Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нижним о богатстве навеяно

Зазвучало внизу про богатство, воровство и пр.
Как Вы детей воспитываете в этой связи. У нас от бабушки иногда проскальзывает, что богатым и честным быть в нашей стране невозможно, все состояния на крови или на воровстве и пр.пр. Я попросила при ребенке "не выражаться")
Такие фразы программируют на бедность?
ПЫСЫ Про машины. При этом та же бабушка нежно любит большие машины). Искренне удивляется, что не хотим купить джип. Не по причине безопасности, ибо не разбирается в этом. Чисто эстетически они ей нравятся)))
17.08.2010 15:10:06,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наши бабушки - в большинстве - были обмануты нашим правительством .
Вкладывались душою в коммунизм , надеялись на светлое будущее - а под пенсию узнали , кого и почём кормили всю жизнь .
Пенсионером без помощи близких и работы быть унизительно , я вообще не понимаю, как живут старики , которым не помогают дети .
Бездетных - не так жаль , они жили для себя , могли бы и накопить .
А вот брошенных - жеаль ..
Вот они и ругают тех , кто их "кинул" , получается - достаётся и тем , кто ни при чём .

Я скромно молчу . Я маме достойного уровня , к сожалению , не обеспечиваю , за границу не вожу , на шоппинги не даю ... Поэтому - помалкиваю и понимаю, каково ей смотреть вечерами ящик , по которому учат жить совсем иначе, но не объясняют , на что ))

Пусть ругают , так им легче смирится с бедностью .
18.08.2010 19:25:26, Русская пианистка
Дина (Джума)
У меня от подруги похожие фразы проскальзывали. Было мерзко слушать
Не считаю, что это как-либо программирует на богатство или бедность
Своего не воспитываю особо и не программирую. Есть некие правила, но не более того. К этим правилам относится обязательное сравнение стоимости желаемого ребенком в доступных ему координатах (в количестве жвачек, мобильных телефонов, маленьких машинок или псп). Второе правило- отдыхать только комфортно. При этом комфорт может быть и в палатке. Поясню- не обрезать гнилушки в целях экономии, не штопать носки в "незаметном" месте, брать только удобные места в кино/театрах/гостиницах. Ну и 3е- добиваться обещанного за оплаченное. Сюда относится обмен брака, возврат тухлятины, требования в отелях к качеству номеров-белья-еды и прочего.
Такими способами я надеюсь привить некий способ/образ жизни, уверенного человека, который знает что почем и что он достоин лучшего, создающего себе самому это лучшее
17.08.2010 18:17:35, Дина (Джума)
По п.3...Это формирует склочность. Жуткое качество. имхо
Присуще оно и бедным кстати тоже, не в меньшей степени...
Меня очень раздражает это качество в собственной маме, вот она готова бодаться за каждый просроченный сырок в магазине, таскаться и возвращать тухлятину, качать права...
У меня на это никогда почему-то нет времени и сил, и нервов...а может я действительно устроена по другому.
Мне проще выкинуть, сделать выводы на будущее, как от подобного предохраниться, но качать права точно не мое(
И дело тут не в деньгах вообще.
17.08.2010 22:37:20, Булочка наст.
Не формирует. Это либо есть, либо нет. Я не умею. Нет, скорее не люблю чего-то добиваться скандалами. Не знаю, много ли я потеряла из-за этого в деньгах. Не думаю. Вроде бы сейчас конкуренция, если что-то не нравится, то в следующий раз в это место не иду.
А вот ребенка у меня очень близко к сердцу воспринимает, когда гнилой абрикос в хорошие подсунут или обвесят где-то. Я учу реагировать в процессе, т.е. пока можешь повлиять на результат. Видишь, что что-то делают не так - скажи. А рассчиталась - забудь. Иначе очень энергозатратно все это. Не знаю, может и неправильно это.
18.08.2010 09:41:05, в розовых очках
Дина (Джума)
Каждый представляет процесс по-разному. Вот Булочка склочность представила с качанием прав. У меня почему-то всегда это происходит тихо спокойно, иногда по приколу. Я действительно могу по приколу отнести обратно кислый арбус или вонючую рыбку, но не размахиваю ей, не ору и не требую. Даю чек, даю товар, сообщаю о претензии, мне меняют, извиняются, ухожу. Конечно же делаю это только в любимых магазинах, где покупаю постоянно. Если забежала в какую-нибудь Копейку или в "не свой" Ашан- нунафик, конечно же время- деньги.
А вот если приехала в отель в номер 5* а там в люксе таракан бегает- попрошу убрать таракана или заменить номер. Ну не люблю я с тараканами спать, поэтому и номер снимаю, а не в подворотне ночую..
Всегда происходит спокойно и мирно, где-то требую, где-то ищем с продавцом товара/услуги совместное устраивающее всех решение моей проблемы...
Зато я не ругаю магазины, продавцов, отели и страны.
Имхо, мои принципы в этом вопросе формируют не склочность, а умение получать удовольствие вместо того, чтоб постоянно на всех обижаться/ругаться/расстраиваться и злиться, не предпринимая ничего для изменения ситуации. Плюс умение договариваться. Плюс рассчитывать на себя, а не портить себе настроение потому что "все вокруг воры и непрофессионалы"
Таким образом, если я еду в палатку или, например, в хостел- я сама выбрала такой вариант, сама и гоняю тараканов с огромным энтузиазмом и удовольствием. Если выбрала 5* люкс, оплатила- убеждаю персонал обеспечить мне прописанный в договоре услуг комфорт и удобства
18.08.2010 10:13:35, Дина (Джума)
Вот я тоже не знаю.
Но меня разражает это все. Стоишь в очереди, а тут кто-то начинает перед тобой принципиальность проявлять. Копейки пересчитывать, еще что-то...
И как дурак стоишь, ждешь пока он самоудовлетворится.

Иногда прямо в лоб дать хочется(
18.08.2010 10:00:51, Булочка наст.
Дина (Джума)
А некоторые еще и чек проверяют. Или в пакеты красиво тщательно укладывать до оплаты начинают)))
Только причем тут копейки с принципиальностью, склочность и то, о чем выше написано?
18.08.2010 10:17:20, Дина (Джума)
"добиваться обещанного за оплаченное. Сюда относится обмен брака, возврат тухлятины, требования в отелях к качеству номеров-белья-еды и прочего."
Вот это и есть склочность и принципиальность. имхо

Кто-то копейки пересчитывает, кто-то тыщи, это уже не суть важно.
Кто-то сырки сдает, кто-то за нумер с видом на море борется...
18.08.2010 10:37:14, Булочка наст.
Никогда не знаешь во что это выльется. Даже если сам настроен тихо-мирно обменять, с другой стороны реакция не всегда адекватная. Мне вот именно эта готовность отражать негатив в перспективе никак не дается))) 18.08.2010 10:47:21, в розовых очках
Дина (Джума)
Не надо предполагать такую перспективу)) Если Вы не уверены или хотя бы готовы к тому, что Вас грубо пошлют ... скорее всего таки пошлют((( 18.08.2010 10:49:04, Дина (Джума)
Дина (Джума)
СКЛОКА, -и; ж.
Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов. Устроить, развести склоку. Семейная с. С между соседями. < Склочный (см.).

Повторяю- склочность это или нет зависит ТОЛЬКО от организации процесса.
Если вопить в магазине, роняя слюну и пхая в лица продавцов тухлым сырком с требованиями замены- склочность. Если действовать в рамках вежливого взаимоуважения в рамках правил торговли- нормальное действие.
У нас с Вами примеры разные, Вы представляете себе свою маму и картинка склочная, я имею другой опыт и, зная правила предоставления номеров с видом на море для русских туристов, с улыбкой заготавливаю 10 долларов, хотя в некоторых странах достаточно просто улыбки.
И никогда не поверю, что улыбающееся лицо, обращающееся вежливым тоном с вопросом выглядит для Вас склочным .
18.08.2010 10:46:23, Дина (Джума)
Не всегда и не везде (а точнее очень мало и редко где) чего-то можно добиться с улыбкой...
Без улыбки то сложно...

Редко когда продавец товара или услуги по первому требованию признает свою вину и добровольно производит обмен и пр.
Как правило только угрозы, призывы к общественности, СМИ и будущим суд. разборкам могут что-то возыметь....

Если бы все решалось улыбкой, а нафига нам гражданское судопроизводство. Улыбнулись и вам сразу все дали и извинились))
18.08.2010 11:05:16, Булочка наст.
Дина (Джума)
Наверное, разница в том, что мне не нужно признание вины... 18.08.2010 11:18:40, Дина (Джума)
Ну без признания вины он не будет вам ничего менять.
Тогда смысл этих словесных кульбитов?

Вам что общения не хватает?)
18.08.2010 11:22:45, Булочка наст.
И всегда удается вторую сторону правильно организовать?
Номера я тоже пару раз меняла. Из-за кондея неработающего или из-за размера. Верю, что это можно сделать с улыбкой и даже извинятся, и с видом на море дадут. А вот дыню-арбуз никогда не возвращала. Это ж себя не жалеть, тащить тяжести обратно.
Да, это не склочность. Это готовность к борьбе к любую минуту. Не каждому дано.
18.08.2010 10:54:39, в розовых очках
Дина (Джума)
Да зачем борьба-то!!! Я арбузы и ИЗ магазина не тащу никогда.. Есть удобный способ довезти из магазина (мужчина, машина и тд), значит есть способ вернуть
Лично я возвращала в палатку кавказцу половинку арбуза, вернее даже треть, по которой было видно, что арбуз был некачественный. Обменял на целый новый без проблем, еще и улыбнулся, и маленькую дыньку-колхозницу подарил).
И не было это никакой склокой. И я не считала, что он гад такой виноват в чем-то. Выглядело это как будто я посочувствовала ему в наличии проблемного товара, а он поблагодарил за информацию и компенсировал мой моральный ущерб от невкусности его товара...
18.08.2010 11:22:21, Дина (Джума)
Ой, прямо пишете вы какую-то фантастику. Хотя может вы его возбудили, и он был готов отдать вам весь свой товар и еще и подвезти его к вашему подъезду?)

Этот способ не для всех. Не все выглядят настолько соблазнительно, чтобы возбуждать с ходу нерадивых продавцов, которые будут что-то менять с отуманенным гормонами мозгом))
18.08.2010 11:27:45, Булочка наст.
Дина (Джума)
В очередной раз сочувствую
И в очередной раз вспоминаю конфу лет 5ть назад... Грустно(
18.08.2010 11:29:06, Дина (Джума)
Мне тоже грустно...

Зато больше правды. И я такая, какая есть.
18.08.2010 11:33:28, Булочка наст.
Дина (Джума)
Да в том-то и дело, что сама правда не меняется... восприятия жаль 18.08.2010 11:59:05, Дина (Джума)
Это действительно характер.
Но самое главное это показывает на то, что более серьезных, глубинных проблем у чела нет. Вот и рядится за подгнивший бочок))

Значит в принципе у него все ОК...

Ну это я лично именно так вижу. Когда у меня все ОК, есть время свободное и я не бегу никуда как вспотевшая мышь, таща 4 сумки и опаздывая на уходящий поезд...то могу и тоже порядиться...но редко такое бывает, ОЧЕНЬ редко...

Может на пенсии тоже буду этим заниматься, развлекать себя таким образом)
18.08.2010 11:19:50, Булочка наст.
Дина (Джума)
Сочувствую
У меня действительно все ок и даже не собираюсь куда-то опаздывать с 4мя сумками
18.08.2010 11:23:35, Дина (Джума)
Так с этого и нужно начинать.
У людей, у которых все ОК вообще жизнь другая...

Как можно сравнивать - здоровых, богатых и молодых с больными, бедными и старыми.
18.08.2010 11:30:29, Булочка наст.
Дина (Джума)
Жуть( 18.08.2010 13:32:36, Дина (Джума)
natmet
Да, я проверяю. У нас всякое может случиться))) 18.08.2010 10:20:55, natmet
Дина (Джума)
Я тоже проверяю, правда расплатившись/упаковавшис ,но не отходя далеко от кассы...
Нахожу несоответствия довольно часто, к сожалению
18.08.2010 10:33:26, Дина (Джума)
natmet
я прямо в процессе проверяю, потом и правда лень претензии предъявлять. Если вижу, что счет как-то неправдоподобно изменился сразу спрашиваю у кассира "что я там такого дорогого купила?" 18.08.2010 10:38:58, natmet
Дина (Джума)
Кстати да я однажды наверняка жутко разозлила Булочку, когда в процессе пробивки на кассе отказалась от креветок за 800р, которые на полке лежали по 180. Вызов старшего кассира, возврат денег, минут 10ть со мной возились... 18.08.2010 10:48:07, Дина (Джума)
Да я уже таких как вы хорошо знаю, обычно сразу мечусь в другую кассу.
Подобных дам сразу видно - говорят тихо, иногда аж шепотом, но все в итоге ОЧЕНЬ долго, потому что они чрезвычайно упорны))

А у меня времени нет...это да...
18.08.2010 11:08:12, Булочка наст.
natmet
)))))
У нас народ более спокойный в этом смысле - эстонцы со своим менталитетом и неспешностью...
18.08.2010 10:51:21, natmet
1 и 2 тоже практикуем. А вот над 3 я не задумывалась раньше. 17.08.2010 20:38:19, в розовых очках
я бы убрала слова "в нашей стране" 17.08.2010 18:13:01, трошина
Это ново. Надо будет обсудить, как воспитать на богатство. Какие качества лишние для наполнения карманов? 17.08.2010 17:55:51, NLU
Что ж тут нового? Лень, например, лишнее качество) 17.08.2010 17:59:50, в розовых очках
Не во всех случаях. 17.08.2010 18:13:00, NLU
ландыш
поскольку считаю бедность и богатство врожденными навыками (у мужчин, во всяком случае), стало быть воспитание в этой связи не провожу. 17.08.2010 16:30:38, ландыш
Воспитываю уверенность в себе. А больше ничего и не надо.
Так бабуля права, если не брать наемного управляющего, а именно владельца, то да ворует, у государства в виде налогов и вывода денег за кардон. А иначе никак.
17.08.2010 16:30:33, КаПа
Вечная Весна
никак не воспитываю 17.08.2010 16:07:29, Вечная Весна
Я похоже тоже не воспитываю. Я с мамой своей спорю) 17.08.2010 16:18:09, в розовых очках
Вечная Весна
зачем?
бабушек переубедить невозможно)
17.08.2010 16:18:59, Вечная Весна
Что считать богатством, а что бедностью... Заработать на достойную жизнь в нашей стране возможно. Но для этого как и в любой другой нужно много работать. Ну и образование конечно. Хотя это в Москве. В провинции не факт...
Пытаюсь программировать только существующим образом жизни и надеюсь что в будущем они его снижать не захотят...
17.08.2010 15:53:58, блондинк@
В нашей стране много чего невозможно...
Вот это объясняю.

Богатство-бедность не самое главное.
17.08.2010 15:47:10, Булочка наст.
Моим детям не грозит быть настолько богатыми - состояния и все прочее.
17.08.2010 15:46:02, Ольгочка
Oker
Мне кажется, такой фразой ничего не запрограммируешь)
У старших проскакивает иногда:"Когда я заработаю много денег..."
Значит, по крайней мере, работать собираются, а не на чьей-то шее сидеть)
зы. про машины - моя мама сильно переживала, когда я машину поменяла:"А что ж она такая красная, а что ж такая большая?" Со временем стала "не такой уж красной" и нормальной по размеру))))
17.08.2010 15:43:34, Oker
Ну, иногда она одной фразой не ограничивается).
Еще бедные под настроение автоматом причисляются к честным, порядочным. Приходится уточнять ребенку, что там же еще и ленивые, и глупые, и алкаши всякие)))
17.08.2010 15:54:57, в розовых очках
Helly
Радоваться надо - Ваш ребенок получает многранные знания о жизни :) 17.08.2010 17:23:15, Helly
в этой связи - не воспитываю :) 17.08.2010 15:42:24, AleXXX
никак не воспитываю в этой связи 17.08.2010 15:29:19, Шерлок
NAD
Они сами себя воспитывают. У них и склонности разные: младший лет с двенадцати сам себе добывает дорогущие игрушки - то накопит, то заработает, в общем, всё, что хотел до настоящего времени, он получил, и дальше, я думаю, будет так же. Старшему, как ни странно, ничего и не надо, как бы я могла его спрограммировать на что-то иное? У него и карманные лежат и копятся годами, ибо тратить некуда. 17.08.2010 15:27:18, NAD
Когда ребёнок рос, у нас особых богатств, кроме прадедушкиной-дедушкиной библиотеки, не было. Поэтому сын привык, что мы работаем. Потом уже увидел, что получается и зарабатывать не воруя, но пОтом и кровью (собственной). Наверное, эта установка и стала основной. Он сам себе заработал на очень приличную машину. Я тоже люблю большие джипы, потому что туда, куда мы ездим, только на таком и можно проехать. Но для города у меня маленькая, юркая и удобная. 17.08.2010 15:26:38, lightbreeze
я программирую на обеспеченную жизнь и на богатого мужа. и сама люблю большие машины. 17.08.2010 15:24:39, хатуль мадан
любопытная Анна
Моя дочка сказала, что ей нужно будет зарабатывать много денег, чтобы кормить семью из 6 человек. 4 детей. А кто шестой? Муж, ага. Это, наверно, полный провал в воспитании. Даже личный пример родителей не помог, что уж тут можно сделать. 17.08.2010 15:22:49, любопытная Анна
Моя тоже собирается зарабатывать сама и много. Спрошу, кто будет кормить мужа. Вдруг я тоже чего пропустила))) 17.08.2010 15:25:47, в розовых очках
natmet
мне моя старшая сегодня написала, что хочет собачку бобтейла, и домик к ней, и садик... и садовника и тетю, которая этого бобтейла будет чесать)))

я ей разрешила)))
17.08.2010 15:20:54, natmet
Мне очень нравится бобтейл. Но, думаю, если его всё время поддерживать в том состоянии, как в рекламе, эта тётя будет его чесать 24 часа в день... 17.08.2010 15:28:03, lightbreeze
natmet
вот поэтому она и нужна))

я даже согласилась быть этой тетей, если ребенок поселит меня в Швейцарии)))
17.08.2010 15:32:56, natmet
Я сама сегодня фотку бобтейла увидела и захотела такого. Но не разрешила себе))) 17.08.2010 15:23:28, в розовых очках

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!