Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Ну вот, мне как-то незаметно пятьдесят,время собирать камни! Всё бы ничего, да не складываются у меня отношения со взрослыми дочерьми! Я понимаю, эффект бумеранга, где-то недоглядела, недодала, обидела... А вот пришло время, когда не стали нуждаться в моей опеке и оказалась мама круглой дурой, неврастеничкой климаксной и вообще, сидите, мама, в своем уголочке! Обидно, блин, живу с двумя взрослыми дочерьми, папа редко бывает дома, ну чего бы не быть подругами? Думаете, я брюзга? Отнюдь.И хобби у меня предостаточно. Просто ежеминутно больно от холодного эгоизма и банального неуважения Вижу, что сострадания не будет, ни любви, ни внимания!Перевоспиты­вать поздно, скандалить глупо! Скажете, свою любовь показывать и заботу? И так за блаженненькую держат...
07.08.2010 17:12:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не потерялись вы.
дети- подруги.... знаете, мне кажется еще рано для подруг... девочкам то наверное лет 25-27 максимум... у них прсото пока интересы, свойственные их возрасту. и в целом, вы вот хотите внимания и заботы, а главное - понимания. а они то хотят не менее вашего - Вашего понимания. Ну представьте,будут ваши девочки рассуждать как вы - пессимистично и слишком зрело... и какие же из них в таком случае молодые женщины? мне кажется ваша мудрость как раз и должна проявиться в том, что бы не перетягивать внимание на себя. Ведь вы не больны, не калека, не инвалид. Да, ритм жизни и сфера интересов с возрастом меняется, но это не повод обвинять людей в непонимании. это повод в определенной мере принять ситуацию и время.и приспособиться к ней. имхо.
09.08.2010 12:22:59, AnutkaSh
Фяка-Пфяка
В семье может быть только один эгоист. Похоже, это место занято не вами.
Что значит - недодала? У девачек был другой вариант матери, которая им бы додала ВСЕ? А что дружить они хотят не с вами - да на здоровье, насильно мил не будешь. Займитесь собой. Девачки взрослые, ваша опека им не нужна - велкам им самообслуживаться и в вашу жизнь не соваться.
08.08.2010 19:44:43, Фяка-Пфяка
Заняться СВОЕЙ жизнью. Детей отпустить, если есть возможность, отселить, снять им жильё. Перестаньте их за ноги держать. 08.08.2010 06:24:27, Нуга
WildStitch
мне вас не понять, так как совершенно не ясно чего вы хотите. С какой стати ваши дочери должны вдруг быть вашими подругами? Моей дочке 20, у нас прекрасные отношения, но подруги - это другое. Неужели вы этого не понимаете? Отпустите дочерей, что вы за нх цепляетесь то? У них своя жизнь. Вам всего 50, молодая женщина еще, займитесь своей жизнью. Камни собирать.... в 50 лет??????? Блин, люди в это время влюбляются, работу меняют, путешествуют, а вы белые тапки подыскиваете. 08.08.2010 00:46:32, WildStitch
tЮлька
+1. но моя мама тоже не может этого понять 08.08.2010 00:55:23, tЮлька
Прочитала и сразу вопрос - где вы были когда ваши дети росли? 07.08.2010 23:48:07, Moon
LU
а у меня крик наоборот(( крутишься белкой, свои планы побоку ради родителей, а чуть что - то не так, это не эдак((( даже если все супер-пупер - мама всегда найдет какую-нибудь мелочь,к которой привязаться и устроить очередной скандал(( устала я от этого - не передать... не хочется уже и звонить им лишний раз(

а в чем проявляется неуважение и холодный эгоизм? девчонки делают что-то,что Вы не одобряете? Вы им пытаетесь посоветовать - а их ответы позволяют Вас думать,что они не любят и не уважают Вас?
07.08.2010 21:36:25, LU
Сначала перестать обижатся от ежеминутного холодного эгоизма и банального неуважения.
Скорее всего у вас действительно это гормональное. Мне за 40 и тоже начались проблемы с гормональной перестройкой организма. И тоже стала более чувствительная к словам, к вниманию со стороны. Стала обидчива не в меру на соих близких. А близкие ни разу не изменились. Они со мной общаются в том же формате как и раньше.Это я изменилась.
Так что берите себя в руки. Займитесь своим здоровьем. И подумайте какой пример вы проказываете дочерям. Будьте не ради них, ради себя самой веселой, увлекающейся и т.д. Совершенно на мой взгляд глупо быть для дочерей подружкой.
Мне кажется даже как то не естественно. Слишком разные поколения и нравы.
Если не стали подружками в их период взросления, то сейчас уже и поздно.
Начать заботится о себе любимой, в крайнем случае о собачке( заведите такую). Ну и о внуках конечно.
Удачи вам.
07.08.2010 20:17:55, Скроюсь
Примеры?А тот так трудно о чем-то судить.И вообще ,взрослые дети должны жить отдельно. Мои уже сейчас знают, что я их в взрослом состоянии рядом не потерплю.Каждая самочка с определенного возраста должна вить свое гнездо. 07.08.2010 18:53:00, рица
AS
отпустить их....Может на новом витке (внуки есть?) отношения пойдут на сближение....
Но, вообще-то, понимаю. Подходишь к рубежу - дети выращены, хобби доведено до совершенства и потому скучно, а вот расширить круг общения очень сложно.
07.08.2010 18:08:00, AS
NatalyaLB
пятничная разводка? так сегодня суббота.
Если, не разводка, то на все свои вопросы вы ж сами и ответили: "сидите, мама, в своем уголочке, перевоспитывать поздно, скандалить глупо, остается жить своей жизнию и НЕ лезть с проявлениями любви и заботы, о ктр никто не просит"
в идеале, разменять бы квартирку.......
07.08.2010 17:36:45, NatalyaLB
Anykey
А они отказываются менять? 07.08.2010 17:54:32, Anykey
NatalyaLB
это к юристу, там всё расскажут.... 07.08.2010 18:23:32, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!