Чемодан без ручки - это мой муж и нести тяжело, и бросить жалко....
За плечами 6 лет брака, две дочи (1 год и 4 года), последнее время наши вполне хорошие отношения зашли в тупик. Устала вкладываться в отношения, подстраиваться, искать компромисы и т.д. Мой муж эгоист и исправить это, по видимому нет никакой возможности. К примеру, у него не всегда не хвает времени на семью. Но последний месяц он каждый день находит по 2-3 часа, что бы в обед поехать на пруд искупаться. Он всегда готов взять нас с собой, но когда на той недели дочки приболели и брать их с собой было нельзя, он продолжал ездить, понимая, что я этого позволить себе не могу. Или например, ему нужна моя помощь по работе, но он не готов сидеть с детьми в это время, предлогает отвезти их бабушке. А я не могу злоупотреблять возможсностью моих родитлей сидеть с детьми, у них так же много работы. Я бы лучше отвезла детей, для того, что бы отдохнуть самой. Но он этого не понимает, ссылаясь на то, что не часто просит меня о помощи.
Он никогда не готов подстраиваться под меня, и брать в учет мои интересы, а я устала от этого эгоизма.
И нервы у меня уже сдают и бросить его не могу, потому что понимаю, что любовь еще не совсем прошла.
Вот, скажите мне, опытные и знающие, стоит ли бороться, именно бороться за семью или готовиться к расставанию? как Вы поступили в похожей ситуации?? Если ли возможность все исправить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чемодан без ручки
28.07.2010 16:27:12, жена эгоиста243 комментария
Вот и я не увидела никакого эгоизма у мужа. Вам конечно тяжело(двое детей и все такое). Но ему-то надо обеспечивать этих двоих детей - тоже тяжело. Ну на речке человек любит купаться. Может он за своей спортивной формой следит, чтобы вам нравится? Ну просит вас помочь по работе - ну и что? Я бы своему помогла да у меня профиль не тот. Я бы еще радовалась и гордилась тем, что ему помогаю! Вы наверное просто устали. отправьте двоих детей к бабушке (даже если это злоупотребление бабушка все равно любит внуков) и езжайте на речку вместе:)
29.07.2010 15:29:28, вернаяжена
А у мужа есть родители? Просто у вас дети очень маленькие, и двое, Вам нужно много помощи. Когда дети еще малы, далеко не все мужья осознают ответственность и необходимость менять образ жизни.
29.07.2010 09:38:41, Moon

Даже не знаю что и посоветовать.Я такое 11 лет терпела, а потом развелась. Теперь у нас почти идеальный папа.
28.07.2010 21:18:48, рица
По-моему, обычная бытовуха. Мне кажется, что с подобными проблемами встречается большинство пар и решается все совместно (способ решения зависит от пары, манеры общения в семье и т.д.). Вам самой надо бы постараться выделить личное время, а не надеяться, что муж вас поймет и ВДРУГ предложит вам одной куда-то пойти и отдохнуть от дома\детей\хлопот.
Понятно, что ему это не надо, а надо это вам. От этого и пляшите.
PS Я не считаю, что из-за каждого конфликта (которые в браке приключаются, и не раз) надо сразу бросать мужа/жену))) Я за совместную работу над ОБЩИМИ трудностями. Иначе в следующих отношениях вы наступите на те же грабли (не проработанные вовремя проблемы). ИМХО. 28.07.2010 20:03:08, Kiki-mora
Понятно, что ему это не надо, а надо это вам. От этого и пляшите.
PS Я не считаю, что из-за каждого конфликта (которые в браке приключаются, и не раз) надо сразу бросать мужа/жену))) Я за совместную работу над ОБЩИМИ трудностями. Иначе в следующих отношениях вы наступите на те же грабли (не проработанные вовремя проблемы). ИМХО. 28.07.2010 20:03:08, Kiki-mora

Я не понимаю - почему работа мужа это священная корова /хотя это его ОБЯЗАННОСТЬ/ и трогать ее нельзя, а работа жены в данном конкретном случае тоже ее ОБЯЗАННОСТЬ, но она должна заткнуться в тряпочку и молчать? Может чел просто устать? Может... Товарищ устал - пошел покупался, почему она не может пойти покупаться? Ах, у нее дети? А почему по умолчанию в свободное от работы время ОНА должна думать о том где, с кем, сколько будут наход0тиься эти дети? почему это не должно быть заботой мужа?...
Т.е. он уработлся, устал, пришел домой - все пали ниц и не кантуют мальчика. Она - наработалась, устала, он пришел домой и она пала ниц потому как ОН устал?... Фигня какая то... И автора не чмырите тут. То ратуете за равоправие, то домострой какой то тут пропагандируете.
Автор, у меня такая же беда :( Я стала просто ставить перед фактом - мне надо туда то и туда то, няни сегодня нет по таким и таким причинам, собралась ушла, все. 28.07.2010 18:31:04, ТАКСА
а почему бы просто не решать проблемы ВМЕСТЕ ? Почему обязательно один за счет другого?. Нужно двигаться в одном направлении.
Имеем проблему (вернее две)
а) жене хреново, она чувствует себя ... (добавить по вкусу)
б) муж недостаточно занимается с детьми (а точно недостаточно? а недостаточно кому?)
Дальше садятся (ОК, ложатся после хорошего ужина и секса в постельку) двое и крутят проблему, пока она не сформируется и не прийдет к логическому решению.
Только ЭТИ двое ничего крутить не будут. Ей подлечиться надо. 28.07.2010 19:34:15, Karramba
Имеем проблему (вернее две)
а) жене хреново, она чувствует себя ... (добавить по вкусу)
б) муж недостаточно занимается с детьми (а точно недостаточно? а недостаточно кому?)
Дальше садятся (ОК, ложатся после хорошего ужина и секса в постельку) двое и крутят проблему, пока она не сформируется и не прийдет к логическому решению.
Только ЭТИ двое ничего крутить не будут. Ей подлечиться надо. 28.07.2010 19:34:15, Karramba

Она, видимо пока еще никому ничего не сказала, она только пар тут выпустила и пришла услышать мнение общественности. Ее клевать начали - типа сама дура. 28.07.2010 19:41:36, ТАКСА
По мне, так я бы еще раз настоятельно отправила ее к врачу. Действительно, довела себя. А он, видать изолировался, не в силах разгрести. Это ведь уже второй ребенок. Пять лет уже тянется. Он отгородил себе кусочек, а она или подтянется, или совсем в разнос пойдет.
Ну не верю я, что за пять лет он не пытался с ней договориться и помочь. Если б так, давно разбежались бы. 28.07.2010 19:46:05, Karramba
Ну не верю я, что за пять лет он не пытался с ней договориться и помочь. Если б так, давно разбежались бы. 28.07.2010 19:46:05, Karramba

Куда ей в декрете бежать вообще? 29.07.2010 11:07:35, любопытная Анна

Можно внушить себе, что ты королева мира, но обстоятельства...
Конечно, есть выход - не рожать. Вот тогда женщина точно сама себе королева.
А родился ребенок - самка и есть. Если у меня дите болеет, а я работаю (не вижу его с утра до вечера), ну не смогу я беззаботно купаться по два-три часа. 28.07.2010 19:30:33, Машшша
Конечно, есть выход - не рожать. Вот тогда женщина точно сама себе королева.
А родился ребенок - самка и есть. Если у меня дите болеет, а я работаю (не вижу его с утра до вечера), ну не смогу я беззаботно купаться по два-три часа. 28.07.2010 19:30:33, Машшша

Да я б не ездила купаться, я б это время работала. Раньше закончишь, раньше домой приедешь.
Зачем мне обед по 2-3 часа? 28.07.2010 19:41:54, Машшша
Зачем мне обед по 2-3 часа? 28.07.2010 19:41:54, Машшша

А зачем загоняться?
Я сама работаю, хорошо зарабатываю. На квартиру, во всяком случае, заработала. Муж работает.
С мужем при этом совместно-раздельный бюджет, все текущие семейные расходы фактически на нем, оплата няни и домработницы тоже. Ни пахоты, ни подвигов, никаких галер и прочих трагедий.
Единственное - ребенок. У меня еще работа такая - постоянно разъезды. Была б моя воля, я бы только с ребенком и сидела (домработницу оставьте). Жалко деньги терять, работа хорошая. 28.07.2010 20:05:02, Машшша
Я сама работаю, хорошо зарабатываю. На квартиру, во всяком случае, заработала. Муж работает.
С мужем при этом совместно-раздельный бюджет, все текущие семейные расходы фактически на нем, оплата няни и домработницы тоже. Ни пахоты, ни подвигов, никаких галер и прочих трагедий.
Единственное - ребенок. У меня еще работа такая - постоянно разъезды. Была б моя воля, я бы только с ребенком и сидела (домработницу оставьте). Жалко деньги терять, работа хорошая. 28.07.2010 20:05:02, Машшша

нунинаю.. я купалась в обед. И после обеда купалась, когда была такая возможность. У меня тогда работа была близко от озера и далеко от дома. Я же не электровеник, мотаться с работы по пробкам домой, только для того, чтобы поглядеть на сопливого ребенка пятнадцать минут. Телефон есть. А с простуженным дитем сидела бабушка и папа попеременно.
28.07.2010 19:40:56, Karramba

Увы, нет. Мужчина сбежал, не вынеся укоров, и с него взятkи гладки. Что толку взывать к справедливости, если у него душа не болит - как там детки?
28.07.2010 19:22:11, Машшша

Мой муж ничего по дому практически не делает - он работает много, хватит с него. Он согласен помогать, но не умеет, после него все надо переделывать. Муж к домашнему труду не приучен, я сделаю и быстрее, и лучше, меня не напрягает.
Но дети это дети. Для них он не добытчик-кормилец, он ПАПА.
В чем подвиг для папы посидеть с собственными детьми? Это ж естественно. 28.07.2010 18:46:47, Машшша
Но дети это дети. Для них он не добытчик-кормилец, он ПАПА.
В чем подвиг для папы посидеть с собственными детьми? Это ж естественно. 28.07.2010 18:46:47, Машшша

Мой муж тоже не делает ничего по дому, потому как не приучен с детства, да работает много... Я уже отстала от него с этим, но детей то куда деть если они общие и любымые? 28.07.2010 18:59:19, ТАКСА

Так это нормально, что ритм жизни работающего человека отличается от ритма двух маленьких деток и мамы в декрете.
Должны быть разовые точки пересечения. Ну, например, ужинать вместе или купаться вместе ездить. 28.07.2010 19:42:31, Karramba
Должны быть разовые точки пересечения. Ну, например, ужинать вместе или купаться вместе ездить. 28.07.2010 19:42:31, Karramba
+1. Причем поняла я это только когда из декрета (1г 8 мес длился) вышла на учебу, работу))) А до декрета мне было 18...сравнивать было не с чем.
28.07.2010 20:11:43, Kiki-mora

А вы были в такой ситуации?
Появляется ребенок, жена с кастрюлями и пеленками, а у мужа в жизни ничего не изменилось, все тот же фейерверк. 28.07.2010 19:18:18, Машшша
Появляется ребенок, жена с кастрюлями и пеленками, а у мужа в жизни ничего не изменилось, все тот же фейерверк. 28.07.2010 19:18:18, Машшша

ну не купаться, а еще что. дело ж не в купании. а в том, что и при зарабатывании не все упахиваются до того, что не могут (а не не хотят) с детьми время проводить
28.07.2010 19:49:00, Шерлок

автор привела пример. может неудачный. хотя если перерыв 2-3 часа можно устроить, то может домой пораньше? хоть иногда? а вообще написано никогда не подстраивается. я ж не знаю что там еще
28.07.2010 20:23:37, Шерлок
А кондиционеры? Меня в рабочее время из офиса не выгонишь, пока до озера доберешься, сгоришь. На след. неделе обещают похолодание до 25 градусов.
28.07.2010 19:43:51, Машшша

Да ну какая няня в первом попавшемся агентстве? Нет там на няню денег. Судя по претензиям жены - папа упахивается до изнеможения за очень скромную сумму. Поехать искупаться в пруд - недоступная радость для жены.
28.07.2010 18:54:51, Машшша

А во-2 - если суммы такие уж скромные, на няню денег нет - зачем было второго ребенка заводить? И зачем жена мужя трясет домохозявством заниматься, а не карьерой? 28.07.2010 19:00:06, Фяка-Пфяка
Во-1, что няню не наняли на самом деле? Тут уже писали, няня с двумя детьми - святое. Да все ее проблемы упираются в то, что она привязана к двум маленьким детям.
Во-2, девушка в декрете. Малому 1 год. Может быть, одна треть от мужниной зарплаты не такие большие суммы, чтобы заниматься карьерой. Особенно если учесть во-1, про няню.
В-3, не все рожают, когда материальное положение позволяет. Я бы, конечно, только на калькулятор опиралась, но ИМХО - деньги в этом деле плохой подсказчик. В любом случае, у каждого свои мотивы насчет второго. 28.07.2010 19:09:07, Машшша
Во-2, девушка в декрете. Малому 1 год. Может быть, одна треть от мужниной зарплаты не такие большие суммы, чтобы заниматься карьерой. Особенно если учесть во-1, про няню.
В-3, не все рожают, когда материальное положение позволяет. Я бы, конечно, только на калькулятор опиралась, но ИМХО - деньги в этом деле плохой подсказчик. В любом случае, у каждого свои мотивы насчет второго. 28.07.2010 19:09:07, Машшша
а что сейчас не берет? пока ему! по работе помогает! не таскать детей к уставшей от работы теще?
28.07.2010 18:47:59, Шерлок
что предлагал? он почему-то проблему пристроя детей таким способом планирует решать. почему же вдруг он озаботится няней?
28.07.2010 18:52:32, Шерлок
за чужой счет бесплатный. значит не очень хочет на детей тратится. так с чего же девушка не застанет детей дома-то? никак не пойму
28.07.2010 19:10:08, Шерлок

Я б вот послала по адресу партнера, который ко мне в койку залез бы от чувства вины, нах мне оно не надо. 28.07.2010 18:46:37, Фяка-Пфяка

Автор хочет, чтобы муж поступал так, как ей нужно и\или кажется правильным. У мужа другое видение мира, и они либо имеют договариваться, либо имеют разойтись, как в море корабли. Истерические выкрики типа "да я его брошу, он чемодан без ручки" ни разу не являются конструктивными, особенно в ситуации двух мелких детей и неработающей мамы.
Оная мамо либо имеет создать мотивацию, благодаря которой муш будет действовать так, как ей приятно, либо вопить про то, что он должен, пытаться взрослого дядю перевоспитать и таким образом раскачивать лодку чем дальше, тем больше. 28.07.2010 19:18:39, Фяка-Пфяка

+1. Потому что он через пару месяцев после развода найдёт себе пассию, а она годами будет восстанавливаться (..
28.07.2010 20:31:33, Русская пианистка

Конечно, если чье-то поведение противоречит закону, то тут уже работа для правохранительных органов, но это другой вопрос. 28.07.2010 18:37:02, WildStitch
Уважаемая жена эгоиста, кто содержит все эти годы брака вашу семью?
28.07.2010 18:06:41, Roccy
О. прочитала внизу. Он - жутчайший эгоист:) Разводитесь быстрее:) 33 года мужику? Моя подруга вырастила сама сына, ей 40 лет, сын живет отдельно. Работает она на чудесной работе, неплохо зарабатывает (ей хватает), есть квартира. Она готова строить жизнь с подобным эгоистом, причем денег от него ей совершенно не надо, они прекрасно будут проводить время на речке, на даче, в отпуске на море. Отпустите вашего "некчемного чемодана" в свободное плавание. Я уверена, что долго он в плавании не задержится.
28.07.2010 18:15:30, Roccy
Не надо было изначально устранять мужа от обязанностей по отношению к детям и т.д.
Теперь переделегировать ему часть обязанностей сложнее. Пытайтесь делать это постепенно.
Например, скажите, что вот это и это теперь делает он, причем всегда, а вот в субботу вам надо в магазин, к мамо, еще куда-то, и с детьми сидит он...
Возмонжо он будет этому всему сопротивляться и вообще его это все не устроит категорически.
Тогда вам тянуть все это дальше одной...Лучше бы конечно было это понять еще после 1-го ребенка. 28.07.2010 17:50:40, Булочка наст.
Теперь переделегировать ему часть обязанностей сложнее. Пытайтесь делать это постепенно.
Например, скажите, что вот это и это теперь делает он, причем всегда, а вот в субботу вам надо в магазин, к мамо, еще куда-то, и с детьми сидит он...
Возмонжо он будет этому всему сопротивляться и вообще его это все не устроит категорически.
Тогда вам тянуть все это дальше одной...Лучше бы конечно было это понять еще после 1-го ребенка. 28.07.2010 17:50:40, Булочка наст.
Да, еще про чемодан без ручки, вспомнилось:
-Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!
Это к вопросу о том, кто кого несет.
А бороться за семью конечно надо. В основном, со своей дурью. 28.07.2010 17:44:16, Selisten
от развода автору, несомненно, резко полегчает?
Я с 3мя сидела, мне нравится, правда, они были поменьше , чем, у автора.
А кому не нравится, можно второго, например, не заводить. 28.07.2010 18:01:55, NatalyaLB
-Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!
Это к вопросу о том, кто кого несет.
А бороться за семью конечно надо. В основном, со своей дурью. 28.07.2010 17:44:16, Selisten

Я с 3мя сидела, мне нравится, правда, они были поменьше , чем, у автора.
А кому не нравится, можно второго, например, не заводить. 28.07.2010 18:01:55, NatalyaLB
Харашо, следующий раз прежде чем что-то сказать , обязательно спрошу твоего разрешения :))
28.07.2010 17:52:55, Selisten

Если все что Вы написали-этоединственные недостатки мужа,то ничего страшного,зачем Вам готовиться к расставанию?
Тут и исправлять нечего.
Старшую в Детсад,младшей -няню и всего делов-то.
Если нет денег на няню,тогда муж плохо зарабатывает,тогда пусть сам нянчится периодически. 28.07.2010 17:32:46, Примкнувшая
Тут и исправлять нечего.
Старшую в Детсад,младшей -няню и всего делов-то.
Если нет денег на няню,тогда муж плохо зарабатывает,тогда пусть сам нянчится периодически. 28.07.2010 17:32:46, Примкнувшая
мамочке к врачу! Немедленно! жалуйтесь на послеродовую депрессию, затянувшуюся на невероятное просто время.
Это ж как же надо себя, любимую, ухайдокать! 28.07.2010 17:13:54, Karramba
Это ж как же надо себя, любимую, ухайдокать! 28.07.2010 17:13:54, Karramba
Эгоист - это не тот, кто живет, как ему хочется.
А тот, который хочет , чтоб другие жили , как хочется ему.
Так что еще вопрос, кто из вас эгоист. 28.07.2010 17:11:36, Selisten
А тот, который хочет , чтоб другие жили , как хочется ему.
Так что еще вопрос, кто из вас эгоист. 28.07.2010 17:11:36, Selisten

Нашла бы няню. 28.07.2010 17:01:08, Oker

К своей маме не возить потому что " мама против" ( с мамой предварительно договориться, чтоб подтвердила) 28.07.2010 17:21:57, NatalyaLB

Ну, и, скажем, ехать купаться вдвоем веселее, чем по очереди, правда? 28.07.2010 17:31:49, Oker

как минимум двое детей
28.07.2010 17:15:21, жена эгоиста

Показано 103 комментария из 243
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание