Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пятница , 13е .......... А кто у нас - умный и добрый ?
Спасибо всем большое ))
13.08.2010 21:01:07, Русская пианистка
139 комментариев
Больничный берите. Вообще на вашем месте (все плохо, беременность, не кормилец) я бы уволилась. Собсно я так и сделала с перым ребенком хотя все было совсем не так плохо :). Вот такая я ленивая и не меркантильная, но вас к этому не призываю :).
16.08.2010 12:33:49, Медвежонок
"Работу я искала несколько месяцев, а беременность была незапланировнаная. В итоге, устроилась со сроком - пара недель, а на собеседования именно туда начала вообще ходить за месяц до того."
"Месяц работаю на новом месте" и под НГ рожать...не стыковочка.
Я вам как работодатель, соблюдающий ТК скажу. Я бы очень негативно отнеслась к такому врущему работнику. У меня маленький коллектив и когда один заболевает, то может парализовать целое направление. Поэтому "внезапная" беременность очень подкосила бы и работу других сотрудников. Конечно люди заболевают и тогда их работу делают другие, но чтобы вот так пришла новенькая, с работой справлялась плохо , а потом вообще бы заболела с последующим декретом. И все это ударило по карману совершенно невинных хорошо работающих людей...мдяяя... 16.08.2010 11:57:29, Красная ромашка
"Месяц работаю на новом месте" и под НГ рожать...не стыковочка.
Я вам как работодатель, соблюдающий ТК скажу. Я бы очень негативно отнеслась к такому врущему работнику. У меня маленький коллектив и когда один заболевает, то может парализовать целое направление. Поэтому "внезапная" беременность очень подкосила бы и работу других сотрудников. Конечно люди заболевают и тогда их работу делают другие, но чтобы вот так пришла новенькая, с работой справлялась плохо , а потом вообще бы заболела с последующим декретом. И все это ударило по карману совершенно невинных хорошо работающих людей...мдяяя... 16.08.2010 11:57:29, Красная ромашка
Во первых - под НГ начнётся декрет. Это - раз. Странно, что Вы, как работодатель - не в курсе, что декрет начинается не накануне, а за 70 дней до предполагаемых родов.
Во-вторых, при БЕЛОЙ зарплате больничные платятся из страховых отчислений, и по карману совершенно невинных людей может ударить только жадность работодателя.
Если у вас народ болеет, то доплачивайте другим за выполнение чужих обязанностей и берите столько работников, сколько требуется, либо планируйте адекватное количество работы - тогда закон, который я как раз и чту, и Вас не будет напрягать. 16.08.2010 12:55:16, Русская пианистка
Во-вторых, при БЕЛОЙ зарплате больничные платятся из страховых отчислений, и по карману совершенно невинных людей может ударить только жадность работодателя.
Если у вас народ болеет, то доплачивайте другим за выполнение чужих обязанностей и берите столько работников, сколько требуется, либо планируйте адекватное количество работы - тогда закон, который я как раз и чту, и Вас не будет напрягать. 16.08.2010 12:55:16, Русская пианистка
еще раз " под НГ рожать"...ни слова о декрете.
Не совсем поняла как белая ЗП может ударить по карману...
Как и кого мне брать вполне могу разобраться сама :) и кому сколько доплачивать тоже. Я говорила совершенно о другом - у заболевшего сотрудника есть пароли-явки-договоренности о которых заменяющий его сотрудник не знает. Но вас это мало волнует... 17.08.2010 13:11:59, Красная ромашка
Не совсем поняла как белая ЗП может ударить по карману...
Как и кого мне брать вполне могу разобраться сама :) и кому сколько доплачивать тоже. Я говорила совершенно о другом - у заболевшего сотрудника есть пароли-явки-договоренности о которых заменяющий его сотрудник не знает. Но вас это мало волнует... 17.08.2010 13:11:59, Красная ромашка
Ещё раз - не перевирайте мой текст, пожалуйста , ничего другого не прошу !
С Вашим понятием прочитанного я не смогу оппонировать по поводу професионализма, сорри. 17.08.2010 20:47:34, Русская пианистка
С Вашим понятием прочитанного я не смогу оппонировать по поводу професионализма, сорри. 17.08.2010 20:47:34, Русская пианистка
Поработаю адвокатом Дьявола. ;-)
Да.... вот именно поэтому я когда у меня была своя контора не брал на работу женщин высокофертильного возраста..... Ибо мне надо было свои проблемы решать, а не брать на себя проблемы других людей.....
Я понимаю, что тетки в 45 тоже могут забеременеть, но вероятность сильно ниже, а работу простую делают не хуже. 15.08.2010 17:52:48, ОхотникНаУток
Да.... вот именно поэтому я когда у меня была своя контора не брал на работу женщин высокофертильного возраста..... Ибо мне надо было свои проблемы решать, а не брать на себя проблемы других людей.....
Я понимаю, что тетки в 45 тоже могут забеременеть, но вероятность сильно ниже, а работу простую делают не хуже. 15.08.2010 17:52:48, ОхотникНаУток
- так Вы хоть ЧЕСТНО !! не брали на работу именно тёток детородного возраста.
А не - брали, чтобы потом довести их до выкидыша своим отношением. 15.08.2010 17:54:07, Русская пианистка
А не - брали, чтобы потом довести их до выкидыша своим отношением. 15.08.2010 17:54:07, Русская пианистка

Вы же изначально не планировали "кинуть" работодателя? Вы же не планировали просиживать на работе пятую точку? Хотели нормально, с полной отдачей трудиться? Имеете намерение продолжать трудиться с максимальной отдачей, но в пределах трудового кодекса? Ну и все, обвинения с себя можно снять - делали что могли, будете продолжать делать максимум - но в рабочее время. Это, насколько я понимаю, стратегия.
Тактику надо отрабатывать :) "Спокойствие, только спокойствие, это дело житейское".
- на работу приходить раньше Вас никто не заставляет, шеф в 5 утра не звонит "немедленно жду в офисе", такси или развозку за Вами не посылают - одной проблемой меньше.
- уйти в 17-30 нереально, но можно постараться выбрать момент и уходить чуть позже. Когда все сидят, пока не сдадут работу, а новенькая в 17-30 встает и уходит - любой разозлится. Имхо, я бы не обостряла пока, но и до 21 нефиг сидеть. Сделала какой-то логически законченный кусок работы - и ушла. В 18-20 - значит, в 18-20. Но уже твердо - пардон, этот заказ я обработала (или что там у Вас), новый начну завтра утром. Общаться с коллективом? Завтра пообщаемся, утро вечера мудренее.
- ошибки со временем изживать, не торопиться и проверять все. Если на самом деле были две описки в задаче, решенной за полдня вместо суток - вопли шефа пропускать мимо ушей.
- с коллективом общаться ровно и доброжелательно, и постепенно настаивать на своем(я там ниже ЕК писала про работу в коллективе матерщинников). Если Вас зовут "Ну ты, с...ка, иди сюда" - естественно, добиваться нормального обращения (а может и ответить разок в том же духе, для профилактики - слыша такое от "безответной интеллигентки" борзые обычно на некоторое время впадают в ступор). Если же "они матом не ругаются, они им разговаривают" - ну что ж, общаться хотя бы по рабочим вопросам придется, пропуская шелуху мимо ушей.
Ну и перестать переживать по поводу беременности и декретных :) Работодатель получит то, что заслуживает, будете в расчете. На крайний случай действительно можно уйти на больничный. Кстати, даже если Вы работаете недавно и очередной отпуск еще не положен, раньше можно было его получить, "присоединив к декретному отпуску" - так и писали в заявлении. По такой формулировке отказать в предоставлении ежегодного отпуска было невозможно по ТК, хоть бы Вы всего месяц проработали на этом месте. Узнайте, как сейчас дело обстоит - в Питере в ЖК обычно принимает юрист. 15.08.2010 12:37:02, Helly
ну вот, здравствуй гормон :) полезли ушки тем беременных)))
учись уже расслабляться.
п.с. я ушла на больничный еще на испытательном сроке в 3 месяца беременности и сидела там до декретного, который врач выписала на 2 недели раньше, передвинув срок. и пособия получила и все прочее, что причитается. ну попыхтели конечно, не без этого, даже ругаться приходилось, т.к. сильно хотелось моего увольнения, но на меня где залезешь там и слезешь, умею мило улыбаться, если сильно напирают - нах послать. 13.08.2010 23:00:21, kolinkamolinka
Отношения хорошие?
Потому что "избавиться" от Вас - как нефиг делать. И всё в рамках закона.:) 14.08.2010 19:48:08, ЕК настоящая
Уволить? Или избавиться от Вас?
Уволить - на основании Вашего заявления.:) 14.08.2010 20:28:38, ЕК настоящая
учись уже расслабляться.
п.с. я ушла на больничный еще на испытательном сроке в 3 месяца беременности и сидела там до декретного, который врач выписала на 2 недели раньше, передвинув срок. и пособия получила и все прочее, что причитается. ну попыхтели конечно, не без этого, даже ругаться приходилось, т.к. сильно хотелось моего увольнения, но на меня где залезешь там и слезешь, умею мило улыбаться, если сильно напирают - нах послать. 13.08.2010 23:00:21, kolinkamolinka
я вот точь в точь так же делала. Причем на работе оплатили оба декрета подрят. А куда бы делись)))
14.08.2010 17:15:52, Просто Счастье)))

Потому что "избавиться" от Вас - как нефиг делать. И всё в рамках закона.:) 14.08.2010 19:48:08, ЕК настоящая
Отношения никакие. Я все что от них хотела уже получила и выходить туда не собираюсь больше. А на каком основании меня могут уволить?
14.08.2010 20:11:24, Просто Счастье)))

Уволить - на основании Вашего заявления.:) 14.08.2010 20:28:38, ЕК настоящая
А, ну я поняла к чему вы. Нет, я не собираюсь туда выходить снова.
14.08.2010 20:35:20, Просто Счастье)))
Я - тоже, конечно, уже не буду там работать, м.б. до декрета дотяну а следующим этапом - уволюсь.
15.08.2010 17:44:03, Русская пианистка
Оно и к лучшему. все же я считаю, что работа не должна приносить столько негативных эмоций, тем более маме:)
15.08.2010 18:45:56, Просто Счастье)))
ага, и мне очень понравилось, дома сидишь, в потолок плюешь, а тебе еще и платят )
13.08.2010 23:42:37, kolinkamolinka
А как же ты деньги получала? Надо же больничные носить, потом приходить в день зарплаты за денежкой?
А после декрета - уволилась ? 14.08.2010 00:00:37, Русская пианистка
А после декрета - уволилась ? 14.08.2010 00:00:37, Русская пианистка
приезжала раз в месяц и получала, заодно все бумажки отдавала.
зачем уволилась, я дура что ли? сижу в отпуске по уходу, если ниче не найду интересного, туда пойду. 14.08.2010 00:18:03, kolinkamolinka
зачем уволилась, я дура что ли? сижу в отпуске по уходу, если ниче не найду интересного, туда пойду. 14.08.2010 00:18:03, kolinkamolinka
скорее ленивая. немного напрягусь, чтобы потом много расслабляться.
14.08.2010 00:36:03, kolinkamolinka
А что за полисы такие? У меня ни на одной работе никаких полисов не было.
13.08.2010 22:39:11, Ольга*
Ну Вы абче даёте! Ну районная поликлиника - там, понятно, одни бабули и микробы, а вот если понадобится Скорая-Травпункт - куда бечь без полиса ?
13.08.2010 23:37:05, Русская пианистка
П...ц конечно.
Взять больничный и сидеть на нем. Других вариантов я не вижу....Уволить вас не могут, вы беременная.
Да, про беременность сказать. И что у вас сложности со здоровьем. 13.08.2010 22:32:13, Булочка наст.
да не за что мстить-то ))
Вы там находитесь - добровольно; и все, чем Вы занимаетесь - абсолютно добровольно.
не надо мстить. Надо знать, что ЛИЧНО ТЫ хочешь, и доброжелательно )) и настойчиво этого добиваться.
(по теме поддерживаю Булочку) 14.08.2010 09:16:58, ландыш
Взять больничный и сидеть на нем. Других вариантов я не вижу....Уволить вас не могут, вы беременная.
Да, про беременность сказать. И что у вас сложности со здоровьем. 13.08.2010 22:32:13, Булочка наст.

Вы там находитесь - добровольно; и все, чем Вы занимаетесь - абсолютно добровольно.
не надо мстить. Надо знать, что ЛИЧНО ТЫ хочешь, и доброжелательно )) и настойчиво этого добиваться.
(по теме поддерживаю Булочку) 14.08.2010 09:16:58, ландыш

Я так понимаю, что речь идет о пособии? Думаю, сумма не стоит того, чтобы полгода жить в этом. 13.08.2010 22:09:15, ЕК настоящая
Ну, вобщем, мне оно не помешает, сумма-то - шестизначная получается и получается вполне законно .
А главное - это проигрыш, о котором я буду жалеть потом. 14.08.2010 00:18:14, Русская пианистка
А главное - это проигрыш, о котором я буду жалеть потом. 14.08.2010 00:18:14, Русская пианистка
А зачем в этом полгода жить.
Можно прекрасно жить на больничном.
У нас девочка на работе по полтора месяца сидела на больничном (беременная), потом выходила на 3 дня и опять уходила) Потом в декрет ушла)
Но у нас правда нет такого как у РП...Мне даже трудно такое представить. И работает же там кто-то. Дураки что ли?? 13.08.2010 22:34:20, Булочка наст.
Можно прекрасно жить на больничном.
У нас девочка на работе по полтора месяца сидела на больничном (беременная), потом выходила на 3 дня и опять уходила) Потом в декрет ушла)
Но у нас правда нет такого как у РП...Мне даже трудно такое представить. И работает же там кто-то. Дураки что ли?? 13.08.2010 22:34:20, Булочка наст.

Можно было просто поспрашивать про юридические тонкости сидения на больничном. 14.08.2010 12:38:54, ЕК настоящая
Я честно собирадась работать без больничных, честно доработать до дектрета, это - крайняя мера получается...
А Вы пишете, что самое лучшее - уволиться ? Но почему я должна увольняться , это же мне вообще невыгодно ! 14.08.2010 13:15:59, Русская пианистка
А Вы пишете, что самое лучшее - уволиться ? Но почему я должна увольняться , это же мне вообще невыгодно ! 14.08.2010 13:15:59, Русская пианистка
Не знаю, для меня - это показатель того, что человек "в теме".
Например, для врачебной работы это очень важно, для какой-то другой - нет. 14.08.2010 13:37:12, Русская пианистка
Например, для врачебной работы это очень важно, для какой-то другой - нет. 14.08.2010 13:37:12, Русская пианистка

В теме быть можно и не имея записи в ТК о непрерывности.
Особенно если есть карьерный рост.
Мою трудовую книжку не видел ни один работодатель до момента моего выхода на работу (т.е. уже после приказа о приеме). Да и после, я думаю, мало кто, кроме теток из ОК, видел.
Вообще не очень понимаю переживаний о ТК.
ЗЫ Я чисто потрындеть. Вдруг это в чем-то изменит Ваше восприятие некоторых вопросов, которые ограничивают свободу в принятии решений. :)
ЗЗЫ Я чаще принимала на работу, чем нанималась сама. 14.08.2010 13:47:49, ЕК настоящая
Мне, после пережитого - уже фиолетово, что и кто обо мне там думает..
15.08.2010 17:52:38, Русская пианистка

1) "Я честно собирадась работать без больничных, честно доработать до декрета"
2) "Никогда ещё меня так не гнобили".
Если для Вас важна работа (именно как способ проводить время, что-то делая и ЗАРАБАТЫВАЯ своей работой, как самоощущение и т.п.), то это не то место. Полгода для меня немыслимо: я однажды продержалась месяц, когда вышла "не на свое место".
Но если в процессе переоценки ситуации цели сменились (надо получить декретные), то не вижу смысла говорить о том, какие там уроды работают, и какие там переработки, раз этого всего можно избежать сравнительно законным способом. 14.08.2010 13:23:46, ЕК настоящая
скажу тебе по секрету, мне врач закрывала пятницей больничный, а открывала понедельником :) т.е. и перерыв есть и на работу не надо.
13.08.2010 23:01:45, kolinkamolinka
Это ясно. Она просто скучала по нам) У нас коллектив дружный. Приходила проведать нас, чайку с нами попить))
13.08.2010 23:26:56, Булочка наст.

но я не кормилец ни разу. 13.08.2010 21:45:01, ОООльга
Я - тоже не кормилец )) Муж конечно получает больше )) Но - пособий то хочется !..
13.08.2010 21:47:24, Русская пианистка

там же вроде по средней начисляют? 15.08.2010 21:32:11, ZAIA
Время на больничном не считается отработанным.
Я тут не выдержала и ночью подсчитала общую сумму: хватило бы на иномарку. 15.08.2010 21:39:31, Русская пианистка
Я тут не выдержала и ночью подсчитала общую сумму: хватило бы на иномарку. 15.08.2010 21:39:31, Русская пианистка
Я так понимаю, что уволить они теперь не могут?Так что можно спокойно работать как хочется.Или все же пока на испытательном сроке и беременную могут уволить?
13.08.2010 21:43:55, рица
Они не знают, что я беременна, а я боюсь говорить - загнобят ещё совсем ...
13.08.2010 21:45:49, Русская пианистка
Ну вы им трудовой кодекс подарите)
И главное все официально, официально, протоколируйте)
Про беременность лучше не только сказать, но еще справочку принести из ЖК.
И в "персонал", в "персонал", как можно больше и чаще общайтесь с "персоналом" 13.08.2010 22:37:54, Булочка наст.
И главное все официально, официально, протоколируйте)
Про беременность лучше не только сказать, но еще справочку принести из ЖК.
И в "персонал", в "персонал", как можно больше и чаще общайтесь с "персоналом" 13.08.2010 22:37:54, Булочка наст.
Не посмеют, так что делайте как вам удобно. Все остальные побоку и даже работа. У вас сейчас одна единственная , самая , самая важная цель.
13.08.2010 21:48:02, рица
а на собеседовании говорили про перереботки?
13.08.2010 21:38:34, ленивица
Так зачем туда было идти? Вы думали, что они обманывают?
Ну вот некоторым нравится. Мне, например. Потому что для меня работа – это мое основное дело.
Если хотелось "отсидел и забыл" – надо было изначально, наверное, выбирать другое место? Как вы умудрились согласиться на все на это, если оно не надо? Ради декретных? Так они невелики, как я понимаю. 14.08.2010 10:20:12, Nanik
Вот как можно было, не посмотрев изнутри, идти туда, откуда вы уйти фактически не можете? (то есть можете, но не хотите?)
И сколько там тех декретных, если ЗП и так низкая? 14.08.2010 10:32:52, Nanik
Теперь вариантов два: менять работу срочно или срочно менять ситуацию на этой работе. Продолжать в том же духе я бы не стала. Это не выход совершенно.
14.08.2010 13:26:14, Nanik
Ужас какой-то, ваши работодатели во многом правы. Нерабочий у вас настрой совершенно. По-моему, вы поступили уже некрасиво и собираетесь еще и в том же стиле продолжать. Странно ждать, что с чего-то при таком подходе на вас посыпется из рога изобилия нечто приятное в виде прекрасного отношения начальства.
14.08.2010 14:12:30, Nanik
а я вот отчасти с настей согласна. имхо, неэтично идти работать, скрывая беременность и не имея желания играть по правилам компании.
15.08.2010 21:39:11, ZAIA
это да.
но вас обманули с условиями работы, а вы обманули с тем, что обещали работать долго и успешно, а сами вон ..:) 15.08.2010 22:16:16, ZAIA
Девушка выше писала, что намерена была честно трудиться и выкладываться. И только после увиденной дикости "ночевать на работе" и домой отпрашиваться у шефа в 21 час, рабочий настрой сменился нерабочим. Так что ее вполне понять можно - этот работодатель, извините, ненормальный. Так что при любом подходе ждать от него прекрасного отношения - архиглупо.
Имхо, они сейчас могут общаться на одном уровне :) Работодатель будет гнобить, работник - вежливо посылать его нах (причем будет прав - работодатель "первый начал" эту нечестную игру) 15.08.2010 11:38:50, Helly
Пошутили, что ночёвки одобряются, и всё.
Подчеркнули, что зарплата - фактически сдельная, что очень много работы, может, я не врубилась? 13.08.2010 21:41:46, Русская пианистка
Подчеркнули, что зарплата - фактически сдельная, что очень много работы, может, я не врубилась? 13.08.2010 21:41:46, Русская пианистка
Я и сейчас не могу поверить, что из-за денег модно вкалывать по 12 часов в день по 6 дней в неделю, мне это кажется дикостью. Никакие деньги не стОят такой работы, ИМХО.
Ну - остаться пару раз, но - жить на работе ? Мне такое непонятно. 14.08.2010 10:16:04, Русская пианистка
Ну - остаться пару раз, но - жить на работе ? Мне такое непонятно. 14.08.2010 10:16:04, Русская пианистка
о, это извечный вопрос про приоритеты, интересную работу и количество энергии каждого конкретного индивидуума:))
14.08.2010 10:20:45, ленивица

Ну вот некоторым нравится. Мне, например. Потому что для меня работа – это мое основное дело.
Если хотелось "отсидел и забыл" – надо было изначально, наверное, выбирать другое место? Как вы умудрились согласиться на все на это, если оно не надо? Ради декретных? Так они невелики, как я понимаю. 14.08.2010 10:20:12, Nanik
Я свою базовую зарплату честно отрабатываю, по опыту коллег могу сказать - зарплата скромная, раньше я больше получала.
А сдельных бонусов я не вижу и они мне не нужны.
Шла - затем, что мне понравилась организация. Ну, естественно, изнутри я её не видела.
Таких условий - что домой уйти нельзя, пока шеф не отпустил, на собеседовании мне не говорили! Ни разу не видела такого беспредела. 14.08.2010 10:28:58, Русская пианистка
А сдельных бонусов я не вижу и они мне не нужны.
Шла - затем, что мне понравилась организация. Ну, естественно, изнутри я её не видела.
Таких условий - что домой уйти нельзя, пока шеф не отпустил, на собеседовании мне не говорили! Ни разу не видела такого беспредела. 14.08.2010 10:28:58, Русская пианистка

И сколько там тех декретных, если ЗП и так низкая? 14.08.2010 10:32:52, Nanik

Угу.
Благодаря форуму, я сообразила, что могу делать это паралелльно - "задвинуть" старую работу своей беременностью, брать больничные и отпрашиваться, и попытаться найти место )) ! 14.08.2010 13:38:54, Русская пианистка
Благодаря форуму, я сообразила, что могу делать это паралелльно - "задвинуть" старую работу своей беременностью, брать больничные и отпрашиваться, и попытаться найти место )) ! 14.08.2010 13:38:54, Русская пианистка

Ужас-какой-то - это такой вот комментарий. Вам бы приговоры подписывать.
15.08.2010 16:25:06, Русская пианистка

но вас обманули с условиями работы, а вы обманули с тем, что обещали работать долго и успешно, а сами вон ..:) 15.08.2010 22:16:16, ZAIA

Имхо, они сейчас могут общаться на одном уровне :) Работодатель будет гнобить, работник - вежливо посылать его нах (причем будет прав - работодатель "первый начал" эту нечестную игру) 15.08.2010 11:38:50, Helly
Да мне даже муж родной высказал, что в моё хорошее отношение к делу уже никто никогда не поверит - кроме него и сестры, с которыми я советовалась до работы.
Комментарии Наник - это очень хороший комментарий ко всем работающим беременным, которые должны извиняться за своё состояние и свои законные права. 15.08.2010 16:27:30, Русская пианистка
Комментарии Наник - это очень хороший комментарий ко всем работающим беременным, которые должны извиняться за своё состояние и свои законные права. 15.08.2010 16:27:30, Русская пианистка
ну, да - предупредили.
вы там хотите в декрет уйти? 13.08.2010 21:44:11, ленивица
вы там хотите в декрет уйти? 13.08.2010 21:44:11, ленивица
Весна говорит:), что уволить вас не могут в беременном состоянии.
может, вам на больничный податься, чтобы не нервничать и не переутомляться. 13.08.2010 21:48:29, ленивица
может, вам на больничный податься, чтобы не нервничать и не переутомляться. 13.08.2010 21:48:29, ленивица
Спасибо, я подумаю, может, действительно, взять пока тайм-аут.
13.08.2010 21:49:46, Русская пианистка
Скажите врачу, что недомогаете, тошнота, то, се...Беременным всегда идут на встречу...
А уж сейчас летом, в жару...господи, как вы мотаетесь еще на эту работу... 13.08.2010 22:40:29, Булочка наст.
А уж сейчас летом, в жару...господи, как вы мотаетесь еще на эту работу... 13.08.2010 22:40:29, Булочка наст.
Брать и не думать. Я с первой из больничного почти не вылазила. Доктор по доброте душевной старалась, я для нее старенькая была, 29, и она сильно за меня переживала. ребенок родился само спокойствие, спасибо ей.
13.08.2010 22:01:30, рица
Если не секрет, то сколько составляет тот минимум, который Вы получаете на руки ежемесячно (гарантированно)? 15 тыс? 20? 25? 30?.... ?
13.08.2010 21:43:31, рега есть
Люди, что ж вы себя так не любите, а? Что семьи тут какие-то жуткие описывают, что работы :( Это ж в депрессию впадешь от одного чтения. Ну что вам остается, кроме как 1) продолжать мучения 2) сидеть дома?
13.08.2010 21:30:49, Ужасы какие
Это и мне тоже адресовано? Я, например, работой наслаждаюсь. И всегда так было.
13.08.2010 21:35:05, рега есть
Не вам. Вы другой вариант совсем.
13.08.2010 21:47:10, Ужасы какие
Ну со стороны у меня тоже ужас-ужас может показаться. Я как-то в конфе советовалась, все написали сваливать))
13.08.2010 21:48:01, рега есть
Надо же. Обычно когда речь о семье, все начинают убеждать, что все ужасы это как раз норма жизни, и дева зажралась. Вон как Малине вчера писали. Аж волосы у меня дыбом встали на голове от местных комментариев.
С работой по-другому, значит :) 13.08.2010 21:52:47, Ужасы какие
С работой по-другому, значит :) 13.08.2010 21:52:47, Ужасы какие
Нет, все как всегда сводится к одному, к тому, насколько высоко ты котируешься на рынке. Любом. Брачном, рабочем.
13.08.2010 21:58:31, Ужасы какие
Но чтобы котироваться, надо опыт наработать. Все когда-то начинали зелеными юнцами.
13.08.2010 21:59:43, рега есть
Процесс это непрекращаюшийся, а многие об этом или забывают, или забивают. А потом рыдают.
13.08.2010 22:02:31, Ужасы какие
Ну, ради справедливости, автор щас на работу мало настроена.
13.08.2010 22:04:05, рега есть
Я по этому пункту - совершенно согласна.
Но я реально работаю по много часов в день, а не просто сижу-дремлю, это - раз. Я ведь хотела зарекомендоваться с хорошей стороны и даже выйти после родов, взяв няню !
А во-вторых, если бы не беременность - ну точно бы ушла в какое другое место. Просто не хочу именно сейчас скакать и прерывать Трудовой Договор. 14.08.2010 00:06:34, Русская пианистка
Но я реально работаю по много часов в день, а не просто сижу-дремлю, это - раз. Я ведь хотела зарекомендоваться с хорошей стороны и даже выйти после родов, взяв няню !
А во-вторых, если бы не беременность - ну точно бы ушла в какое другое место. Просто не хочу именно сейчас скакать и прерывать Трудовой Договор. 14.08.2010 00:06:34, Русская пианистка
Автор хочет и на елку влезть, и понятно что себе не оцарапать.
13.08.2010 22:05:12, Ужасы какие
А это смотря как написать. Если написать про ужас, то люди увидят только ужас и скажут свалить. А если расписать кучу достоинств, плюсов и бонусов, то картинка будет иной. Есть еще и субъективные ощущения.
13.08.2010 21:54:17, рега есть
Это если есть бонусы.
13.08.2010 21:57:32, Ужасы какие
Наверно есть, если уж автор вообще пошла на эту работу. Навскидку: денюжка, место для декрета. Ну еще наверно набегут бонусы, если поискать.
13.08.2010 21:58:40, рега есть

потом - официально ты оформлена, в трудовой есть запись? 13.08.2010 21:24:34, Вечная Весна
Зарплата меня вполне устраивает - если бы уходить вовремя, в 5-30, и не быть виноватой.
Да, оформлена, у меня на руках - Договор с окладом. 13.08.2010 21:27:35, Русская пианистка
Да, оформлена, у меня на руках - Договор с окладом. 13.08.2010 21:27:35, Русская пианистка

и как понять - работа сдельная, но ты на окладе? 13.08.2010 21:30:53, Вечная Весна
Ишшо существуют премии - я их в глаза не видела - раза в 3 больше оклада. За них и бойня!
Мне уже не надо их денег с таким накалом - хватит минимума , но надо бы доработать до декрета . 13.08.2010 21:34:19, Русская пианистка
Мне уже не надо их денег с таким накалом - хватит минимума , но надо бы доработать до декрета . 13.08.2010 21:34:19, Русская пианистка
Прочитала Вашу тему еще раз и подумала: а Вы к тем мужчинам, что на мате и тычками, как относитесь? Как к грубым неотесанным мужланам? Свысока? Это гордыня. Они чувствуют Ваше негативное отношение, либо Ваш страх, вот и сами не горят желанием принять Вас в свой круг.
Чтобы не быть вечно крайним еще необходимо уметь давать отпор. Когда как. 13.08.2010 21:40:07, рега есть
Чтобы не быть вечно крайним еще необходимо уметь давать отпор. Когда как. 13.08.2010 21:40:07, рега есть
Шеф даёт поручения, как только я начинаю собираться.
Сегодня 3 раза выключала комп - в 17-40, 18-00 и 18-20. Ловил в дверях, мучитель. 13.08.2010 21:38:23, Русская пианистка
Сегодня 3 раза выключала комп - в 17-40, 18-00 и 18-20. Ловил в дверях, мучитель. 13.08.2010 21:38:23, Русская пианистка

Я "предлагаю ему" человеческие отношения, иду навстречу. Только оно всё - безуспешно..
13.08.2010 21:45:18, Русская пианистка
Предлагать надо хорошую работу.
13.08.2010 21:46:14, рега есть
Ни разу не видела, чтоб человек в первые три месяца работал хоть немного похоже на обычный свой потенциал или на средний уровень коллектива !
13.08.2010 21:51:08, Русская пианистка
ну-ну:))
какие ваши годы;) 13.08.2010 21:54:20, ленивица
какие ваши годы;) 13.08.2010 21:54:20, ленивица
кстати, бананы продавать - не особенно легкое занятие:)
насколько я помню, на российском рынке поставщиков не очень много, один из них в этом году вроде "накрылся". 13.08.2010 21:59:54, ленивица
насколько я помню, на российском рынке поставщиков не очень много, один из них в этом году вроде "накрылся". 13.08.2010 21:59:54, ленивица
Это не к тому, что если любишь работу, то и работаешь сразу классно на новом месте. Нет. Просто когда любишь работу и стараешься, люди это видят и дают положительную обратную связь (в основном). Банально, но как с мужчинами - любишь мужчин и они тянутся, как говорится. Только не подумайте чего)))
13.08.2010 21:53:17, рега есть
Ой, имхо, Вы просто работу не очень любите.
13.08.2010 21:52:08, рега есть
Любовь к работе складывается из нескольких моментов, в т.ч. - комфорта общения. На этой работе его нет. Если постоянно слышать ругань, то в ответ тоже начинаешь ругаться и мысленно тоже ((
14.08.2010 00:22:08, Русская пианистка

Представляешь себе "разговор водителей на заправке/в диспетчерской"? Ага, "автомат" :))) Я всю жизнь проработала в офисе, в основном среди бывших и актуальных педагогов, а потом попала сначала на лесопилку, потом в такси :) Но я умею уживаться со всеми - общалась со всем коллективом, они - матом, я отвечаю литературно. На посиделки - все с водкой, я с минералкой. Сначала да, косились ("кто не пьет - тот стучит"), потом привыкли что не матерюсь и не пью, стали относиться как к своему парню (ну, со страностями - с кем не бывает, но человек-то хороший :) В итоге года через два я после разговора с начальством злая была и выразилась первый раз нелитературно (что поделать, наслушалась всякого-разного-трехэтажного за эти годы, вот и вылезло). Народ был в шоке :))))) "Мы от ТЕБЯ такого не ожидали"! Знаешь, как мне было стыдно!
В общем, мы вполне нормально общаемся в таком "одностороннем" режиме - ребята "автоматом", я по интеллигентски :) Дело не страдает, все довольны. Ну, приходится пропускать мимо ушей шелуху, что ж делать. Имхо, когда народ так привык говорить, и все это не в мой лично адрес, т.е. не оскорбления - я могу абстрагироваться от внешней формы подачи информации :) (ребят особенно прикалывали такие обороты в речи, но я старалась не злоупотреблять :) Кстати, нас таких водителей двое было - я и еще один мужчина, очень интеллигентный, старожил в этой организации :) 15.08.2010 11:56:24, Helly
Наверное, Вы много "+" имеете с этой работы и с этих коллег ? Тогда - да, я бы тоже держалась.
В одной фирме я сотрудничала с бригадой сборщиков и тоже выслушивала матершину, но - ко мне она не относилась, посему я тоже пропускала лишнее мимо ушей) 15.08.2010 20:48:23, Русская пианистка
В одной фирме я сотрудничала с бригадой сборщиков и тоже выслушивала матершину, но - ко мне она не относилась, посему я тоже пропускала лишнее мимо ушей) 15.08.2010 20:48:23, Русская пианистка

Прочитала. Вы знаете, у меня с мая месяца похожая ситуация - в компании своя специфика, ор, мат, то да се и мужики "бычные", от слова бык. Что делала я:
1.Говорила со старожилами, кто не один год работает - узнавала порядки, как зп выплачивают, как то, как се. Т.е. именно про неформальную культуру, а не показушные правила.
2.Была притирка, да. И поорали, и я один раз наорала. Вроде ниче. 3 месяца на притирку и даются.
3.Косяки тоже бывают и я искренне каюсь. Бывает, да.
4.Был у меня отпуск запланировал - перенесла билеты как миленькая, дабы работать (другая девушка не перенесла, так и пойдет за свой счет).
5.Очень стараюсь работать. Когда надо - приду раньше, уйду позже.
6.Человеческие отношения поддерживаю. Когда за услугу сотрудница сказала (и мне в т.ч.) "принести коробку конфет" - принесла. Другая наорала - и ей конфеты "спасибо, мать, учишь, учи еще".
7.С бычными мужиками тон ровный, спокойный, деловой. Привыкают.
Ну как-то так.
Имхо, с беременностью подстава получилась, это да. Но что уж делать. 13.08.2010 21:23:01, рега есть
пипец...
некоторые похоже не в курсе, что 19 февраля 1861 года уже было. 13.08.2010 21:29:58, Вечная Весна
ну если нравится, то пусть) мне хватило одного подобного опыта, чтоб усвоить крепко-накрепко: такой цирк не для меня
13.08.2010 21:34:20, Вечная Весна
1.Говорила со старожилами, кто не один год работает - узнавала порядки, как зп выплачивают, как то, как се. Т.е. именно про неформальную культуру, а не показушные правила.
2.Была притирка, да. И поорали, и я один раз наорала. Вроде ниче. 3 месяца на притирку и даются.
3.Косяки тоже бывают и я искренне каюсь. Бывает, да.
4.Был у меня отпуск запланировал - перенесла билеты как миленькая, дабы работать (другая девушка не перенесла, так и пойдет за свой счет).
5.Очень стараюсь работать. Когда надо - приду раньше, уйду позже.
6.Человеческие отношения поддерживаю. Когда за услугу сотрудница сказала (и мне в т.ч.) "принести коробку конфет" - принесла. Другая наорала - и ей конфеты "спасибо, мать, учишь, учи еще".
7.С бычными мужиками тон ровный, спокойный, деловой. Привыкают.
Ну как-то так.
Имхо, с беременностью подстава получилась, это да. Но что уж делать. 13.08.2010 21:23:01, рега есть
чет вы похоже забыли, что на работе свой труд продают, а не к людям хорошо относиться ходють. все остальное излишняя мишура. и продаваться надо выгоднее.
13.08.2010 23:17:31, kolinkamolinka
Гы) Ну вот на работе автора к людям хорошо НЕ относятся. И автор страдает. )) Лучше бы научили автора, как ей с этим жить, когда хорошо никто не относится.
13.08.2010 23:21:24, рега есть
относятся, просто она слишком гибкая. я не могу ее этому научить, сама должна работать над собой.
13.08.2010 23:24:44, kolinkamolinka
Наверное, Вас очень устраивает и оплата, и работа ?
Иначе - почему так подлаживаетесь?
Я работала в др.местах, где атмосфера - гораздо "теплее".
С др.стороны - всё относительно. 13.08.2010 21:30:58, Русская пианистка
Иначе - почему так подлаживаетесь?
Я работала в др.местах, где атмосфера - гораздо "теплее".
С др.стороны - всё относительно. 13.08.2010 21:30:58, Русская пианистка
Э, нет. Я не "подхолаживаюсь", а хорошо отношусь к людям и ценю хорошее. Мне не сложно что-то хорошее сказать, помочь, поддержать, поинтересоваться человеком и т.д. И это не подхалимство, а этот, как его, социальный интеллект))
А вот подход "вы мне все должны" и "скажите спасибо, что делаю это и это" не всем нравится.
Оплата нормальная, а работа очень интересная и очень нужная мне в проф.плане. Я же дальше смотрю, на перспективу. 13.08.2010 21:34:19, рега есть
А вот подход "вы мне все должны" и "скажите спасибо, что делаю это и это" не всем нравится.
Оплата нормальная, а работа очень интересная и очень нужная мне в проф.плане. Я же дальше смотрю, на перспективу. 13.08.2010 21:34:19, рега есть
Я понимаю. Значит, у Вас хватает сил и терпения и на тактические действия)!
Опыт - он конечно бесценен, обучение - тоже надо отрабатывать.
Вы меня немножко утешили - что вообще возможно выжить в такой вот обстановке) 13.08.2010 21:37:04, Русская пианистка
Опыт - он конечно бесценен, обучение - тоже надо отрабатывать.
Вы меня немножко утешили - что вообще возможно выжить в такой вот обстановке) 13.08.2010 21:37:04, Русская пианистка
Еще раз - поговорите с теми, кто там работает много лет. Они же как-то живут?:)
13.08.2010 21:37:54, рега есть
Да. Говорят - терпи, соберись, не обижайся, постарайся ещё.
Метод добрых и злых полицейских, которые - заодно.
Нет, я никого не осуждаю. Я сама просто другая ) 13.08.2010 21:39:46, Русская пианистка
Метод добрых и злых полицейских, которые - заодно.
Нет, я никого не осуждаю. Я сама просто другая ) 13.08.2010 21:39:46, Русская пианистка
Ну вот, правильно! Видите, Вам там говорят хорошее. Когда мне кто-то сказал плохое, я могу пойти к другому человеку и он меня поддержит. Вполне себе.
13.08.2010 21:41:34, рега есть
Задерживают. И еще есть ритуал - клянчить у начальстве деньги, чтобы перевели. Некоторые так годами работают, клянчат каждый месяц, полет нормальный.
13.08.2010 21:28:02, рега есть

некоторые похоже не в курсе, что 19 февраля 1861 года уже было. 13.08.2010 21:29:58, Вечная Весна
Ну во всем есть плюсы и минусы. У меня там тоже свои плюсы: опыт, связи, близко к дому, лояльность ко времени ухода-прихода. Я же не навсегда там. Как только, так сразу, как говорится.
13.08.2010 21:31:34, рега есть
плюсы при желании во всем можно найти, у некоторых такого желания слишком много и вместо того чтобы лучшие условия искать ищут плюсы в имеющихся.
13.08.2010 23:20:36, kolinkamolinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание