Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, что бы вы ответили?

У нас ребенок 7 лет. У моего мужа сестра родила ребенка 4 года назад и попросила брата стать крестным папой. Он им стал. Сестра с отцом своего ребенка прожила пол-года, потом выгнала. Теперь по-поводу и без повода, свекровь мне говорит, что мол у нас ПАПА один (мой муж). Таким образом намекая, что нужна помощь с нашей стороны. Сестра мужа живет припеваючи: ребенка воспитывает бабушка, она ведет разгульный образ жизни. Ну, это ее дело, взрослая тетя. Меня раздражает, что мало того, что муж чувствует себя обязанным по-жизни помогать сестре, так еще и меня под это дело хотят подписать. Как ответить на постоянную фразу: "У нас один папа". С одной стороны хочется свекровь послать, а с другой, как это сделать? Я и так для них бяка, сына увела, на себя все внимание его забрала. Только относительно недавно стали нормально общаться. Наверно, не надо обращать внимания, да?
29.07.2010 09:38:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ланалика
А на что вас пытаются подписать ? Из текста не понятно. Может вам прямо у свекрови спросить, что она от вас лично хочет? тогда вам будет легче определиться.

Примеряя поведение вашего мужа на себя, я бы тоже стала опекать племенника.
03.08.2010 16:03:12, Ланалика
В очень похожей ситуации. Только у меня маленько другие родственники (но свекровь присутствует, а как же) помощь реально заставляли, уговаривали, упрашивали оказывать, в ущерб мне и нашему ребенку. Мне реально надоело быть белой и пушистой, и вообще я не белая и пушистая, я зеленая и пупырчатая, и я объяснила все и всем, может и жестко, но не матерно, но в точку. Пока муж на моей стороне, помогает в меру, а я с этим согласна, чтобы в меру, но папа он своему сыну, а муж своей жене. Пока не знаю, что дальше будет, если сломает его свекровь, то пусть со свекровью и живет дальше.
А вам либо расставить все точки над i, ибо терпеть, скрепеть и сохранять "отношения", а точнее, свой имидж "белой и пушистой",ну, если он Вам нужен,конечно. По моему имхо, лучше слыть злой, но быть в гармонии с собой...
02.08.2010 21:35:38, очень похоже
если это только слова, то можно и не обращать 29.07.2010 11:32:34, ЁЁЁЁЁ
Об этом надо было думать когда давалось свое согласие на крещение племянника.
А как конкретно "подписывают" Вас?
29.07.2010 11:31:08, Птичка снежная
знаю похожую ситуацию со знакомой. брат с невесткой превратили ее в няньку своего сына, тоже на основании того, что она крестная. плюс содержала крестника тоже она: смеси, памперсы, игрушки - были ее святой обязанностью. причем ее это все злило страшно, но на стороне "младшеньких" была ее собственная мама. и любой разговор на эту тему заканчивался страшным скандалом. а потом девушка вышла замуж, родила своего и с тех пор с ней не разговаривают ее родственника, потому что теперь содержать младенца приходится родителям и бабущке :)) Если с ребенком сидит свекровь, то ей реально тяжело и она хочет помощи, но почему-то помощи вашей, а не мамы ребенка, вот и намекает таким образом. Ну и может ей неприятно, что у вашего ребенка есть отец, а у второго внука нет. Потому что крестный - это не отец, и в его функции содержание и уход за ребенком не входят. Так что забейте и пожалейте их, у них папы нету - можно вслух, и при знакомых, есть вероятность, что свекровь затихнет, хотя вас любить больше не станет 29.07.2010 11:21:37, Большая Разница
Вечная Весна
поменьше упражняйтесь в телепатии, да 29.07.2010 11:21:15, Вечная Весна
она вам говорит не о том, что он теперь будет папа. а о участии и понимании "того берега". а что вам мешает дружить? в конце концов можно поискать плюсы. сегодня он ей плинтуса отдерет, завтра она посидит с детьми и вы в кино сходите... понимаете, от того что именно вы настроены против отношений, потому и вообщем-то конфликт. а братья и сестра так или иначе живут в достаточно тесном общении. родные все-таки люди. и не мешают ни семьи, ни жены. а у вас как-то странно- замуж вышла, все, муж теперь только ваша собственность и про родных он должен забыть. абсурд, имхо. 29.07.2010 11:15:31, AnutkaSh
NatalyaLB
тут 2 варианта:
1. помогать племяннику, брать его постоянно к себе, из серии " я б еще и приплатила, если б мне кто своего ребенка доверил", ведь моему одному скучно
2. упереться, что роль крестных - это заботиться о реб ТОЛьКО если его родители умерли, оба.
Свекровь посылать смысла ВАМ нет, она ВАМ - никто. Сыночек захочет - сам пошлет.
29.07.2010 11:12:25, NatalyaLB
Oker
ощущение, как-будто НЖ про БЖ пишет) 29.07.2010 11:10:39, Oker
Похоже, пуста ваша душа и дать ребёнку вы ничего не можете. Жаль. 29.07.2010 10:38:41, NLU
мой сын знает, что у него два папы - я и крёстный. Думаю, что если со мной что случится, тот папа поможет. 29.07.2010 10:15:35, AleXXX
LoraEf
может я ошибаюсь, но мне кажется свекровь расчитывает не столько на материальные блага, сколько на внимание своего сына к племяннику, который растет без отца.

у меня есть пара друзей, которые считают своих дядек практически отцами.

а для вас это хороший повод перестать быть чужой в семье мужа.
29.07.2010 10:06:02, LoraEf
у сестры есть право попросить, у вас есть право отказаться.
в чем конкретно ваш муж играет роль папы племяннику?
и чем вас просят помочь?
29.07.2010 09:58:02, ленивица
Zajka с Мальчишками :)
Многие НЕправильно воспринимают РОЛЬ крестных родителей.
Почитайте ссылку и мужу дайте, чтобы осознал свою роль. А уж как он будет её исполнять ТОЛЬКО ему решать. ИМХО.
29.07.2010 09:50:06, Zajka с Мальчишками :)
а чем реально-то помогает? или только слова? он вообще дядя ребенку, даже если и без крестного 29.07.2010 09:45:57, Шерлок
natmet
отвечу, что вы не скрылись)) 29.07.2010 09:43:12, natmet
вот поэтому лучше вообще не регаться :) 29.07.2010 09:51:25, какой-то мужык
natmet
офф: очень смешно читать на главной странице сайта "ответил какой-то мужЫк"))) 29.07.2010 10:14:08, natmet
ага, долго выбирал :) 29.07.2010 10:19:14, какой-то мужык

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!