из Бремена телеграфирует "усе хорошо, встретился с прекрасной девушкой, тебе желаю щастья" то как считаешь - дама ни разу не пожалеет ни о чем?
17.08.2010 20:46:08, Moon
да я думаю, что даже если муж обкакается на людях - и то ей будет неприятно :)
18.08.2010 11:59:46, AleXXX

в общем то доме понятно, согласная я. А в отдельном, мужчином доме стали бы чтонить делать?
17.08.2010 20:47:22, Moon

мдя... Москва, как много в этом звуке...
Пусть пирожные едят... Если муж допустим просит обои поклеить, значит нанять семье нереально. 17.08.2010 15:58:09, Moon
Пусть пирожные едят... Если муж допустим просит обои поклеить, значит нанять семье нереально. 17.08.2010 15:58:09, Moon
Жену он об этом просит? А если она не умеет? Я вот не умею. Меня проси не проси толку не будет. А вот рабочих нанять для этого дела я очень даже могу.
17.08.2010 16:08:41, Ольга*
муж знает что умеет...
Вообще-то у меня вопрос не про обои. Мне хочется понять НОРМАЛЬНЫЙ подход к небрачному имуществу супруга. 17.08.2010 16:10:26, Moon
Вообще-то у меня вопрос не про обои. Мне хочется понять НОРМАЛЬНЫЙ подход к небрачному имуществу супруга. 17.08.2010 16:10:26, Moon
Нормальный подход (по-моему) не делить имущество на свое и мужа ДО развода.
17.08.2010 16:17:21, Ольгочка
свекров пока даже в виду не имеем. родители к примеру есть у вашего мужа? а братья-сестры?
17.08.2010 16:25:24, Moon
Ну да, мама есть и сестра...
Мама живет в доме, собственник - мой муж. Обои я там собственноручно клеила) НО! это все за 700 км от нас, поэтому чаще чем 2 раза в год ни у меня ни у мужа там побывать не получается. 17.08.2010 16:31:39, Ольгочка
Мама живет в доме, собственник - мой муж. Обои я там собственноручно клеила) НО! это все за 700 км от нас, поэтому чаще чем 2 раза в год ни у меня ни у мужа там побывать не получается. 17.08.2010 16:31:39, Ольгочка
Мое мнение, что это всецело только его. Жена на это имущество претендовать не может. Но и обои в этом имуществе пусть сам клеит.
17.08.2010 16:16:00, Ольга*
а вот муж типа клеит в своей квартире эти свои обои. Условные обои. Или батареи вешает или мало ли. Целыми днями. Устает. Приходит голодный и злой. Вме деньги тратит. Дома не бывает. На жену смотрит как на дезертира. И?
17.08.2010 16:21:29, Moon

муж совсем беспомощный, без жены никак?
17.08.2010 16:57:08, ленивица
а муж - соратник?
или тоже семейно_подневольный? 17.08.2010 20:58:33, ленивица
или тоже семейно_подневольный? 17.08.2010 20:58:33, ленивица
Так я и говорю, что нужно нанять рабочих. Пусть они делают, а муж отдыхает.
17.08.2010 16:53:37, Ольга*
И что? У моей подруги з/п 15 тыс. и никакого мужа нет. Но она при этом регулярно делает ремонты в своей квартире, нанимая для этого рабочих. Сама это делать она никогда не будет.
17.08.2010 21:47:05, Ольга*
Такой расклад заслуживает отдельной темы - как прожить на 15 тыщ, плюс еще сделать ремонт, наняв для этого рабочих. Аншлаг будет обеспечен.
18.08.2010 08:49:43, Moon

проживание отработать должна?
17.08.2010 16:29:52, ленивица
а еще какие варианты?
интересно, как надо отработать регистрацию - ведь с регистрацией в Москве намного удобнее жить? 17.08.2010 16:37:08, ленивица
интересно, как надо отработать регистрацию - ведь с регистрацией в Москве намного удобнее жить? 17.08.2010 16:37:08, ленивица

Накормит что жена зверь что ли. Но все равно муж недоволен что жена не впахивает на его вотчине.
17.08.2010 20:50:38, Moon
а недоволен ежегодно, ежемесячно или первый раз ему отказали?
17.08.2010 21:11:31, ленивица
Муж недоволен пока вдамывает на этой своей недвижимости. И после наверное некоторое время будет недоволен. Раньше делали все вместе, просто не было таких крупных ахтунгов.
18.08.2010 08:50:50, Moon
так он тоже не хочет?
но ему деваться некуда - его родители. скорее всего, не может не помочь, даже если сильно не хочет.
так что и жену припахивает, чтобы обидно не было:) 18.08.2010 10:36:50, ленивица
но ему деваться некуда - его родители. скорее всего, не может не помочь, даже если сильно не хочет.
так что и жену припахивает, чтобы обидно не было:) 18.08.2010 10:36:50, ленивица

балин ну так и думала что экстраполяцией займетесь мадам не, я про себя исключительно...
17.08.2010 16:26:51, Moon
жену. маме клеила, дома у нас клеила, че бы тебе дорогая в квартире моих родителей а еще в квартире которая мне от бабущки досталась не поклеить?
К примеру... 17.08.2010 16:11:09, Moon
К примеру... 17.08.2010 16:11:09, Moon
А то. ОБЭП вон токо приходила, налоговую проверку отвела и да, обои клеить для медитации...
17.08.2010 20:51:56, Moon

У меня там дети 2 летних месяца из трех кукуют и дары природы мы везем сколько в машину влезет.
17.08.2010 17:01:11, Ольгочка
Вы делаете друг другу подарки? Сделайте это мужу в виде подарка, на др или 23 февраля. Можно даже не своими руками, а нанять.
17.08.2010 16:31:21, в розовых очках
если бюджет раздельный - пусть из своих тратит.
если совместный - обсуждать:)
версия - если в будущем мужнином имуществе живут родственники (родители?), то тратит он именно на них. а рассказ про почти свою квартиру - это, чтоб жене не так обидно было.
знает, что ей не нравится вкладывать деньги в его родственников. 17.08.2010 16:25:10, ленивица
если совместный - обсуждать:)
версия - если в будущем мужнином имуществе живут родственники (родители?), то тратит он именно на них. а рассказ про почти свою квартиру - это, чтоб жене не так обидно было.
знает, что ей не нравится вкладывать деньги в его родственников. 17.08.2010 16:25:10, ленивица
убираться тоже не умеешь? и отвертки подавать? и кормить усталого труженика на месте горячими обедами?
17.08.2010 16:24:03, Moon
Не претендую, но и вкладываться не тороплюсь. Есть и свое, и общее, вкладываемся в него.
17.08.2010 15:36:16, в розовых очках
Муж у меня не первый. К нашему совместному житию мы подошли, уже имея что-то на руках, поэтому мы не вкладываемся в имущество друг друга, а каждый - в своё. Считаю это спаведливым и разумным в нашем случае. Если разбежимся- каждый остаётся при своих интересах...
17.08.2010 15:33:10, lightbreeze

У мужа есть квартира, которую он купил, пока мы были незнакомы, она у него в собст-ти, сейчас ее продаем, он считает, что это естес-но будет общий бюджет. Даже не обсуждается!
Оформляем квартиру в ипотеку, он тоже старается материально - первый взнос и т.д..... Я тоже участвую как могу. И тоже не обсуждается - естес-но она общая. Хотя через нек.время работать будет только он и выплачивать будем с его ЗП.
Короче наше семейное мнение, что каждый - муж и жена должны посильно участвовать в жилищных и имущ-х вопросах. Но главную роль должен играть мужчина, на жене других задач и дел полно )))) 17.08.2010 15:31:03, Lizochka
У нас все имущество в основном на меня оформлено, но вкладываемся мы в него оба.
17.08.2010 15:29:06, Ольга*
спасибо за ответ. Я спрашивала о том имуществе, которое в случае развода останется у другого супруга однозначно.
17.08.2010 15:30:20, Moon
У моего мужа точно ничего не останется. Только машина разве что. Но это совершенно не мешает вкладывать свои денежки в мое добро :)
17.08.2010 15:49:58, Ольга*
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.